Выбор лучшего саундтрека к фильму в жанре Score 2013 года

Тема закрыта

wasp2004

Стаж: 16 лет 5 месяцев

wasp2004 · 18-Янв-14 20:12 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Янв-14 20:12)

1. The Hobbit: The Desolation of Smaug / Хоббит: Пустошь Смауга (by Howard Shore) - Самый запоминающиеся темы: Озерный город, Смауг и момент алчности Торина, а в целом саундреки просто шикарны, Шор сдержал марку Властелина колец.
2. Thor: The Dark World / Тор 2: Царство тьмы (by Brian Tyler) - Норм.
3. Gravity / Гравитация (by Steven Price) - Под видеоряд тоже классно
4 .Oblivion / Обливион (by M83) - Тоже как и у Гравитации на видеоряд хорошо ложится
[Профиль]  [ЛС] 

Параллелепипед

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Параллелепипед · 19-Янв-14 11:09 (спустя 14 часов)

swan80 писал(а):
Параллелепипед писал(а):
62559649Her - William Butler and Owen Pallett
Затруднительно найти, если есть у кого-то промо или сам саундтрек, было бы неплохо.
Выложил промо: Она / Her (by Arcade Fire) (FYC Promo) - 2013, MP3, 320 kbps
[Профиль]  [ЛС] 

mikestep2006

Стаж: 18 лет 1 месяц

mikestep2006 · 21-Янв-14 20:29 (спустя 2 дня 9 часов)

Gravity
однозначно Стив Прайс прорыв года
[Профиль]  [ЛС] 

Lo20

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Lo20 · 22-Янв-14 07:04 (спустя 10 часов)

1. Gravity / Гравитация (by Steven Price) - сильная музыка к сильному фильму. Абсолютная гармония музыки и видеоряда. Достоин Оскара за музыку в этом году. Может быть и возьмет.
2. Oblivion / Обливион -- тоже замечательно, но чуток недотянуто по сравнению с вышеуказанным.
[Профиль]  [ЛС] 

JonnyRu

Стаж: 14 лет 1 месяц

JonnyRu · 22-Янв-14 15:04 (спустя 7 часов)

The Counselor / Советник (by Daniel Pemberton)
[Профиль]  [ЛС] 

новогодняя резолюция

Стаж: 14 лет 10 месяцев

новогодняя резолюция · 26-Янв-14 03:46 (спустя 3 дня, ред. 26-Янв-14 03:46)

Warm Bodies
Gravity
[Профиль]  [ЛС] 

zloy_doc

Стаж: 14 лет 3 месяца

zloy_doc · 26-Янв-14 20:11 (спустя 16 часов, ред. 26-Янв-14 20:11)

Her by Arcade Fire & Owen Pallett для меня где-то далеко впереди всего остального, редко музыка так сильно задает настроение во время просмотра. Знаю, что фильм мало кто смотрел, а значит и саундтрек слушали немногие - обратите внимание.
Плюс:
Filth by Clint Mansell - наверное, потому что Манселл. избитое "не Фонтан", но все равно хорошо.
Gravity by Steven Price - здоровский эмбиент, только в отрыве от фильма не слушается.
The Best Offer by Ennio Morricone - опять же, мастерство не пропьешь
[Профиль]  [ЛС] 

st1xik

Стаж: 15 лет 7 месяцев

st1xik · 28-Янв-14 13:55 (спустя 1 день 17 часов, ред. 28-Янв-14 13:55)

Дисклеймер
Фильмы особо не смотрю, но так совпало, что из всех номинантов, смотрел лишь четыре фильма: Rush, Oblivion, Штурм белого дома и Тепло наших тел.
Поэтому судить, скорее всего, буду по музыке, так как самих картин не видел. А иначе как?
Из просмотренных картин, малость понравились Oblivion и Rush.
Стоит еще заметить некоторую тенденцию в сравнении с предыдущими годами: стало больше электронной составляющей.
И еще уточню, что люблю спокойную, но утонченную музыку. То есть даже если посреди филармонии ударит "гром" - это нормально. В тоже время совсем спокойное звучание не переношу
Наверное, стоит поделить места. Пусть их будет четыре. Итак, поехали:
Первое место Rush / Гонка (by Hans Zimmer)
Вписал сюда последним. Никак не мог определить кто же займет верхушку моего ИМХО, но все же он.
Почему?
Из всех представленных тут работ, эта самая захватывающая. Ни один саундтрек меня больше так не цеплял. На протяжении всего прослушивания меня не покидало чувство удовлетворенности материалом.
Просто замечательная работа. Звучит целостно все, если брать только Ханса. Безумно понравился заданный ритм, который сохраняется от начала и до конца. И эта скрипка... она просто божественна до дрожи.
Кстати, посмотрел фильм только из-за саундтреков, так как услышал их раньше.
Коротко
Восхитительное звучание.
Отлично передана атмосфера.
На протяжении всех треков чувствуется цепочка (последовательность) происходящих событий.
Второе место Oblivion / Обливион (by M83)
Смотрел его ну очень давно. Помню отрывками. Но это сути не меняет - музыка отличная. Не буду ничего писать про этот саундтрек, так как про него уже все написали.
Третье место Ostwind / Восточный ветер (by Annette Focks)
Довольно утонченная работа. Есть и спокойная мелодия, развивающаяся во что-то необычайное, ритм и какое-то чувство движения, которое сопровождает нас на протяжении всех треков, за исключением, конечно же, лирических. Судя по гуглу, про движение я не ошибся - фильм о диком жеребце. Похвально.
Коротко
Не понравилась флейта в некоторых треках.
Очень понравилось звучание пианино и гитары.
Местами нудно.
Четвертое место Iron Man 3 / Железный человек 3
Brian Tyler один из моих любимых композиторов. Он знает что-то, что всегда нравится мне. Безумно понравилась его работа к Far Cry 3. Тут он не дотянул до нее. Нет какой-то изюминки в треках. Зато звучит целостно и красиво.
Другие его работы учавствующие в этом голосовании - ужасны на мой вкус.
Коротко
Нет изюма в треках.
Звучит малость однообразно.
Есть красивые темы, которые вытащили его на четвертое место.
Отдельно отмечу
Филомена,
Одинокий рейнджер,
Голодные игры: И вспыхнет пламя,
Маньяк (by Rob),
Элизиум: Рай не на Земле
P.S: Со мной не нужно соглашаться или спорить.
[Профиль]  [ЛС] 

oiodj

Стаж: 16 лет 1 месяц

oiodj · 30-Янв-14 00:31 (спустя 1 день 10 часов, ред. 30-Янв-14 00:31)

Хоббит: Пустошь Смауга (by Howard Shore) - шикарный саундтрек к не менее эпичному фильму под авторством оскароносного Говарда Шора. Темы из "Властелина колец" Шира и хоббитов удачно включены в повествование каждый раз, когда в очередной раз Бильбо спасает гномов из затруднительного положения. От основного хоббитского мотива, как, впрочем и от темы Мордора во время воплощения Саурона - мурашки по телу!!!! Даже когда я пишу эти строки, и прокручиваю в голове эту мощнейшую музыку - всё равно бегут мурашки. По эпичности с ней может сравниться разве что саундтрек к "Хроникам Нарнии", но он будет в номинации в 2015 году, когда выйдет следующий фильм. Но вернёмся к "Хоббиту". Новые темы тоже хороши: Эсгарот с его почти что гимном в исполнении духовых даже находит своё отражение в виде оркестра, который играет сигнал к началу речи Бургомистра.
Несмотря на то, что Тауриэли в книге не было, трек, звучащий во время разговоров с Кили, растопит сердце даже ярых приверженцев книги. Это не просто музычка "про любовь" - это именно то, как гном может восхищаться эльфийской красотой - такой недоступной и такой близкой.
Завершает фильм песня "I See Fire" Эда Ширана. Несмотря на всю его энергию и повествование о том, что несёт в себе разрушающий огонь Смауга, он не удерживает зрителей, чтобы взглянуть хотя бы на начало титров. Всегда после просмотра оставался в кинотеатре и слушал до конца! Это такой финальный аккорд, после которого хочется прийти и посмотреть фильм ещё раз!
Ну что же, жду не дождусь, когда Шор приедет в Москву со своей второй симфонией по "Хоббиту"!
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

Стаж: 12 лет 5 месяцев

never_existed · 02-Фев-14 10:02 (спустя 3 дня, ред. 02-Фев-14 10:02)

Если оценивать по количеству выдающихся вещей в одном score то лучший разумеется Oblivion
Если по качеству (редко но метко) то лучший - Elysium
Циммер с Rush и Man of Steel как всегда шикарен.
Еще я бы отметил Ender's Game
Всё остальное интереса вызывает немного.
[Профиль]  [ЛС] 

asdi11

asdi11 · 05-Фев-14 15:32 (спустя 3 дня)

Гравитация
[Профиль]  [ЛС] 

vanoo93

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vanoo93 · 05-Фев-14 18:52 (спустя 3 часа)

01. Rush (by Hans Zimmer)
02. The Fifth Estate (by Carter Burwell)
03. Gravity (by Steven Price)
[Профиль]  [ЛС] 

dj-liam

Стаж: 15 лет 2 месяца

dj-liam · 06-Фев-14 19:52 (спустя 1 день 1 час, ред. 06-Фев-14 19:52)

Человек из стали, Советник, Порочные игры, Гонка, Место под соснами, Охотники на гангстеров. 12 лет рабства, Гравитация
[Профиль]  [ЛС] 

sebekmes

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sebekmes · 08-Фев-14 14:22 (спустя 1 день 18 часов, ред. 21-Фев-14 11:56)

1. Oblivion / Обливион (by M83)
скрытый текст
После этого альбома я открыл для себя творчество этой группы и скажу честно, ничего подобного они раньше не писали. После
прослушивания предыдущих их работ я вообще удивился, кто им позволил попробовать написать звукоряд к Обливиону и как чертовски
хорошо у них это получилось.
Совершенно самодостаточное произведение, которое приятно слушать даже без видео ряда. Sci-fi еще никогда не звучал так
завершено и эмоционально. Воистину лучшая работа французов M83 и лучший Sci-fi саундтрек, который я когда-либо слышал.
Его можно слушать не пропуская ни одного трека, тайминг которых, кстати говоря, ничем не отличается от полноценных альбомных композиций.
2. Ender's Game / Игра Эндера (by Steve Jablonsky)
скрытый текст
Музыка Стива всегда намеревалась быть эпичной и задающей особый серьезный темп событиям.
Под трек №9 эпично достается из холодильника и готовится на сковороде яичница. Под трек №3 эпично собираемся
на работу.
А если серьезно, то эту работу я бы сравнил с работой Зиммера к фильму "Inseption", только более мелодичной и приятной
на слух. Опять же, если Зиммера не хочется слушать "самого по себе" из-за излишней привязанности к сюжетной линии и
мрачной экспрессии, которой пропитаны его треки, то Яблонски в этом альбоме написал очень мягкую музыку, соединяющую
и эпичность Зиммера и новый классицизм Филипа Гласса (Philip Glass) плюс свое видение того, как должна звучать музыка
для произведений с серьезным посылом, затрагивающим основы человеческой психологии (спросите меня в пм если хотите
узнать что я имею в виду).
Для тех, кто еще не слушал и готов послушать, рекомендую треки 2,4,17 удалить из плейлиста, они слишком динамичны и написаны точно под сцены.
3. Man of Steel / Человек Из Стали (by Hans Zimmer)
скрытый текст
Не особо удивил, ожидал много большего. Но все равно понравился. Слушать мрачно но приятно, хотя и недолго и пропуская много "излишне резких" треков.
А в остальном, остальные саундтреки выглядели "полуфабрикатными" и "бездушными" професиональными
работами, к которым не придерешся, но и слушать отдельно от фильма не станешь.
Спасибо за внимание=)
[Профиль]  [ЛС] 

never_existed

never_existed · 08-Фев-14 14:38 (спустя 15 мин.)

sebekmes писал(а):
62872516Для тех, кто еще не слушал и готов послушать, рекомендую треки 2,4,17 удалить из плейлиста
В таком случае я рекомендую удалить всё кроме 17,7,5 )
[Профиль]  [ЛС] 

sebekmes

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sebekmes · 08-Фев-14 15:53 (спустя 1 час 15 мин., ред. 22-Фев-14 17:42)

Вводная часть:
скрытый текст
С другой стороны, если оценивать саундтреки как неотъемлемую принадлежность к
фильму и часть, которая не просто "дополняет" видео ряд, а и влияет на его восприятие
в целом (делает фильм ближе к зрителю, в совокупности с картиной заставляет зрителя
испытывать какие-либо эмоции, "помогая" этим эмоциям "выйти наружу"), тогда рейтинг
выглядит совсем по другому. Такие работы не послушаешь на досуге как произведения
композиторов, которые писали музыку "которую слышат", а не "под что-то". С этой точки
зрения, тут действительно ничего не напишешь о них так, чтобы другие люди тебя поняли
(слишком уже мы разные). Да это музыка, да, она подходит к фильму, да она не режет
слух когда ты смотришь фильм, да она хорошо подчеркивает сюжетные события в самых
ярких его местах и тд и тп
Таким образом:
1.
Ender's Game / Игра Эндера (by Steve Jablonsky)
2.
Man of Steel / Человек Из Стали (by Hans Zimmer)
Gravity / Гравитация (by Steven Price)
Rush / Гонка (by Hans Zimmer)
3.
Elysium / Элизиум: Рай не на Земле (by Ryan Amon)
скрытый текст
Получился мой рейтинг, хотя фильмы все хороши и нумерация здесь лишь условность.
Рейтинг из фильмов, которые не просто созданы, чтобы развлекать, а и еще несут в себе какие-то базовые
элементы, которые воздействуют на основу человеческого бытия.
Игра Эндера - про глубокое сопереживание
противнику, Гравитация - про стремление к жизни, Человек из стали - про мужество и самопожертвование,
Гонка - про энергию, которую испытывают люди соревнуясь с другими в чем-либо, Элизиум - про борьбу за
лучшую жизнь. Вызывают в тебе такие чувства, которые ты "вряд-ли" когда-либо сможешь испытать в "обыденной"
своей жизни, где мы простые смертные и ходим на работу чтобы заработать бумажки. Ведь это потрясающе и
невероятно, что люди в наше время смогли открыть совокупность факторов, которые способны вызвать в зрителях
ощущения и сопереживание при просмотре фильмов. Поэтому все хороши, даже те, которых я в список не
включил. Потому что они не затронули меня, а затронули других. Ха-ха.
[Профиль]  [ЛС] 

DraKuLa21

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 11 лет 1 месяц

DraKuLa21 · 08-Фев-14 16:00 (спустя 7 мин.)

Хоббит: Пустошь Смауга (by Howard Shore) - Ховард Шор - и этим всё сказано! Саундтреки просто завораживают, забываеш про всё насущное и будто в сон погружаешься в сказочный мир Средиземья. Темы "The Woodlan Realm", "The High Fells", "Beyound the Forest" никого не оставят равнодушными!
[Профиль]  [ЛС] 

Natali420

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Natali420 · 09-Фев-14 11:08 (спустя 19 часов)

Музыка к сериалу Бродчерч / Broadchurch, композитор Ólafur Arnalds. Потрясающая музыка, прекрасное пение, проникающее прямо в душу. Именно саундтрек добавил сериалу глубины и человечности. После этого заинтересовалась другими произведениями этого композитора. Можно добавить этот саундтрек к списку для голосования?
[Профиль]  [ЛС] 

Отброс общества

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Отброс общества · 09-Фев-14 11:09 (спустя 55 сек.)

Pacific Rim / Тихоокеанский рубеж (by Ramin Djawadi)
Thor: The Dark World / Тор 2: Царство тьмы (by Brian Tyler)
[Профиль]  [ЛС] 

swan80

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 11 месяцев

swan80 · 09-Фев-14 11:17 (спустя 7 мин.)

Natali420, саундтреки к сериалам не входят в конкурс.
[Профиль]  [ЛС] 

Seriban

Стаж: 14 лет 3 месяца

Seriban · 09-Фев-14 22:33 (спустя 11 часов)

Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug - Достойному фильму - Достойные саундтреки.
Обливион / Oblivion - Отличная электроника. Как в детстве Как в старых Скайфай
[Профиль]  [ЛС] 

Anal-vomit

Стаж: 12 лет 2 месяца

Anal-vomit · 10-Фев-14 18:51 (спустя 20 часов)

Тихоокеанский рубеж
Гравитация

Это не только лучшие саундтреки года, это лучшие саундтреки за последние лет 5.
[Профиль]  [ЛС] 

deadamir

Стаж: 13 лет 3 месяца

deadamir · 11-Фев-14 13:32 (спустя 18 часов)

Ну мне кажется слушать саундтрек, не посмотрев фильм (даже любимых композиторов), это очень большая ошибка и потеря 75% ощущений от прослушивания. Ведь музыка ориентирована на создание атмосферы и передачи переживания эмоций героев, в тоже время она не должна вылезать за рамки общего настроения, ну или не должна противоречить вектору направления сюжета. Поэтому отдельно от кинокартины она может показать неполноценной.
лично мой рейтинг такой:
Side Effects / Побочный эффект (by Thomas Newman)
Gravity / Гравитация (by Steven Price)
Filth / Грязь (by Clint Mansell)
Насчет Гравитации, Стивен Прайс справился, на мой взгляд, с очень сложной задачей - создать нагнетающую атмосферу с одной стороны, а с другой - "не испортить" беззвучие космического вакуума, за это ему низкий поклон.
Но я сомневаюсь, что он получит Оскар. Я не помню всех лауреатов за последние годы, но заметил, что киноакадемики больше отдают предпочтение оркестровой музыке. И лично у меня было огромное удивление, когда в 2000 году на Оскар не был даже номинирован просто шедевральный скор от Клиффа Мартинеса к фильму "Траффик".
[Профиль]  [ЛС] 

frstier

Стаж: 16 лет 4 месяца

frstier · 12-Фев-14 11:05 (спустя 21 час)

Только Бог Простит- из score саундов Мартинес сделал лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

deadamir

Стаж: 13 лет 3 месяца

deadamir · 12-Фев-14 15:39 (спустя 4 часа)

frstier писал(а):
62923262Только Бог Простит- из score саундов Мартинес сделал лучший.
аминь)
[Профиль]  [ЛС] 

groooozin

Стаж: 13 лет 8 месяцев

groooozin · 15-Фев-14 16:00 (спустя 3 дня)

#1: Хоббит: Пустошь Смауга (by Howard Shore)!Больше всего, наверное, зацепил в этом году именно этот саундтрек. Отлично звучит как в самом фильме, так и при отдельном прослушивании, вызывая при этом бурю ярких эмоций и ностальгию по ВК!
Также хочу отметить другие замечательные саундтреки этого года, которые мне удалось послушать, а именно:
#2: Человек Из Стали (by Hans Zimmer)
#3: Обливион (by M83)
#4: Filth / Грязь (by Clint Mansell)
[Профиль]  [ЛС] 

PseVDo

Стаж: 16 лет 4 месяца

PseVDo · 16-Фев-14 22:00 (спустя 1 день 6 часов)

2013-й меня приятно удивил на большое количество великолепных работ, хотя многие очень ожидаемые мною работы сильно разочаровали, следует признать, что прошлый год вышел отличным на различные музыкальные работы.
Мой Топ-5 за 2013-й г. по музыке к фильмам:
5-е место
The Grandmaster / Великий мастер (by Shigeru Umebayashi & Nathaniel Mechaly)
Китайский кинематограф забавная штука... несмотря на то, что людей у них больше всех, крупными работами для кинематографа они балают нас не часто. Но если что-то и показывают - то что-то грандиозное и уникальное, их стиль не спутать ни с кем. "Великий мастер" великолепный фильм который вроде бы похож на многие другие крупные китайские фильмы, и который вроде бы не спутать ни с какими другими работами. Отдельное слово тут заслуживает саундтрек. Большую часть саундтрека занимают композиции 3-х композиторов:
- Nathaniel Mechaly - известный в узких кругах французский композитор. Как я понял, его основная задача была немножко осовременить музыкальную дорожку и написать гимн японскому нашествию на Китай (видать никто из местных писать его не хотел). Задачу он свою выполнил хорошо, а вот гимн "Manchuria Express" получился вообще отличным. Отлично подходит под тематику пришествия грозной военной машины.
- Ennio Morricone - ходящий памятник музыкального искусства. К фильму для особо драматичных моментов раскаяния, открытости и признания действий главных героев были взяты две его композиции из других фильмов. Данный музыкальный стиль композитора великолепно вливается в происходящее на экране, создавая для фильма невероятно "трагическую" атмосферу их необыкновенных жизней.
- Shigeru Umebayashi - один из наилюбимейших мною композиторов, основной виновник попадания данного саундтрека в мой Топ. Японский композитор который пишет в основном музыку для китайского кинематографа, также время от времени сочиняя новые музыкальные творения для арт-хаусных фильмов самых разных стран. Музыку он пишет мало, а отдельными альбомами выпускают вообще очень редко - поэтому каждая его работа это отдельный праздник для любителей его творчества. Его стиль написания музыки не хочется как-то объяснять, можно лишь объяснить одним словом - чувственно. К данному фильму он написал вполне свойственный для себя саундтрек. Его музыка - это 99% атмосферы всего фильма. Благодаря своей притягательности ты не можешь оторваться от необыкновенной красоты происходящего на экране. Музыка заставляет тебя более пристально вслушиваться и всматриваться в происходящее, заволакивая своим необыкновенно волшебным стилем. И самое главное - его музыка к "Великому мастеру" необычайно красивая и завораживающая, что делает её одним из самых прекрасных творений 2013-го года.
4-е место
Oblivion / Обливион (by M83)
Великолепный научно-фантастический score к научно-фантастическому фильму. Несмотря на то, что многие ругают данную работу за схожесть с "Троном", в ней есть и что-то свое уникальное, ведь несмотря на всю критику многим понравилась данная работа. Там великолепная работа с оркестром, хором, и свои, во многом уникальные электронные сэмплы. M83 как и Duft Punk до этого работали сольно, и поэтому работа над музыкой к фильму для них было что-то новенькое. Именно сочетание большого музыкального сольного опыта и его же отсутствия для написания музыки "под картинку" делает данную работу по своему уникальной. Также немного уникальности прибавляет и необычный стиль Anthony Gonzalez (он же M83). Это проявляется в различных оркестровых лейтмотивах и необычных электронных сэмплах (ну не только электронных, там вроде бы и различного вида гитары играют). Свою главную задачу музыка выполняет на отлично - великолепно ложиться на фильм, создавая отличную фантастическую атмосферу, да и отдельно от него она отлично слушается. Единственная странность заключается в том, что в эпичных, драматичных, спокойных сценах играет великолепная музыка, а в "экшен" моментах её так заглушают, что её практически и не слышно (хотя в большинстве её и не слышно). Вот зачем надо было делать такую пакость, ведь такая музыка фильм не испортит, более того она отлично его подчеркивает.
3-е место
The Lone Ranger / Одинокий рейнджер (by Hans Zimmer)
Hans Zimmer является любимчиком многих режиссеров, к фильмам одного из них - Гора Вербински (Ранго, Пираты Карибского Моря) он всегда подходил с полной отдачей. Именно к его фильмам, он кроме ему свойственных подходах к возможности написать что-то новое на наиболее уникальных музыкальных и не только музыкальных инструментах, ещё и старается написать что-то мелодичное и красивое (а это у него получается не всегда, например в "Человеке из стали" нет ни одной красивой мелодии, один только "относительно" оригинальный саунд-дизайн). Именно эта черта в последнем фильме Вербински и выделяет данную работу из многих. Весь саундтрек написан так, чтобы слушатель вслушивался в том, насколько скурпулезно писал музыку Hans. Там много моментов из его прошлых работ (Шерлок Холмс, Ранго и т.п.), также много довольно оригинальных моментов написанных на музыкальных инструментах и на всяком другом хламе который нашелся в студии Remote. Следует признать, что стиль написания саундтрека создает фильму свою уникальную, довольно веселую, местами наоборот довольно мрачную и грустную атмосферу фильма. Главной отличительной особенностью музыкального сопровождения фильма является его интерпретация классической музыкальной композиции Россини "Вильгельм Телль" (композиция "Finale"). Уверен данный музыкальный подход оценил каждый кто посмотрел фильм. Этим они конечно попали в яблочко, очень задорная веселая композиция, местами сплетающаяся с лейтмотивами фильма. Другой плюс саундтрека является наличие в его музыке своих мелодичных, довольно красивых оркестровых лейтмотивов, которые проходят через весь фильм. Например, композиция "Silver" - очень красивая композиция, которая выделятся безумно эмоциональным скрипичным соло. Отличный саундтрек - жду побольше таких от Zimmer'а и в других фильмах.
2-е место
Romeo & Juliet / Ромео и Джульетта (by Abel Korzeniowski)
А тут всё просто - необыкновенно красивая музыка. И мне абсолютно до лампочки, что данная работа во многом похожа на "W.E.", это не имеет никакого значения, ибо это волшебная музыка тебя так заряжает своей волшебной атмосферой, что всё остальное отходит на второй план, остаешься только ты и эта прекрасная музыка, рождая в тебе воистину прекрасные чувства. Неудивительно, что такая музыка была написана, чтобы озвучить такое прекрасное чувство, как любовь. Так уж получилось, но музыку Korzeniowski вместе с фильмом я видел только в "Битве за планету Терра". Поэтому для меня слышать такую прекрасную музыку в таком прекрасном фильме давало необыкновенный заряд положительных эмоций, ибо музыка великолепно ложиться на фильм, поддерживая атмосферу любви и трагедии произведению Шекспира.
1-е место
The Great Gatsby / Великий Гэтсби (by Craig Armstrong)
Баз Лурман невероятно талантливый режиссер. Он редко снимает фильмы, но если они выходят, то всегда поднимают много шума. У Лурмана свой стиль к постановкам фильма, но во всех его работах отчетливо выделяется кропотливая работа над саундтреком. В своем новом фильме он пригласил своего давнего знакомого Craig'а Armstrong'а с которым он работал над Ромео + Джульетта и мюзиклом Мулен Руж. Craig Armstrong, подстать режиссеру, очень большой человек в музыкальной индустрии, он пишет самую разную музыку для самых разных целей. Craig Armstrong продюсирует, а также сам пишет музыку и песни для самых разных исполнителей большой эстрады, периодически выпускает сольные альбомы с абсолютно разными стилями написания музыки, и самое главное - он периодически пишет музыку и для фильмов. Для нового фильма База Лурмана Armstrong решил использовать все свои таланты и наработки. Сам саундтрек можно поделить на 4 четыре части:
1) Это ОСТ с самыми разными песнями спродюсированными известным рэп исполнителем Jay-Z
2) Это некоторые переделанные песни данных исполнителей на лад и стиль Craig'а Armstrong'а. Например: Базу Лурману нравится взять музыкальный мотив песни, часть мелодии, или иногда иснтрументальную часть, и вплести его на протяжении всего фильма, чтобы когда мы доберемся до полного исполнения песни, у нас был некий момент озарения. Взять хотя бы главную песнь фильма "Young and Beautiful" в исполнении Lana Del Rey, которую нужно было запускать при самых драматических моментах с Гэтсби и Дейзи. Например, при их первой встрече в доме Ника и моментом когда они прогуливаются по замку Гэтсби, данная песня играет по-разному. Craig для этого использует несколько разных вокальных интерпритаций, именно поэтому в данном саундтреке Armstrong'а есть некоторая ипмпровизация и абстракция, такого, что на её сольной пластинке и не услышишь. Или пьяная девушка которая поет к конце одной вечеринки, она поет на рояле о своем любовнике - это Флоренс Уэлч (Florence + the Machine) под фортепианное соло Craig'а Armstrong'а. Также есть тема "зеленого света" которая была написана группой The xx, и в дальнейшем немного переделана и вкреплена в фильм самим Armstrong'ом.
3) Т.к. фильм повествует о 20-х годах 20 века, то и музыка должна соответствовать времени, а тогда это была эпоха джаза. Для написания джазовой музыки был приглашен ансамбль Брайана Ферри (The Bryan Ferry Orchestra). Он интерпритировал под стиль джаза как основные музыкальные темы фильма написанные Craig'ом Armstrong'ом, так и другими исполнителями, звучавшими до этого в фильме.
4) Самая красивая часть саундтрека - это score, написанный, включая аранжировку, Craig'ом Armstrong'ом и исполненная Лондонским Симфоническим оркестром. Если кто не знает, как пишет музыку для фильмов Craig Armstrong, то можно смело начинать знакомиться с его работами с "Великого Гэтсби", ибо данная работа это апогей его творчества, самая красивая его работа, в которой есть непередаваемая красота, и свой уникальный стиль.
Этот саундтрек взял всё самое лучшее, что умеет Баз Лурман (он тоже всегда участвует в написании саундтрека) и Craig Armstrong. Комбинация джаза и намеков на Jay-Z, участие The xx, Lana Del Rey, Florence + the Machine, в комбинации с классическими традициями (хотя к Armstrong'у это не всегда относиться, ибо его музыку классической никак не назвать, несмотря на оркестр, что вообще-то хорошо (!)) и традициями голливудской партитуры, делает данный саундтрек уникальным, ничто не похожим, на то, что выходит сейчас в мире, и самое главное - невероятно чарующим и красивым, заставляя тебя испытывать самые прекрасные чувства при её прослушивании.
[Профиль]  [ЛС] 

maximilano91

Стаж: 10 лет 9 месяцев

maximilano91 · 17-Фев-14 20:51 (спустя 22 часа)

В фильме гравитация, трек вроде также и называется Gravity.
[Профиль]  [ЛС] 

kriket70

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kriket70 · 18-Фев-14 15:23 (спустя 18 часов)

Gravity - Steven Price
[Профиль]  [ЛС] 

ethantorr

Стаж: 13 лет 10 месяцев

ethantorr · 19-Фев-14 11:49 (спустя 20 часов)

Лучший score 2013 года однозначно Maniac / Маньяк (by Rob).
Hans Zimmer и Howard Shore в этому году разочаровали, да и вообще "выдохлись" они (лично мнение), их лучшие саундтреки уже давно написаны и в "зале славы".
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error