Windows XP 2009 Universal USB Virtual "Capitan Nemo" от aleks20059 embedded sp3 x86 [RUS][ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Shifr213

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Shifr213 · 25-Апр-16 19:23 (9 лет 5 месяцев назад)

привет. такой вопрос: зачем сделано сжатие диска? при нынешних размерах не актуально. вроде скорость доступа увеличивается при сжатии. не?
может убрать галку "сжатие"?
[Профиль]  [ЛС] 

TOLLL

Стаж: 15 лет 11 месяцев

TOLLL · 25-Апр-16 19:46 (спустя 22 мин.)

Shifr213 писал(а):
70565115может убрать галку "сжатие"?
Я пробовал убирать, на одной флешке скорость увеличилась на другой - упала. Флешки usb2.0 по 8Гб Transcend и Goodram. Набор файлов идентичен (перенес образ ХР на вторую флешку в целях эксперимента). Так что пробуйте
[Профиль]  [ЛС] 

Shifr213

Shifr213 · 02-Май-16 13:40 (спустя 6 дней)

не грузится. стоит на заставке синий фон с флажком и надписью microsoft windows xp. ждал до часа. жесткие диски отключал. распаковывал только акронисом. комп примерно 2010 года. хотел товарищу сделать. мне не надо. мож у него загрузится. там комп постарее маненько.
[Профиль]  [ЛС] 

де Сент-Экзюпери

Стаж: 17 лет 2 месяца

де Сент-Экзюпери · 02-Май-16 14:11 (спустя 30 мин.)

Shifr213 писал(а):
70609200не грузится. стоит на заставке синий фон с флажком и надписью microsoft windows xp. ждал до часа. жесткие диски отключал. распаковывал только акронисом. комп примерно 2010 года. хотел товарищу сделать. мне не надо. мож у него загрузится. там комп постарее маненько.
Цитата:
Система ставится методом заливки через acronis в Win7 PE и тупым разворачиванием из самораспаковывающегося архива
[Профиль]  [ЛС] 

Shifr213

Shifr213 · 02-Май-16 14:25 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Система ставится методом заливки через acronis в Win7 PE
а я про че? так и делал.
[Профиль]  [ЛС] 

де Сент-Экзюпери

Стаж: 17 лет 2 месяца

де Сент-Экзюпери · 02-Май-16 14:31 (спустя 6 мин.)

Shifr213
Значит не правильно.Система устанавливается с пол-пинка.Проверено не один раз. Отписался бы с нее.Под рукой просто счаз нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Shifr213

Shifr213 · 02-Май-16 15:23 (спустя 52 мин., ред. 03-Май-16 05:06)

кстати, на виртуалке с этой флешки ваще синий экран. или так и должно быть?
за раздачу спасибо, кнчно. мож я слепой, но инструкции для чайника не увидел. думал, я не чайник, ан не прокатило.
[Профиль]  [ЛС] 

malchishkadvoishnik

Стаж: 14 лет 4 месяца

malchishkadvoishnik · 10-Июл-16 12:21 (спустя 2 месяца 7 дней)

Shifr213
поменяйте порт юсб 3 на юсб 2 и флешку на другую не мешало сверить кс ...
[Профиль]  [ЛС] 

Jassy666

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Jassy666 · 16-Апр-17 18:27 (спустя 9 месяцев)

Помогите пожалуйста, не получается установить... Нужно установить виртуальною машину на стационарный компьютер.
Что сделано:
-установлена РЕ (через Virtual box)
- дисковое пространство разделено Парагоном: диск С и остальное оставила не размеченным
- распакован WinXP-2009-USB-Virtual-Universal-(aleks2009).exe файл на диск С
- загрузка выставлена с жесткого диска, но не идет. черный экран и все
что я делаю неправильно?
[Профиль]  [ЛС] 

kortatay

Стаж: 17 лет 1 месяц

kortatay · 28-Апр-17 11:28 (спустя 11 дней)

Какой версией акрониса восстанавливаете на флешку? Несколько версий перепробовал, все ругаются, что на флешке мало места (16 гиг флеха)
[Профиль]  [ЛС] 

TOLLL

TOLLL · 28-Апр-17 12:46 (спустя 1 час 18 мин.)

kortatay
что-то делаете не так, почитайте мой пост (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69145949#69145949) там очень подробно расписано. Я ставил на 3 разные флешки по 8гб и sd карту на 4гб
[Профиль]  [ЛС] 

Sergick Spiridonov

Стаж: 16 лет 1 месяц

Sergick Spiridonov · 28-Июн-17 22:14 (спустя 2 месяца)

А где заявленная ХР ? Там 7-ка или я чёта не то делаю ?
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

Стаж: 16 лет 7 месяцев

D.E.N. · 30-Июн-17 20:57 (спустя 1 день 22 часа)

alex sednev писал(а):
73380168или я чёта не то делаю ?
Скорее всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Trallya

Стаж: 14 лет 2 месяца

Trallya · 31-Июл-17 14:57 (спустя 1 месяц)

Граждане, возникли проблемы с установкой net framework 4, возникает ошибка. Вероятно это из-за прав, т.к. с установкой программ, требующих создания сервисов та же ерунда.
[Профиль]  [ЛС] 

sureen

Стаж: 16 лет 3 месяца

sureen · 19-Авг-18 23:13 (спустя 1 год)

На древнем макбуке через wmware запускается отлично, но не получается поставить скачанный hrome. пишет запуск программы невозвожен т.к. отсутствуеn phl.dll firefox portable тоже не запускается. Как вообще на эту систему поставить современный браузер, а то на маке браузер устарел и не поддерживается обновлениями много лет.
[Профиль]  [ЛС] 

maxano

Стаж: 18 лет 8 месяцев

maxano · 24-Ноя-18 23:48 (спустя 3 месяца 5 дней)

Многие браузеры прекратили поддержку данной системы.
sureen писал(а):
75834853На древнем макбуке через wmware запускается отлично, но не получается поставить скачанный hrome. пишет запуск программы невозвожен т.к. отсутствуеn phl.dll firefox portable тоже не запускается. Как вообще на эту систему поставить современный браузер, а то на маке браузер устарел и не поддерживается обновлениями много лет.
Автору спасибо. Система работает, перевод неполный, но меня это не сильно напрягает. Использую на asus eee pc 1001p, поставил в него декодер h.264 Broadcom BCM70015 Crystal HD (стоят копейки на али), а wifi распаял через внутренний не используемый usb. Видео тянет превосходно 5-10 процентов процессора. Можно всегда взять с собой в дорогу. С xubuntu не сложилось, они убрали поддержку данного устройства, а компилировать и подключать поддержку в ядро слишком затратно по времени. Windows 7 все же затратный по ресурсам чем XP, хотя я думаю можно поставить второй системой при желании, для экстра поддержки программ.
[Профиль]  [ЛС] 

Dizzy_kiev

Стаж: 14 лет 2 месяца

Dizzy_kiev · 21-Янв-19 17:43 (спустя 1 месяц 26 дней)

Отличная сборка! Автору спасибо! Единственное у меня лично есть затык с драйверами...может кто подскажет оптимальный выход из ситуации. Развернул на одном компе на виртуалке..добавил необходимый софт..добавил папку с драйверами для других компов на которые будет ставиться..но при установке или выдает ошибку что развернуть не удалось, либо пишет что разворачивание удалось но пр загрузке виндовс вылетает синий экран смерти с предложением удалить последние драйвера или железяку. Порядок действий такой: 1. устанавливаю необходимый софт на равернутой винде. 2. перегружаюсь с windows PE и в акронисе делаю бекап диска. 3. В UltraISO редактирую iso автора и вместо дефолной версии заливаю свою. 4. Заливаю папку с драйверами которую потом указываю при развертфывания для поиска драйверов. 5. Руфусом пишу загрузочную флешку.
[Профиль]  [ЛС] 

vfnjhvfhuj

Стаж: 12 лет 2 месяца

vfnjhvfhuj · 28-Дек-20 20:20 (спустя 1 год 11 месяцев)

bustamax писал(а):
62543295антон90, я так понял эту винду можно установить на флешку и с флешки же работать, а по ссылке предлагается сделать установочную флешку... Вот и хочется узнать как на флеху установить??
ура все получилось)))) пишу из под винды установленной на флешке, а перед этим еще и модем билайновский сюды установил)))))
Инструкция как я делал:
Потребуется:
1 скаченный торрент Windows XP 2009 Universal USB Virtual "Capitan Nemo" от aleks20059 embedded sp3 x86 [RUS][ENG]
2 флешка от 4 гигабайт (может и 2 хватит) у меня флеха была в ntfs отформатирована
3 Acronis True Image
Приступим: а) Открываем торрент WinXP-2009-USB-Virtual-Universal-aleks2009.iso с помощью архиватора и извлекаем из него фаил WinXP-2009-USB-Virtual-Universal-aleks2009.tib
б) Открываем установленный акронис - в нем раздел Backup and recovery - затем Add Backup - Browse - открывается проводник- находим в проводнике извлеченный нами фаил WinXP-2009-USB-Virtual-Universal-aleks2009.tib и выделяем - затем нажимаем кнопку Add to backup list. В списке бэкапов появляется строчка с WinXP-2009-USB-Virtual-Universal-alex2009.
Теперь нажимаем в этой строчке кнопку Recover и смотрим что там написано в Source and destination ( Removable Drive (E:/) и предлагается выбрать место восстановления. -
в) Как видно восстанавливаем диск E. Вставляем флешку и если она опознается как диск E то переходите к пунту Г Если же нет - то надо поменять букву (Пуск - Панель Управления - Администрирование - Управление Компьютером - откроется окно- вкладка Управление дисками. Выделяем нашу флешку и правой кнопкой - "Изменить букву диска" - откроется окно - Нажимаем кнопку "Изменить" - Выбираем в списке букву Которая соответсвует Букве в Акронисе (Source and destination ( Removable Drive (E:/)) это буква E. - все нажимаем окей - окей и закрывем Администрирование)
г) Возвращаемся к Акронису в раздел Backup and recovery, нажимаем на нашем бэкапе WinXP-2009-USB-Virtual-Universal-alex2009 кнопку Recovery - в открывшемся окне галкой должен быть выделен пункт Removable Drive (E:/) затем выбираем путь куда извлечь наш бэкап - кликаем Choose recovery destination - Появляются все диски и выбираем нашу флешку которая должа быть под буквой E. и Нажимаем кнопку Recover now. (больше окон не должно появиться - а если появятся нажимаем окей) Появлется статус бар восстановления и Ждем его окончания.
д) После восстановления выключаем компьютер, вынимаем жесткие диски и грузимся с флешки. Должна загрузиться винда. Вот так делал я.
а как сделать так чтоб можно было изпод 7 запустить?
[Профиль]  [ЛС] 

aidarka14

Стаж: 15 лет 4 месяца

aidarka14 · 13-Ноя-21 22:30 (спустя 10 месяцев)

слепили бы версию для установки на винт, цены б не было
[Профиль]  [ЛС] 

TOLLL

TOLLL · 14-Ноя-21 13:14 (спустя 14 часов, ред. 14-Ноя-21 13:14)

aidarka14 писал(а):
82285304слепили бы версию для установки на винт, цены б не было
Эту версию и так можно поставить на винт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error