Подлинность книги Велеса. Валерий Чудинов [2011, Просветительский, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

svarog_84

Стаж: 13 лет 8 месяцев

svarog_84 · 30-Янв-14 13:55 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 30-Янв-14 13:55)

sinta-sama писал(а):
62745222CYNIC78 и другие фрики!
науку можно тоже рассматривать как изощренную лохоловку. вопрос веры или неверия чему или кому либо состоит в способности разума замечать противоречие или ошибочность в суждениях или выводах. это называется сомнение и необходимо и ученым и верующим. в науке полно противоречий, необъяснимого и лжи и в этом она не лучше любой религиозной картины мира. вопрос лишь в том какую картину мы больше освоили или поддерживаем, и не допускать сомнений в истинности своих суждений это фанатизм или глупость. авторитетные и достойные доверия ( от слова вера) мнения есть и среди истинных ученых , среди которых достаточно широкомыслящих далеко за рамками *реальности* и *настоящей науки*
[Профиль]  [ЛС] 

CYNIC78

Стаж: 15 лет 10 месяцев

CYNIC78 · 30-Янв-14 14:18 (спустя 23 мин., ред. 30-Янв-14 14:18)

svarog_84 писал(а):
62750003
sinta-sama писал(а):
62745222CYNIC78 и другие фрики!
науку можно тоже рассматривать как изощренную лохоловку. вопрос веры или неверия чему или кому либо состоит в способности разума замечать противоречие или ошибочность в суждениях или выводах. это называется сомнение и необходимо и ученым и верующим. в науке полно противоречий, необъяснимого и лжи и в этом она не лучше любой религиозной картины мира. вопрос лишь в том какую картину мы больше освоили или поддерживаем, и не допускать сомнений в истинности своих суждений это фанатизм или глупость. авторитетные и достойные доверия ( от слова вера) мнения есть и среди истинных ученых , среди которых достаточно широкомыслящих далеко за рамками *реальности* и *настоящей науки*
Поверь мне кто больше всего кричит о "лохоловках", "лохах", "фриках" тот сам и есть первый лох, попавшийся в свою же собственную или чью-то еще "лохоловку", с такими не стоит даже начинать разговор!
Ну, а с другой стороны, конечно не надо кидаться и в другую крайность, отрицая все и вся в официальной науке, везде усматривая заговоры и злые умыслы. Время все расставит на свои места.
[Профиль]  [ЛС] 

svarog_84

svarog_84 · 30-Янв-14 19:06 (спустя 4 часа, ред. 30-Янв-14 19:35)

все и так стоит на своих местах, меняется только наше восприятие действительности, а *в действительности все не так как на самом деле*(маленький принц). ясное дело крайности ни к чему, непонятно только кто ближе к истине. а насчет наций -- историки нынче утверждают, что каких-то 200-300 лет назад не было ни немцев , ни французов, ни китайцев , да и вообще национальный вопрос не стоял так остро. скорее речь шла о религиозной и родственной принадлежности и в плане культуры и языков не было четких границ и правил. нынешние лингвисты и иже с ними пытаются подогнать под четкую схему то, что могло быть записано каликами перехожими(что касается книги велеса)-- эти люди являлись носителями разных языков и преданий от иерусалима до великого новгорода (как версия). есть в нашей многонациональной и обширной истории много места для разных невероятных вариантов
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PS_tru · 30-Янв-14 19:25 (спустя 19 мин.)

ну китайцев-то 300 лет назад точно не было. глаза у них обузились только после проблемы 2000 года.
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

Стаж: 12 лет 3 месяца

sinta-sama · 30-Янв-14 19:26 (спустя 24 сек.)

svarog_84 писал(а):
науку можно тоже рассматривать как изощренную лохоловку.
Поясните.
svarog_84 писал(а):
вопрос веры или неверия чему или кому либо состоит в способности разума замечать противоречие или ошибочность в суждениях или выводах.
В науке нет веры или неверия. Есть факты, теории, которые их объясняют. Теории имеют предсказательную силу и многократно проверяются или опровергаются.
А противоречий, как я уже говорил, у вас в разуме не возникнет, т.к. противоречия могут быть только в том случае, если в голове что-то есть. А если нет, то любая чушь разместится в вашей голове совершенно беспрепятственно.
svarog_84 писал(а):
это называется сомнение и необходимо и ученым и верующим.
Сомнений ученым не занимать, и вы бы это прекрасно знали, если бы хоть что-то о них знали. Но все ваши знания о них получены от фриков, соответственно, реальные ученые и те их образы, что у вас в голове сильно отличаются.
svarog_84 писал(а):
в науке полно противоречий
Ну-ка приведите мне хоть одно противоречие из фундаментальных наук.
svarog_84 писал(а):
необъяснимого
У науки нет чего-то "необъяснимого впринципе". Есть "пока неисследованное".
Но вы можете попытаться привести пример.
svarog_84 писал(а):
и лжи
Один ученый может наврать, но если его работу проверят другие ученые и найдут фальсификацию, то все.
Карьера закончена.
Вы тоже можете выйти на красную площадь и начать стрелять в людей из ружья, но на этом ваша жизнь и закончится.
svarog_84 писал(а):
и в этом она не лучше любой религиозной картины мира.
Все вещи, которые вас окружают невозможны без существования научной картины мира в головах ученых.
И нет ничего, что пропало бы из этого мира, если бы не было религий.
Как можно не заметить такое огромное различие?
Но вы опять можете привести примеры.
svarog_84 писал(а):
вопрос лишь в том какую картину мы больше освоили или поддерживаем
Именно так, в современном мире вы можете подметать улицы и быть дауном, но будите получать маленькую зарплатку и сможете купить себе мобильный телефон или банан, привезенный через пол мира на высокотехнологичных устройствах, работу которых вам не понять никогда.
Я имею ввиду, что ваша жизнь не особо зависит от того, какой чушью вы набили свою голову.
Вы можете купить себе немного еды, выйти в интернет и похаить ученых, которые его создали, назвать из лживыми алчными ублюдками. У вас отберут за это интернет? Нет, ничего не изменится от того, что вы глубоко заблуждаетесь, т.к. вы сами ничего не приносите в этот мир, только потребляете.
svarog_84 писал(а):
авторитетные и достойные доверия ( от слова вера) мнения есть и среди истинных ученых , среди которых достаточно широкомыслящих далеко за рамками *реальности* и *настоящей науки*
Какой бы именитый ученый не начал пороть чушь, никто не будет закрывать глаза на это за его прежние заслуги.
Испортить свою репутацию в мире ученых очень просто, а вот заработать очень тяжело. И никто из настоящих ученых за рамки "реальности" или "настоящей науки" не выходит. Наоборот всячески на нее опирается.
И нет, вера и доверия - совершенно разные по смыслу слова. Верить и доверять - далеко не одно и то же. Хотя бы потому, что доверие надо сначала заслужить.
CYNIC78 писал(а):
Поверь мне кто больше всего кричит о "лохоловках", "лохах", "фриках" тот сам и есть первый лох, попавшийся в свою же собственную или чью-то еще "лохоловку", с такими не стоит даже начинать разговор!
По такой логике все должны помалкивать о фриках, а то еще их самих примут за таких же.
Тем не менее, вы немного правы, если речь идет о пустых словах без объснений или оскорблениях. А я вам подробно объяснил в чем именно вы лох, как вы им стали и почему вы им будите всегда. С моим текстом можно спорить. А вот ваш текст не фальсифицируем как выражение "сам дурак".
Еще я привел вам прямые вопросы, задумавшись над которыми вы все поймете сами. Но вы правильно сделали, что не стали думать.. эти вопросы приведут вас к неприятным выводам.
CYNIC78 писал(а):
с такими не стоит даже начинать разговор!
Это правильное решение, ведь я могу подробно объяснить почему вы дурак, а вы можете в ответ только скалить зубы и шептать оскорбления. Если бы вы могли мне хоть что-то ответить, вы обязательно попытались бы.. я рад, что вы поняли свое шаткое положение сразу, без лишних объяснений с моей стороны.
CYNIC78 писал(а):
Ну, а с другой стороны, конечно не надо кидаться и в другую крайность, отрицая все и вся в официальной науке, везде усматривая заговоры и злые умыслы. Время все расставит на свои места.
Именно так, в тех местах, где вы соприкасаетесь с реальностью вы будите следовать советам ученых. Когда появится болячка вы побежите за пилюльками, придуманными учеными, а не за новой панацеей от очередного фрика. Когда нужно будет поболтать с друзьями, вы купите телефончик, придуманный богомерзкими физиками, которые высмеивают ваших любимых фриков, вместо того, чтобы учиться у экстрасенсов читать мысли. Когда вам понадобится тепло, вы проведете отопление, а не начнете закупать обогреватели с КПД 300%. Фричество будет занимать в вашей голове только те места, которые не касаются реальности. Хотя есть исключения.. но они обычно долго не живут.
[Профиль]  [ЛС] 

svarog_84

svarog_84 · 30-Янв-14 20:09 (спустя 43 мин., ред. 30-Янв-14 20:09)

спасибо ученым что из обезьяны сделали человека. я это ценю. наконец-то у меня есть джинсы и кока-кола. ума не дам как эти обезьяны обходились без пилюлек и сотовых телефонов. хотя наука все объясняет--дескать раньше, без науки и ученых обезьяны дохли пачками без пилюлек и вообще все было очень плохо да и времена были доисторические ( истории-то не было). только люди как-то жили без ученых, институтов,депутатов, президентов, и прочих атрибутов современного мира миллионы лет(хотя наука нам сказала 50т). вопрос в том -- сможет ли отдельно взятый институт ученых выжить без помощи остального мира в прямом столкновении с реальностью. вот отдельно взятое село крестьян(конченых фриков) думаю смогло бы. репутация ученых зависит только от поддержки наиболее влиятельных групп среди ученых, а здесь могут присутствовать и иные интересы помимо любви к знанию
[Профиль]  [ЛС] 

CYNIC78

Стаж: 15 лет 10 месяцев

CYNIC78 · 30-Янв-14 20:36 (спустя 27 мин.)

svarog_84 писал(а):
62754331все и так стоит на своих местах, меняется только наше восприятие действительности, а *в действительности все не так как на самом деле*(маленький принц). ясное дело крайности ни к чему, непонятно только кто ближе к истине. а насчет наций -- историки нынче утверждают, что каких-то 200-300 лет назад не было ни немцев , ни французов, ни китайцев , да и вообще национальный вопрос не стоял так остро. скорее речь шла о религиозной и родственной принадлежности и в плане культуры и языков не было четких границ и правил. нынешние лингвисты и иже с ними пытаются подогнать под четкую схему то, что могло быть записано каликами перехожими(что касается книги велеса)-- эти люди являлись носителями разных языков и преданий от иерусалима до великого новгорода (как версия). есть в нашей многонациональной и обширной истории много места для разных невероятных вариантов
Ведь дело не только в наличие\отсутствии фактов, а в их интерпретации. Нацистская Германия проиграла войну - это факт. Согласно нашей истории главную лепту в победу внес СССР, в Америке учат, что США с Британией. Факт один - интерпретации противоположные, и это лишь самый примитивный пример. И чем дальше по шкале времени в прошлое тем больше, таких разночтений да и просто банальных фальсификаций, - история это поле битвы идеологий и политических интересов, чтобы докопаться до истины нужно учитывать это. Выдвинутые идеи "панславянства" или даже "панруссизма" в древней истории, доминировании славян во всем античном мире, новая хронология и прочие экзотические гипотезы, конечно выглядят непривычно, и для многих даже оскорбительно(отсюда столько негатива и неприятия вокруг), и, понятно, что такие идеи, вне зависимости от того НАСКОЛЬКО они на самом деле объективны и правдивы, будут непременно подвергнуты обструкциям и очернению, в том числе и со стороны официальной науки, ничего в этом удивительного нет. И, тем не менее польза уже на лицо, - помимо повышения интереса у народа к своей настоящей истории, в связи с поставленными вопросами к официальной, миллеро-байро-шлёцеровской лживой версии, которую преподают в школах, теперь историкам приходится волей-неволей отвечать на неудобные вопросы. И пусть фоменко трижды ошибается со своей новой хронологией, - тем не менее он провел огромнейшую аналитическую работу, предоставив новые аспекты в нашей истории, которые до него никто не освещал. И, о чудо, больше не будет в наших учебниках абсурдного понятия "татаро-монгольское" иго. Так глядишь по крупицам и очистится наша история от лжи.
sinta-sama Своими двумя постами, Вы о себе рассказали гораздо больше, чем о ком-то(чем-то) другом, не в моих правилах общаться с троллями, не обессудьте!
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 30-Янв-14 21:30 (спустя 53 мин., ред. 30-Янв-14 21:30)

svarog_84 писал(а):
спасибо ученым что из обезьяны сделали человека. я это ценю.
К чему вы написали эту чушь?
svarog_84 писал(а):
я это ценю. наконец-то у меня есть джинсы и кока-кола.
И это все, что у вас есть? Сочувствую. Правда сочувствую.
svarog_84 писал(а):
ума не дам как эти обезьяны обходились без пилюлек и сотовых телефонов. хотя наука все объясняет--дескать раньше, без науки и ученых обезьяны дохли пачками без пилюлек и вообще все было очень плохо да и времена были доисторические ( истории-то не было). только люди как-то жили без ученых, институтов,депутатов, президентов, и прочих атрибутов современного мира миллионы лет(хотя наука нам сказала 50т).
Еще сто лет назад только половина детей доживала до трех лет.
Но ничего еще не потеряно!
Вы можете уйти в лес и жить как жили люди в древности. Можете отказаться от всего, что вас окружает и сделано богомерзкими учеными. Еще не поздно. Никогда не поздно.
Хотя вы можете только говорить об этом, но никогда не откажитесь от своей кока колы.
Потому что говорить могут все, а делать - единицы, и вы в их число не входите.
svarog_84 писал(а):
вопрос в том -- сможет ли отдельно взятый институт ученых выжить без помощи остального мира в прямом столкновении с реальностью.
Сможет, и не просто выжить, а собрать из подручных средств орудия труда и механизмы для эффективной работы.
svarog_84 писал(а):
вот отдельно взятое село крестьян(конченых фриков) думаю смогло бы
Во-первых, почему это крестьяне обязательно фрики?
Во-вторых, причем тут, вообще, вопрос о выживании?
Смогли бы крестьяне создать интернет? Нет, конечно. Но они могут им пользоваться, благодаря работе ученых. А еще благодаря работе ученых один фермер своей работой может обеспечить едой еще десяток человек, кроме себя. А раньше человек пахал всю жизнь, только чтобы просто прокормиться.
svarog_84 писал(а):
репутация ученых зависит только от поддержки наиболее влиятельных групп среди ученых, а здесь могут присутствовать и иные интересы помимо любви к знанию
Я уже говорил, что про научное сообщество вы знаете только от фриков, а значит не просто ничего не знаете, а знаете ложь - это еще хуже.
CYNIC78 писал(а):
Ведь дело не только в наличие\отсутствии фактов, а в их интерпретации. Нацистская Германия проиграла войну - это факт. Согласно нашей истории главную лепту в победу внес СССР, в Америке учат, что США с Британией. Факт один - интерпретации противоположные, и это лишь самый примитивный пример. И чем дальше по шкале времени в прошлое тем больше, таких разночтений да и просто банальных фальсификаций, - история это поле битвы идеологий и политических интересов, чтобы докопаться до истины нужно учитывать это. Выдвинутые идеи "панславянства" или даже "панруссизма" в древней истории, доминировании славян во всем античном мире, новая хронология и прочие экзотические гипотезы, конечно выглядят непривычно, и для многих даже оскорбительно(отсюда столько негатива и неприятия вокруг), и, понятно, что такие идеи, вне зависимости от того НАСКОЛЬКО они на самом деле объективны и правдивы, будут непременно подвергнуты обструкциям и очернению, в том числе и со стороны официальной науки, ничего в этом удивительного нет.
По вашей глупой логике получается, что наши ученые должны просто воспевать идеи вашего "панславянства". А на деле эти идеи распространяют только фрики и лохи, которые хотят чувствовать свою исключительность на пустом месте.
CYNIC78 писал(а):
И, тем не менее польза уже на лицо, - помимо повышения интереса у народа к своей настоящей истории, в связи с поставленными вопросами к официальной, миллеро-байро-шлёцеровской лживой версии, которую преподают в школах, теперь историкам приходится волей-неволей отвечать на неудобные вопросы.
Центр науки у нас в школы переместился, да?
Слушайте, а вы, случаем, не школота?
CYNIC78 писал(а):
И пусть фоменко трижды ошибается со своей новой хронологией, - тем не менее он провел огромнейшую аналитическую работу, предоставив новые аспекты в нашей истории, которые до него никто не освещал.
Тем не менее, он заработал немало бабла, продавая свои шарлатанские высеры впечатлительным лохам.
CYNIC78 писал(а):
И, о чудо, больше не будет в наших учебниках абсурдного понятия "татаро-монгольское" иго. Так глядишь по крупицам и очистится наша история от лжи.
Чудо в том, что скоро, вообще, не будет истории в школе, только уроки православия.
CYNIC78 писал(а):
sinta-sama Своими двумя постами, Вы о себе рассказали гораздо больше, чем о ком-то(чем-то) другом, не в моих правилах общаться с троллями, не обессудьте!
Каждый фрик, когда сливается, думает, что он делает это уникально и незаметно. Нет, вы все сливаетесь примерно одинаково.
У вас лично только одна особенность - вы слились сразу же. Надо отдать вам должное, вы сразу поняли, что этот разговор вы не потяните и не стали прилюдно выставлять себя на посмешище.
[Профиль]  [ЛС] 

svarog_84

svarog_84 · 30-Янв-14 22:59 (спустя 1 час 28 мин.)

я тоже пожалуй сольюсь. школота не там куда вы показываете. незрелый идеализм выдает ваш возраст. почитайте кастанеду может поможет
[Профиль]  [ЛС] 

sinta-sama

sinta-sama · 30-Янв-14 23:12 (спустя 13 мин.)

svarog_84 писал(а):
я тоже пожалуй сольюсь.
Естественно, ведь возразить вам нечем.
svarog_84 писал(а):
школота не там куда вы показываете. незрелый идеализм выдает ваш возраст.
Безосновательные утверждения, выдающие вашу беспомощность - это все что у вас осталось.
svarog_84 писал(а):
почитайте кастанеду может поможет
Вот только наркоманов я всяких еще не читал.
[Профиль]  [ЛС] 

serialoman

Стаж: 16 лет 1 месяц

serialoman · 31-Янв-14 21:51 (спустя 22 часа)

Нарыла на просторах инета «...В 1996 году была опубликована книга известного российского художника, академика И.С. Глазунова “Россия распятая”. В этой книге есть интересный раздел, посвящённый малоизвестным страницам славянской археологии. Основной вывод И.С. Глазунова можно вкратце сформулировать так: в славянской археологии очень многое и по-видимому намеренно скрывается от широкой и даже научной общественности. В свете наших собственных исследований понятно, почему это происходит. На самом деле археология очень часто вступает в противоречие со скалигеровской историей. Особенно ярко это проявляется в тех случаях, когда археологические находки – славянские. Поэтому именно славянская археология и неизбежно следующие из неё выводы являются в определенном смысле “запретной темой” в истории. И.С. Глазунов обращает внимание на почти забытые исследования известного русского учёного XIX века, основателя Томского университета – Василия Марковича Флоринского. И.С. Глазунов пишет:
“Василий Флоринский (1834-1899) прожил 65 лет. Окончил Петербургскую медико-хирургическую академию. Блестящие способности выпускника были замечены, и уже через несколько лет ему присвоено звание профессора. Но не медицинскими своими познаниями и способностями проложил этот человек дорогу в бессмертие. Его судьбой и всепоглощающей страстью стала археология. Точнее, сравнительная археология. Выдающийся учёный искал – и нашёл – ответ на жгучий вопрос: каким народам и какой расе принадлежат тысячи древних курганов, разбросанных на просторах Сибири? Ответ Флоринского был чёток и однозначен: древнейшее население Сибири принадлежало к арийской расе, а точнее, племенам, ставшим позднее известными истории под именем славян. Василий Маркович провёл гигантскую работу, сравнивая археологические находки раскопанной Шлиманом Трои, Адриатических Венетов (общеизвестно, что венеты – это славяне, чего не могут отрицать как наши, так и западные историки), а также венетов прибалтийских с находками в северорусских и южнорусских курганах. Сходство найденных предметов быта, орнаментов, посуды из венетских – точнее, славянских, – земель с сибирскими курганными предметами было настолько поразительно, что не оставалось сомнений...”
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

Стаж: 17 лет 2 месяца

1oVVa · 31-Янв-14 22:13 (спустя 21 мин.)

serialoman пускай арийцы, а что это дает нам сейчас?
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

Стаж: 17 лет 2 месяца

1oVVa · 01-Фев-14 00:24 (спустя 2 часа 10 мин.)

serialoman вот никто не может мне ответить на этот вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

serialoman

Стаж: 16 лет 1 месяц

serialoman · 01-Фев-14 14:28 (спустя 14 часов, ред. 01-Фев-14 19:47)

1oVVa писал(а):
62772664serialoman вот никто не может мне ответить на этот вопрос.
Не думаю, что торрент-это место, где на все есть ответы... Здесь, наверное, не много ученых, историков, генетиков и т.п. Если нужен ответ на какой-то вопрос, то надо обращаться к первоисточникам, научным публикациям, я вот очень серьезно думаю задать вопрос Носовскому и Фоменко, который меня не отпускает после изучения их трудов (не иронизирую). Здесь пользователи торрента всего лишь высказывают свое мнение, да и уровень образования и осведомленности в проблеме у всех разный. Но каждый имеет право на свое личное мнение. Правда в том, что истина где-то рядом..... В последней фразе ключевое слово "где-то".
[Профиль]  [ЛС] 

JeReming

Стаж: 14 лет 7 месяцев

JeReming · 20-Фев-14 01:01 (спустя 18 дней)

CYNIC78 писал(а):
62732318Прародитель человека мог появиться где угодно, в Азии, в тундре(тогда там был иной климат кстати) или в ЮВА и мигрировать он мог как и где угодно,
Трепещите: появился прародитель.
CYNIC78 писал(а):
62732318дарвинизм лишь гипотеза, нет неопровержимых доказательств естественного перехода обезьяна-человек.
А, ну тогда понятно, откуда каша в голове.
[Профиль]  [ЛС] 

vhelmi

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vhelmi · 20-Фев-14 01:10 (спустя 9 мин., ред. 20-Фев-14 01:10)

Как ни странно, но в защиту "подлинности" "Влескниго" чучундра ничего и не сказал. Пустая болтовня, смешанная с его больной фантазией. Но что самое смешное: это видео даже и называется по-другому.
[Профиль]  [ЛС] 

etk

Стаж: 18 лет 7 месяцев

etk · 27-Авг-14 23:18 (спустя 6 месяцев)

Такеда64 писал(а):
62032105Чудинов такой же историк, как Боря Моисеев натурал. "Подлинность" "Велесовой книги" давно уже опровергнута специалистами. Рекламировать эту фальшивку могут только необразованные неоязычники.
Те кто интересуется велесовой книгой и вникает в тему, сами, без "специалистов" разберутся. Не глупее других. И кстати, не не оставят от "опровержений" камня на камне.
[Профиль]  [ЛС] 

vhelmi

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vhelmi · 28-Авг-14 00:22 (спустя 1 час 4 мин.)

etk писал(а):
64955072
Такеда64 писал(а):
62032105Чудинов такой же историк, как Боря Моисеев натурал. "Подлинность" "Велесовой книги" давно уже опровергнута специалистами. Рекламировать эту фальшивку могут только необразованные неоязычники.
Те кто интересуется велесовой книгой и вникает в тему, сами, без "специалистов" разберутся. Не глупее других. И кстати, не не оставят от "опровержений" камня на камне.
Утверждение равносильное тому, что, например, без специалистов (а "специалисту" (в кавычках) должен быть, как минимум, противопоставлен специалист настоящий) может починить сломавшийся телевизор тот, кто, по собственному убеждению, "не глупее" телемастера (в таком случае именно глупее). И в этом случае камня на камне не останется лишь от самой пострадавшей техники. Отличить древний язык от фальшивого древнего (т. е. "языка" "Влесподровакниги") может только специалист.
[Профиль]  [ЛС] 

asz14

Стаж: 14 лет 6 месяцев

asz14 · 09-Сен-15 00:39 (спустя 1 год)

Под кайфом ваша ортодоксальная ''наука'' берёт и выдумывает неся чушь всяких империй римских татарных монгольских иг voin85,Вы напрасно так спорите и доказываете существам с не полной структурой очевидное!Они просто не в состоянии Вас понять.Это-материал для тех,кто понять в состоянии.
[Профиль]  [ЛС] 

dimakler

Стаж: 17 лет 5 месяцев

dimakler · 28-Сен-15 20:48 (спустя 19 дней)

Фильм "Борис Годунов", СССР 1986 год
Всмотритесь в кадры, где сын показывает Годунову книгу с картами, показывает в сторону сибири, там хорошо видно: Тартария
Или можно подумать кто-то с глубоким умыслом в те годы подсунул в декорации на съемочной площадке карту с Тартарией, вот де внуки в 2015 году будут выдумывать альтернативную историю???
[Профиль]  [ЛС] 

вамба1974

Стаж: 11 лет 11 месяцев

вамба1974 · 18-Мар-16 10:45 (спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 09-Апр-16 01:01)

"ГИПЕРБОРЕЯ ИЛИ АРКТОРУСЬ КАК ДРЕВНЯЯ ПРАРОДИНА СЛАВЯН - занятие В.А.Чудинова". Это вот здесь можно посмотреть http://www.runitsa.ru/publications/publication_403.php Имело место 7 марта 2016 г. И еще будет. Стоимость - 1500 р. Нехило, а? Подробности вот тут http://www.runitsa.ru/lekcii/3/
БОЛШОЙ УЧОНЫЙ! Задорновский дружбан, епрст.
Никогда не думал, что можно НАСТОЛЬКО повредить мозг на физическом факультете. Какие-то они вредные для здоровья, эти точные науки. Гляньте, что стало с математиком Фоменко, его подельником Носовским, а также с авиаинженером Задорновым. Хотя нет, беру свои слова взад: видно же, что чуваки бабки заколачивают
Кстати, а Конан-то наш варвар тоже славянин! Докажите, что это не так!
Цитата: "По состоянию на 2003 год являлся председателем комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета РАН «История мировой культуры». Сам Чудинов заявлял, что, согласно Постановлению Президиума РАН № 44 от 14.02.2006 (Приложение 3 «Структура Научного Совета РАН „История мировой культуры“», стр. 4, первая фамилия сверху), был переизбран до 2011 года. Однако по данным редколлегии бюллетеня «В защиту науки», Чудинов «давно отстранён от каких-либо полномочий в РАН». Заместитель академика-секретаря Отделения историко-филологических наук РАН А. Е. Петров оценил эту комиссию как «плохо контролируемый аппендикс» в рамках «размытой аморфной структуры» научного совета «История мировой культуры» при Президиуме РАН, не имеющий никакого отношения к профильному отделению академии." (Яковлев С.В. «Чудеса» науки или чудачества от имени науки?. — 2011. — № 6. — С. 85.) https://traditio.wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%...0%BD%D0%BE%D0%B2 и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%...0%B2%D0%B8%D1%87
Зато с февраля 2006 года — действительный член Академии фундаментальных наук. Видимо, та еще академия. И это не считая членства в РАЕН.
[Профиль]  [ЛС] 

waaghh

Стаж: 14 лет 10 месяцев

waaghh · 27-Апр-16 09:00 (спустя 1 месяц 8 дней)

Чудинову, как и его сектантам, в дурке отдохнуть нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Гранд

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Игорь Гранд · 10-Май-16 22:43 (спустя 13 дней, ред. 10-Май-16 22:43)

voin85 писал(а):
62039651Гундяев такой же верующий поп, как Боря Моисеев натурал, и русский учёный Валерий Чудинов тут не причём. "Подлинность" "библии" давно уже опровергнута специалистами. Рекламировать эту фальшивку и прочее подобное могут только необразованные христиане, а слово язычник имеет несколько значений, в зависимости от используемой буквицы:
- инородец;
- изгой (преступник);
- отступник от изначальной Веры Предков. Искажение Языка Русов привело к тому, что сегодня многие ошибочно называют себя и своих Пращуров язычниками
Nightingale62 писал(а):
62092240voin85,вы путаете: город назывался Мидгард Имирский, потому что был сотворен из тела убитого великана Имира. А Асгард - это высоко на небе, но соединен с Мидгардом с помощью радужного моста Биврёста. Но вход на этот мост охраняет Хеймдалль мимо которого пройти нельзя, т.к. он самый лучший секьюрити в мире: он видит и днем, и ночью на расстоянии ста миль и слышит, как падают листья, как растёт трава в поле и шерсть на овцах и совсем не спит (никогда).
Мидгард-земля -планета наша так назвывалась, а Асгард Ирийский -город Асов.
был основан на реке Ирий или Иртыш.что за бред несете про эмира,травы накурились восточной?
Nightingale62 писал(а):
62092240voin85,вы путаете: город назывался Мидгард Имирский, потому что был сотворен из тела убитого великана Имира. А Асгард - это высоко на небе, но соединен с Мидгардом с помощью радужного моста Биврёста. Но вход на этот мост охраняет Хеймдалль мимо которого пройти нельзя, т.к. он самый лучший секьюрити в мире: он видит и днем, и ночью на расстоянии ста миль и слышит, как падают листья, как растёт трава в поле и шерсть на овцах и совсем не спит (никогда).
Ваш аватар как никогда точно характеризует написанное вами,что тут можно еще добавить...
[Профиль]  [ЛС] 

LuckyDay

Стаж: 15 лет 7 месяцев

LuckyDay · 03-Июл-16 07:28 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо! С удовольствием почитал споры великих историков, генетиков и прочих естествоиспытателей. Научный диспут - на "Ура"! Ценителям современной истории советую обращать внимание на то кто ее написал и когда, на чьих трудах она основана. Возможно стоит взглянуть в сторону Классена? Своё мнение на счет остального оставлю при себе, не силен в спорах, да и научными степенями не обладаю.
А за релиз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

962172

962172 · 04-Янв-19 01:12 (спустя 2 года 6 месяцев)

Дмитрий_Хоркин писал(а):
62080624
voin85 писал(а):
62080187неалогия правителей, своя письменность, герб и флаг этого государства
я Вас выше спрашивал уже, а вы мне эту капусту снова пишете от балды... Напишите века существования тартарии, расскажите хоть о нескольких правителях, письменности, археология это подтверждает? если бы правители, то почему нет монет? странно ведь, когда по вашему в московии и монетные дворы свои были и чеканили монеты каждый царь или князь свои собственные. Да хоть что нить вообще вещественное найдено от этой тартарии или злые романовы всё начисто закопали на глубине в 1 км?
Ну вот, прошло пять лет. Интересно, такой идиот, как ты, уже смог убедиться, что Тартария существовала? Или ты все еще веришь в то, что путешественники облазили всю Землю, включая Антарктиду, а вот до гигантской неизвестной земли Тартарии руки не дошли...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error