Audiobro - LASS Legato Sordino 2.0.1 (KONTAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

stepanna2

Стаж: 15 лет 2 месяца

stepanna2 · 25-Ноя-13 01:34 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Ноя-13 01:34)

Я лично во всех струнных сочинениях ЛАСС делаю многокрасочным стрежнем. Вокруг его правдоподобного звучания, если Господу угодно, сформировать так сказать драматургический костяк с каким нить головокружительным и очень пикантным переходом или ходом или вообще, просто изюминкой и начинается построение многоэтажности формы сочинения его входов и выходов. Проще говоря ЛАСС дает очень качественную и очень редкую возможность полноценно сочинять музыку, наслаждаясь и радуясь параллельно всяким всплывающим и открывающимся тонкостям, ЛАСС как шкатулка с секретами, она не перестает удивлять и радовать. И я это совершенно серьезно! В ЛАСС легче всего воплотить все ньюансы и подачи, а самое главное получить невероятный кайф от самого процесса сочинения...и естественно свежий и яркий результат, что делает тебя не задроченым и уставшим от собственной хуеты композером, а наоборот появляются силы сидеть ночами напролет и не замечать ничего вокруг, что могло бы отвлечь от этого волшебства! У меня лично так. Единственное, что недодумано - это четкое вибрато, желательно в темпе сочинения. Рисовать его - это не выход, иногда каким то чудом все сходится, и даче получаются выходы в естественные трели, очень точные и ощутимые....их можно немного подкрепить реальными трелями из библы, но не перебарщивать. Есто еще один момент...это расторойка инструмента на центы... при слиянии слегка растоеных пачек А В С FULL в разных сочетаниях и появляется эта самая акустическая магия, которая делаю струнную музыку волшебной. Еще.... про вибрато.... я начал хитрить и вводить в пачку соло инструмент из SPITFIRE SOLO STRINGS... там я впервые услышал достойное вибрато контролируемое колесом модуляции... просто до мурашек реальное. Если вводить такой соло инструмент в партию и им колбасить нужное вибрато, то оказывается этого достаточно! Ну или до сих пор такого было невозможно и кажется что стало достаточно...время покажет. Но все оживает и поёт - однозначно!
Дальше - расстановка музыкантов на сцене. В ЛАСС это очень мудрено и грамоздко лично для меня. Важно что бы реверберация, если она применяется - не разлеталась от разных стен , разных помещений в разные стороны...одна влево, другая в космос. Сразу видно колхоз и халтура ( Для решения этой проблемы придется выложить 99$ и других вариантов пока нет. Придется покупать - вот этот плагин - http://www.parallax-audio.com/
Он тоже творит чудеса, демо можно найти на youtube. С его применением возникает наконец таки порядок с отражениями и реверберацией...причем железный порядок. На весь зал вешается один....повторяю один!!!! ревер!
Я использую altiverb6. Если начинать самодейтельность и вешать на селло один ревер на первые скрипки другой на альты третий - получиться каша или вообще кал ( SIR дубоват. Он не гибкий и малоэффективный - картинка типа супер, а толку мало. Типа его появился ревер HOFA - но он слетает постоянно и плохо сломан, да и там детский сад по сравнению с VirtualSoundStage. Поэтому на сегодняшний день выжать из ЛАСС все можно только таким способом который я "робко" предложил здесь.
Да забыл!
Ласс нельзя рисовать - его надо играть руками, пока не получиться... можно переигрывать много раз, и утихомириться поздно ночью поймав трудом и в муках достигнутый вариант, вы легко поменяет по утру на более удачную комбинацию без сожаления, сыгранную с первого раза. Там влияет все, динамика, милидоли захода хвоста ноты на старт следующий.... если полезть в тонкие настройки, можно оказаться в дурдоме... я туда не лезу, но если бы Ласс дали Шнитке... вам бы всем пришел однозначный пиздец!
[Профиль]  [ЛС] 

marchellolippy

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 11 месяцев

marchellolippy · 25-Ноя-13 04:21 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 25-Ноя-13 04:21)

Цитата:
На весь зал вешается один....повторяю один!!!! ревер!
А Вы считаете, что можно как-то по-другому?) Естественно, оркестр играет в одном помещении, и ревербератор применяется один ко всем партиям, можно в разных пропорциях. И чем качественно отличаются конволюционные ревербераторы, которые Вы упомянули, если в них загрузить одни и те же импульсы?
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 2 месяца

valash · 25-Ноя-13 07:48 (спустя 3 часа)

Цитата:
А Вы считаете, что можно как-то по-другому?)
Вот это как раз - дребедень и колхоз. Давным давно никто не работает с единственным ревером.
И импульсники - это каменный век.
[Профиль]  [ЛС] 

bruf2

Стаж: 15 лет 1 месяц

bruf2 · 25-Ноя-13 10:11 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 25-Ноя-13 10:11)

Цитата:
SPITFIRE SOLO STRINGS... там я впервые услышал достойное вибрато
Эта библиотека очень сырая, вибрато, которым Вы восхищаетесь, наоборот большинство раздражает (точнее резкий "переход" nv-v). Также залоченные микрофоны на легато-патчах.
В начале 2014 должен появится внушительный апдейт - вот там, мне думается, будет настоящая песня.
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 25-Ноя-13 10:38 (спустя 26 мин.)

В симфонической музыке применение разных реверов - идиотизм.
Можно ставить один ревер, но разные задержки если мне изменяет память 1мс - 10 см помещения.... но результат обычно хилый. Лично мой опыт говорить только о применении VirtualSoundStage с одним ревером на всю композицию, а этот плагин уже правильно размещает все в пространстве и дает нужное расстояние до источника звука и его отражение. Получается сказка, а не абы что )
[Профиль]  [ЛС] 

Jaden_Smith

Jaden_Smith · 25-Ноя-13 11:01 (спустя 23 мин.)

Цитата:
Надо срочно предупредить Венцев, а то они уже больше пяти лет строят свой Мир за 700 евреев, а оказывается очередная говнопещера...
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

Стаж: 14 лет 2 месяца

IoannMeliafaro · 25-Ноя-13 11:50 (спустя 48 мин.)

Да, насчет импульсников - это как-то странно прозвучало. А что не каменный век?
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 25-Ноя-13 11:52 (спустя 2 мин.)

Jaden_Smith писал(а):
61861718
Цитата:
Надо срочно предупредить Венцев, а то они уже больше пяти лет строят свой Мир за 700 евреев, а оказывается очередная говнопещера...
Твоя савсем, да?
У венцев - гибрид. Не надо сравнивать его с "альтвербом", да?
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 25-Ноя-13 12:33 (спустя 40 мин., ред. 25-Ноя-13 12:33)

Я лично вообще запутался в реверах.
Альтиверб как то на душу ложится ... пробую практически все в экпериментах, но особенного восторга не чувствую (
Даже присловутый Nebula оказался не тем.
Возможно кто то засмеётся но в последней пачке плагов от ТиРэкс - есть кондовые ревера HALL и PLATE... они как то остановили внимание на неделю, но сейчас я думаю это было просто навождение (
А может кто из продвинутых даст совет ?
В далеком прошлом был пакет Hyperprism от Arboletrum.... там были всякие психо-акустические разработки типа More Sterеo... Stereo Dynamics Quasi Stereo и прочее....
В чем вопрос....фирма эта крякнула, как я понимаю а этот плаг не работает в Кубе 7.... есть ли ему достойная замена? Кто в курсе отзовитесь, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaden_Smith

Jaden_Smith · 25-Ноя-13 13:02 (спустя 29 мин., ред. 25-Ноя-13 13:02)

Цитата:
А может кто из продвинутых даст совет ?
Смотря для каких целей нужен ревербератор. Если для оркестра, то лучше импульсов из "каменного века" пока ничего нет имхо. Из народных Альтиверб - один из лучших вариантов. Если не жалко зелёных, можно обогатить ИстВестовцев за их Spaces, их импульсы будут поживее и почище... А впрочем, спросите "продвинутых"
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 25-Ноя-13 13:10 (спустя 8 мин.)

Спасибо, но я не о реверах.
Это психо-аккустика, выравнивает динамику по каналам, централизует ее и красиво перемещает источники звука вдаль в цент или разводит их ( но это не панорамирование в чистом виде ...это какой то другой галлюциноген )...вобщем аналогов я не встречал пока... хочу просто узнать мнение человека который торчал на этом лсд и успешно сменил препарат )
[Профиль]  [ЛС] 

tashikflower

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tashikflower · 25-Ноя-13 20:21 (спустя 7 часов)

Вообще-то импульсный ревер встроен в контакт и берет лассовские импульсы. Но наглядности нет.
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 25-Ноя-13 20:30 (спустя 8 мин.)

В смысле нет наглядности ?
Поясните пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

tashikflower

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tashikflower · 25-Ноя-13 21:35 (спустя 1 час 5 мин.)

stepanna2 писал(а):
61868363В смысле нет наглядности ?
Поясните пожалуйста
Мне нужно зрительно видеть как в VirtualSoundStage где, кто и на каком расстоянии расположен. Примерно видеть размер помещения как в Альтиверб. А потом уже крутить ручки видя что делаешь. Вот я загружаю импульс в контакт а дальше непонятно что и как регулировать. Как я понимаю дальше нужно пользоваться Лассовской сценой.
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 25-Ноя-13 21:43 (спустя 8 мин.)

Лассовская сцена - для меня дремучий лес. Буду ее осваивать серьезно на днях.
Поэтому я и выбрал этот плагин. Интуитивнее и проще не придумаешь.... а главное очень эффективно!
Кто знает...в Ласс 1.0 и в Ласс 1.5 или 2.0 разные семплы ?
Мне как то кажется совсем разные, на старые миксы новые Лассы ложатся натяжно...с подвыванием, а из 1.0 как родные - бодрячком... Теоретики знают этот вопрос ? Расскажите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

IoannMeliafaro · 25-Ноя-13 21:49 (спустя 5 мин.)

stepanna2
Одни и те же. Старые инструменты ресейвятся с новыми семплами.
[Профиль]  [ЛС] 

sir_eji

Стаж: 17 лет

sir_eji · 25-Ноя-13 23:20 (спустя 1 час 31 мин.)

Лассовский ARC просто надстройка над контактовским плагином размещения звука в пространстве (откройте инструмент и посмотрите что там в fx меняет при изменении в пространстве). Причем качество звука в некоторой степени скорее ухудшается. Но это на мой вкус. Я в этом деле не спец.
[Профиль]  [ЛС] 

marchellolippy

Победитель музыкального конкурса

marchellolippy · 25-Ноя-13 23:39 (спустя 19 мин.)

Цитата:
Вот это как раз - дребедень и колхоз. Давным давно никто не работает с единственным ревером
Просветите нас, зачем оркестр, записанный в одном помещении, обрабатывать различными ревербераторами? И чем Вас не устраивают импульсы, более достоверно передающие отклик определенного помещения, чем алгоритмические?
Из алгоритмиков, мне лично, в последнее время, очень понравился 2C Aether, очень гибкий и отлично звучащий, в том числе и на оркестровых библиотеках.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 26-Ноя-13 10:24 (спустя 10 часов)

Цитата:
зачем оркестр, записанный в одном помещении
Во первых, речь идет о библиотеках.
Импульсы более-менее достоверно передают пространственную муть. Желаете диффузных хвостов - тут импульсники вне конкуренции. Прочая физика хромает даже на хвост.
Идея была хороша, но воплощение, увы, по преимуществу подкачало. Действительно хороших импульсников - пара штук: у венцев да иствестов.
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

IoannMeliafaro · 26-Ноя-13 11:41 (спустя 1 час 16 мин.)

valash
Если слух есть, и с Альтивербом можно накрутить отличный звук. Ну а остальных не спасет ни МИР, ни Спейсес.
Кстати, не понимаю, почему тут на трекере все так сливают Альтиверб в сравнении со Спейсес. Видимо, второй никто лично не использовал просто, а это же автоматически означает, что продукт илитарный
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 26-Ноя-13 12:14 (спустя 33 мин.)

Цитата:
Кстати, не понимаю, почему тут на трекере все так сливают Альтиверб в сравнении со Спейсес. Видимо, второй никто лично не использовал просто, а это же автоматически означает, что продукт илитарный
Я щупал оба.
Предпочитаю TC
[Профиль]  [ЛС] 

wolffriend1

Стаж: 17 лет 3 месяца

wolffriend1 · 26-Ноя-13 12:57 (спустя 43 мин.)

valash писал(а):
61875604
Цитата:
Я щупал оба.
Предпочитаю TC
ТС Это t.c.electronic? а какой именно?
И если есть хорошие звукари, то посоветуйте хорошие ревербераторы для оркестровых дел, да и вообще для всего (естественно не железо а программные продукты) которые не стоят тысячи баксевечей
[Профиль]  [ЛС] 

Jaden_Smith

Jaden_Smith · 26-Ноя-13 14:49 (спустя 1 час 51 мин.)

wolffriend1 писал(а):
61876091
valash писал(а):
61875604
Цитата:
Я щупал оба.
Предпочитаю TC
ТС Это t.c.electronic? а какой именно?
И если есть хорошие звукари, то посоветуйте хорошие ревербераторы для оркестровых дел, да и вообще для всего (естественно не железо а программные продукты) которые не стоят тысячи баксевечей
Valash прав. Действительно, большинство импульсов нынешних реверов грязные, и кроме пространства вы получаете еще и всю грязь, с которой они записаны. Если не хочется тратиться на вышеупомянутые импульсники, то лучше пытать счастье у алгоритмов. З.Ы. Импульсы у Спэйсиз гораздо чище Альтиверба, из-за чего и избавился от последнего год назад.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 26-Ноя-13 14:56 (спустя 7 мин., ред. 26-Ноя-13 14:56)

Цитата:
Импульсы у Спэйсиз гораздо чище Альтиверба, из-за чего и избавился от последнего год назад.
Подозреваю, что дело даже не в импульсах как таковых, а в алгоритме работы с ними. Работа со Spaces реализована много проще и умнее, чем с тем же "Альтиверб". Не надо сложных танцев с бубнами, можно не париться с расчётами, дистанцией, ранними отражениями и хвостами. Выставил сцену - и уже звучит так, что не режет ухо.
[Профиль]  [ЛС] 

stepanna2

stepanna2 · 26-Ноя-13 16:56 (спустя 1 час 59 мин.)

Этот Spaces можно только купить ?
[Профиль]  [ЛС] 

Jaden_Smith

Jaden_Smith · 26-Ноя-13 17:08 (спустя 11 мин.)

stepanna2 писал(а):
61878802Этот Spaces можно только купить ?
Ага, цена вопроса около 8К (с Айлоком). Хотя если подождать рождественских скидок, можно неплохо сэкономить.
[Профиль]  [ЛС] 

Kirnogo

Старожил

Kirnogo · 26-Ноя-13 17:54 (спустя 46 мин.)

stepanna2 писал(а):
Spaces это Voxengo Pristine Space или что?
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

IoannMeliafaro · 26-Ноя-13 18:01 (спустя 6 мин.)

Kirnogo писал(а):
61879509
stepanna2 писал(а):
Spaces это Voxengo Pristine Space или что?
Это East West Spaces, о котором тут мечтает полтрекера, в основном из числа тех, кто пытается выдать отсутствие слуха или лень за отсутствие нормального ревербератора.
www.soundsonline-europe.com/Spaces
[Профиль]  [ЛС] 

valash

valash · 26-Ноя-13 18:26 (спустя 25 мин.)

Цитата:
пытается выдать отсутствие слуха или лень за отсутствие нормального ревербератора
Сложно пить "Жигу" после "Шпатена".
[Профиль]  [ЛС] 

IoannMeliafaro

IoannMeliafaro · 26-Ноя-13 18:43 (спустя 16 мин.)

valash
Я просто не вижу в Spaces ничего, чего нельзя было бы накрутить при помощи Альтеверба. На мой взгляд, ощущение того, что Спейсес звучит круче - из-за того, что там уже куча готовых пресетов, загрузил на струнные струнный пресет и радуйся, а в Альте нужно самому крутить. Зато в Альте ты сам можешь рассадить оркестр как захочешь, тут Спейсес проигрывает тотально.
Думаю, и к МИРу это относится, даже в большей степени. Но МИР не крутил, так что врать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error