|
Maximus(EMDM)
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 306
|
Maximus(EMDM) ·
07-Май-14 13:15
(11 лет 4 месяца назад, ред. 07-Май-14 13:15)
1oVVa писал(а):
63851162Maximus(EMDM) о которых блоках? Известняковых или гранитных?
а какая разница?
я же привел пример с пластилином.... не важно какой твердости материал... чем больше площадь обработки, тем сложнее получить ровную поверхность, используя "зубило" и "молоток"...
|
|
1oVVa
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 600
|
1oVVa ·
07-Май-14 13:17
(спустя 1 мин.)
Maximus(EMDM) разница огромная, и если ты не понимаешь этого, то спорить с тобой бесполезно. Тем более, кто же делает ровную поверхность зубилом? Зубилом придают форму, а ровную поверхность шлифуют.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
07-Май-14 13:59
(спустя 42 мин.)
1oVVa писал(а):
63851742Тем более, кто же делает ровную поверхность зубилом? Зубилом придают форму, а ровную поверхность шлифуют.
не путай понятия "ровная" и "гладкая" поверхность... отшлифовал - получил гладкую поверхность....
Я тебе привел фотку выше, вот зубилом что-то подобное можно получить, ну отшлифуй ты эту поверхность, она ровной не будет, только гладкая....
1oVVa писал(а):
63851742разница огромная, и если ты не понимаешь этого, то спорить с тобой бесполезно.
дак если даже известняк (более мягкий) трудно обработать "зубилом" (даже с отшлифовкой после), чтобы получить ровную грань, то о граните можно вообще не говорить...
|
|
1oVVa
|
1oVVa ·
07-Май-14 14:04
(спустя 5 мин.)
Maximus(EMDM) а что эта фотка может доказывать? Неизвестно, где она сделана, что на ней. Это не может быть аргументом.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
07-Май-14 16:38
(спустя 2 часа 34 мин.)
1oVVa писал(а):
63852190Maximus(EMDM) а что эта фотка может доказывать? Неизвестно, где она сделана, что на ней. Это не может быть аргументом.
я ее в качестве примера привел:
Maximus(EMDM) писал(а):
63852112вот зубилом что-то подобное можно получить
1oVVa писал(а):
63851742то спорить с тобой бесполезно
я и не собираюсь спорить, лишь хочу понять истину и разобраться )
|
|
1oVVa
|
1oVVa ·
07-Май-14 22:35
(спустя 5 часов)
Maximus(EMDM) истина проста - древние люди обладали умениями, инструментами и временем для выполнения тех задач, что перед ними ставились. Ничего архисложного они не делали.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
07-Май-14 22:52
(спустя 17 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
63849611Вот именно что с болгаркой... )
ну т.е. нам достаточно вращающегося кружочка (к примеру деревянного, за не имением пластика) и корунда? )
Цитата:
я лишь к тому веду - если взять большой кусок "бриллианта" и взять маленький кусок с целью получения идеально ровной поверхности, используя "зубила" и "молоток", то большой экземпляр будет сложнее обработать...
А не используют для таких задач "зубило" и "молоток" (родены блин сплошные). Большие плоскости ровненько режутся канатной пилой (т.е. берем веревку, берем корундовый песок и вперед). Сейчас конечно электромоторы, алмазы и стальные канаты, но тоже самое можно делать и более простыми средствами хоть и медленнее.
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
08-Май-14 05:47
(спустя 6 часов, ред. 08-Май-14 09:15)
Pustovetov писал(а):
63858049А не используют для таких задач "зубило" и "молоток" (родены блин сплошные). Большие плоскости ровненько режутся канатной пилой (т.е. берем веревку, берем корундовый песок и вперед). Сейчас конечно электромоторы, алмазы и стальные канаты, но тоже самое можно делать и более простыми средствами хоть и медленнее.
но нам ведь говорят что "зубилами" камни обрабатывали (плоскости получали ровные)... и на видео даже показывали как для туристов сидят "дяденьки" и камнем о камень пытаются получить ровную поверхность)
или я что-то не так понимаю...
скрытый текст
вот такое (такую ровную поверхность) как простыми средствами получить? (скорее риторический вопрос :-))
по крайне мере визуально по фото у меня сомнения что вот так качественно сделали примитивными инструментами (веревками, песком, медными зубилами, молотком ... что еще забыл?) а вот здесь нет сомнений:
Pustovetov писал(а):
63858049ну т.е. нам достаточно вращающегося кружочка (к примеру деревянного, за не имением пластика) и корунда? )
Смотря что ты понимаешь под "вращающемся кружочком" ) от скорости вращения тоже многое зависит... и следы оставленные таким "деревянным кружочком" будут определенные... и врятли такими какие нам показывают на видио в данной раздаче...
Распилить или обработать камень, во-первых, можно, во-вторых, можно по-разному... в третьих, конечный результат (качество обработки) соответственно будет тоже разный, зависит как от способа так и от инструмента... ну и следы разные остаются...
1oVVa писал(а):
63857842Maximus(EMDM) истина проста - древние люди обладали умениями, инструментами и временем для выполнения тех задач, что перед ними ставились. Ничего архисложного они не делали.
ну это проще всего сказать, чем подумать своей головой и порассуждать...
|
|
1oVVa
|
1oVVa ·
08-Май-14 11:31
(спустя 5 часов)
Maximus(EMDM) е5сли порассуждать, то можно придти именно к тому выводу, что я озвучивал. Опять же по фоткам. Что там на фотографиях есть, чего нельзя сделать долотом и шлифовкой? Все элементарно делается.
|
|
Snmt
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 624
|
Snmt ·
08-Май-14 18:53
(спустя 7 часов)
Тот же обелиск, но под другим углом.
Разве машинные технологии могут так криво обрабатывать? http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/136556730.1/0_74c9e_f7875ea0_orig
|
|
Лёшка смоленский
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 628
|
Лёшка смоленский ·
10-Май-14 03:21
(спустя 1 день 8 часов, ред. 10-Май-14 03:21)
Maximus(EMDM) писал(а):
63859821но нам ведь говорят что "зубилами" камни обрабатывали
Почему же у Вас постоянно "зубило" и "гранит", а теперь "камни"))) Для Вас что "камень", что известняк, что гранит - без разницы?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про "зубило" и про "невозможность содеянного" Вам говорят египтологи скляровы и им подобные. Не считайте древних египтян тупыми идиотами. В Египте не существует ни одного артефакта, который невозможно было бы изготовить посредством "земного" инструмента. Если я не прав, то представьте на обозрение хоть одну историческую находку времни ДЕ, которую невозможно было сделать используя инструмент, который был в арсенале древних египтян.
P. S. Как можно выдать желаемое за действительное Вам прекрасно продемонстрировал уважаемый Snmt( я об обелиске)
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
10-Май-14 09:03
(спустя 5 часов)
1oVVa писал(а):
63861769Все элементарно делается.
повтори тогда)
Snmt писал(а):
63865926Тот же обелиск, но под другим углом.
согласен, не так ровненько выглядит... но тот же это? и есть под другим ракурсом фото? а то тут как то все сильно плоско и увеличено...
Лёшка смоленский писал(а):
63880656Почему же у Вас постоянно "зубило" и "гранит"
где это у меня постоянно "зубило" и "гранит" ?
63880656Для Вас что "камень", что известняк, что гранит - без разницы?
Извините, но это вы сами придумали как и предыдущее предложение...
63880656В Египте не существует ни одного артефакта, который невозможно было бы изготовить посредством "земного" инструмента.
вот вы опять не читаете мои сообщения...
еще раз скажу - "не возможность изготовить" и "не возможность получения определенного качества обработки использую примитивные инструменты" - как бы разные понятия....
я могу ножом отрезать бревно, могу пилой отрезать бревно - в первом случае получится не ровная поверхность и останутся определенные следы от ножа, во втором случае будет более ровная поверхность и также определенные следы от пилы...
В чем моя логика ошибочна?
63880656Если я не прав, то представьте на обозрение хоть одну историческую находку времни ДЕ, которую невозможно было сделать используя инструмент, который был в арсенале древних египтян.
Сделать возможно, но...
...еслиб я не знал что это сделано в древности, яб подумал что в наше время... а если тогда делали не хуже, то получается у них техническое развитие было на уровне нашего? или как?
Я вот вам примеры привожу, сравнения привожу.... А вы мне не привели ни одного доказательства что можно получить "ровную" поверхность использую те инструменты которые использовали в древности (не буду их перечислять, а то опять придираться к словам будете). Вместо доказательств говорите лишь "ничего особенного", "все можно сделать", "Все элементарно делается".
Вот поэтому я все еще тут сижу и обсуждаю данную тему, потому что доказательств с вашей стороны либо нет, либо они не убедительны... (понимаю, для вас и мои не убедительны:-))
|
|
1oVVa
|
1oVVa ·
10-Май-14 10:29
(спустя 1 час 25 мин.)
Maximus(EMDM) Зачем повторять? И без меня куча людей повторили. С вазами тоже смешно. Да, такое можно сделать инструментами тех времен. Качество обработки зависит исключительно от умения мастера.
|
|
Snmt
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 624
|
Snmt ·
10-Май-14 11:22
(спустя 52 мин.)
Maximus(EMDM) писал(а):
63881721согласен, не так ровненько выглядит... но тот же это? и есть под другим ракурсом фото? а то тут как то все сильно плоско и увеличено...
На Вашем снимке обелиск из Луксорского Храма Рамсеса II, и хоть я привел обелиск Хатшепсут из Карнака, ничего не меняет. При прямом освещении, не видно как *гуляет* плоскость. Но при боковых источниках света, все выглядит иначе. Хорошего освещения для луксорского обелиска не получилось дождаться, но вот например на фото, можно посмотреть на ребро. Поэтому выкладываю оригинал.
Оно гуляет очень сильно. По Хатшепсутовскому вот тут альбом А тут пол-обелиска (Хатшепсутовский и лежачий в данный момент)
|
|
1oVVa
|
1oVVa ·
10-Май-14 11:55
(спустя 33 мин., ред. 10-Май-14 11:55)
Snmt
Кстати, про обработку. Можно спросить любого, кто в 80-е и 90-е работал на предприятиях по изготовлению гранитных надгробий и памятников, как они это делали. В большинстве случаев тогда использовался ручной труд - дырки сверлить, камень полировать, и т.д. и т.п..
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
10-Май-14 12:28
(спустя 32 мин.)
1oVVa
К чему рисунок? поменяй все местами и получишь тоже самое... "но ведь... медные инструменты и веревки..."
Цитата:
Snmt писал(а):
На Вашем снимке обелиск из Луксорского Храма Рамсеса II, и хоть я привел обелиск Хатшепсут из Карнака, ничего не меняет.
как это ничего не меняет? это ведь разные обелиски?
Цитата:
Snmt писал(а):
По Хатшепсутовскому вот тут альбом
А тут пол-обелиска (Хатшепсутовский и лежачий в данный момент)
Да , тут все "гуляет", чего спорить...
Snmt писал(а):
63882704Поэтому выкладываю оригинал.
Оно гуляет очень сильно.
а тут не понятно... по фото не заметно
Цитата:
1oVVa писал(а):
Зачем повторять? И без меня куча людей повторили.
зачем думать, за меня же подумали:-)
Цитата:
1oVVa писал(а):
Да, такое можно сделать инструментами тех времен. Качество обработки зависит исключительно от умения мастера.
я сказал можно, значит можно
Цитата:
1oVVa писал(а):
тогда использовался ручной труд - дырки сверлить, камень полировать, и т.д. и т.п..
они тоже использовали веревки, песок и медные инструменты?
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
11-Май-14 02:38
(спустя 14 часов, ред. 11-Май-14 02:38)
Maximus(EMDM) писал(а):
63881721еще раз скажу - "не возможность изготовить" и "не возможность получения определенного качества обработки использую примитивные инструменты" - как бы разные понятия....
"Изготовить" подразумевает все стадии производства, в том числе и обработку. Это не разные понятия.
Maximus(EMDM) писал(а):
63881721Сделать возможно, но...
...еслиб я не знал что это сделано в древности, яб подумал что в наше время... а если тогда делали не хуже, то получается у них техническое развитие было на уровне нашего? или как?
"Или как..." На мой взгляд, в вопросе об обработке материала древними египтянами не следует говорить о техническом развитии той эпохи. Если "в то время они делали не хуже" не значит, что у египтян были такие же технологии как у нас сейчас. Обработке откалыванием и шлифовкой о мокрый песок не поддаётся только алмаз. Могли-ли добиться древние умельцы качественной обработки это вопрос усердия и желания. Чем выше уровень технологий и прогресса, тем труднее нам сейчас представить возможности ручного труда.
Что же касается фильмов Склярова о ДЕ, то там полнО не "открытий", а ляпсусов и незнания исторических фактов и достаточно много откровенного вранья. Про статуи, про перевозку основания памятника Жукову танковой дивизией, про колоссы Мемнона (что современные краны не могут работать с грузом 700 тонн), про картуши Рамзеса, про саркофаги полная отсебятина, про "идеально ровную поверхность по кривой", про "технологов современного производства" (будто бы они имеют отношение к ручной обработке материала), про сокрытие фактов и запрещение на посещение и лицезрение фактов "працивилизации богов" и ещё многое и многое другое. Вывод очевиден. Не подготовленный зритель хавает и негодует, что египтологи ни хрена не знают и ни фига не понимают и всё скрывают. А скляровы пытаются открыть глаза людям, используя "турпоездки".
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
11-Май-14 05:58
(спустя 3 часа)
Maximus(EMDM) писал(а):
63859821но нам ведь говорят что "зубилами" камни обрабатывали (плоскости получали ровные)...
Нам говорят что камни обрабатывали не "зубилами", а диоритовыми "молотками" (в реальности просто булыжниками). И ровные плоскости хоть тогда, хоть сейчас получаются не сразу, а после последующей шлифовки и полировки.
Цитата:
и на видео даже показывали как для туристов сидят "дяденьки" и камнем о камень пытаются получить ровную поверхность)
Не "пытаются получить ровную поверхность", а вырубают гранитный массив из скалы.
Цитата:
или я что-то не так понимаю...
Не понимаете
Цитата:
вот такое (такую ровную поверхность) как простыми средствами получить? (скорее риторический вопрос :-))
Обычной шкуркой и шаблоном. И тогда и сейчас (сейчас правда эта шкурка в шлифмашинку заправляется, чтобы ручки не утруждать)
Цитата:
по крайне мере визуально по фото у меня сомнения что вот так качественно сделали примитивными инструментами (веревками, песком, медными зубилами, молотком ... что еще забыл?)
Почему если сейчас такое легко делают веревками, песком, медными инструментами, молотком в любой мастерской по изготовлению надгробий, то тогда сделать не могли?
Цитата:
Смотря что ты понимаешь под "вращающемся кружочком" ) от скорости вращения тоже многое зависит... и следы оставленные таким "деревянным кружочком" будут определенные... и врятли такими какие нам показывают на видио в данной раздаче...
В данном случае от скорости вращения зависит только скорость реза. Следы будут только на черновой, необработанной поверхности и будут они примерно такие
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
11-Май-14 08:29
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 11-Май-14 08:29)
Pustovetov писал(а):
63891744В данном случае от скорости вращения зависит только скорость реза. Следы будут только на черновой, необработанной поверхности и будут они примерно такие
вот именно! и шлифуй-нешлифуй получишь лишь гладкую поверхность... а ровную плоскость врятли....
Pustovetov писал(а):
63891744Почему если сейчас такое легко делают веревками, песком, медными инструментами, молотком в любой мастерской по изготовлению надгробий, то тогда сделать не могли?
ты уверен в этом? ) зачем им делать медными инструментами когда можно как минимум стальными? )
и уж не в любой это точно:
Даже если какие-то мастерские делаю все вручную, то они наверняка имеют какие-то "заготовки", т.е. какие-то плиты с уже ровной поверхностью ...
Pustovetov писал(а):
63891744Не "пытаются получить ровную поверхность", а вырубают гранитный массив из скалы.
вы наверно не смотрели фильмы...
Pustovetov писал(а):
63891744Обычной шкуркой и шаблоном.
Pustovetov писал(а):
63891744будут они примерно такие
Pustovetov писал(а):
63891744И ровные плоскости хоть тогда, хоть сейчас получаются не сразу, а после последующей шлифовки и полировки.
Шкуркой получишь только гладкую поверхность... шкуркой можно сгладить только небольшие неровности...
зашкури вручную вот эту поверхность, она ровной не будет, будет гладкой, блестящий , но не ровной...
63891124что современные краны не могут работать с грузом 700 тонн
по-моему было сказано что-то типо "всего пару кранов в миру"
63891124(если не владеете английским, хотя бы фото посмотрите)
регистрацию требует
а где там ровная поверхность?
63891124Могли-ли добиться древние умельцы качественной обработки это вопрос усердия и желания.
ну я вот правда не представляю.... зашлифуй вот вручную шкуркой вот такую поверхность, она ровно не станет, как сильно ты этого ни захочешь.... тем более когда много народу будет отшлифовывать её... один больше "стер" , другой "меньше" - в итоге кривая поверхность...
63891124"Изготовить" подразумевает все стадии производства, в том числе и обработку. Это не разные понятия.
"не возможность изготовить" - т.е. нельзя изготовить
"не возможность получения определенного качества обработки использую примитивные инструменты" - т.е. можно изготовить, но качество будет разное, смотря как и чем изготавливать, шлифовать и так далее...  я это имел ввиду
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
11-Май-14 11:02
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 11-Май-14 18:53)
Maximus(EMDM) писал(а):
63892224вот именно! и шлифуй-нешлифуй получишь лишь гладкую поверхность... а ровную плоскость врятли....
В мое время навыкам шлифовки обучали в средней школе на уроках труда. Сейчас уже не так?
Цитата:
ты уверен в этом? ) зачем им делать медными инструментами когда можно как минимум стальными? )
Вот только позавчера купил коронку для вырезания отверстий в керамограните. Вы будете смеяться, но конкретная модель именно что латунная, а не стальная.
Цитата:
Шкуркой получишь только гладкую поверхность... шкуркой можно сгладить только небольшие неровности...
зашкури вручную вот эту поверхность, она ровной не будет, будет гладкой, блестящий , но не ровной... 
Она будет ровной и гладкой. Вот блестящей вряд ли.
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
12-Май-14 01:05
(спустя 14 часов, ред. 12-Май-14 01:05)
Maximus(EMDM) писал(а):
63892224регистрацию требует
Не должно быть...))) всё читается онлайн или можно скачать без проблем. Но, если у Вас "требуют регистрацию", то в поисковик: Experiments in Egyptian Archaeology: Stoneworking Technology in Ancient Egypt (5. Making stone vessels - там про вазы).
Maximus(EMDM) писал(а):
63892224по-моему было сказано что-то типо "всего пару кранов в миру"
Конкретно было сказано Скляровым:"Колоссы Мемнона весят в 7-8 раз больше (т.е. 700 тонн), и это в несколько раз превышает возможности самых мощных современных кранов.... ". (Любой мало мальски грамотный человек прекрасно знает, что есть краны и с большей грузоподъёмностью, которые успешно работают.)
Maximus(EMDM) писал(а):
63892224ну я вот правда не представляю....
Если Вы не представляете, значит этого не может быть? На этом и играют те, кто вдалбливает "альтернативу". Займитесь изучением интересующих Вас вопросов. (только ведь это долго и нудно - получить специальное образование, по крупицам собирать месяцами данные на раскопах, классифицируя и анализируя их и т. д. и т. п. , куда проще псевдонаучный фильм посмотреть и решить, что наука ничего не знает, лжёт, фальсифицирует данные и всё скрывает.)
|
|
Lonersp
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 113
|
Lonersp ·
01-Июн-14 17:43
(спустя 20 дней)
ledzeph писал(а):
63154057Смотрим коммент выше и понимаем степень умственного развития критикующих.
Сделайте мне камнем и куском железа что-то подобное(того же Сфинкса) и задумайтесь.....
А почему не может история замалчиваться? Где, например, наша? Оф. история гласит, что мы до крещения Руси жили в норах, прикрытых ветками. Мне не нужно далеко идти, я вижу историю 60-ей давности и как ее перекрутили: Америка победила в ВМВ, спасла почти весь мир от коммунистов, освободила пол мира и принесла демократию, Грузию от России спасла и тд и тп. Живу в ЕС и задолбался с дураками спорить....
...а особенно почитайте историю украины! Ту,что ныне для школьников состряпали! Я чуть не умер,когда про древних укров узнал!...
|
|
vic516
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 191
|
vic516 ·
02-Июн-14 19:29
(спустя 1 день 1 час, ред. 02-Июн-14 19:29)
63880656В Египте не существует ни одного артефакта, который невозможно было бы изготовить посредством "земного" инструмента.
....на вскидку - не вспомню в каком именно фильме, приводились фото гранитного ящика, размером примерно 3х5х3 метра, выполненного из цельного камня. Один из исследователей,
кажется американец, разослал его чертежи в несколько современных компаний, занимающихся изготовлением и обработкой гранита, с просьбой сделать такой. Все компании ему ответили,
что из цельного гранита это сделать не смогут
P.S. ....и таких примеров может быть много. Просто лично у меня нет желания что-то доказывать, кому либо ....
Потрудитесь внимательно посмотреть все фильмы серии и истина от вас не ускользнёт.
|
|
gorgonops
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 330
|
gorgonops ·
02-Июн-14 19:38
(спустя 8 мин.)
vic516 писал(а):
64135938
....на вскидку - не вспомню в каком именно фильме, приводились фото гранитного ящика, размером примерно 3х5х3 метра, выполненного из цельного камня. Один из исследователей,
кажется американец, разослал его чертежи в несколько современных компаний, занимающихся изготовлением и обработкой гранита, с просьбой сделать такой. Все компании ему ответили,
P.S. ....и таких примеров может быть много. Просто лично у меня нет желания что-то доказывать, кому либо ....
Потрудитесь внимательно посмотреть все фильмы серии и истина от вас не ускользнёт.
В фильме врут, как обычно. Либо они предлагали компаниям сделать ящик за бесплатно. Естественно, те отказались.
В Петрозаводске есть гранитная Царь-ванна. Сделана она из цельного гранита во времена Александра I и сложнее по исполнению, чем древнеегипетский ящик. Конечно же, сделана людьми, и никто в данном факте не сомневается. Технология обработки в начале XIX века мало отличалась от древнеегипетской, разве что инструменты чуть получше были.
|
|
vic516
|
vic516 ·
02-Июн-14 20:19
(спустя 41 мин., ред. 02-Июн-14 23:45)
gorgonops
Это про эту ванны вы упомянули http://www.etovidel.net/sights/city/saint-petersburg/id/car-vanna
…я не счел за труд разыскать её на просторах Интернета. Не стану акцентировать внимание на том, что упомянутый мной ящик не менее чем в 3 раза массивнее и много сложнее по геометрии для изготовления …. Я оценил ваш юмор про «В фильме врут, как обычно. Либо они предлагали компаниям сделать ящик за бесплатно. Естественно, те отказались.» Может вы тогда утрёте мне и Склярову нос, найдя готовых и могущих изготовить такой ящик в Петрозаводске или ещё где ?! Не бесплатно РАЗУМЕЕТСЯ
|
|
Pustovetov
|
Pustovetov ·
03-Июн-14 07:26
(спустя 11 часов)
vic516 писал(а):
64136662Не стану акцентировать внимание на том, что упомянутый мной ящик не менее чем в 3 раза массивнее и много сложнее по геометрии для изготовления …
?
Цитата:
Я оценил ваш юмор про «В фильме врут, как обычно. Либо они предлагали компаниям сделать ящик за бесплатно. Естественно, те отказались.» Может вы тогда утрёте мне и Склярову нос, найдя готовых и могущих изготовить такой ящик в Петрозаводске или ещё где ?! Не бесплатно РАЗУМЕЕТСЯ 
Сколько готовы заплатить?
|
|
Лёшка смоленский
|
Лёшка смоленский ·
03-Июн-14 11:13
(спустя 3 часа, ред. 03-Июн-14 11:13)
vic516 писал(а):
64135938не вспомню в каком именно фильме, приводились фото гранитного ящика, размером примерно 3х5х3 метра, выполненного из цельного камня. Один из исследователей,
Говорить можно о конкретном артефакте. Укажите конкретно, о чём именно Вы говорите, где этот артефакт находится. Кто и кому пытался заказать изготовление.
vic516 писал(а):
64135938....и таких примеров может быть много.
Пока только вымысел и нагнетание таинственности.
vic516 писал(а):
64135938Потрудитесь внимательно посмотреть
"Больше всего в Египте поразило даже не наличие фактов существования древней цивилизации задолго до фараонов, а количество этих фактов.... Но то, что их будет столько много, совершенно не ожидали... "-сказано Скляровым в начале 3 серии его египетских изысканий. Интригует? Ещё бы! О чём тогда можно дискутировать? Всё ясно и понятно - существовала "працивилизация богов". Однако... в египетских приключениях Склярова полно откровенного вранья, но "народу нравится".
|
|
vic516
|
vic516 ·
04-Июн-14 01:42
(спустя 14 часов, ред. 04-Июн-14 01:42)
Говорить можно о конкретном артефакте. Укажите конкретно, о чём именно Вы говорите, где этот артефакт находится. Кто и кому пытался заказать изготовление.
Однако ))) ….то есть вы даже не можете понять о чём именно я написал ?! О чём тогда вы спорите, клубясь на этой раздаче уже более 3-х месяцев, если фильмов толком не смотрели ?! Очевидно, что просто нравится разводить флуд в теме ! ОК, развлекайтесь, ….
gorgonops, Pustovetov (Пустобрёхов) - наберите в Гугле саркофаги в Серапеуме в Саккаре. А это видеоролик, об написанном мной выше речь идёт с 18-й минуты http://yadi.sk/d/lPo89rUtSBjTT
|
|
Maximus(EMDM)
|
Maximus(EMDM) ·
04-Июн-14 13:24
(спустя 11 часов)
gorgonops писал(а):
64136123В фильме врут, как обычно.
В учебниках врут как обычно... по-моему, звучит также...
gorgonops писал(а):
64136123Либо они предлагали компаниям сделать ящик за бесплатно. Естественно, те отказались.
такие идиоты конечно, что за бесплатно стали предлагать, а те идиоты постеснялись им сказать что "бесплатно" работать не будем, а просто сказали "мы не сможем"....
|
|
gorgonops
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 330
|
gorgonops ·
04-Июн-14 18:15
(спустя 4 часа)
Maximus(EMDM) писал(а):
64153383
gorgonops писал(а):
64136123В фильме врут, как обычно.
В учебниках врут как обычно... по-моему, звучит также... 
По-моему, не так же. Хотя в учебниках, бывает, тоже врут. Но я учебникам доверяю больше, чем сомнительным типам из телевизора.
Maximus(EMDM) писал(а):
gorgonops писал(а):
64136123Либо они предлагали компаниям сделать ящик за бесплатно. Естественно, те отказались.
такие идиоты конечно, что за бесплатно стали предлагать, а те идиоты постеснялись им сказать что "бесплатно" работать не будем, а просто сказали "мы не сможем".... 
Вы присутствовали при разговоре? Нет? Ну а почему считаете, что разговор был именно такой? Я вот думаю, разговор проходил примерно так:
- А вам слабо забабахать такой вот ящик из цельного гранита?
- Почему? Сделаем, но работа тяжёлая, поэтому заплатите за неё N долларов.
- Не, чё сразу платить? Вы докажите мне, что так же можете, а то я не верю.
- Почему мы должны за бесплатно работать?
- То есть вам слабо?
- Да пошёл ты!..
- Ага, так и запишем: сделать подобный ящик из гранита не могут.
|
|
|