RacerV ·
16-Янв-13 19:16
(12 лет 8 месяцев назад)
Как аудиофил в прошлом и немного в настоящем хочу немного вставить свое Я по некоторым отзывам - Диск ни че - но хочу сказать немного о другом...много разговоров о качестве и "великом многоканалье"....так вот - сайт хороший...и есть как хорошие двд-аудио так и не очень..это уже от авторов зависит (и авторов на студии-мастеринге!)...Вопросы о том как слушать "вокруг оркестра" или в "дирижерской ямке" не утихают с момента появления двд-аудио релизов - ну так ведь сначала было двд-видео о 5.1. каналах - а двд-аудио - получайте в придачку...Никто не говорит что "это" - достоверно,скорей - экспериментики с режисурой,Так что господа не всегда серчайте на "роздающих" ,часто дело гораздо глубже.Еще один моментик касательно качества записи в так сказать "домашне-бесплатно-пиратских условиях"....Пишу на компе но предпочитаю слухать на домашней аппаратурке....Давно замечено отличие качества ЧИСТЫХ болванок ДВД!...да..да!....т.е. при записи в одной и той же программы(не поднимая сей вопрос)....качество очень сильно варьируется.Обратите внимание на этот вопрос! (кстати замечено небольшое отличие в двд-RW и большее отличие в DVD-R,возможно этокак то связано с рабочим напыленным слоем и его составами - пока этого никто не доказал как говорится и все субьективно,но любой слухач разницу заметит).Так что господа - ищите кроме качественных записей ,приводов,программ - еще и хорошие DVD-R диски (по крайне мере в Украине у меня с этим проблем).Кстати - старые Verbatim - R очень ни че...а новые - отстой(хороши для комповских программ но музыка глухая)....такие жалкие рассуждения...Спсибо.P/S/ - обращайте внимание на "биение" диска в домашних плеерах (продлит ресурс).Правда имеет значение если у вас аппараты высоких ценовых категорий....Все описанное выше актуально именно для прослушивания на дорогих домашних комплейтах ...в дешевых равно как на компах - ноутах боюсь разница несущественна....