|
puuh
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2345
|
puuh ·
12-Янв-14 16:29
(11 лет 8 месяцев назад)
Marta999,
Я Вас и не обвиняю, даже в голову не пришло бы. Я просто хочу проиграть в честной борьбе. А вот эти отговорки:
Alex_D писал(а):
62503940а у puuh лишь одно третье место.
Alex_D писал(а):
62504065Потому и не набрала голосов.
... это насмешка. Так и напрашивается классический вопрос:"А судьи кто?!"
И если уж пошла такая пьянка, то у меня тоже есть и другие стихи, и даже книга.)
|
|
RealGirl61
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3213
|
RealGirl61 ·
12-Янв-14 16:30
(спустя 1 мин.)
Зато я внимательно просмотрела за кого голосовали....Кроме этого были и другие конкурсы...за себя я не переживаю...
|
|
IolViDi
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 492
|
IolViDi ·
12-Янв-14 16:31
(спустя 1 мин.)
Marta999 писал(а):
62504054Насчет того, что где-то там всё было известно заранее. Я ни с кем не общаюсь на рутрекере, ни одного человека не просила за меня проголосовать. Я пришла, выложила стихи, и всё. Конечно, рада первому месту, но уверяю вас, что тут нет никаких подстав. Я простой, никого тут не знающий пользователь, и спасибо всем тем, кто оценил по достоинству мои стихи, а так же устроителям, организаторам конкурса.
Лично я Вам верю и никаких претензий не имею. Вы написали красивые стихи и заслуженно заняли призовое место. Работы других участников ни в коей мере не умаляю.
|
|
puuh
|
puuh ·
12-Янв-14 16:38
(спустя 7 мин.)
RealGirl61 писал(а):
62504238за себя я не переживаю..
Это была не случайная оговорка. Если в конкурсе Новогодней ёлки, где за RealGirl61 тоже было много голосов, она не займёт никакого места, то можно не удивляться.
IolViDi писал(а):
62504257заслуженно заняли призовое место
Я тоже так считаю, потому что стихи замечательные. Но зачем же тогда весь этот фарс с голосованием? Почему бы не выложить таблицу с распределением баллов и именами членов жюри? Тогда бы все вопросы отпали сами собой.
|
|
IolViDi
|
IolViDi ·
12-Янв-14 16:48
(спустя 9 мин.)
Alex_D писал(а):
62503940Схема голосования анонсировалась - это сумма мест пользователей и организаторов.
Анонс схемы слишком не явный, а кол-во организаторов неизвестно. На мой взгляд это упущение, способное породить многие домыслы.
Alex_D писал(а):
62503940Притом, что бы нивелировать накрутки, вес голосования организаторов такой же как и пользователей.
А, между прочим, здесь в конкурсах не единожды призывалось, что бы вообще применять только схему жюри.
Поверьте, все было честно.
Верю, что всё было честно. Но закрытость голосования считаю недочётом.
|
|
Alex_D
 Стаж: 18 лет Сообщений: 6018
|
Alex_D ·
12-Янв-14 16:52
(спустя 3 мин.)
puuh писал(а):
62504212"А судьи кто?!"
гр. Организаторы конкурсов, проведшая на трекере уже более 150 конкурсов, включая GT.
Такое неприятные моменты случаются, когда мнение пользователей расходится с мнением жюри.
Но, оставлять только голосование пользователей нельзя,
ибо тогда конкурсы превращаются в соревнование - у кого больше друзей и клонов.
Такое уже раньше было, и тогда в конкурсах вообще народ перестает принимать участие.
Поверьте, никто ничего не "подделывал", это нафиг никому из оргов не нужно.
puuh писал(а):
62504380Почему бы не выложить таблицу с распределением баллов и именами членов жюри?
Топикстартер появится, может и выложит.
Но, что это изменит?
- будете возмущаться, почему 10 человек жюри имеют такой же вес в определении призеров как и 100 пользователей?
|
|
IolViDi
|
IolViDi ·
12-Янв-14 16:57
(спустя 4 мин., ред. 12-Янв-14 17:06)
Alex_D писал(а):
62504598
puuh писал(а):
62504212"А судьи кто?!"
гр. Организаторы конкурсов, проведшая на трекере уже более 150 конкурсов, включая GT.
Такое неприятные моменты случаются, когда мнение пользователей расходится с мнением жюри.
Но, оставлять только голосование пользователей нельзя,
ибо тогда конкурсы превращаются в соревнование - у кого больше друзей и клонов.
Согласен. Возможно, жюри стоит подумать над введением приза пользовательских симпатий, который мог бы сгладить возможные недовольства и противоречия.
Alex_D писал(а):
Такое уже раньше было, и тогда в конкурсах вообще народ перестает принимать участие.
Поверьте, никто ничего не "подделывал", это нафиг никому из оргов не нужно.
puuh писал(а):
62504380Почему бы не выложить таблицу с распределением баллов и именами членов жюри?
Топикстартер появится, может и выложит.
Но, что это изменит?
- будете возмущаться, почему 10 человек жюри имеют такой же вес в определении призеров как и 100 пользователей?
Лично я не буду возмущаться. Если членов жюри действительно 10 человек (а не, например, 2), то такая схема действительно, на мой скромный взгляд, наиболее рациональна. Одни только пользователи могут начать войну, а только жюри может вызвать недоверие.
|
|
puuh
|
puuh ·
12-Янв-14 16:58
(спустя 1 мин.)
Alex_D писал(а):
62504598- будете возмущаться, почему 10 человек жюри имеют такой же вес в определении призеров как и 100 пользователей?
Я бы повозмущалась, да что толку, в этом Вы правы.
Выводы для себя сделала, так что можно и удалиться навсегда из конкурсного раздела.) IolViDi
спасибо, Вы очень здраво рассуждаете. Но думаю, что уже поздно.)
|
|
Alex_D
|
Alex_D ·
12-Янв-14 17:08
(спустя 9 мин., ред. 12-Янв-14 17:11)
puuh писал(а):
62504702Выводы для себя сделала, так что можно и удалиться навсегда из конкурсного раздела.)
Очень сожалею.
Но уверен, что почитав данное обсуждение - на ваше место придут сотни простых пользователей,
у которых нет ни друзей, ни знакомых на форуме.
И еще раз скажу, поверьте - ничего специально не делалось.
Вы еще не видели результатов других конкурсов.
Там есть случаи, когда мнение жюри совпадает с мнением пользователей почти на 100%.
IolViDi писал(а):
62504678Если членов жюри действительно 10 человек
Да, в этом конкурсе проголосовало в жюри - 10 человек.
|
|
Gipacratus
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 667
|
Gipacratus ·
12-Янв-14 17:13
(спустя 4 мин., ред. 12-Янв-14 17:23)
Есть у меня предварительные (не точные, собственные для третьего места) Данные действительны на окончание конкурса.
скрытый текст
Обьяснения: Первая цифра это место за которое голосовали. Так, как мне было лень подсчитывать всех, я считал только тех, кто голосовал за третье место. вторая позиция - ник, число после ника сумма голосов. 3 - плотник - 1 3 - Krokoz - 1 3 - Vo 2008new - 1 3 - Gipa - 1 3 - Marta999 - 1 3 - krokoz - 2 3 - Серый дятел - 1 3 - Gipa - 2 3 - Lady - 1 3 - Marta - 1 3 - marta - 2 3 - Gipacratus - 3 3 - Luperdok - 1 3 - Gipa - 4 3 - Krokoz - 2 3 - Krokoz - 3 3 - Albino - 1 3 - Silver - 1 3 - Miss - 1 3 - Tim - 1 3 - Vo2008new - 2 3 - Sqe - 1 3 - vo2008new - 3 3 - vo2008new - 3 3 - rustam - 1 3 - vo2008new - 4 3 - krokoz - 4 3 - Серый дятел - 2 3 - серый дятел - 3 3 - Xsuri - 1 3 - Marta - 3 3 - xameleons - 1 3 - Lady - 2 3 - gipa - 5 3 - vo2008new - 5 3 - Tim - 2 3 - Gipa - 6 3 - tim - 2 3 - Marta - 4 3 - Tim - 3 3 - Плотник - 2 3 - Tim - 4 3 - Ubyb - 1 3 - Snegovik - 1 3 - vo2008new - 6 3 - Miss - 2 3 - vo2008new - 7 3 - krokoz - 5 3 - vo2008new - 8
Дальше судите сами, как могла получить Леди третье место с 2 голосами. Все решали жюри похоже. Так что и остальные неизвестно как выбирались. Честно, считаю всех кто выйграл простите за жаргон "блатными". Даже если у них был бы один голос, они выйграли бы, Леди нам это четко показала.
|
|
puuh
|
puuh ·
12-Янв-14 17:13
(спустя 37 сек.)
Alex_D писал(а):
62504846у которых нет ни друзей, ни знакомых на форуме
Это намёк? Я никого не подговаривала голосовать за себя. Иметь друзей и знакомых не так уж и плохо, поверьте, не ради победы, а ради поддержки в плохую минуту. Но раз уж Вы так посчитали, то мне тем более нет места на конкурсах Рутрекера. И пусть победит достойный.
|
|
snegovik24
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 437
|
snegovik24 ·
12-Янв-14 17:22
(спустя 8 мин.)
Ребята и девчата  ! К вам обращаюсь я! 
Организаторы конкурса! Отмените денежный приз вообще. Бонусные надписи присудите по факту голосования.
Не будем начинать Новый год с непонятных разборок.:snegurochka:
Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе, мне несколько стихотворений понравились, и читал их немножко в компаниях, особенно puuh про мужичка.
Не знаю, что ещё сказать  .
Будьте счастливы, здоровья вам всем.
|
|
Gipacratus
|
Gipacratus ·
12-Янв-14 17:27
(спустя 5 мин., ред. 12-Янв-14 17:27)
Снеговик так вообще сразу мне подозрительным показался. Юлил от вопросов, прикрывался возрастом. Чего из людей дураков-то делать.
|
|
Alex_D
|
Alex_D ·
12-Янв-14 17:28
(спустя 42 сек., ред. 12-Янв-14 17:32)
puuh писал(а):
62504920Это намёк?
Вы первые сказали.
Конечно же мы будем рады видеть вас на следующих конкурсах. 
з.ы. когда T_ONG_BAK_J появится, попрошу его выложить полные таблицы,
но когда появятся точные данные, надеюсь...
не будет повторения конкурса мисс Рутрекер - когда были даже угрозы оргам.
|
|
snegovik24
|
snegovik24 ·
12-Янв-14 17:30
(спустя 1 мин., ред. 12-Янв-14 17:32)
Gipacratus писал(а):
62505121Снеговик так вообще сразу мне подозрительным показался. Юлил от вопросов, прикрывался возрастом. Чего из людей дураков-то делать.
Я, конечно, понимаю про зависть, но ТАКОЙ тупости давно не видел. 
Дружище, тебе сколько лет? Честно только.
Не пожалел, что участвовал в конкурсе, ни сколько. Такого смешного обсуждения не часто увидишь
|
|
Gipacratus
|
Gipacratus ·
12-Янв-14 17:31
(спустя 1 мин.)
Ну, вот, вот. Посмотрите! Хамит, огрызается! И это при том что он говорит что он 40-летний битард мужчина.
|
|
snegovik24
|
snegovik24 ·
12-Янв-14 17:35
(спустя 3 мин.)
Gipacratus писал(а):
62505194Ну, вот, вот. Посмотрите! Хамит, огрызается! И это при том что он говорит что он 40-летний битард мужчина.
Потому что смешно бред читать... Не ожидал я такого на старости лет, не ожидал  .
Сговор приписали на трекере  !!! Мама, дорогая... Спасибо за хорошее настроение.
Я-то подумал люди прийти к соглашению хотят, а видно только желание поругаться как бабы на базаре... Даааа
|
|
hogert
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1564
|
hogert ·
12-Янв-14 17:48
(спустя 12 мин., ред. 12-Янв-14 17:48)
а топикстартер не появится, у него сегодня днюха и то что здесь творится его сейчас не заботит, ну и что, что несправедливое распределение мест, это ведь рутрекер, здесь куда не коснись везде так
Alex_D писал(а):
62504598и тогда в конкурсах вообще народ перестает принимать участие
с вами согласен, больше участвовать в конкурсах рутрекера не буду
|
|
puuh
|
puuh ·
12-Янв-14 17:55
(спустя 7 мин.)
snegovik24
Я понимаю Ваш сарказм. Хорошо смеяться тому, кого выбрали в победители не "друзья на форуме", а друзья в жюри.)
Нет, ребята, всё же неправильно это всё. Конкурсы должны быть абсолютно прозрачными. Я принимала участие во многих в сети, есть реальные грамоты - присланные по почте, а не привешенные к нику.) Но такого я нигде не видела, это бардак и цирк. Денежные призы? Нет уж, увольте, не надо. Знаете, как говорила великая Раневская? - "Деньги проешь, а позор останется".
|
|
snegovik24
|
snegovik24 ·
12-Янв-14 18:06
(спустя 11 мин.)
puuh писал(а):
62505584snegovik24
Я понимаю Ваш сарказм. Хорошо смеяться тому, кого выбрали в победители не "друзья на форуме", а друзья в жюри.)
Нет, ребята, всё же неправильно это всё. Конкурсы должны быть абсолютно прозрачными. Я принимала участие во многих в сети, есть реальные грамоты - присланные по почте, а не привешенные к нику.) Но такого я нигде не видела, это бардак и цирк. Денежные призы? Нет уж, увольте, не надо. Знаете, как говорила великая Раневская? - "Деньги проешь, а позор останется".
puuh, от Вас никак не ожидал... Вроде бы из культурного города... Мне грустно за Вас... У меня друзья только в моём городе, и даже приятели и приятельницы только в солнечной Мордовии  . В виртуальности, а тем более на этом уважаемом мной сайте, к сожалению у меня таких друзей-знакомых нет, тем более чтоб они ещё по блату и места призовые присуждали... Да, ребята-девчата... Что-то с головами у вас туго... Причём глобально. Столько склочества...
P.S. Кстати, написал T_ONG_BAK_J, чтоб мой денежный приз он оставил на развитие сайта. Такие деньги нам не нужны
|
|
puuh
|
puuh ·
12-Янв-14 18:12
(спустя 5 мин.)
snegovik24
Если обидела и была не права, то прошу прощения. Но поймите и меня, при таком раскладе начинаешь подозревать "блатного" в каждом. И это потому, что результат был, как снег на голову. Мы же все в состоянии подсчитать голоса, а вот мнение жюри для нас за плотным занавесом.
Не сердитесь!
|
|
SilverFear
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 585
|
SilverFear ·
12-Янв-14 18:23
(спустя 11 мин.)
я прочитал стихи победивших, действительно здорово, но вот по проведению самого конкурса у меня лично много непоняток
я считаю что голосование нужно устраивать только среди группы художников или какого-то другого специально созданного не предвзятого жюри, а общая голосовалка полный бред, либо нужно как-то как-то разделить победителей или выделить специальный приз зрительских симпатий ведь иногда детский рисунок или стих несёт в себе гораздо больше чувств, но расценивать его как серьёзное творчество тоже нельзя Поздравляю победителей они заслужили это ( я осилил прочитать работы робедителей т.к. читать все работы просто ужас и левопришедний человек вряд ли стал бы таким заниматься), и присоединюсь пожалуй к комментарию выше, такие деньги никому не нужны, ну разве что всяким спамерам, школьникам и прочим кто не погрешит ни чем ради халявы.
|
|
snegovik24
|
snegovik24 ·
12-Янв-14 18:29
(спустя 5 мин.)
puuh писал(а):
62505864snegovik24
Если обидела и была не права, то прошу прощения. Но поймите и меня, при таком раскладе начинаешь подозревать "блатного" в каждом. И это потому, что результат был, как снег на голову. Мы же все в состоянии подсчитать голоса, а вот мнение жюри для нас за плотным занавесом.
Не сердитесь!
 Всё puuh, лады, договорились. И всё-таки... С Новым годом  !
И скоро уже со Старым 
P.S. За мужичка (в смысле - стихотворение!  про мужичка ) отдельное спасибо
|
|
puuh
|
puuh ·
12-Янв-14 18:31
(спустя 2 мин.)
snegovik24 писал(а):
62506122С Новым годом
И Вас, с уже наступающим (или отступающим?  ) Старым Новым Годом! А стихов у меня много, есть и весёлые. Заходите иногда во Флудилку в "Поиске предметов", бывает выкладываю для друзей.
|
|
H@@@os
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 317
|
H@@@os ·
13-Янв-14 03:33
(спустя 9 часов)
Ни за стих puuh, ни за стих Marta999 не голосовал, но результат конкурса - это насмешка над здравым смыслом, ибо очевидно, что непрозрачность голосования отдельной части пользователей вызовет у остальных недоверие и разочарование, особенно учитывая такой результат.
Alex_D писал(а):
62504598будете возмущаться, почему 10 человек жюри имеют такой же вес в определении призеров как и 100 пользователей
А разве этому не стоит возмущаться? 10 и 100 - не слишком ли запредельна разница? Помнишь времена репутации? Даже там распределение весомости голосов было логичнее. Если, к примеру, у простого пользователя голос равен 1, а у члена жюри он равен 2 - это походит на объективность, но если такая разница, каковую очертил итог конкурса - это просто некрасиво, учитывая непрозрачность голосования.
SilverFear писал(а):
62506026я считаю что голосование нужно устраивать только среди группы художников или какого-то другого специально созданного не предвзятого жюри
И что будет в итоге? Непредвзятость - понятие чудовищно пластичное. Среди любых групп будут те, кто сильнее в том или ином вопросе, и его голос будет иметь определяющий вес на тех, кто в этом - ноль или даже единица; везде и у каждого будут симпатии, независимо от статуса пользователя.
|
|
Alex_D
|
Alex_D ·
13-Янв-14 05:05
(спустя 1 час 32 мин., ред. 13-Янв-14 08:46)
H@@@os
А есть идеи?
Когда мы делаем только пользовательское голосование, то идут обвинения:
Цитата:
У вас выигрывают только накрутчики, боты и те, у кого много друзей...
Когда мы устраиваем только голосование жюри, то говорят так:
Цитата:
Жюри - а это кто такие? Назвать всех поименно и приговорить к расстрелу!!!
Мы уже очень долго ищем "золотую середину".
Получается с переменным успехом.
Если у вас есть идеальная схема - предлагайте.
|
|
Ларка Крофт
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4001
|
Ларка Крофт ·
13-Янв-14 11:43
(спустя 6 часов)
Alex_D писал(а):
62513172Когда мы делаем только пользовательское голосование, то идут обвинения:
в любом случае пользовательское голосование в интернете никогда не будет объективным. + ваша схема спорная во многих отношениях. а вот если из случайных пользователей, незаинтересованных и заранее неизвестных участникам сделать состав жюри, тогда это будут честные оценки. пусть это будет наглядное, открытое голосование. другое дело - тематика конкурса (член жюри ведь должен иметь хоть какое-то представление о том, ЧТО ИМЕННО он оценивает) + доп труд на устроение и проведение подобных конкурсов. единственное, что может стать проблемой, так это то, что состав жюри придётся менять от конкурса к конкурсу.
|
|
@anastasiya@
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7527
|
@anastasiya@ ·
13-Янв-14 12:28
(спустя 45 мин., ред. 13-Янв-14 12:28)
Ларка Крофт писал(а):
62515472вот если из случайных пользователей, незаинтересованных и заранее неизвестных участникам сделать состав жюри, тогда это будут честные оценки
Ларка дело говорит
оценивать должны люди у которых нет предвзятого отношения к участникам...и их субъективной подоплеки
тогда жюри не сможет занизить либо завысить оценки
либо зайдите на тапки...хотела принять участие в голосовании но у меня не было такого права...то ли сообщений у меня мало было...то ли стажа...видимо есть какие то ограничения... Alex_D
или такая идея: пусть участники конкурса отсылают свои работы организатору в ЛС...а организатор присваивает каждому порядковый номер без ников....и сделать голосовние вслепую по номерам....тогда люди будут выбирать сами работы а не людей
|
|
Ларка Крофт
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4001
|
Ларка Крофт ·
13-Янв-14 12:32
(спустя 3 мин., ред. 13-Янв-14 12:32)
@anastasiya@ писал(а):
62515581тогда жюри не сможет занизить либо завысить оценки
не сможет
для внутриконкусныех движений можно ввести соревнования либо на вольную тематику, или же на доп. задание (от администрации). тогда наверняка и конкурсный раздел оживится. создать пользовательское обсуждение. а потом суммировать оценки по результатам этих соревнований и по основным работам.
@anastasiya@ писал(а):
62515581или такая идея: пусть участники конкурса отсылают свои работы организатору...а организатор присваивает каждому порядковый номер без ников....и сделать голосовние вслепую по номерам....тогда люди будут выбирать сами работы а не людей
мои работы сразу просекут.  их в нете не найдёшь. они нулячие все.
если кто-то захочет победы в конкурсе, он СВОИХ наверняка предупредит. не вариант.
|
|
T_ONG_BAK_J
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10779
|
T_ONG_BAK_J ·
13-Янв-14 12:34
(спустя 1 мин.)
А смысл ? У вас милые дамы поддержки я тебе дам . Выигрыш за вами , тут надо предлагать совсем иное..
|
|
|