|
vovikz
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 536
|
vovikz ·
29-Июн-11 20:49
(14 лет 3 месяца назад, ред. 29-Июн-11 20:49)
Flash Slideshow maker, Photo Slideshow Creator. Есть portable вариант - как бы бесплатный.
Тема-то про бесплатные программы.
Есть еще "Создатель слайдшоу" - именно так, по-русски. всего-то 5 рублей. Правда американских
|
|
slonenyalg
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 246
|
slonenyalg ·
04-Авг-11 15:43
(спустя 1 месяц 4 дня)
iroln писал(а):
FastStone тормозной какой-то. В сравнении с ACDSee просто ужас, как тормозит на моей машине с 4-х ядерным процессором и 2-мя ГБ оперативной памяти.
Большой плюс - это умение корректно работать с пакетными TIFF файлами.
Не привычный пользовательский интерфейс в режиме полноэкранного просмотра, что в принципе привыкаемо и терпимо.
Большой минус: Тормозит и зачем-то заменяет стандартный проводник винды, что не очень приятно.
Хотя тормоза может из-за того, что я пробовал Portable версию, хотя не должно бы, библиотеки одни и теже.
Вообщем мне ничего не нравится из всех представленных программ. ACDSee мне тоже не нравится. Не умеет работать с пакетными файлами, громоздкая. Не в тему: Как раз читаю книжку Дэвида Платта "Софт-отстой! И что с этим делать?" и всё больше с ним соглашаюсь в этом щепетильном вопросе...
И продолжаем искать достойную альтернативу... 
Ничего ему не нравится. Весь интернет кишит такими критиками.Взял бы да и сделал. И где вы такие умные беретесь...Знаю что уже времени много прошло, просто таких комментариев и сейчас много. Ничего не создают - а критиковать впереди планеты всей.
|
|
vadosnaprimer
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 321
|
vadosnaprimer ·
08-Сен-11 17:48
(спустя 1 месяц 4 дня)
Какая прога позволяет приближать изображение без интерполяции - как фотошоп? Иногда надо посмотреть ПНГ вблизи например на предмет наличия артефактов в видео, а при приближении все смазывается.
|
|
vovikz
|
vovikz ·
08-Сен-11 18:08
(спустя 19 мин.)
По-моему в любом просмотрщике/редакторе есть опция включить/отключить сглаживание. Но совсем без интерполяции можно только на кратных увеличениях.
Вот например, посмотрел в FastStone - там галочка в настройках ставится
|
|
Shinshila85
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
Shinshila85 ·
09-Дек-11 08:31
(спустя 3 месяца)
Подскажите есть ли програмка которая позволяет следующие функции:
1. создать список галлерей с предпросмотром первой картинки из каждой из галлерей
2. должна использовать структуру папок на винчестере а не создавать свою собственную
3. по клику на картинку запускала нужную программу для просмотра
4. имела функции импорта, например в html
5. можно было подписывать данные на предпросматриваемых галлереях (пункт 1)
6. поиск по названию или по категориям В какой то мере всеми этими функциями обладает простой html код но с ним много мороки при переносе папок и создании навигации по галлереям. Может есть альтернативные простые программы ?
|
|
vovikz
|
vovikz ·
09-Дек-11 21:16
(спустя 12 часов)
Вроде WhereIsIt подходит, но я не знаю, не забросили ли ее еще разработчики
|
|
emerald_vistas
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
emerald_vistas ·
17-Янв-12 00:17
(спустя 1 месяц 7 дней)
Помогите пожалуйста, нужна программа, которая определяет дубликаты фотографий.
Ситуация следующая большая папка - в которой одно и то же изображение встречается несколько раз, но с разными именами.
|
|
vovikz
|
vovikz ·
17-Янв-12 12:21
(спустя 12 часов)
imagedupless, например. Удобная и простая. Может искать даже одинаковые картинки в разном разрешении, можно задать процент отличий, чтобы искал похожие или слегка отредактированные.
|
|
relay
Стаж: 18 лет Сообщений: 113
|
relay ·
29-Янв-12 17:18
(спустя 12 дней)
Подскажите пожалуйста программку, что б как в Маке, открывала каждую картинку в своём окне.
|
|
terbooter
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
terbooter ·
09-Апр-12 07:12
(спустя 2 месяца 10 дней)
4ikotillo писал(а):
Требуется программа для сортировки фотографий. Но не для визуальной сортировки!!!
Имеется - папка с подпапками(подкаталогами) в которой храниться порядка 47 000 фотографии, с разными именами. Требуется - программа, которая физически отсортирует(переместит) все файлы по папками. Папки вида DD.MM.YYYY(пример 13.09.2009, 02.01.2009...). ACDSee не справился, он только создает визуальную базу данных, а физически перемещать файлы в автоматизированном режиме не умеет. Имеется ли такая программа в природе?
Точно такой же вопрос. Ответа так и не нашел (
|
|
Lavrik85
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Lavrik85 ·
14-Апр-12 12:17
(спустя 5 дней)
Требуется программа для сортировки фотографий. Но не для визуальной сортировки!!!
Имеется - папка с подпапками(подкаталогами) в которой храниться порядка 47 000 фотографии, с разными именами. Требуется - программа, которая физически отсортирует(переместит) все файлы по папками. Папки вида DD.MM.YYYY(пример 13.09.2009, 02.01.2009...). ACDSee не справился, он только создает визуальную базу данных, а физически перемещать файлы в автоматизированном режиме не умеет. Имеется ли такая программа в природе? Такая программа имеется, сам случайно обнаружил. Это FastStone. Открываешь загрузить фотографии, ставишь источник например диск или папку, определяешь папку назначения, выставляешь свойства создание подпапок и запускаешь все тебе раскладывается по годам месяцам и дням, так же переносится видео, но его не видно надо смотреть в других программах.
|
|
satanel
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 42
|
satanel ·
16-Апр-12 14:47
(спустя 2 дня 2 часа)
Товарищи!
я ищу Picasa версию до Google+ внедрения.
раздайте please у кого есть.
|
|
omnishere
 Стаж: 17 лет Сообщений: 160
|
omnishere ·
07-Июн-12 19:37
(спустя 1 месяц 21 день)
Долгое время использовал для просмотра (и иногда для редактирования) ACDSee.
Не так давно пришлось заняться созданием визитки и случайно заметил весьма приличные искажения в цветах, которые выдает ACDSee.
слева фотошоп, справа ACDSee вьюер:
вот для сравнения фотошоп (слева) и встроенный виндовый вьюер:
Так что, пожалуй, откажусь теперь от ACDSee )
|
|
Almest
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Almest ·
24-Июл-12 11:05
(спустя 1 месяц 16 дней)
Здравствуйте. Какую программу можете посоветовать для каталогизации фото\видео?
Есть сервер, на котором будут храниться фото и видео. Надо программа, с помощью которой, клиент мог добавлять фото на сервер, редактировать, поиск файлов был "гибкий", чтоб например могло находить копии фото....чтобы программа была многопользовательской, т.е. хранилище было одно, а доступ имели несколько пользователей к ней....(пользователи находятся в домене в одной сети).
Спасибо большое.
Если что, icq 6903252)
|
|
Brxq
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 577
|
Brxq ·
31-Июл-12 23:50
(спустя 7 дней, ред. 01-Авг-12 16:36)
Ищу просмотрщики графики понимающие изображения со сложными символами в названии, ака - Если картинка будет с именем " 名.jpg" вьювер с ней будет так же работать?  UPD:
DenisLp посоветовал Imagine, работает как надо. Программа найдена.
|
|
Almest
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Almest ·
06-Авг-12 09:19
(спустя 5 дней)
Нашел программу для каталогизации фото и видео - Picasa, которая подходит для моих требований.
|
|
rebusgonza
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
rebusgonza ·
12-Авг-12 17:25
(спустя 6 дней, ред. 13-Авг-12 23:00)
Профи,подскажите пожалуйста программу для просмотра слайд-шоу,которая запоминает последнюю показанную фотографию. То есть,например есть папка,в которой 10000 фотографий,посмотрели 1000 и вышли,а при следующем запуске слайд-шоу просмотр начался бы с 1001-й фотографии. А то про эту функцию ничего не пишут при описании программ. Вобщем перепробовал кучу программ для просмотра картинок и только в IrfanView нашел пункт в опциях-запоминать номер последнего файла при выходе-что позволяет продолжить просмотр слайд-шоу с того места,на котором закончил в прошлый раз. Ни в каких других аналогичных прогах,даже самых навороченных, ничего подобного обнаружить не удалось.
|
|
Brxq
  Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 577
|
Brxq ·
06-Сен-12 23:54
(спустя 25 дней, ред. 06-Сен-12 23:54)
rebusgonza, довольно нужная опция на самом деле (помнить последнее открытое в папке), странно что я о ней не задумывался  Пока нигде не встречал, буду надеяться станет популярной среди вьюверов.
|
|
Lexeich122
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 172
|
Lexeich122 ·
16-Янв-13 17:27
(спустя 4 месяца 9 дней)
Народ, подскажите альтернативу АСДСи с возможностью в браузере располагать картинки в любом порядке с помощью перетаскивания. Xnview такого не умеет к сожалению, у него только сортировка по чему-либо.
|
|
Patriotus
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
Patriotus ·
02-Июл-13 01:16
(спустя 5 месяцев 16 дней)
Brxq писал(а):
54458686UPD:
DenisLp посоветовал Imagine, работает как надо. Программа найдена.
Не совсем удобный интерфейс в ней, но просто шикарно выдает фотки на экран, ничего не искажает не мылит... четкость лучшая что я видел. АСДИСИ тупо курит в сторонке по качеству. Все очень четко. Всем советую.
|
|
Intercross21
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Intercross21 ·
20-Июл-13 19:50
(спустя 18 дней)
Вообщем мне не нужен функционал редактора, мне нужно лишь чтобы можно было отсортировать фотографии и потом как либо их переименовать по определённой логике автоматически, не ручками. Что-то вроде банального ReNamer'а, но чтобы фото переименовывались согласно выставленному порядку.
|
|
Hansel
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 100
|
Hansel ·
17-Сен-13 11:03
(спустя 1 месяц 27 дней)
Подскажите, нужна прога чисто для просмотра фоток. Колесиком вперед назад))) Редактирование минимальное, повернуть, может контраст. все.
Какая полегче будет?
|
|
vovikz
|
vovikz ·
17-Сен-13 22:09
(спустя 11 часов)
Мне очень нравится FastStone. Если отключить создание кэша галерей, то работает очень шустро. При этом есть и просмотр и браузер и даже простенький редактор (пакетная обработка - само собой).
А вообще-то до недавнего времени для очень быстрого просмотра пользовал старую ACDSEE 2,3 - по скорости просто ураган, в отличие от поздних версий
|
|
Hansel
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 100
|
Hansel ·
19-Сен-13 10:20
(спустя 1 день 12 часов)
Везде его советуют ага) Думаю поставить)
Прокрутка фоток колесиком? Средней кнопкой на весь экран?
|
|
WhyNotWills
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
WhyNotWills ·
19-Сен-13 19:28
(спустя 9 часов, ред. 19-Сен-13 22:20)
Ужасно надоел тормозной стандартный просмотрщик Windows 7 (здесь в скобках напишу специально для поисковых роботов "windows 7 тормозит просмотр фотографий"), а Photo Gallery открывает фотографии хоть и пошустрее, но по-функциональности, также как и первый, похож на молоток: можно стучать, а можно не стучать.
Почитал комменты и установил виновника "брожения умов" FastStone. Курсор так и тянется к кнопке "Donate" ("Пожертвовать") на сайте разработчиков, но что-то не густо у них с популярными в нашем часовом поясе способами оплаты.
Только начал искать и сразу же нашёл. Огромное спасибо всем, кто в предыдущих комментах "верно расставил указатели".
|
|
Dittah
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
Dittah ·
06-Окт-13 23:55
(спустя 17 дней, ред. 06-Окт-13 23:55)
Привет всем! Нашла недавно неплохую маленькую и бесплатную прогу My Photo Index - чисто каталогизатор фоток, для тех, кому как и мне, нужно просто упорядочить коллекцию графики, а не баловаться с наворотами и редактированием. Вот их офсайт - http://www.myphotoindex.com/Features.aspx. Можно создать сколько угодно категорий, с подуровнями - тэгами, при каждом тэге задать ключевое слово, есть фильтр поисковых запросов (можно показывать фотки только с заданными тэгами, или исключить из показа ненужный тэг), база данных сохранятеся в AppData (в заголовке окна программы видно где) и можно ее отдельно скопировать на всякий пожарный в безопасное место, можно реорганизовывать базу, перетаскивая тэги в другие категории - короче, прога довольно удобная для каталогизации, но приходится вручную таскать ползунок для изменения размеров превьюшек в окне и чтобы присвоить фотке или группе фоток тэг, надо щелкать правой кнопкой и выбирать из выпадающего меню нужный тэг. Если меню длинное, то неудобно. Если кому-то нужно, можно скачать с офсайта. Но мне уже хочется что-то более удобное в плане проставления тэгов и прокрутки увеличения\уменьшения. Если кто-то знает аналогичный каталогизатор, но с более удобным функционалом, просьба поделиться ссылью, ок?
Вот скриншот My Photo Index для наглядности:
|
|
Эpмaнaрих
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 639
|
Эpмaнaрих ·
14-Окт-13 16:01
(спустя 7 дней)
Какой редактор позволяет обрезать изображение так же визуально как и в Microsoft Office Picture Manager?
|
|
vovikz
|
vovikz ·
15-Окт-13 19:42
(спустя 1 день 3 часа)
визуально это как? Не все же пользуются MS Office, да и из тех, кто пользуется большинство ограничивается большой четверкой: эксель, ворд, пауэрпойнт и аутлук.
|
|
Эpмaнaрих
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 639
|
Эpмaнaрих ·
17-Окт-13 16:34
(спустя 1 день 20 часов)
vovikz
То есть когда видешь что ты обрезаешь.
|
|