Бесплатные программы для просмотра и каталогизации графики

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

vovikz

Стаж: 19 лет 3 месяца

vovikz · 29-Июн-11 20:49 (14 лет 3 месяца назад, ред. 29-Июн-11 20:49)

Flash Slideshow maker, Photo Slideshow Creator. Есть portable вариант - как бы бесплатный.
Тема-то про бесплатные программы.
Есть еще "Создатель слайдшоу" - именно так, по-русски. всего-то 5 рублей. Правда американских
[Профиль]  [ЛС] 

slonenyalg

Стаж: 15 лет 7 месяцев

slonenyalg · 04-Авг-11 15:43 (спустя 1 месяц 4 дня)

iroln писал(а):
FastStone тормозной какой-то. В сравнении с ACDSee просто ужас, как тормозит на моей машине с 4-х ядерным процессором и 2-мя ГБ оперативной памяти.
Большой плюс - это умение корректно работать с пакетными TIFF файлами.
Не привычный пользовательский интерфейс в режиме полноэкранного просмотра, что в принципе привыкаемо и терпимо.
Большой минус: Тормозит и зачем-то заменяет стандартный проводник винды, что не очень приятно.
Хотя тормоза может из-за того, что я пробовал Portable версию, хотя не должно бы, библиотеки одни и теже.
Вообщем мне ничего не нравится из всех представленных программ. ACDSee мне тоже не нравится. Не умеет работать с пакетными файлами, громоздкая.
Не в тему: Как раз читаю книжку Дэвида Платта "Софт-отстой! И что с этим делать?" и всё больше с ним соглашаюсь в этом щепетильном вопросе...
И продолжаем искать достойную альтернативу...
Ничего ему не нравится. Весь интернет кишит такими критиками.Взял бы да и сделал. И где вы такие умные беретесь...Знаю что уже времени много прошло, просто таких комментариев и сейчас много. Ничего не создают - а критиковать впереди планеты всей.
[Профиль]  [ЛС] 

vadosnaprimer

Стаж: 15 лет 1 месяц

vadosnaprimer · 08-Сен-11 17:48 (спустя 1 месяц 4 дня)

Какая прога позволяет приближать изображение без интерполяции - как фотошоп? Иногда надо посмотреть ПНГ вблизи например на предмет наличия артефактов в видео, а при приближении все смазывается.
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

vovikz · 08-Сен-11 18:08 (спустя 19 мин.)

По-моему в любом просмотрщике/редакторе есть опция включить/отключить сглаживание. Но совсем без интерполяции можно только на кратных увеличениях.
Вот например, посмотрел в FastStone - там галочка в настройках ставится
[Профиль]  [ЛС] 

Shinshila85

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Shinshila85 · 09-Дек-11 08:31 (спустя 3 месяца)

Подскажите есть ли програмка которая позволяет следующие функции:
1. создать список галлерей с предпросмотром первой картинки из каждой из галлерей
2. должна использовать структуру папок на винчестере а не создавать свою собственную
3. по клику на картинку запускала нужную программу для просмотра
4. имела функции импорта, например в html
5. можно было подписывать данные на предпросматриваемых галлереях (пункт 1)
6. поиск по названию или по категориям
В какой то мере всеми этими функциями обладает простой html код но с ним много мороки при переносе папок и создании навигации по галлереям. Может есть альтернативные простые программы ?
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

vovikz · 09-Дек-11 21:16 (спустя 12 часов)

Вроде WhereIsIt подходит, но я не знаю, не забросили ли ее еще разработчики
[Профиль]  [ЛС] 

emerald_vistas

Стаж: 18 лет 4 месяца

emerald_vistas · 17-Янв-12 00:17 (спустя 1 месяц 7 дней)

Помогите пожалуйста, нужна программа, которая определяет дубликаты фотографий.
Ситуация следующая большая папка - в которой одно и то же изображение встречается несколько раз, но с разными именами.
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

vovikz · 17-Янв-12 12:21 (спустя 12 часов)

imagedupless, например. Удобная и простая. Может искать даже одинаковые картинки в разном разрешении, можно задать процент отличий, чтобы искал похожие или слегка отредактированные.
[Профиль]  [ЛС] 

relay

Стаж: 18 лет

relay · 29-Янв-12 17:18 (спустя 12 дней)

Подскажите пожалуйста программку, что б как в Маке, открывала каждую картинку в своём окне.
[Профиль]  [ЛС] 

terbooter

Стаж: 15 лет 10 месяцев

terbooter · 09-Апр-12 07:12 (спустя 2 месяца 10 дней)

4ikotillo писал(а):
Требуется программа для сортировки фотографий. Но не для визуальной сортировки!!!
Имеется - папка с подпапками(подкаталогами) в которой храниться порядка 47 000 фотографии, с разными именами.
Требуется - программа, которая физически отсортирует(переместит) все файлы по папками. Папки вида DD.MM.YYYY(пример 13.09.2009, 02.01.2009...).
ACDSee не справился, он только создает визуальную базу данных, а физически перемещать файлы в автоматизированном режиме не умеет.
Имеется ли такая программа в природе?
Точно такой же вопрос. Ответа так и не нашел (
[Профиль]  [ЛС] 

Lavrik85

Lavrik85 · 14-Апр-12 12:17 (спустя 5 дней)

Требуется программа для сортировки фотографий. Но не для визуальной сортировки!!!
Имеется - папка с подпапками(подкаталогами) в которой храниться порядка 47 000 фотографии, с разными именами.
Требуется - программа, которая физически отсортирует(переместит) все файлы по папками. Папки вида DD.MM.YYYY(пример 13.09.2009, 02.01.2009...).
ACDSee не справился, он только создает визуальную базу данных, а физически перемещать файлы в автоматизированном режиме не умеет.
Имеется ли такая программа в природе?
Такая программа имеется, сам случайно обнаружил. Это FastStone. Открываешь загрузить фотографии, ставишь источник например диск или папку, определяешь папку назначения, выставляешь свойства создание подпапок и запускаешь все тебе раскладывается по годам месяцам и дням, так же переносится видео, но его не видно надо смотреть в других программах.
[Профиль]  [ЛС] 

satanel

Стаж: 19 лет 11 месяцев

satanel · 16-Апр-12 14:47 (спустя 2 дня 2 часа)

Товарищи!
я ищу Picasa версию до Google+ внедрения.
раздайте please у кого есть.
[Профиль]  [ЛС] 

omnishere

Стаж: 17 лет

omnishere · 07-Июн-12 19:37 (спустя 1 месяц 21 день)

Долгое время использовал для просмотра (и иногда для редактирования) ACDSee.
Не так давно пришлось заняться созданием визитки и случайно заметил весьма приличные искажения в цветах, которые выдает ACDSee.
слева фотошоп, справа ACDSee вьюер:
скрытый текст
вот для сравнения фотошоп (слева) и встроенный виндовый вьюер:
скрытый текст
Так что, пожалуй, откажусь теперь от ACDSee )
[Профиль]  [ЛС] 

Almest

Almest · 24-Июл-12 11:05 (спустя 1 месяц 16 дней)

Здравствуйте. Какую программу можете посоветовать для каталогизации фото\видео?
Есть сервер, на котором будут храниться фото и видео. Надо программа, с помощью которой, клиент мог добавлять фото на сервер, редактировать, поиск файлов был "гибкий", чтоб например могло находить копии фото....чтобы программа была многопользовательской, т.е. хранилище было одно, а доступ имели несколько пользователей к ней....(пользователи находятся в домене в одной сети).
Спасибо большое.
Если что, icq 6903252)
[Профиль]  [ЛС] 

Brxq

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Brxq · 31-Июл-12 23:50 (спустя 7 дней, ред. 01-Авг-12 16:36)

Ищу просмотрщики графики понимающие изображения со сложными символами в названии, ака - Если картинка будет с именем "名.jpg" вьювер с ней будет так же работать?
UPD:
DenisLp посоветовал Imagine, работает как надо. Программа найдена.
[Профиль]  [ЛС] 

Almest

Almest · 06-Авг-12 09:19 (спустя 5 дней)

Нашел программу для каталогизации фото и видео - Picasa, которая подходит для моих требований.
[Профиль]  [ЛС] 

rebusgonza

Стаж: 13 лет 4 месяца

rebusgonza · 12-Авг-12 17:25 (спустя 6 дней, ред. 13-Авг-12 23:00)

Профи,подскажите пожалуйста программу для просмотра слайд-шоу,которая запоминает последнюю показанную фотографию. То есть,например есть папка,в которой 10000 фотографий,посмотрели 1000 и вышли,а при следующем запуске слайд-шоу просмотр начался бы с 1001-й фотографии. А то про эту функцию ничего не пишут при описании программ.
Вобщем перепробовал кучу программ для просмотра картинок и только в IrfanView нашел пункт в опциях-запоминать номер последнего файла при выходе-что позволяет продолжить просмотр слайд-шоу с того места,на котором закончил в прошлый раз. Ни в каких других аналогичных прогах,даже самых навороченных, ничего подобного обнаружить не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Brxq

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Brxq · 06-Сен-12 23:54 (спустя 25 дней, ред. 06-Сен-12 23:54)

rebusgonza, довольно нужная опция на самом деле (помнить последнее открытое в папке), странно что я о ней не задумывался Пока нигде не встречал, буду надеяться станет популярной среди вьюверов.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexeich122

Стаж: 16 лет 2 месяца

Lexeich122 · 16-Янв-13 17:27 (спустя 4 месяца 9 дней)

Народ, подскажите альтернативу АСДСи с возможностью в браузере располагать картинки в любом порядке с помощью перетаскивания. Xnview такого не умеет к сожалению, у него только сортировка по чему-либо.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriotus

Стаж: 16 лет 1 месяц

Patriotus · 02-Июл-13 01:16 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Brxq писал(а):
54458686UPD:
DenisLp посоветовал Imagine, работает как надо. Программа найдена.
Не совсем удобный интерфейс в ней, но просто шикарно выдает фотки на экран, ничего не искажает не мылит... четкость лучшая что я видел. АСДИСИ тупо курит в сторонке по качеству. Все очень четко. Всем советую.
[Профиль]  [ЛС] 

Intercross21

Стаж: 12 лет 3 месяца

Intercross21 · 20-Июл-13 19:50 (спустя 18 дней)

Вообщем мне не нужен функционал редактора, мне нужно лишь чтобы можно было отсортировать фотографии и потом как либо их переименовать по определённой логике автоматически, не ручками. Что-то вроде банального ReNamer'а, но чтобы фото переименовывались согласно выставленному порядку.
[Профиль]  [ЛС] 

Hansel

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Hansel · 17-Сен-13 11:03 (спустя 1 месяц 27 дней)

Подскажите, нужна прога чисто для просмотра фоток. Колесиком вперед назад))) Редактирование минимальное, повернуть, может контраст. все.
Какая полегче будет?
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

vovikz · 17-Сен-13 22:09 (спустя 11 часов)

Мне очень нравится FastStone. Если отключить создание кэша галерей, то работает очень шустро. При этом есть и просмотр и браузер и даже простенький редактор (пакетная обработка - само собой).
А вообще-то до недавнего времени для очень быстрого просмотра пользовал старую ACDSEE 2,3 - по скорости просто ураган, в отличие от поздних версий
[Профиль]  [ЛС] 

Hansel

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Hansel · 19-Сен-13 10:20 (спустя 1 день 12 часов)

Везде его советуют ага) Думаю поставить)
Прокрутка фоток колесиком? Средней кнопкой на весь экран?
[Профиль]  [ЛС] 

WhyNotWills

WhyNotWills · 19-Сен-13 19:28 (спустя 9 часов, ред. 19-Сен-13 22:20)

Ужасно надоел тормозной стандартный просмотрщик Windows 7 (здесь в скобках напишу специально для поисковых роботов "windows 7 тормозит просмотр фотографий"), а Photo Gallery открывает фотографии хоть и пошустрее, но по-функциональности, также как и первый, похож на молоток: можно стучать, а можно не стучать.
Почитал комменты и установил виновника "брожения умов" FastStone. Курсор так и тянется к кнопке "Donate" ("Пожертвовать") на сайте разработчиков, но что-то не густо у них с популярными в нашем часовом поясе способами оплаты.
Только начал искать и сразу же нашёл. Огромное спасибо всем, кто в предыдущих комментах "верно расставил указатели".
[Профиль]  [ЛС] 

Dittah

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Dittah · 06-Окт-13 23:55 (спустя 17 дней, ред. 06-Окт-13 23:55)

Привет всем! Нашла недавно неплохую маленькую и бесплатную прогу My Photo Index - чисто каталогизатор фоток, для тех, кому как и мне, нужно просто упорядочить коллекцию графики, а не баловаться с наворотами и редактированием. Вот их офсайт - http://www.myphotoindex.com/Features.aspx. Можно создать сколько угодно категорий, с подуровнями - тэгами, при каждом тэге задать ключевое слово, есть фильтр поисковых запросов (можно показывать фотки только с заданными тэгами, или исключить из показа ненужный тэг), база данных сохранятеся в AppData (в заголовке окна программы видно где) и можно ее отдельно скопировать на всякий пожарный в безопасное место, можно реорганизовывать базу, перетаскивая тэги в другие категории - короче, прога довольно удобная для каталогизации, но приходится вручную таскать ползунок для изменения размеров превьюшек в окне и чтобы присвоить фотке или группе фоток тэг, надо щелкать правой кнопкой и выбирать из выпадающего меню нужный тэг. Если меню длинное, то неудобно. Если кому-то нужно, можно скачать с офсайта. Но мне уже хочется что-то более удобное в плане проставления тэгов и прокрутки увеличения\уменьшения. Если кто-то знает аналогичный каталогизатор, но с более удобным функционалом, просьба поделиться ссылью, ок?
Вот скриншот My Photo Index для наглядности:
[Профиль]  [ЛС] 

Эpмaнaрих

Стаж: 13 лет 2 месяца

Эpмaнaрих · 14-Окт-13 16:01 (спустя 7 дней)

Какой редактор позволяет обрезать изображение так же визуально как и в Microsoft Office Picture Manager?
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

vovikz · 15-Окт-13 19:42 (спустя 1 день 3 часа)

визуально это как? Не все же пользуются MS Office, да и из тех, кто пользуется большинство ограничивается большой четверкой: эксель, ворд, пауэрпойнт и аутлук.
[Профиль]  [ЛС] 

Эpмaнaрих

Стаж: 13 лет 2 месяца

Эpмaнaрих · 17-Окт-13 16:34 (спустя 1 день 20 часов)

vovikz
То есть когда видешь что ты обрезаешь.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vovikz

vovikz · 17-Окт-13 18:48 (спустя 2 часа 14 мин.)

Faststone image viewer
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error