|
nicholas_ru
Стаж: 12 лет Сообщений: 50
|
nicholas_ru ·
23-Ноя-14 08:35
(10 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Ноя-14 07:02)
Облачные вычисления. В этой статье подробно изложена концепция.
|
|
NETDTHC
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 10551
|
NETDTHC ·
23-Ноя-14 10:32
(спустя 1 час 56 мин.)
nicholas_ru
Так то облачные вычисления, а не хранение файлов на облаке. Разные ж вещи.
|
|
67valery76
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 73
|
67valery76 ·
23-Ноя-14 11:42
(спустя 1 час 10 мин.)
Просьба к имеющим версию Chrome X 4.4.0! С моим постоянным инетом дома - нет возможности пользоваться заоблачными конфетками. Выложите пож-та на трекере или yandexdisk или mail.ru-облаке версию Chrome X 4.4.0. Ссыльните в личку... Заранее благодарен.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
23-Ноя-14 12:01
(спустя 18 мин.)
67valery76 писал(а):
65937123С моим постоянным инетом дома - нет возможности пользоваться заоблачными конфетками
67valery76 писал(а):
65937123Выложите пож-та на трекере или yandexdisk или mail.ru-облаке версию Chrome X 4.4.0.
Нипонял.. Так это ж и есть облачные сервисы.
|
|
67valery76
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 73
|
67valery76 ·
23-Ноя-14 12:34
(спустя 33 мин., ред. 23-Ноя-14 12:34)
67valery76 писал(а):
65937123Выложите пож-та на трекере или yandexdisk или mail.ru-облаке версию Chrome X 4.4.0.
NETDTHC писал(а):
65937317Нипонял.. Так это ж и есть облачные сервисы.
Сейчас я у друга, от него обычно качаю, у него хорошая скорость, а дома - инет с мобильника. Одно дело загрузить на облако и перегнать на домашний компьютер и пользоваться всегда, невзирая на перебои инета, другое - хранить на облаке и иметь доступ к своим файлам при благоприятном стечении обстоятельств.
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
23-Дек-14 03:00
(спустя 29 дней, ред. 15-Янв-15 04:53)
67valery76 писал(а):
65937448
67valery76 писал(а):
NETDTHC писал(а):
65937317Нипонял.. Так это ж и есть облачные сервисы.
Сейчас я у друга, от него обычно качаю, у него хорошая скорость, а дома - инет с мобильника. Одно дело загрузить на облако и перегнать на домашний компьютер и пользоваться всегда, невзирая на перебои инета, другое - хранить на облаке и иметь доступ к своим файлам при благоприятном стечении обстоятельств.
Сейчас всю информацию необходимо хранить в облаке, так как это современно и более безопасно. Ведь данные с облачных услугах хранятся на серверах Google, информация на которых синхронизируется мгновенно.
В принципе, Google опередила по облачным технологиям Microsoft(и заметьте, я ничего не сказал о Windows), да что говорить даже Mail.ru и Yandex пытаются только догнать Google. Ведь в операционной системе должны сочетаться такие качества , как простота и надежность, а не красота и бесполезность. Google Chrome OS облачная ОС, но она предполагает полное отсутствие оффлайн приложений, так как Chrome X сочетает в себе и вычислительное облако и одновременно удобство в плане набора приложений на каждый день .
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
29-Янв-15 12:14
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 07-Мар-15 03:59)
Предлагаю вашему вниманию Chrome X 4.5.5
[*]Iceweasel/ Firefox 35
[*]Seamonkey 2.32
[*]Chromium 37
[*]Эффекты compiz по умолчанию отключены.(но их можно включить меню->knoppix->(Re-) start 3D desktop compiz)
+ небольшие изменения настроек и внешнего вида.
уменьшен размер образа.
|
|
anton_ton1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
anton_ton1 ·
29-Янв-15 22:16
(спустя 10 часов)
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
29-Янв-15 22:41
(спустя 24 мин.)
anton_ton1 писал(а):
66699265Как её поставить на хдд?
А в чем проблема?
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
30-Янв-15 00:13
(спустя 1 час 31 мин., ред. 18-Мар-15 08:09)
Краткие инструкции к установке на жесткий диск или виртуальную машину(HDD):
1. Создаешь раздел с ФС ext4(на HDD) в программе gparted(Параметры->Gparted).Размер не менее 10 Гбайт. Вы спросите почему ФС ext4, а не btrfs, к примеру....я вам отвечу....лишь потому что btrfs это слишком новая ФС и не поддерживается в полной мере GRUB 2.00. И к тому же , ФС ext4 можно спокойно преобразовать в btrfs в будущем, что не скажешь про reiserfs.
2. Копируешь содержимое каталога KNOPPIX в новый раздел(с помощью Midnight commander'a)
3. Редактируешь файл загрузчика /новый раздел/boot/grub/grub.cfg(подстраиваешь его под свой новый раздел и удаляешь лишнее)
4. Устанавливаешь загрузчик: grub-install -f —recheck —no-floppy —root-directory=/media/XXX /dev/sda, где XXX — ваш новый раздел.
5. Все ваша система установлена и готова к работе. Теперь перезагрузка и "вуаля" система загружается.(в тихом режиме :-))
Подробности и Инструкции
Успехов!
|
|
ramrom
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ramrom ·
30-Янв-15 11:52
(спустя 11 часов)
Пожалуйста, расшифруйте расшифровку
Цитата:
61313883Описание: Расшифровка названия "Chrome X/A.D.R.I.A.N.E 1.7": Облегченная хромированая оболочка(Иксы) с плавающим(floating) интерфейсом(interface).
я не осилил, сори.
|
|
summanen
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 316
|
summanen ·
30-Янв-15 14:26
(спустя 2 часа 33 мин.)
ramrom писал(а):
66703582Пожалуйста, расшифруйте расшифровку
Цитата:
61313883Описание: Расшифровка названия "Chrome X/A.D.R.I.A.N.E 1.7": Облегченная хромированая оболочка(Иксы) с плавающим(floating) интерфейсом(interface).
я не осилил, сори.
Вы не одиноки, Сэр...
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Флуд из: [x86, amd64] Chrome X [4563733] MappingOrgUa
Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Флуд из: [x86, amd64] Chrome X [4563733] MappingOrgUa
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 648
|
ZVoffka ·
05-Мар-15 01:25
(спустя 1 месяц 5 дней)
Вроде все слова на русском, но ни чего не понятно.
"пол жизни потратить", что бы в этом разобраться...
Не нафик.
|
|
NETDTHC
|
NETDTHC ·
05-Мар-15 03:59
(спустя 2 часа 33 мин.)
ZVoffka писал(а):
67074768Вроде все слова на русском, но ни чего не понятно
Что именно вам непонятно?
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 648
|
ZVoffka ·
05-Мар-15 04:51
(спустя 52 мин.)
У знакомых имеется "волшебный ком". Покупали его года 2-3 назад, не больше. Дед на нем читает новости и смотрит онлайна фильмы.
В общем кроме google chome ни чего не запускают.
Установлена на нем Win XP. О железе на данный момент мало что могу сказать:
Проц - AMD
Видео - кажется интегрированное
Операвтивы 8GB (понимаю, для ХР - смешно).
Пробовал запустить с флешки (и с LiveCD) Ubuntu 14.04. В обеих случаях появляется надпись: Ubuntu. Под надпись бегают точки и на втором или третьем круге все виснет, а экран в разноцветную крапинку. В Linux мои познания так далеко не уходят. Могу предположить что Ubuntu не подружилась с видеокартой. Вот и думаю попробовать другие дистрибутивы Linux.
NETDTHC писал(а):
67075253Что именно вам непонятно?
Установка на HDD.
4 пункт. Может на месте разберусь. А так, мне там не приходилось "лазить", я не знаю о чем речь. Необходимо просто создать файл: "grub.cfg" Или что-то в нем изменить, тогда я точно не в курсе.
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
05-Мар-15 09:35
(спустя 4 часа, ред. 05-Мар-15 09:35)
Вот примерно, что нужно изменить, и как должна выглядеть первая загрузочная строка(найдите ее) в grub.cfg:
menuentry 'GNU/Linux' --class gnu-linux --class gnu --class os $menuentry_id_option 'gnulinux-simple-3145a5af-e0c5-4dce-8b59-c3137191ae28' {
# в начале можно добавить модули
insmod ext2
# Отредкатируйте раздел на который была установлена система
set root='hd0,gpt3'(в данном случае используется таблица разделов GPT, хотя у вас может быть msdos)
echo 'Загружается Linux 3.15.6-64 …'
# Отредактируйте устройство на которое была установлена система и определите ядро, которое будет использовать система
linux /boot/vmlinuz-3.15.6-64 root=/dev/sda3 rw lang=ru (здесь вместо sda3 впишите свой раздел созданный на жестком диске)
}
Вот пожалуй и все.
ZVoffka писал(а):
67075348У знакомых имеется "волшебный ком". Покупали его года 2-3 назад, не больше. Дед на нем читает новости и смотрит онлайна фильмы.
В общем кроме google chome ни чего не запускают.
Установлена на нем Win XP. О железе на данный момент мало что могу сказать:
Проц - AMD
Видео - кажется интегрированное
Операвтивы 8GB (понимаю, для ХР - смешно).
Пробовал запустить с флешки (и с LiveCD) Ubuntu 14.04. В обеих случаях появляется надпись: Ubuntu. Под надпись бегают точки и на втором или третьем круге все виснет, а экран в разноцветную крапинку. В Linux мои познания так далеко не уходят. Могу предположить что Ubuntu не подружилась с видеокартой. Вот и думаю попробовать другие дистрибутивы Linux.
NETDTHC писал(а):
67075253Что именно вам непонятно?
Установка на HDD.
4 пункт. Может на месте разберусь. А так, мне там не приходилось "лазить", я не знаю о чем речь. Необходимо просто создать файл: "grub.cfg" Или что-то в нем изменить, тогда я точно не в курсе.
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
21-Мар-15 06:29
(спустя 15 дней, ред. 22-Мар-15 09:58)
ramrom писал(а):
66703582Пожалуйста, расшифруйте расшифровку
Цитата:
я не осилил, сори.
Облегченная значит, что система относительно мало потребляет компьютерных ресурсов. Хромированая, потому что за основу взят обозреватель chromium. Плавающий интерфейс, говорит об подстраивающемся рабочем столе под пользователя. Есть конечно, еще длиннее объяснение, но я считаю смыслы нету объяснять его.
Cheers!
|
|
congenio
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
congenio ·
30-Мар-15 20:06
(спустя 9 дней)
Я извиняюсь, но у меня не работает команда по установке груба. Нет ли какого либо способа попроще для установки системы на жесткий диск? У меня и MC тоже не окрывается - копировал через DOLPHIN открыв через sudo
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
31-Мар-15 03:52
(спустя 7 часов, ред. 31-Мар-15 13:01)
да не может быть. Открываешь консоль и набираешь по-английски "mc". Для тебя и других пользователей советую дождаться Chrome X Installer(ярлык этой программы будет прямо на рабочем столе и облегчит установку системы). Это будет проще и для Windows пользователей, так и для пользователей ОС семейства GNU/Linux. А пока что можете оценить систему в live режиме. Там есть чем заняться
.
http://chromexnews.com/2014/08/27/%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B...rome-x/#comments - вот полная версия ответа на ваш вопрос.
|
|
congenio
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
congenio ·
31-Мар-15 14:44
(спустя 10 часов, ред. 31-Мар-15 14:44)
В не установленной системе мне нечем заняться - слишком много всего надо установить и проверить. МС правда не открывается. Я не первый день сижу в терминале, и знаю как и что набирать. Ни логов ничего нету что бы понять в чем дело. Пробовал даже обновить весь дистр - ноль эмоций. Пробовал заменить на grub2 - вообще не устанавливается, ошибку зависимостей выдает. А обычный инсталлятор так и норовит мне затереть весь диск. Может есть отдельно версия этого инсталлятора? Я бы сам для себя запихал её в дистр да установил. Уж очень внешне и по начинке понравился дистр - надо опробовать нормально, а не лайф версию.
Я не хочу оскорблять никого, но там вы не совсем дали мне ответ, я бы сказал. Скорее встречным вопросом отделались) Но что ж, видимо придется другой дистр искать, так как из за одного инсталлятора я не смогу перекачать заного всю систему. У меня эта то качалась 1.5 дня почти...
Кстати, как можно вообще понять процесс установки, если его нету как такового, и на мой вопрос о копировании, там на вашем форуме,вы ответили что мол да, будет работать просто в live режиме. А если так - то в чем тогда смысл копирования этих файлов?? Просто что бы не убить флешку, но иметь лайф версию загружающуяся с HDD ? Заранее спасибо за ответы.
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
31-Мар-15 19:47
(спустя 5 часов, ред. 28-Апр-15 04:52)
К примеру, как вас понять, вы пытались установить grub2 зачем? Он и так в системе присутствует. И "логи" присутствуют. Зайдите '/var/log/'. Процесс установки я прекрасно понимаю. Все же на сайте написано. Chrome X не "дистрюбутив", а операционная система, так как собственных "repository" не имеет, а имеет Пакетную поддержку пользователей в launchpad.net. Система расчитана на облачные услуги и не предполагает установку офф-лайн приложений, хотя это и можно сделать. Если медленно скачивается образ, на сайте опубликовано два способа загрузки: из вычислительного облака(не зависит от "seeds") или с "торрент-трекера". Я считаю, что Chrome X Installer будет похож на установку Windows 7 или 8 , но своеобразном варианте. Сроки точно я не могу сказать, но это произойдет в конце 2015 или в начале 2016 году.
Успехов.
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
30-Апр-15 19:34
(спустя 29 дней, ред. 03-Май-15 19:01)
Предлагаю Вам версию Chrome X 4.7.2.
Изменения:
[*]Iceweasel 37.0.2
[*]Chromium 41
[*] SeaMonkey 3.33.1
[*] Ядра Linux 4.0.0 для x86 и amd64
[*] Compiz 0.9.12.1 (включен по умолчанию, но требует перезагрузки. Меню -->параметры-> (Re-) start 3D desktop compiz). Обязательно это сделайте, перед началом работы,иначе система правильно работать не будет
+ другие небольшие изменения.
[*] LXPanel 0.8.0(работает с ошибками, например нельзя подключить модули, но основной функционал работает)
|
|
Шат Оркан
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
Шат Оркан ·
30-Апр-15 20:13
(спустя 39 мин.)
А какой список установленных программ?
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
10-Май-15 10:46
(спустя 9 дней, ред. 10-Май-15 10:46)
Chrome X 4.7.4
Исправления:
Панель LXpanel 0.8.x работает без ошибок.
Compiz включается при загрузки системы автоматически.
|
|
ok-dima
Стаж: 15 лет Сообщений: 12
|
ok-dima ·
10-Май-15 14:11
(спустя 3 часа)
Оформление релиза безобразное, расцениваю как неуважение к пользователям.
Прошу модераторов обратить внимание!!!
|
|
redrobot
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 557
|
redrobot ·
10-Май-15 19:05
(спустя 4 часа, ред. 11-Май-15 08:44)
Поддерживаю.
Какое-то прямо отвращение вызвало и поведение автора (хотя ни я ему ни он мне ещё ничего не писал) и эти все его "облачные вычисления" . В такой манере он это преподносит, с таким уж юношеским максимализмом, что даже не смешно. Можно подумать он преимущества каких-то моднячих брендовых тряпок объясняет нищебродам из деревни. Или преимущества Айфона над всем остальным. Сколько лет ему -- закономерно возникает вопрос, потому что это с возрастом приходит понимание, что шелуха, а что суть. А про российский 4G -- это реально лолка. Человек из мкада, похоже, и небольшого возраста -- мало где побывал ещё.
И какого спрашивается он два раза совершенно проигнорировал просьбу выложить список прог., даже ничего не ответил на это.
Короче, вот вам ишчо один способ превратить свой комп в тонкий клиент.  И не спрашивайте зачем и что там внутри, хватит с вас и того, что это модно сейчас - фирма Гугл вам это гарантирует.
|
|
tsesaleks
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 335
|
tsesaleks ·
10-Май-15 21:02
(спустя 1 час 57 мин.)
Это самоделка? Такого дистрибутива вообще нет. Только ссылка на наш форум и всё. http://chromexnews.com/ Смотрел distrowatch com, там его нет.
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
11-Май-15 09:49
(спустя 12 часов, ред. 15-Май-15 20:23)
А вот оформление действительно не очень удобочитаемое. Я уменьшил шрифт.
|
|
redrobot
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 557
|
redrobot ·
11-Май-15 10:01
(спустя 11 мин.)
Оценил, что вы хоть не скатываетесь на взаимный троллинг.
|
|
nicholas_ru
|
nicholas_ru ·
11-Май-15 17:00
(спустя 6 часов)
Я не знаю понятия "троллинг"? что это за термин?
|
|
|