|
|
|
KOE-KTO
 Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 194
|
KOE-KTO ·
04-Ноя-13 22:59
(11 лет 11 месяцев назад)
Все камменты на одно лицо "Идея ништяк, реализация говно". Жаль к каждому фильму не сделаешь приписок типа "Любители расчлененки проходят мимо", или "ТВ3-style".
Комментирующих в стиле "Киноговно" было меньше одной страницы.
|
|
|
|
Apollo
Стаж: 21 год Сообщений: 43
|
Apollo ·
05-Ноя-13 00:26
(спустя 1 час 27 мин., ред. 05-Ноя-13 00:26)
Редко оставляю комментарии, но почитал других и решил тоже высказать своё мнение. Мне фильм понравился. Во сяком случае заставил задуматься...Понравился не игрой актёров, которой, как таковой, в фильме нет. Мелкого и его сестру я бы сам пристрелил...Прямо в начале фильма. В доме неизвестно кто, а они со слезами и соплями носятся по дому, как больные, вместо того, чтобы держаться вместе в комнате с оружием... + Наверное самая худшая роль Хоука. После всяких Домов 2 и Больших Братьев, не исключена и такая "веселая" игра. Наше общество вполне может к этому прийти... Смысл фильма я вижу в том, что нам хотели наглядно показать социальные отношения америкосов (да и не только), когда тебе улыбаются в лицо и лебезят, а как только ты отвернёшься, готовы пристрелить. Показано наглядно, к чему может привести человеческая зависть, когда пристройка в доме - достаточная причина, чтобы завалить соседа. У которого, кстати, была идея и возможность заработать бабосов, чтобы её себе построить, потому что эти самые соседи оказались не настолько умными... и многое другое... Я когда английский учил, мне профессор говорил, что американца можно назвать только тогда своим другом, если он даст тебе свой номер мобилы...Не знаю, правда или нет, но после этого фильма не сомневаюсь.... Кстати, если-бы фильм немного укоротить, до 30 минут, вполне покатил бы в сериале "Черное зеркало". Мне он, почему-то, напомнил серию из второго сезона про тётку, которую все снимали на мобилы...
|
|
|
|
elenadm1010
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
elenadm1010 ·
05-Ноя-13 13:28
(спустя 13 часов)
хороший fильм!!! не глупьiй. а главное ужасьi без классических ужасов
|
|
|
|
Регистратоp
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1186
|
Регистратоp ·
05-Ноя-13 15:33
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 05-Ноя-13 15:33)
Apollo писал(а):
Мелкого и его сестру я бы сам пристрелил...Прямо в начале фильма.
 Я согласен, что эти и не только эти герои фильма действуют как олигофрены, но тем ни менее как бы вы пристрелили пацана и его сестру?? У вас есть технология телепортации в кинореальность? Не поделитесь? Судя по фильму "Последний Киногерой" у Шварца была/есть такая технология, но губернатор Калифорнии вряд ли поделится этим секретом..
Apollo писал(а):
В доме неизвестно кто, а они со слезами и соплями носятся по дому, как больные, вместо того, чтобы держаться вместе в комнате с оружием... + Наверное самая худшая роль Хоука.
Отсиживание в комнате с оружием их бы не спасло, т.к. вся та толпа обезумевших молодых людей притаранила огромный грузовичок (трак), который собственно и пробил эти нелепые заслонки вместе с дверью, точно также они могли бы заказать грузовичок с краном и чугунной "бабой", а в стенах в комнате, в которой забарикадировались бы хозяева дома, отбойным молотком можно было бы пробить хотя бы небольшую дырку (т.е. много работы не потребовалось бы..) и швырнуть туда хотя бы что-то газовое или залить туда бензин и поджечь.., - в общем много вариантов... Другое дело, что если бы существовал такой "день-делай-что-хош", то конечно же все эти жилые строения не выглядели бы просто как обычные домики..
Apollo писал(а):
После всяких Домов 2 и Больших Братьев, не исключена и такая "веселая" игра. Наше общество вполне может к этому прийти...
 Тогда если это будет в отдельно взятой стране, т.е. так, что в приграничных странах этого не будет, то можно будет начать накапливать взрывчатку, оружие и готовить средства на покупку хорошего самолёта, который смог бы успеть доставить меня и ещё нескольких человек в эту соседнею страну после того, как мы рванём взрывчаткой несколько ювелирных магазинов, где хранится наибольшее кол-во бриллиантов и золота, можно также по-бырому музей грабануть, разбив стены теми или иными строительными приспособлениями, которыми также можно ломануть домишку этих владельцев золота и бриллиантов и заставить всё это дело отдать, а потом когда мы смоемся на самолёте или на корабле, то нас даже по закону не смогут требовать экстрадировать обратно, т.к. всё было совершено в этот особый "день-делай-что-хочу".
Apollo писал(а):
Смысл фильма я вижу в том, что нам хотели наглядно показать социальные отношения америкосов (да и не только), когда тебе улыбаются в лицо и лебезят, а как только ты отвернёшься, готовы пристрелить.
Если короче, то только после этого фильма вы поняли, что люди не ангелы?  Пфф.. банальщина...
Apollo писал(а):
Я когда английский учил, мне профессор говорил, что американца можно назвать только тогда своим другом, если он даст тебе свой номер мобилы...Не знаю, правда или нет, но после этого фильма не сомневаюсь....
 Ну по трезвости и просто так номер своей мобилы не даст вам ни россиянин, ни кто-либо другой, я полагаю, а американец без проблем даст вам номер своей мобилы, если просто у него будет в этом интерес, не обязательно финансовый, а вообще какой-либо, впрочем всё как у всех, ну или почти так во всяком случае..
|
|
|
|
whitesail
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 66
|
whitesail ·
06-Ноя-13 19:48
(спустя 1 день 4 часа)
Какая, однако, гадость товарищи. Все верно сказали: намек на идею присутствует, сама же киношка - полная чушь. Даже с учетом того, что заранее понимал, что буду смотреть не бог весть какого полета фильмец. Не тратьте время.
|
|
|
|
Mobim
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
Mobim ·
07-Ноя-13 00:58
(спустя 5 часов)
Кто сейчас на раздаче стоял - благодарю! Наконец-то удалось закачать!
|
|
|
|
Apollo
Стаж: 21 год Сообщений: 43
|
Apollo ·
09-Ноя-13 03:15
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 09-Ноя-13 03:15)
Цитата:
 Я согласен, что эти и не только эти герои фильма действуют как олигофрены, но тем ни менее как бы вы пристрелили пацана и его сестру?? У вас есть технология телепортации в кинореальность? Не поделитесь? Судя по фильму "Последний Киногерой" у Шварца была/есть такая технология, но губернатор Калифорнии вряд ли поделится этим секретом.. 
Ну, когда-то и лазер с подводными лодками считался фантастикой. А за рассказы о полётах на Луну можно было оказаться в психушке. Подождём динозавров живых (с генной инженерией думаю не долго осталось) и машину времени...
Цитата:
Отсиживание в комнате с оружием их бы не спасло...
конечно, лучше по дому без света и без оружия шляться...
Цитата:
 Тогда если это будет в отдельно взятой стране, т.е. так, что в приграничных странах этого не будет, то можно будет начать накапливать взрывчатку, оружие и готовить средства на покупку хорошего самолёта, который смог бы успеть доставить меня и ещё нескольких человек в эту соседнею страну после того, как мы рванём взрывчаткой несколько ювелирных магазинов, где хранится наибольшее кол-во бриллиантов и золота, можно также по-бырому музей грабануть, разбив стены теми или иными строительными приспособлениями, которыми также можно ломануть домишку этих владельцев золота и бриллиантов и заставить всё это дело отдать, а потом когда мы смоемся на самолёте или на корабле, то нас даже по закону не смогут требовать экстрадировать обратно, т.к. всё было совершено в этот особый "день-делай-что-хочу". 
А Вы, батенька, фантазёр  Уверен, так будет в 7-й части Fast and the Furious  Стэтхем всех уделает на этот раз окончательно, а то Ниссан с производством не успевает
Цитата:
Если короче, то только после этого фильма вы поняли, что люди не ангелы?  Пфф.. банальщина... 
Ну, про "понял" я не говорил, скорее это моя интерпритация того, что хотел донести режиссёр в этом фильме. То, что человек человеку волк, я знаю давно  Или Вы предпологаете, он хотел показать, что надо отдать на растерзание свою семью из-за неизвестного незнакомца, проявить, так сказать, гражданскую сознательность? Вот это банальщина...Вы, наверное, в гражданский войнах не участвовали.
Но, знаете, верю я ещё в людскую доброту...Где-то в глубине души. Где-то очень глубоко...
По Вашей логике, любой фильм, который хочет показать взаимоотношения людей - банальщина... В принципе, Ваше право так думать...
Цитата:
 Ну по трезвости и просто так номер своей мобилы не даст вам ни россиянин, ни кто-либо другой, я полагаю, а американец без проблем даст вам номер своей мобилы, если просто у него будет в этом интерес, не обязательно финансовый, а вообще какой-либо, впрочем всё как у всех, ну или почти так во всяком случае..
За что купил, за то и продаю. Просто у каждого народа свой менталитет. У нас, например, не принято пить спиртные напитки, даже пиво, на улице из бутылки. Ну если только какие бездомные...В России это в порядке вещей и никого этим не удивишь...Зная как американцы относятся к своей частной собственности и вполне могут пристрелить случайно забредшего на их дворик, не удивился бы, что с телефоном было-бы правдой...
|
|
|
|
Yorgius_Alf
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 288
|
Yorgius_Alf ·
09-Ноя-13 15:34
(спустя 12 часов, ред. 28-Ноя-13 23:12)
AVK1974 писал(а):
61436999
скрытый текст
На фоне современного шлака - неплохо
Ну и как выразился товарищ выше, мальца с самого начала задушить охота, ну так то если бы папа дибил кому попало пароли не показывал, кина бы не было.
AVK1974, и товарищам которые выше,
- А представьте, что это вы бежите на месте того бедняги афро-американо-негра, обессиленный, беспомощный, умоляющий кого нибудь помочь...; помоему пацаненок то, поразумнее взрослых будет.
А вот кто уж идиот, так это Генри, решил в судную ночь завалить папашку и видимо захотел сам стать главой семейства.
и папа может быть и дебил, но,
он дал пароли не кому попало, а своим родным, каждый должен знать пароль, в экстренном случае чтобы он (она) мог(ла) выбраться, в случае чего из их "крепости". Мне вот и идея и реализация фильма очень даже понравились, видимо в 2022 году в Америке пришли к власти какие нибудь сектанты, Мармоны там какие то, или кто нибудь ещё, у них там кого только нет, полно всего, верхушка сатанистов тоже там. Они взяли на вооружение идеи германских национал-социалистов, которые провозглашались в 30е годы прошедшего столетия, и решили видимо, что благодаря этому порядку, благодаря их новым правилам американский народ, а скорее всего они сами заживут в мире и согласии и будет постоянный порядок и покой, а беспорядкам уделят всего лишь один день в году, чтобы общество могло очиститься от ненужных и мешающих, подобно лесным зверям, волкам например, которые освобождают лес от больных животных,"санитары леса так сказать".
О времени проведённом нисколько не жалею. Раздающим спасибо!
Фильм как то неправильно назвали,
- его надо было назвать не судная ночь, а : - Паскудная ночь.
И вот ещё что,
- какая бы не была защита у дома, (если конечно это не какой нибудь замок на высокой, скалистой и вертикально-обрывистой горе), всё это всего лишь для внутреннего самоуспокоения, всё это только блажь, всё мнимо...
|
|
|
|
Climbatize
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Climbatize ·
09-Ноя-13 20:07
(спустя 4 часа)
Идея оригинальная. Фильм больше психологический, чем ужастик и вполне стоящий.
Концовка слегка примитивна.
В целом просто хороший фильм.
Даю 8 из 10
|
|
|
|
stasey
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
stasey ·
09-Ноя-13 21:19
(спустя 1 час 12 мин.)
м-даа... Интересный сюжет! Такого я ещё не видел!
Спасибо.
|
|
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
11-Ноя-13 17:51
(спустя 1 день 20 часов, ред. 11-Ноя-13 17:51)
Apollo писал(а):
Цитата:
Отсиживание в комнате с оружием их бы не спасло...
конечно, лучше по дому без света и без оружия шляться...
Честно говоря, это немного даже нелепо с нашей с вами стороны обсуждать крайне нереальный изначально сюжет, но если уж говорить о том, что ЛУЧШЕ, то лучше если бы они просто позаботились заранее (благо есть год, чтобы успеть) и построили свой дом наподобии дзота, который можно было бы сделать таким же просторным, и который способен был бы выдерживать даже артиллерийские удары, - такие были уже во время ВМВ в частности у финнов в их "линнии Манненгейма" и не только у финнов, а что касается наших с вами сравнений, то это уже в принципе без разницы заперлись бы они в одной комнате, таким образом сами заперевшись в ловушке или рассредоточились бы по дому, уже не будучи таким образом столь же лёгкой мишенью.
Если вы обратили внимание на то, в чём была выдумка режиссёра, то если сказать короче, то "защиту" такого их домика эта толпа снаружи легко могла бы устранить (что и было сделано), а в этом случае запереться в одной комнате было бы только хуже, а "шлялись" они потому, что пытались отыскать того негра, чтобы отдать его толпе, чтобы эта толпа молодых людей не ломала их домик..
Apollo писал(а):
Цитата:
Ну, про "понял" я не говорил, скорее это моя интерпритация того, что хотел донести режиссёр в этом фильме. То, что человек человеку волк, я знаю давно 
Как это вам не покажется странным, но в этом плане я с вами не согласен, потому что если вы задумаетесь над данными концепциями, то такая концепция как " человек человеку - волк" вовсе не одно и то же как если сказать, что " люди не ангелы", потому как может быть люди-человеки и не на 100% идеальны, совершаем ошибки или по-библейски говоря "грешны", т.е. в общем и целом мы не ангелы в идеалистическом представлении этого понятия, но это вовсе не значит, что мы должны быть "волками" в отношении друг к другу, если говорить о простых смертных, так сказать.
Выражение " люди не ангелы" вполне себе нормальное, сбалансированное и как бы даже отрезвляющее в плане НЕнарушения связи с реальностью, нашей повседневной реальностью.
Выражение же " человек человеку - волк" - это уже совсем другое и в первую очередь является впадением в крайность и несколько ожесточённо-негативным взглядом на окружающую реальность.
Apollo писал(а):
Или Вы предпологаете, он хотел показать, что надо отдать на растерзание свою семью из-за неизвестного незнакомца, проявить, так сказать, гражданскую сознательность? Вот это банальщина...
 Ну да, всё правильно.. Во-первых, он (режиссёр) именно это и хотел показать, а во-вторых да, это действительно голливудская банальщина причём очень противоречивая и крайне криво показанная.
Apollo писал(а):
По Вашей логике, любой фильм, который хочет показать взаимоотношения людей - банальщина...
В данном случае это не столько вопрос логики, сколько вопрос очевидности, но именно потому режиссёры со сценаристами и стараются придумать что-то оригинальное, чтобы сюжет не был заезженно-банальным.
Apollo писал(а):
Вы наверное в гражданский войнах не участвовали.
Подтверждаю: в гражданских войнах не участвовал.  А при чём здесь это?
Apollo писал(а):
Но, знаете, верю я ещё в людскую доброту...Где-то в глубине души. Где-то очень глубоко...
Без обид, но похоже вам свойственно впадать в крайности, потому что эта ваша глубоко-душевная вера явно противоречит принципу " человек человеку-волк". 
Не быть ангельски идеальным - это ещё не значит быть "волком" в том или ином смысле.
Если Коля Сидоров или вы, или я изменили своим женщинам и переспали с чьими-то ещё, это ещё не значит, что мы такие же "волки" как те или иные маньяки-насильники и убийцы.
Apollo писал(а):
Цитата:
За что купил, за то и продаю. Просто у каждого народа свой менталитет. У нас, например, не принято пить спиртные напитки, даже пиво, на улице из бутылки. Ну если только какие бездомные...В России это в порядке вещей и никого этим не удивишь...Зная как американцы относятся к своей частной собственности и вполне могут пристрелить случайно забредшего на их дворик, не удивился бы, что с телефоном было-бы правдой...
Что касается спиртных напитков, то ваша правда, с этим всё обстоит именно так и именно потому, что в России тоже есть закон запрещающий распивать любые алкогольные напитки в общественных местах, но он не приводится в исполнение! Если бы этот закон достаточно жёстко и чётко приводился бы в исполнение как, например, в США или в Канаде, то "менталитет" довольно таки быстро бы поменялся... 
При этом те же штаты очень разные и в частности южные штаты по своим законам заметно отличаются от северных, и если в штате Нью-Йорк вас очень пьяного подберёт на улице полиция (именно пьяного, а не выпивающего!), то у вас спроят адрес и отвезут вас домой, а во многих южных штатах даже за появление в общественном месте в пьяном виде, вас как раньше в СССР или сейчас в России точно также арестуют и отвезут в тюрьму на день на два, и потом вы заплатите 100-200 долляров штрафа. 
С частной собственностью тоже большая разница в зависимости от *Север-Юг*, и если на вашу собственность где-нибудь в Нью-Джерси (север) кто-то случайно забредёт, то палить по нему вы не имеете никакого права, а только вызвать полицию, а на юге такого неудачно забредшего на чужой земельный участок вполне можно пристрелить за Trespassing, и по закону вам ничего за это не будет, просто полицией будет зафиксирован сам факт *треспэссинга*, но вы за именно такое убийство даже не заплатите штраф!
Так что вопрос менталитета не столь однозначен даже внутри отдельно взятой страны, если это касается относительно большой страны, и что касается России, то менталитет кубанцев, например, явно отличается от менталитета россиян с севера например, а дальневосточники не похожи ни на тех, ни на других..
|
|
|
|
GuSoft
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 826
|
GuSoft ·
11-Ноя-13 18:33
(спустя 41 мин.)
stasey писал(а):
61649033м-даа... Интересный сюжет! Такого я ещё не видел!
Спасибо.
нового уже ничего не выпускают, одни ремейки. и эта "новая" идея тоже слизана с фильма "Десятая жертва" с небольшим изменением сюжета.
|
|
|
|
coldgen
 Стаж: 17 лет Сообщений: 348
|
coldgen ·
11-Ноя-13 19:42
(спустя 1 час 9 мин.)
Apollo писал(а):
61579837социальные отношения америкосов (да и не только), когда тебе улыбаются в лицо и лебезят, а как только ты отвернёшься, готовы пристрелить.
По фильму если не получилось пристрелить вас то весь год придется ходить
с соседями привет-привет , тортами угощать , усыпить бдительность
а отомстить только через год  , в следующую Судную ночь.
Идея Судной ночи в том чтобы очистить страну от балласта ,
не производящего ничего и этим поднять экономику. 
Как если бы уничтожить пенсионеров и инвалидов , вот бы экономика рванула 
Кто-то ведь из наших либероидов в 90-е мечтал "подсократить количество пенсионеров".
|
|
|
|
<FERMER>
  Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 977
|
<FERMER> ·
11-Ноя-13 21:16
(спустя 1 час 33 мин., ред. 11-Ноя-13 21:16)
Скачал на коллекцию с другом в Эйчь Дцзи... кайфюем с примитивных
|
|
|
|
holtaf33
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
holtaf33 ·
13-Ноя-13 20:11
(спустя 1 день 22 часа)
Хорошую задумку превратили в какие то сопли.Особенно хочется по ходу фильма чтобы быстрей завалили глупых детей
|
|
|
|
vasyaya1
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 74
|
vasyaya1 ·
17-Ноя-13 06:22
(спустя 3 дня)
Фильм отличный! Мне понравился! Заставляет задуматься о многих вещах. Смотрите, если все мозги еще травкой не высушили, получите удовольствие!
|
|
|
|
<FERMER>
|
<FERMER> ·
17-Ноя-13 08:47
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 17-Ноя-13 08:47)
vasyaya1 писал(а):
61750143Смотрите, если все мозги еще травкой не высушили, получите удовольствие!
Кто травку курит у того яички отсыхают... сам видел. А фильм лучше детям не смотреть... а то мозг отсохнет.
|
|
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
17-Ноя-13 13:28
(спустя 4 часа)
vasyaya1 писал(а):
61750143Фильм отличный! Мне понравился! Заставляет задуматься о многих вещах.
О каких например?
vasyaya1 писал(а):
Смотрите, если все мозги еще травкой не высушили, получите удовольствие!
Такой филем как раз только с травкой и смотреть, с пивом тоже потянет..
|
|
|
|
miketranton
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
miketranton ·
17-Ноя-13 13:30
(спустя 2 мин.)
Тупое говно, не смотреть ни в коем случае
|
|
|
|
Yorgius_Alf
|
Yorgius_Alf ·
17-Ноя-13 16:57
(спустя 3 часа, ред. 22-Дек-13 20:40)
Похоже судная не помешала бы для некоторых тех,
кто тут пишет комменты одобряющие саму судную ночь. Но всё это вот только без нас пожалуйста, без тех кто не поддерживает её.
- Ну а Вы..., поддерживающие судную ночь..., да ради святых яиц!; - вы соберитесь где нибудь в одном месте, скажем на каком нибудь необитаемом архипелаге, вот там друг для друга и устраивайте хоть судную ночь, хоть судные сутки, хоть целый судный месяц если ещё доживёте конечно. 
|
|
|
|
fire51
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 675
|
fire51 ·
23-Ноя-13 20:47
(спустя 6 дней)
шикарный кин, отличные актеры. после него даж заклятье стремно смотреть, потому как попсовым друзьям нравится
|
|
|
|
Climbatize
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
Climbatize ·
23-Ноя-13 23:40
(спустя 2 часа 53 мин.)
fire51 писал(а):
61840946шикарный кин, отличные актеры. после него даж заклятье стремно смотреть, потому как попсовым друзьям нравится
Ждал я "заклятье" долго. смотрел трейлеры, отсиживал время для хорошего качества. В итоге посмотрел и не понял, откуда такие высокие оценки (imdb). Ничего нового не увидел; идентичен всем остальным фильмам на мотив "экзорцизм", короче херня тёмная.
Вот "Evil dead" 2013 неожиданно порадовал, хоть и не верил, что можно стряпать что-то оригинальное; т.е. там не то, что-бы новинка, но в напряге держит в продолжении всего фильма.
Судная ночь тоже вполне ценный фильм. Многим отличается от другого "балласта". Вполне интригующий..
Смотрю ужастики и являюсь любителем более десяти лет. Советую однозначно
|
|
|
|
<FERMER>
|
<FERMER> ·
25-Ноя-13 14:15
(спустя 1 день 14 часов, ред. 25-Ноя-13 14:15)
Yorgius_Alf писал(а):
61756744Похоже судная не помешала бы для некоторых тех кто тут пишет комменты одобряющие саму судную ночь, но вот только без нас тех кто её не поддерживает.
- Ну а Вы..., поддерживающие её..., вы соберитесь где нибудь в одном месте, скажем на каком нибудь необитаемом архипелаге, вот там друг для друга и устраивайте хоть судную ночь, хоть судные сутки, хоть целый судный месяц если ещё доживёте конечно. 
Судная ночь - это наш светлый день!.. Здесь все убивают друг - друга, круглый год. Продавцы спиртного: - 400 тысяч жителей в год, только в России. Я не говорю о числе суицидов и смертей от голода, холода и обезвоживания (когда тупо воды нету). Воды нету не потому, что они (негры) тупые... а потому, что у других она есть и тем у кого она есть, плевать на тех у кого её нету. Вернувшись в Россию можно продолжить, список убиенных естественными причинами.
Наш мир, полностью и бесповоротно - это большая "Судная ночь" в широком её понимании. Люди, это животные которым нравится жить, но которые плевать хотели на остальных. Не потому, что "мы", люди такие противные, а потому что это так записано создателем. Человек выживает, а всё остальное - это бред обсаженной гориллы, спекуляции обожравшейся обезьяны.
Человек выживает и всё. Что-бы он ни делал, так надо. Алгоритмы поведения, которым человек дал названия: совесть, мораль, законы, правила... созидание, понимание... - всё это, констатации случающихся феноменов, берущих своё начало от первопричины - "инстинкта выживания". Всё, что есть у человека - это его чрево, которое нужно набивать свежим мясом с кровью, что-бы жить. Всё остальное, полубред животного, с минимальными зачатками интеллекта, пытающегося описать происходящее...
Жизнь в своей сути, проста до безобразия. Попытки лишённых другой формы жизни, отличной от пожирания (т.е от убийства и разрушения), создавать эфемерные для других правила, переводя дикие фантазии навеянные собственной слабостью и диким голодом в область повседневной жизни - это и есть бред сивой кобылы. Я говорю о бреде про какое-то добро, которого в принципе существовать в нашей реальности не может. Здесь каждому хорошо, только в силу того, что что-то или кто-то был убит и съеден.  всё так просто...
|
|
|
|
Yorgius_Alf
|
Yorgius_Alf ·
25-Ноя-13 16:25
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 29-Ноя-13 14:50)
<FERMER>
На это всё Ваше,
если это действительно так, то в таком случае
сказать хочется следующее: -
- Странные вы <ЛЮДИ> существа однако .
Сообщения из этой темы [12 шт.] были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Судная ночь / The Purge (Джеймс ДеМонако / James DeMonaco) [2013, США, Триллер, ужасы, BDRip] Dub + Original (Eng) + Subs (Rus, Ukr, Eng) [4560556] tyami
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельный топик nasever23 [п. 2.9 правил] (0) tyami
Уважаемый господин ( не знаю, может госпожа) tyami,
|
|
|
|
lvr2013
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 79
|
lvr2013 ·
29-Ноя-13 09:57
(спустя 3 дня)
В общем-то, довольно реалистичный фильм, заставляет подумать. Особенно если на youtube посмотреть ролики из жизни про knock out game. Зомбированных психов хватает в США и сейчас. А идея фильма очень проста - даже если на вас обрушивается что-то, что пытается вас превратить в скота и недочеловека (обстоятельства, промывание мозгов властями) - то оставайтесь все же человеком. Мораль и добро существуют уже тысячелетия в этом мире не просто так. Кидай добро в море и оно к тебе вернется. Фильмов же с безупречными сценариями не так уж много, порой они лишь просто обертка для мысли.
|
|
|
|
Регистратоp
|
Регистратоp ·
30-Ноя-13 01:38
(спустя 15 часов, ред. 30-Ноя-13 22:25)
vasyaya1 писал(а):
61750143Фильм отличный! Мне понравился! Заставляет задуматься о многих вещах. Смотрите, если все мозги еще травкой не высушили, получите удовольствие!
Этот фильм " заставляет задуматься", а точнее напоминает вот о каких вещах, - о том, что супер-современная электроника это конечно интересно и может быть хорошим помощником в некоторых вещах (например когда вы не дома, а вам на мобильник звонят насчёт искомой вами работы!), но кое где электроника была бы излишней, и в частности например в этом случае с дверями и замками, двери должны быть суперпрочными с суперпрочными же стенами, и замки должны быть большими мощными механизмами, и закрывать эти замки нужно ручками своими, а не из некоего домашнего "центра управления" с дистанционной элетроникой... Кстати, орудия уничтожения-то (винтовки, пистолеты) были тоже по сути механизмами и.. плюс ДВС грузовика. 
А электроника хороша, когда она используется по делу и к месту, и в этом случае как в фильме (да и вообще..) электронику нужно было бы использовать в основном для сканирования пространства дома на предмет обнаружения в нём живых объектов, т.е. как излучающих тепло, так и вообще движущихся, в этом случае не было бы сюрпризов с вооружёнными бойфрендами дочуры отца семейства, да и не только в случае с бойфрендами...
Да и ещё о чём напоминает энтот филем, так это о том, что всё нужно делать вовремя и желательно заранее, с запасом времени, а то семейство только село поесть, и уже жуя свой хавчик, папаня начал напоминать, что надо быстрее хавать, а то скоро наступит этот самый "судный час"...  Нет, я не говорю, что нужно жить по-свински и хавать в спальне например, но уж в такой-то единственный день в году могли бы и перенести свой хавчик в подвал дома, где они и прятались, уделив по-больше времени на проверку отсутствия в доме посторонних гостей..
|
|
|
|
PNC
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1029
|
PNC ·
02-Дек-13 19:11
(спустя 2 дня 17 часов)
когда качал кино поймал себя на мысли что не может быть нормального фильма с названием ПУРГА))) пффф так и вышло)))
|
|
|
|
wadim61
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1330
|
wadim61 ·
02-Дек-13 19:46
(спустя 35 мин.)
dalemake
Офигеть!!!???
Третий релиз пробую скачать!
МИСТИКА!!!
Первые два не идут на ТВ!?
Если и тут не пойдет,то.................Будет еще один День
|
|
|
|
Lupin-ttw
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Lupin-ttw ·
02-Дек-13 20:48
(спустя 1 час 2 мин.)
Посмотрела, пожалела, выбросила из головы, пошла дальше.
Мнение: фильм отстой каких поискать...
Идея действительно интересная, а вот реализация - 0 без палочки
|
|
|
|
korseral
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
korseral ·
02-Дек-13 21:35
(спустя 46 мин.)
Что то американцев понесло не в ту степь. Законное убийство.... Представили как что-то фантастическое, нечеловеческое, осуждаемое и безнравственное ... Так человек территориальный, стадный хищник. Смерть конкурентов, "чужих", "плохих", "иных" "непохожих" и тд., в генах. Мало того, в большинстве стран убийство себе подобного, даже по самой бредовой причине, имеет законное основание, а закон это государственная мораль. А сама мораль-соответственно это и нравственность и этика, а где то и неоспоримая истина. Да вообще не чего нового, "Судные дни,часы минуты"- сотни лет существуют в России, в южных Горных регионах- только называются проще-"Кровная месть".
|
|
|
|