Простая формальность / Чистая формальность / Una Pura Formalita / A Pure Formality (Джузеппе Торнаторе / Giuseppe Tornatore) [1994, Италия, Франция, триллер, драма, детектив, мистика, DVDRip-AVC] MVO + AVO (Гаврилов) + Original (Fra) + Sub (Rus)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

kino.muza

Стаж: 11 лет 9 месяцев

kino.muza · 25-Мар-18 09:24 (7 лет 5 месяцев назад)

Al-In-1 писал(а):
75050624Почему бы не прочитать обсуждение в этой ветке? Вот здесь (ссылка), на первой странице, всё по полочкам ("коротко, четко, реально и ясно").
Но там есть и такие слова:
sangreen писал(а):
68035290Правда в самом конце не совсем понятно куда он поехал в рай или ад, но т.к. мешок отдали, то наверное в рай.
Самоубийц в Рай? Их даже отпевают по особому (если отпевают) и хоронят не как всех.
Когда следователь закончил свое дело, герой Д. отправляется на суд... И там решат уж куда его отослать.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сергей Колбанов · 09-Апр-18 18:03 (спустя 15 дней)

"Простая формальность", пожалуй, самый лучший фильм на этом свете, жаль только, что Депардье к моменту съемок так раздобрел: писатель, решившийся на самоубийство, у него получился исключительно благодаря личной харизме.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет 2 месяца

Benedikt999 · 12-Апр-18 18:13 (спустя 3 дня)

sangreen писал(а):
68035290Для таких же как я, кто мыслит реалиями, а не потусторонними фантазиями пишу краткое содержание этого фильма
А под спойлер никак нельзя было спрятать?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 12-Апр-18 18:27 (спустя 13 мин.)

Benedikt999 писал(а):
75163631
sangreen писал(а):
68035290Для таких же как я, кто мыслит реалиями, а не потусторонними фантазиями пишу краткое содержание этого фильма
А под спойлер никак нельзя было спрятать?
Может, я чего-то не понимаю, но описание любого фильма, игры, книги, их сюжета, авторского замысла, воплощения и даже подробный критический анализ любого произведения еще до ознакомления с ним интересны и даже необходимы, чтобы подготовить зрителя, игрока, читателя к предстоящему просмотру, игре или прочтению... Откуда появились эти фиговые листочки - спойлеры? Ведь и под них всяк не только волен заглянуть, но и заглядывает в любом случае!)
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Benedikt999 · 12-Апр-18 18:49 (спустя 22 мин.)

Сергей Колбанов писал(а):
75163722Откуда появились эти фиговые листочки - спойлеры?
Вам будет интересно смотреть (читать) детектив, если в описании заранее сказано, кто убийца и вообще кратко пересказан сюжет?
75163722Ведь и под них всяк не только волен заглянуть, но и заглядывает в любом случае!)
Я вот не заглядываю до просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 12-Апр-18 19:07 (спустя 17 мин., ред. 12-Апр-18 19:07)

Benedikt999, а вам разве не бывает интересно перечитывать уже прочитанную книгу (пересматривать уже просмотренный фильм)? Какой мне был интерес впервые посмотреть фильм Джармуша "Мертвец" под таким описанием: похождения незадачливого бухгалтера на диком западе в компании с индейцем-отщепенцем? И только пересказ этого шедевра из чужих уст заставил меня прикоснуться к этому чуду и записать его прямо с кинескопного телека на ВХС-ку. Таково мое отношение и к выложенной здесь кинокартине, в том смысле, что она и впрямь нуждается в некоем предварительном разжевывании. Впрочем, к людям с богатым воображением это никак не относится! Им любая истина, изложенная под спойлером, в итоге представляется несусветной чушью)
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Benedikt999 · 12-Апр-18 19:09 (спустя 1 мин.)

75164014а вам разве не бывает интересно перечитывать уже прочитанную книгу (пересматривать уже просмотренный фильм)?
Конечно. Вот сериал, гениальный сериал "Тюрьма ОЗ", я пересматриваю уже раз пятый. И это кино, кстати, я уже смотрел лет 10 назад, но хотелось вот сейчас пересмотреть заново, но уже не так интересно, интрига раскрыта.
75164014она и впрямь нуждается в некоем предварительном разжевывании
Если книга или фильм нуждается в предварительном разжёвывании, то значит, автор не справился с задачей. Это как если бы "разжёвывать" стихи Пушкина или песни битлов
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 12-Апр-18 19:33 (спустя 24 мин.)

Benedikt999, для меня, например, автор (не только он, но и все, кто принимал участие в съемках фильма) справился с задачей без усилий, тогдашнему зрителю и такого хлеба хватало с лихвой, а вот в нынешнего - уже долго-долго ничего не влезет. Пушкин, говорите? Его нашему поколению скармливали до изжоги, что мол-де гений! Про "Битлз" тоже уместно! Талантливые молодые ребята и не подозревали, какими отчаянно-сладкими окажутся их незатейливые плоды.
[Профиль]  [ЛС] 

german78789

Стаж: 7 лет 9 месяцев

german78789 · 12-Апр-18 21:36 (спустя 2 часа 3 мин.)

75164264Про "Битлз" тоже уместно! Талантливые молодые ребята и не подозревали, какими отчаянно-сладкими окажутся их незатейливые плоды.
????
Незатейливые ?
Шостакович говорил, вопреки советской пропаганде, что каждая песня Битлз - это маленькая опера
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 12-Апр-18 21:50 (спустя 13 мин.)

german78789 писал(а):
75165234
75164264Про "Битлз" тоже уместно! Талантливые молодые ребята и не подозревали, какими отчаянно-сладкими окажутся их незатейливые плоды.
????
Незатейливые ?
Шостакович говорил, вопреки советской пропаганде, что каждая песня Битлз - это маленькая опера
Для парней - конечно, а Шостакович в клетке творил.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Benedikt999 · 12-Апр-18 22:25 (спустя 35 мин.)

Пересмотрел кино. Шедевр. Приятное открытие - ГГ озвучивает Клюквин, опознал по голосу)
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 13-Апр-18 11:25 (спустя 12 часов, ред. 13-Апр-18 11:25)

"Простая формальность" - скромный, но безусловный шедевр мирового кинематографа. Скромный, потому что по выходе на свет не был распиарен, безусловный оттого, что проникнув хоть раз кому-нибудь в душу, никогда оттуда больше не выпадет.
[Профиль]  [ЛС] 

Лeвиафaн

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Лeвиафaн · 06-Июн-18 02:17 (спустя 1 месяц 22 дня)

Оказывается Депардье и в хороших фильмах снимался. Открытие для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

PivnoyAlkash

Стаж: 13 лет 8 месяцев

PivnoyAlkash · 08-Сен-18 22:21 (спустя 3 месяца 2 дня)

Хорошее кино, таких картин, увы уже не снимают..
[Профиль]  [ЛС] 

anakaa

Стаж: 14 лет 11 месяцев

anakaa · 10-Сен-18 22:13 (спустя 1 день 23 часа)

Я так понел, шо поциент, таки, застрелился и попал в ЛИМБ! Чистилище, Данте его мать!!! А за ним и второй поциент в пледик завернут и теплым молоком поит.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 11-Сен-18 10:30 (спустя 12 часов)

anakaa писал(а):
75944117Я так понел, шо поциент, таки, застрелился и попал в ЛИМБ! Чистилище, Данте его мать!!! А за ним и второй поциент в пледик завернут и теплым молоком поит.
Типо тово)
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

Стаж: 17 лет 7 месяцев

zengaya · 11-Сен-18 19:42 (спустя 9 часов)

anakaa
Вы не понимаете, что ломаете полностью кайф от просмотра своим постом, или вам просто наплевать на них (на новых зрителей)?
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 11-Сен-18 20:41 (спустя 58 мин.)

zengaya писал(а):
75947793anakaa
Вы не понимаете, что ломаете полностью кайф от просмотра своим постом, или вам просто наплевать на них (на новых зрителей)?
Зря вы так. Я этот фильм с удовольствием пересмотрел уже шесть раз, с первого кадра и дураку все понятно, суть не в куда он попал и каким образом, а в самой атмосфере происходящего - и, прошу заметить, она никуда не делась, это вам не одноразовый голливудский блокбастер.
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

zengaya · 11-Сен-18 21:41 (спустя 59 мин.)

75948109это вам не одноразовый голливудский блокбастер.
Всё, понял. Прошу прощения, погорячился. Будем спойлерить. Можно, кстати, чтоб не мелочиться, рассказ сюжета в описание фильма добавить. Атмосфера-то останется.
[Профиль]  [ЛС] 

anakaa

anakaa · 11-Сен-18 23:35 (спустя 1 час 54 мин., ред. 11-Сен-18 23:35)

zengaya писал(а):
Пардоньте, я всё понимаю. Я исходил из того, что редко кто до третьей страницы комментарии читает. Да и мой короткий пост новому зрителю ничего не объясняет, пока тот не посмотрит картину до конца.
с первого кадра и дураку все понятно
Не, значит я совсем тупой. Подозрение созрело, когда настенные часы без стрелок тикали. Прям гвоздь забили в моск этими часами. А совсем прояснилось уже на втором просмотре концовки от момента самострела
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 12-Сен-18 11:06 (спустя 11 часов, ред. 12-Сен-18 11:06)

anakaa
Фишка все же в подготовленности зрителя или, как я писал выше, в "разжеванности" темы. Мне сразу"зашло", так как к моменту просмотра был сыт по горло "Сиестой", «Защищая твою жизнь», уже упомянутым "Мертвецом" и, разумеется, "Призраком")
[Профиль]  [ЛС] 

anakaa

anakaa · 13-Сен-18 01:15 (спустя 14 часов)

Сергей Колбанов
Не читаю о фильме ничего до просмотра. И с этим так же. Мне было известен только жанр - детектив. Вот я и смотрел картину с этой установкой. О том, что тут замешана мистика, я догадался не сразу. Ожидал реального детектива, а не мистической психодрамы.
По этому поводу хотелось бы посмотреть что-то "без жанра", а то фильмы пошли какие-то сильно перекособоченные. Жанр узнается уже по первым кадрам и акордам. Если уж вирус, то косит всех подряд и ничего в жизни кроме зомби не существует. Мне кажется что жанр определяет тенденция, а не крайняя степень абстрагирование от всех остальных сторон и проявлений жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 30-Окт-18 15:48 (спустя 1 месяц 17 дней)

Спасибо большое хозяйке раздачи за этот релиз
Фильм очень понравился - и даже Депардье - и зацепил, и впечатлил. Почему плохой актер - актер он хороший, а прочее не зрительское дело, хотя не может не сказаться на игре при наборе критической массы, понятное дело.
Я из тех круглых дур, кто не догнал финал до последнего кадра - приняла его за детектив, как кто-то выше, смотрела у Торнаторе Малену и Лучшее предложение - просто не была готова к такому - тем ошеломительнее было осознание Символов и наводок тьма, но это уже по второму просмотру. На часы глазами зрителя "Земляничной поляны" не смотрела, если честно. "Сталкер" - ни разу не вспомнился. С "Мертвецом" Джармуша тоже минимум параллелей в моем восприятии - кроме самой очевидной, всё остальное заходит совершенно по разным каналам. Но что-то ведь явно всплывало... - если вспомню, вставлю сюда.
Диалог - даже не так - сшибка двух планет мировоззренческих - на этой раздаче - отдельное развлечение
По поводу первых комментов о разнице мировосприятий - тут проще, имхо, - есть горизонтальное миропрочтение, а есть вертикальное, и, соответственно, произведения - художественные ли, научные ли - точно так же либо горизонтальны, либо вертикальны - в последнем случае речь о пресловутой "дудке Господней" (или о каналах ноосферы) - открыты автору каналы те самые либо нет.
Я бы посоветовала молодым все же не столько Маркеса для начала, а, например, "Дом в котором..." Мириам Петросян или книгу Дяченок Vita Nostra, про которую, кстати, один священник православный написал, что это детально прописанный процесс обретения веры. Но, по мне, это просто расширение горизонтов. Не стоит заморачиваться, если не сработает, - так ведь проще жить, мне кажется, тут как у Павича в "Пейзаже, нарисованном чаем", - есть общинники, а есть идиоритмики, отшельники, эскаписты и те, кто видит мир многослойным, увы, чаще ко вторым относятся...
Какая религия лучше - все пути, ведущие на вершину горы, хороши в той или иной степени - есть торные, "намоленные", есть тропинки сыпучие на обрыве среди колючек - каждому либо суждено идти по своей дороге, либо он сам выбор делает, хотя вопрос выбора тоже полемизируется
Кричать с "официальной" дороги кому-то взбирающемуся по круче, что он бес и лошара, по меньшей мере наивно - это его путь и, возможно, его выбор.
Очень понравился пост человека о своем приходе к многослойному восприятию мира - через "Сто лет одиночества" Маркеса, лучший пост в этой полемике, ибо доброжелательный и в меру отстраненный - не втягивающийся в перепалки.
У Торнаторе есть способность слышать эту дудку и даже играть на ней - и это прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

zengaya · 30-Окт-18 17:53 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 30-Окт-18 17:53)

Yaguarundi писал(а):
76227300Я из тех круглых дур, кто не догнал финал до последнего кадра
Про дурость к вам явно не относится. А то, что смотрели до последнего момента с неправильной догадкой, так это вам только плюс. Вы получили от фильма максимум того, что задумал создатель его. Это собственно и есть задача хорошего зрителя. А господа эрудиты "угадаю мелодию с одной ноты", спешащие всё разгадать с первого кадра, увидеть все ошибки, нестыковки, съёмочную группу в зеркале итп, видимо сами того не понимая, лишают себя кайфа от просмотра.
Лично я всегда пытаюсь окунуться с головой в атмосферу, созданную коллективом фильма, отвлекаясь от внешних раздражителей и внутренних мелочей. Этому конечно и большой экран способствует - смотрю на проекторе. И если фильм стоящий, то буря эмоций обеспечена. А посмотреть на телефоне одним глазом содержание, при этом угадав "хтот тут убивца", этого я никогда не понимал.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей Колбанов

Сергей Колбанов · 30-Окт-18 20:44 (спустя 2 часа 50 мин.)

zengaya
Смотрим на экран, забываем обо всем, впитываем, как губка. Револьвер, бегущий жирдяй, этот толстяк - великий писатель Оноф, никто не курит, зато за воротник закладывают местного разлива вином, чем и угощают бедолагу, убедившись, что молока ему и в детдоме через край хватило. Желтый глаз комиссара полиции - явная отсылка к Сатане, коему покоя не давали лавры Леонардо да Винчи, даже в прощальной сцене с сим именем не расстался. Очередной жмурик жестоко попал на горячее молоко в финале, как бы намек на неоконченный или позабытый последний шедевр Блеза Февраль. Весь фильм просто кишмя кишит символами, аллегориями, метафорами и зеркалами, чьи отражения еще не одному поколению смотрящихся в них покоя не дадут!
[Профиль]  [ЛС] 

zengaya

zengaya · 30-Окт-18 21:09 (спустя 25 мин.)

Сергей Колбанов
Я не о том говорил, ну да ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 31-Окт-18 23:23 (спустя 1 день 2 часа, ред. 31-Окт-18 23:23)

zengaya, ну да, я поняла, что вы хотели сказать.
Я смотрю все, что могу, с сабами, для меня это непременное условие, иначе часто вообще откладываю просмотр. При первом просмотре с сабами многое ускользает, угол обзора другой, но дело даже не в этом - я прежде всего человек слова, все прочие "раздражители" срабатывают со мной во вторую и третью очередь - разве что кроме музыки, да и то не всегда, и когда идет такой диалог, да вдобавок тут именно судьба писателя - и постоянные цитаты - целыми абзацами, - мне просто не до символов, другая дверь совсем меня запускает в тамошний мир - скорее театр у микрофона, чем лавка древностей.
Вдобавок, я думаю, создатель (он ведь тут абсолютный создатель) как-то имел в виду такое зрительское сотрясение буквально, когда до него дойдет наконец.
Я разбирала его психотип
скрытый текст
- и окружающих его людей, и отбрасывала одного за другим всех, кого он мог убить, и к концу абсолютно уверилась в том, что он не убийца - не тот человек, и тогда как раз и вызрел вопрос, а был ли убитый, и в самый этот миг все само собой открылось - как завеса упала.
Книга, фильм, картина может открываться далеко не сразу, у меня не математический ум, а абсолютно гуманитарный - и реакция вовсе не быстрая - никогда не была, я не играю в компьютерные игры, кроме пасьянсов, у меня другой глаз, мне нужно погружение, чтобы прощупать всё происходящее на экране как бы изнутри - тут было кафкианское во многом пространство воссоздано, но мне важнее было, что и как они говорят - и как смотрят друг на друга.
Руки Депардье, правда, напрягали - у писателя подобного дарования руки не могут быть такие лопаточные...
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n

Стаж: 12 лет 6 месяцев

melow-n · 01-Ноя-18 10:48 (спустя 11 часов, ред. 01-Ноя-18 10:53)

Yaguarundi писал(а):
76235447я прежде всего человек слова, все прочие "раздражители" срабатывают со мной во вторую и третью очередь
Yaguarundi писал(а):
76235447Руки Депардье, правда, напрягали - у писателя подобного дарования руки не могут быть такие лопаточные...
Ну, на эту тему есть прекрасная карикатура на Ал. Дюма

Руки у Депардье лопаточные, но зато какооой выразиииительный взгляд, как же здорово он сыграл в этом фильме!!!
А потому лично меня руки его ну совсем не напрягали.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 01-Ноя-18 14:26 (спустя 3 часа)

melow-n, я на это обратила внимание, но он потом их переиграл - свои руки - как и все прочие свои изъяны физические - и нос в том числе, - потому и говорю, что актер он хороший. Тут вообще "взгляды и переглядки" стоЯт выше в моей табели о рангах, чем многое другое, а взгляды Серджо Рубини согрели мне сердце
Не буду лукавить, я тут по наводке Дм.Быкова, который в прошлый четверг отправил всех своих слушателей смотреть этот фильм - и другие картины Джузеппе Торнаторе.
Долгие годы одним из любимых моих итальянским режиссером был для меня Этторе Скола - с "Мы так любили друг друга".
И люблю Микеланджело Антониони - как-то сразу и навсегда - "Ночь", да много чего.
О Феллини даже не хочу разговор заводить сейчас - тайна сия велика и неподъёмна, там есть заветное, но и в Паоло Соррентино камушка не кину - тот разговор Быкова как раз начался с вопроса о его отношении к творчеству Соррентино.
Я не о "Молодом папе", не о "Молодости", не о "Великой красоте", я о фильме "Где бы ты ни был" - он меня очень тронул чисто по-человечески, нет сил и умений разбирать его художественные достоинства, но то, как сыграл эту историю Шон Пенн, цепануло меня на глубинно-подсознательном уровне детских страхов, остающихся с нами на всю жизнь.
Просто мне показалось несколько странно, что Торнаторе был назван чуть ли не единственным достойным разговора итальянским режиссером - смотрела у него только Малену и Лучшее предложение до этого, и последний не то чтоб меня глубоко перепахал.
Но я рада очень, что посмотрела "Простую формальность" и "Незнакомку", надо выбрать что-то еще у мэтра.
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n

Стаж: 12 лет 6 месяцев

melow-n · 01-Ноя-18 16:53 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 01-Ноя-18 19:31)

Yaguarundi писал(а):
76238085я тут по наводке Дм.Быкова
Это вот этого:
скрытый текст

О, нет...
имхо
Спасибо за наводку на некоторые фильмы. Может что-нибудь приглянется и я посмотрю.
У Торнаторе очень понравились:Новый кинотеатр "Парадизо", Лучшее предложение, Легенда о пианисте, ну и, конечно, Незнакомка.
Но, если честно, я совершенно спокойно дышу к итальянцам, если речь идет именно о них. Если попадается что достойное, смотрю и радуюсь.
P.S.
вот просматривала фильмы из своей папки "Италия" и нашла фильм, который на меня, 5 лет назад, произвел сильное впечатление. Природе вопреки / Contronatura. Режиссер - Алессандро Тофанелли. Правда, я тогда только-только окунулась в мир кино.
И хоть, говорят, что Дзеффирелли, гомик, есть у него потрясающие фильмы: Воробей, Чай с Муссолини.
Отличный фильм Луиджи Коменчини Непонятый / Incompreso
Понравился (по сути) фильм (наверное мне одной) Мартина Скорсезе Эпоха невинности
Ну и т.д.
Увидела вашу приписку, ниже.
Уж, простите, но я не о его внешности, конечно. Просто, он... "не мой" человек... . А за вас я рада.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error