|
Yaroslav0
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6650
|
Yaroslav0 ·
01-Ноя-13 08:32
(11 лет 10 месяцев назад)
bandico Спасибо за рассказы. Как обычно высший класс. Персонажи, атмосфера. Все сразу рисуется в голове. Отличная обработка звука. К сожалению сами рассказы "не мои". Есть интересные типа Битки «Толстовец». Но в основном все мима. Но все равно, спасибо. Получил удовольствие. Примерно как от не интересного кино, которое очень хорошо снято.
з.ы. Что за музыка во вступлениях? Если есть что еще такое, с удовольствием послушаю. Если нет, то хоть на мобильник поставлю
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
01-Ноя-13 11:59
(спустя 3 часа)
Yaroslav0 все о музыке, использованной в книгах, можно найти на нашем сайте в этом разделе: СПАМ
|
|
22konan22
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 172
|
22konan22 ·
01-Ноя-13 22:58
(спустя 10 часов)
Наконец-то прослушал и надо заметить,что ожидал большего.Качество записи и исполнение выше всяких похвал,а вот содержание...Может быть я чего-то не понял,но тот же Шендерович,например, написал в свое время цикл рассказов о Родине куда более атмосфернее и остроумнее.."ЖД" роман мне показался куда более занимательным.
|
|
kolyak
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
kolyak ·
05-Ноя-13 02:20
(спустя 3 дня)
Ужас! У меня сложилось впечатление, что автора кто-то очень обидел, и поэтому в произведении присутствует постоянное брюзжание, ворчание и изрыгание желчи. Я осилил только половину, а потом стер.
|
|
makssim
Стаж: 18 лет Сообщений: 58
|
makssim ·
05-Ноя-13 12:26
(спустя 10 часов)
Честно признаться, после такого вступления и рекламы Быкова ожидал чего-то "ах!", а получилось "эх.." Не совсем понял в чем прозаик Быков хоть как-то и хоть где-то. А стихи у него хорошие. В общем, ожидал большего. За книгу, конечно, спасибо.
|
|
elensule
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
elensule ·
07-Ноя-13 14:46
(спустя 2 дня 2 часа)
Как и писал выше, о Быкове слышал давно, вот теперь прочитал.
makssim, а мне кажется, он не совсем прозаик. Точнее, пародист, эдакий писатель на злобу дня. Это же и по его стихам понятно. А это несколько другой, я бы сказал, более поверхностный жанр.
Но рассказы понравились. Один из самых интересных, пожалуй, про экзорциста)
|
|
bandico
|
bandico ·
09-Ноя-13 12:54
(спустя 1 день 22 часа)
elensule
Послушайте роман "ЖД". Думаю, ваше мнение сильно изменится
|
|
elensule
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 94
|
elensule ·
11-Ноя-13 20:24
(спустя 2 дня 7 часов)
Игорь, да, уже в очереди на послушать) Спасибо!)
|
|
goodluck999
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 52
|
goodluck999 ·
14-Ноя-13 13:54
(спустя 2 дня 17 часов)
Феерично, юмористично, немного индивидуалистично и антипатриотично. В общем, все в стиле Быкова. Игорь Князев, как всегда на высоте.
Читать только не заражённым попсой
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Ноя-13 13:08
(спустя 23 часа)
goodluck999 писал(а):
61713070Читать только не заражённым попсой
Золотые слова
|
|
Victor4
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1160
|
Victor4 ·
15-Ноя-13 17:52
(спустя 4 часа)
bandico писал(а):
61725693
goodluck999 писал(а):
61713070Читать только не заражённым попсой
Золотые слова 
Попса - это что-то типа Донцовой?!
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Ноя-13 18:13
(спустя 21 мин.)
Victor4
Нет, это уже из самого Быкова. Есть тут один рассказец...
|
|
AleksSam
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 518
|
AleksSam ·
16-Ноя-13 21:31
(спустя 1 день 3 часа, ред. 16-Ноя-13 21:31)
Доверюсь вкусу чтеца, очень нравится исполнение! Спасибо!
|
|
bandico
|
bandico ·
18-Ноя-13 21:27
(спустя 1 день 23 часа)
AleksSam
Посылаю ответный луч доверия
|
|
AleksSam
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 518
|
AleksSam ·
20-Ноя-13 18:21
(спустя 1 день 20 часов)
bandico писал(а):
61774601AleksSam
Посылаю ответный луч доверия 
Принял  !
|
|
Айпоша
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4907
|
Айпоша ·
21-Ноя-13 20:02
(спустя 1 день 1 час, ред. 21-Ноя-13 20:02)
bandico
Игорь, не хотите начитать что-нибудь из Алексея Иванова?
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Ноя-13 15:39
(спустя 19 часов)
Айпоша У А.И. мне понравились три вещи: Сердце Пармы, Золото Бунта и Географ. Все они начитаны. Остальное вызывает явное отторжение.
|
|
allazar
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 248
|
allazar ·
24-Ноя-13 22:46
(спустя 2 дня 7 часов)
Игорь ! Как всегда - превосходно! Огромнешее спасибо!
По книге.. большая част рассказов - чудо как хороши (кроме политических - они довольно мрачные, похоже на зубную боль)..
|
|
Hjvfy_b
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
Hjvfy_b ·
24-Ноя-13 23:18
(спустя 32 мин.)
быков-дурновкусие. Даже качать не буду. ну и князев, блин. впрочем и Князев. Поначалу был восхищен им, пожалуй. Со временем отношение поменялось. Бесконечное однообразие.
|
|
bandico
|
bandico ·
24-Ноя-13 23:42
(спустя 24 мин.)
allazar писал(а):
61857528По книге.. большая част рассказов - чудо как хороши
Святая правда  Hjvfy_b
Выругались? Надеюсь, полегчало? Замечательно!
|
|
:Dinka:
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
:Dinka: ·
25-Ноя-13 01:08
(спустя 1 час 25 мин., ред. 25-Ноя-13 20:33)
Hjvfy_b писал(а):
61857910быков-дурновкусие. Даже качать не буду. ну и князев, блин. впрочем и Князев.
Ухты! а че заходили-то? поздороваться?
bandico писал(а):
61823458Айпоша У А.И. мне понравились три вещи: Сердце Пармы, Золото Бунта и Географ. Все они начитаны.
хотела перед фильмом послушать Географа... когда-то читала глазами...
увы, не смогла слушать Семенова... так что...
хотя смысла не вижу... разве что на далекую перспективу, ибо в связи с экранизацией все желающие уже ознакомились тем или иным способом...
|
|
Hjvfy_b
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
Hjvfy_b ·
25-Ноя-13 21:23
(спустя 20 часов)
:Dinka: писал(а):
61859051Ухты! а че заходили-то? поздороваться?
обычно то, что мне не нравится, просто не комментирую. В данном случае тема прикреплена, то есть навязывается. Только поэтому я нашел нужным прокомментировать.
bandico писал(а):
61858192Выругались? Надеюсь, полегчало? Замечательно!
Где вы услышали в моих словах ругань?
|
|
bandico
|
bandico ·
25-Ноя-13 22:27
(спустя 1 час 3 мин.)
Hjvfy_b писал(а):
61869211Где вы услышали в моих словах ругань?
В интонации  И в выражении лица
|
|
Сергей19621962
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
Сергей19621962 ·
26-Ноя-13 13:21
(спустя 14 часов)
Единственным оригинальным, показался последний рассказ, особенно про Гребенщикова и Кобзона.
|
|
bandico
|
bandico ·
26-Ноя-13 23:10
(спустя 9 часов)
Сергей19621962
Не понял, это Девочка со спичками - оригинальный рассказ? Которая взята из Андерсена? А остальное - неоригинально? Мир перевернулся...
|
|
anton_t3
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
anton_t3 ·
27-Ноя-13 19:15
(спустя 20 часов)
Слушаю вас с рутрекера (торренс ру) уже давно. Повёлся на манеру исполнения и качество звука. Узнал много интересных авторов и книг. Всем вам спасибо. Жду ЕЩЁ. На вашем сайте не смог ввести маленькие буковки подтверждения.
|
|
bandico
|
bandico ·
28-Ноя-13 12:53
(спустя 17 часов)
anton_t3 Жалко, что не смогли. Вы бы просто увеличили изображение на экране. Это один раз, потом уже будете входить автоматически.
|
|
404NF
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 280
|
404NF ·
29-Ноя-13 10:54
(спустя 22 часа)
До этого слушал только одно художественное произведение Быкова - Эвакуатор. Роман тот понравилась и захотелось еще, не знал только, что выбрать. А тут книга Быкова в исполнении Князева, чего думать?
Но сборник этот разочаровал, особенно вначале. Хотя в предисловии и предупреждали, что рассказы написаны для глянцевого журнала, раздаваемого в поездах, но это само по себе не должно определять качество текстов. "Трое в лодке" вроде тоже вырос из путеводителя по Темзе, однако же талант в карман не спрячешь. А Быков спрятал. Рассказы вышли плоские, схематические. Вбрасывается немудреная мысль ("бабы - стервы", Миледи; "мужики - козлы", Мужской вагон) или банальная идея ("а что если бы умершие могли на время возвращаться на землю?", Отпуск; "русское общество спит", Обходчик; "столица теряет вес и значение", Ангарская история и т.д), облечется в литературную форму, художественную ровно настолько, чтобы не сказали "Опять Быков со своими проповедями" и гонится в тираж. Плюс в том, что идеи рассказов весьма спорны, над ними скучающий в дороге человек может поразмыслить четверть часика, мысленно полемизируя с автором. Минус же - мысли эти столь не новы, что человек привыкший думать, размышлял уже над ними немало, а тому, кто думать не любит, вряд ли Быков сможет привить эту полезную привычку.
Кроме того, утомляют нескончаемые проповеди Великого П-ца, и постоянные подколки насчет "поднятия с колен" и "стабилизации". На эти темы только Камеди Клаб не острил. Печально, что памфлет и сатира выродились в проповеди и подколки соответственно. Впрочем, когда произведение хорошо (как Обходчик, как Девочка со спичками, как тот же Эвакуатор), то бог с ней, с активной жизненной позицией автора.
В общем, только собрался я эту радость удалить, дослушав едва до половины, как случились атмосферные Обходчик а затем Можарово. Решил дослушать книгу до конца, и не пожалел. Из ЖД цикла очень понравился последний рассказ, Проводник. Простая печальная страшная история о бессилии. "Хочешь жить - живи скорее, а не хочешь - не живи". Сравнить с мелодраматичной слезовыжималкой Отпуск, ха! И никакой политики, что тоже отрадно.
Второй рассказ, который понравился, здесь уже много хвалили, это уморительный Экзорцист. Я его еще и в текстовом виде прочитал, хотелось насладиться деталями. Хотя исполнение Князева добавляет оттенки, которых не увидишь в тексте: когда чтец нараспев, с подвыванием произносит последнее слово в бродскообразной галиматье героя рассказа "то моя душа, в пустоте воспаряя к Богу, обгладывает любовь, как куриную ноооогу", вспоминается манера чтения своих стихов самим Бродским: "и в мозгу раздается не земное "до", но ее шуршание. Жизнь, котоооорой"...
Так что и погрустил, и посмеялся, и понудился над страницами книги.
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Ноя-13 20:46
(спустя 9 часов)
404NF Очень продуманный отзыв, спасибо. И, хотя я не согласен с оценкой первых рассказов, ибо, на мой взгляд, Миледи и Муж. Вагон нельзя воспринимать всерьез, точно так же, как и клише "бабы - стервы, мужики - козлы", но ваша точка зрения аргументирована и не огульна. Это вызывает уважение и желание продолжать разговор. Миледи - конечно же, стеб, Три мушкетера навыворот, а Мужской вагон - доведенная до абсурда, но очень узнаваемая атмосфера "чисто мужских" сборищ любого рода. В Ангарской истории абсолютно мастерски передается стилизация под 60-е, кто жил в СССР более-менее взрослым, все узнает и вспомнит, но столкновение с нынешними реалиями переворачивает "историю". Да что там, мне уже все равно про что пишет ДБ, мне очень вкусно - как. Я с удовольствием прослушал оба его "Календаря" в великолепном прочтении Ивана Литвинова, они все это стопроцентно иллюстрируют. Меня полностью устраивает качество прозы. А насчет Бродского - конечно, при чтении его голос в голове звучал :D.
|
|
warmon
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
warmon ·
29-Ноя-13 23:41
(спустя 2 часа 55 мин.)
Ездил на машине Минск-Москва и обратно под эту книгу! Потрясающе для дороги по матушке Руси. Спасибо за душевное и атмосферное исполнение, Игорь!
|
|
|