|
HomoLegens11
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
HomoLegens11 ·
06-Дек-14 12:26
(10 лет 9 месяцев назад)
Увы, но перевод, видимо, всё-таки забросили.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3618
|
meykasahara ·
06-Дек-14 12:36
(спустя 10 мин.)
|
|
wquolz
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
wquolz ·
07-Дек-14 00:29
(спустя 11 часов)
Вот из-за таких всякое желание заниматься переводом пропадает...
|
|
Ms.Naughty_Cat
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 71
|
Ms.Naughty_Cat ·
07-Янв-15 18:29
(спустя 1 месяц)
wquolz писал(а):
66096926Вот из-за таких всякое желание заниматься переводом пропадает...
wquolz, если Вас обижает и расстраивает, что спустя полгода после Вашего последнего обновления кто-то другой решил доделать проект, то Вы никогда не работали с американскими сериалами  Там счет шел буквально на секунды - успеть сделать и выложить сабы до нотабеноида (там они переводились от одного-двух часов до одного дня, в зависимости от популярности сериала), попытаться доказать модерам, что твои сабы лучше и грамотнее, чем коллективный гугло-промпт, выложенный часом раньше, успеть сделать и выложить озвучку до того, как это сделает пара-тройка других РГ, возможно, опять поспорить, кто круче, и всё это ради того, чтобы через 2-3 дня все эти раздачи удалились с появлением релиза от Лоста или Новы. Фансаб - хоть дело и добровольное, но всё равно нельзя заставлять публику месяцами ждать обновлений. Кто первый встал, того и тапки, как говорится - се ля ви  А за половину сериала всё равно спасибо. Надеюсь, ваша команда всё же его доделает когда-нибудь. У вас и видео стопроцентно лучше (одно отсутствие раздражающего логотипа чего стоит  ) и перевод, возможно, тоже.
Что касается сериала, то я даже не могу сказать, какой сезон мне больше понравился. В первом дела вроде бы более интригующие, но Уцуми порой выглядит ооочень тупенькой, до самого конца веря в сверхъестественное и вечно всему и вся кланяясь. А втором сезоне героиня мне больше импонирует - пусть вредная, но бойкая, умная (хоть и не сравнить с сенсеем), своевольная. В общем, каждый сезон по-своему хорош и однозначно оба стоит посмотреть и сохранить в коллекцию.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3618
|
meykasahara ·
07-Янв-15 18:53
(спустя 23 мин.)
Ms.Naughty_Cat писал(а):
66441917Уцуми порой выглядит ооочень тупенькой, до самого конца веря в сверхъестественное и вечно всему и вся кланяясь. А втором сезоне героиня мне больше импонирует - пусть вредная, но бойкая, умная (хоть и не сравнить с сенсеем), своевольная. В общем, каждый сезон по-своему хорош и однозначно оба стоит посмотреть и сохранить в коллекцию. 
Мне 1 сезон больше понравился однозначно, имхо - Каору Уцуми сравнивает, учится, умнеет рядом с сенсеем, хотя сама никогда в этом не признается) В девочке из 2 сезона - увы, не наблюдаю такого.
Дело может быть и в актрисе, все же Шибасаки Ко уровнем то повыше будет)
|
|
Ms.Naughty_Cat
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 71
|
Ms.Naughty_Cat ·
09-Янв-15 00:06
(спустя 1 день 5 часов, ред. 09-Янв-15 00:06)
meykasahara писал(а):
Мне 1 сезон больше понравился однозначно, имхо - Каору Уцуми сравнивает, учится, умнеет рядом с сенсеем, хотя сама никогда в этом не признается) В девочке из 2 сезона - увы, не наблюдаю такого.
Дело может быть и в актрисе, все же Шибасаки Ко уровнем то повыше будет)
Уцуми-то, конечно, учится, но к началу следующей серии, как правило, большую часть забывает или очень уж хорошо скрывает. =) А Кишитани почти ничему не учится, это да, - разве что каблуки сняла. Но сама ее героиня, на мой взгляд, интереснее - этот ее гонор, попытки "интеллектуальных дуэлей" с сенсеем, некое дерзкое ребячество - это всё забавно и нетипично для японки (по крайней мере, той японки, образ которой у меня сложился из других дорам и книг). Феминистка где-то в глубине моей души ей аплодирует... ржет над ней, но ликует.  А вот поклоны направо и налево, смиренное согласие с откровенным бредом кого-то вышестоящего и прочие покорно-женские ужимки из репертуара Уцуми - как раз типичное поведение и лично меня оно несколько раздражает. А во втором сезоне и втором фильме Уцуми мне понравилась - повзрослевшая, поумневшая, она стала более солидной, что ли.
Во втором сезоне зато меня раздражали неуклюжие (зато при этом самоуверенные) попытки Кишитани заигрывать с сенсеем - особенно момент в ванной. В первом сезоне намек на любовную линию был куда тоньше и намного более интригующий. То ли сценаристы поменялись, то ли это своеобразная верность Уцуми - мол, сердце сенсея уже занято, пусть никто и не думает, что другим удастся туда влезть.
И, как актриса, Ко намного сильнее, тут спору нет, конечно.
|
|
wquolz
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 180
|
wquolz ·
26-Янв-15 01:50
(спустя 17 дней)
Тема не умерла, если что. Перевод продолжится.
|
|
Ryaff
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Ryaff ·
26-Янв-15 17:38
(спустя 15 часов)
wquolz писал(а):
66657390Тема не умерла, если что. Перевод продолжится.
Ура!
|
|
little pain
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1532
|
little pain ·
09-Апр-15 16:42
(спустя 2 месяца 13 дней)
Не пошёл второй сезон ни в какую :с
Дела более скучные, женский персонаж раздражает уже по традиции. Мне не нравится Шибасаки Ко, но нравится Юрико, и всё равно не осилила больше 3-4 серий.
Перевод неплохой. Те, кому по душе сериал, будут рады досмотреть его в нормальном переводе.
|
|
al9000
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
al9000 ·
01-Ноя-15 22:04
(спустя 6 месяцев)
wquolz писал(а):
66657390Тема не умерла, если что. Перевод продолжится.
И как оно?
|
|
xtemp09
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 181
|
xtemp09 ·
01-Дек-15 10:05
(спустя 29 дней)
A мне второй сезон больше понравился. Только недоумеваю - почему тут серии обрываются?
|
|
S.DJ.S
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 75
|
S.DJ.S ·
12-Сен-16 22:05
(спустя 9 месяцев)
Хотел посмотреть с софт сабом, жаль только с хардсабом есть.
|
|
v2k890
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
v2k890 ·
18-Сен-16 05:51
(спустя 5 дней)
Знаете, что общего между Лениным и этой темой? Оба не умерли.
|
|
Kikuchi
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 127
|
Kikuchi ·
06-Июл-21 16:10
(спустя 4 года 9 месяцев)
А ведь могли и снять еще серию про убийцу молниями, ато заинтриговали...превосходный сериал!
Кстати, в конце трейлер про фильм с Юкавой, называется: Летнее уравнение | Midsummer Formula | Manatsu no Houteishiki
На трекере не нашел.
|
|
tactusf333
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
tactusf333 ·
02-Фев-22 04:13
(спустя 6 месяцев)
|
|
|