|
andynew
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
andynew ·
11-Фев-15 23:54
(10 лет 7 месяцев назад)
ginpe писал(а):
66843945
andynew писал(а):
66843741На коробке все эти файлы с POI работают.
все эти файлы, работает у меня и в Android
Спасибо конечно за быстрый ответ! Вижу, что работает, но радости мне это не добавляет 
Эксперименты продолжил и вот что увидел. Нашел какой-то свой старый .ov2 созданный TomTom POI Editor и он открылся - все POI внутри видно. В новых - нет
|
|
ginpe
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2175
|
ginpe ·
12-Фев-15 00:39
(спустя 45 мин., ред. 12-Фев-15 00:39)
andynew
свои Poi , я уже не помню с кем делал, вроде в коробке TT 
а может и с какой та Poi edit програмой
P.S
попробовал сделать новы ov2 файл , всё работает
с програмой :
|
|
andynew
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
andynew ·
12-Фев-15 01:20
(спустя 41 мин.)
ginpe писал(а):
свои Poi , я уже не помню с кем делал, вроде в коробке TT 
а может и с какой та Poi edit програмой
Н-да, как говорится - посыпаю голову пеплом. Оказывается все работает. Дело вот в чем. Все POI во вновь созданном файле (допустим их 20), находятся на больших расстояниях от текущей позиции. Если загрузить файл в коробку и открыть его в POI near you, то видно все 20 точек и не важно на сколько точка удалена от текущей позиции. Если же открыть этот же файл на телефоне через ту же опцию POI near you - Other categories, то TomTom говорит, что POI не найдены. А вот если открывать через POI in the city и выбрать ближайший к точкам город, то все работает.
В общем спасибо за вдохновение к исследованиям!
|
|
resetBIOS
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
resetBIOS ·
12-Фев-15 19:33
(спустя 18 часов)
подскажите, а какое максимальное разрешение экрана поддерживает данная версия?
|
|
berlaga19
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
berlaga19 ·
01-Май-15 20:00
(спустя 2 месяца 17 дней, ред. 01-Май-15 20:00)
Когда карта в раздаче идёт вместе с ark, то ясно, что эта карта подходит для android. В раздачах есть карты для pna (коробочек), pda (windows mobile), А как идентифицируются карты под android (родные) и можно ли дать ссылку на карты для различных стран? Я так понял, что kegen для андроид карт тот же, что и pda. И ещё:можно ли как то заранее узнать, будет ли указанная карта работать вместе с универсальным ark или только попробовать?
|
|
ginpe
|
ginpe ·
01-Май-15 20:39
(спустя 39 мин., ред. 01-Май-15 20:39)
berlaga19 писал(а):
А как идентифицируются карты под android (родные)
последними цифрами xxx. xxxx
berlaga19 писал(а):
можно ли дать ссылку на карты для различных стран?
в этом форуме, родные карты есть только Europe, и Russia, Baltics, Finland
berlaga19 писал(а):
можно ли как то заранее узнать, будет ли указанная карта работать вместе с универсальным ark
эти карты, называетса - 810 формата , если посматреть на табличку :
то вних всё есть,- ASR , IQ Routes , ALG , HNR . вот эта 945.6174 не роднаяа карта,- и будет работать с этим Universal apk. ну и плюс родные карты для Android
|
|
berlaga19
|
berlaga19 ·
04-Май-15 23:18
(спустя 3 дня, ред. 06-Май-15 17:40)
Написал инструкцию для чайников, каковым и себя считаю, по установке приложения на внешнюю карточку для kitkat. Ничего нового, всё в той или иной форме в теме было. но, как мне кажется, аккуратно, и потому, по моему мнению, может быть для некоторых чайников полезно. Поскольку временно закрыта тема Android TomTom 1.4 Europe 945.6256, то посылаю сюда.
как установить tomtom 1.4 europe на внешнюю sd карточку устройства с android kitkat (у меня android 4.4)
В принципе в теме всё есть и всё очень просто, но нет одной чёткой инструкции, отсюда жалобы, что не получается. Инструкция: 1.На внешнюю sd-карточку устанавливают в первую очередь те, у кого нет места на внутренней флешке, она же внутренняя sd.
2.В файловом менеджере на телефоне (удобен total commander который бесплатно можно установить на телефон из google play) смотрим путь к вешней sd карточке
У меня она в расположена в корневой папке телефона и называется sdcard1. В файле metadatdata.xml блокнотом на компе устанавливаю правильный путь к папкам на внешней sd карточке. В результате строка в этом файле у меня имеет вид
location="file://sdcard1/Android/data/com.tomtom.europe/files"/> </download> <size>0</size> 3. Берём из раздачи папку com.tomtom.erupe с подправленным файлом metadatdata.xml и копируем её на внутреннюю sd телефона в папку android\data\
Папки europe и VautoTTS можно не копировать на внутреннюю sd по причине их большого размера
4.Файл для установки программы *.ark я скопировал в папку download на телефоне. Но место его копирования не важно.
5. Отключил телефон от интернета и запустил *.ark. Приложение установилось на внутреннюю sd телефона.
6.Встроенным (производителем телефона) стоковым файловым менеджером (только таким можно писать на внешнюю sd карточку в kitkat) перенёс (не скопировал, на внутренней флешке не должно остаться) папку com.tomtom.europe из android\data\ внутренней sd в одноимённую папку android\data\ на внешней sd карточке
У меня на sony xperia zr производителем телефона установлен стоковый файловый менеджер File commander. 7. В папку на внешней карточке android\data\com.tomtom.europe\files\files\ копируем с компа (так у меня) файлы europe и VautoTTS
Всё работает.
Разумеется все переносы и копирования папок можно делать через usb и cardreader. У меня влаго-защита телефона, поэтому я не использую usb порт и не трогаю лишний раз его заглушку.
Отчего недоразумения и споры? Из-за пустяка. Надо было сказать, что требуется перенести папку, а не перенести приложение. В kitkat нельзя переносить приложения на карточку через настройки. А папки переносить стоковым файловым менеджером из внутренней флешки на внешнюю можно. В lollipop возможность переноса приложений должны вернуть, но как обстоит дело на практике не знаю.
|
|
ginpe
|
ginpe ·
04-Май-15 23:46
(спустя 28 мин., ред. 04-Май-15 23:46)
berlaga19 писал(а):
Надо было сказать, что требуется перенести папку, а не перенести приложение..
мне пальцем покажи, где такое написано (лично от меня) 
P.S
после твоего ответа, я ничего не буду отвечять ( чтоб ещё одну тему - мусором не завалить)
|
|
berlaga19
|
berlaga19 ·
05-Май-15 00:30
(спустя 43 мин., ред. 06-Май-15 17:42)
ginpe писал(а):
67702820
berlaga19 писал(а):
Надо было сказать, что требуется перенести папку, а не перенести приложение..
пальцем покажи, где такое написано 
Я тебя пытал по этому вопросу целый вечер. Написал бы пару слов и не было бы бодяги на 15 страниц.
Работу ты большую и полезную для всех тут проделал, удовольствие доставил, пользу принёс, за это тебе большое спасибо.
|
|
ginpe
|
ginpe ·
05-Май-15 00:35
(спустя 4 мин., ред. 05-Май-15 00:35)
этот TomTom 1.4-black.apk,- которы в шапке, можно ставить в место Europe.apk
|
|
berlaga19
|
berlaga19 ·
06-Май-15 14:12
(спустя 1 день 13 часов, ред. 06-Май-15 16:19)
До этого установил Android TomTom 1.4 Europe 945.6256 из ныне закрытой темы. Там приложение, как известно, работает только с этой картой европы. Думаю, а почему бы мне не перейти на *.ark универсальный из этой темы. Вроде он с разными картами работает. Вообще то версия 1.4 отличная, 1.5 как мне кажется (может не прав, пусть меня поправят) не работает. Я не знаю (не разбираюсь-чайник) будут ли новые карты работать с 1.4. Вдруг будут. Поэтому решил перейти на универсальный *.ark из данной темы. Единственный вопрос, который у меня возник-надо ли удалять предыдущую версию или можно установить поверх. Оказывается можно поверх. Запустил универсальный *.ark и всё. Работает с ранее скачаной картой европы из упомянутой раздачи. Там файл *.dct уже был, сгенерированый под файлы *.meta и device ID=AK5HE7SBNN из шапки этой темы. Оба файла благополучно лежат в Europe 945.6256. Ещё раз спасибо автору
|
|
ginpe
|
ginpe ·
06-Май-15 14:19
(спустя 7 мин.)
berlaga19 писал(а):
будут ли новые карты работать с 1.4. Вдруг будут.
будут работать 100 %
|
|
berlaga19
|
berlaga19 ·
06-Май-15 17:54
(спустя 3 часа)
ginpe писал(а):
67714400
berlaga19 писал(а):
будут ли новые карты работать с 1.4. Вдруг будут.
будут работать 100 %
А вот после подключения к интернету мне пришло сообщение от tomtom, типа угроза, что переходи лучше на 1.5 go mobile, поскольку обновления карт "для" 1.4 не будет.
Ну "для" и "не совместимы" это не одно и тоже, так мне кажется. Ну ещё угроза, что на новых версиях android tomtom 1.4 может и не поддерживаться. Ну для 5-ой версии это не грозит, так думаю.
|
|
ginpe
|
ginpe ·
06-Май-15 18:37
(спустя 42 мин.)
berlaga19 писал(а):
Ну ещё угроза, что на новых версиях android tomtom 1.4 может и не поддерживаться.
это они только так думает 
сомневаюсь что они знает, что мы используем карты предназначены для коробок TT, на Android apk
пока будет карты 810 формата,- для коробок TT, им и будем пользоватса с 1.4 apk
карт не станет, будем покупать официальную версию TT Go Mobile
|
|
ginpe
|
ginpe ·
20-Май-15 11:25
(спустя 13 дней)
ginpe писал(а):
пока будет карты 810 формата,- для коробок TT, им и будем пользоватса с 1.4 apk
карта 950
|
|
jevgeny75
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 262
|
jevgeny75 ·
02-Июн-15 01:09
(спустя 12 дней)
Я на него карту для грузовиков поставил Europe_TRUCK_950_6551. Только ничего не изменилось.
|
|
ginpe
|
ginpe ·
02-Июн-15 01:20
(спустя 10 мин.)
для Android, Truck режима нету
|
|
ico genov
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
ico genov ·
05-Окт-15 11:30
(спустя 4 месяца 3 дня, ред. 05-Окт-15 13:58)
Установил апк на моем телефоне и планшете. Телефон стрелки ниже направлении движения в зеленый, а na планшет-белие.Почему так получается? APC то же самое Универсальный АПК TomTom v1.4. В зеленый цвет по- красиво въйглядит.
|
|
ginpe
|
ginpe ·
05-Окт-15 19:22
(спустя 7 часов)
ico genov писал(а):
68901175Телефон стрелки ниже направлении движения в зеленый, а na планшет-белие.Почему так получается.
потому, что зелёные стрелки поменял только в папке xhdpi, а в планшете, скорее всего она xxhdpi (xxxhdpi)
|
|
ico genov
 Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
ico genov ·
06-Окт-15 08:02
(спустя 12 часов, ред. 13-Окт-15 12:56)
Аха,понял. А можно поменяеш и для планшет,если не сложно? Болше нравится с зелёные стрелки.Болшое спосибо за твой труд.
Не могу ето сделат. Очен сложно для меня. Даже не могу открит пут до ета папка xhdpi....
|
|
kaadrs
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
kaadrs ·
20-Окт-15 22:46
(спустя 14 дней)
Правда 4то не все интерфеис по латишски?
|
|
ginpe
|
ginpe ·
20-Окт-15 22:51
(спустя 4 мин.)
kaadrs писал(а):
69027180не все интерфеис по латишски?
весь и не будет, никто не умеет изменить код остального перевода (умеет только TomTom Company  )
|
|
truffaldino
Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
truffaldino ·
16-Ноя-15 18:36
(спустя 26 дней)
кто ставил на samsung s6?
|
|
ginpe