Lubuntu OEM 13.10 (март 2014) [i386 + amd64] (2 DVD)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

NETDTHC

Стаж: 13 лет 10 месяцев

NETDTHC · 08-Фев-14 01:15 (11 лет 7 месяцев назад)

chaos_dremel
Значит, если грамотно подойти к вопросу, то даже на слабых процессорах, если задействовать аппаратный энкод нвидиевских карточек, можно свободно воспроизводить видео, имеющего битрейт, доходящий до сотни мегабит? А в чем прикол тут?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chaos_dremel · 08-Фев-14 01:41 (спустя 25 мин., ред. 08-Фев-14 01:41)

В том, что проц по сути в таком случае нихрена не делает по сути, ну вычленяет видео и аудио поток из контейнера и аудио декодирует - все, остальное делает видеокарта. Вон broadcom crystalhd ставили на первые планшеты с одноядерными атомами по 1ггцу и тянуло оно вполне и даже очень
Upd. О, читайте http://habrahabr.ru/post/89862/
[Профиль]  [ЛС] 

kisych000

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kisych000 · 06-Мар-14 17:23 (спустя 26 дней)

у ноута внешний дисплей, т.к. матрица накрылась - доходит до "установить", потом экран после ENTER гаснет. Я это понимаю так, что видеорежим переходит на несуществуюший родной дисплей. В настройках биоса ничего по этому поводу нет.
не знаете как победить?
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 06-Мар-14 18:41 (спустя 1 час 18 мин.)

kisych000
крышку ноута после выбора пункта загрузки закройте и откройте когда загрузится.
[Профиль]  [ЛС] 

kisych000

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kisych000 · 06-Мар-14 23:53 (спустя 5 часов)

chaos_dremel писал(а):
63192206kisych000
крышку ноута после выбора пункта загрузки закройте и откройте когда загрузится.
крышка давно откручена, а как сыммитировать, что-то не догоню
[Профиль]  [ЛС] 

GaD_On_Line

Стаж: 16 лет 4 месяца

GaD_On_Line · 07-Мар-14 00:52 (спустя 59 мин., ред. 07-Мар-14 00:52)

магнитиком по месту датчика Холла
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 07-Мар-14 08:43 (спустя 7 часов)

kisych000
Ну, если по нормальному делать, то через параметр загрузки
video=LVDS-1:d video=VGA-1:e
или
video=LVDS-1:d video=VGA-1:e drm_kms_helper.edid_firmware=edid/1280x1024.bin
[Профиль]  [ЛС] 

Word Of Silence

Стаж: 16 лет 1 месяц

Word Of Silence · 09-Окт-14 00:52 (спустя 7 месяцев, ред. 09-Окт-14 00:52)

NETDTHC
прошу прощение за годовой ответ; решил некоторые точки над I поставить =)
да, там была какая-то радоновская атишка аж на 128мб. комп годов 2001-2002х, прежний хозяин (зачем-то??? хотя не сложно догадаться) влепил крутую видео в эту требуху. уж не знаю, может нитфорспиды 4е решил на максимуме запустить, или UT2k погонять. там в принципе и на будущий warcraft3 мощёнок нормально, хотя очень уж смущает проц.
у неё никогда ничего не пускал из игрового, да и незачем это было делать.
так если вспомнить незабвенный 2003й, у меня тогда был атлошка 2000+ xp - на нём всё летало, но как бы оно шло на предшественнике тундербёрде - не знаю... у всех на тот момент были интелы. знаю что 3й пень был уже не торт, хотя 3й квак и унрил ещё тянул, первые четвёртые пеньки как-то прошли мимо, тут началась вторая волна компьютеризации в 2002м и у людей стали появляться целероны 1.1, 1.4. что-то хорошо шло, что-то нет, пипл хавал и был доволен =)
на тот ещё 2002й год я бы радовался и 4му пеньку, ибо в своём арсенале доживал свой век безнадёжно устаревший p133Mhz, 16mb ram, 4mb ETT6000 1,6gb IBM hdd с осточертелой 95й масдайкой. хотя был бы комп мощнее - я бы больше времени игрушкам уделял, нежели чему-либо учился. а так, разгребёшь место на винте и поставишь старкрафт с тибериан-саном, и самым сокровенным: ja2 (ооочень долго грузился) и h3, которые тормозили при началах битв/заходов в замок и подтормаживали на остальном гемплее. в h2 уже играть после h3 спустя лет 7, по настольджи в 2006м году =)
ну, что-то я заболтался о себе
пиво и культурология очень хорошо ужились в этой декадентной девушке (к сожалению, до сих пор неплохо уживаются), также был на ура воспринят терминал (ей нравилось обновлять систему руками). компы в нашей колыбели провинции не всегда раздавали, даже такие; в основном у кого что было - тот с тем и сидел, но подруге повезло, комп отдали за символическую плату, и богомерзкую раннефлетроновскую lt-лыжу 17"у который села трубка и изображение внизу "заворачивалось", как будто пергамент. ещё это всё слегка дёргалось на 1-2 строчки пиксельных и пестрило православными 60ю герцами. было очень тяжело работать, но самое странное - девушка привыкла и не хотела менять ни герцовку, ни сам моник. только спустя полгода, когда он окончательно испустил дух (2009 год) она себе взяла другую... элтэшку (за 200р).
подруга действительно училась, много читала, интересовалась литературой, искусством и 2-3 оперы с кучей вкладок - это было нормой. оно всё скрипело=хрипело=хрустело=свистело=ойколо=ёйколо=ухало=вздыхало, но переходило по вкладкам, грузило контактовское видео до 480 (ютуб был по-ходу круче, очень сильно тормозил флеш на нём).
эти кучи вкладок часто превращались в кучи сохранённых страниц с кучами фотографий, доковских и пдфовских и дежавюшных файлов статей/очерков/книг. кучи вкладок превращались в закладки, винт постоянно скрипел открывая истории журнала оперы чуть ли не месячной давности. так что постоянные чистки куков всех учёток на всяких сайтах литературно-поэтически-научных превратили бы жизнь девушки в адъ.
этим был забит весь винт, который таки в 2012м дал о себе знать монотонным меланхоличным щелчком головки. но тот комп уже был не нужен, а инфа с минимальными потерями перенеслась на какие-то более молодые святые мощи, но уже не мной, так что на этом история и обрывается.
P.S. вот вчера разбирал завалы хлама и нашёл фотографии с сотика тех времён... =)
http://cs625419.vk.me/v625419667/42c5/xUP4-6vQZXg.jpg
вот она lubuntu 10.04 с "новым" монитором и котом Дымком, который очень любил на нём спать =)
[Профиль]  [ЛС] 

NETDTHC

Стаж: 13 лет 10 месяцев

NETDTHC · 09-Окт-14 02:10 (спустя 1 час 18 мин.)

Word Of Silence писал(а):
65409766ну, что-то я заболтался о себе
Да, что-то вас понесло..
65409766пиво и культурология очень хорошо ужились в этой декадентной девушке (к сожалению, до сих пор неплохо уживаются)
Почему "к сожалению"?
На остальное позже отвечу. Сейчас некогда.
[Профиль]  [ЛС] 

Word Of Silence

Стаж: 16 лет 1 месяц

Word Of Silence · 12-Окт-14 01:44 (спустя 2 дня 23 часа)

NETDTHC писал(а):
65410103
65409766ну, что-то я заболтался о себе
Да, что-то вас понесло..
хах, это у меня часто бывает =)
NETDTHC писал(а):
65409766пиво и культурология очень хорошо ужились в этой декадентной девушке (к сожалению, до сих пор неплохо уживаются)
Почему "к сожалению"?
На остальное позже отвечу. Сейчас некогда.
до какого-то времени оно забавно; все в студенчиство не прочь пивцом заправляться хоть каждый день, но со временем понимаешь, что в частоте нет счастья, и есть вещи по-интересней...
ну, все мы люди взрослые, как говориться.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error