Маяковский. Два дня / Серии: 1-8 из 8 (Дмитрий Томашпольский, Алена (Елена) Демьяненко) [2011, Остросюжетная психологическая мелодрама, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Ledroub

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ledroub · 23-Июл-13 22:36 (12 лет 2 месяца назад, ред. 23-Июл-13 22:36)

Мне точно до 40 ещё далеко, но Маяковский мой любимый поэт.
В первую очередь мне близка его любовная лирика и экспрессивная подача чувственных переживаний, вряд ли эта часть его творчества что то потеряет годами. Тому же "Облаку в штанах" скоро 100 стукнет.
Что касается революционной составляющей, это вечная тема, никогда не будет исчерпана. Молодость всегда склонна к бунтарству. Как говорится: Кто в 20 лет не революционер, тот страдает недостатком сердца; кто в 40 лет не консерватор, тот страдает недостатком ума.
Так что Маяковский и сейчас актуален как лирик, как революционер в искусстве, как футурист, так и будет актуален дальше. Даже очевидная заказуха, типа рекламы сосок вполне годна и талантлива и её цитируемость выше произведений многих других классиков.
Я сам и в оригинале почитать люблю, и послушать в исполнении хороших чтецов и трибьюты произведений Маяковского(тот же самый "Маяк" Сплинов) очень даже вкусные.
[Профиль]  [ЛС] 

zurita

Стаж: 13 лет 4 месяца

zurita · 24-Июл-13 00:59 (спустя 2 часа 22 мин.)

Интересно, в конце фильма покажут истиные мотивы ''любви '' агентов НКВД Оси и Лили к Маяковскому,,,
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 17 лет 3 месяца

oleg_gureev · 24-Июл-13 01:47 (спустя 48 мин., ред. 24-Июл-13 01:47)

zurita писал(а):
60209966Интересно, в конце фильма покажут истиные мотивы ''любви '' агентов НКВД Оси и Лили к Маяковскому,,,
А если покажут, то КАК?
Пока что сценарий оставляет желать большего разнообразия и динамики, чем просто богема.
Томашпольский довольно интересен и не глуп. Правда, в со-режиссуре с ним некая дама по фамилии Демьяненко.
В порядке предположения: быть может, неизбывная женская тема, вкупе с жанром сериала, как раз и сыграет здесь свою роль. Посмотрим.
P.S. __________
Похоже, добавлена 6-я серия.
[Профиль]  [ЛС] 

rob1967

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rob1967 · 24-Июл-13 10:02 (спустя 8 часов, ред. 24-Июл-13 10:02)

ПОСЛУШАЙТЕ!
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полу́денной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит —
чтоб обязательно была звезда! —
клянется —
не перенесет эту беззвездную му́ку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
«Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!»
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!
[1914]
Отсюда: http://imwerden.de/cat/modules.php?name=books&pa=showbook&pid=211 можно скачать записи голоса Маяковского
[Профиль]  [ЛС] 

Ledroub

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ledroub · 24-Июл-13 10:08 (спустя 6 мин.)

zurita писал(а):
60209966Интересно, в конце фильма покажут истиные мотивы ''любви '' агентов НКВД Оси и Лили к Маяковскому,,,
Дадада, во всем виновата кровавая гебня) даже не смотря на то, что треугольник Ося, Лиля, Маяковский сложился задолго до появления НКВД и вообще Советской власти, в 1915 году. Хитрые жидомассонские чекисты, отправили своих агентов Лилю и Осю в прошлое, чтобы сбить с истинного пути революционера Маяковского) Скандалы, интриги, расследования!
[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

lady Wong · 24-Июл-13 10:26 (спустя 18 мин., ред. 24-Июл-13 10:26)

Ledroub писал(а):
60212255
zurita писал(а):
Дадада, во всем виновата кровавая гебня) даже не смотря на то, что треугольник Ося, Лиля, Маяковский сложился задолго до появления НКВД и вообще Советской власти, в 1915 году. Хитрые жидомассонские чекисты, отправили своих агентов Лилю и Осю в прошлое, чтобы сбить с истинного пути революционера Маяковского) Скандалы, интриги, расследования!

Во жизнь пошла.)Почему-то слово любовь стали писать в кавычках,и в ней ищутся "истинные"мотивы.
Не знаю,как повернётся сюжет,но скорее всего Лиля была его страстью.Если только кто-нибудь в состоянии сейчас представить,что это такое!)
[Профиль]  [ЛС] 

marykovesh

Стаж: 12 лет 6 месяцев

marykovesh · 24-Июл-13 14:47 (спустя 4 часа)

На 120-летие Маяковского посетила музей, посвященный ему, что на Лубянке, там начальник музея проводил бесплатные экскурсии. Так он сказал, что в фильме ну очень много вымышленного, додуманного и многие актеры не соответствуют ролям в принципе. Что ж, может, на то он и художественный фильм... С другой стороны, хотлось бы правды хоть немножко (: Я пока не смотрела, только скачиваю, для общего развития все равно приятно. ИМХО, Чулпан Хаматова на роль Брик не тянет, ну не похожа...
[Профиль]  [ЛС] 

rob1967

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rob1967 · 24-Июл-13 15:09 (спустя 22 мин.)

lady Wong писал(а):
...скорее всего Лиля была его страстью...)
Разве могут быть сомнения?
ЛИЛИЧКА!
Вместо письма
...
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
[Профиль]  [ЛС] 

sao89

Top Seed 02* 80r

sao89 · 24-Июл-13 15:13 (спустя 4 мин.)

marykovesh писал(а):
60215162На 120-летие Маяковского посетила музей, посвященный ему, что на Лубянке, там начальник музея проводил бесплатные экскурсии. Так он сказал, что в фильме ну очень много вымышленного, додуманного и многие актеры не соответствуют ролям в принципе. Что ж, может, на то он и художественный фильм... С другой стороны, хотлось бы правды хоть немножко (: Я пока не смотрела, только скачиваю, для общего развития все равно приятно. ИМХО, Чулпан Хаматова на роль Брик не тянет, ну не похожа...
Лилю Брик играет Дарья Досталь
[Профиль]  [ЛС] 

Melomanovich

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Melomanovich · 24-Июл-13 17:39 (спустя 2 часа 25 мин.)

1. Маяковский - гений ! Это аксиома.
[НЕОКОНЧЕННОЕ]
I
Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши
так рвут загадав и пускают по маю
венчики встречных ромашек
Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье
Пусть серебро годов вызванивает уймою
надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
II
Уже второй
должно быть ты легла
А может быть
и у тебя такое
Я не спешу
и молниями телеграмм
мне незачем
тебя
будить и беспокоить
III
море уходит вспять
море уходит спать
Как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете
И не к чему перечень
взаимных болей бед и обид.
IV
Уже второй должно быть ты легла
В ночи Млечпуть серебряной Окою
Я не спешу и молниями телеграмм
Мне незачем тебя будить и беспокоить
как говорят инцидент исперчен
любовная лодка разбилась о быт
С тобой мы в расчете и не к чему перечень
взаимных болей бед и обид
Ты посмотри какая в мире тишь
Ночь обложила небо звездной данью
в такие вот часы встаешь и говоришь
векам истории и мирозданью
печатается без знаков препинания,
как в записной книжке Маяковского
1928-1930
2. Любые нормальные родители должны читать своему ребёнку "крошка- сын к отцу пришёл" и "лама-дочь и лама-мама". Ещё попробуйте утреннюю зарядку по д "Левый марш" делать - эффективно !
3. Актриса, играющая сестру Лили, гораздо больше похожа на оригинал. Дарью Досталь зря в рыжий цвет не выкрасили.
[Профиль]  [ЛС] 

Тагил рyлит и разруливает

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Тагил рyлит и разруливает · 24-Июл-13 22:28 (спустя 4 часа)

Hyper_Utes_Off
Ledroub
Очень рад за революционного поэта, что, так сказать, есть у него ещё почитатели, искренние, само собой, а не по принуждению, как в годы Советской власти
Я сам в душе революционер и сталинист
marykovesh писал(а):
60215162ИМХО, Чулпан Хаматова на роль Брик не тянет, ну не похожа...
Заметил, некоторые люди, чересчур увлёкшись театром, совершенно запутались в актёрах... ну вы хоть титры гляньте, откуда там Хаматова?
Melomanovich
а вам бы неплохо спойлерами научиться пользоваться, всё таки манера написания стихов Маяковского занимает слишком много места на странице браузера, а у кого-то инет медленноватый, ждать приходится открывания, а кому-то ваще нужна инфа про фильм, а стихи он не осознаёт
[Профиль]  [ЛС] 

kkkk121

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kkkk121 · 24-Июл-13 22:33 (спустя 4 мин.)

Ооочень слабый сериал. Режиссура, сценарий - все откровенно слабо. Как и игра исполнителя главной роли.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 25-Июл-13 01:42 (спустя 3 часа, ред. 25-Июл-13 01:42)

Серия 7 добавлена.
P.S._______________
Кому интересно, здесь афиша и скрин с нашего чествования Владим Владимыча неделю назад, 19-го июля:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

lady Wong · 25-Июл-13 09:22 (спустя 7 часов)

oleg_gureev
Ну да,у него же был юбилей,120 лет со дня рождения!)
Интересной жизнью живёте,товарищи!)
[Профиль]  [ЛС] 

marykovesh

Стаж: 12 лет 6 месяцев

marykovesh · 25-Июл-13 13:13 (спустя 3 часа, ред. 25-Июл-13 13:13)

sao89 писал(а):
60215460
marykovesh писал(а):
60215162На 120-летие Маяковского посетила музей, посвященный ему, что на Лубянке, там начальник музея проводил бесплатные экскурсии. Так он сказал, что в фильме ну очень много вымышленного, додуманного и многие актеры не соответствуют ролям в принципе. Что ж, может, на то он и художественный фильм... С другой стороны, хотлось бы правды хоть немножко (: Я пока не смотрела, только скачиваю, для общего развития все равно приятно. ИМХО, Чулпан Хаматова на роль Брик не тянет, ну не похожа...
Лилю Брик играет Дарья Досталь
Ого, извиняюсь, почему-то на слуху так было.
Посмотрела первую серию... Честно говоря, не особо понравилось. Переврали.
[Профиль]  [ЛС] 

Gromena

Gromena · 25-Июл-13 21:29 (спустя 8 часов)

tairad писал(а):
60112394Это возмутительно...почему в главной роли не Безруков!
ростом не вышел
[Профиль]  [ЛС] 

Cherockee

Стаж: 16 лет 4 месяца

Cherockee · 25-Июл-13 21:33 (спустя 4 мин.)

а когда заключительную серию выложат ?
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

Стаж: 14 лет 7 месяцев

EUOJIK67 · 25-Июл-13 22:01 (спустя 28 мин., ред. 25-Июл-13 22:01)

мне думается Он был безбашеннее всё ж...а тут охмурённая прослойка какая-то. имхо.
.. но трагизм в том, что Брик не при делах, просто Поэт кончился и умер , и не важно , в постели как Блок или от пули, суть не меняет. как сказал тот же Блок,-"умереть можно в любом положении"... Поэты-Пророки как и сапёры ошибаются один раз.
за сериал спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 25-Июл-13 22:41 (спустя 39 мин.)

EUOJIK67 писал(а):
60233341Поэты-Пророки как и сапёры ошибаются один раз.
Это что считать ошибкой. Например, это?
Уважаемые товарищи потомки!
Роясь в сегодняшнем окаменевшем г.....,
наших дней изучая потемки,
вы, возможно, спросите и обо мне...
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 25-Июл-13 23:07 (спустя 25 мин.)

oleg_gureev писал(а):
60234144Уважаемые товарищи потомки!
Роясь в сегодняшнем окаменевшем г.....,
наших дней изучая потемки,
вы, возможно, спросите и обо мне...
Мы открывали
Маркса
каждый том,
как в доме
собственном
мы открываем ставни,
но и без чтения
мы разбирались в том,
в каком идти,
в каком сражаться стане.
[Профиль]  [ЛС] 

smekailo

Стаж: 14 лет 4 месяца

smekailo · 25-Июл-13 23:17 (спустя 9 мин.)

Тагил,
Одна из лучших лири ческих песен Высоцкого ("Два мрачных судна стояли в доке") поностью выросла из Маяковского: "Военно-морская любовь"
[Профиль]  [ЛС] 

Тагил рyлит и разруливает · 25-Июл-13 23:20 (спустя 3 мин.)

smekailo писал(а):
60234653Тагил,
Одна из лучших лири ческих песен Высоцкого ("Два мрачных судна стояли в доке") поностью выросла из Маяковского: "Военно-морская любовь"
Наверное, я и ВСВ не слишком то и знаю... прочту.
Всё-таки думаю, что Маяковского как и ВСВ лучше на слух, от декламатора... ну совершенно не цепляют бумажные строчки
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 26-Июл-13 00:46 (спустя 1 час 26 мин., ред. 26-Июл-13 00:46)

EUOJIK67 писал(а):
Мы открывали
Маркса
каждый том,
как в доме
собственном
мы открываем ставни,
но и без чтения
мы разбирались в том,
в каком идти,
в каком сражаться стане.
Ну и? Где здесь ошибка?
P.S.______________
Восьмую серию, похоже, добавили.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

Стаж: 17 лет 4 месяца

AlexeyTuzh · 26-Июл-13 01:00 (спустя 13 мин.)

А что, на самом деле Лиля Брик годилась Владимиру Маяковскому в бабушки? Или это сценарист и режиссёр "так видят"?
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 26-Июл-13 01:09 (спустя 9 мин.)

oleg_gureev писал(а):
60235185Ну и? Где здесь ошибка?
То, что принял революцию, поверил большевикам как на духу, безоговорочно, с одержимостью и завороженно. Стихия же, да ещё какая! мгновенно передавшаяся его натуре трибуна, став его внутренней стихией.
И так же было тяжело было разочарование когда наступило прозрение, вскрылась изнанка и понял куда влип, что не могло не сказаться на творчестве.
Но такого не прощают, не простил себе и он, ведь изнасилованный трибун, это уже не Поэт. Как говорится вход рупь, а выход...вообщем много талантов сломали, но ведь они сами вначале пошли за большевиками.
Трагическая Личность времён великой смуты!
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 26-Июл-13 01:46 (спустя 37 мин., ред. 26-Июл-13 01:46)

AlexeyTuzh писал(а):
60235543А что, на самом деле Лиля Брик годилась Владимиру Маяковскому в бабушки? Или это сценарист и режиссёр "так видят"?
Всё проще. Она со-продюсер.
EUOJIK67 писал(а):
60235596
oleg_gureev писал(а):
60235185Ну и? Где здесь ошибка?
То, что принял революцию, поверил большевикам как на духу, безоговорочно, с одержимостью и завороженно. Стихия же, да ещё какая! мгновенно передавшаяся его натуре трибуна, став его внутренней стихией.
И так же было тяжело было разочарование когда наступило прозрение, вскрылась изнанка и понял куда влип, что не могло не сказаться на творчестве.
Но такого не прощают, не простил себе и он, ведь изнасилованный трибун, это уже не Поэт. Как говорится вход рупь, а выход...вообщем много талантов сломали, но ведь они сами вначале пошли за большевиками.
Трагическая Личность времён великой смуты!
Ну, во-первых, поверил он искренне. И не только поверил. Но и доказал делом. Так что это уже НЕ ОШИБКА.
Затем. Вы написали "наступило прозрение"... это где оно наступило?
Есть документы, подтверждающие, что В. В. Маяковский разочаровался в Революции? И Вы их видели? И способны доказать их подлинность?
(обратите внимание на место и время проведения мероприятия)
Ещё не вечер!
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 26-Июл-13 02:02 (спустя 15 мин.)

oleg_gureev писал(а):
60235708Ну, во-первых, поверил он искренне. И не только поверил. Но и доказал делом
конечно искренне! правдоруб же... я ведь так и написал. и Блок и Горький и Бедный,ведь талант должен быль идейным, на гребне волны, в авангарде так сказать - всегда такие были, Фадеева вот совесть замучила,- пульнул тоже..
насчёт доказал... так по другому и быть не могло, это же Маяковский,- за что его и любим.
Пока.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 26-Июл-13 02:08 (спустя 6 мин.)

EUOJIK67 писал(а):
... Поэты-Пророки как и сапёры ошибаются один раз.
Повторю вопрос: где ошибка?
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 26-Июл-13 02:23 (спустя 14 мин., ред. 26-Июл-13 02:48)

Цитата:
Есть документы, подтверждающие, что В. В. Маяковский разочаровался в Революции? И Вы их видели? И способны доказать их подлинность?
Вы о чём!? ...его же не пытали в застенках ГПУ, выколачивая признания в измене идеалам. не застрелился бы, лет через пять прошёл бы и через это, как Мандельштам.
повторяю, Его ошибка в Выборе, то, что не читая Маркса знал на алтарь кого отдаст свой божий Дар Поэта. Таких пламенных пареньков конечно глупо было не раскручивать большевикам, используя до поры.
[Профиль]  [ЛС] 

Тагил рyлит и разруливает · 26-Июл-13 02:29 (спустя 6 мин.)

Ну полный пинцет, тут документалку смотрел, там версия, что с бабами не складывалось, несчастен типо, поэтому застрелился. Тут гонят, что типо разочаровался в идеалах революции
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error