Путин подписал Антипиратский закон

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Rumsafi

Стаж: 16 лет 2 месяца

Rumsafi · 04-Июл-13 17:36 (12 лет 2 месяца назад)

MappingOrgUa
А это уже посягательство на мои права. Я вовсе не обязана "жрать, что дают". Вопрос, как это если не доказать, то хотя бы обосновать. По одной только статье Конституции или есть ещё какие-то документы, прописывающие моё право выбирать, что мне смотреть/читать и т.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MappingOrgUa · 04-Июл-13 17:42 (спустя 6 мин.)

Конечно, это посягательство на права. Но есть прецеденты, когда при проверках предприятий требовали лицензии на Линукс и другое СПО. Точно так и здесь могут тупо докапаться, что раз нет разрешения правообладателя, то раздавать нельзя. А откуда ж оно возьмётся, если нет самого правообладателя?
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 17:59 (спустя 16 мин.)

"А откуда ж оно возьмётся, если нет самого правообладателя?"
Посмотрим.
Сторона А: "Нет разрешения правообладателя = раздавать нельзя".
Сторона Б: "Нет разрешения, потому что нет правообладателя = раздавать можно".
Сторона А: "Найдите правообладателя и получите разрешение, а потом раздавайте".
Вот дальше я не знаю. Сторона Б может послать саму сторону А искать правообладателя, раз ей это нужно, или по закону сторона Б всё же должна его искать сама? Кто читал закон и может умело его расшифровать? Кто должен искать правообладателя, когда его нет, А (копираст) или Б (раздатчик)?
[Профиль]  [ЛС] 

nicr01

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nicr01 · 04-Июл-13 18:04 (спустя 4 мин., ред. 04-Июл-13 18:04)

попробовал юзать I2p. В принципе, пользоваться можно. Для книг (если у библиотеки есть сайт в I2p) - то, что доктор прописал. С медиаконтентом печальнее. Скачиваю какой-то двд-рип на 700 мбайт уже второй день. Да, у них (пока не привык к слову "у нас") там есть торрент-трекеры и специальные торрент-клиенты, которые работают внутри i2p. Зачатки есть. Никто (пока) не мешает развивать. Чем больше юзеров, тем быстрее и надежнее будет сеть.
Да, 300 мегабайт уже скачал
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 04-Июл-13 18:05 (спустя 1 мин.)

Rumsafi писал(а):
59968388Сторона Б может послать саму сторону А искать правообладателя, раз ей это нужно, или по закону сторона Б всё же должна его искать сама?
Когда «сторона А» бьёт прикладом автомата по спине, то посылать не особо получается. Презумпция виновности в чистом виде...
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 18:13 (спустя 7 мин., ред. 04-Июл-13 18:13)

MappingOrgUa
Я рассматриваю вариант, когда всё ещё проходит более-менее цивилизованно (не считайте это слово в данном случае ругательством ), то есть когда у стороны Б есть опытный адвокат и разборки идут на этапе юрисдикции. Вот я и интересуюсь, что может ответить этот адвокат на требование копираста найти правообладателя "бесхозного" контента. Я-то сама не юрист, но, может, кто знающий в этом толк уже внимательно прочёл закон и может сказать, должен ли раздатчик сам искать правообладателя.
[Профиль]  [ЛС] 

svyazhnin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

svyazhnin · 04-Июл-13 18:20 (спустя 7 мин.)

поправьте меня если я ошибаюсь, но по-моему основной доход производители фильмов имеют с проката, а не с продаж каких-то там дисков. из-за чего-же такой шухер? всё равно сначала фильм идёт в прокате, снимает пену, а потом уже расползается в виде убогих камрипов итд. очень сомневаюсь что производители теряют охрененные деньги из за того что много людей тупо сидят и ждут выхода дисков а потом рипов и не идут в кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 04-Июл-13 18:20 (спустя 29 сек.)

nicr01
Цитата:
попробовал юзать I2p. В принципе, пользоваться можно.
Конечно,можно.
А насчёт скорости - тут всё от количества юзеров зависит.В общем,то же самое,что и здесь: больше юзеров - больше скорость.
А настоящее развитие начнётся,если появится спрос.Пока что основная масса народу в обычном интернете сидит,вот i2p и не развивается по-нормальному.Но если начнут прижимать,думаю,народ начнёт потихоньку переползать и осваивать.
Да и вообще,как запасной вариант,проект i2p интересен,конечно.На всякий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

dehaka

Стаж: 12 лет 3 месяца

dehaka · 04-Июл-13 18:24 (спустя 3 мин., ред. 04-Июл-13 18:26)

Мне интересно,почему до сих пор не могут сделать такую схему: ты платишь за интернет 500 р в месяц,скачиваешь и смотришь все что хочешь безлимитно с легальных официальных сайтов - а в конце месяца в своем личном кабинете решаешь,за что и сколько денег ты хочешь из этих 500 р потратить.Например я посмотрел новый блокбастер-и он мне не понравился,я выключил его на пол фильме - так почему я должен за него платить? Так же с музыкой играми софтом и тд и тп. И если я хочу все эти 500 руб отдать какому то одному неизветсному музыканту,чьи песни я слушал и переслушивал весь этот месяц - то почему бы и нет? Я считаю что так было бы справедливо и по отнотношению к потребителям и к производителям.
Потребитель - это клиент,а клиент всегда прав.Воевать с клиентом-это самоубийство.И если потребители отдают предпочтение пиратам - то это вина только производителя,таков закон рынка,что не конкурентно то не выживает,значит производитель делает что то не так.В конце концов не металликой одной и не Автаром мы сыты.
[Профиль]  [ЛС] 

svyazhnin

svyazhnin · 04-Июл-13 18:24 (спустя 14 сек.)

Крабс писал(а):
59968690nicr01
Цитата:
попробовал юзать I2p. В принципе, пользоваться можно.
Конечно,можно.
А насчёт скорости - тут всё от количества юзеров зависит.В общем,то же самое,что и здесь: больше юзеров - больше скорость.
А настоящее развитие начнётся,если появится спрос.Пока что основная масса народу в обычном интернете сидит,вот i2p и не развивается по-нормальному.Но если начнут прижимать,думаю,народ начнёт потихоньку переползать и осваивать.
Да и вообще,как запасной вариант,проект i2p интересен,конечно.На всякий случай.
как только появится спрос, тут-то шифрование вообще и сделают сугубо по лицензии.
и любой непонятный поток трафика будет рассматриваться как преступление.
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 04-Июл-13 18:26 (спустя 1 мин.)

Rumsafi
Скорей всего будет оправдание, ведь потерпевших нет. Хотя, насколько я знаю, в российском законодательстве нет понятия «свободное ПО» и свободные лицензии не признаются. Так что не всё так просто. Хотя сейчас может уже и есть...
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 18:29 (спустя 2 мин.)

svyazhnin
"тут-то шифрование вообще и сделают сугубо по лицензии"
И как выйти из положения в этом случае?
MappingOrgUa
Вот потому-то и хотелось бы послушать мнение тех, кто сечёт во всём этом с точки зрения и программирования, и прав и следит за текущим положением дел. А то я, например, рядовой потребитель, туманно представляю себе свои права относительно этого закона - ну, как и всегда бывает в России. А такого ведь быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 04-Июл-13 18:29 (спустя 48 сек.)

svyazhnin
Значит,изобретут i3p или ещё что-нибудь в этом роде.
Мы ж сдаваться не собираемся,верно?
[Профиль]  [ЛС] 

svyazhnin

svyazhnin · 04-Июл-13 18:30 (спустя 43 сек., ред. 04-Июл-13 18:33)

Rumsafi писал(а):
59968800svyazhnin
"тут-то шифрование вообще и сделают сугубо по лицензии"
И как выйти из положения в этом случае?
имхо никак
[Профиль]  [ЛС] 

MappingOrgUa

Помощник модератора

MappingOrgUa · 04-Июл-13 18:31 (спустя 1 мин.)

А не проще ли запретить интереет, как в КНДР?
[Профиль]  [ЛС] 

dehaka

dehaka · 04-Июл-13 18:32 (спустя 51 сек.)

svyazhnin писал(а):
59968820хотя.. если я бы хотел ввести госконтроль за интернетом я поступил бы просто. обязал в приказном порядке всех провайдеров поставлять интернет только сквозь специально лицензированное маленькое и прозрачное устройство метящее трафик которое включается между провайдером и юзером. за изучение/отключение устройства - расстрел провайдера и пользователя. всё. проблемы нет. плюс родные предприятия попилят массу бабла за производство этих устройств. )
В этом случае интернет станет так же не нужен как сейчас ТВ и провайдеры а значит и государство не достчитаются миллионных доходов.
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 18:33 (спустя 1 мин.)

svyazhnin
Расстрелы - это не по-демократически, Европа не поймёт, а мы ж только что в ВТО вступили.
А вообще - думается мне, что сами они до такого решения не дойдут. А потому лучше о таких вариантах помалкивать, чтобы им не подсказывать. Пусть сами думают, как народ прижать.
[Профиль]  [ЛС] 

dehaka

dehaka · 04-Июл-13 18:34 (спустя 19 сек.)

Хатя вообще мне кажется что этот закон - всеголишь еще одно средство для взяток. Если сайт дал взятку чиновнику - не отрубят,не дал - отрубят,вот и все. Избирательное наказание,это так по русски.
[Профиль]  [ЛС] 

svyazhnin

svyazhnin · 04-Июл-13 18:34 (спустя 13 сек.)

dehaka писал(а):
59968845
svyazhnin писал(а):
59968820хотя.. если я бы хотел ввести госконтроль за интернетом я поступил бы просто. обязал в приказном порядке всех провайдеров поставлять интернет только сквозь специально лицензированное маленькое и прозрачное устройство метящее трафик которое включается между провайдером и юзером. за изучение/отключение устройства - расстрел провайдера и пользователя. всё. проблемы нет. плюс родные предприятия попилят массу бабла за производство этих устройств. )
В этом случае интернет станет так же не нужен как сейчас ТВ и провайдеры а значит и государство не достчитаются миллионных доходов.
как это не нужен? а конторы? а социальщики? ещё как нужен
[Профиль]  [ЛС] 

Крабс

Top User 12

Крабс · 04-Июл-13 18:37 (спустя 2 мин.)

dehaka
Цитата:
ты платишь за интернет 500 р в месяц,скачиваешь и смотришь все что хочешь безлимитно с легальных официальных сайтов - а в конце месяца в своем личном кабинете решаешь,за что и сколько денег ты хочешь из этих 500 р потратить.
Не получится,потому что душителям этого мало.
За 500 руб. дай Бог один приличный ДВД купить,или Блюрей третьей свежести,а вы хотите целый месяц качать всё подряд.
При таком раскладе не хватит миКАЛкову на бриллиантовый унитаз.От этого он расстроится и не снимет очередную эпохалку на все времена.
А об этом вы и не подумали.
Нехорошо про Великого Творца забывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 18:37 (спустя 15 сек.)

svyazhnin
Говорят, что те-кто-наверху снизили срок ежегодного отключения горячей воды с двух недель до одной именно потому, что, чем меньше люди льют горячей воды, тем меньше прибыли от них идёт, а это непорядок. Здесь может быть та же логика. Всё-таки вот так запросто лишиться многомиллионной Интернетовской прибыли им жадность не позволит, я думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

svyazhnin

svyazhnin · 04-Июл-13 18:39 (спустя 2 мин.)

Rumsafi писал(а):
59968913svyazhnin
Говорят, что те-кто-наверху снизили срок ежегодного отключения горячей воды с двух недель до одной именно потому, что, чем меньше люди льют горячей воды, тем меньше прибыли от них идёт, а это непорядок. Здесь может быть та же логика. Всё-таки вот так запросто лишиться многомиллионной Интернетовской прибыли им жадность не позволит, я думаю.
пожалуй верно. поставщикам интернета как ни странно выгодно чтобы качали, качали, качали... а что можно качать в больших объемах? только фильмы )
[Профиль]  [ЛС] 

omikon3

Стаж: 17 лет 5 месяцев

omikon3 · 04-Июл-13 19:14 (спустя 34 мин., ред. 04-Июл-13 19:14)

Rumsafi писал(а):
59965377omikon3
"Платить - за прокси? Мадам знает толк в извращениях! =) "
Я правильно понимаю, что вы чужой иронии не замечаете, только свою?
Да! Правильно понимаете!
angel11118 писал(а):
Подружка omikon3 ? Когда прикроют то что нужно тебе будет уже поздно возмущаться
Поверь, то что нужно мне, я достану при любых законах
[Профиль]  [ЛС] 

angel11118

Стаж: 15 лет 7 месяцев

angel11118 · 04-Июл-13 20:09 (спустя 55 мин.)

Да всю жизнь мучатся с его доставанием... мазохист. крепостное право вернуть вы и то приспособиться решите
[Профиль]  [ЛС] 

Rumsafi

Rumsafi · 04-Июл-13 20:12 (спустя 2 мин.)

omikon3
"Поверь, то что нужно мне, я достану при любых законах"
Вы бы поосторожнее были в своей уверенности, вдруг вам не хватит кислорода "достать всё, что нужно вам", когда введут налог на воздух. Это я не угрожаю, это я предостерегаю на всякий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

rem0

rem0 · 04-Июл-13 20:40 (спустя 28 мин.)

странно видеть защитников законопроекта на форуме рутрекера -.-
[Профиль]  [ЛС] 

omikon3

Стаж: 17 лет 5 месяцев

omikon3 · 04-Июл-13 20:43 (спустя 3 мин., ред. 04-Июл-13 20:43)

Rumsafi писал(а):
59970225omikon3
"Поверь, то что нужно мне, я достану при любых законах"
Вы бы поосторожнее были в своей уверенности, вдруг вам не хватит кислорода "достать всё, что нужно вам", когда введут налог на воздух. Это я не угрожаю, это я предостерегаю на всякий случай.
Просто у нас разные подходы к этому вопросу! У вас "протестовать против", а у меня "искать обходные пути".
rem0 писал(а):
59970656странно видеть защитников законопроекта на форуме рутрекера -.-
где они, покажи?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivaemon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Ivaemon · 04-Июл-13 21:21 (спустя 37 мин., ред. 04-Июл-13 21:21)

Цитата:
У вас "протестовать против", а у меня "искать обходные пути".
Именно. Протестовать имеет смысл только в том случае, если кто-то слушает ваши протесты и склонен их принимать во внимание. Если кто-то еще думает, что эти петиции-шметиции, протесты и митинги подействуют на упырей наверху - пусть балуются. Остальным нужно заниматься делом - осваивать новые (и старые) возможности i2p, например.
[Профиль]  [ЛС] 

angel11118

Стаж: 15 лет 7 месяцев

angel11118 · 04-Июл-13 21:26 (спустя 5 мин., ред. 04-Июл-13 21:40)

А когда это были протесты? Раз их не было то и реагировать не на что. А осваивать можно и параллельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Electrolainer

Стаж: 15 лет 1 месяц

Electrolainer · 04-Июл-13 21:34 (спустя 7 мин.)

Голосуйте!
Отменить закон о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ (закон против интернета)
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proi...rotiv-interneta/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error