|
Shagous
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 321
|
Shagous ·
03-Июл-13 12:29
(12 лет 2 месяца назад, ред. 03-Июл-13 12:29)
Alega_ писал(а):
59933385Кароче, после разных махинаций у меня стал НЕ плэйер:
Точно помню, что сносил все контакты, вычищал где мог, потом ни один у меня не захотел ставиться, пишет (и до сих пор пишет):
Ставил 5.0.2 только кряк, потом 5.0.3 тоже только кряк, и сейчас поставил 5.2.0 из папки кряк и получил не плэйер :).
Как бороться со вторым скрином уже не помню, хоть систему переставляй :). Всё обыскал, нету больше нигде Kontakt, ни папок, ни файлов, ни плистов, но видать где-то всёравно что-то осталось.
Всё, спать...
Все то же самое: поставил только кряк поверх 5.0.3 и получил "не плэйер"... При том ничего он мне не пишет.
London Solo Strings нормально добавляется через Add Library, но в проекте оставаться не хочет. Придется подгружать всякий раз...
P.S. Не придется. Сделал файл .nicnt. Все работает идеально.
Alega_ спасибо за подсказку!
|
|
DAO4
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 613
|
DAO4 ·
03-Июл-13 15:36
(спустя 3 часа)
Все тоже самое что и с 510. Многие библиотеки демо. Снежный Леопард 1068
Откатил назад. Когда же нормально то сколят? Задрали...
|
|
Alega_
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12108
|
Alega_ ·
03-Июл-13 15:47
(спустя 10 мин.)
Откатываться смысла тоже нет, ибо появляются уже библиотеки сделанные в Контакте 5.1 и 5.2, соответственно в младших уже не открываются. Нашёл замену Храдкоре басу в виде рекенбеккера https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4317829 , а там уже минимум 5.1 нужен.
Пшёл опять на 5.2...
|
|
Famousgirl
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Famousgirl ·
03-Июл-13 20:49
(спустя 5 часов)
а где смотреть инструкцию по установке? Не совсем понимаю, что с кряками делать? если первая установка..
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
03-Июл-13 21:08
(спустя 18 мин., ред. 03-Июл-13 21:14)
Запускаешь инсталлятор из dmg образа, затем, если для лоджика (AU), то копируешь файл "Kontakt 5.component" (из любой папки, если чесно я не знаю чем они отличаются) в "Библиотеки/Audio/Plug-Ins/Components".
Если не для лоджика, то озвучь свой аудиохост.
|
|
Famousgirl
|
Famousgirl ·
03-Июл-13 21:09
(спустя 40 сек.)
Alega_ писал(а):
59957806Запускаешь инсталлятор из dmg образа, затем, если для лоджика (AU), то копируешь файл "Zither_v3_AU 2.component" (из любой папки, если чесно я не знаю чем они отличаются) в "Библиотеки/Audio/Plug-Ins/Components".
Если не для лоджика, то озвучь свой аудиохост.
Кубейс
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
03-Июл-13 21:17
(спустя 7 мин., ред. 03-Июл-13 21:17)
Значит берёшь "Kontakt 5.vst" (или все файлы с расширением .vst, если их там несколько) и копируешь с заменой в "Библиотеки/Audio/Plug-Ins/VST".
|
|
Famousgirl
|
Famousgirl ·
03-Июл-13 21:40
(спустя 23 мин., ред. 03-Июл-13 21:40)
Alega_ писал(а):
59958203Значит берёшь "Kontakt 5.vst" (или все файлы с расширением .vst, если их там несколько) и копируешь с заменой в "Библиотеки/Audio/Plug-Ins/VST".
а остальные? aax, au, rtas, standalone
блин, у меня Куб стал виснуть на открытии(((
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
03-Июл-13 21:46
(спустя 5 мин.)
Famousgirl писал(а):
59958485а остальные? aax, au, rtas, standalone
Остальные для других хостов.
|
|
Famousgirl
|
Famousgirl ·
03-Июл-13 21:51
(спустя 4 мин.)
Alega_ писал(а):
59958708
Famousgirl писал(а):
59958485а остальные? aax, au, rtas, standalone
Остальные для других хостов.
для каких?
|
|
Famousgirl
|
Famousgirl ·
03-Июл-13 21:58
(спустя 7 мин.)
Alega_ писал(а):
59958814гугл
тогда и скачивать нужно в гугле! че выкладываете без инструкции?
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
03-Июл-13 22:13
(спустя 14 мин.)
Не качай. Никто не заставляет.
Глупо наверное писать инструкцию, как ходить в сортир :). Всё просто - установил, затем крякнул. Всё, как всегда.
А вообще, советую сначала изучить систему и что для чего, а потом уже юзать варезный софт.
|
|
red_net
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 443
|
red_net ·
03-Июл-13 23:24
(спустя 1 час 10 мин., ред. 03-Июл-13 23:24)
Famousgirl
Отвечаю в дуэте с Alega_ поскольку его уже слегка поддостали... 
Итак:
Standalone - режим работы приложения (в данном случае - KONTAKT) вне DAW (вне программы для написания музыки - хоста, другим словом)
AU - Emagic Logic Pro всех версий от ... до 9
VST - Cubase и прочие, кушающие данный формат плагинов DAW (программы для написания и записи музыки)
RTAS - ProTools всех версий.
DPM - ProTools всех версий.
AAX - ProTools 11
Я в тонкости не вникал - я хорошо знаю, что мне нужно знать.
скрытый текст
Есть ещё много-много-премного всякого разного.
Это для информации Жми, не стесняйся!
|
|
Famousgirl
|
Famousgirl ·
04-Июл-13 00:06
(спустя 41 мин.)
red_net спасибо. я не знала, что это форматы плагинов и для каждой проги нужен свой.. Alega_ я не спрашивала как сходить в сортир, поэтому писать об этом мне не надо. я первый раз контакт ставлю и обычно по умолчинию в других программах устанавливается все, что нужно и проблем не возникало
|
|
Duoll
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3095
|
Duoll ·
04-Июл-13 07:11
(спустя 7 часов)
Famousgirl
Если качала перед этим мою раздачу, там стрелочками была инструкция что да как.
|
|
Al Fante
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 470
|
Al Fante ·
04-Июл-13 16:31
(спустя 9 часов)
Famousgirl писал(а):
обычно по умолчинию в других программах устанавливается все, что нужно и проблем не возникало
Если ломаный софт установился по умолчанию, значит, что-то пошло не так.
|
|
red_net
|
red_net ·
04-Июл-13 17:48
(спустя 1 час 17 мин.)
Famousgirl
скрытый текст
Не стоит благодарности. Обращайтесь, Сударыня! Но как бы то ни было, Alega_ абсолютно прав в одном - прежде чем задать вопрос, надо внимательно посмотреть по сторонам (гуглы-шмуглы, яндексы - ...уяндексы и тому подобное) а особенно внимательно почитать шапку раздачи и форум. Иногда, возможно, не только один форум, а несколько схожих по содержанию. И в большинстве случаев ответ найдётся, так как зачастую лежит на поверхности.
А беда всех музыкантов, да и вообще большей части населения нашей необъятной (тудыть-растудыть) Родины состоит именно в том, что в них живёт просто патологическая ненависть к чтению мануалов. Всё больше "метод тыка" или "...мне вот Петя (приятель звукорежа у Кирка Филиппова) сказал, что если нажать на кнопку -3 db, то будет как последнем альбоме Nickelback..." А ведь мануал - это наше всё... И не наше - тоже всё...-))))) Там, за бугром, это хорошо понимают. Поэтому они - ТАМ. А мы, скажем мягко - ЗДЕСЬ...
Изучайте матчасть. Ей-Богу, не повредит!
|
|
andykar
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 477
|
andykar ·
04-Июл-13 21:27
(спустя 3 часа)
Alega_
чуток офтопно. а не получилось ли прикрутить картинки от лондонских струнных (демо с ньюсов, которые 2 гига весят) к лондонским не демо? у меня две версии. работает тока 4гиговая без нормального интерфейса. абыдна((( по звуку вроде бы ниче так...
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
04-Июл-13 21:49
(спустя 21 мин., ред. 04-Июл-13 21:49)
Не, не получается. Это разные библы, точнее по разному сделаны из одних и тех же сэмплов. С ньюсов сэмплы в ncw, а местная в ncs и, естессно nki-шки их не видят, чужих не видят.
У меня щаз вообще труба, этот 5.2 треть библ не открывает, типа библиотека не активэйтед или в демо. Контакт 4.2.2 в лоджике виснет намертво, хотя в майнстэйдже прекрасно открывается и открывает все старые библы, как положено. upd
Хотя нет, в майнстэйдже тоже крашится если запускать в 64 битном режиме. Если лоджик запустить в 32-битном режиме, то Контакт 4.2.2 пашет нормально, но мне в 32-битном хронически не хватает памяти...
Наверно пора систему чистить/переставлять, года 3 аднака не трогал, тока обновлял, даже после апгрэйда железа не переставлял.
|
|
DAO4
|
DAO4 ·
05-Июл-13 00:01
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 05-Июл-13 00:01)
Зарекся ставить кривые апдейты. пока не прочту при следующем релизе
на всех тредах, что у всех во всех битах и режимах пашет - пальцем
больше не шевельну. Ставишь 5 минут, сносишь и геморроишься
еще 2 часа, восстанавливая на старой версии прежние библы...
|
|
Shagous
|
Shagous ·
05-Июл-13 07:52
(спустя 7 часов)
Time Machine рулит! Кстати, а что это за "демо с ньюсов"? Эта библа, по-моему, почти в штатном режиме работает... Единственное - выгружается из Контакта после сессии... И ничего не помогает, чтобы ее там оставить: ни xml, ни другая хрень... ((
Хотя сие - мелочь.
|
|
andykar
|
andykar ·
05-Июл-13 10:21
(спустя 2 часа 28 мин.)
DAO4
я тоже пока не рискнул ставить этот апдейт. ото работает 5.1 - пусть себе и работает))) ну если новая супербибла захочет 5.2 - поставлю. а так - не охота геморроиться...
Shagous
я поставил скрипки с рутрекера. они и грузятся без проблем и не выгружаются у меня из сессий. не знаю, почему) просто картинка у них не от родного интерфейса, а стандартная контактовская. т.е. - куча функций спрятана внутри, что есть неудобно для рулежа. только и всего.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Июл-13 11:13
(спустя 51 мин.)
andykar писал(а):
59976356я тоже пока не рискнул ставить этот апдейт. ото работает 5.1
5.1 и 5.2 - проблемы идентичны. Можешь переместить компонент 5.1 из папки Components на раб. стол и закинуть вместо неё 5.2 (прям из папки с кряком), посмотреть, если что то вернуть на место 5.1.
andykar писал(а):
59976356просто картинка у них не от родного интерфейса,
Да, это ГУИ интерфейс называется. У меня тоже она стоит.
|
|
andykar
|
andykar ·
05-Июл-13 11:36
(спустя 23 мин.)
Alega_
ты имеешь в виду, что не нужно заново инсталить? просто компоненты перекинутьь и все?
ну попробую...
|
|
red_net
|
red_net ·
05-Июл-13 12:14
(спустя 37 мин., ред. 05-Июл-13 13:01)
Alega_ andykar
скрытый текст
Внесу маленькую ремарку в ваш диалог.
Я бы, если честно, не стал бы обобщать достоинства и недостатки разных версий Контакта, поскольку абсолютно уверен в том, что дело исключительно в индивидуальных особенностях каждого отдельно взятого компьютера и его пользователя.
Разная конфигурация, разные ОС, разные обновления, разные хосты, разная битность, у кого-то больше мусора, у кого-то чистая система и т.д. и т.п. И всё это, скажем так, не приобретено у производителя... Прописные истины. Это во-первых.
Во-вторых - и Контакт тоже не лицензионный (читай - индивидуальный для каждого), а прошедший, мягко говоря, хорошую обработку, чтоб стать общедоступным. Поэтому у кого-то он всё видит, у кого-то почти слепой, у кого-то глючит и виснет, вешает хост или всю систему, а у кого-то работает без проблем.
Полтора года назад я купил новый комп и поставил чистую Mountain Lion.
И установил весь нужный мне софт. С этого трекера и с ньюса.
Работаю в Logic Pro 64 bit
В данный момент у меня Kontakt 5.2 64 bit
В нём установлено 74 библиотеки через AddLibs и 115 через Files
Всего 1,4 Tb
Пользуюсь не всем, но это накопилось за несколько лет.
Каждый раз, после обновлений системы или хоста, или самого Котакта (как в данном случае), я проверяю работоспособность всех библиотек. Не было проблем в 4.2.2, в 5.0.3 и сейчас, в 5.2.
DEMO Kirk Hunter Pop-Rock Strings решилось загрузкой другой версии библиотеки.
Теперь работает всё без исключения.
Это лишний раз доказывает, что панацеи от всего просто нет.
С уважением.
|
|
Shagous
|
Shagous ·
05-Июл-13 13:20
(спустя 1 час 5 мин., ред. 05-Июл-13 13:20)
andykar писал(а):
я поставил скрипки с рутрекера. они и грузятся без проблем и не выгружаются у меня из сессий. не знаю, почему) просто картинка у них не от родного интерфейса, а стандартная контактовская. т.е. - куча функций спрятана внутри, что есть неудобно для рулежа. только и всего.
Точно, на рутрекере библа без GUI, перепакованная, а потому потерявшая защиту, наверное... 
Хрен знает, чего я к этому привязался. Наверное просто хочется максимального порядка во всем. И, к тому же, с этими вот скрытыми функциями удобно делать всякую мелочь, типа озвучивания партитур...
Ну и размер, конечно, имеет значение.
|
|
DAO4
|
DAO4 ·
05-Июл-13 14:19
(спустя 59 мин.)
andykar
Приветствую. А у тебя какая система? У меня 510 так же криво работает
в 32-х битах на Снежном Леопарде
|
|
andykar
|
andykar ·
05-Июл-13 14:50
(спустя 30 мин.)
у меня 10.8.4. работаю в лодже на 64 битах. не жалуюсь. то, что мне нужно, работает без проблем.
|
|
Duoll
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3095
|
Duoll ·
05-Июл-13 16:10
(спустя 1 час 19 мин.)
andykar
я конечно тянул не с этой раздачи, но инсталер тот же, работает у меня в кубе все без проблем как и в 5.1.0 выложенным мною.
|
|
Alega_
|
Alega_ ·
05-Июл-13 18:06
(спустя 1 час 56 мин., ред. 05-Июл-13 18:06)
red_net, покажи скрин этой библы (она у тебя есть) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1187983 в Контакте 5.2. Достала она меня уже:
В 4.2.2 грузится нормально, в 5.2 такая фигня.
|
|
|