Про уникальность релизов с равками

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 14-Окт-07 23:24 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov писал(а):
Странно только что ты миришься с галимым сабом в релизах.. я бы такого не потерпел.. ни плохого саба ни озвучки..
А что делать? Чаще всего, выбирать не приходится, не каждому сериалу везёт на хороших переводчиков. Всё-таки, эти самые хорошие переводчики, коих можно пересчитать по пальцам одной руки (если говорить о массовых переводах, а не эпизодических), переводят только то, что им самим интересно, а наши вкусы не всегда совпадают.
Цитата:
По поводу "говнодаба" я мирюсь.. хотя в отличии от сабов он всегда в контейнере и требует время на извлечение.. и не даёт сидировать релиз после сего.. Ты то можешь сидировать..
Почему же? Говносаб вне контейнера, как и говносаб внутри контейнера с точки зрения сидирования - одно и то же, т.е. один релиз.
Цитата:
Я кстати замечаю что на некачестенный фандаб (как в плане точности так и в плане реализации) наткнутся легче чем на некачественные сабы.. хотя последних конечно пруд пруди.. особенно если речь идёт об онгоингах.. но спидсаб которрый часто используют и не должен быть качественнным.. Качественые сабы выходят позднее и требуют времени на доводку.. К слову, фандаб сделанный на скорую руку со спидсабов, уже не переделывают под сабы нормальные..
Видимо, наш опыт сильно различается. Мне, наоборот, чаще попадается некачественные сабы, чем некачественная озвучка. Всё-таки, даб у нас, по большей части, продукт коммерческий, а значит, проходит контроль качества. И даже тот, что делается озвучниками ARRU - также проходит QC.
Чего не скажешь о сабах, на Каге их делает кто хочет и как хочет, вот и получается, что львиная доля сабов, выкладываемых на Каге, не выдерживает никакой критики, проще говоря - говносаб. И тут, казалось бы, у сабов явное преимущество: релизёр сам может исправить смысловые и орфографические ошибки, перестроить идиотские фразы и кривой стиль в ass... Но куда там! Тут же прибегут аффтары и начнут вещать об извращении авторского стиля.
[Профиль]  [ЛС] 

ShurShur

Стаж: 19 лет

ShurShur · 14-Окт-07 23:27 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov писал(а):
Мне только за детей обидно
А уж мне-то как обидно. Они, бедняги, ещё читать не умеют - а хорошего аниме их хотят лишить.
Играется файл с оригинальной дорожкой 100% аналогично исходной равке. Такой же звук, такое же видео. Истерика по данному вопросу может быть вызвана только религиозными мотивами. Но rutr.life не занимается удовлетворением религиозных претензий отдельных товарищей. Поэтому твои требования априори некорректны.
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

pipicus · 14-Окт-07 23:59 (спустя 31 мин., ред. 15-Окт-07 00:07)

Den_Klimov писал(а):
Указанные вами "предложения", призванные показать "бредовость" моего, направлены на ущемление прав других людей. Моё же предложение направлено на расширение этих прав.. и в этом коренная разница.
Я буду самым жёстким образом выступать против ущемления прав других людей..
Я тоже хочу на баррикады защиты обездоленных и ущемленных, а потому и хочу устроить опрос на тему ущемления (см. мой предыдущий пост). Почему же Вы говорите, что этот опрос ущемляет права других людей? Милейший, вы ущемляете мои права на свободу слова! Может я хочу узреть "Кому на Торрентсе жить хорошо?", а вдруг я увижу, что сабберов тут гнобят со страшной силой? Тогда в солидарность с ними покрашусь в черный цвет, только челку оставлю розовой и буду смотреть что-нибудь из набора романтика/драма/седзе исключительно на с-а-б-а-х.
(Мне б только листовки писать! *Горделиво выпячивая грудь и засовывая руку за отворот пижамы с мордашками покемонов*)
Den_Klimov писал(а):
Но при этом же, права даберов (в отличии от саберов) не ущемлены в той части, что даб не считается повтором равки.. даб считается уникальной раздачей, даже если сделан из той же самой равки..
Если появится равка после той раздачи где был чистый даб , без яп. дороги - она тоже не будет считаться повтором.
Следуя Вашей логике необходимо вообще запретить унифицированные раздачи и издать императивную норму в которой будет под страхом вечного бана запрещено смешивать даб с сабом. Тогда мы воздвигнем Великую Бер... опять... Саббисткую Стену, которая размежует раздел аниме на два лагеря и не дай-то Бог кому-то заскочить на вражескую территорию. Великие вожди Фансаблии и Фандабсбурга, поклоняясь каждый своим богам (Саббосу и Дабброгасту соответственно), будут денно и нощщно насылать проклятия на головы презренных еретиков живущих "по ту сторону".
Закончится сия междоусобица тем, что воззрится могучий admin на этот бедлам и наложит он свою длань, и сожмет он ее с такой силой, что даже бестелесные сейю завопят в нестерпимых мучениях, и ввергнет он все это в первородный Хаос, чтобы однажды начать все с Начала...
если захочет, конечно...
Вот такая вот сказочка, мальчики и девочки.
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 4 месяца

nonsens112 · 15-Окт-07 00:02 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov
посмотри кто остался в анимемодерах, посмотри на требования к переводу в других видео-разделах (= отношение админов к "сабам vs озвучке").
ещё вопросы есть?
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

utgarda_loki · 15-Окт-07 01:15 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nonsens112
Ну, таки, по крайней мере, один модератор тут, за редкими исключениями (аниме для детей), предпочитает субтитры...
Но, по моему скормному, такому, мнению, "живи, и давай жить другим" - мне еще ни одна русская дорожка, при наличии японской и субтиров в раздаче, не помешала. И не могу представить, кому же она может помешать иначе, как по "идейно-политическим" причинам. Хорошо хоть, из саба и даба религии не делают. А то бы, право же, пришлось вспоминать Гулливера...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 15-Окт-07 02:21 (спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Да мы тут вообще-то тихо сидели, общались. Вот поностальгировали даже с Деном.
Это так всё, что б застоя не было. Ну, некоторые, конечно, приходят поругаться, а так всё мирно
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 15-Окт-07 08:37 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99
Да и я в теме написал, чтобы разговор поддержать... Ну, и чтобы такая важная тема в "Сообщениях" отображалась, я там обновления чаще всего смотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 15-Окт-07 11:20 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
И правильно Заходите к нам пообщаться. А агрессоров надо игнорировать, глядишь, сделают харакири от одиночества
[Профиль]  [ЛС] 

ARSolog

RG AniBoter

Стаж: 19 лет 11 месяцев

ARSolog · 15-Окт-07 14:00 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Харакири делают не от одиночества, а чтобы кровью смыть невыносимый позор.
Тут я считаю правильным оставлять как приоритет раздачу с максимальным качеством и большим количеством звуковых дорожек сабов и прочих плюшек.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 15-Окт-07 14:18 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ARSolog писал(а):
Харакири делают не от одиночества, а чтобы кровью смыть невыносимый позор.
Ну... Тогда, думаю, этого мы не дождёмся... А от одиночества чего делают? Спиваются?
[Профиль]  [ЛС] 

proxyk

Стаж: 19 лет 8 месяцев

proxyk · 16-Окт-07 00:15 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А от одиночества чего делают? Спиваются?
Скорее всего да
Цитата:
Тут я считаю правильным оставлять как приоритет раздачу с максимальным качеством и большим количеством звуковых дорожек сабов и прочих плюшек
+1
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 21-Окт-07 00:37 (спустя 5 дней, ред. 21-Окт-07 01:32)

reddogg
Цитата:
Видимо, наш опыт сильно различается. Мне, наоборот, чаще попадается некачественные сабы, чем некачественная озвучка. Всё-таки, даб у нас, по большей части, продукт коммерческий, а значит, проходит контроль качества. И даже тот, что делается озвучниками ARRU - также проходит QC.
Возможно у нас просто разные критерии качества.. И коммерческий не значит качественный.. Качество перевода у даба это качество субтиров с которого этот перевод был взят..
В любом случае, хороший саб сделать проще чем хороший даб, ибо тут меньше факторов работает.. В сабе это лишь качество перевода (реже оформление), а в дабе, кроме качества перевода это ещё и качество озвучки..
А с учётом того что перевод для даба берётся зачастую из тех же спидасабов (где ж его ещё взять), и позднее не переделывается, по мере того как спидсабы заменяются сабами с нормальным более мене доведённым переводом (а этот процесс обычно имеет место быть).. то не так уж часто можно встретить даб с лучшим качеством первода чем у лучшей версии сабов (для одной и той же вещи).. В лучшем случае качество первода такое же или близкое, если он был сделан с этих нормальных сабов..
А ведь, как уже и говорил, кроме собственно перевода у даба работает ещё и такой важный фактор - как качество озвучки.. и вот тут уже.. мдя.. тут даже некачественный перевод даба зачастую вообще блекнет на фоне качества озвучки..
ShurShur
Цитата:
А уж мне-то как обидно. Они, бедняги, ещё читать не умеют - а хорошего аниме их хотят лишить.
1. Все дети вырастают и стают взрослыми.
2. Целевая аудитория у аниме в целом как правило куда выше чем "те кто не умеет читать".. именно в этом коренное отличие аниме от мировой анимации.. У японцев слово "анимация" не синоним "для детей".. Целевая аудитория японской анимации (аниме) столь же широка и столь же сильно различается как и аудитория художественных фильмов и сериалов..
3. Никто никого ничего не хочет лишать.. вы что-то путаете.. Наоборот.. я неоднократно сокрушался, что даб-навык все приобретают с самого раннего детства, а вот саб-навык современная молодёжь ленится приобретать даже достигнув зрелости и уж наверное прекрасно умея читать.. Молодёжь имеет все предпосылки для получения и развития саб-навыка (навыка быстрого блокового воспрития текста субтитров), но не имеет такого желания и необходимости, не понимая что упускает..
ARSolog
Цитата:
Тут я считаю правильным оставлять как приоритет раздачу с максимальным качеством и большим количеством звуковых дорожек сабов и прочих плюшек.
Как приоритет для кого? Зачем выбирать между равками и дабам? Речь к слову вообще не идёт о выборе, а о том что равки находятся не в равном положении по отношению к дабу? И в случае релиза после даба равка будет удалена как "ухудшение качества", что не устраивает многих саберов.. и даже тот факт что это редкая ситуация, не изменяет вышеуказанной несправедливости.. неравенства саберов и даберов в данном конкретном случае.. Ладно проехали..
nonsens112
Цитата:
посмотри кто остался в анимемодерах, посмотри на требования к переводу в других видео-разделах (= отношение админов к "сабам vs озвучке").
ещё вопросы есть?
Да я всё знаю.. ни на что особо и не надеялся.. Болел просто.. так что было свободное время "за принцип" побороться..
Ну.. свободное время кончилась.. принцип остался принципом, а правила правилами.. Даберы не видят несправедливости, а саберам всё равно ибо релизов таких практически нет..
Persona99
Цитата:
Да мы тут вообще-то тихо сидели, общались. Вот поностальгировали даже с Деном.
Таки правда..
-------------------
P.S.
Под_итоживая, так сказать, тему..
Хех..хе-хе..
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 21-Окт-07 00:42 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov писал(а):
Молодёжь имеет все предпосылки для получения и развития саб-навыка (навыка быстрого блокового воспрития текста субтитров), но не имеет такого желания и необходимости, не понимая что упускает..
Надо будет поспрашивать у знакомых, как они достигли всего, не имея саб-навыка?
Наверняка они и не подозревают о его необходимости...
Решено! С понедельника займусь просветительской работой! (А воскресенье, в эгоистическом порыве, потрачу на себя любимого )
(Кстати, людей до 30 лет можно относить к "молодежи"? , а 30 с "хвостиком"? )
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 21-Окт-07 00:49 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov писал(а):
А с учётом того что перевод для даба берётся зачастую из тех же спидасабов (где ж его ещё взять)
Если Вы думаете, что сырье не редактируется (особенно, если это сырье в прямом смысле), то Вы крупно ошибаетесь. Все более-менее вменяемые озвучивающие ("благотворители" или "коммерсанты" (хотя с этими вообще другая песня)) стараются сделать "пуккофки-в-файле" приближенными к человеческой речи, и уже по этим творениям производят озвучку.
Den_Klimov писал(а):
и позднее не переделывается
Не всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 21-Окт-07 01:15 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus
Цитата:
Кстати, людей до 30 лет можно относить к "молодежи"? , а 30 с "хвостиком"?
А тем "кому за тридцать" сам бог велел.
------------
P.S. Тему таки выродили в очередной бессмысленный стёб "озвучка\сабы".. по существу её вроде как уже рассматривать и не с руки.. И ты, дорогой мой pipicus, приложил к этому руку больше всех остальных.. к слову, остальные модеры были серьёзны.. Ну спасибочки.. хорошо же ты меня отблагодарил за то что я воздержался от высказываний при обсуждении твоей кандидатуры.. аригато, так сказать.. удружил..
Ладно уж.. всё равно надоело мне радеть в единственном числе "борцом за справедливость"..
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 21-Окт-07 01:52 (спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov
Да лан тебе. Никто сабы не гнобит, как раз весь шум-то относится к дабам. Ах они гундосые, фу какие картавые, да плюнуть в них хочется... На самом-то деле сабберы оскорбляют ОГРОМНОЕ число людей. И тех, кто озвучивает и тех, кто смотрит. И совесть их не мучает.
Дело всего-то в пристрастиях, кому арбуз, кому селёдка. Но нет. Мы сабберы пуп мира и само совершенство, а вы, дабберы, бедные, глупые, неразвитые. Самомнение прям зашкаливает...
Хватит уже, а? Мы НЕ папуасы, а вы НЕ просветители... У нас просто разные вкусы, вот только МЫ вас не оскорбляем, а ВЫ так и норовите плюнуть в нашу сторону...
МЫ для вас сабы оставляем и вторую дорожку кладём, ВЫ для нас , кроме пинков ничего...
И кто после этого более порядочный и адекватный?
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 21-Окт-07 01:57 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov писал(а):
"озвучка\сабы"
А был иной вариант развития?
И даже хорошо, что вылилось в стеб, а ведь могло бы и в холивор, что согласитесь - куда как хуже.
Den_Klimov писал(а):
Ну спасибочки.. хорошо же ты меня отблагодарил за то что я воздержался от высказываний при обсуждении твоей кандидатуры.. аригато, так сказать.. удружил..
Вам не кажется это замечание чересчур... драматичным?
Я не возражаю против того, чтобы мне указали на мои ошибки, на, может быть, излишне выраженную черту (дурную либо не очень) характера. Такие замечания стандартному человеку (о людях с распухшим самолюбием сейчас речи не идет) могут дать великолепную пищу для ума, эти замечания в состоянии помочь определиться человеку с приоритетами (кратко- средне- и долго- срочными), с планом по самосовершенствованию.
То что Вы воздержались... ну это Ваше личное дело, мне неизвестны мотивы такого решения, поэтому я не в состоянии сказать одобряю я такой поступок или нет.
Однако, не без гордости, могу отметить, что из всех голосов, которые были выдвинуты против меня, единственно ценным для такого самоанализа я считаю (пусть и частично :)) голос dumpertа. Все остальные голоса "против" либо вообще не касались меня и моих качеств (как это не парадоксально) либо в них прослеживалось одно-единственное направление:
Цитата:
pipicus уничтожит сабы.
pipicus превратит Торрентс в АР.
pipicus смотрит аниме с озвучкой.
...ну и так далее.
А теперь ответим на вопросы:
Сабы уничтожены? Нет - они также раздаются либо с равками, либо в унифицированных раздачах.
Торрентс превратился в АР? Нет - напротив, я не отказался от своей задумки (правда какой она придет к "финишу", пока не ясно).
Ну а как я смотрю аниме - это уж извините - мое личное дело и всякое вмешательство, я буду рассматривать как ущемление моих прав и реагировать соответственно.
Т.е. мы видим, что большинство выпадов не имели под собой оснований.
Если Вам есть, что сказать помимо вышеперечисленного, милости прошу в ЛС.
Я благодарный слушатель и не менее благодарный читатель (если написано интересно :))
Den_Klimov писал(а):
Ладно уж.. всё равно надоело мне радеть в единственном числе "борцом за справедливость"..
На личном сайте одного человека (которого я склонен считать весьма мудрым) есть очень хорошая мысль, когда он перечислил некоторые из своих достижений, а в конце сделал приписку: "Но кто это все оценит?".
Вот и я о том же, а кто оценит?
К слову, сейчас я был серьезен... как никогда за последние 50 постов.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 21-Окт-07 02:10 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

pipicus
Пилу оботри... и ложись спатки...
Эх, голова трещит, словно туда ваты напихали... или соломы. Эй, ни у кого не завалялось умишка игольчато-булавчатого? Мне бы сейчас пригодился...
скрытый текст
Утро вечера мудренее. Завтра всё у всех будет хорошо... Ушел спа-а-ать...
[Профиль]  [ЛС] 

pipicus

VIP (Заслуженный)

pipicus · 21-Окт-07 02:22 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
utgarda_loki писал(а):
Ушел спа-а-ать...
Спокойной ночи.
Мне наверное тоже ложиться пора, хотя спать и не хоцца.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 7 месяцев

GarfieldX · 21-Окт-07 04:00 (спустя 1 час 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

М-дя...маразм крепчал.
Раздули тему из инфузории-туфельки.
1. Никакой хард-саб НИКОГДА не сможет быть лучшим выбором по сравнению с софт-сабом в следствие полного отсутствия его гибкости и УУУУУУУбил бы за порчу картинки.
2. Чем больше дорожек - тем лучше. Выбор - это хорошо.
3. Угодить всем не возможно и плодить тучу релизов - это маразм. Они быстро все сдохнут. Если раздача дохлая - это плохая раздача и НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ.
4. Из универсальной раздачи можно будет всегда сделать что угодно.
Давайте тогда вообще создадим 1000 и 1 раздачу с разными шрифтами, их цветом и т.д. и т.п. а все по причине глубочайшей лени. А еще можно выложить кучу вариантов ДВД - разнчое сочетание дорожек и сабов (простор для маразма шире некуда). Ну не бред разве???
Приходя в магазин вы же орете, что снесите нафиг половину лотков - они мне не нужны, они мне мешают и вообще увеличивают площадь магазина, а мне бедному и несчастному приходится дольше по нему ходить...
Хватит фигней страдать. Никто саберов не ущемляет. Кумулятивный релиз удобен всем и точка.
Подправлено слово, нежелательное для употребления в общении на трекере. Спокойнее товарищи, не корову покупаем
Добавлено с утрица на выспавшуюся голову: Ну да Мир, дружба, жвачка!
Продалжаем разговор...
Den_Klimov писал(а):
Да я уже писал..
1. Требуется время на выдирание..
2. Невозможно будет сидировать этот релиз.
3. Не все саберы смогут это сделать.. Большинство не сможет, не обладая ни навыком, ни должным инструментом, ни знаниями о такой возможности..
Ну что за гулпости.
1. Для вашего возраста позиция линивца выглядит очень странно. Это не аргумент.
2. А знаете сколько всего может мешать сидированию? Мне вот, например, не нравится как называют папки в раздачах и многое другое. Недавно сделал набег на раздел музыки в lossless...так там вообще папки некоторых раздач назывались как "1" или "85"... Вообщем это тоже не аргумент, потому как мир не идеален и приходится с такими мелочами мириться закапывая в себе идеалиста-параноика.
3. Милости просим в раздел помощи по видео-аудио. Не умеете - научим, не хотите - ....эээ...ну вообщем тоже чего нить придумаем.
nonsens112 писал(а):
ещё вопросы есть? Confused
Кстати, да. В разделе ДВД такие темы закрываются со скоростью света при первых признаках перетекания диалога в пустословие.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 21-Окт-07 13:49 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov писал(а):
И коммерческий не значит качественный..
Я вижу, в народе ещё живы коммунистические идеи.
Да, по идее, если человек ответственный, привык доводить дело до конца и всегда качественно делать любое дело - то он и бесплатно сделает всё здорово. Но таких уникумов - один на тысячу, а может - на миллион. У остальных, проявление всех этих качеств стимулирует материальная заинтересованность.
Переводчикам бы она помогла:
- всегда доводить свои релизы до конца;
- искать редактора для каждого своего релиза;
- прислушиваться ко мнению пользователей, обращать внимание на их интересы.
Да, есть способы для повышения качество и без того, чтобы платить переводчикам деньги. Но это требует усилий администрации ресурса. Например так, как это организовали на Анимереакторе, где админы оказались на редкость профессиональными, креативными и здравомыслящими людьми, организовавшими QC и стимулирующими завершение незаконченных переводов.
Боюсь, наши фансабберы этого не скоро достигнут, ведь более-менее вменяемые фансабберские ресурсы, занимающиеся релизами аниме, можно пересчитать по пальцам одной руки, а все вместе они делают, дай бог, одну сотую от релизов реактора.
Цитата:
Качество перевода у даба это качество субтиров с которого этот перевод был взят..
В любом случае, хороший саб сделать проще чем хороший даб, ибо тут меньше факторов работает.. В сабе это лишь качество перевода (реже оформление), а в дабе, кроме качества перевода это ещё и качество озвучки..
Это правда, на даб влияют такие факторы, как голос переводчика, его дикция. Но на качество сабов влияет куда больше характерных только для сабов факторов:
1). Оформление. шрифт, цвет, положение. Многие релизы субтитров вообще делаются только под... хардсаб!!! (отсюда и тройные тени шрифта, которые должны закрывать иностранный хардсаб, однако в равках только мешают, закрывая нижнюю часть видео).
Не смотря на то, что, казалось бы, не логично делать перевод на релиз со вшитым переводом, такое происходит сплошь и рядом. И я не могу упрекнуть за это переводчиков - они делают своё дело добровольно и не обязаны качать кучу равок, чтобы сделать версию перевода для каждой из них. Возвращаясь к вопросу о коммерции - им за это деньги не платят.
2). Качество тайминга. Когда фразы получаются слишком длинными или слишком короткими по сравнению с ориг. звуком, и тогда их некомфортно воспринимать читающему зрителю, он может просто не успевать читать длинные фразы, впихнутые в секундные промежутки.
3). Такой страшный бич Каге, как ошибки (орфография и пунктуация). Я сам допускаю немало ошибок, но одно дело это ошибаться в посте на форуме, а другое - в релизе, который скачают, а потом будут смотреть и плеваться, сотни зрителей. На Каге не для всех есть редакторы и не все тамошние "редакторы" отвечают своему званию - я часто нахожу ошибки в релизах субтитров, с которыми уже поработал такой редактор.
4). Переводчики, в отличие от озвучников, не проговаривают на слух фразы перевода. Например, озвучник не может произнести, без смеха, фразу "нельзя быть таким шокированным" и заменит её более благозвучной формулировкой. Таким образом, сабы подвергаются дополнительной стилистической правке от озвучника.
Цитата:
А с учётом того что перевод для даба берётся зачастую из тех же спидасабов (где ж его ещё взять), и позднее не переделывается, по мере того как спидсабы заменяются сабами с нормальным более мене доведённым переводом (а этот процесс обычно имеет место быть)..
то не так уж часто можно встретить даб с лучшим качеством первода чем у лучшей версии сабов (для одной и той же вещи).. В лучшем случае качество первода такое же или близкое, если он был сделан с этих нормальных сабов..
И вновь вы ошибаетесь.
Даже если для озвучки будет использован спидсаб, на качество даба это не повлияет, так как ошибки, характерные для спидсаба или не влияют на озвучку (орфография и пунктуация) или будут устранены в процессе озвучивания (стилистика).
Кроме того, далеко не все озвучники доверяют качеству кагевских сабов, есть товарищи, предпочитающие переводить сами.
Есть также переводчики, выкладывающие свои версии переводов на Каге, но сотрудничающие и с дабберскими ресурсами, и тогда уже эти переводчики решают, какая версия саба будет использована для озвучки.
Цитата:
А ведь, как уже и говорил, кроме собственно перевода у даба работает ещё и такой важный фактор - как качество озвучки.. и вот тут уже.. мдя.. тут даже некачественный перевод даба зачастую вообще блекнет на фоне качества озвучки..
Ну для кого - как. Для меня и гнусавый голос - плохо и безграмотные сабы не лучше. Если у человека дрянной голос, то он в том не виноват, не все мы левитаны. Более неприятно пользоваться сабами какого-нибудь товарища, который, в свои двадцать лет, два слова связать не может, почти в каждой фразе делая ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 25-Окт-07 15:09 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

GarfieldX
Цитата:
Милости просим в раздел помощи по видео-аудио. Не умеете - научим, не хотите - ....эээ...ну вообщем тоже чего нить придумаем.
Ты как, планируешь в каждом даб-релизе ссылку на этот раздел постить для начинающих юзверей?
Как сисоп я прекрасно знаю сколь ничтожно-малое кол-во пользователей, будь они хоть трижды "саберы", умеют или захотят научиться править видео-файлы.. Большинству проще скачать другой релиз (даже пускай и в другом месте).. или как-то мириться с этим, при отсутсвии такой возможности..
Цитата:
А знаете сколько всего может мешать сидированию? Мне вот, например, не нравится как называют папки в раздачах и многое другое. Недавно сделал набег на раздел музыки в lossless...так там вообще папки некоторых раздач назывались как "1" или "85"... Вообщем это тоже не аргумент, потому как мир не идеален и приходится с такими мелочами мириться закапывая в себе идеалиста-параноика.
Сидированию могут мешать только две вещи:
1. Основные файлы айдио-видео находятся в архивах.
2. Файлы релиза несовершенны по мнению скачавшего и в результате не совпадают с тем во что они превращаются после обработки (удаления той же русской дорожки.. хех).
Все остальные вопросы решаются средствами файловой системы NTFS.. а конкретно использованиями так обзываемых "жёстких ссылок", когда один и тот же файл прописывается сколько угодно раз в разных каталогах и под разными именами, не увеличивая при этом занимаемое собой на диске место (рекомендую единоцельную связку: Total Commander+NTFS Links).. это открывает широчайшие возможности для разноструктурной каталогизации одних и тех же файлов..
Persona99
Попробую объяснить странную на взгляд даберов позицию саберов.. Если уж проводить парлели.. то дабер для сабера это то же самое что для полноценного человека будет человек лишённый одного из чувств.. в нашем случае зрения.. Но при этом лишённый не навсегда по определнию.. а только по той причине что отсутствует саб-навык, который по подсознательному (хотя к сожалению и не всегда верному) убеждению большинства саберов, приобрести не представляет особого труда (что для многих не так).. Сабер (к слову, прекрасно владеющий и даб-навыком) считает правильным помочь даберу "прозреть" (приобрести саб-навык).. считает это благом для дабера.. и очень раздражается упираясь в стену непонимания.. ведь дабер считает себя вполне полноценным человеком, ничуть не хуже чем сабер, не понимая что лишён одного важного органа чувств..
Я бы примерно так на аналогиях описал отношения саберов и даберов (в их большинстве своём)..
[Профиль]  [ЛС] 

ShurShur

Стаж: 19 лет

ShurShur · 25-Окт-07 15:19 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov писал(а):
Сабер (к слову, прекрасно владеющий и даб-навыком) считает правильным помочь даберу "прозреть" (приобрести саб-навык).
Религиозная проповедь не имеют отношения к политике торрентс.ру
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Klimov

Den_Klimov · 25-Окт-07 15:29 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ShurShur
Да. Но именно так видят большинство саберов ситуацию.. и я попробовал описать это со стороны, чтобы было понятно "в чём тут дело и где собака порылась".. А как видят ситуацию даберы очень хорошо описала в последнем посте Персона.. И хотя это всё общеизвестно, но копья с обоих сторон ломаются вновь и вновь..
А политика торентс.ру строится конечно не саберами, а даберами.. это действительно так.. Более того, даже в разделе Аниме, правила не 100% равноправны в этом плане (саб-даб), хотя и очень близки к этому.. да и в модерах тут нынче больше даберов, что впрочем, надо отдать им должное, не сказывается на торентс.ру как популярном саберском аниме-ресурсе..
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 25-Окт-07 15:46 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Den_Klimov
Ты, знаешь, сколько людей НЕ ЧИТАЮТ книги? А эти модные женские журналы? Я пыталась их почитать. Смерть мозгу называется. А убогие передачи по телеку, где впаривают такую ахинею, что...
Я вот считаю, что те кто это смотрит и читают лишены вообще практически всего. Ну и что? Я имею возможность выбрать. Имею возможность смотреть или читать или не делать ни того ни другого, НО ... Я ж не бегаю с криками, это разрушает мозг и не читаю проповедей. Почему столько всего, что я бы выкинула там процветает? Потому - что это кому-то нужно
Переключать же дорожки умеет даже ребёнок. Это не трудно, а вот ребёнка, за которым будет гоняться папа с криками НЕ СМОТРИ ЭТОТ ОТСТОЙ - ЧИТАЙ САБЫ, мне искренне жалко.
Звучит так же, как ваш РЭП отстой ( отстой-отстой, согласна) или дом два дерьмо или что вы сейчас за гадость носите, приличные люди такого не оденут...
Хорош, товарисч, хватит. ВЫ можете думать о нас, что угодно. Я вот тоже вас ( любителей сабов) и вегетарианцев нормальными считать просто не могу. Ну не бегают НОРМАЛЬНЫЕ люди вбивая в головы окружающим свои идеи. ЕСЛИ мы с вами не совпадаем, то ЧТО бы вы о нас не думали это не истина, это ваше ИМХО.
ПОЧЕМУ вы считаете, что ВЫ лучше? Кроме того, разумеется, что это и так всем должно быть ясно
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 25-Окт-07 16:27 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99 писал(а):
Я вот тоже <skipнуто> вегетарианцев нормальными считать просто не могу. Ну не бегают НОРМАЛЬНЫЕ люди вбивая в головы окружающим свои идеи.
Ну вот... Опять вегетарианцам досталось... А если вегетарианец тихо-мирно не ест мяса, и никому свой выбор не навязывает - он тоже ненормальный?
Я вот за 17 лет никому вегетарианство не навязал, зато уж и не упомню, какое количество раз мне пытались всеми возможными способами навязать мясоедение. Мотивация всегда одна: "это ненормально".
Кстати, я думаю, ты отличаешь "бегание с вбиванием в головы окружающим", и простое информирование? Если меня, например, приглашают в гости, особенно к малознакомым людям, и я знаю, что там будет стол, я всегда предупреждаю заранее, что я вегетарианец. Чтобы потом не было смертельных обид, что я "не уважаю хозяйку", раз ничего не ем.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 7 месяцев

GarfieldX · 25-Окт-07 16:47 (спустя 19 мин., ред. 26-Окт-07 12:28)

utgarda_loki писал(а):
А если вегетарианец тихо-мирно не ест мяса, и никому свой выбор не навязывает - он тоже ненормальный?
Ну да Попробуй с таким вместе поесть... как без мяса то.
Den_Klimov
Ладно, бестолку с вами разговаривать. Воспользуюсь вашими же аргументами: релизы с равками ущемляют меня как дабера, я вот хочу скачать именно этот конкретный релиз и никакой другой (и не важно почему я так хочу. ХОЧУ и ВСЕ ), а там....ептыть...нет озвучки. Ну афигеть можно!!! Мои права пострадали.
В кумулятивном же релизе есть все и никто еще от наличия еще одной дорожки с переводом не умирал. Просто честно скажите, что лень шевелиться и все, а тут развели демагогию...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 25-Окт-07 17:11 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Не. Тут не про то. Я про ВОИНСТВУЮЩИХ сабберов, вегетарианцев и феминисток
Кстати, я тоже считаю, что мясо необходимо, как минимум растущему организму. Взрослый же, если не бегает за мной пытаясь накормить крапивой, имеет право есть, что угодно. Ну и детям бы неплохо всё же выбор давать.
АААА... Вопрос не по теме. Вегетарианцы детям своим мясо есть запрещают? Мне просто интересно, я не буду перевоспитывать.
ГЫ. Мне на полном серьёзе советовали заняться фотосинтезом. То есть солнцем питаться. Правда, когда я пыталась спросить с помощью какого органа это делают и где он вырастает, начинали нести ахинею, а вот этот человек уже два года только так и питается, без нормальной пищи... Эххх.... Во что только не верят люди
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 25-Окт-07 20:59 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99 писал(а):
Кстати, я тоже считаю, что мясо необходимо, как минимум растущему организму. Взрослый же, если не бегает за мной пытаясь накормить крапивой, имеет право есть, что угодно. Ну и детям бы неплохо всё же выбор давать.
АААА... Вопрос не по теме. Вегетарианцы детям своим мясо есть запрещают? Мне просто интересно, я не буду перевоспитывать.
Ээээ... Ну, я своим ничего есть не запрещаю. Малышку жена специально из баночек кормит всякоразными детскими питаниями, в том числе, и мясными. А старший у нас на "подножном корму" (ест то же, что и мы), так что ему перепадает, только если жене не лень готовить для себя и его что-то мясное.
Но я должен сказать, что я, на самом деле, не строгий вегетарианец - молочные продукты я ем. Так что животными белками ни я, ни дети не обделены.
С другой сотороны, у меня много знакомых, которые таки не только сами не едят, но и детей вообще не кормят мясом. Не могу сказать, что эти дети выглядят больными или чем-то обделенными. Более того, в Индии, например, от 30 до 40% населения, так же как я и мои знакомые, лактовегетарианцы (то есть, из животных продуктов едят только молочные), причем уже много поколений подряд, и ничего - живут и процветают.
Persona99 писал(а):
ГЫ. Мне на полном серьёзе советовали заняться фотосинтезом. То есть солнцем питаться. Правда, когда я пыталась спросить с помощью какого органа это делают и где он вырастает, начинали нести ахинею, а вот этот человек уже два года только так и питается, без нормальной пищи... Эххх.... Во что только не верят люди
Жесть...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 25-Окт-07 21:06 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Ну, спорить про биологию и всякие последствия мы ессно не будем. И темка не та, и ваще ни к чему это
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error