Новый Генштаб (топографические карты ГГЦ, maps.ggc.ru) - кэш для SAS.Планета. Центральная Россия.

Ответить

saasaa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

saasaa · 02-Апр-14 22:22 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Апр-14 18:52)

На Андроиде удобно использовать OsmAnd, карта для неё делается напрямую в SAS-Планете, формат RMaps(SQLite), полученный файл класть в папку на смартфоне OsmaAnd/tiles
Скачал, кэш подхватился без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Ambidec

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ambidec · 11-Апр-14 11:28 (спустя 8 дней)

Очень полезные карты! Большущее спасибо!
Есть вопрос: есть ли подобный кеш для SAS, но старый привычный ГШ, желательно 500м-1км? Искал-искал... в формате ozf есть, а для САС увы...
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

Стаж: 12 лет 2 месяца

genshtab.new · 11-Апр-14 11:43 (спустя 15 мин., ред. 11-Апр-14 11:43)

saasaa писал(а):
63496770На Андроиде удобно использовать OsmAnd, карта для неё делается напрямую в SAS-Планете, формат RMaps(SQLite), полученный файл класть в папку на смартфоне OsmaAnd/tiles.
Спасибо, попробую обязательно!
Ambidec писал(а):
63565615Есть вопрос: есть ли подобный кеш для SAS, но старый привычный ГШ, желательно 500м-1км? Искал-искал... в формате ozf есть, а для САС увы...
Есть и даже доступен онлайн из самой сас.планеты, Карты-Генштаб, выбрать нужный масштаб. Из минусов - медленно грузится и небольшое покрытие.
Если нужно сделать для себя небольшую область (до 1-2 квадратов), то кэш такого объёма довольно просто делается в GlobalMapper.
[Профиль]  [ЛС] 

Ambidec

Ambidec · 11-Апр-14 13:30 (спустя 1 час 46 мин., ред. 11-Апр-14 13:30)

Ну это понятно, что в САС ГШ есть. Но хочется иметь кэш для тех мест, где точно не будет инета. А то, по аналогичной логике, ГГЦ тоже есть в САС...
И потом, у меня вопрос по точности привязки ГШ в САС. Я так понял, перепривязку никто не делал, т.е. взяли готовую привязку OZI, а в OZI привязывать сканы ГШ нельзя ведь - неточность до 50м на 500 метровке набегает (нужно привязывать в GM либо другой ГИС-проге). Вот если бы точно привязанный ГШ для SAS заиметь...
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 11-Апр-14 17:05 (спустя 3 часа, ред. 11-Апр-14 17:05)

Ambidec писал(а):
63566558ННо хочется иметь кэш для тех мест, где точно не будет инета.
Вот если бы точно привязанный ГШ для SAS заиметь...
Скачайте его себе
Про разницу привязки в Ози и GM не понял - какая разница где указать координаты точек в пикселях и в градусах?
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 11-Апр-14 23:15 (спустя 6 часов)

Ambidec писал(а):
63566558Ну это понятно, что в САС ГШ есть. Но хочется иметь кэш для тех мест, где точно не будет инета. .
Ну так сделать кэш в SAS, пока есть инет. Если нужен определённый район или даже область это не очень долго, плюс сами выберете какие карты лучше и что наложить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ambidec

Ambidec · 12-Апр-14 03:38 (спустя 4 часа)

genshtab.new писал(а):
Про разницу привязки в Ози и GM не понял - какая разница где указать координаты точек в пикселях и в градусах?
OZI сам растр не трогает, подгоняет точки под растр. GM трансформирует само изображение, подгоняя его под точки.
[Профиль]  [ЛС] 

Polma11

Стаж: 12 лет 4 месяца

Polma11 · 25-Апр-14 10:09 (спустя 13 дней)

добрый день, то ли я торможу, не понятно, не работают кнопки скачать на сайте сас планета. у меня есть старая программма ее переставил на новый девайс, а обновить не могу, яндекс отсылает к сайтам сас двух годичной давности, как так может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 25-Апр-14 10:49 (спустя 39 мин., ред. 25-Апр-14 10:49)

Polma11 писал(а):
63716563добрый день, то ли я торможу, не понятно, не работают кнопки скачать на сайте сас планета. у меня есть старая программма ее переставил на новый девайс, а обновить не могу, яндекс отсылает к сайтам сас двух годичной давности, как так может быть?
http://sasgis.org/download/
[Профиль]  [ЛС] 

Polma11

Polma11 · 25-Апр-14 12:11 (спустя 1 час 22 мин.)

ок, спасибо, оказалось надо было браузер поменять из интернет експлорера открылось и скачалось. навскидку в новой версии раза в два три меньше выбор видов карт, хотя я далеко не всеми пользуюсь.
прикольно что прога автономна и запускается по ярлыку, покет вариант,
могу и старую и новую запускать независимо, но в новой сохраненных карт ессно нет,
еще показалось старая шустрее запустилась
осталось решить главную нерешаемую программу подключить порт гпс на планшете на вин 8, вкотором нет ком портов как повелось
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 25-Апр-14 13:22 (спустя 1 час 10 мин.)

Polma11 писал(а):
63717635ок, спасибо, оказалось надо было браузер поменять из интернет експлорера открылось и скачалось. навскидку в новой версии раза в два три меньше выбор видов карт, хотя я далеко не всеми пользуюсь.
А там просто плюсовой репозиторий в релиз не включили. Карты (папка maps, файлы описаний карт) можно перенести из старой версии или скачать на сайте. Подробности тут - http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=986
Цитата:
могу и старую и новую запускать независимо, но в новой сохраненных карт ессно нет
Можно физически перенести кэш, чтобы новая версия его увидела. Или прописать пути в настройках карт - можно заставить обе версии работать с одним кэшем.
Цитата:
осталось решить главную нерешаемую программу подключить порт гпс на планшете на вин 8, вкотором нет ком портов как повелось
Нужны какие-нибудь драйвера для создания виртуального com-порта, но подробнее не подскажу, с win8 не сталкивался.
[Профиль]  [ЛС] 

Polma11

Polma11 · 28-Апр-14 10:59 (спустя 2 дня 21 час)

Цитата:
Нужны какие-нибудь драйвера для создания виртуального com-порта, но подробнее не подскажу, с win8 не сталкивался.да , я примерно в теме, но слишком много плясок с бубнами, я жду пока проги под вин 8 перестроят, не дождусь буду драйвера прописывать. пока не критично, САС гис как "бумажная" карта, а для позиционирования есть еще девайсы более носимые....
[Профиль]  [ЛС] 

DJ VK

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DJ VK · 02-Май-14 09:02 (спустя 3 дня, ред. 02-Май-14 09:02)

genshtab.new писал(а):
59899367
DJ VK писал(а):
59891688Могу выложить оригинал250 слоя европ. части (штатногоа программе, с кучей разномасштабных заплаток) в виде sdb.
Объем 200гб с учетом масштаба 17 в самом центре подмосковья...
Только после отпуска плиз, потерпите недельки три....
sdb - это SQLite? Если там 1 файл, то мне его физически некуда будет положить. Если бы была возможность скачать часть базы - было бы очень круто.
Итак, свершилось. Вся европейская часть опубликована на сайте сас планеты. 400+ файлов объемом 189ГБ.
Обсуждение кэша ГГЦ на сайте программы : http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=2248&start=0
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 11-Май-14 11:44 (спустя 9 дней)

DJ VK писал(а):
Итак, свершилось. Вся европейская часть опубликована на сайте сас планеты. 400+ файлов объемом 189ГБ.
Обсуждение кэша ГГЦ на сайте программы : http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=2248&start=0
Круто, спасибо! Я нарезаю мозаику мультимасштабной карты всей России, осталось сделать только 250-метровки. Думаю, это здорово ускорит процесс.
[Профиль]  [ЛС] 

Vakula21

Стаж: 11 лет 3 месяца

Vakula21 · 29-Май-14 13:09 (спустя 18 дней)

Не пинайте сильно за глупый вопрос! Не получается разархивировать скаченный кеш, там вроде файлы с расширением sdb, и WinRar пробовал и 7zip, может что-то не то скачал?
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 29-Май-14 15:38 (спустя 2 часа 28 мин.)

Vakula21 писал(а):
64088161Не пинайте сильно за глупый вопрос! Не получается разархивировать скаченный кеш, там вроде файлы с расширением sdb, и WinRar пробовал и 7zip, может что-то не то скачал?
Это и есть кэш в формате BerkeleyDB. Разархивировать его не надо, достаточно просто положить в нужную папку (типа SAS.Planet\cache_db\genshtab_new), снять атрибут read-only и программа увидит его после перезапуска. Ну и описание карты подложить.
Т.е. смотри раздел "Инструкция по установке карт в SAS.Планета" в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

omegalord

Стаж: 18 лет 11 месяцев

omegalord · 04-Июн-14 10:52 (спустя 5 дней)

genshtab.new писал(а):
63893838
DJ VK писал(а):
Круто, спасибо! Я нарезаю мозаику мультимасштабной карты всей России, осталось сделать только 250-метровки. Думаю, это здорово ускорит процесс.
Нерабочая ссылка вроде... если кто скачал - поделитесь торрент файликом в личку плз.
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 04-Июн-14 12:24 (спустя 1 час 32 мин., ред. 04-Июн-14 19:45)

omegalord писал(а):
64152152
genshtab.new писал(а):
63893838
DJ VK писал(а):
Нерабочая ссылка вроде... если кто скачал - поделитесь торрент файликом в личку плз.
http://yadi.sk/d/_iXOAOu5SH4jz
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 21-Июн-14 17:16 (спустя 17 дней)

Выложил аналогичные карты с покрытием по всей России - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4765456
[Профиль]  [ЛС] 

voran-kill

Стаж: 14 лет

voran-kill · 03-Авг-14 20:27 (спустя 1 месяц 12 дней)

Здравствуйте! подскажите как распечатать карту в реальном масштабе на обычном принтере, какие проги использовать и т.д. Очень надо. заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 04-Авг-14 10:26 (спустя 13 часов)

voran-kill писал(а):
64733201Здравствуйте! подскажите как распечатать карту в реальном масштабе на обычном принтере, какие проги использовать и т.д. Очень надо. заранее спасибо!
Я определил необходимую область карты (исходя из формата бумаги и масштаба), экспортировал нужную область в jpg из sas-планеты и отправлял на печать.
[Профиль]  [ЛС] 

Asmodeus2011

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Asmodeus2011 · 30-Сен-14 12:20 (спустя 1 месяц 26 дней)

Товарищи, у кого не получается подключить кэш! проверьте в каком "квадрате" вы сейчас находитесь - типа вы сейчас стоите в квадрате например Белоруссии, а карта то только Центральная Россия. так было у меня, например
[Профиль]  [ЛС] 

SofijKo

Старожил

Стаж: 14 лет

SofijKo · 12-Ноя-14 14:23 (спустя 1 месяц 12 дней)

Помогите пожалуйста новичку. Установила САС Планета, последню доступную. Так вот, у меня в ней только две папки кэш. Просто cache и cache_gc, той что указана в инструкции я не нашла. Это все папки которые там есть
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 12-Ноя-14 15:29 (спустя 1 час 6 мин., ред. 12-Ноя-14 15:29)

SofijKo писал(а):
65804229Помогите пожалуйста новичку. Установила САС Планета, последню доступную. Так вот, у меня в ней только две папки кэш. Просто cache и cache_gc, той что указана в инструкции я не нашла. Это все папки которые там есть
Создайте нужную папку вручную.
[Профиль]  [ЛС] 

DMITRY_BA

Стаж: 14 лет 10 месяцев

DMITRY_BA · 02-Дек-14 19:47 (спустя 20 дней)

У меня тоже не получается распаковать карты. Скачал квадрат О-37 и О-38, подскажите примерную иерархию в папке cache_db?
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 02-Дек-14 22:24 (спустя 2 часа 37 мин.)

Всё равно где файлы, Ctr + Alt + P, "папка в кеше" — укажите путь.
[Профиль]  [ЛС] 

valerybayev49

Стаж: 10 лет 8 месяцев

valerybayev49 · 07-Янв-15 18:53 (спустя 1 месяц 4 дня)

Автору.
Я скачал файл 46 Гбт и не знаю теперь, что с ним делать, т.к. мне нужны только графические файлы карт -
Jpg, gif, png. Можно ли их извлечь из этих массивов данных? Мои программы баз данных можно посмотреть
на сайте dataflex.nm.ru, если интересно. Меня сейчас интересуют карты США, Канады, Карибского района,
Индонезии, Австралии и Океании любых масштабов и на любом языке.
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

saasaa · 07-Янв-15 20:37 (спустя 1 час 44 мин.)

valerybayev49 писал(а):
66442193Автору.
т.к. мне нужны только графические файлы карт -
.
Можно в SAS-Планета изменить формат кэша, тогда Вы получите несколько миллионов маленьких квадратных картиночек, это и есть кэш тайлов изображения карты, но это вряд ли то, что Вам нужно?
Тогда можно получить картинку любой участка в нужном массштабе с помощью выделения и меню "склеить".
valerybayev49 писал(а):
66442193Меня сейчас интересуют карты США, Канады, Карибского района,
Индонезии, Австралии и Океании любых масштабов и на любом языке.
Здесь только Россия. Вы установили SAS-Планета и дополнительные карты?, там большой выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

valerybayev49

Стаж: 10 лет 8 месяцев

valerybayev49 · 10-Янв-15 22:38 (спустя 3 дня)

Автору снова!
Скачал еще зачем-то 400Гбт - и тоже не знаю что с этим делать!
А нет ли у Вас исходной графики в таких же больших файлах?
[Профиль]  [ЛС] 

genshtab.new

genshtab.new · 12-Янв-15 11:54 (спустя 1 день 13 часов)

valerybayev49 писал(а):
66484398Автору снова!
Скачал еще зачем-то 400Гбт - и тоже не знаю что с этим делать!
А нет ли у Вас исходной графики в таких же больших файлах?
Боюсь, что при подобной постановке вопроса, я вам ничем не помогу.
Исходные листы ГГЦ вы можете скачать на этом же трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error