|
dmetr33
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 592
|
dmetr33 ·
21-Дек-14 12:07
(10 лет 9 месяцев назад)
zygomaticus
Меня эта тема с инцестом и сериалы где основная тема это жизнь любителей японских сериалов вымораживает, я больше фильмы смотрю а сериалы только после того как побольше узнаю от людей которые их уже посмотрели.
|
|
zygomaticus
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 119
|
zygomaticus ·
21-Дек-14 22:48
(спустя 10 часов)
dmetr33
Но вот про инцест я согласен, я вообще смотрел это как этакую ржаку. Наврятли можно серьезно относится к аниме сериалу про анимешников и эроге. Но ржака закончилась когда на передний план вышел роман между братом и сестрой (причем мало того что родой, так еще и жуткой стервой) и любовные линии разбитые этой мягко говоря странной парочкой.
Это пожалуй первый "романтический'' аниме который я смотрел и... мда.
|
|
Motosuwa
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1355
|
Motosuwa ·
10-Апр-15 22:42
(спустя 3 месяца 19 дней)
досмотрел.... да, как писали ранее, моментов посмеяться так, что соседи нервно вздрагивают (хотя должны были уже привыкнуть) количество не малое, но как же вымораживали моменты, когда он орал про инцест, и когда его били все кому не лень, местами приколько, но со временем надоедает, эх... вещь хорошая, но от некоторых моментов пробирало (в негативном плане), так что ощущения смешаные. Вроде клёво и как бы блевать тянет.
|
|
gt35
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 804
|
gt35 ·
13-Апр-15 01:40
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 13-Апр-15 01:40)
"Инцест - дело семейное." © Это просто ужасно. Я сначала думал, что повествовать будут о братско-сестринских взаимоотношениях поддержки, понимания и прочего. Но почему, почему это скатилось в реальность любовных взаимоотношений родственников? О чём хотел сказать Цукаса Фусими? Что такая любовь имеет право жить, имеет право существовать? Может и имеет, но в данном случае доведена до состояния полного безразличия. "Делайте что хотите" - как называется. А до хаоса мира рукой подать с таким положением вещей. Концовку, я так полагаю, он хотел "ту" самую. Не сложилось. Хоть здесь повезло. А вообще, тряпичный болван, от всех отказался (как, как можно было отказываться от Куронэко?) и ничего. Ничего нету, не осталось.
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3597
|
bota_nik ·
13-Апр-15 01:50
(спустя 10 мин., ред. 13-Апр-15 01:50)
Вы точно аниме давно смотрите? Больно реакция какая-то бурная.
В аниме тема инцеста довольно часто поднимается, хотя зачастую и прикрывается тем, что родственники де не кровные.
|
|
Motosuwa
|
Motosuwa ·
13-Апр-15 07:05
(спустя 5 часов)
bota_nik
как только проскальзывает, что они не кровные, я сразу перестаю считать их братом и сестрой, да это, как вы сказали, "прикрывается", но отношение меняется, соответственно меняется и восприятие. Вспомнилось сейчас Yosuga no Sora, вроде они были там даж кровными и в аниме он ей овладел прямо в прихожей, но там результат был, концовка, а в Oreimo как бы ничего и не происходило в итоге, в плане их отношений.
|
|
gt35
|
gt35 ·
13-Апр-15 08:35
(спустя 1 час 29 мин.)
bota_nik
Но здесь-то они ясно, что кровные. И по вашему это как? Всё можно, всё дозволено? Я вот не могу понять Фусими. Он просто рассказал историю об инцесте и ничего более? Даже на подумать ничего нет? I don't understand. Подскажите замысел автора...
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
13-Апр-15 13:13
(спустя 4 часа)
gt35 писал(а):
67489771И по вашему это как? Всё можно, всё дозволено?
Я человек широких взглядов. Покуда детей не заводят - пускай делают, что хотят. Меня, как человека постороннего, это не касается
Нынче вообще много чего дозволено (толерастия и иже с ним). Но, конечно, запрет кровнородственных связей более чем понятен. Что не мешает мне совершенно спокойно реагировать на такое. В реальности такового на самом деле более чем хватает, просто, разумеется, никто не афиширует.
gt35 писал(а):
67489771Он просто рассказал историю об инцесте и ничего более? Даже на подумать ничего нет?
"На подумать" есть сама история. Идеи какие-то плавают в голове, но ничего конкретного сказать не могу.
А в целом - это обычный гаремник, о чём там думать?
gt35 писал(а):
67489771Подскажите замысел автора...
Не имею привычки особо гадать над тем, что на самом деле задумывал автор того или иного произведения. Смысла нет. Люди разные и каждый подумает о чём-то своём.
Motosuwa писал(а):
67489483а в Oreimo
А в oreimo, если я всё верно помню, спустя 10 лет Кирино живёт вместе с Кёске. И как-то совсем не ясно что у них и как там. Опять же этот их последний поцелуй, уже после "свадьбы", который он стряс с Кирино за долг. Т.е. они как бы не встречаются, но больно намёков много на то, что всё-таки там что-то есть. Но мб это всё мечтания кирино-фагов.
Поправьте меня кто точно знает, если не так.
Motosuwa писал(а):
67489483как только проскальзывает, что они не кровные, я сразу перестаю считать их братом и сестрой
Двоюродная сестра/брат - это всё ещё кровные родственники по сути ведь. Но при этом это уже не запрещается законом напрямую, если я опять же ничего не путаю.
Motosuwa писал(а):
67489483там результат был, концовка
Который довольно мутный был. Я, например, вообще не заметил ничего, что могло бы привести меня к выводу, что они умерли, но многие говорят так.
|
|
Hollow Ichigo
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5923
|
Hollow Ichigo ·
13-Апр-15 13:27
(спустя 13 мин.)
bota_nik писал(а):
67491881Покуда детей не заводят - пускай делают, что хотят.
|
|
gt35
|
gt35 ·
13-Апр-15 14:26
(спустя 59 мин.)
bota_nik
Обычный гаремник? А чаем не считаете ли вы аниме просто мультиками? Они как жевачки что ли? Разве произведения не несут в себе замысел?
Мы говорим не о других людях, а о замысле автора. Его взгляд и понимание, что он хотел сказать. Ни больше, ни меньше. Зачем гадать? А смысл - понять.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
13-Апр-15 14:54
(спустя 28 мин., ред. 13-Апр-15 14:54)
gt35 писал(а):
67492455А чаем не считаете ли вы аниме просто мультиками?
Зависит от того, что вы вкладываете в понятие "просто мультики".
gt35 писал(а):
67492455Разве произведения не несут в себе замысел?
Несут, очень даже. Звучит он "срубить бабла побольше".
Зависит от произведения. В некоторых его навалом, в сиськогаремниках (нет, разумеется ореимо я не отношу к таковым) же он звучит именно так, как я написал выше.
В данном случае всё...мутно. Я уже сказал, размышления есть, но ничего конкретного.
gt35 писал(а):
67492455Мы говорим не о других людях, а о замысле автора.
Под другим человеком я понимаю любого кроме себя.
Это как я вот читаю Пратчетта и вижу кучу отсылок и различных повод для размышления. Спрашиваю знакомого который читал - он вообще ничего толком не увидел в тексте.
А как итог может оказаться, что автор закладывал что-то ещё более глубокое, что уже не увидел я. Такое, что запросто может противоречить тому, что я сам... наразмышлял, хз как иначе сказать.
Потому тут именно что гадать можно разве что. Если же хочется узнать конкретно - нужно спрашивать автора, иных путей нет.
|
|
Motosuwa
|
Motosuwa ·
13-Апр-15 14:57
(спустя 2 мин.)
bota_nik
про "спустя десять лет" - это из ранобэ?
"что они умерли" ни в аниме ни в манге не было чего-то подобного, новеллу не читал.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
13-Апр-15 15:23
(спустя 26 мин., ред. 13-Апр-15 15:23)
Motosuwa
Пересказ последнего тома.
Цитата:
Обновление Сторонники Кирино могут вздохнуть с облегчением. Похоже, что всё-таки подразумевается полнейший хэппи-энд! В очередном интервью Цукаса прямо говорит, что хотел написать хорошую концовку Кирино, просто её бы не опубликовали – вот и пришлось как бы её отменить, но устроить всё так, что у героев всё равно не будет другого выхода, как в итоге оказаться вместе. И мол, если кому не понятно, Кирино победила на полную катушку, без компромиссов.
Motosuwa писал(а):
67492716"что они умерли" ни в аниме ни в манге не было чего-то подобного, новеллу не читал.
Были там какие-то сигналы к этому, где-то обсуждалось на рутре, не в темке ёсуги вроде, точнее сказать не могу.
|
|
gt35
|
gt35 ·
13-Апр-15 15:24
(спустя 51 сек.)
bota_nik
Цитата:
Зависит от того, что вы вкладываете в понятие "просто мультики".
Ничего в себе не имеют. Просто посмотреть.
Цитата:
Пересказ последнего тома.
Не-а. Здесь я бы так не интерпретировал, что у них всё а-ла-ла. Да и ранобэ тоже об этом говорит.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
13-Апр-15 15:32
(спустя 8 мин., ред. 13-Апр-15 15:32)
gt35 писал(а):
67492970Ничего в себе не имеют. Просто посмотреть.
Тогда я уже всё написал выше:
bota_nik писал(а):
67492618Зависит от произведения.
gt35 писал(а):
67492970Не-а. Здесь я бы так не интерпретировал, что у них всё а-ла-ла. Да и ранобэ тоже об этом говорит.
Как ЭТО:
Цитата:
3. If you still don’t get what I’m saying, Kirino WINS FULL SCALE *wink* THEY HAVE A SHARED SECRET *wink*
Можно интерпретировать иначе? Вам нужны намёки ещё толще?
Это я и называю додумывать за автора, что вы сейчас и делаете. Автор сказал всё прямым текстом, но вы всё интерпретируете иначе, лол.
Я сам за Куронеко, но автор прямым текстом пишет, что хотел сделать с Кирино. А раз редакторы не пропустили бы такое в ранобе (потому там такого и нет), он сделал так, что у них всё сложилось с Кирино потом.
|
|
gt35
|
gt35 ·
13-Апр-15 15:43
(спустя 10 мин.)
bota_nik
Вот тут интересную мысль высказал Lemio:
Цитата:
Не читай я книгу, то что я увидел на экране раздражало бы меня куда меньше. Мне далеко не всё нравится в ранобэ, но с аниме все куда хуже. На экране я вижу заигравшихся эгоистичных детей которые потакают своим прихотям, особо не задумываясь о последствиях или окружающих. Делают то что им удобно и весело, "играют в чувства". В книге я увидел несколько другое - двое подошли к самому краю обрыва, посмотрели вниз, посмотрели друг на друга, развернулись и молча пошли назад, не рискнув сделать шаг вперед поверив в то что у них могут вырасти крылья. Грустно. Грустно, но честно. И именно поэтому мне трудно верить в "счастливый" финал истории.
Я конечно понимаю, что это тоже додумывание, но основано хотя бы на ранобе.
Ну и это всё-таки меня убеждает.
Цитата:
Господин Цукаса крайне изворотлив в своих словах. "У них есть секрет". Да кто бы сомневался что у них есть секрет, вот уж с чем не поспоришь никак. Вот только что это за секрет это совсем другой вопрос уже. И вообще вспоминая его более ранние интервью, где он обещает что конец истории будет вполне определенным и не будет никаких "открытых финалов", то я прихожу к выводу что не стоит слишком верить то чему он говорит, потому как, на мой взгляд, из трех вопросов которые были наиболее интересны всем ответ он дал только на один, а остальное заставил додумывать читателей и зрителей, причем явно намеренно ради поднятия градуса "попоболи", а это нравится далеко не всем.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
13-Апр-15 15:52
(спустя 9 мин., ред. 13-Апр-15 15:52)
У кого-нибудь есть желание долбиться об стену желания "я не хочу, чтобы так было, потому додумаю что угодно сам, пускай автор сказал иначе фактически напрямую"? А то я устал и уже у меня нет желания продолжать дальше. Я умываю руки. Воображайте дальше всё что вам угодно, я же поверю словам автора.
|
|
gt35
|
gt35 ·
13-Апр-15 15:58
(спустя 6 мин.)
bota_nik
Не настолько или автор для вас каноничен по природе?
Как хотите. Game over.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
13-Апр-15 16:10
(спустя 11 мин.)
gt35 писал(а):
67493262автор для вас каноничен по природе
Если не вдаваться в подробности и тонкости, то да.
|
|
Multyanimal
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 924
|
Multyanimal ·
25-Окт-15 01:07
(спустя 6 месяцев)
народ! а где первый сезон? чёт найти не могу о_О
|
|
Wakaranai
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4981
|
Wakaranai ·
21-Ноя-15 20:57
(спустя 27 дней)
bota_nik писал(а):
67491881Я человек широких взглядов. Покуда детей не заводят - пускай делают, что хотят.
Учитывая явное внешнее несходство Кирино и Кёске, о котором им даже говорили (то есть дело не в рисовке), не вижу большой проблемы и в детях. Люди с наследственными болезнями, знаете ли, тоже размножаются и истерик моралфагов по этому поводу я не слышал... если не считать "улучшателей чистоты человеческой породы", братьев Алоизыча по духу. Алсо, в своём руте официальной ПСПшной ВНки Кирино с Кёске не родные, что конечно обламывает инцестофагов, но смотрится достаточно правдоподобно.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
21-Ноя-15 21:57
(спустя 1 час, ред. 21-Ноя-15 21:57)
Wakaranai писал(а):
69326963не вижу большой проблемы и в детях
А, то есть вы одобряете риск возникновения различного рода отклонений?
National Geographic писал(а):
В королевских домах Европы были широко распространены браки с двоюродными и троюродными братьями и сестрами. Вспомним хотя бы прусских Гогенцоллернов, французских Бурбонов, британскую королевскую семью, испанских Габсбургов, династия которых пресеклась в 1700 году со смертью Карла II… У последнего было столько физических и психических отклонений, что ходить он начал только к четырем годам, а говорить — к восьми, с трудом жевал даже во взрослом возрасте и не мог зачать ребенка.
Да, никто не говорит, что гарантия возникновения таковых 100%, вот только очень горько будет вспоминать родителям о риске, на который они пошли, если таковые всё же себя проявят. Хотя, конечно, вероятность того, что всё это проявится в 1 же поколении не слишком высока, но опять же - это всё равно риск.
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
21-Ноя-15 22:31
(спустя 34 мин.)
bota_nik писал(а):
69327482А, то есть вы одобряете риск возникновения различного рода отклонений?
Это их риск. Очень мило, что общество пытается заботиться о чужих детях, но не до такой же уродливой степени. Полагаю, с развитием генетики и диагностики/коррекции наследственных заболеваний проблема вообще должна исчезнуть. Хотя предубеждение общества как пить дать останется.
bota_nik писал(а):
69327482В королевских домах Европы были широко распространены браки с двоюродными и троюродными братьями и сестрами.
Пример некорректен, ибо тут века имбридинга, а в нашей анимешке - первое поколение малопохожих родственников, да.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
21-Ноя-15 22:40
(спустя 8 мин., ред. 21-Ноя-15 22:40)
Wakaranai писал(а):
69327862Это их риск. Очень мило, что общество пытается заботиться о чужих детях, но не до такой же уродливой степени. Полагаю, с развитием генетики и диагностики/коррекции наследственных заболеваний проблема вообще должна исчезнуть. Хотя предубеждение общества как пить дать останется.
А это было, есть и будет, и никуда от этого не деться. Да, пока это всё в 1 поколении - риск невысок. Вот только когда это уже не будет порицаться обществом, одним поколением уже будет не отделаться никак, так как инцест будет встречаться несравнимо чаще. И тут же всплывут все эти неприятные болезни и отклонения.
Нет, конечно в европе хотят узаконить инцест и ввести инцестофобов (или уже?), но это как раз то, что не стоит у них копировать ИМХО.
И вся эта вера в генетику... Мб, когда-нибудь, в будущем. Не в близком, пускай и не в сильно далёком. Тогда можно уже будет думать об этом всерьёз. Пока рановато.
Wakaranai писал(а):
69327862Пример некорректен, ибо тут века имбридинга, а в нашей анимешке - первое поколение малопохожих родственников, да.
Потому я и сам сделал оговорку:
bota_nik писал(а):
69327482Хотя, конечно, вероятность того, что всё это проявится в 1 же поколении не слишком высока
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
21-Ноя-15 23:02
(спустя 21 мин., ред. 21-Ноя-15 23:02)
bota_nik писал(а):
69327924Вот только когда это уже не будет порицаться обществом, одним поколением уже будет не отделаться никак, так как инцест будет встречаться несравнимо чаще. И тут же всплывут все эти неприятные болезни и отклонения.
Добавь "имхо". Особенно насчёт "несравнимо". Я как-то не верю, что сейчас от массовых инцестов людей удерживает только непримиримое отрицание общества. Имоты ирл банально не воспринимаются как объект для реная (у меня есть имота, да).
Алсо наш век урбанизации и мегаполисов - это сильно не то же самое, что маленькие деревеньки аграрных стран прошлого, где все так или иначе родичи.
bota_nik писал(а):
69327924Потому я и сам сделал оговорку
Я заметил, просто добавил для большего акцента на.
|
|
bota_nik
|
bota_nik ·
21-Ноя-15 23:51
(спустя 49 мин.)
Wakaranai писал(а):
69328101Имоты ирл банально не воспринимаются как объект для реная (у меня есть имота, да).
Ну у меня родной нету, так что я хз как там в этом вопросе =)
Wakaranai писал(а):
69328101Алсо наш век урбанизации и мегаполисов - это сильно не то же самое, что маленькие деревеньки аграрных стран прошлого, где все так или иначе родичи.
Ну тут да.
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
22-Ноя-15 13:09
(спустя 13 часов)
С учётом ВН, рейт героинь: Аясе > Кирино > Рури.
|
|
BAGMAN
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 538
|
BAGMAN ·
19-Фев-18 23:14
(спустя 2 года 2 месяца)
Почему Opendub только 8 эпизодов перевода?
|
|
Dante8899
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 2177
|
Dante8899 ·
19-Фев-18 23:55
(спустя 40 мин.)
BAGMAN писал(а):
74834215Почему Opendub только 8 эпизодов перевода?
Cколько было на момент релиза - столько и добавили.
|
|
BAGMAN
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 538
|
BAGMAN ·
20-Фев-18 00:01
(спустя 6 мин., ред. 20-Фев-18 00:01)
Dante8899 писал(а):
74834485
BAGMAN писал(а):
74834215Почему Opendub только 8 эпизодов перевода?
Cколько было на момент релиза - столько и добавили.
Не подскажите, где достать второй сезон с их переводом? на их сайте нашел 12+4, а второго нет
|
|
|