|
RealGrinder
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2189
|
RealGrinder ·
28-Окт-13 22:05
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Окт-13 22:05)
тады лычку мне! живо
|
|
T_ONG_BAK_J
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10779
|
T_ONG_BAK_J ·
28-Окт-13 22:08
(спустя 2 мин.)
RealGrinder
Да без проблем
|
|
Vlad1440
  Стаж: 16 лет Сообщений: 17926
|
Vlad1440 ·
28-Окт-13 23:16
(спустя 1 час 7 мин., ред. 28-Окт-13 23:16)
Тарантиныч писал(а):
61477610Не понятно, зачем вообще тогда было делать какое-то голосование, если по факту решение принимает неизвестная группа лиц. Причем, анонимно.
Впрочем, учитывая личность гг организаторов у меня лично это не вызывает большого удивления.
Данная методика применяется уже очень давно и менять ее никто не будет. Причем в данном варианте мы пошли на ракрытие информации о схеме голосования, чего не было и будет в музыкальных конкурсах.
Тарантиныч писал(а):
61477610принимает неизвестная группа лиц. Причем, анонимно.
Из кого состоит жюри давно известно, из конкурса в конкурс изменения минимальные.
Введение жюри было обусловлено сложившимися конкурсными обстоятельствами в 2011 году и с тех пор данный вариант всегда оправдывал свое применение, уменьшая количество накруток и выявляя наиболее сильные работы. Тарантиныч, вам как проводившему последний не удавшийся (в плане системы голосования) конкурс Torrent generation должно быть известно, что коней работающую систему голосования просто так не меняют.
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51442
|
xfiles ·
28-Окт-13 23:20
(спустя 4 мин.)
Дайте уже в конце-концов тарантинычу уже хоть какую-нибудь лычку, а то он не успокоится - пойдет еще айпиадреса голосовавших проверять и клонов среди организаторов искать.
|
|
miky_m
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2080
|
miky_m ·
28-Окт-13 23:49
(спустя 29 мин.)
RealGrinder писал(а):
61478363насколько понимаю, такая схема голосования используется для невозможности "накруток" голосов пользователями
ну то есть, если банально попрошу всех знакомых проголосовать за мою фигово сделанную работу, к примеру и набежит 100500 юзеров и поставят мне по 10, будет как-то не очень честно,
а тут организаторы конкурса решили что при такой ими выбранной схеме такие сценарии не сработают
С другой стороны, когда двое из организаторов конкурса ставят 1 (единица) конкурсанту - это банально говорит о том, что часть организаторов никакого приза ему давать не намерены. И неважно - смешной это шарж или нет. 7 или 9 - нормально. Понравилось больше или меньше. Но единица 
ЗЫ. Понятия не имею, кто тот юзер, что на шарже писал в бассейн, но самый смешной шарж, да. Голосовать в таком случае не было смысла, нет.
|
|
Eklat
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 6371
|
Eklat ·
29-Окт-13 00:08
(спустя 18 мин.)
у ССкаена любимая тема карикатур, где он кого то абассал или абасрал...
наверное это и правда смешно...
и достойно всех наград...
|
|
Lonely One
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3224
|
Lonely One ·
29-Окт-13 00:19
(спустя 10 мин.)
miky_m писал(а):
61479943С другой стороны, когда двое из организаторов конкурса ставят 1 (единица) конкурсанту - это банально говорит о том, что часть организаторов никакого приза ему давать не намерены.
Увы, для НЕчитающих: накрутка невозможна ни с той, ни с другой стороны.
Ибо, если вдруг окажется, некая якобы несправедливость со стороны организаторов (по мнений пользователей), то пересчёт происходит в обратную сторону.
И, таким образом, в итоге всё равно получится средний результат.
А ситуация с шаржем 8.1 - вы уж меня извините, но это напоминает мне конкурс новогоднего логотипа, когда наш "уважаемый король" представил на всеобщее обозрение свою "каляку".
По итогам голосования у пользователей работа оказалась одной из первых. Тогда конкурс проходил от группы "Художники", которые оценили все работы действительно по достоинству и справедливость восторжествовала.
Оценивается именно работа автора. Никаких затрат автором не приложено, сделано за 5 секунд и "на отвали". О каком месте может идти речь?
Уж не обессудьте, но лично я с теми двумя, поставившими колы, полностью солидарен. И если так посмотреть, можно было бы вообще работу на конкурс не допускать...
Eklat писал(а):
61480125у ССкаена любимая тема карикатур, где он кого то абассал или абасрал...
наверное это и правда смешно...
и достойно всех наград...
В точку... Печально, что всегда есть те, кто так делают, и те, кому это нравится... Хочу сказать спасибо всем организаторам за то, что они делают в плане культурно-массового развития форума.
Поздравляю победителей и призёров.
|
|
miky_m
|
miky_m ·
29-Окт-13 00:19
(спустя 20 сек.)
Если по каким-то критериям карикатура не подходит, зачем ее выставлять для голосования? И смысл пользователям голосовать, если потом часть жюри ставит 1 (единицу)
|
|
Alex_D
 Стаж: 18 лет Сообщений: 6018
|
Alex_D ·
29-Окт-13 00:21
(спустя 1 мин., ред. 29-Окт-13 00:22)
miky_m писал(а):
61479943это банально говорит о том, что часть организаторов никакого приза ему давать не намерены.
Просто наверное, некоторые организаторы уже посмотрели на аккаунт данного пользователя,
и не стали тратить голоса.
Впрочем, Сскаин получил зрительское признание - что ему наверно важнее, чем лычки.
|
|
miky_m
|
miky_m ·
29-Окт-13 00:22
(спустя 25 сек.)
ЗЫ.
Lonely One писал(а):
61480245И если так посмотреть, можно было бы вообще работу на конкурс не допускать...
Вот именно.
|
|
Alex_D
 Стаж: 18 лет Сообщений: 6018
|
Alex_D ·
29-Окт-13 00:35
(спустя 13 мин.)
miky_m писал(а):
61480269Вот именно.
Вы черезчур хорошего мнения об организаторах.
После запуска, в топике организаторов по этой теме было ноль постов, кроме голосования.
Никто ничего не обсуждал.
Двое из организаторов проголосовали, как проголосовали.
На результаты это да - повлияло.
Но, что получилось - то получилось.
|
|
НюсеГ
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 16382
|
НюсеГ ·
29-Окт-13 09:20
(спустя 8 часов)
Адекватно пародия у ССкаена лучшая.  Спору нет.
Не в обиду Чертенке, вы хотите сказать, что Станикс, показывающий язык-это лучшая из представленных работ? Ню..ню. 
Голосование фтопку!
|
|
Джимми Дуган
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
Джимми Дуган ·
29-Окт-13 11:50
(спустя 2 часа 30 мин.)
НюсеГ
безумству храбрых поем мы песнь
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
29-Окт-13 14:32
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 29-Окт-13 14:32)
Alex_D писал(а):
61480368топике организаторов по этой теме было ноль постов, кроме голосования.
Тема и была создана для голосования.
Alex_D писал(а):
61480368Двое из организаторов проголосовали, как проголосовали.
Каждый член жюри высказал свое мнение.
Alex_D писал(а):
61480368miky_m писал(а):
Вот именно.
Вы черезчур хорошего мнения об организаторах.
Там было что-то про не допуск работы на конкурс, а не "мнение об организаторах" 
Но чересчур хорошего мнения об "организаторах" быть не может
НюсеГ писал(а):
61482649Адекватно пародия у ССкаена лучшая.  Спору нет.
Не в обиду Чертенке, вы хотите сказать, что Станикс, показывающий язык-это лучшая из представленных работ? Ню..ню. 
Голосование фтопку! 
Взять готовую работу и сделать надпись несложно. И в техническом, и в художественном плане работа уступает работам Чертенки.
|
|
Ларка Крофт
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4001
|
Ларка Крофт ·
29-Окт-13 14:38
(спустя 5 мин., ред. 29-Окт-13 14:38)
Vlad1440 писал(а):
61485793Там было что-то про не допуск работы на конкурс
хорошая работа. что в ней не так было?
Vlad1440 писал(а):
61485793Каждый член жюри высказал свое мнение.
а зачем закрытое голосование проводить? в чём смысл? тут со всеми нельзя проголосовать?
НюсеГ писал(а):
61482649Не в обиду Чертенке, вы хотите сказать, что Станикс, показывающий язык-это лучшая из представленных работ? Ню..ню.
тоже так подумала  но Наську поздравляю с победой 
что это у меня такое над авой
Vlad1440 писал(а):
61485793Взять готовую работу и сделать надпись несложно. И в техническом, и в художественном плане работа уступает работам Чертенки.
что значит в техническом плане уступает?  да там возни больше было, чем со многими работами. анимация была почти на тыщу кадров. это сложная работа
надпись на скульптуре. подбор кадров. нет. работа сложная, однозначно.
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
29-Окт-13 14:40
(спустя 2 мин., ред. 29-Окт-13 15:03)
Ларка Крофт писал(а):
61485926Vlad1440 писал(а):
Там было что-то про не допуск работы на конкурс
хорошая работа. что в ней не так было?
"Работа" над комксом или шаржем  Ключевое слово "работа", "воплощение творческого замысла".
А взять готовый комикс из интернета и добавить 1 надпись из 6 букв - такое на полноценный творческий замысел не тянет
Ларка Крофт писал(а):
61485926Vlad1440 писал(а):
Взять готовую работу и сделать надпись несложно. И в техническом, и в художественном плане работа уступает работам Чертенки.
что значит в техническом плане уступает? да там возни больше было, чем со многими работами. анимация была почти на тыщу кадров. это сложная работа надпись на скульптуре. подбор кадров. нет. работа сложная, однозначно
Анимацию Сскаин не делал, он добавил только надпись.
Сравните анимацию (на эту тему) с сайтов интернета и тем, что под 8 номером. Будет игра, кто найдет пару отличий 
Все тоже кроме надписи.
|
|
НюсеГ
|
НюсеГ ·
29-Окт-13 14:43
(спустя 3 мин., ред. 29-Окт-13 14:43)
Vlad1440 писал(а):
61485793Взять готовую работу и сделать надпись несложно.
А тут конкурс на сложность? Или на карикатуру, которая действительно смешна? Или всё-же понятие в названии топика "комикс" отменили задним числом?
Давайте всем админам языки пририсуем, поржОм и на этом закончим.
На фоне самого рутрекера, подобные конкурсы и проходить должны на уровне. А тут, простите, детсад.
Вон группа Художники вам чо хотите подрисует. И опять смысл конкурса тогда? ИМХО конечно.
Ларка Крофт писал(а):
61485926Наську поздравляю с победой
Ну как бы да, чо!
Vlad1440 писал(а):
61486009"Работа" над комксом или шаржем Ключевое слово "работа", "воплощение творческого замысла".
А где, простите, в работах победителей воплощение творческого замысла? Они точно так же взяли готовую картинку (аватар).
Ларка Крофт писал(а):
61485926анимация была почти на тыщу кадров. это сложная работа
надпись на скульптуре. подбор кадров
|
|
RealGrinder
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2189
|
RealGrinder ·
29-Окт-13 14:49
(спустя 5 мин., ред. 29-Окт-13 14:49)
Ларка Крофт писал(а):
61485926работа сложная, однозначно.
да не
НюсеГ писал(а):
61486027Давайте всем админам языки пририсуем, поржОм
ну тут хоть можно
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
29-Окт-13 14:54
(спустя 4 мин., ред. 29-Окт-13 14:54)
Vlad1440 писал(а):
61486009Ключевое слово "работа", "воплощение творческого замысла".
у кого кого, а у Скаена этих творческих замыслов хватает. и тут он был.
Vlad1440 писал(а):
61486009А взять готовый комикс из интернета и добавить 1 надпись из 6 букв - такое на полноценный творческий замысел не тянет
я уже сказала, что там сложная работа. и надпись там не одна. на скульптуре писающего мальчика тоже, кстати, надпись. и не такая простая. много работ гораздо проще сделать в техническом плане, чем эту
Vlad1440 писал(а):
61486009Анимацию Сскаин не делал, он добавил только надпись.
не рисовал. как и не рисовали переделанные авы остальные участники.
Vlad1440 писал(а):
61486009Сравните анимацию (на эту тему) с сайтов интернета и тем, что под 8 номером. Будет игра, кто найдет пару отличий
может тогда и по авам начнём сравнивать?
НюсеГ писал(а):
61486027А тут конкурс на сложность? Или на карикатуру, которая действительно смешна?
действительно
RealGrinder писал(а):
61486109да не
щас сковородкой задам, донекаешься у меня тут
|
|
НюсеГ
|
НюсеГ ·
(спустя 18 сек., ред. 29-Окт-13 14:55)
RealGrinder писал(а):
61486109да не
Тут даже дело не в этом, а в смысле. Сскаен, ака ребенок, который докучает админам, в частности Филоле, которая всё-же его обожает, но у которой терпение не железное и пара админов, которых Сскаен уже достал, помогают Оле с ним справится. Жизненно . Это же не тупо взятая картинка, а целая многогодовая история... Скаена и админофф! О как. 
И язык Станикса...
Ларка Крофт писал(а):
61486163щас сковородкой задам,
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
(спустя 9 сек.)
НюсеГ писал(а):
61486027Vlad1440 писал(а):
Взять готовую работу и сделать надпись несложно.
А тут конкурс на сложность? Или на карикатуру, которая действительно смешна? Или всё-же понятие в названии топика "комикс" отменили задним числом?
Конкурс комиксов и карикатур это творческий конкурс.
И позиционировплся он как конкурс авторских работ.
Иначе можно было бы найти в интернете картинку поммешнее и, и не прилагая творчемких усилий  , участвовать в конкурсе.  Понятие же комикса никто не отменял 
Смысла нет в конкурсе "кто лучше картинку в интернете найдет" 
Поэтому оценивалось многое:
1. Авторский вклад в переделку картинки в комикс/карикатуру (это авторский конкурс, а не состязание копипастеров);
2. Художественный замысел;
3. Сложность работы.
|
|
НюсеГ
|
НюсеГ ·
29-Окт-13 14:56
(спустя 1 мин.)
Vlad1440 писал(а):
61486168Художественный замысел;
НюсеГ писал(а):
61486164язык Станикса
 Б-О-Ж-Е мой...
Акститесь, родной. Про смысл я выше написала.
|
|
Ларка Крофт
|
Ларка Крофт ·
29-Окт-13 15:01
(спустя 5 мин.)
НюсеГ писал(а):
61486164Сскаен, ака ребенок, который докучает админам, в частности Филоле, которая всё-же его обожает, но у которой терпение не железное и пара админов, которых Сскаен уже достал, помогают Оле с ним справится.
Правда жизни чо. Это же тупо взятая картинка, а целая многогодовая история... Скаена и админофф! О как.
подпишусь, морковка.
Vlad1440 писал(а):
61486168Поэтому оценивалось многое:
1. Авторский вклад в переделку картинки в комикс/карикатуру (это авторский конкурс, а не состязание копипастеров);
2. Художественный замысел;
3. Сложность работы.
а про количество работ не забыли?
я ещё раз говорю. по всем параметрам его работу я считаю вполне творческой.
он отошёл от шаблона переделанных аватарок. и задумка у него была смешная.
железно так и есть.
|
|
НюсеГ
|
НюсеГ ·
29-Окт-13 15:07
(спустя 5 мин., ред. 29-Окт-13 15:07)
Блин, у меня просто в голове не укладывается КАК сюжет много годовой истории, небезызвестного админам Скаена, и показывающий язык Станикс.. КАК это можно сравнивать, да и еще пытаться всем окружающим доказать, что вторая работа творческая? Станикс вообще-то оч серьезный дядька. 
И чем же аватарка админа, взятая в интернете ( ну мы же всё-же в интернете находимся) отличается от другой картинки, взятой в том же интернете, только с другого ресурса?
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
29-Окт-13 15:12
(спустя 5 мин.)
Ларка Крофт писал(а):
61486249а про количество работ не забыли?
я ещё раз говорю. по всем параметрам его работу я считаю вполне творческой.
он отошёл от шаблона переделанных аватарок. и задумка у него была смешная.
железно так и есть.
Когда учился в институте, наш факультет был рядом с художественным факультетом. Чего мы тогда ни рисовали друг на друга и на преподавательский состав.
Лишали доступа в компьютерный класс, печатать на институских принтерах было сложно ...
Весело было. Так вот к чему я - самыми простыми работами у нас считалось взять готовое и просто добавить надпись.
Ребята из художки про это говорили: "Юпи, просто добавь слов".
Здесь было сыграно на чужом замысле, а своего вложено мало.
Если бы он отшел  от шаблона и больше бы вложил своего, то есть кроме надписи добавил бы персонажа, изменил ход комикса - это была бы великолепная работа, а так даже 1 для оценки жалко.
|
|
НюсеГ
|
НюсеГ ·
29-Окт-13 15:27
(спустя 15 мин., ред. 29-Окт-13 15:27)
Ладно. Ничего с годами не меняется. Как делали все тут через одно место, так и осталось.  Как конкурсы, так и журнал, про который все уже, как я и предсказывала, забыли.  Пичалька чо. Инициаторов у нас всегда море было, а как до адекватного воплощения...так и в кусты. ( Каждый имеет право на мнение. Это я так...для особо нежных натур. )
By By.
|
|
Аndy
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 52841
|
Аndy ·
29-Окт-13 15:29
(спустя 1 мин.)
НюсеГ писал(а):
61486494Инициаторов у нас всегда море было, а как до адекватного воплощения...так и в кусты.
Да и сейчас они есть. Тоже в кустах сидят.
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
29-Окт-13 15:31
(спустя 1 мин.)
НюсеГ писал(а):
61486494Ладно. Ничего с годами не меняется. Как делали все тут через одно место, так и осталось.  Как конкурсы, так и журнал, про который все уже, как я и предсказывала, забыли.  Пичалька чо. Инициаторов у нас всегда море было, а как до адекватного воплощения...так и в кусты. ( Каждый имеет право на мнение. Это я так...для особо нежным натур. )
By By.
Каждый имеет право, Настя. Кто же спорит то
Цитата:
Как делали все тут через одно место, так и осталось. 
Присоединяйся и внеси свежую струю  В ЛС уже говорили об этом раньше.
Цитата:
так и журнал, про который все уже, как я и предсказывала, забыли. 
В отсутствие верстальщика, за верстку уже Дима взялся.
Корректоры ушли - жадность ....
Есть и другие проблемы, но выпустить новый номер планируем. Вот месяц никого не могу найти того, кто бы взялся в соц. сетях про журнал рассказать, некоторый материал "для затравки" выложить.
Как доходит до дела, никто не может
|
|
Аndy
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 52841
|
Аndy ·
29-Окт-13 15:32
(спустя 1 мин.)
Vlad1440 писал(а):
61486609Есть и другие проблемы, но выпустить новый номер планируем. Вот месяц никого не могу найти того, кто бы взялся в соц. сетях про журнал рассказать, некоторый материал "для затравки" выложить.
у нас же запрещены ссылки на соц.сети - где ты будешь рассказывать о том, что где-то вконтактике опубликовали о нас очередной опус?
|
|
НюсеГ
|
НюсеГ ·
29-Окт-13 15:36
(спустя 3 мин., ред. 29-Окт-13 15:36)
Аndy писал(а):
61486585Да и сейчас они есть. Тоже в кустах сидят.
Стимула нет.
Vlad1440 писал(а):
61486609Присоединяйся и внеси свежую струю
Во https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1719415
Учитесь! А то Мисс/Мистер трекера...  Конкурсы надо устраивать интересные, как мы в свое время с ребятами. 
А у меня, простите за тавтологию, пока на это всё не встает, в виду кол-ва совсем незаинтересованных людей, которые по большей части тут из-за лычек.
Хотя и кому сейчас они нужны?
И всё-же объяснения по поводу голосования в данном конкурсе не считаю обоснованными.
|
|
|