Обсуждение сериала "Игра престолов / Game of Thrones"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23  След.
Ответить

CuriousUser

Стаж: 14 лет 8 месяцев

CuriousUser · 25-Авг-13 21:27 (12 лет назад)

Почему закрыли доступ к третьему сезону?
(Определение Московского городского суда от 19.08.13 г. закрывает доступ только к первым двум сезонам по заявлению от компании ООО «А сериал». Судя по всему, правами на третий сезон они пока не обладают. Еще неизвестно, подадут они иск в установленные сроки или нет. Если нет, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения.)
[Профиль]  [ЛС] 

Evenfall

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Evenfall · 26-Авг-13 11:36 (спустя 14 часов)

Aryener писал(а):
60585481Пусть горят в аду эти ссаные "правообладатели". Готов поспорит, что они ещё и в ЕдинуюРоиссю вступили, как в кучку кала, откуда ноги и растут, подобно всяким батько-царевичам, вроде урода Михалкова.
XLecT писал(а):
60584591
Evenfall писал(а):
60559251Вовремя стянул три сезона, ох удачно. Рутракер скоро один КВН раздавать будет, похоже...
Он уже давно стал аниметрекером. Сериалов больше не будет тут. Ни фильмов и скоро музыки не станет. Посто подожди и трекера не станет.
Бро, а не подскажешь, в таком печальном случае, годных трекеров? Ну, где для нормальных людей всё, а не для отжимщиков бабла, вроде всяких уродов-правообладателей...
Смотри ЛС. Отправил адресок.
[Профиль]  [ЛС] 

san_92

Стаж: 17 лет

san_92 · 27-Авг-13 09:18 (спустя 21 час)

Уолтер Уайт писал(а):
60628475ай, это не брейкинг бад, так что посрать
брейкинг бэд так тоже прикрыли
[Профиль]  [ЛС] 

rjkmcrbq

Стаж: 17 лет 11 месяцев

rjkmcrbq · 27-Авг-13 20:38 (спустя 11 часов)

CuriousUser писал(а):
60619886Почему закрыли доступ к третьему сезону?
(Определение Московского городского суда от 19.08.13 г. закрывает доступ только к первым двум сезонам по заявлению от компании ООО «А сериал». Судя по всему, правами на третий сезон они пока не обладают. Еще неизвестно, подадут они иск в установленные сроки или нет. Если нет, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения.)
Присоединяюсь к вопросу. Хотелось бы услышать внятный ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Stranger2401

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Stranger2401 · 29-Авг-13 04:13 (спустя 1 день 7 часов)

Мы живем в интересное время, когда происходит смена доминирующего источника информации - новое и более совершенное (интернет) вытесняет старую доминанту (телевидение), также как ТВ в свое время вытеснило радио и во многом киноматограф (особенно кинозалы). Старое как всегда отчаянно борется за свою жизнь, но оно обречено. Уверен, что как только у большинства людей появится хороший интернет, так они практически перестанут смотреть ТВ. У меня пока интернет плохой (дорогой и медленный), но я уже смотрю по ТВ только новости и отдельные передачи.
Умирают и кинотеатры, в России за последние десятилетия их закрылось много тысяч. Наши киношники сегодня предлагают строить новые, но это лишь бесполезная трата денег, потому что это уже вчерашний день. Зачем тратить время и деньги на их посещение если дома можно посмотреть кино на большом экране телевизора и с отличным качеством?
Умирают CD и DVD диски и конечно плейеры их воспроизводящие, также как ранее умерли магнитофоны (аудио и видео) с кассетами. Такая же участь ждет и Blue-Ray диски с их плейерами. Их эпоха будет самой короткой все по одной и той же причине - появилось и развивается нечто более совершенное - интернет.
Старое сопротивляется отчаянно, пытаясь запретить в интернете свободное распространение многих видов информации (фильмов, сериалов, музыки, литературы и т.д.), но сделать это практически невозможно уже сегодня и совершенно невозможно будет сделать завтра, так как научно-технический прогресс всегда работал на свободу, в том числе и на свободу получения и распространения информации. Если даже ретроградам удастся установить определенный контроль в интернете, то на смену этой сети неизбежно придет нечто новое и еще более совершенное, в котором установить какой-либо контроль уже будет невозможно. Потому что исторически свобода в конечном итоге всегда побеждает несвободу.
При этом встает резонный вопрос - а как же быть с авторскими правами, то есть оплатой труда людей, которые создают информацию, но из-за свободного её распространения не получают за неё вознаграждение? Мой ответ на этот вопрос - революционный: профессиональное творчество должно умереть, то есть уступить место любительскому, в котором авторы творений либо совсем не будут получать за свой труд материального вознаграждения, либо будут получать его исключительно в добровольном порядке (спонсорство государств и различных компаний, добровольные пожертвования потребителей информации и т.д.). При этом главным стимулом творчества постепенно станет не материальный, а духовный - радость от самого акта творения и признательность общества в виде популярности хороших произведений.
В подтверждение этой позиции отмечу тот факт, что число любительских произведений (книг, музыки и даже кино) в последнее время растет как в относительном, так и в абсолютном значении (я сам уже создал несколько литературных творений), а чудо нашего времени - интернет - позволяет эти творения донести до широких масс населения планеты.
Так что времена меняются - меняется мышление, меняются уклады, меняется жизнь.
Что касается удаления информация на рутрекере, то я считаю, что админы сайта заняли правильную позицию - как можно дольше оставаться в рамках закона (пускай и глупого), а если сайт все же перекроют, тогда снова выкладывать всю информацию, потому как способов обхода блокировок довольно много. Рутор уже перекрыли, но число его пользователей пока не уменьшается. Я туда свободно вхожу всего лишь включая Турбо в Опере.
[Профиль]  [ЛС] 

rjkmcrbq

Стаж: 17 лет 11 месяцев

rjkmcrbq · 29-Авг-13 22:58 (спустя 18 часов)

Люди добрые!
Если кто здесь остался, разрешите мою загадку.
Премьерный показ в России 3-го сезона состоялся на телеканале FOX весной этого года. А какой там был перевод, собственный?
[Профиль]  [ЛС] 

ArCaN2

Стаж: 15 лет 1 месяц

ArCaN2 · 02-Сен-13 21:09 (спустя 3 дня)

Бюджет одной серии "Гейм оф Тронз" - в районе 6 млн. USD, недурственно было бы и возместить хоть часть тем, кто трудился над столь эпичным произведением. Но совершенно непонятно, каким боком здесь какой-то сраный армяшка со своей говноконторой по перепродаже воздуха.
[Профиль]  [ЛС] 

Stranger2401

Stranger2401 · 07-Сен-13 17:12 (спустя 4 дня)

Сериал продан ТВ-компаниям в десятки стран, к тому же выходит на дисках, так что с учетом его популярности несомненно станет прибыльным.
[Профиль]  [ЛС] 

messi.m

Стаж: 16 лет 2 месяца

messi.m · 12-Сен-13 20:51 (спустя 5 дней)

teip.lexa
Уоу как оперативно! Наше вам мерси мисье!
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

Стаж: 15 лет 7 месяцев

teip.lexa · 12-Сен-13 20:58 (спустя 6 мин.)

messi.m
На здоровье )
[Профиль]  [ЛС] 

Des0

Стаж: 14 лет

Des0 · 20-Сен-13 21:55 (спустя 8 дней)

да, я понимаю что скачать можно с любого трекера, но все же - какого хрена какой-то там русский ушлепок закрывает раздачу сериала, который не хотели бы закрывать настоящие правообладатели, т.е. создатели данного сериала? Таких только на расстрел надо бы...
[Профиль]  [ЛС] 

надежда1988

Стаж: 16 лет 6 месяцев

надежда1988 · 22-Сен-13 17:41 (спустя 1 день 19 часов)

Знаете, мне начинает казаться, что люди в России совсем оборзели. Все им на халяву подавай. Мало того, что работают из рук вон плохо, предпочитая сваливать свои неудачи на правительство и олигархов, так еще и права свои несуществующие качают и обсирают тех, кто хоть что-то делает.
Да, когда можно было качать сериалы, я это делала. Но сейчас такой возможности нет, и винить в этом трекер или канал Амедиа уж точно нельзя. У меня есть канал Амедиа, и я его регулярно смотрю. Не получается по времени - записываю серии на флешку. Т.е. проблем с просмотром любимых фильмов у меня нет, потому что есть мозги и совесть.
То же самое с книгами. Не надо качать книги из Интернета бесплатно, пойдите в виртуальный или настоящий магазин и купите их. Потому что, если такие умельцы, как вы, и дальше будут их воровать, то переводить зарубежную литературы или издавать отечественную станет невыгодно. И будете вы довольствоваться "гениями" с самиздата. Исключение лишь - редкие издания, которые нигде не найдешь.
Жалко денег? Значит, не смотрите и не читайте говно. Потому что жалко денег только на него.
Нет денег? Идите работать!
П.С. Для тех, кто работает много, а денег все равно не имеет - отличный выход из положения библиотека.
[Профиль]  [ЛС] 

Petronui

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Petronui · 22-Сен-13 18:34 (спустя 52 мин.)

надежда1988 писал(а):
60976361Да, когда можно было качать сериалы, я это делала.
Ну ну, пока была возможность также воровать, воровала. А как прикрыли лавочку вдруг совесть проснулась да еще других начала с грязью мешать, ЛИЦЕМЕРКА!
[Профиль]  [ЛС] 

надежда1988

надежда1988 · 22-Сен-13 20:22 (спустя 1 час 48 мин.)

Petronui писал(а):
60977166
надежда1988 писал(а):
60976361Да, когда можно было качать сериалы, я это делала.
Ну ну, пока была возможность также воровать, воровала. А как прикрыли лавочку вдруг совесть проснулась да еще других начала с грязью мешать, ЛИЦЕМЕРКА!
Я совсем не оправдываю свои промахи, в отличие от некоторых неразумных личностей, которые если не изменятся, так и будут всю жизнь прозябать в болоте. Лучше поздно понять, что не прав, чем никогда. Кстати, дурные пожелания в адрес тех же правообладателей, что звучали выше, скорее всего вернуться обратно. Карма - штука опасная. Поэтому думайте, прежде чем накликать на других болезни и прочие неприятности.
П.С. Мое сообщение не было приглашением к дискуссии. Это было мнение человека, зашедшего в ветку обсуждения одного из любимых сериалов и наткнувшегося на какую-то ахинею, вместо действительно обсуждения сюжета, актерской игры и т.д. Поэтому отвечать на дальнейшие сообщения я не намерена.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 22-Сен-13 22:28 (спустя 2 часа 5 мин.)

надежда1988 писал(а):
60978863наткнувшегося на какую-то ахинею, вместо действительно обсуждения сюжета, актерской игры и т.д.
Это вы удачно свои сообщения охарактеризовали! Что мне всегда нравилось в людях, так это - самокритичность!
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 23-Сен-13 14:45 (спустя 16 часов)

KobeBryant78LL
А можно как то повежливей? Человек несет "какую-то ахинею", но все же грубо, зачем так?
[Профиль]  [ЛС] 

Stranger2401

Stranger2401 · 23-Сен-13 17:54 (спустя 3 часа)

Я считаю, что покупать информацию (книги, фильмы, музыку и т.д.) в наше время в магазинах совершенно неправильно потому, что лишь малая часть из полученных сумм достается авторам произведений, а львиная доля - различным посредникам - от печатников книг и дисков, до продавцов и работников контор охраны авторских прав.
В наше время все должно быть по-другому. Например, написал писатель книгу или записали музыканты музыку, выставили её на свои персональные сайты в интернете и дают скачать или запустить в on-line свои творения тем, кто им заплатил. С учетом того что не нужно печатать книги и диски, перевозить и продавать их в магазинах, то есть с учетом исключения всех побочных затрат, цены на творческую информацию должны упасть в десятки раз и стать наконец доступны практически всем жителям планеты, имеющим интернет. При этом произойдет огромная экономия как материальных, так и людских ресурсов.
Вот примерно какие цены, на мой взгляд, должны при этом установиться на новую творческую информацию, чтобы они стали доступны если не всем, то хотя бы подавляющему большинству: фильмы - 10 центов (3 рубля), одна серия сериала - 7 центов, муз. альбомы и книги - по 3 цента. Даже при таких ценах авторы популярных творений будут иметь вполне приличные доходы. Например, авторы популярных книг и муз. альбомов, скачанных скажем 10 млн раз, заработают по 300 тыс долларов. А суперпопулярных - еще на подрядок больше.
При этом срок авторского права должен составлять не более 5 лет, после чего вся творческая информация должна помещаться в бесплатные интернет-библиотеки, то есть становиться доступным всем желающим.
А ваше мнение на этот счет?
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 23-Сен-13 18:57 (спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Сен-13 18:57)

Stranger2401
У меня мнение простое. Вся интеллектуальная собственность человечества - принадлежит человечеству! Даром! Всем! А то скоро появятся "доброхоты" претендующие на авторские права кириллицы или колеса! И что ведь примечательно, больше всех о защите своих авторских прав кричат те, "авторские" "труды" которых и даром не кому не нужны! Мне не известен, ни один творческий человек, ратующий за: "Давайте быстрее это запретим и прикроем!" А вот примеров когда такие люди заявляют о своей выгоде от свободного распространения информации предостаточно.
Всем интересующимся я бы посоветовал почитать обсуждение на этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3807549 в особенности последние пару страниц, очень поучительная история ...
[Профиль]  [ЛС] 

надежда1988

надежда1988 · 23-Сен-13 19:06 (спустя 9 мин., ред. 23-Сен-13 19:06)

teip.lexa писал(а):
60987640KobeBryant78LL
А можно как то повежливей? Человек несет "какую-то ахинею", но все же грубо, зачем так?
Спасибо за заступничество!
Впрочем, я действительно зарабатываю попой и ртом. На попе - сижу в кресле за компьютером. А ртом - разговариваю и беру интервью, а не то, что представил в своем воспаленном воображении оратор.
Stranger2401 писал(а):
60989764Я считаю, что покупать информацию (книги, фильмы, музыку и т.д.) в наше время в магазинах совершенно неправильно потому, что лишь малая часть из полученных сумм достается авторам произведений, а львиная доля - различным посредникам - от печатников книг и дисков, до продавцов и работников контор охраны авторских прав.
В наше время все должно быть по-другому. Например, написал писатель книгу или записали музыканты музыку, выставили её на свои персональные сайты в интернете и дают скачать или запустить в on-line свои творения тем, кто им заплатил. С учетом того что не нужно печатать книги и диски, перевозить и продавать их в магазинах, то есть с учетом исключения всех побочных затрат, цены на творческую информацию должны упасть в десятки раз и стать наконец доступны практически всем жителям планеты, имеющим интернет. При этом произойдет огромная экономия как материальных, так и людских ресурсов.
Вот примерно какие цены, на мой взгляд, должны при этом установиться на новую творческую информацию, чтобы они стали доступны если не всем, то хотя бы подавляющему большинству: фильмы - 10 центов (3 рубля), одна серия сериала - 7 центов, муз. альбомы и книги - по 3 цента. Даже при таких ценах авторы популярных творений будут иметь вполне приличные доходы. Например, авторы популярных книг и муз. альбомов, скачанных скажем 10 млн раз, заработают по 300 тыс долларов. А суперпопулярных - еще на подрядок больше.
При этом срок авторского права должен составлять не более 5 лет, после чего вся творческая информация должна помещаться в бесплатные интернет-библиотеки, то есть становиться доступным всем желающим.
А ваше мнение на этот счет?
Это все прекрасно на словах, но трудно реализуемо на деле. Да и цены вы назвали совсем смешные. Представьте, человек работает днем и ночью несколько над рукописью, над действительно шикарной рукописью, а кто-то купит это за 3 цента. Кстати, и не факт, что после того, как он купит это за 3 цента, книга не появится в свободном доступе. К тому же вы забыли о редакторах и корректорах, без которых половину книг было бы просто невозможно читать, а им должен кто-то платить.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 23-Сен-13 19:18 (спустя 11 мин.)

надежда1988 писал(а):
60990796Представьте, человек работает днем и ночью несколько над рукописью, над действительно шикарной рукописью
Позволю себе "слямзить" вот этот отрывок
Цитата:
– Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
– Как ананасы в оранжереях, – сказал Бегемот и, чтобы получше полюбоваться на кремовый дом с колоннами, влез на бетонное основание чугунной решетки.
– Совершенно верно, – согласился со своим неразлучным спутником Коровьев, – и сладкая жуть подкатывает к сердцу, когда думаешь о том, что в этом доме сейчас поспевает будующий автор «Дон Кихота», или «Фауста», или, черт меня побери, «Мертвых душ»! А?
– Страшно подумать, – подтвердил Бегемот.
– Да, – продолжал Коровьев, – удивительных вещей можно ожидать в парниках этого дома, объединившего под своею кровлей несколько тысяч подвижников, решивших отдать беззаветно свою жизнь на служение Мельпомене, Полигимнии и Талии. Ты представляешь себе, какой поднимется шум, когда кто-нибудь из них для начала преподнесет читающей публике «Ревизора» или, на самый худой конец, «Евгения Онегина»!
– И очень просто, – опять-таки подтвердил Бегемот.
– Да, – продолжал Коровьев и озабоченно поднял палец, – но! Но, говорю я и повторяю это – но! Если на эти нежные тепличные растения не нападет какой-нибудь микроорганизм, не подточит их в корне, если они не загниют! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой, как бывает!
Почему я его сюда притащил, полагаю понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

надежда1988

надежда1988 · 23-Сен-13 20:05 (спустя 47 мин., ред. 23-Сен-13 20:05)

teip.lexa писал(а):
60991020
надежда1988 писал(а):
60990796Представьте, человек работает днем и ночью несколько над рукописью, над действительно шикарной рукописью
Позволю себе "слямзить" вот этот отрывок
Цитата:
– Ба! Да ведь это писательский дом. Знаешь, Бегемот, я очень много хорошего и лестного слышал про этот дом. Обрати внимание, мой друг, на этот дом! Приятно думать о том, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов.
– Как ананасы в оранжереях, – сказал Бегемот и, чтобы получше полюбоваться на кремовый дом с колоннами, влез на бетонное основание чугунной решетки.
– Совершенно верно, – согласился со своим неразлучным спутником Коровьев, – и сладкая жуть подкатывает к сердцу, когда думаешь о том, что в этом доме сейчас поспевает будующий автор «Дон Кихота», или «Фауста», или, черт меня побери, «Мертвых душ»! А?
– Страшно подумать, – подтвердил Бегемот.
– Да, – продолжал Коровьев, – удивительных вещей можно ожидать в парниках этого дома, объединившего под своею кровлей несколько тысяч подвижников, решивших отдать беззаветно свою жизнь на служение Мельпомене, Полигимнии и Талии. Ты представляешь себе, какой поднимется шум, когда кто-нибудь из них для начала преподнесет читающей публике «Ревизора» или, на самый худой конец, «Евгения Онегина»!
– И очень просто, – опять-таки подтвердил Бегемот.
– Да, – продолжал Коровьев и озабоченно поднял палец, – но! Но, говорю я и повторяю это – но! Если на эти нежные тепличные растения не нападет какой-нибудь микроорганизм, не подточит их в корне, если они не загниют! А это бывает с ананасами! Ой-ой-ой, как бывает!
Почему я его сюда притащил, полагаю понятно?
Пожалуйста. Только в отрывке опечатка. Пропущено слово "лет".
Правильно полагаете. Только не все писатели такие, как в вашем замечательном примере. Есть и талантливые, и не тепличные, и не мнящие себя гениями. Писатели, которые не рябчиков жуют в ожидании музы, а портят глаза в архивах, чтобы достовернее описать выбранную эпоху. Правда, таких сейчас мало(
Да и дело тут не только в писателях. А вообще в труде, который должен оплачиваться. Любой труд должен оплачиваться.
KobeBryant78LL писал(а):
60991239
Цитата:
Впрочем, я действительно зарабатываю попой и ртом. На попе - сижу в кресле за компьютером. А ртом - разговариваю и беру интервью, а не то, что представил в своем воспаленном воображении оратор.
Да кому ты дура тупая нужна, очередная "самая умная" дура из зожопинска, приехавшая покорять Москвабад или Питер, такими все трассы и бордели тут забиты, кроме как проституцией заниматься в классическом смысле ни на что не способна. Еще одна "Света из Иванова", верхнее получарие не рабочее, бухать и сракой торговать это все что ты можешь, хавальник свой закрой и прекращай писать свою ахинею
Даже такой труд)
Кстати, когда я написала "ахинея", я имела в виду подобный нецензурный бред, а не пусть и не очень верные с моей точки зрения, но все же аргументированные и адекватно поданные мнения.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 23-Сен-13 20:19 (спустя 13 мин.)

надежда1988
Надо смотреть "ширше", да это верно, что труд должен оплачиваться, но подавляющему большинству современных "писателей" я бы приплачивал что бы не утруждались! Слишком много бездарности и откровенных графоманов, если человек может не писать - пусть не пишет, меньше будет информационного мусора!
Игнорируйте KobeBryant78LL много чести отвечать подобным
[Профиль]  [ЛС] 

Alllana

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Alllana · 24-Сен-13 11:19 (спустя 15 часов)

надежда1988
Девушка из поднебесья!!! Витающая в облаках. На авторских правах наживаются не производители( писатели, музыканты и прочие художественные люди), а вот именно правообладатели, такие типа как издатели, которые выплачивают писателю максимум 7% от прибыли, но в основном на уровне 2-4%. Вот за них то вы и ведете разговор. Цены на все запредельные- производство одного диска по себестоимости на сегодня 1рубль 22 копейки- упс.... Тут что вы скажете. Все плачут как их обворовывают, но GTA5 за три дня заработала 1 миллиард долларов при затратах до 300 миллионов ( как заявляют разработчики- привлечение живых машин, услуги жриц видать заложены в игру, да и кофе по утрам). Это не единичный случай.
Ну а к чему я? Да все просто!!! Цены залуплены выше крыши, сидя в кресле и плюя в потолок. Авторские права?????? Вы, девушка тоже пашете днем и ночью, чтобы отслюнявить Михалкову 1% при покупке любого мультимедийного девайса и плюс копировальной техники. Но мне бы хотелось бы увидеть того дэбила который печатал бы книги на лазерном принтере при себестоимости страницы в 2 рубля и ресурсом самого принтера в 40000 копий. А вы ведь платите!!! И с какого хрена вам не платят в течении 25 лет процент с тех носков, которые вы сшили на вашей работе? Почему станочнику не платят? А почему люд должен платить многим бездарям и плагиаторщикам, которые под фанерку промычали и далее получают свои проценты?
Девушка, не все так просто. Была недокументальная договоренность с некоторыми правообладателями по торентам- первые два месяца не выкладывать их продукцию. И , кстати, нормальное решение, ибо в эти два месяца и есть основные кассовые сборы.
Россия велика по территории. И то что есть свободно в Москве, в городе Закукуеве нет, ни кинотеатров, ни магазинов. Диск в Москве 600 рублев, купить в инете , допустим в 1С, стоит 600 рублев. А вот скачать его- проблема. Билинговая система, обрыв, плати еще 600 рублев и скачивай заново.
Так что, во как получается?! За авторскими правами сидит кучка дельцов, которая ну никак к авторству не относится. Я готов платить, да и многие согласятся, автору напрямую , допустим, за хорошую фантастику ( вот, Глуховскому. Я уже знаю его стиль, опыт) . А вот новичку нужно показать на что он способен и инет есть реклама для него. Пушкин, Лермонтов писали не ради денег.
[Профиль]  [ЛС] 

Stranger2401

Stranger2401 · 24-Сен-13 17:50 (спустя 6 часов)

Alllana, полностью с Вами согласен. Потому сам давно уже ничего в магазинах не покупаю и призываю других не покупать. НЕ НАДО КОРМИТЬ ДАРМОЕДОВ! Если уж что-то и платить, то только авторам и никому больше. Но такая система пока не налажена, вот наладят тогда и подумаем. Ну а пока есть интернет, в котором кстати информация условно бесплатна, а на самом деле все равно платна, так как за доступ к ней мы все равно платим, во многих регионах очень даже приличные деньги. Например, я живу на ДВ и плачу монополисту РТК (чтоб он сгорел дотла) аж 600 р всего за полмегабита. И кто-то хочет чтоб я после этого еще и за конкретную информацию платил? Не дождутся!
[Профиль]  [ЛС] 

paravozpih

Стаж: 16 лет 9 месяцев

paravozpih · 24-Сен-13 20:22 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 24-Сен-13 20:22)

Смотрю дощли до специфики ИТ и нашего времени всё таки. Следующий вопрос это наверно - а сколько стоит идея? и что это вообще такое? Должен ли разработчик быть и маркетологом? А может ли он сам себе заработать на жизнь не рекламируя себя и свою работу? Да ладно ребята тут Надежда абсолютно права логика гнилая(можно до кучи ещё наш колорит и любовь к халяве напомнить).
И да открою секрет, если это секрет для кого то - специалисту хватает на еду и хорошо - он сваяет, почему бы нет?! Писатель должен быть голодный :)) Но так жить никто не хочет, особенно хорошо осознавая что плодами ТВОЕГО труда пользуются не честные и не хорошие люди которые о тебе даже и знать не хотят. Это же не просто бизнес и бабки - с таим подходом ничего никогда не появится люди вкладывают душу - а она бесценна.
[Профиль]  [ЛС] 

Stranger2401

Stranger2401 · 25-Сен-13 01:41 (спустя 5 часов)

paravozpih писал(а):
тут Надежда абсолютно права
Не соглашусь. Надежда отстаивает позицию, при которой хорошо авторам, великолепно посредникам, но плохо практически всем потребителям, поскольку информация для них остается недоступной. И потому это несправедливая и недопустимая позиция. Я же предлагаю вариант при котором будет хорошо авторам и потребителям, но плохо посредникам, которых в идеале и вовсе не должно быть.
надежда1988 писал(а):
Это все прекрасно на словах, но трудно реализуемо на деле.
Не понял, в чем трудность? Все что нужно, так это авторам выкладывать информацию на свои сайты и наладить оплату. Это вовсе несложно.
надежда1988 писал(а):
Да и цены вы назвали совсем смешные. Представьте, человек работает днем и ночью несколько над рукописью, над действительно шикарной рукописью, а кто-то купит это за 3 цента.
Это совсем несмешные цены для тех, кто живет на 1-2 доллара в день, а таких на Земле еще около 2 млрд. Я исхожу из того, что информация должна быть доступна ВСЕМ. По сегодняшним ценам она доступна лишь состоятельным людям, которых и у нас в стране, и на всей планете меньшинство. К тому же, 300 тыс $ за популярные книги и муз. альбомы (как я расчитал выше), которые как правило пишутся максимум в течении одного года, это просто огромные деньги, если все они попадут авторам.
надежда1988 писал(а):
Кстати, и не факт, что после того, как он купит это за 3 цента, книга не появится в свободном доступе.
А это уже криминал, который будет преследоваться по закону. Хотя повторюсь, после 5 лет после создания вся творческая информация, на мой взгляд, должна быть в свободном доступе.
надежда1988 писал(а):
К тому же вы забыли о редакторах и корректорах, без которых половину книг было бы просто невозможно читать, а им должен кто-то платить.
Труд посредников, без которых создание продукта невозможно, конечно тоже должен быть оплачен из дохода авторов. Вот только пропорции должны быть уже обратными: посредникам - 2-7%.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 25-Сен-13 09:29 (спустя 7 часов)

Мне кажется, вы забываете о том, чем в первую очередь является глобальная сеть! Это не всемирная помойка, это не разнообразные "лохотроны" и мошенничества, это не возможность зарабатывать деньги на "двигателях экономики" и это даже не средство для общения! В первую очередь - это средство обмена информацией! И основная, главенствующая роль - образовательно-просвятительная! А вы уже допускаете плату "за воздух", ибо что есть любой информационный продукт? Ничто! Пустота! Комбинация нулей с единицами! Если этот продукт заслуживает, его купят в хорошей обложке и если пользователь захочет выразить благодарность, он всегда сумеет отблагодарить создателей, нет в этом сложностей!
Сама мысль о плате превращает всемирную сеть в супермаркет!
Еще раз бросаю ссылку на раздачу "Юного натуралиста" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3807549, прошу обратить внимание на позицию редактора.
[Профиль]  [ЛС] 

paravozpih

Стаж: 16 лет 9 месяцев

paravozpih · 25-Сен-13 10:15 (спустя 45 мин., ред. 25-Сен-13 10:15)

teip.lexa писал(а):
61010609А вы уже допускаете плату "за воздух", ибо что есть любой информационный продукт? Ничто! Пустота! Комбинация нулей с единицами! Если этот продукт заслуживает, его купят в хорошей обложке и если пользователь захочет выразить благодарность, он всегда сумеет отблагодарить создателей, нет в этом сложностей!
Т.е. следуя этой логики зарабатывать должны те кто что то реально производит - не авторы книг, а те кто делают бумагу и те кто на ней печатают сама же информация ничего не стоит. Позиция не нова, но ведущая в никуда. Мы живём в такое время когда информация как раз стоит больше всего именно поэтому такой ажиотаж. Сами жи носители реально очень дёшевы их клепают роботы, а "войну и мир" робот не придумает.
Про сумеет отблагодарит - это в первую очередь культура, которую нужно развивать, а не данность. Далеко не все понимают зачем нужно платить особенно в России и СНГ, когда на фирмах почти может и не быть продуктов которые не взломаны и всё ок годами. Это не нормально и показывает уровень культуры - я зарабатываю на твоём продукте, но зачем мне платить когда можно не платить.
Про домашних пользователей это имхо бред преследовать и многие производители с этим согласны. Дом не заменяет кинотеатр, а именно за это они и живут. С играми также, если игра многопользовательская то за право заходить на сервер ты и будешь платить, простое решение. Музыканты зарабатывают на концертах. С печатной продукцией фигово тока - она умирает. Зато леса меньше вырубать будут
В итоге вместо того чтобы чесать фирмы за пиратство они решили проще перекрыть источник - нет не проще
Про идею, что автор сам будет заниматься распространением - глупость.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 25-Сен-13 12:15 (спустя 2 часа)

paravozpih
Зарабатывать должны все и авторы, и те кто реально производит, вопрос тут в уровне жизни, в низкой оплате труда, в фактически отсутствующих профсоюзах и не умении отстаивать собственные права! При общем низком благосостоянии нашего населения мы не можем выделять какую то одну профессию, к примеру писателей и забывать об людях таких профессий как учителя, врачи, военнослужащие. К тому же, не плохо еще доказать, что ты именно писатель, раз уж я начал цитировать, то продолжу
Цитата:
– Вы – писатели? – в свою очередь, спросила гражданка.
– Безусловно, – с достоинством ответил Коровьев.
– Ваши удостоверения? – повторила гражданка.
– Прелесть моя… – начал нежно Коровьев.
– Я не прелесть, – перебила его гражданка.
– О, как это жалко, – разочарованно сказал Коровьев и продолжал: – Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения-то никакого не было! Как ты думаешь? – обратился Коровьев к Бегемоту.
– Пари держу, что не было, – ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
– Вы – не Достоевский, – сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
– Ну, почем знать, почем знать, – ответил тот.
– Достоевский умер, – сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
– Протестую, – горячо воскликнул Бегемот. – Достоевский бессмертен!
– Ваши удостоверения, граждане, – сказала гражданка.
– Помилуйте, это, в конце концов, смешно, – не сдавался Коровьев, – вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся у меня в голове? Или в этой голове? – и он указал на голову Бегемота, с которой тот тотчас снял кепку, как бы для того, чтобы гражданка могла получше осмотреть ее.
Вот вы мне и приведите пять страниц этих "новых Достоевских", а то помнится, когда подымалась шумиха вокруг авторских прав, случайно увидел жалостливую статью одного "писателя" с ни чего не говорящей мне фамилией, где он сокрушался о своем нищем житье-бытье и на бесчестность пользователей "интернетов" скачивающих его произведения бесплатно. При этом он не навязчиво сравнил себя с Достоевским, чем лично я и был заинтригован, дай думаю найду сие чудо, почитаю, может и правда живет такой "живой классик", а я не сном не духом! Итог: прочитал наверно даже больше пяти страниц, заставил себя и то же возмутился, но тем что его еще кто то и читает! И качать подобную "литературу", когда тебе доступна вся отечественная и зарубежная классика просто беда! Беда и показатель деградации, плохих вкусов! Естественно, все это верно, если сей "писатель" банально не соврал, я все же сомневаюсь в словах его, особенно после "скромного" сравнения.
Так что, вы в начале покажите мне этих "новых Толстых", да хотя бы "Астафьевых", да хоть бы "Набоковых"- по мастерству владению словом и тогда можно и поговорить "о не завидной доле Гения в средней полосе", хотя учитывая сколь много великих писателей умерло в нищете, учитывая сколь тяжел был их путь к признанию, хотелось бы спросить этих "писателей" а что вы хотели? Может лучше на завод, а? Или в сельское хозяйство хотя бы?
Про информационные продукты опять не согласен я). Это все равно что столер однажды изготовив стул сумел добиться процесса в котором подобные стулья появлялись бы из ни чего, в неограниченным количестве и без какого либо сырья, лишь по нажатию одной кнопки! При этом он, поплевывая, периодически улучшает дизайн этого стула, добавляет "рюшечки", может где лишний раз шлифанет если пользователи стульев начинают жаловаться на занозы в задницах! И при этом этот мерзавец устанавливает цену на эти стулья как на космические аппараты, ну или как на "ручную роботу", запрещает другим производить стулья, ну и работает над новой версией стула разумеется.
Информация - действительно ценна! Но преступники тут те, кто ей не желает делится, препятствует ее свободному распространению. Представьте себе, что у вас больной ребенок (тьфу-тьфу не дай Бог конечно) а кто то открыл лекарство от его болезни?
[Профиль]  [ЛС] 

Stranger2401

Stranger2401 · 25-Сен-13 17:19 (спустя 5 часов)

Цитата:
чем в первую очередь является глобальная сеть! ... это средство обмена информацией! И основная, главенствующая роль - образовательно-просвятительная
Согласен. Но ведь действительно ОСНОВНАЯ, но НЕ единственная, тем более что никто официально роль интернета не определял. Всего же функций этой сети уже довольно много, в том числе и коммерческая как в плане продажи товаров, так и продажи информации.
Цитата:
ибо что есть любой информационный продукт? Ничто! Пустота! Комбинация нулей с единицами!
А здесь уже абсолютно не согласен. Комбинация нулей с единицами - это на уровне железа, а на нашем уровне - это фильмы, книги, музыка, картины и т.д., это огромный духовный мир, созданный трудом многих людей. И этот труд, как и любой другой должен быть оплачен (в наше время, а в будущем, я думаю, все творчество станет любительским и бескорыстным).
Цитата:
Если этот продукт заслуживает, его купят в хорошей обложке
Обложки - это то что исчезает и скоро исчезнет совсем. Вся информация будет только в интернете. В своем городе я уже давно наблюдаю как закрываются магазины по продаже книг и дисков с фильмами и музыкой. У нас таких магазинов уже почти не осталось. Даже в единственный кинотеатр и то ходят единицы. Как-то пошел, так всего человек 10 было, но кино все равно крутили.
Цитата:
Еще раз бросаю ссылку на раздачу "Юного натуралиста"
Спасибо, я почитал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error