|
|
|
carelcheh
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
carelcheh ·
17-Апр-13 16:23
(12 лет 6 месяцев назад)
Посмотрел, даже два раза, и что? Что вам в этой реакции показалось не так?
|
|
|
|
paradimov
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 163
|
paradimov ·
17-Апр-13 16:37
(спустя 13 мин.)
— а ещё у нас в классе есть вовочка. он всегда со всеми спорит.
— кто спорит? я спорю? я никогда ни с кем не спорю! диалог с верующими лишён смысла, когда дело касается их символов веры.
|
|
|
|
Ник Нилак
 Стаж: 15 лет Сообщений: 842
|
Ник Нилак ·
18-Апр-13 00:58
(спустя 8 часов)
Забавно наблюдать, как обсуждение темы распадается на несколько монологов в стиле "А ты кто такой!" По существу ничего, зато как эмоционально!
|
|
|
|
carelcheh
|
carelcheh ·
19-Апр-13 13:04
(спустя 1 день 12 часов)
Ник Нилак писал(а):
Забавно наблюдать, как обсуждение темы распадается на несколько монологов в стиле "А ты кто такой!" По существу ничего, зато как эмоционально!
По существу не получается потому что товарищ paradimov вместо того чтобы простым языком излагать свои мысли, просто и конкретно отвечать на вопросы, или обосновывать свою позицию, он ведет разговор в одному ему известном направлении.Проще говоря ему задаешь вопрос - почему по вашему режиссер фильма врет? А он может ответить что то типа - ''вы занимаеетсь самолюбованием'' или '' вы задали этот вопрос потому что думаете что я плохой'' или еще что то из книг про психоанализу или психологии, которых он вероятно начитался.
|
|
|
|
Ник Нилак
|
Ник Нилак ·
19-Апр-13 21:16
(спустя 8 часов)
carelcheh писал(а):
58929370что то из книг про психоанализу или психологии, которых он вероятно начитался.
Это вряд ли. Скорее банально из разряда "Баба Яга против". Троллинг, на который вы повелись.
|
|
|
|
carelcheh
|
carelcheh ·
21-Апр-13 14:11
(спустя 1 день 16 часов)
Ник Нилак писал(а):
Троллинг, на который вы повелись.
Да нверно рано или поздно это должно было сучится и со мной))
|
|
|
|
Roboman 1988
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1189
|
Roboman 1988 ·
24-Апр-13 02:59
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 24-Апр-13 02:59)
poiuy1232 писал(а):
58741713Если Антон аутист, то я танкист...
Судя по тем детям которые были в деревне "Светлана" это те дети, которые хотят жить и созидать для общества, пусть даже для такого маленького как они. На мой взгляд Антон не аутист. Аутисты себя так не видут. Правильно что его оттуда попросили. И ему самое место в тех психоневрологических диспансерах, что показаны ранее, там ему самое место и он бы нашел бы тех друзей, которых он искал в деревне, попав под машину.
Жалеть? Как можно жалеть "овощ" который только потребляет и ни чего в своей жизни не сделал.
Ему дают столько возможностей, таже мама, отец, автор данного проекта, а он с веселыми глазами, говрит: "Давай еще, мне мало!"
Наше общество, уже давно, потерялось ипривыкло такое смотреть "жалостливое" кино в прам-тайм.
Мы привыкли уже растить "овощи", таких как Антон.
Поэтому скоро, таких как Антон будет больше, благодаря поддержке медицины и правительсва таким учереждениям. Для таких детей нужно сразу делать эвтаназию, чтоб больше не плодились, а государство выделяла средства не на поддержку данных учреждений, а на более значимые социальные проекты.
Слушай, дружище, а не слышал о несчастных случаях? Тебе в любой момент могут гопники настучать по твоей мудрой головушке в темном переулке или ты попадешь в аварию на своей любимой машинке? Так знай, основная часть несчастных случаев не кончается смертью сразу. Чаще всего это травмы головного мозга. Можно стать слабоумным в результате травмы головы, и представь что тебе хотят устроить эвтаназию, а ты не можешь этому воспротивиться, и все понимаешь, да только тело недвижимо и изо рта слабый хрип. А тебя никто не хочет слушать, ты же "овощ", зря жрущий ресурс! Всем пох... на то что ты делал раньше и кем был. Жалко кислорода для твоих легких, а если ты не поправишься, и все усилия напрасны? Ну как, нравится такое? Не думай что ты такой уникальный и неуязвимый, если в твоей медкарте не стоит диагноз и ты мнишь себя "нормальным". Это сегодня ты здоровый, а завтра может так не быть.
|
|
|
|
pc133
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
pc133 ·
01-Май-13 03:10
(спустя 7 дней, ред. 02-Май-13 13:58)
Точка зрения detstvo_na_juge весьма аргументирована и намного более последовательна (хотя бы даже с позиции формальной логики и корректности ведения дискуссии). Оппоненты могут много писать о "добре", "добродетели", "справедливости", "сострадании" и других нравственных категориях, но сначала не мешало бы научиться выслушивать оппонентов, и грамотно аргументировать собственные тезисы.
Читать морали о добре и сострадании могут и террористы, и христианские святые.
|
|
|
|
Roboman 1988
|
Roboman 1988 ·
02-Май-13 15:54
(спустя 1 день 12 часов)
Я тоже полностью согласен с detstvo_na_juge.
Но я также имел в виду то ,что при некоторых травмах головы можно стать хуже аута. Одного мужика избили и теперь он срется в штаны, двух слов связать не может, а еды съедает столько, сколько здоровые не съедят. Так может с каждым быть. И пусть те, кто орет что ауты это ненужные паразиты, которые их "нормальненьких" обжирают по жизни, пусть эти "здоровые " заткнутся.
|
|
|
|
fa78
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
fa78 ·
04-Май-13 09:48
(спустя 1 день 17 часов)
Не дай Бог подобного...
Но естесственный отбор ещё никто не отменял!
Я тоже согласен с мнением detstvo_na_juge
помогать нужно тем, кому это действительно нужно.(как минимум вот таким как Сара, финансируя такие проекты)
Упрекаете меня?!?
Жалость?!? Так заберите такого Антошу к себе домой! Или выдайте замуж за такого женишка свою красавицу дочку!
А так...90 человек - 2 медсестры...зачем их так мучить, а? ps/ всё сказанное сугубо моё личное мнение, которое я никому не навязываю
|
|
|
|
Ник Нилак
|
Ник Нилак ·
05-Май-13 11:40
(спустя 1 день 1 час, ред. 05-Май-13 11:40)
Roboman 1988 писал(а):
59122493Я тоже полностью согласен с detstvo_na_juge.
...И пусть те, кто орет что ауты это ненужные паразиты, которые их "нормальненьких" обжирают по жизни, пусть эти "здоровые " заткнутся.
Вы уж определитесь
fa78 писал(а):
59146323помогать нужно тем, кому это действительно нужно.
А что, Антону помощь не нужна? И кто определяет - кому она нужна, а кому нет? Естественный отбор тут приплели...
Как же такие "никому не навязываемые" "личные мнения" нацизмом попахивают!..
|
|
|
|
fa78
|
fa78 ·
05-Май-13 14:25
(спустя 2 часа 45 мин.)
_Ник Нилак_ кроме бла-бла-бла на форуме вы много помогаете таким антошам?
а ещё я против геев и лесбиянок с их гей парадами - гомофобия? Да!!! И простите, это моё личное мнение
вы своё мнение тоже кстати навязываете...
Естественный отбор, - вы посмотрите сводку милиции. мчс и медиков (сталкиваюсь лично) кто погибает, и вам сразу всё станет ясно!
|
|
|
|
Ник Нилак
|
Ник Нилак ·
06-Май-13 16:34
(спустя 1 день 2 часа, ред. 06-Май-13 16:34)
fa78, вы забыли упомянуть разрушение озонового слоя, глобальное потепление, домопад в Бангладеш, землетрясение в Китае... Короче, как поёт КУКУ-Шанель, "Опять конец света" 
Что за каша у вас в голове!
А всё потому, что вы не поняли, о чём фильм. Вам вообще трудно что-либо понять и принять, потому что такие понятия, как любовь, милосердие - вне зоны вашего видения. Эти шоры в психологии называются состоянием протеста. Жить в таком состоянии - беда! Бесит всё, да? Парадом командуют другие, недостойные? Как же я вам не завидую!..
Цитата:
Естественный отбор, - вы посмотрите сводку милиции. мчс и медиков (сталкиваюсь лично) кто погибает, и вам сразу всё станет ясно!
Чудненько! Стало быть, жертвы маньяков, убийц, педофилов - это естественный отбор, за который всяким Чикатиллам надо медали вешать. Спасибо, мне сразу всё стало ясно. Геноссе, вы, случаем, не член национал-социалистической партии? Ваши убеждения соответствуют. Может, и цыгын-евреев-аутистов истреблять будете? - Для освобождения пространства для "арийцев"?
Цитата:
а ещё я против геев и лесбиянок с их гей парадами - гомофобия? Да!!!
К вашему сведению: термин "гомофобия" придумали сами гомики. Ну, если вы их и впрямь их боитесь, то я вам этого не говорил
Цитата:
вы своё мнение тоже кстати навязываете
Я его не навязываю, я его высказываю. Разницу понимаете? 
Можете не отвечать. Вопрос риторический.
|
|
|
|
fa78
|
fa78 ·
11-Май-13 11:25
(спустя 4 дня, ред. 11-Май-13 11:25)
Я его тоже высказываю между прочим
Ничего меня не бесит
мне наплевать в конечном счёте на всё это
и давайте закончим этот трёп
хотите, любите кого хотите - гомосов, аутистов, педофилов и др
это ваше личное дело (на которое мне тоже кстати плевать) Всех благ на поле помощи и милосердия
|
|
|
|
Ник Нилак
|
Ник Нилак ·
13-Май-13 23:17
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 14-Май-13 21:21)
fa78 писал(а):
59247126Ничего меня не бесит
А это что? :
Цитата:
мне наплевать в конечном счёте на всё это
и давайте закончим этот трёп
хотите, любите кого хотите - гомосов, аутистов, педофилов и др
это ваше личное дело (на которое мне тоже кстати плевать)
Всех благ на поле помощи и милосердия
|
|
|
|
Roboman 1988
|
Roboman 1988 ·
14-Май-13 23:46
(спустя 1 день)
Ник Нилак писал(а):
59162216
Roboman 1988 писал(а):
59122493Я тоже полностью согласен с .
...И пусть те, кто орет что ауты это ненужные паразиты, которые их "нормальненьких" обжирают по жизни, пусть эти "здоровые " заткнутся.
Вы уж определитесь 
А чего там такого страшного сказал detstvo_na_juge ? Для таких детей помощь настоящего специалиста необходима, естественно это титанический труд. И не всем он по плечу. Вот это и имелось ввиду. А то что в нашей стране все на уровне полного средневековья по отношению к "не таким как все", от государственных учреждений до простых граждан. Любить на словах все могут, а на деле- никого не видать. И также позор, что для больных детей, не только аутов в нашей стране государство почти никак не помогает, вынуждены искать спонсоров или побираться с протянутой рукой. Как же, мы только для здоровых, строим сочинскую путиниаду. А жердь стоеросовая - Прохоров вообще спортшколу в штатах построил, чтобы америкосские детки были еще счастливее, а то им своих школ мало
|
|
|
|
Ник Нилак
|
Ник Нилак ·
22-Май-13 01:26
(спустя 7 дней)
Roboman 1988 писал(а):
59301547А чего там такого страшного сказал detstvo_na_juge ?
Прочитайте всё, что написал detstvo_na_juge - не только то, где он оправдывается, как бы "разъясняя" свою позицию, - и этот вопрос будет снят.
Помнится, Высоцкого кто-то упрекал за эти строки, а кто-то цитировал в оправдание своего кредо: - Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
Но те и другие выдернули лишь последние две строчки, в то время как общая его мысль была такая: Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
- Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
|
|
|
|
Roboman 1988
|
Roboman 1988 ·
22-Май-13 01:45
(спустя 19 мин., ред. 22-Май-13 01:45)
Ник Нилак
Да уж, что он там понаворочал, я действительно наверное плохо прочитал. Ну что-ж, теперь я полностью не согласен.
|
|
|
|
kamak2137
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 625
|
kamak2137 ·
12-Июн-13 18:21
(спустя 21 день, ред. 12-Июн-13 18:21)
Кино хорошее и познавательное. Флейм в коментах мне не понятен.
|
|
|
|
5220491
Стаж: 14 лет Сообщений: 5
|
5220491 ·
11-Июл-13 21:21
(спустя 29 дней)
Эх... Работаю с аутистами поведенческим терапевтом. Фильм многие коллеги советовали, наконец собралась посмотреть. По неосторожности начала читать комментарии... Господи, ну почему всегда находятся моральные инвалиды, которые, в глаза не видя ни одного ребенка с аутизмом, ни одного ДЦП-шника, не общаясь с колясочниками, брюзжет слюной и требует уничтожать их еще во чреве. А что вы полезного сделали для общества? Чем вы лучше и "полезнее" их? Аутисты бывают гениальными художниками, блестящими математиками, программистами и писателями. Их проблема лишь в том, что они не могут социально приемлемым способом проявлять свои чувства. Точнее, они их просто не проявляют. Они полны любви не меньше других детей, они обучаемы не хуже их, могут сами себя обеспечивать.
И здоровые физически (но не психологически!) люди могут быть гнилью общества, избивать в темных переулках, курить травку, становиться алкоголиками и наркоманами, маньяками. ОНИ ДРУГИЕ. ОНИ НЕ ХУЖЕ. Но те, кто стремится "очистить расу" и сделать ее здоровой, пусть самолично спустит курок по направлению к своему сыну или дочери, у которой в возрасте 1,5 лет диагностируют аутизм.
http://neinvalid.ru почитайте
тьфу, противно. "человек - венец творения!"
|
|
|
|
Hammerdown
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Hammerdown ·
26-Июл-13 17:28
(спустя 14 дней)
detstvo_na_juge писал(а):
58759911Ну налетели. Да вы хоть текст-то мой читали? Прочтите ещё разок, где там про эвтаназию больных и фашизм? Там про реальные проблемы, на которые вам видно даже посмотреть страшно! Сколько бы ни кричать про любовь к больным- здоровья не наступит.
такие люди требуют круглосуточного к себе безоговорочного внимания.
да, пусть будет слово "любовь".
такой любви, какой человеческие существа не обладают.
ни единое человеческое существо, живущее на земле.
абсолютная круглосуточная любовь позволяет ауту чувствовать себя - если не счастливым - то по меньшей мере относительно комфортно.
это я говорю не вот в этом сопливом смысле - типа все мы должны любить, и так далее.
требуется физическая и психическая отдача, в десятки раз превышающая того, что требовалась бы, скажем, прикованному церебралу, это как разница в марках топлива, на котором техника поедет.
та интенсивность "ухода", которая достаточна иному инвалиду 1 группы, тут даже не толкнет стартер.
такой человек, который давал вот почти такую круглосуточную любовь в этом фильме появился только один, это некий давид.
я так понял полное выгорание его произошло месяца за два или три, из фильма неясно сколько он продержался.
я думаю после всего этого давиду самому требуется психологическая помощь до конца жизни.
А насчёт диагноза-копипасты тут не помогут. Этот мальчик сразу родился таким, а не стал от травмы. Речь тут скорее о каких-то врождённых вредностях-генетике или родовой травме. и в конце-концов, "кто сказал, что на земле нет ада?"
Антон - это пограничный случай, ему очень не повезло. Родители развелись, мать умерла. На его судьбе строится драма фильма, но не для того, чтобы вы или кто-нибудь другой обратил внимание на именно его судьбу. С ним все будет в порядке, о нем есть кому позаботится. В то же самое время есть много других детей-аутистов, с куда более благополучной судьбой, но им требуется такая же любовь и такое же внимание.
Есть и много нормальных детей, которые недополучают любви, внимания. Есть много здоровых людей, которым этого не хватает. Возможно этот фильм даст им и нам всем силы для сопереживания, покажет пример, как можно быть отзывчивее и находить в себе силы сопереживать, как это делал тот же Давид. Хотя он мог бы этого не делать, вообще. Не обязан был. Как и все остальные участники фильма. Да и потом, все эти люди, которые, как вы выражаетесь, толкали стартер, они получили намного больше, чем отдали - это тоже одна из очевидных идей фильма.
|
|
|
|
Roboman 1988
|
Roboman 1988 ·
30-Июл-13 01:15
(спустя 3 дня, ред. 30-Июл-13 01:15)
Человек это тоже животное, поэтому у многих инстинкт заклевать слабого- а значит расчистить себе путь часто вылезает как атавизм. Но нормально для человека должно быть сострадание и помощь нуждающемуся в них. Каждый не может помогать, но надо хотя бы давить в себе звериную натуру, не пинать того кто слаб или не такой как другие. Нужно понимать что с каждым может такое быть или дети могут такие рождаться. Слабоумным можно стать после аварии или побоев, все бывает. Кто же говорит что ауты или дауны и другие их обжирают и мешают им жить, те сами больные на голову, правда боюсь трудноизлечимо. Повезло просто им что "здоровыми" родились и страшнее поноса ничего не видели.
|
|
|
|
Xsander xxx
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
Xsander xxx ·
31-Авг-13 13:12
(спустя 1 месяц 1 день)
У меня шок!!!Фильм очень хороший и очень тяжелый!Спасибо большое тем кто принимал участие в съёмке и dokoff290 за раздачу!!Всем доброй жизни!!!
|
|
|
|
novseran
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
novseran ·
04-Сен-13 18:43
(спустя 4 дня)
некое эксплуатационное кино вызволо столько шороха только тем, что люди обладают эмпатией. но это кино как было мусором так и будет. сколько не пытайся его наделить хоть какими-нибудь другими качествами. все разговоры здесь не име
ют никакого отношения к фильму. как и фильм не имеет отношения к этим разговорам.
|
|
|
|
tmeiskin
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
tmeiskin ·
14-Ноя-13 11:23
(спустя 2 месяца 9 дней)
и в конце-концов, "кто сказал, что на земле нет ада?"
|
|
|
|
y_bog
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
y_bog ·
15-Ноя-13 06:09
(спустя 18 часов)
poiuy1232 ПРАВ(А)! Полностью согласен, без комментариев. Там следующий хотел его куда-то заточить, так меня тоже,
я в обществе гомо-слезливых педолюбов жить не хочу, хотя и оно долго не протянет...
|
|
|
|
Roboman 1988
|
Roboman 1988 ·
15-Ноя-13 07:39
(спустя 1 час 30 мин.)
В гитлеровской Германии тоже избавились от "овощей", а потом принялись за всех кто не подходил под какие-то шизоидные стандарты, по расовой, культурной и политической принадлежности. И если действовать как предлагает poiuy1232 то докатимся до тоталитарной диктатуры и и когда такое произойдет, то такие как poiuy1232 в числе первых забьются в угол и будут трястись в истерическом припадке как запуганный шимпанзе, потому что за ними первыми и придут. Как же насто...нили эти диванные геббельсы, борцуны типа за здоровую нацию, хотя сами ни мозгами, ни другими параметрами под эти "каноны" не подходят. Эпоха гитлера прошла, наши деды отправили его в ад, так что утритесь, фашисты-романтики млин)))
|
|
|
|
shestna999
Стаж: 16 лет Сообщений: 74
|
shestna999 ·
15-Дек-13 19:37
(спустя 1 месяц)
Roboman 1988 писал(а):
Эпоха гитлера прошла, наши деды отправили его в ад
все бы хорошо, да только в отличие от Гитлера, наши деды проживали свои земные жизни в аду, и правнукам его в наследство оставили
и вот в 21 веке пьяные полицаи давят школьников на дорогах
здоровых маленьких школьников, ни разу не аутистов, делают инвалидами
и их даже не сажают за это
давят детей регулярно, насилуют и убивают швабрами
вот ЧТО нам оставили наши славные деды
чье место на парадах победы заняли ряженые
но их умственно-отсталые внуки продолжают токовать о каких-то победах над Гитлером, привычными большевистскими речевками
|
|
|
|
soldiyez
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
soldiyez ·
06-Авг-15 20:44
(спустя 1 год 7 месяцев)
Какая талантливая эта Люба Аркус, что смогла, поняла, выложилась и смогла снять этот фильм. Об Антоне, рядом, но и о себе, о любви, и о том, что "люди терпят". Посмотрела в "Закрытом показе" и тоже долго не могла заснуть, всё плакала. О том, что люди - терпят.
Низкий им поклон от меня, человека. И прости меня, Господи. Ты знаешь, за что.
|
|
|
|
An9mar
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
An9mar ·
04-Ноя-15 22:23
(спустя 2 месяца 29 дней)
Спасибо за фильм, за мысли и за эмоции. Надеюсь, его посмотрит как можно больше людей.
|
|
|
|