|
sayyeahh
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
sayyeahh ·
06-Июл-09 17:42
(15 лет 6 месяцев назад)
Goltz From NoginskSszarkAndrey61
а насколько хорошо переведена игра на русский язык? на русском только субтитры? потому что хотелось бы слышать речи на оригинальном языке?
не подскажите, как сделать это? какие файлы за что отвечают и что чем заменить? где эти исправленные субтитры?
спасибо
|
|
Aoaohuahua
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Aoaohuahua ·
15-Июл-09 18:17
(спустя 9 дней)
Andrey61
не запускается игра таким макаром.
|
|
Andrey61
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 138
|
Andrey61 ·
15-Июл-09 18:29
(спустя 11 мин.)
Aoaohuahua писал(а):
Andrey61
не запускается игра таким макаром.
Замечательно запускается!
Уже и открыто поддержка на сайте скамма стоит!:)
SVN версии ТОЛЬКО!! (0,14 & 1.0.0)
Что то не так делаем! :((
|
|
Aoaohuahua
|
Aoaohuahua ·
15-Июл-09 18:32
(спустя 3 мин., ред. 15-Июл-09 18:41)
запускаю bat-файл игры. автоматически запускается скамм. выбираю rus и windows. мыргает и всё...
и с bin в архиве что делать?
|
|
Andrey61
|
Andrey61 ·
15-Июл-09 18:36
(спустя 3 мин.)
sayyeahh писал(а):
Goltz From NoginskSszarkAndrey61
а насколько хорошо переведена игра на русский язык? на русском только субтитры? потому что хотелось бы слышать речи на оригинальном языке?
не подскажите, как сделать это? какие файлы за что отвечают и что чем заменить? где эти исправленные субтитры?
спасибо
Игру перевели полностью и голос и субтитры и подписи на рисунках!
Насчет голоса берем из оригинальной версии голосовые паки и смотрим на п. f)
Либо в оригинальной версии заменяем фонты и субтитры ( у меня на сайте выложены)
|
|
Andrey61
|
Andrey61 ·
15-Июл-09 18:40
(спустя 4 мин.)
Aoaohuahua писал(а):
запускаю bat-файл игры. автоматически запускается скамм. выбираю rus и windows. мыргает и всё...
О какой версии идет речь?
Если моей то лучше быстрым стартом!
Если нет, то откуда bat?
И какая версия Скамма??
Если обычная!:)) То под ХР не пойдет!
И при чем тут Скамм и винда??
|
|
Aoaohuahua
|
Aoaohuahua ·
15-Июл-09 18:49
(спустя 8 мин.)
отсюда, разумеется: http://narod.ru/disk/9475139000/Discworld2_rus.rar.html
bat - Start_Discworld2.bat
версия scumm - 0.13.1
винда в настройках (edit game)
|
|
Andrey61
|
Andrey61 ·
15-Июл-09 18:59
(спустя 10 мин.)
А зачем внешний скамм?
У меня все внутри встроенно??
Запускаем quick_start.bat и играем, все конфиги внутри игровой папки лежат, если внешним запускать, то самостоятельная настройка!!
А 0.13.1 не поддерживает DW2! Я повторяю только SVN версии (была 0.14.0, сейчас можно скачать 1.0.0)
|
|
Demetr
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 298
|
Demetr ·
21-Июл-09 12:58
(спустя 5 дней)
Дооформите, пожалуйста. Загрузите обложку нормального размера, и два скриншота перезалейте.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Июл-09 00:11
(спустя 5 дней)
блин народ помогите плиз..подскажите чё за хрень игра устанавливается и не запускается выдаёт такую ошибку: Cannot allocate enough memory!
ппц очень хочу поиграть в эту игру но не могу если знаете как исправить подскажите пожалуйста!!!!!!=(
|
|
Goltz From Noginsk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 124
|
Goltz From Noginsk ·
27-Июл-09 13:02
(спустя 12 часов)
Kenny08 писал(а):
блин народ помогите плиз..подскажите чё за хрень игра устанавливается и не запускается выдаёт такую ошибку: Cannot allocate enough memory!
ппц очень хочу поиграть в эту игру но не могу если знаете как исправить подскажите пожалуйста!!!!!!=(
Каким образом инсталишь и запускаешь игру? (Важно!!!)
|
|
Nataly200007
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Nataly200007 ·
28-Июл-09 10:22
(спустя 21 час)
webjunk писал(а):
В общем, мне удалось запустить игру без DOSbox.
1. Монтируете образ с игрой в виртуальный CD-ROM, либо вставляетет диск с игрой в привод.
2. Качаете файлы disc.txt, vbeplus.exe и univbe.exe. Переименовываете disc.txt в disc.bat и запускаете его из консоли (Пуск - Выполнить - cmd - полный_путь_к_файлу). Тем самым вы установите DOS-версию игры.
3. Скопируйте в папку с установленной игрой vbeplus.exe и univbe.exe.
4. Скачайте файл dwb.exe и замените им тот, что находится в папке с игрой.
5. Установите программу VDMSound.
6. В папке с игрой выбираете файл setsound.exe. Нажимаете на него правой кнопкой мыши и запускаете через VDMSound (Run with VDMS).
7. Среди звуковых карт выбираете "Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible", применяете изменения.
8. Нажимите на файл dw2.bat правой кнопкой мыши и запустите также через VDMS.
После этого игра нормально запускается и не вылетает на заставке.
У меня нет в папке с игрой файла setsound.exe((( что делать?
|
|
Goltz From Noginsk
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 124
|
Goltz From Noginsk ·
29-Июл-09 01:08
(спустя 14 часов)
Что за запара?!!... D-fend и образ диска - все что вам нужно. Прога все сделает сама и без лишних хлопот.
|
|
Nataly200007
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Nataly200007 ·
02-Авг-09 13:50
(спустя 4 дня)
People! когда я пытаюсь прописать путь к файлу disc.bat, который располагается на раб столе, то пишется что "РАБОЧИЙ" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом(((( что делать((???
|
|
Илья Ключанцев
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Илья Ключанцев ·
14-Авг-09 21:34
(спустя 12 дней)
Нужна помощь. Не могу найти в морге нож... Всё облазил.... А шкаф закрыт. Что делать?!
|
|
DonKrivetgo
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
DonKrivetgo ·
11-Дек-09 01:32
(спустя 3 месяца 27 дней)
|
|
dima_panchenko
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
dima_panchenko ·
15-Дек-09 22:17
(спустя 4 дня)
Илья Ключанцев писал(а):
Нужна помощь. Не могу найти в морге нож... Всё облазил.... А шкаф закрыт. Что делать?!
он не в шкафу, надо пройти правее, к пустому столу. нож там в такой штуке типа корыта, с потрохами, кажется. его видно хорошо!
|
|
Andrey61
|
Andrey61 ·
09-Янв-10 14:29
(спустя 24 дня)
Andrey61 писал(а):
А зачем внешний скамм?
У меня все внутри встроенно??
Запускаем quick_start.bat и играем, все конфиги внутри игровой папки лежат, если внешним запускать, то самостоятельная настройка!!
А 0.13.1 не поддерживает DW2! Я повторяю только SVN версии (была 0.14.0, сейчас можно скачать 1.0.0)
Отгрузка для русской Скамм версии (вылет на гробовщике) http://polyakov-by.narod.ru/Discworld2/dw2-gb.rar
|
|
Sir Diamond
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Sir Diamond ·
16-Фев-10 16:33
(спустя 1 месяц 7 дней)
через дос бокс все норм запускается инсталеца и работет
|
|
PrIzRaK_iN_aRmA
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
PrIzRaK_iN_aRmA ·
16-Фев-10 17:32
(спустя 59 мин.)
Гость писал(а):
У меня баг - подскажите, как избавиться - запускаю игру под Win98, DOS - версию, дохожу до места когда нужно получить лестницу - и все, дальше пройти не могу! Не дает гад лестницу! Читал в инете, говорят есть патч что может это исправить, поставил - не получается... А Win - версия требует диск...
Та же проблема. Подскажите пожалуйста, что делать.
|
|
Innoc3
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
Innoc3 ·
01-Мар-10 10:03
(спустя 12 дней)
Andrey61 писал(а):
...Моя инсталляционная версия под ScummVM
Для не желающих работать, но любящих поиграть выкладываю для скачивания собственный (инсталляционный) вариант русской версии, которая работоспособна под Win98, WinXP, Vista. Мной проведена некоторая коррекция субтитров к игре: я попытался привести кое какие названия и имена к более привычным :)). (Возможно, что не везде!) И вернул мужской пол Смерти! В папке 'Старые русские субтитры' лежит первоначальная версия. При необходимости, можно заменить этими субтитрами те, что лежат в папке с игрой DW2. Версия абсолютно полная, ничего не вырезано! С компрессией аудио\видео, занимала бы еще меньше места, но пока игра не фриваре, компрессоров не будет :(...
Огромное пасибо!! Скачал твою версию, заменил звуки на инглишь, все работает на ура!! Раньше играл на PSone взахлёб, игра просто что-то!
|
|
Andrey61
|
Andrey61 ·
01-Мар-10 14:12
(спустя 4 часа)
Innoc3 писал(а):
Andrey61 писал(а):
Огромное пасибо!! Скачал твою версию, заменил звуки на инглишь, все работает на ура!! Раньше играл на PSone взахлёб, игра просто что-то!
Всегда пожалуйста!:)
Протестируйте, не будет ли в таком виде вылета в 2х местах:
1)У гробовщика
2) В конце (пузырь)
В английской версии с поставленным русификатором, под ScummVM, этих
вылетов нет!
|
|
m60000
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
m60000 ·
04-Мар-10 21:52
(спустя 3 дня)
Запустил игру под ScummVM heccre. версию игры.... все запустилось, но
но к сожалению Игра вылетает на диалоге с Гробовщиком, после того как Ринсвинд лег на стол подогрел зеркальце, обзавелся протезом и остудил свой anus.
В английскую версию играть не хочется, так как оч нравиться Русский перевод (с душой).
Как бы мне решить эту проблемку.... может поможет кто?
|
|
saksonisman
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
saksonisman ·
30-Мар-10 13:24
(спустя 25 дней)
m60000 писал(а):
Запустил игру под ScummVM heccre. версию игры.... все запустилось, но
но к сожалению Игра вылетает на диалоге с Гробовщиком, после того как Ринсвинд лег на стол подогрел зеркальце, обзавелся протезом и остудил свой anus.
В английскую версию играть не хочется, так как оч нравиться Русский перевод (с душой).
Как бы мне решить эту проблемку.... может поможет кто?
Отгрузка для русской Скамм версии (вылет на гробовщике) http://polyakov-by.narod.ru/Discworld2/dw2-gb.rar
|
|
Gynt
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 229
|
Gynt ·
30-Мар-10 15:19
(спустя 1 час 55 мин.)
Я думал, что знаком с основной игровой терминологией... Таблетка - nocd, сохранёнка - save и т.п. А что такое "отгрузка"???
|
|
Andrey61
|
Andrey61 ·
30-Мар-10 23:12
(спустя 7 часов)
pergyunt писал(а):
Я думал, что знаком с основной игровой терминологией... Таблетка - nocd, сохранёнка - save и т.п. А что такое "отгрузка"???
SAVE
|
|
Gynt
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 229
|
Gynt ·
31-Мар-10 00:00
(спустя 48 мин.)
Понял
Andrey61, пользуясь, так сказать, случаем, выражаю признательность за столь плодотворное шаманство с квестами (не первый год захаживаю на Ваш сайт).
|
|
Innoc3
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 75
|
Innoc3 ·
01-Апр-10 11:49
(спустя 1 день 11 часов, ред. 01-Апр-10 11:49)
Andrey61 писал(а):
Innoc3 писал(а):
Andrey61 писал(а):
Всегда пожалуйста!:)
Протестируйте, не будет ли в таком виде вылета в 2х местах:
1)У гробовщика
2) В конце (пузырь)
В английской версии с поставленным русификатором, под ScummVM, этих
вылетов нет!
Да, при таком раскладе, тоже вылетает у гробовщика.
До конца естественно ещё не дошёл)
Спасибо за сейв, свидетельство о смерти получено, можно играть дальше, только охота посмотреть как его получаешь))
ЗЫ Посмотрел ролик на ютубе - оно того стоило!!))) всем советую
|
|
JoyUIO
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
JoyUIO ·
06-Июн-10 15:20
(спустя 2 месяца 5 дней)
Goltz From Noginsk писал(а):
Cпособ запуска DISCWORLD 2 для Windows XP и Windows Vista.
У меня все запускается!
...
...
Спасибо за подсказку по запуску. У меня возникли сложности со вторым диском,
так что пришлось кое-что поменять. Вобщем привожу свой вариант запуска (без Daemon Tools).
1. Скачиваем и устанавливаем DosBox 0.72 (или выше) для вашей ОС.
2. Далее запускаем DosBox и вписываем команды:
mount c d:\games
(Монтируем диск с - справа указываем путь куда хотим установить игру. Я, например, устанавливаю все игры на диске Д в каталоге games)
imgmount d d:\Downloads\DiscworldII\cd1.iso d:\Downloads\DiscworldII\cd2.iso -t iso
(Спасибо Alexey Danshow за подсказку. Здесь мы монтируем cdrom подключая два(!) образа диска. Когда игра попросит второй диск нажимайте Ctrl F4 )
d:\
insdos
Запускается инсталлятор игры под ДОС. Везде жмем Да. После выхода из инсталятора, из DosBox не выходим, просто печатаем:
setsound
и далее как в цитате:
Goltz From Noginsk писал(а):
...В выплывшем окошке выбираем Select and configur digital audio driver, далее выбираем самую верхнюю звуковую карту, а именно Creative Labs Sound Blaster or 100% compatible и жмем на Attempt to configurure sound driver automatically. Жмем OK и дальше Done.
Затем (по прежнему не выходя из DosBox )
c:\
dw2
И как уже сказали ранее наслаждаемся игрой
Кстати, откройте для себя секцию [autoexec] конфигурационного файла DosBox dosbox.conf.
Она находится в самом конце файла. В этой секции я записал следующее:
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
mount c d:\games
imgmount d d:\Downloads\DiscworldII\cd1.iso d:\Downloads\DiscworldII\cd2.iso -t iso
c:\
cd dw2
dw2.bat
Теперь при запуске DosBox игрушка запускается сама.
|
|
The_SharK
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 67
|
The_SharK ·
03-Сен-10 17:49
(спустя 2 месяца 27 дней)
Да уж, реально легче поставить Virtual PC, чем заморачиваться с DOSBox'ом. ИМХО, само собой
|
|
|