|
Von Geschaftemacher
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2074
|
Von Geschaftemacher ·
06-Мар-13 16:49
(12 лет 6 месяцев назад)
minusmaker писал(а):
58223258
Цитата:
Вопрос в другом. А зачем?
1. Потому как патчи грузятся после этого быстрее. Это факт неоспоримый.
2. После манипуляций (некоторых) может всплыть Missing samples - опция batch re-save решает эту проблему
3. Ну и просто сверить правильность скачиваемого контента, наконец
мало?
Если вопрос касался моего поста:
1. Потому что размер сократился вдвое
2. Потому что меня не устраивает нумерация папок по умолчанию
3. Потому что я всегда делаю рисейв, если это заранее не оговаривается создателем репака
В раздаваемой библиотеке, в контейнерах .nkx, находятся сэмплы с расширением .ncw (Kontakt lossless compression audio file), если у вас сократился объём библиотеки вдвое, то вы убили очень много сэмплов.
|
|
minusmaker
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1205
|
minusmaker ·
06-Мар-13 16:57
(спустя 8 мин., ред. 08-Мар-13 21:42)
soliloguy
daddy888
Von Geschaftemacher Парни, прошу прощения. Первый раз так ступил. Дело в том что работал сегодня с двумя библиотеками - BWW и Venus- тупо попутал, что и зачем. обсуждая эту библиотеку говорил о Venus.
Еще раз, прошу прощения за ложную инфу и смуту в рядах более трезвых пользователей. Посты исправил. Однако рисейв на B/WW делал и успешно. Возможно из-за достаточного объема оперативной памяти -16 Гб.
|
|
Emu5050
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 198
|
Emu5050 ·
06-Мар-13 18:23
(спустя 1 час 25 мин.)
rashpiroert писал(а):
58157870да... вспоминается время когда еще пользовался саундфонд банками... кто бы мог подумать что так скоро будут появляться такие библиотеки
Это точно!!! Помниться качаешь эти несчастные 10 MB целую ночь и счастья полные штаны!
|
|
daddy888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 77
|
daddy888 ·
06-Мар-13 18:27
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Посты исправил. Однако рисейв на BWW делал и успешно. Возможно из-за достаточного объема оперативной памяти -16 Гб.
вероятно в этом причина. у меня только восемь.
сэмплы грузятся без ошибок, следовательно они в порядке. непривычно долго только, без рисейва.
|
|
soliloguy
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 367
|
soliloguy ·
06-Мар-13 18:58
(спустя 30 мин.)
Вот и ответ. Я же знал, что вы адекватный человек, не могли такого сделать, как конвертация сконвертированного. А пересохранение патчей - это да, работает.
|
|
daddy888
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 77
|
daddy888 ·
06-Мар-13 20:48
(спустя 1 час 49 мин.)
а ларчик просто открывался 
у файлов был read only статус. убрал птичку и re-save как по маслу
|
|
music-maker
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
music-maker ·
07-Мар-13 09:50
(спустя 13 часов)
qwuq писал(а):
58223268
music-maker писал(а):
58219943Просто нарисовать очень похожий звук на натуральный кларнет (как в примере) для меня не сложно ))
...были бы рисовалки! Вот, что главное 
Sample Modelling - лучшие в этом смысле! (но там нет ни гобоя ни кларнета...)
Есть Westgate со скриптами:
скрытый текст

см. Westgate Leg Shorts Patches
Цитата:
These are custom patches made for Westgate Studios instruments to make them less of a headache to work with, really awesome work. Not by me nor official but essential in my opinion. Documentation included.
Спасибо, qwuq  Просто сами демо вестгейтовских инструментов мне не понравились... А раз уж не нравится демо, то какой смысл пытаться что-то сделать?
|
|
crashman-2
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 189
|
crashman-2 ·
07-Мар-13 11:31
(спустя 1 час 40 мин.)
Парни. Ну поддайте газу уже!!! Третий день качаю 16 процентов((( и 56 раздающих... нонсенс.
|
|
melgib
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 155
|
melgib ·
09-Мар-13 10:52
(спустя 1 день 23 часа, ред. 09-Мар-13 10:52)
Цитата:
Да ну?
По библе: мне не понравились. Сухо звучит. Легато слабенькое. Артикуляции не экспрессивные. Размер не реальный. Откуда такие объёмы?
Ещё одна фишка... Нажал на клавишу. Жду, пока "флейтист" выдохнется. Минуты 2 сидел с нажатой клавишей - вибрато вибрировало всё это время. Этот луп для чего был сделан, кто мне скажет? 
После VSL-ских кларнетов и флейт эти невозможно слушать.
Спасибо рутрекеру и раздающим! " Try before you buy"
|
|
tashikflower
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
tashikflower ·
10-Мар-13 19:29
(спустя 1 день 8 часов)
melgib писал(а):
58267500По библе: мне не понравились. Сухо звучит. Легато слабенькое. Артикуляции не экспрессивные. Размер не реальный. Откуда такие объёмы?
Ещё одна фишка... Нажал на клавишу. Жду, пока "флейтист" выдохнется. Минуты 2 сидел с нажатой клавишей - вибрато вибрировало всё это время. Этот луп для чего был сделан, кто мне скажет? 
После VSL-ских кларнетов и флейт эти невозможно слушать.
Спасибо рутрекеру и раздающим! " Try before you buy"
Это можно сказать короче - редкостное фуфло громадного размера. Выкинул с треском. Да, VSL и еще можно Мирослав. Мегаспасибо раздающим! Сочувствую тем кто клюнул на замечательное демо и купил.
|
|
music-maker
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 148
|
music-maker ·
10-Мар-13 19:42
(спустя 12 мин.)
melgib писал(а):
58267500
Цитата:
Да ну?
Ну да.
Любому понятно, что речь идёт о версиях, имеющихся на трекерах, а не в природе...
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
10-Мар-13 20:41
(спустя 59 мин.)
tashikflower
Эээ
Ну, можно было потыцать предыдущие библы от этого разработчика.
Ну, не дано людям делать хорошие библиотеки. Бывает.
|
|
kaanworld
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
kaanworld ·
10-Мар-13 20:51
(спустя 9 мин.)
IVE MOVED PICTURES FOLDER ARC PERF. BUT IT DOES NOT WORK WELL. I DID NOT SEE PICS.
|
|
tashikflower
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 283
|
tashikflower ·
10-Мар-13 21:30
(спустя 38 мин.)
valash писал(а):
58296471tashikflower
Эээ
Ну, не дано людям делать хорошие библиотеки. Бывает.
Тыцал еще струнные. Вывод как у Вас - Ну, не дано людям делать хорошие библиотеки.
|
|
Sandrokaza
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Sandrokaza ·
11-Мар-13 09:51
(спустя 12 часов)
|
|
kaanworld
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
kaanworld ·
11-Мар-13 15:37
(спустя 5 часов)
can someone upload .nicnt file please  i was wrong. i deleted my file
|
|
Лапатник
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5858
|
Лапатник ·
11-Мар-13 17:42
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 11-Мар-13 17:42)
Запустите Standalone Kontakt
c:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 5\ Kontakt 5.exe
от администратора и добавьте библиотеку,после этого открывайте vst версию Kontakt
или секвенсор запускайте от администраторе,если вы в нем контакт открываете.
|
|
Sandrokaza
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Sandrokaza ·
11-Мар-13 23:02
(спустя 5 часов)
Лапатник писал(а):
58309035
Запустите Standalone Kontakt
c:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 5\ Kontakt 5.exe
от администратора и добавьте библиотеку,после этого открывайте vst версию Kontakt
или секвенсор запускайте от администраторе,если вы в нем контакт открываете.
Друг, по-прежнему безрезультатно. Библиотека исчезает, и я должен добавить его снова, когда ввод Kontakt
|
|
vadimmus
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2013
|
vadimmus ·
12-Мар-13 00:01
(спустя 58 мин.)
Странно, что в коллекцию не вошёл бас кларнет, например (я уж и не говорю про малый!) или контрафагот!!!
Хм...
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
18-Мар-13 18:25
(спустя 6 дней, ред. 18-Мар-13 18:25)
На моем сайте я выложил русский мануал, как обещал.
Посмотрел некоторые темы с других ресурсов. Люди жалуются на плохое легато и какие-то провалы. Поэтому хочу обратить внимание на этот мануал, ибо там объясняется почему такое легато и почему такие провалы и как это исправить, а точнее нарулить. У меня просто времени не было проверить. Посмотрите, кого не тошнит от мануалов, проверьте, хочется узнать - так это или нет. Или опять очередная рекламная заслонка для неудачного скрипта. Удачи!
vadimmus писал(а):
58316407Странно, что в коллекцию не вошёл бас кларнет, например (я уж и не говорю про малый!) или контрафагот!!!
Хм...
Может потому, что это не симфоническая коллекция?
|
|
qwuq
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 329
|
qwuq ·
18-Мар-13 19:00
(спустя 35 мин., ред. 18-Мар-13 19:00)
minusmaker писал(а):
vadimmus писал(а):
58316407Странно, что в коллекцию не вошёл бас кларнет, например (я уж и не говорю про малый!) или контрафагот!!!
Хм...
Может потому, что это не симфоническая коллекция?
Или потому, что первая 
Иначе, как понимать следующее (в цитате из переведенного мануала выделено мной):
Цитата:
Berlin Woodwinds - наша первая библиотека полной сэмплированной секции деревянных духовых инструментов - основывается на ключевых артикуляциях и большом разнообразии трелей и синхронизированных с темпом пассажей.
2 minusmaker: извини, с оригиналом не успел сверить ))
|
|
minusmaker
|
minusmaker ·
18-Мар-13 19:13
(спустя 13 мин., ред. 18-Мар-13 19:13)
Володь, в переводе вроде нет промахов (Our first full-section sample library). Остается полагать, что в понимании OT - это полная коллекция - однако мы не знаем точно, что там, на западе в понятии "Полная оркестровая коллекция" и "Расширенная оркестровая коллекция"
С другой стороны, vadimmus , который очередной раз просто придирается... Может человек просто пессимист.
|
|
qwuq
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 329
|
qwuq ·
18-Мар-13 19:36
(спустя 22 мин., ред. 18-Мар-13 19:36)
minusmaker писал(а):
58429084Володь, в переводе вроде нет промахов (Our first full-section sample library). Остается полагать, что в понимании OT - это полная коллекция - однако мы не знаем точно, что там, на западе в понятии "Полная оркестровая коллекция" и "Расширенная оркестровая коллекция"
К тебе претензий никаких быть не может! (потому и не торопился лезть в оригинальный мануал) Просто еще один балл в "черную книжечку" для этого вендора.
minusmaker писал(а):
С другой стороны, vadimmus , который очередной раз просто придирается... Может человек просто пессимист.
Или реалист... Но и тут спорить не буду
|
|
Ol1111111111
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
Ol1111111111 ·
20-Мар-13 11:17
(спустя 1 день 15 часов)
Господа, приветствую!
Прошу помощи в следующем вопросе:
Скачал библиотеку, запустил Kontakt (версия 5.1.0), попытался добавить библиотеку через "Add Library" и...ничего! Контакт выдал сообщение, что библиотека не найдена (No Library found)
Что же за дела такие?
Может быть библиотека должна располагаться в каком-то особом месте на жестком диске..? У меня она, в данном случае на диске "D".
Какие будут соображение на сей счёт?
Заранее благодарен.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Мар-13 11:26
(спустя 9 мин.)
Провериить наличие файла Berlin Woodwinds.nicnt в папке библиотеки
Проверить,чтобы в пути до библы не было кириллицы
Контакт или секвенсор надо запустить от администратора
|
|
Ol1111111111
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 42
|
Ol1111111111 ·
20-Мар-13 13:19
(спустя 1 час 52 мин., ред. 20-Мар-13 13:19)
Файл Berlin Woodwinds.nicnt присутствует.
В пути присутствует кириллица - да...Хотя, остальные библиотеки (а их у меня очень много) прекрасно открываются сэмплером. Но, возможно, я изменю путь...перенесу библиотеку в корневой каталог диска.
Запуск от имени администратора..? Попробую. Проблема с "незапуском" решилась достаточно банальным образом...Перенесение в корневой каталог библиотеки, явилось панацеей в данном случае) Ох...капризная библа...ох капризная...))) Диск "С" видите ли её подавай...))))
|
|
valash
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3073
|
valash ·
20-Мар-13 13:38
(спустя 18 мин.)
Цитата:
Диск "С" видите ли её подавай...))))
Да не надо ей диска "С". Ей нужна локация с вменяемым доступом - права и тот же путь без кракозябров.
|
|
Лапатник
|
Лапатник ·
20-Мар-13 14:43
(спустя 1 час 5 мин.)
Просят совета,но все равно делают по своему,аргументирая тем,что остальные-то запускаются.Что происходит вообще? )))
|
|
Von Geschaftemacher
  Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 2074
|
Von Geschaftemacher ·
20-Мар-13 15:57
(спустя 1 час 13 мин.)
Лапатник писал(а):
58454334Просят совета,но все равно делают по своему,аргументирая тем,что остальные-то запускаются.Что происходит вообще? )))
ФГМ?
|
|
asdfjhgf
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
asdfjhgf ·
21-Мар-13 19:01
(спустя 1 день 3 часа, ред. 21-Мар-13 19:01)
Подскажите пожалуйста, у меня такая же проблема в отношении надписи 'no library found'. Версия контакта 5.1.0. При запуске в режиме standalone (только от админа) добавляется, но исчезает после перезапуска. В нюше (тоже от админа) надоедливо повторяет 'no library found'; в пути нет кириллицы (Z:\Orchestral Tools - Berlin Woodwinds), файл 'Berlin Woodwinds.nicnt' там присутствует, под админом... написал. Так же пробовал добавлять руками через реестр этому образцу - не помогает, может кто знает, что еще можно сделать? Спасибо
|
|
|