(Hard rock) [MB][24/44,1/88,2] Облачный край – Ублюжья доля (студийная копия) / Интервью с Сергеем Богаевым на 3-м фестивале ЛРК (16.03.1985) - 1984,1985 FLAC (image+.cue)

Ответить

zaqqqq

Стаж: 16 лет 2 месяца

zaqqqq · 24-Ноя-13 20:19 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Ноя-13 20:19)

grecofu
Речь шла о том, что Студия и архивы были на территории ЛЗГ, и поскольку руководство решило здания на территории продать, оно провело различные махинации на эту тему, а Тропилло и его людей на территорию не пускали... Так что судьба оборудования и архивов неизвестна. Этим людям кроме своих карманов и бабок в них на всё остальное накласть.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 24-Ноя-13 22:29 (спустя 2 часа 10 мин.)

zaqqqq
Цитата:
Так что судьба оборудования и архивов неизвестна.
С ума сойти... Это просто бандитизм среди белого дня...
Неужели никто... ничего не может сделать...???
скрытый текст
и это в стране... ЕДИНОЙ шеренгой шагающей к светлому будущему...
[Профиль]  [ЛС] 

zaqqqq

zaqqqq · 26-Ноя-13 02:04 (спустя 1 день 3 часа, ред. 26-Ноя-13 02:04)

grecofu
А кто и что? Как выяснилось, у них есть лапа в ментуре, оттого и наглели... Уголовное дело отказались открывать - предоставьте чеки... а какие чеки на оборудование, собиравшееся по крохам... да если и есть чеки и мануалы - так они там же оставались - на студии... Градский к губернатору обращался - тишина... А зачем им... не свои же карманы... Это страна ласкового мая и бори моисеева...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Дек-13 21:09 (спустя 11 дней)

zaqqqq
Спасибо за инф-цию. Просмотрел пару роликов на YT об А.Тропилло... стал лучше понимать ситуацию.
Да и А.Тропилло потерял для меня ореол "легенды"... и стал восприниматься как живой человек.
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Стаж: 16 лет 1 месяц

Farscape2008 · 31-Янв-14 10:19 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо за оцифровку. Этого альбома в лучшем качестве не слышал никогда. А разных вариантов этой записи у меня было много, в том числе и тот, который был непосредственно от Богаева, в том виде, в каком он распространялся в народ. Оцифровать что-ли винил "Свободы захотели?", а то нормального варианта здесь на трекере нет до сих пор.
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon Mando

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Barlon Mando · 31-Янв-14 15:23 (спустя 5 часов)

Farscape2008
и если не совсем в тягость, то в потрековом виде!
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 31-Янв-14 15:28 (спустя 5 мин.)

Barlon Mando
за потреково ничего обещать не буду, это уж как звезды встанут
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon Mando

Barlon Mando · 31-Янв-14 15:37 (спустя 8 мин.)

Farscape2008
да в принципе, и ладно - вырежем саундфорчем чего надо, чай руки ещё не отвалились...))
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 03-Фев-14 11:31 (спустя 2 дня 19 часов)

Как и обещал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4659534
На треки резать не стал, что пардон - то пардон.
Пластинка, кстати, оказалось записана неважно.
Я думал, что лучше. Но, уж что есть, то есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Barlon Mando

Barlon Mando · 03-Фев-14 11:44 (спустя 13 мин.)

Farscape2008
спасибо!
неважно, неважно - факт.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 09-Фев-14 13:01 (спустя 6 дней)

Farscape2008
Спасибо за такой отзыв (тем более... от человека, у которого:
Цитата:
разных вариантов этой записи у меня было много, в том числе и тот, который был непосредственно от Богаева, в том виде, в каком он распространялся в народ.
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

alexhmr

alexhmr · 01-Окт-14 15:09 (спустя 7 месяцев)

grecofu, спасибо за оцифровку! Я даже закатал её на болванку CDR, а потом подумал - непорядок, оформления нет. Ну, наваял да распечатал. Желающие могут забрать здесь:
скрытый текст

Страницы 1-4, задник и сам диск специально сделал чёрно-белым, чтобы выдержать "дух времени", когда на коробки с катушкой клеили чёрно-белые фотки оформления альбомов в виде собственноручно отпечатанных в ванной фотографий. Внутрянка 2-3 уже цветная. А треклист, помню, у меня был написан на вкладыше с указанием типа ленты, что обычно был в запаянном пакетике нулячей бобины. У меня была то ли переяславская А4411-6Б, то ли Тасма, уже не помню - катушку благополучно прохохотал у кого-то из друзей ещё в тех же 80-х (типа дал послушать, ага).
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Окт-14 21:40 (спустя 6 часов)

alexhmr
Вам спасибо за труды: здорово у Вас получилось. Вам тоже удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

headmotor

Стаж: 14 лет 8 месяцев

headmotor · 01-Май-16 15:15 (спустя 1 год 6 месяцев)

Спасибо. Отлично сохранившаяся лента. Звучит почти как та что крутилась когда-то в моем бобиннике. Почти, потому что лента со временем теряет намагниченность в области высоких частот. Подправил слегка в Audacity, на слух. Эх, вот бы все старые альбомы так звучали. А ведь, может быть и валяются у кого-то такие же ленты без надобности, заброшенные, пылятся в чулане..
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Май-16 19:29 (спустя 4 часа)

headmotor
Цитата:
Звучит почти как та что крутилась когда-то в моем бобиннике.
У Вас тоже была студ.копия в 2 дороги?
Цитата:
Эх, вот бы все старые альбомы так звучали
Советую послушать дискографию ОК в мр3. Мне очень понравился мастеринг И.Клёнова. И исходники были очень приличные. И много личных воспоминаний Клёнова
Цитата:
А ведь, может быть и валяются у кого-то такие же ленты без надобности, заброшенные, пылятся в чулане..
Не думаю, что так поступают сейчас с качеств.студ.копиями. Сейчас многие поняли ценность подобных ленточек. Тэйповая тема сейчас дороже виниловой...
И спасибо за сообщение
[Профиль]  [ЛС] 

alexhmr

alexhmr · 01-Май-16 19:46 (спустя 17 мин.)

grecofu писал(а):
Мне очень понравился мастеринг И.Клёнова. И исходники были очень приличные. И много личных воспоминаний Клёнова
А где всё это можно найти? Или, стоп... Может быть, Вы имеете в виду "мастеринги Игоря Пленова"? ДПНР?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Май-16 20:32 (спустя 46 мин.)

alexhmr
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4949631
[Профиль]  [ЛС] 

alexhmr

alexhmr · 01-Май-16 21:02 (спустя 29 мин.)

grecofu
Да, это как раз ремастеры Игоря Пленова, АнТроп/ДПНР 2007-2009 годов, у меня они все есть, частью в виде CD, частью CD-R с оригиналов.
Есть информация, что очень интересные оцифровки у "Студии Колокол" 2012 года (фонограммы из личного архива Александра Агеева), были выпущены на CD в виде Diigipak 7CD+1DVD тиражом всего в 25 штук.
Архив ОК "Студии Колокол"
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Май-16 22:35 (спустя 1 час 32 мин.)

alexhmr
Еще год назад у Саши Агеева была мечта перецифровать свой архив в 2496, попробовать издать серию Легендарные магнитоальбомы сов.рока. Но сейчас он совершенно охладел к этому. И не собирается ничего больше делать. Даже писать сообщения на этом форуме, на который он просто забил...
Я думаю, похожие настроения сейчас у многих, кто мог бы что-то делать. Я сейчас большего жду от энтузиастов-любителей. Стало появляться много интересных бутлегов с интересными воспоминаниями и фото. Просто эти энтузиасты-любители более спокойно относятся к тому, что делают свою работу задарма. Часто не получая даже простой благодарности за свой труд. Наверное, им просто нравится эта работа. Мне пока такая работа тоже доставляет удовольствие. Не так мало для убогого и никому не нужного старика...
[Профиль]  [ЛС] 

headmotor

headmotor · 02-Май-16 08:04 (спустя 9 часов, ред. 04-Май-16 19:41)

grecofu писал(а):
70604964У Вас тоже была студ.копия в 2 дороги?
Ну, это смотря что называть студией)). У меня была копия, сделанная мной собственноручно, на бытовых катушечниках нулевой группы сложности, с ленты, возможно идентичной той, с которой сделана эта оцифровка. Звучала она звонче, как я уже говорил. Это ж было в конце 80-х, а ваша уже малость устала))
grecofu писал(а):
70604964Советую послушать дискографию ОК в мр3
мр3 меня не устраивает. А все лосслесс раздачи я скачал, сейчас вот выбираю лучшие по звучанию, да реставрирую под себя. Балансирую стерео, в основном.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Май-16 08:25 (спустя 6 дней)

headmotor писал(а):
70607487Ну, это смотря что называть студией
Я называю студийной запись в 2 дороги. А у Вас, похоже, были 4х дор.копии. А это большая разница
headmotor писал(а):
70607487Звучала она звонче, как я уже говорил. Это ж было в конце 80-х, а ваша уже малость устала
Нет проблем. Я могу накрутить ВЧ в УВ своего Тика так... что Вы оглохните от высоких...
Возможно, не очень хорошо обнародовать личную переписку... но я решил обнародовать Ваше письмо. Т.к. не вижу причины скрывать это отобщественности. Пусть все знают о неправильности моих оцифровок...
скрытый текст
Решил вам лично сообщить, дабы не давать пищу местным троллям, и разного рода "умникам".
Увы, но некоторые ваши раздачи оцифрованы в реверсивном стерео. Как я заметил? Должен сказать, что у меня большой опыт в прослушивании магнитных лент, и хоть весь мой опыт накоплен в далёком прошлом, я хорошо помню что наиболее частые выпадения сигнала, особенно в высокочастотной области, происходят в левом канале. Он на ленте расположен с краю, и наиболее подвержен повреждениям, к примеру таким, которые вызываются сабельностью ленты. Я не написал бы вам так сразу, не убедившись что не буду сам выглядеть профаном, и тем более не собирался отнимать ваше время без веских причин. Выпадения сигнала, которые я заметил скачав альбом "Облачного края", были толчком к дальнейшему анализу. Я сравнил вашу оцифровку альбома Алисы "Блокада" с изданием на CD. Простите, но в официальном издании всё звучит прямо противоположно. Я, разумеется, допускаю мысль что ваша запись правильнее, и перепутаны каналы при подготовке к печати диска. Но вот ваша раздача "Юрий Лоза - Неизданная студийная запись", которую даже пытались исправить программно (безуспешно, имхо) с этой же, но более выраженной проблемой. Ну не может правый канал быть таким поврежденным - только левый. Свою систему я проверил, насколько я соображаю. Полозок баланса хоть плеера, хоть звуковой карты, двигаю вправо- звук переходит в правое ухо. Извините если испортил вам настроение, и пусть это останется между нами, если желаете.
С уважением
Думаю, это полезная информация для размышления. Сам я сейчас не могу все это проанализировать. М.б. найдутся другие желающие?
Как видите, Вы нисколько не испортили мне настроение. Я Вам тока благодарен, т.к. сам всегда говорю, что мои оцифровки - просто отстой...
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

headmotor

headmotor · 08-Май-16 09:21 (спустя 56 мин., ред. 08-Май-16 09:24)

grecofu писал(а):
70647207А у Вас, похоже, были 4х дор.копии.
Да, именно так.
grecofu писал(а):
70647207это большая разница
глупо было бы спорить. Оплошал, сделав вывод что раз у вас четырехдорожечный агрегат, то и лента воспроизводимая на нём обязательно 4-х.
grecofu писал(а):
70647207Я могу накрутить ВЧ в УВ своего Тика
Не надо ничего накручивать, кому нужно пусть крутит сам.
grecofu писал(а):
70647207мои оцифровки - просто отстой.
Да ладно, прибедняться то)))
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Май-16 23:24 (спустя 14 часов)

headmotor
Ваша мысль использовать для правильности расположения каналов анализ проваловзвука в каждом из каналов....... конешно интересная
Но проблема в том, что мы имеемдело с хзкакими копиями, при получении которых каналы могли неоднократно путаться. Поэтому эти провалы могли быть и на самой копии...
Проблема с выпаданием левого канала связана не только с неправильной геометрией ленты (сабельность и т.д.). Но и с износом головки, ее неправильной юстировкой и т.д. Если говорить об износе... то предпочтительнее головки с пропилами. Которые пилятся себе и пилятся, не вызывая проблем прилегания на краю ленты...
Для 2х дор.записей проблем с выпадением левого канала существенно меньше. Итем меньше, чем больше высота раб.зазора
Хотя... все это Вы лучше меня знаете
[Профиль]  [ЛС] 

headmotor

headmotor · 09-Май-16 05:32 (спустя 6 часов, ред. 09-Май-16 07:03)

grecofu писал(а):
70652363Но проблема в том
я не буду отстаивать свое мнение, скажу только что оно непоколебимо.
grecofu писал(а):
70652363все это Вы лучше меня знаете
лесть это или сарказм, не важно. Давайте не будем меряться письками? ))
Скажите пожалуйста, как реализован реверс воспроизведения в вашем аппарате? Отдельная головка, перемещающаяся/вращающаяся головка, или как-то по-другому, к примеру, посредством волшебной головки с четырьмя зазорами?
Оцифровываете ли в режиме реверса? Звучание в режиме реверса нравится вам лично?
Эти вопросы не имеют смысла если у вас постоянно установлена 2TR 2CH воспроизводящая головка, в противном случае по ответам на эти вопросы можно сделать некоторые суждения об износе головки воспроизведения вашего магнитофона.
Да, и еще один нюанс:
headmotor писал(а):
70647414Оплошал, сделав вывод что раз у вас четырехдорожечный агрегат, то и лента воспроизводимая на нём обязательно 4-х
если все ваши оцифровки сделаны с двухдорожечных лент, то мои рассуждения об ущербности именно левого канала вас уже не касаются.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 09-Май-16 06:59 (спустя 1 час 27 мин.)

headmotor писал(а):
70653211Скажите пожалуйста, как реализован реверс воспроизведения в вашем аппарате? Отдельная головка, перемещающаяся/вращающаяся головка, или как-то по-другому, к примеру, посредством волшебной головки с четырьмя зазорами?
Оцифровываете ли в режиме реверса? Звучание в режиме реверса нравится вам лично?
А в моем аппарате нет реверса. Реверс в аппаратах Х 1000R. Похоже, Вы большой фантазёр. И любите все усложнять
headmotor писал(а):
70653211Эти вопросы не имеют смысла если у вас постоянно установлена 2TR 2CH воспроизводящая головка, в противном случае по ответам на эти вопросы можно сделать некоторые суждения об износе головки воспроизведения вашего магнитофона.
Я пока только мечтаю приобрести 2TR 2CH. Чтобы поставить ее на место записывающей. Для оцифровки 2х дор.копий...
А износ моей 4TR 2CH виден и невооруженным оком....
Расслабьтесь. А то Вы как прокурор на суде. Я ведь согласен, что мои оцифровки - полный отстой
А чтобы помочь Вам расслабиться... рассмешу: оцифровка ОК делалась с абсолютно новой (только поставленной) бошкой...
Сам я давно смирился с несовершенством своих копий, аппарата и т.д. Отсюда и такие хреновые оцифровки...
Рожденный ползать - литать не может...
[Профиль]  [ЛС] 

headmotor

headmotor · 09-Май-16 08:24 (спустя 1 час 24 мин., ред. 09-Май-16 08:24)

grecofu писал(а):
70653486оцифровка ОК делалась с абсолютно новой (только поставленной) бошкой
grecofu писал(а):
70653486мечтаю приобрести 2TR 2CH
grecofu писал(а):
70647207Я называю студийной запись в 2 дороги. А у Вас, похоже, были 4х дор.копии
Здесь ладно, (хоть я уже запутался 2-х или 4-х дорожечная у вас копия) признаю что умею ошибаться, да ведь и говорил я что эта запись была просто толчком к дальнейшему анализу.
Но как с Лозой? Писали с настолько кривого источника? На той ленте дефект выражен сильнее. А "Блокада" Алисы, где явный реверс каналов (в сравнении с изданиями на CD) в совокупности с легкими провалами ачх опять же в правом канале. Боюсь спросить. Уверены что при пайке провода каналов не перепутали? А сама головка,
grecofu писал(а):
70653486износ моей 4TR 2CH виден и невооруженным оком
Вы ведь наверняка не перевернули её? М?
Всё, вот теперь я расслабился, жаль только что не выдержал и стал отстаивать своё непоколебимое мнение)))
grecofu писал(а):
70653486Сам я давно смирился с несовершенством своих копий, аппарата и т.д. Отсюда и такие хреновые оцифровки...
Это вы зря. Оцифровки ваши, какими бы они ни были, востребованы. А перевернуть каналы мы и сами перевернем, была бы запись.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 09-Май-16 08:25 (спустя 55 сек.)

headmotor писал(а):
70653499Уверены что при пайке провода каналов не перепутали?
Уверин, мой дженераль
И спасибо за Ваши сообщения. На самом деле, рациональное зерно в них присутствует...
И вынужден до след.увикенду выпасть из общения...
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

cemetery999

Стаж: 10 лет 3 месяца

cemetery999 · 26-Сен-16 09:26 (спустя 4 месяца 17 дней, ред. 28-Сен-16 15:32)

Картинка - коллаж с 3х версий обложки. Автор, нет ли 85го?

Автор спит, ладно. По теме: чуть почистил и заквадратил наращением картинку, взятую по ссылке выше. Лучше сделать, конечно, можно, но это будет уже не работа оригинального художника. Хорошего исходника у меня нет. Кое-что взято с другого источника. Слишком равнять шрифт внизу мне было лень.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 24-Окт-16 02:38 (спустя 27 дней, ред. 24-Окт-16 02:38)

cemetery999 писал(а):
71487138Автор, нет ли 85го?
Нет. В дискографии мр3 неплохой звук
[Профиль]  [ЛС] 

zaqqqq

zaqqqq · 24-Окт-16 05:49 (спустя 3 часа, ред. 24-Окт-16 05:49)

cemetery999
к счастью ли, к несчастью ли, но не всё пропадает в этом шумном мире, как оказывается... если интересен 85-й, то вот оригинальные обложки... цвет минимален, но тогда и не предполагалось, что это когда-то будет распечатываться в полноцвете... Все раскраски произошли уже на фотокопиях в 90-х, дабы эти копии не выглядели слишком уж копиями, а оригиналы тогда считались утерянными навсегда... но вот, не пропали, нашлись... правда не все, Ублюжья Доля где-то наверное тоже хранится у кого-то, по цветам, кстати, она была такой же ненасыщенной...

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error