Никулин Николай - Воспоминания о войне [Иван Краско, протоиерей Георгий Митрофанов, Кирилл Александров, 2012, MP3, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Владислав Волков · 25-Июн-13 04:30 (11 лет 10 месяцев назад)

Апит писал(а):
59841398Любое библиографическое произведение субъективно. Гнать в атаку и идти в атаку не одно и то-же. Автор как раз не был обижен на власть он много раз приводит, что по закону то неплохо, но исполнители начальники - коммунисты всё пахабили. Как раз в этом его ошибка, окружающие его коммунисты были порождением системы и сами порождали её продолжение ещё в худшей ипостаси.
---
Современные СМИ как раз оч лояльно относятся к СССР и КПСС стараясь не задевать чувства пожилых людей всю жизнь проживших при ней и не понимавших всю её мерзость.
Реально, а не декларативно при коммунистах произошла деградация общества, превращение население стран под руководством КП в рабов (см. законы и положения), возврат к натуральному обмену "ты мне я тебе" и мотыжному сельскому хозяйству (лопата вместо мотыги, большую часть продовольствия выращивали на дачах). Интеллигенция планомерно уничтожалась. В Кампучии явно и физически в других странах не так явно, но не менее эффективно.
О субъективности БИОГРАФИЧЕСКИХ произведений никто не спорит. Но есть много авторов которые хотя бы стремятся к какой-то объективности, которые не приписывают себе истину в последней инстанции. Вот о чем я говорю. И именно обиженность очевидно видна протяжении всех мемуаров Никулина, на мой взгляд. И вот вы например очень легко обобщили всех коммунистов воевавших на войне, и получается все коммунисты именно и были виной тех ужасов что на войне происходили. И немок насиловали видимо тоже под влиянием коммунистической идеи? Вы, как и автор несправедливы. В мемуарах автора кстати есть и положительные воспоминания о политруке, кстати.
Что касается современных СМИ, то вы очевидно путаете. Да прокремлевские СМИ очень трепетно относятся к всевозможным авторитарным антидемократическим, опричнинские моменты советской действительности. Но именно к коммунизму они настроены абсолютно враждебно и непримиримо. Это и понятно, так как с одной стороны они должны оправдать авторитаризм и узурпацию Путина и показать его преемственность, а с другой уничтожить любые ростки идей социальной справедливости, социального равенства. Что я грубо и называю православным фашизмом.
Ну а на счет деградации при коммунистах я и спорить не буду. Назову лишь одну фамилию - Юрий Гагарин. А про уничтожение интеллигенции, само существование и долгое здравствование Николая Никулина легко опровергает ваше чудовищное обвинение.
Я не сколько не обеляю сталинизм и его преступления, но мне как и многим другим людям очевидно что он был поражением во многом всей предшествующей русской истории, чем идей Карла Маркса.
[Профиль]  [ЛС] 

Апит

Стаж: 15 лет 3 месяца

Апит · 25-Июн-13 19:28 (спустя 14 часов, ред. 25-Июн-13 19:28)

RE Владислав Волков
Вы мне приписываете, то что я не писал. Я писал об описываемых коммунистах в произведении Никулина. Не все коммунисты были виной в ужасах войны, но в большинстве ужасов войны как и в самой войне вина коммунистов. Насилие над женщинами в Европе всеми армиями совершалось одинаково. Но если на западе за это безоговорочно наказывали, то в РККА практически нет, так как военачальники сами подавали в этом пример.
---
Про ростки социальной справедливости и равенства напишите подробнее, что Вы под этим понимаете?
О каком времени хотя бы.
---
Стрелка, Белка, Юрий Гагарин отличные примеры. )))) Вы видимо не слышали о немецких специалистах помогавших создавать и ракеты и атомную бомбу и электронную промышленность ит.д.
Чудовищные преступления коммунизма и советской власти, я лишь констатирую факты и готов их доказать. Никулин как раз и пишет о безумном уничтожении людей в СССР.
---
Опровергните рабство народа в СССР, приведите хотя несколько условий обязательных для рабства и не присутствующих в СССР.
Возврат к натуральному обмену от денежных отношений, ты мне я тебе.
Деградацию сельского хозяйства, большая часть овощей и практически все фрукты и ягода производились на лоскутных приусадебных участках.
Сможете привести в каких современных СМИ об этом писали прямо?
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 26-Июн-13 06:03 (спустя 10 часов, ред. 26-Июн-13 06:03)

Апит
Когда вы говорите, что западные союзники безоговорочно наказывали, а в РККА нет вы наверно опираетесь на какие-то исторические источники и архивные документы. Или же это ваше соображение о том как оно должно было быть? А между тем тысячи советских солдат были расстреляны за военные преступления в 44-45 годах. Но вообще тут надо спорить с документами на руках. Но уверен что ваше безаппеляционное утверждение не имеет под собой научных исторических оснований.
Под уничтожением ростков социальной справедливости и социального равенства я имею в виду преследование в нашей стране людей с левыми взглядами.
Про немецкого ученого помогающего американцам отправить человек ана Луну я хорошо осведомлен.
Вы очевидно возводите в абсолют те или иные пороки советского общества. Вы говорите о деградации сельского хозяйства, но приезжайте ко мне в деревню в Тверской области вы увидите что такое на самом деле деградация сельского хозяйства. Это когда в округе 50 деревень и из них 4 жилые. Внимание загадка... в какие годы вымерли остальные 47? Думаете это плод работы коммунистов? Или я вам покажу местную сельскую девятилетнею школу в которой 25 лет назад училось 130 детей, а сегодня 3
[Профиль]  [ЛС] 

Апит

Апит · 26-Июн-13 11:24 (спустя 5 часов)

КУ Владислав Волков
По сексуальному насилию были и исследования и цифры, тоже есть у нас они как и многие закрыты. Однако многое просачивалось это и в "Вечном зове" и во многих произведениях и в соц время, если уж воспоминания Никулина не устраивает. Такого явления как ППЖ, нигде больше не было кроме СССР. Вообще не было такого хамского - барского отношения начальника к подчиненному, что при коммунистическом рабстве было естественно в свободном обществе невозможно.
---
В СССР оппоненты уничтожались с любыми взглядами, сейчас... приведите примеры, я ни одного не помню.
Оппоненты в той или иной степени властями притесняються в любой стране.
---
В СССР после войны работали десятки тысяч немецких специалистов. С их помощью создавались целые виды промышленности не существовавших ранее в СССР. Только над АБ работали 6 немецких нобелевских лауреатов...
Да и по простой логике. Во время ВОВ у СССР не было многих материалов и станков, инженеров и рабочих, что бы создавать остро необходимое. Практически всё мы получали по Ленд Лизу. Были разрушены основные центры цивилизации. После войны, каким то чудом сразу всё появилось. Откуда?
Германия же до войны давала 83% мировых изобретений. Реактивная авиация, почти готовая атомная бомба, великолепные пушки и стрелковое оружие, аналогов которых не было в мире. Даже США с их супер развитой наукой и промышленностью многое использовали, а отсталый СССР нет? До войны вооружение РККА создавалось с помощью Германии, а после войны мы вдруг отказались от халявы?
---
В СССР реально был голод, несмотря на массовый импорт. Причинами его было резкое падение производительности труда в деревне. Причин для этого было много.
Сейчас несмотря на снижение численности площадей и людей занятых в сельском хозяйстве изобилие продуктов и РФ занимает одно из первых мест по экспорту зерна, если прибавить Казахстан и Украину, которые так-же в лидерах по экспорту, мы займём первую строчку.
Для подтверждения достаточно посмотреть вокруг на полки магазинов. При ценах соизмеримых с СССР (1:100) зарплаты сейчас явно выше, то есть выше покупательная способность людей.
Это естественно, если вспомнить, что в рабовладельческом строе производительность труда всегда ниже свободного общества.
---
Я называю вещи своими именами, не прав опровергните, но только то, что я писал.
Про демографию... это естественные процессы, почитайте форумы про это. В принципе мне то-же жалко, но объяснять оч долго у вас нехватка элементарных знаний.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 26-Июн-13 20:29 (спустя 9 часов)

скрытый текст
Воспоминания Никулина, впрочем, как и любые другие воспоминания, касательно ПРАКТИКИ НАКАЗАНИЙ за сексуальное насилие в армиях союзников и в армии РККА, меня не устраивают. Потому что я в отличии от вас не могу так огульно утверждать
Цитата:
если на западе за это безоговорочно наказывали, то в РККА практически нет
без опоры на архивные документы и академические исследования. Впрочем цифры по приговорам военных полевых судов в 44 и 45 году в РККА все-таки, насколько я помню, открыты.
На счет ПМЖ вы вот так говорите, а наверно забыли что в советской армии, например не было официальных борделей, в отличии от немецкой и японской армий. ЧТо касается солдатских немецких борделей то факты насильного сексуального рабства в них известны. Что касается японских то там насильно использование женщин было основным средством набора контингента. К примеру тысячи женщин голандского происхождения были насильно помещены в офицерские бордели японской армии, когда те захватили Индонезию. В американской же армии был принята сегрегация по рассовому признаку в армии, что с соврменной точки зрения чистой воды расизм. В советской армии ни борделей, ни сегрегации по расе, национальности и религиозным взглядам не было.
------
Вы опять за свои обобщения? Относительно "уничтожались". Может кто-то Сахарова уничтожил? Или Горбачев уничтожил Ельцина? Или Хрущев уничтожил Маленькова с Булганиным? Кстати по словам Алексеевой в СССР не организовывали уголовных преследований адвокатов защищающих людей по политическим статьям. А сейчас преследование, травля и фабрикация уголовных дел на адвокатов защищающих политических заключенных распространенная практика.
Плюс притеснение оппонентов может быть в любой стране, а вот пытки оппонентов, шантаж через давления на родственников, фабрикация липовых уголовных дел - это извините только в некоторых странах Африки и Азии. Сейчас в России притеснение недовольных может быть в меньших масштабах чем в СССР, но гораздо подлей, так как осуществляется не по закону, а по чистому произволу с опорой на безнаказанности.
--------------
Цитата:
Практически всё мы получали по Ленд Лизу.
Вот вы опять за огульные обобщения беретесь. Ну как вы не понимаете что нельзя так говорить? Может быть мы и валенки и Т-34 и катюши по ленд-лизу получали? И я нигде конечно не сводил на нет ни роль ленд-лиза, ни роль трофейного оборудования, ни роль немецких специалистов в развитии тех или иных отраслей советской науки. Но неужели вы думаете что все так просто происходит. Приехали, станки скрутили, немецких ученых похватали и усё? Мы победили фашисткую Германию, это говорит о том что наш научно-промышленный потенциал был во всяком случае не ниже немецкого.
------
ВОт и про голод вы опять обобщаете. Когда голод, в какие годы голод? Будьте конкретнее. А на счет Казахсатан - вам что-нибудь говорят слова "Поднятая целина" и "Голодная степь"? Это я к тому что вы может думаете что хлеб в Казахстане с луны упал, а не являетс язаслугой работы сотен тысяч советских комосомольцев, совестких инженеров (в казахстане и Средней Азии для сельского хозяйства нужно было строить массу оросительных каналов, плотин и т.д.). Наконец вы где-то чтото слышали про экспорт и импорт хлеба в СССР, но явно не разбирались в этом вопросе. Вы к примеру забыли по поголовье свиней в СССР и РСФСР и тот факт что пшеница в СССР активна шла на корма в животноводстве. При падении и крахе животноводства в 90-х отпал огромный внутренйи спрос на зерновые, плюс вымерла деревня и тысячи колхозов. А про то чем бабушки кормили своих хрюшек в совесткие годы поспрашайте как-нибудь на досуге. При практически нулевой стоимости хлеба кормить им свиней было очень выгодно. Сейчас же и деревени вымерли и хлеб стоит очень дорого. Пропал внутренний рынок, открылась возможность экспорта зерна.
Обратите внимание на валовое производства зерна в РСФСР 70-80-х годов и РФ, вы сильно удивитесь.
---
Вы не называете вещи своими именами, вы вещаете ярлыки и огульно обвиняете без опоры на документы, опираясь только на пропоганду
[Профиль]  [ЛС] 

Guyrat

Стаж: 13 лет 2 месяца

Guyrat · 26-Июн-13 21:25 (спустя 55 мин.)

По Казахстану и поднятой целине - там получился полный швах. Всенародно раструбили о рекордных урожаях зерновых, но, как правильно заметил Владислав Волков, их целиком съели советские свиньи:(
Поэтому пришлось закупать пшеницу в Америке.
Как сейчас помню, зайдёшь в советский магазин - хлеба нету, зато свинина двадцати сортов!
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 27-Июн-13 02:14 (спустя 4 часа, ред. 27-Июн-13 02:14)

Guyrat
Дорогой мой швах, специально для вас
Данные валового сбора (амбарный урожай) всех зерновых культур по Казахской СССР и Казахстану
ГОД - Тыс. ТОНН (в т.ч. Целинный край)
1913 - 2162 ( 0)
1940 - 2516 ( 1000)
1953 - 5439 ( 3365)
1955 - 4754 ( 3108)
1958 - 21991 (14333)
1989 - 19085 (13851)
1960 - 18844 (12918)
-------
2011 - 13500 (не нашел данные)
Я с Узбекистана. Годы когда в нашей семье были дни без хлеба - 1992-1993
[Профиль]  [ЛС] 

Апит

Апит · 27-Июн-13 10:15 (спустя 8 часов, ред. 27-Июн-13 11:16)

скрытый текст
Владислав Волков писал(а):
59871493Guyrat
Дорогой мой швах, специально для вас
Данные валового сбора (амбарный урожай) всех зерновых культур по Казахской СССР и Казахстану
ГОД - Тыс. ТОНН (в т.ч. Целинный край)
1913 - 2162 ( 0)
1940 - 2516 ( 1000)
1953 - 5439 ( 3365)
1955 - 4754 ( 3108)
1958 - 21991 (14333)
1989 - 19085 (13851)
1960 - 18844 (12918)
-------
2011 - 13500 (не нашел данные)
Я с Узбекистана. Годы когда в нашей семье были дни без хлеба - 1992-1993
26 декабря в 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно падала.
В 1964 г. из импортного зерна выпекалась каждая третья буханка хлеба. Ит.д.
"1 июня 1962 года Новочеркасское восстание. Еще до Новочеркасска массовые выступления, с разной степенью жестокости подавленные властями, произошли в подмосковном Подольске (1957), казахстанском Темиртау (1959), азербайджанском Кировабаде (1961), Краснодаре (1961), алтайском Бийске (1961), Муроме и Александрове Владимирской области РСФСР (1961), Беслане (1961). Продолжались бунты и после Новочеркасска: Сумгаит (1963), подмосковные Бронницы (1964), Москва (1966), киргизский Фрунзе (1967), казахстанский Чимкент (1967), Прилуки (1967), белорусский Слуцк (1967), Нальчик (1968). "
http://kozaostra.mybb.ru/viewtopic.php?id=1281
На бумаге коммунистические чиновники писали много, но прилавки магазинов стояли пустые, а товарам соц производства предпочитали капиталистического.
59867590Воспоминания Никулина, впрочем, как и любые другие воспоминания, касательно ПРАКТИКИ НАКАЗАНИЙ за сексуальное насилие в армиях союзников и в армии РККА, меня не устраивают. Потому что я в отличии от вас не могу так огульно утверждать
Цитата:
если на западе за это безоговорочно наказывали, то в РККА практически нет
без опоры на архивные документы и академические исследования. Впрочем цифры по приговорам военных полевых судов в 44 и 45 году в РККА все-таки, насколько я помню, открыты.
На счет ПМЖ вы вот так говорите, а наверно забыли что в советской армии, например не было официальных борделей, в отличии от немецкой и японской армий. ЧТо касается солдатских немецких борделей то факты насильного сексуального рабства в них известны. Что касается японских то там насильно использование женщин было основным средством набора контингента. К примеру тысячи женщин голандского происхождения были насильно помещены в офицерские бордели японской армии, когда те захватили Индонезию. В американской же армии был принята сегрегация по рассовому признаку в армии, что с соврменной точки зрения чистой воды расизм. В советской армии ни борделей, ни сегрегации по расе, национальности и религиозным взглядам не было.
---
Вы требуете подтверждений по фактам подтвержденным в тысячах произведений как современного так и советского времени, а сами не удосуживаетесь подтвердить ни один свой или опровергнуть мой.
Я специально оговорился что пишу про Европу. Когда Вы начнете отвечать на мои слова?.
Цитата:
------
Вы опять за свои обобщения? Относительно "уничтожались". Может кто-то Сахарова уничтожил? Или Горбачев уничтожил Ельцина? Или Хрущев уничтожил Маленькова с Булганиным? Кстати по словам Алексеевой в СССР не организовывали уголовных преследований адвокатов защищающих людей по политическим статьям. А сейчас преследование, травля и фабрикация уголовных дел на адвокатов защищающих политических заключенных распространенная практика.
Плюс притеснение оппонентов может быть в любой стране, а вот пытки оппонентов, шантаж через давления на родственников, фабрикация липовых уголовных дел - это извините только в некоторых странах Африки и Азии. Сейчас в России притеснение недовольных может быть в меньших масштабах чем в СССР, но гораздо подлей, так как осуществляется не по закону, а по чистому произволу с опорой на безнаказанности.
Всё наоборот. Вы опять перевираете. Это в СССР причем вполне по закону, уничтожались оппоненты. Троцкий, Бухарин..... и до последнего крестьянина нёсшего с поля колоски накормить умирающих детей. Это коммунистической плутократии было дано право вполне по закону убивать насиловать, унижать обычное быдло. Без разрешения вышестоящей партийной инстанции коммуниста нельзя было привлечь к ответственности, а часто даже завести на него уголовное дело. Сейчас даже оч богатый и влиятельный человек вынужден считаться с законами.
Цитата:
Цитата:
Практически всё мы получали по Ленд Лизу.
Вот вы опять за огульные обобщения беретесь. Ну как вы не понимаете что нельзя так говорить? Может быть мы и валенки и Т-34 и катюши по ленд-лизу получали? И я нигде конечно не сводил на нет ни роль ленд-лиза, ни роль трофейного оборудования, ни роль немецких специалистов в развитии тех или иных отраслей советской науки. Но неужели вы думаете что все так просто происходит. Приехали, станки скрутили, немецких ученых похватали и усё? Мы победили фашисткую Германию, это говорит о том что наш научно-промышленный потенциал был во всяком случае не ниже немецкого.
Впервые слышу о мере ума кулаками. Только мы победили фашистскую Германию? Вторая мировая это война двух бывших союзников друзей, что то не поделивших? Это война всех против всех, Европы и Японии против СССР и его союзников, даже Куба нам помогла. По словам м. Жукова без Америки у нас пороха не было бы... Пример Т-34 то-же показателен сам танк (прототип Кристи) был украден в США, в СССР в то время работало масса специалистов из Германии, достаточно вспомнить хотя бы Гротте. По поводу "гения" Кошкина советую посмотреть его биографию. )) Т-34-85 мог быть выпущен только после поставок соответствующих карусельных станков из США. Конструкция танка кстати не оч удачная поэтому в США на вооружение он принят не был и после Т-44 никакого развития не получила ни в СССР и нигде в мире. Валенки мы делали скорее всего из Монгольской шерсти. Кстати совершенно не заслуженно забытый наш самый первый союзник по ВОВ. В общем вранье как и всё в СССР.
Цитата:
------
ВОт и про голод вы опять обобщаете. Когда голод, в какие годы голод? Будьте конкретнее. А на счет Казахсатан - вам что-нибудь говорят слова "Поднятая целина" и "Голодная степь"? Это я к тому что вы может думаете что хлеб в Казахстане с луны упал, а не являетс язаслугой работы сотен тысяч советских комосомольцев, совестких инженеров (в казахстане и Средней Азии для сельского хозяйства нужно было строить массу оросительных каналов, плотин и т.д.). Наконец вы где-то чтото слышали про экспорт и импорт хлеба в СССР, но явно не разбирались в этом вопросе. Вы к примеру забыли по поголовье свиней в СССР и РСФСР и тот факт что пшеница в СССР активна шла на корма в животноводстве. При падении и крахе животноводства в 90-х отпал огромный внутренйи спрос на зерновые, плюс вымерла деревня и тысячи колхозов. А про то чем бабушки кормили своих хрюшек в совесткие годы поспрашайте как-нибудь на досуге. При практически нулевой стоимости хлеба кормить им свиней было очень выгодно. Сейчас же и деревени вымерли и хлеб стоит очень дорого. Пропал внутренний рынок, открылась возможность экспорта зерна.
Обратите внимание на валовое производства зерна в РСФСР 70-80-х годов и РФ, вы сильно удивитесь.
---
Вы не называете вещи своими именами, вы вещаете ярлыки и огульно обвиняете без опоры на документы, опираясь только на пропоганду
Я вешаю ярлыки, а не Вы? Это я Москвич помню пустые полки в магазинах (и это в Москве!!!) и длиннющие очереди людей за чем угодно. Я прекрасно помню увольнение с места работы с разрешения начальства, увольнение за опоздание с "волчьей" статьей, полит учебу по часу каждую неделю после работы и многое многое другое. Вам нужен штамп на мою память?
Если Вы хотите уверить, что в СССР жилось отлично поезжайте в Сев Корею и освежите память.
---
Про пшеницу и репрессиях см выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Серёжищче

Стаж: 14 лет 1 месяц

Серёжищче · 27-Июн-13 10:38 (спустя 23 мин., ред. 27-Июн-13 10:38)

На оккупированных Германией территориях были ли среди населения случаи каннибализма от голода, и вобще был ли голод, как на "освобождённых" СССР-ом территориях?...
Апит писал(а):
59861070Вообще не было такого хамского - барского отношения начальника к подчиненному, что при коммунистическом рабстве было естественно в свободном обществе невозможно.
Со всем, что вы пишете, в основном согласен, только вот барское презрение офицерья к простому солдату и повальное мордобитие младших старшими было в России и до большевиков. Наверное даже всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

Апит

Апит · 27-Июн-13 11:51 (спустя 1 час 12 мин., ред. 27-Июн-13 11:51)

Серёжищче писал(а):
59873614На оккупированных Германией территориях были ли среди населения случаи каннибализма от голода, и вобще был ли голод, как на "освобождённых" СССР-ом территориях?...
Страшный голод в Германии был после войны, до плана Маршала. Германия потеряла огромные площади пахатных земель отнятые соседями, масса немцев была согнана в Германию, только в Польше не дошло до Германии более 300т., разрушенная экономика. Насчет каннибализма не слышал.
Но концлагеря СС продолжали работать, чуть ли не в том же режиме и после войны, причем во всех зонах. Оч интересная статья.
http://ttolk.ru/?p=17478
О причинах ВОВ и после военной Германии отлично написал как ни странно Познер.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4115648
Цитата:
Апит писал(а):
59861070Вообще не было такого хамского - барского отношения начальника к подчиненному, что при коммунистическом рабстве было естественно в свободном обществе невозможно.
Со всем, что вы пишете, в основном согласен, только вот барское презрение офицерья к простому солдату и повальное мордобитие младших старшими было в России и до большевиков. Наверное даже всегда.
Повальное мордобитие в РИ, вранье сов пропаганды, как и всё остальное. Доказать просто даже по здравому смыслу. Офицерский состав те-же помещики. Вы будете уничтожать ломать свой инструмент с помощью которого зарабатываете? Крестьянин - солдат для дворянина тот же инструмент, причём той же веры. Православие тогда было не простым звуком. Офицер в то время уважаемый человек и как правило не плохо образован. Почитайте Л.Н.Толстого. Вспомните героев 1812г. они взялись ни откуда и ушли в никуда? Войну с Наполеонам на самом деле стоит стыдится, а не прославлять, но были войны за независимость Болгарии, с Турцией, даже первая мировая, забытые в сов время, но не менее героические.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 27-Июн-13 16:32 (спустя 4 часа)

скрытый текст
Апит писал(а):
26 декабря в 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно падала.
"1 июня 1962 года Новочеркасское восстание. Еще до Новочеркасска массовые выступления, с разной степенью жестокости подавленные властями, произошли в подмосковном Подольске (1957), казахстанском Темиртау (1959), азербайджанском Кировабаде (1961), Краснодаре (1961), алтайском Бийске (1961), Муроме и Александрове Владимирской области РСФСР (1961), Беслане (1961). Продолжались бунты и после Новочеркасска: Сумгаит (1963), подмосковные Бронницы (1964), Москва (1966), киргизский Фрунзе (1967), казахстанский Чимкент (1967), Прилуки (1967), белорусский Слуцк (1967), Нальчик (1968). "
На бумаге коммунистические чиновники писали много, но прилавки магазинов стояли пустые, а товарам соц производства предпочитали капиталистического.
На счет зерна наш спор бесполезен, надо копаться в первоистчониках. Но вы явно не впадете, не знаете и что самое грустное, не хотите знать иститну. Вы хватаете какой-то пропогандистких штамп и считаете что этого достаточно. Я не отрицаю факт импорта зерновых в СССР, но вы намерено не берете в расчет массу других фактов. Импортировал не РСФСР, а СССР. население РСФСР составляло чуть больше 50% от населения СССР. Вы даже не пытаетесь поразмыслить о поголовье животноводства в РСФСР и России и узнать какой процент зерновых вообще идет на производство хлеба а какая доля является фуражным зерном, даже валовый сбор зерновых в России и РСФСР вас не волнует. Я готов воспринимать критику советской экономики, и системы распределения, плюсы и минусы планового хозяйства. Но как я могу говорить с тем кто под влиянием пропоганды свормирвоал свое мнение, а факты хватает только те что подтверждают его мнение?
Апит писал(а):
Вы требуете подтверждений по фактам подтвержденным в тысячах произведений как современного так и советского времени, а сами не удосуживаетесь подтвердить ни один свой или опровергнуть мой.
Я специально оговорился что пишу про Европу. Когда Вы начнете отвечать на мои слова?.
Очень хорошая передача о борделях в немецкой армии была на Эхе Москвы в передаче "Цена победы". Там же ни раз затрагивалась тема сексуальных насилий. Вы должны понять, я не отрицаю факта насилий над немецкими женщинами. Но в этом вопросе очень много спекуляций. А потому тут надо опираться и строить свои суждения только на академической научной литературе, и надо избегать обобщений и навешивавший ярлыков.
Апит писал(а):
Всё наоборот. Вы опять перевираете. Это в СССР причем вполне по закону, уничтожались оппоненты. Троцкий, Бухарин..... и до последнего крестьянина нёсшего с поля колоски накормить умирающих детей. Это коммунистической плутократии было дано право вполне по закону убивать насиловать, унижать обычное быдло. Без разрешения вышестоящей партийной инстанции коммуниста нельзя было привлечь к ответственности, а часто даже завести на него уголовное дело. Сейчас даже оч богатый и влиятельный человек вынужден считаться с законами.
Смешной вы человек. Я вам про Ерему, вы мне про Фому. Никто не спорит что при сталине уничтожались политические оппоненты, я даже на эту тему свою дипломную писал. Но обощать и говорить "В СССР оппоненты уничтожались с любыми взглядами" в ыимеете такое же право, как я говорить "В СССР оппоненты НЕ уничтожались с любыми взглядами", вы на том основании что убили Троцкого и Бухарина, я на том основании что не убили Маленкова, Булганина, Сахорова, Льва Пономарева, Алексееву, Ельцина. Вы умаете и Вы и Я будем правы? Нет и вы и я в этом случае будем не правы. В СССР в перод культа личности политические оппоненты и просто невиновные люди уничтожались, после XX съезда партии и осуждения СТалина и его приспешников - не уничтожались.
Апит писал(а):
Впервые слышу о мере ума кулаками. Только мы победили фашистскую Германию? Вторая мировая это война двух бывших союзников друзей, что то не поделивших? Это война всех против всех, Европы и Японии против СССР и его союзников, даже Куба нам помогла. По словам м. Жукова без Америки у нас пороха не было бы... Пример Т-34 то-же показателен сам танк (прототип Кристи) был украден в США, в СССР в то время работало масса специалистов из Германии, достаточно вспомнить хотя бы Гротте. По поводу "гения" Кошкина советую посмотреть его биографию. )) Т-34-85 мог быть выпущен только после поставок соответствующих карусельных станков из США. Конструкция танка кстати не оч удачная поэтому в США на вооружение он принят не был и после Т-44 никакого развития не получила ни в СССР и нигде в мире. Валенки мы делали скорее всего из Монгольской шерсти. Кстати совершенно не заслуженно забытый наш самый первый союзник по ВОВ. В общем вранье как и всё в СССР.
вы прям как какой-нибудь сталинист фанатик, у ва столько черное и белое. На самом деле мир гораздо сложнее. Вот вы лихо назвали Германию и СССР друзьями. Конечно факт что РККА первая армия из армий будущей антигитлервоской каолиции участвовала в войнных действиях против германской армии во время гражданской войны, в Испании вы просто выкинули? Он не очень вписывается в вашу картину мира? Или огромную финансовую поддержку компартии Гемрании на протяжении всех лет после прихода к власти фашистов, это вам как? Тоже не очень вписывается?
Апит писал(а):
Я вешаю ярлыки, а не Вы? Это я Москвич помню пустые полки в магазинах (и это в Москве!!!) и длиннющие очереди людей за чем угодно. Я прекрасно помню увольнение с места работы с разрешения начальства, увольнение за опоздание с "волчьей" статьей, полит учебу по часу каждую неделю после работы и многое многое другое. Вам нужен штамп на мою память?
Если Вы хотите уверить, что в СССР жилось отлично поезжайте в Сев Корею и освежите память.
А я сейчас живу в Твесркой области и здесь все помнят колбасные электрички.
P.S. В этом моем сообщение. я несколько перешел на личности, прошу за это извинение. На самом деле у меня просто кончились аргументы. Я так и не смог донести до вас то что хотел. Наоборот похоже вы приняли меня за того, кем я не являюсь. Я считаю себя марксистом и коммунистом, но я понимаю что в 37-м меня бы расстреляли, а при Брежневе возможно уволили бы с работы. Но я понимаю и другое. Мир гораздо сложнее чем он нам кажется. Нельзя манипулировать фактами в угоду своих убеждений. Я шел к этому пониманию тяжело и долго. Чего и вам желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Апит

Апит · 27-Июн-13 17:58 (спустя 1 час 25 мин., ред. 27-Июн-13 17:58)

скрытый текст
59877080
Апит писал(а):
На счет зерна наш спор бесполезен, надо копаться в первоистчониках. Но вы явно не впадете, не знаете и что самое грустное, не хотите знать иститну. .............
Одна демагогия, против фактов не попрёшь.
Цитата:
Апит писал(а):
Очень хорошая передача о борделях в немецкой армии была на Эхе Москвы в передаче "Цена победы". .........., и надо избегать обобщений и навешивавший ярлыков.
А не надо отрицать. Надо признать, что коммунистический военачальник всех вокруг рассматривал как своих рабов и если он хотел трахать он трахал... Про Германию одна передача, нашли где )))))) а про СССР 100000....
Цитата:
Апит писал(а):
.... Но обощать и говорить "В СССР оппоненты уничтожались с любыми взглядами" вы имеете такое же право, как я говорить "В СССР оппоненты НЕ уничтожались с любыми взглядами", вы на том основании что убили Троцкого и Бухарина, я на том основании что не убили Маленкова, Булганина, Сахорова, Льва Пономарева, Алексееву, Ельцина. ........ В СССР в перод культа личности политические оппоненты и просто невиновные люди уничтожались, после XX съезда партии и осуждения СТалина и его приспешников - не уничтожались.
Уничтожались всегда и все!!! и всегда каялись, что де не они и больше такого ни ни..... вы начало моего поста перечтите...И именно Сахаров несмотря на свои заслуги был бы уничтожен, если бы не мировая известность и противостояние АН. Маленков, Булганин, Молотов, Хрущев были уничтожены практически физически они могли только существовать ничего не делая. Ельцин это уже иная эпоха и не известно чем бы кончилось бы победи Горбачев.
Цитата:
Апит писал(а):
Впервые слышу о мере ума кулаками. Только мы победили фашистскую Германию? Вторая мировая это война двух бывших союзников друзей, что то не поделивших? Это война всех против всех, Европы и Японии против СССР и его союзников, даже Куба нам помогла. .......
вы прям как какой-нибудь сталинист фанатик, у ва столько черное и белое. На самом деле мир гораздо сложнее. Вот вы лихо назвали Германию и СССР друзьями. .............
Есть факты армия и флот СССР и Германия строили перед ВМВ вместе. СССР предоставила свою территорию и людские ресурсы. Германия финансы и руководящий и научный составы. Есть договор которому они следовали. СССР вооруженной силой получила земли от Финляндии (и не только) от Румынии, Польши, Прибалтику.... при полной поддержки Германии. Совместное начало ВМВ с завоевания Польши завершилось союзническим парадом войск в захваченном у поляков Бресте.
Цитата:
Апит писал(а):
А я сейчас живу в Твесркой области и здесь все помнят колбасные электрички.
И какого ... спорите о достатке в СССР?
Цитата:
P.S. В этом моем сообщение. я несколько перешел на личности, прошу за это извинение. На самом деле у меня просто кончились аргументы. Я так и не смог донести до вас то что хотел. ..... Нельзя манипулировать фактами в угоду своих убеждений. ......
Есть отличный принцип "Бритва Оккама" - напрасно искать сложное объяснение, если есть простое. Простое объяснение ЛЮБОЙ КОММУНИЗМ античеловечен. Любой убежденный коммунист - марксист угроза для жизни людей. Все книжные принципы аля розовые очки только на бумаге, в жизни это подлость грязь и насилие, это море смертей. Нет преступления на которое не шёл бы коммунизм. Любое соц ком государство насильник и агрессор, прежде всего над своим народом. За свою историю СССР участвовал в более 50 войн и конфликтов и только в несколько его действия можно назвать справедливыми. В остальных он или нападал первым или поддерживал агрессора. Вы не можете доказать свои идеи потому, что это невозможно. В СССР для этого всё перевиралась, сейчас факты открыты и самое главное головы людей очищаются от марксисткой заразы. В лучшем случае Вы цепляетесь за фантом который сами себе выдумали. Но вы зло и сеяти как всякий коммунист зло, перевирая факты и отравляя ложью других людей.
[Профиль]  [ЛС] 

bugmenotik

Стаж: 17 лет 4 месяца

bugmenotik · 28-Июн-13 09:18 (спустя 15 часов)

Слава те господи, что убрали простыни под спойлер.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 30-Июн-13 02:26 (спустя 1 день 17 часов)

bugmenotik
извиняюсь, меня иногда заносит, забываю что не в ЖЖ
[Профиль]  [ЛС] 

Avton

Стаж: 17 лет 3 месяца

Avton · 10-Июл-13 01:11 (спустя 9 дней)

Посоветуйте еще аудиокниги подобной тематики или просто о том времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 10-Июл-13 05:45 (спустя 4 часа)

Avton
Юхан Пеэгель - Я погиб в первое военное лето
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1613466
Это тоже своего рода мемуары, правда написанные автором, как воспоминание погибшего солдата. Но все-таки это не роман, а именно мемуары в художественной обработке. Для меня входит в 10-ку лучших произведений о войне.
[Профиль]  [ЛС] 

Апит

Апит · 10-Июл-13 18:33 (спустя 12 часов, ред. 10-Июл-13 18:33)

КУ Владислав Волков
Слушать ооочень трудно, это отметили многие. Читать книгу лучше. Но это художественное произведение, а не мемуары. Изданное в СССР, то есть одобренное ГЛАВПУРом, то есть выгодное КПСС в тот момент, частичная правда... .
скрытый текст
---
Что стоит кофе по утрам в РККА.
"Мы привыкли в своей части к рациону, согласно которому утром полагался
суррогатный кофе, разумеется, хлеб и масло, и что-нибудь поплотнее."
---
Это тоже видимо стоило прочитать тов Жукову.
"Мы слушали это с большим смущением, потому что мы никогда не слышали и
не видели, чтобы офицер поднял руку на солдата"
--
Может быть и неплохая книга в целом, но я много не смог прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Владислав Волков · 10-Июл-13 22:14 (спустя 3 часа)

Avton
Да забыл сказать книга никогда до перестройки не печаталась и выход ее печати смог стать возможным только когда была отменена цензура. Слушайте пока есть возможность, ибо у путиснких единорсов есть закономпроект по которому подобные книги будут запрещать..
Из предисловия автора
скрытый текст
Цитата:
Моему возможному читателю: притом, что события в этих историях на девять десятых достоверны, пережиты, увидены и услышаны, все же это не документальная книга. Не пытайтесь искать за именами абсолютно конкретных людей.
[Профиль]  [ЛС] 

zapsip

Стаж: 13 лет 7 месяцев

zapsip · 12-Июл-13 01:56 (спустя 1 день 3 часа)

автор- компиляция СоЛЖЕницина, Резуна-Суворова, Млечина, Михалкова , паразитов, питающихся моими налогами плюс дотациями зарубежных врагов моей Родины.
Асоциальный элемент.
Как его ещё не разорвало от увиденного кошмара ?
[Профиль]  [ЛС] 

Апит

Апит · 12-Июл-13 17:21 (спустя 15 часов, ред. 13-Июл-13 20:24)

60047112Да забыл сказать книга никогда до перестройки не печаталась и выход ее печати смог стать возможным только когда была отменена цензура. Слушайте пока есть возможность, ибо у путиснких единорсов есть закономпроект по которому подобные книги будут запрещать.
В 1947 -- 1952 годах работал в газете Postimees и Edasi. Год текста: 1966-1978 Год
Обычный политработник - комиссар.
---
Рекламировать на посте одного автора книгу другого некрасиво, для коммуниста слово порядочность разумеется не существуют.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimandsk

Стаж: 16 лет

Dimandsk · 24-Июл-13 03:36 (спустя 11 дней)

Автор - плохой человек, плюнул в могилы тех, с кем воевал. Даже, если бы наши вырезали всех немцев после победы - это не было бы сверхкарой за то все страшное, что принесли фашисты в нашу страну, и невиновных (мирных) у них не было - посмотрите хроники встреч немецкого народа с фюлером адольфом. Дятлы, если они живы, гундящие на вступлении к книге, достойны разбития хлебальника. Книга нужна к прочтению, для понимания - зачем существовал СМЕРШ и загратотряды - для таких никулиных. Для нормальных людей СМЕРШ был не нужен. Без ПОБЕДЫ ни нашей страны, не нас просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Gumbert_Gumbert

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Gumbert_Gumbert · 28-Июл-13 21:56 (спустя 4 дня)

maximus2006 писал(а):
60232341интересные отзывы, скачаю книгу
качай, не пожалеешь. книга того стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

dartanianus

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dartanianus · 02-Авг-13 14:23 (спустя 4 дня)

Фантастика , в 5 главе с 07.55 мор.пех застыл с поднятой рукой ...
[Профиль]  [ЛС] 

gonica4

Стаж: 16 лет 1 месяц

gonica4 · 08-Авг-13 01:09 (спустя 5 дней, ред. 08-Авг-13 01:09)

PerchikII писал(а):
58247697Плохая книга. Зря время потратил.
Как такое можно написать? Человек это пережил... А Вам не понравилось...
shat90 писал(а):
58345619
dedtorpedist писал(а):
58314927PerchikII, и кого же он предал? Ваши иллюзии?
Может и не предатель, но местами ему лавры Солженицина покоя не дают. ИМХО а это не есть гуд.
Возможно просто из-за того, что актёр так читает... + это не дневник пацана, это воспоминания... с даванием оценки с высоты прожитых лет.
smit009 писал(а):
58357698PerchikII любить лизать задницу Сталина. Это видно по его раздачам.
Ай маладца !!! Держи краба
[Профиль]  [ЛС] 

ppff

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ppff · 09-Авг-13 15:45 (спустя 1 день 14 часов)

gonica4 писал(а):
Как такое можно написать? Человек это пережил... А Вам не понравилось...
Ага, прямо-таки пережил..., да "аффтор" сего опуса, не только не воевал, но и в армии не служил.
М-да, удивляюсь я с вас, всему поверить готовы, лишь бы грязи побольше. Одним словом - "поколение пепси"...
[Профиль]  [ЛС] 

Noxxx Leon

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Noxxx Leon · 09-Авг-13 23:40 (спустя 7 часов)

очень тяжелая книга, но рад что прочитал, война хорошей не бывает
[Профиль]  [ЛС] 

YuriWhite

Стаж: 15 лет 8 месяцев

YuriWhite · 11-Авг-13 17:30 (спустя 1 день 17 часов)

Видимо по мотивам этой книги создали компани оф хероес 2 ..нда хотя Солженицыну Резуну Млечену Сахарову и прочим предателям Родины самый то.
[Профиль]  [ЛС] 

Spoilt2009

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Spoilt2009 · 13-Авг-13 10:32 (спустя 1 день 17 часов, ред. 13-Авг-13 10:32)

Не врать, не воровать, не верить
[Профиль]  [ЛС] 

kilzer

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kilzer · 16-Авг-13 13:18 (спустя 3 дня)

Офигиваю от коментов. Эти мемуары видимо проплатили еще в 90-е годы.
В вами всеми любимой США автора подобной книги упрятали в Гуантанамо, как подрывающюю национальную безопасность. А вы восхищаетесь и советуете всем читать.
Да пусть написанное там будет хоть трижды правдой, такие книги опасны для подрастающего поколения, если не хранить свое прошлое - будущего не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Dfcz8

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Dfcz8 · 16-Авг-13 22:27 (спустя 9 часов, ред. 17-Авг-13 09:11)

kilzer писал(а):
60501177Да пусть написанное там будет хоть трижды правдой, такие книги опасны для подрастающего поколения, если не хранить свое прошлое - будущего не будет.
Ты сам-то понял? Чо выдал
Конец, твоей, фразы отрицает её начало.
А что касаемо мест, которые описывает автор, Николай Никулин, то я там был. И не раз. Кости, не захороненых советских солдат, до сих пор в лесах, поверх земли валяются. Хотя на "апрашке", в питере, медальон германского завоевателя стОит несколько сотен евро. А на "Невском пяточке" до сих пор, трава не растёт. От металла, который в землю люди напихали.
Вот так-то . А ты тут про америку и гуантаному...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error