57944902Спасибо всем, кому понравился релиз.
shib
У меня в теме Вы пишете одно:
Цитата:
К сожалению ничего не выйдет. Запись идет со щелчками от статического электричества и провалами по АЧХ от времени.
В теме
Часик65 - другое:
Цитата:
Кстати у меня на катушечке и "оренбургский" концерт валяется. Я думал качество пошло гулять. Ан нет. Несколько провальчиков и огрех. А так живее всех живых.
Вы уж определитесь. Если можете - то оцифруйте. Мужик сказал - мужик сделал. А то перелетаете с темы на тему - чирикаете. Уже встречал здесь таких...
badenn
Принял к сведению. Может Вы и правы. Спорить не буду: не большой знаток ЛМ. В теме исправлять не буду - есть Ваше сообщение. В каталоге (к моей ленте) был только Разин. Спасибо.
satu.valkyrie
Цитата:
звук в данном релизе действительно сочный, жирный, живой!
Это для меня высшая похвала. Именно это я ценю в своём релизе. Спасибо, что поняли.
О скорости скажу, что за основу брал скорость офиц.СД и винила. Причин несколько:
1. Именно такая тональность сейчас у большинства на слуху (после неоднократного прослушивания офиц.СД и винила). Дело в том, что аранжировки студ.записей практически ничем не отличаются от оренбургских. Думаю, спешили записать. Да и аранжировки изначально были хорошие. Чего менять?
2. Лично я не уверен, что лента, с которой я делал этот релиз, была сделана с оригинальной ленты. Скорее всего делалась с какой-то промежуточной копии (может даже с какой-нибудь кассеты). Поэтому я не доверяю скоростям на своей ленте.
3. Однозначно сказать, как звучали эти песни на оригинале, можно только, если иметь сам оригинал. Да и то, учитывая тот допотопный магнитофон, на котором была сделана эта ориг.запись, трудно сказать, с какой скоростью нужно воспроизводить эту запись. Т.к. я не уверен, что запись делалась на номинальной скорости 19 см/с. Думаю, этого не знает и сам Кузнецов.
Кто-то сейчас заявляет, что именно его лента самая правильная, наиболее близкая к оригиналу. Учитывая изначально очень низкое качество оренбургских записей, всё это большая глупость. Просто, кто-то в далёком 1988 слушал один вариант, кто-то другой... Какая разница?
Лично я не ставил себе цели воссоздать какое-то оригинальное звучание. Потому, что никогда его не слышал. Думаю, и Кузнецов уже его не помнит.
Я просто сделал релиз с тех лент, которые у меня были. И так, как посчитал нужным.
Кому не нравится - могут сделать свой релиз со своих лент. Или переделать имеющиеся под свой вкус: переставить песни местами, что-то добавить, что-то убрать, изменить скорости, звук и т.д.
Всё это, вероятно, не так сложно... Зато каждый получит то, что ему по-душе. Вперёд, друзья. Дерзайте.