[regfi80] Lynda & Pluralsight Subtitles Maker (Создает srt-субтитры для курсов Lynda и Pluralsight) [2013, авторская] обновление от 15.08.2013

Ответить

thetekst

Стаж: 14 лет 3 месяца

thetekst · 17-Авг-13 09:07 (12 лет 1 месяц назад)

для Lynda. Create a Sortable Photo Gallery with jQuery работает. Спасибо =)
[Профиль]  [ЛС] 

demonchik2010

Стаж: 15 лет 6 месяцев

demonchik2010 · 22-Авг-13 22:54 (спустя 5 дней)

Windows 8 X64 вылетает в процессе работы вылетает. Качал с linda.com.
[Профиль]  [ЛС] 

Valt222

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Valt222 · 24-Авг-13 08:03 (спустя 1 день 9 часов)

Похоже, в субтитрах к Visual Studio 2012 Essential Training получаются лишние переводы строк.
Цитата:
1
00:00:00,000 --> 00:00:02,000
Visual Studio has been around a long
time.
2
00:00:02,000 --> 00:00:07,000
If you work with Microsoft Programming
platforms, then I'll wager that you have
[Профиль]  [ЛС] 

AndyDA

Стаж: 18 лет 1 месяц

AndyDA · 25-Авг-13 21:17 (спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Авг-13 21:17)

Есть сервис который сделает все автоматом. Пользуйтесь, быстро и очень удобно!!! http://lyndasub.ir/
[Профиль]  [ЛС] 

rexus1

Стаж: 16 лет 1 месяц

rexus1 · 26-Авг-13 11:59 (спустя 14 часов)

AndyDA писал(а):
60619716Есть сервис который сделает все автоматом. Пользуйтесь, быстро и очень удобно!!! http://lyndasub.ir/
Не удобнее и не быстрее чем программка автора - это раз
Нету ПлуралСайта - это два
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

Стаж: 14 лет 9 месяцев

regfi80 · 26-Авг-13 15:07 (спустя 3 часа)

Rexus1, Спасибо!
AndyDA, третьим будите т.е. вы уже третий, кто эту ссылку здесь приводит, и уже отвечал по этому поводу:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57881525#57881525
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=60260660#60260660
[Профиль]  [ЛС] 

rexus1

rexus1 · 26-Авг-13 20:59 (спустя 5 часов, ред. 26-Авг-13 20:59)

regfi80
у меня падает насмерть на этом курсе:
http://pluralsight.com/training/Courses/Transcript/sql-server-fundamentals
скрытый текст

Problem signature:
Problem Event Name: CLR20r3
Problem Signature 01: lyplusubsmaker.exe
Problem Signature 02: 3.0.0.0
Problem Signature 03: 520d71c3
Problem Signature 04: LyPluSubsMaker
Problem Signature 05: 3.0.0.0
Problem Signature 06: 520d71c3
Problem Signature 07: de
Problem Signature 08: 1bd
Problem Signature 09: System.NullReferenceException
OS Version: 6.1.7601.2.1.0.256.4
Locale ID: 1037
Additional Information 1: 0a9e
Additional Information 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Additional Information 3: 0a9e
Additional Information 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Винда седьмая, сервиспак два, х86, дот нет 4 установлен
Тестировал в режиме "if no sub"
креденшиалс послал в личку, если надо, спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

regfi80 · 26-Авг-13 21:23 (спустя 23 мин., ред. 26-Авг-13 21:35)

Да редкий случай - падает на
Introduction to SQL Server\References
- и падает потому что для этой лекции нет саба, не предусмотрел такой вариант.
Ок, исправлю, а пока аккаун работает, предлагаю просто сохранить эту страничку с транскрипцией как html файл (достаточно только html - проверял в хроме и в IE), потом после обновления программы можно будет сделать сабы из файла.
А если сабы нужны срочно - откройте в блокноте (лучше в notepad++), удалите соответствующий этой лекции html код и скормите откорректированный файл программе.
Кстати, сам так и делаю - насохранял в html и английские и русские страницы транскрипции, а по мере надобности генерю сабы.
Для тех кто не в совершенстве владеет английским (таких как я), рекомендую скачивать английские и русские транскрипции. В KMPlayer можно показывать сразу несколько сабов. Так что настраиваешь их расположение чтобы они не мешали друг другу и смотришь по английским сабам, а если слово какое не знаешь - подглядываешь в русские. Очень удобно не надо постоянно прерываться и лезть в словарь.
[Профиль]  [ЛС] 

rexus1

rexus1 · 26-Авг-13 21:59 (спустя 35 мин., ред. 26-Авг-13 21:59)

ага )) глянул и тааак повеселился, -
"Привет, это Джо Мешок из sqlskills.com и я записываю этот курс Pluralsight."
Впрочем для изучауших языки такие машинные переводы думаю лучше чем "человеческие"
Спасибо за оперативность, я опробовал прогу на уже скачанных (не мной) курсах - все Ok
Cам скачал, пользовался не ГетФлв, а Fiddler с фильтром на видео, скопировал пойманные запросы из Fiddler как URL, вставил их в проект WinHTTrack в режиме "закачать сайт", если одно и тоже видео повторяется как ссылка хоть 10 раз, то не страшно, ВинХттТрак с ним разберется.
Структура сайта (папки с видео) создавались неудобоваримые для человеков, но с некоторой логикой которая позволила преобразовать в божеский вид с помощью бат-скрипта, с вот таким резултатом, что по моему довольно читабельно и понимабельно с учетом это делается на автомате, вот так:
|
+---01.sqlintro
| sqlintro-00.webm
| sqlintro-01.webm
...
| sqlintro-19.webm
|
+---02.sql-group-having
| sql-group-having-01.webm
| sql-group-having-02.webm
| sql-group-having-03.webm
| sql-group-having-04.webm
|
+---03.cterankingandpartitioning
| cterankingandpartitioning-00.webm
| cterankingandpartitioning-01.webm
...
После всяких отладок и проверок таким образом удалось скачать 8-часовой курс разбитый на 150 кусков видое за промежуток моего человеческого времени много меньше часа и безошиобочно.
Так вот, жутко обрадовался, а блин все равно комом получился )
У них какой-то интересный формат видео оказывается, WebM, ни разу с таким не встречался раньше, но VLC его проигрывает без проблем.
Помоему довольно экономный формат, - при резолюции 1024х768 одна минута видео занимает всего один мегабайт, но видео есессно довольно статичное.
Применение таких выкрутасов все равно не одобряю, хотя будет интересно узнать когда нибудь в чем его преимущества по сравнению с другими общеупотребительными форматами
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

regfi80 · 26-Авг-13 22:03 (спустя 4 мин., ред. 26-Авг-13 22:06)

Интересный опыт, спасибо за информацию.
С WinHTTrack не приходилось сталкиваться, надо будет посмотреть что за зверь...
И, кстати, спасибо, что нашли багу!
А вот когда прогу обновлять буду не берусь сказать. Потому как хотел еще добавить поддержку закачки сабов с youtube, но там есть свои сложности и нужно время на разборки с ними, так что как руки дойдут...
А пока, извините, такой редкий случай, как уже писал, лечится редактированием сохраненного html.
[Профиль]  [ЛС] 

rexus1

rexus1 · 26-Авг-13 22:28 (спустя 25 мин., ред. 26-Авг-13 22:28)

ценность ВинХТТрака обнаружилась в том что (1) он бесплатный, (2) ему можно дать на закачку список файлов, и он их не скопирует тупо в одну кучу как другие закачивальщики, а рассует по соответствующим директориям, и (3) поймет что не надо три раза закачивать одну и ту же ссылку.
Фиддлер (тоже бесплатный) же сделал основную работу - в фоновом режиме фильтровал запросы по заданным признакам, и убил у меня пару часов на то чтобы понять как с ним бороться, хотя я не совсем новичок с ним, начинающим пользователям и просто пользователям вообще, не рекомендую даже и приближаться к нему, он делает нехилый балаган по всей системе, кроме неизбежной сложности его интерфейса при таких могучих возможностях.
Попробую сейчас понять как там блок надо удалить в html файле ..
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

regfi80 · 26-Авг-13 22:59 (спустя 30 мин., ред. 26-Авг-13 23:07)

Для таких целей телепортом пользуюсь. Если знакомо, то как на твой взгляд, что лучше он или WinHTTrack?
А фиддер или вэашарк приходилось юзать - полезные в хозяйстве вещи.
html (не знаю насколько ты с ним знаком) лучше, конечно, править в редакторе с поддержкой синтаксиса, типа notepad++, там хоть четко видны области действия тегов (между открывающим тегом и закрывающим) и поэтому минимум риска испортить разметку.
Удалить включительно по <li class="transcript-clip"> .... </li>
[Профиль]  [ЛС] 

rexus1

rexus1 · 26-Авг-13 23:35 (спустя 36 мин., ред. 26-Авг-13 23:35)

Спасибо за рекомендацию, очень может быть что телепорт (вроде не пользовал раньше) полезнее ВинХТТрака, мой опыт с закачивальщиками ограниченный, раз в несколько лет мне бывает надобно что то скачать и я начинаю судорожно рыться по прогам )
ХТМЛ - подправил в ФАРе (я в нем которым постоянно сижу), его последние версии делают неплохо разметку сейчас по дефолту, без плагинов
Попутно оказалось что я не скачал все таки пару файлов - тот самый Референс и Суммари - два снаряда (отсутствие субтитров в видео, и отсутствие самого видео, и отсутствие предыдущего даже видео) попало в ту же воронку и было непонятно кто виноват.
Все таки невозможно положиться на то что хоть частично сделанно вручную, вручную мной по крайней мере )
В остальном прошло все на Ура, спосибо, порадовал )
Еще, там имена файлов полчаются с двойным пробелами, царапает глаз.
При этом то выглядит как что-то, что легко исправить в коде, так что ..
У телепорта уже тот недостаток что он платный .. лично я при выборе платно, бесплатно, или платно но взломанно, снача предпочту протестировать бесплатный аналог...
PS
я спаааааать ...
[Профиль]  [ЛС] 

gogajuk

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gogajuk · 05-Окт-13 02:53 (спустя 1 месяц 9 дней)

Мда... переделали линду, теперь не тка всё просто, на примере Up and Running with CakePHP :
ссылка выглядит так
Код:
http://www.lynda.com/course20/CakePHP-tutorials/Up-Running-CakePHP/126123-2.html
исправляем на
Код:
http://www.lynda.com/CakePHP-tutorials/Up-Running-CakePHP/126123-2/transcript
и вставляем в программу.
[Профиль]  [ЛС] 

jk555

Стаж: 15 лет 9 месяцев

jk555 · 14-Ноя-13 13:31 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 15-Ноя-13 10:33)

demonchik2010 писал(а):
60582586Windows 8 X64 вылетает в процессе работы вылетает. Качал с linda.com.
Тоже вылетает на win8x64... На XP работало.
UPD: и "from file" тоже вылетает.
UPD2: Блин, даже на XP в VirtualBox'е вылетают и старая и новая версии! Может, это связано с изменениями на lynda.com? Пробую на этом курсе http://www.lynda.com/JavaScript-tutorials/Nodejs-Essential-Training/141132-2.html. URL меняю на http://www.lynda.com/JavaScript-tutorials/Nodejs-Essential-Training/141132-2/transcript. Автор проясните, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

regfi80 · 17-Ноя-13 17:18 (спустя 3 дня)

Да, Линда опять поменяла структуру сайта, причем существенно.
[Профиль]  [ЛС] 

gogajuk

gogajuk · 17-Ноя-13 19:43 (спустя 2 часа 24 мин.)

regfi80
Задал ты им работу кто-то за это ведь деньги получает
[Профиль]  [ЛС] 

Васёк218

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Васёк218 · 17-Ноя-13 19:47 (спустя 4 мин.)

regfi80
Как можно создать .srt из транскрипта в Excel?
Переводил один курс от Lynda, получилось в одной колонке - таймкод начала фразы, в другой - оригинальный текст, в третьей - русский текст.
Все редакторы субтитров, какие пробовал, требуют вводить таймкоды начала и конца для каждой строки, это, блин, долго. А мне бы по быстрому, чтобы выделить пару столбцов в Excel, вставить их куда нужно, ну, или преобразовать как-нибудь, если требуется, и получился бы файл субтитров. Как такое можно сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

regfi80 · 18-Ноя-13 14:22 (спустя 18 часов, ред. 18-Ноя-13 14:28)

gogajuk, да, возможно, защищаются
наверное много кто снимал у них сабы.

Васёк218 писал(а):
61759689regfi80
Как можно создать .srt из транскрипта в Excel?
Переводил один курс от Lynda, получилось в одной колонке - таймкод начала фразы, в другой - оригинальный текст, в третьей - русский текст.
Все редакторы субтитров, какие пробовал, требуют вводить таймкоды начала и конца для каждой строки, это, блин, долго. А мне бы по быстрому, чтобы выделить пару столбцов в Excel, вставить их куда нужно, ну, или преобразовать как-нибудь, если требуется, и получился бы файл субтитров. Как такое можно сделать?
Я бы писал прогу, но, думаю средствами Excel тоже можно решить вопрос, например так:
- следом за колонкой таймкода начала фразы, добавить колонку конца (формула = ячейка "начало фразы" на следующей строке)
- и добавить в конец колонку, где формулой сформировать строчку саба
(думаю, знаете, что формулы достаточно определить только для одной строки, для остальных они расширяются по клику на правый нижний угол ячейки)
- ну и далее копируете целиком эту последнюю колонку и вставляете в текстовый файл.
[Профиль]  [ЛС] 

AmFeTaMin Joey

AmFeTaMin Joey · 18-Ноя-13 15:03 (спустя 40 мин.)

regfi80
Планируется обновление под новую структуру? Не раз упомянутый сайт тоже не работает...
Можно в принципе просто сохранить текст с вкладки transcipt при просмотре, но потом тайминг практически заново придется делать...
[Профиль]  [ЛС] 

jk555

jk555 · 18-Ноя-13 16:40 (спустя 1 час 37 мин.)

regfi80 писал(а):
61757062Да, Линда опять поменяла структуру сайта, причем существенно.
Ясно... Ну, хорошо, что хоть транскрипты можно посмотреть. Конечно, не так комфортно, как с сабами, но хоть перематывать не приходится, пытаясь понять что там лектор буркнул неразборчиво.
[Профиль]  [ЛС] 

gogajuk

gogajuk · 19-Ноя-13 15:21 (спустя 22 часа)

тайминг в коде можно найти, проблема в том, что транскрипт не весь.
[Профиль]  [ЛС] 

AmFeTaMin Joey

AmFeTaMin Joey · 19-Ноя-13 16:20 (спустя 59 мин.)

gogajuk
В каком коде его можно найти и почему это транскрипт не весь? Там ведь полный транскрипт к каждому ролику, при этом даже аккаунт не нужен. Ролик может не воспроизводиться, а транскрипт есть.
[Профиль]  [ЛС] 

gogajuk

gogajuk · 19-Ноя-13 18:28 (спустя 2 часа 7 мин.)

AmFeTaMin Joey
в HTML коде, в хроме например, выделите нужный участок, правая клавиша, "Просмотр кода элемента". А транскрипт не полностью - посмотрите внимательней.
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

regfi80 · 20-Ноя-13 13:24 (спустя 18 часов)

AmFeTaMin Joey писал(а):
61769243regfi80
Планируется обновление под новую структуру?...
Посмотрел новый html код Линды...
На первый взгляд, ничего особо сложного, чтобы и это "обойти", только возни больше.
Просто раньше парсилась страница, где были сразу все сабы. Теперь же надо сначала распарсить меню с оглавлением, где в том числе есть линки на страницы сабов соответствующих глав (спасибо Линде). А затем в цикле "дернуть" полученные линки, получить по ним соответствующий html для каждой главы, который уже и распарсить в сабы.
Я бы на месте Линды, если она хочет защитится от тырения сабов, запретил бы отображение транскрипта для неознакомительных глав. Или не оставлял бы прямые ссылки в оглавлении.
Поэтому думаю, что Линда все же не защищается, иначе это просто "детский сад", а видимо, от нечего делать, занимается всякими "ландшафтными дизайнам" .
Когда займусь не знаю, сейчас очень большая загрузка.
[Профиль]  [ЛС] 

gogajuk

gogajuk · 20-Ноя-13 14:17 (спустя 52 мин.)

regfi80
а ну да, сам бы точно не догадался, хотя знал, что какая то дыра там есть. при желании можно этим поковыряться.
[Профиль]  [ЛС] 

AmFeTaMin Joey

AmFeTaMin Joey · 21-Ноя-13 11:34 (спустя 21 час)

gogajuk
Без понятия с чего вы взяли, что не весь транскрипт там. Зачем бы он тогда там вообще нужен был, не весь?
Специально проверил в нескольких курсах, посмотрев открытые уроки до конца - транскрипт весь.
[Профиль]  [ЛС] 

gogajuk

gogajuk · 22-Ноя-13 11:52 (спустя 1 день)

AmFeTaMin Joey
Да, действительно - весь транскрипт, вы правы. До этого где-то встречал, то ли баг был, то ли недоделка. Сори за панику
[Профиль]  [ЛС] 

Brouser

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Brouser · 24-Ноя-13 19:56 (спустя 2 дня 8 часов)

Здраствуй.
Не работает с pluralsight
pluralsight.com/training/Courses/Transcript/selenium
сохранял уже HTML с помощью SingleFile,
програма выдает долгий сигнал и закрывается без всяких предупреждений.
[Профиль]  [ЛС] 

regfi80

regfi80 · 29-Ноя-13 23:04 (спустя 5 дней)

Brouser, к сожалению, не могу посмотреть - моя триальная регистрация на pluralsight истекла, надо заново проходить эту утомительную процедуру, регистрировать новый email под это...
Если у тебя тоже триальная регистрация, то не мог бы мне в ЛС прислать аккаунт, обещаю, что буду смотреть только сабы. И если ошибка связана с какими-то небольшими изменениями (но не как у Линды), то подправлю программу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error