Мир отечественного сериала (вчера, сегодня, завтра)...Часть XIII

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.
Ответить

worchun

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

worchun · 12-Июл-25 12:54 (2 месяца 11 дней назад)

Keynol писал(а):
87983853а как вам те три, что я привел?.
Джигарханян - однозначно супер универсальный актёр в любом жанре.
Демьяненко не смог бы сыграть подлеца. А вот Николай Крючков смог.
Мягков отлично сыграл мерзавца Карандышева. Но вот комедийные роли в эксцентрике, наверное, не его. Не люблю я "на дерибасовской..."
[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

lady Wong · 12-Июл-25 13:50 (спустя 55 мин.)

worchun писал(а):
... Но вот комедийные роли в эксцентрике, наверное, не его. Не люблю я "на дерибасовской..."
Я тоже На Дерибасовской. Не люблю.
Но в Служебном романе он вполне хорошо сыграл.
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

worchun · 12-Июл-25 14:36 (спустя 45 мин.)

lady Wong писал(а):
87984235Служебном романе он вполне хорошо сыграл
Он и в Иронии сыграл хорошо. Это не эксцентрические комедии Гайдая
[Профиль]  [ЛС] 

Марис

Стаж: 15 лет 4 месяца

Марис · 12-Июл-25 15:13 (спустя 37 мин.)

worchun писал(а):
87984075Демьяненко не смог бы сыграть подлеца.
В "Рэкете" Ясана он своеобразный.
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Invented Insect · 12-Июл-25 19:06 (спустя 3 часа, ред. 12-Июл-25 19:06)

worchun писал(а):
Уверен, что легко смогбэ. Стал заложником своих персонажей, вернее предлагаемого ему материала.
worchun писал(а):
87984075Мягков отлично сыграл мерзавца Карандышева.
Карандышев ваще не мерзавец. Нормальный чиновник, да и человек в принципе неплохой. Все его беды и бледный вид от того, что запал на эту прошмандовку, которая ему нафик не нужна. Он бы это понял, чуть позже, развивайся события неска в ином ключе.
Отпетый мерзавец и падаль = Паратов. Собсна, Вожеватов с Кнуровым, не сильно лучше. Просто умеют, в отличии от Паратова с товарои деньгами работать.
ColyanSUN писал(а):
87983958а замены нет, не Кологривый жеж
Кологривы-отличный, фактурный актёр, равно как и Иван Я. Кстате, раз пошла такая пьянка..насчёт деда. Вспоминаем, "Служили 2 товарища", Шыи и Мечь. Там ОИЯ, играл по суте главные роли, и ничего особенного. В первом случае, фильм делал Быков и ВСВ(хоть и выезжал чисто на харизме, а не на актёрстве), а во втором, Любшин затирал всех.
Вспоминаем пыренько 5 вечеров, как там с Люсей на пару фестивалили.
Одноплановых актёров в Совьет Юнион-достаточно много. Все эти Конкины, Костолевские, Анны Каменковы, Гостюхины, Смеховы и пр и пр и пр.. Боря Щербаков, хоть и красаучег, почище Боба Рэдфорда, но , что тот, что другой, одного поля ягоды=на физической фактуре выезжают, в отличие от Евгения Евстигнеева.
tеko писал(а):
87984052А так, старая гвардия была поголовно великая. За кого не возьмись, все глыбы.
Данунах.
ColyanSUN писал(а):
87983712По поводу По следу зверя - даже не 5, неактуально, мягко говоря, Inve заходит, он фанат ВОВ
По следу, отличная военная, шпионская история. Абсолютно в канве Ардаматского, Брянцева и Шейнина и т.п. Охренительные книги.
Кстате..у меня в детстве была такая книга, за авторством Юлия Анненкова: Штурманок прокладывает курс.
Цитата:
Книга о разведчике, советском юноше, оказавшемся в годы Великой Отечественной войны в тылу врага. Он выполняет свой воинский долг в мундире эсэсовца и в форме немецкого морского офицера, находясь на территории оккупированной Украины, в Румынии и в Германии, на суше и на море.
Книга-бонба. По следу зверя - отдыхает. Но и "по следу", отличный супер-проект. Полюбас буду пересматривать недели через 2
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

worchun · 12-Июл-25 19:29 (спустя 23 мин.)

Invented Insect писал(а):
87985122Карандышев ваще не мерзавец. Нормальный чиновник, да и человек в принципе неплохой.
Да и вообще - душка! И чего этой Лариске ещё надо было?
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tеko · 12-Июл-25 19:54 (спустя 24 мин.)

87985122Данунах.
ну, в моём понимании старая гвардия это точно не
87985122Все эти Конкины, Костолевские, Анны Каменковы, Гостюхины, Смеховы и пр и пр и пр.. Боря Щербаков
кто в фильме Иван Васильевич меняет профессию одноплановый актёр?
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

worchun · 12-Июл-25 20:22 (спустя 27 мин.)

tеko писал(а):
87985397кто в фильме Иван Васильевич меняет профессию одноплановый актёр?
Рискну предположить, что это Н. Крачковская
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 12-Июл-25 20:39 (спустя 17 мин., ред. 12-Июл-25 20:39)

tеko писал(а):
Яковлев, Крачковская, Кустинская. Я бы сказал, что и Пуговкин. Простая эксплуатация одного-единственного образа. Что "Свадьба в", что Спортлото'82, что ИВМП.
worchun писал(а):
87985304Да и вообще - душка! И чего этой Лариске ещё надо было?
Ворч, если это сарказм, то перечитай эту островскую нетленку. Экстраполируя Бесприданницу на день нынешний, получим чоткой воды "минаевщину", типо Духлес, Тёлки и пр. Ничего нового. Лариске надо, вернее Харите Игнатьевне, пристроить повыгоднее кормилицу своей дочери, и стричь более крупные ништяки в виде спонсорской помощи. Карандышев никоим образом в эту её парадигму не вписывался. Но был настойчив, и от планов своих не отступал. Вот, они всем кублом и опускали его. А чувства его были вполне искренними. Ну, денег, на фоне купеческого жлобья не сильно много, это да. Что-то не так?
Паратов же, откровенный подонок.
[Профиль]  [ЛС] 

Горе мое

Top Seed 03* 160r

Стаж: 1 год 8 месяцев

Горе мое · 12-Июл-25 20:41 (спустя 1 мин.)

tеko писал(а):
Тотжи герой что и в Бане, Маяковского, у кого стырил сюжет Булгаков
[Профиль]  [ЛС] 

lady Wong

Старожил

Стаж: 13 лет 10 месяцев

lady Wong · 12-Июл-25 21:10 (спустя 29 мин.)

87985122
worchun писал(а):
Уверен, что легко смогбэ. Стал заложником своих персонажей, вернее предлагаемого ему материала.
worchun писал(а):
87984075Мягков отлично сыграл мерзавца Карандышева.
Карандышев ваще не мерзавец. Нормальный чиновник, да и человек в принципе неплохой. Все его беды и бледный вид от того, что запал на эту прошмандовку, которая ему нафик не нужна. Он бы это понял, чуть позже, развивайся события неска в ином ключе.
Отпетый мерзавец и падаль = Паратов. Собсна, Вожеватов с Кнуровым, не сильно лучше. Просто умеют, в отличии от Паратова с товарои деньгами работать.
ColyanSUN писал(а):
87983958а замены нет, не Кологривый жеж
Кологривы-отличный, фактурный актёр, равно как и Иван Я. Кстате, раз пошла такая пьянка..насчёт деда. Вспоминаем, "Служили 2 товарища", Шыи и Мечь. Там ОИЯ, играл по суте главные роли, и ничего особенного. В первом случае, фильм делал Быков и ВСВ(хоть и выезжал чисто на харизме, а не на актёрстве), а во втором, Любшин затирал всех.
Вспоминаем пыренько 5 вечеров, как там с Люсей на пару фестивалили.
Одноплановых актёров в Совьет Юнион-достаточно много. Все эти Конкины, Костолевские, Анны Каменковы, Гостюхины, Смеховы и пр и пр и пр.. Боря Щербаков, хоть и красаучег, почище Боба Рэдфорда, но , что тот, что другой, одного поля ягоды=на физической фактуре выезжают, в отличие от Евгения Евстигнеева.
...
Продолжайте.)
Вообще из Демьяненко вышел бы отличный мерзавец!
Было в нем что то такое...Отталкивающее.
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 12-Июл-25 21:26 (спустя 15 мин., ред. 12-Июл-25 21:26)

lady Wong писал(а):
87985654Продолжайте.)
Даъ!
lady Wong писал(а):
87985654Вообще из Демьяненко вышел бы отличный мерзавец!
Было в нем что то такое...Отталкивающее.
В Даурии была сильно отрицательная роль
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 12-Июл-25 23:11 (спустя 1 час 45 мин.)

87985541Яковлев
уууууууууууууууууу, какой, однако, удивительный у вас взгляд на профессию. Это Яковлев то одноплановый, который сыграл князя Мышкина в Идиоте? Это Яковлев то, который в обозначенном фильме сыграл два совершенно разных образа? И сделал это филигранно. Мде, а ещё боремся за звание дома высокой культуры...
Про ранние роли Пуговкина, в которых он играет матёрого уголовника, вам, наверное, тоже не известно? Да и Крачковская с Кустинской не так просты, как те дурочки, которых они изображали на экране. Там тоже были роли выбивающиеся из обычного амплуа.
87985122Кологривы-отличный, фактурный актёр, равно как и Иван Я. Кстате, раз пошла такая пьянка..насчёт деда. Вспоминаем, "Служили 2 товарища", Шыи и Мечь. Там ОИЯ, играл по суте главные роли, и ничего особенного. В первом случае, фильм делал Быков и ВСВ(хоть и выезжал чисто на харизме, а не на актёрстве), а во втором, Любшин затирал всех.
Молодой Янковский был не блистателен, но хорош однозначно. Более поздний Янковский был великолепен. Унучеку до него не дорасти никогда. Это уже сейчас заметно. Прогресса ноль.
Кологривый это вообще Петров номер шесть. Курточку переодел и всё - новый образ готов. А то, что ещё таблом хоть что-то изображать надо, оне не в курсе
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

worchun · 13-Июл-25 06:29 (спустя 7 часов, ред. 13-Июл-25 06:29)

Предлагаю всём кто не смотрел фильм "Идиот" с Яковлевым., обязательно посмотреть!
87985541Что-то не так?
Это хорошо - на всё своё мнение иметь. Подозреваю, что Островский, не считал свою Ларису прошмандовкой. А Карандышева я мерзавцем назвал по причине того, что это - малоприятный(мерзкий), эгоистичный человек. Руки хочется помыть после общения с таким человеком. И Мягкову удалось передать образ его.
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Июл-25 07:00 (спустя 30 мин.)

tеko писал(а):
87986031Это Яковлев то одноплановый, который
Да. Ю.Яковлев, одноплановый, безэмоциональный актёр. Прямой, как палка. Светлая ему память. Пусть это останется исключительно моим субъективным мнением.
tеko писал(а):
87986031Про ранние роли Пуговкина, в которых он играет
Посуте, везде +/- массовик-затейник.
tеko писал(а):
87986031Унучеку до него не дорасти никогда.
А кто говорит, что кому-то надо до кого-то "дорастать"? Иван - отличный актёр. С большим диапазоном. Папа-нет.
worchun писал(а):
87986565Предлагаю всём кто не смотрел фильм "Идиот" с Яковлевым., обязательно посмотреть!
Крайне неудачная экранизация. С Мироновым многосерийка намного интереснее, и живее смотрится. Вобще, материал безусловно сложный. Но Миронов тащит интереснее Яковлева.
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

worchun · 13-Июл-25 07:05 (спустя 5 мин.)

tеko писал(а):
87986031Более поздний Янковский был великолепен. Унучеку до него не дорасти никогда.
Если учесть что Ивану уже 35, а его дед в 35 сыграл Мюнхгаузена, то может и не дорасти. Хотя, мне нравятся все Янковские. В том числе и мамка ивана - Фандера
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Июл-25 07:15 (спустя 10 мин., ред. 13-Июл-25 07:15)

worchun писал(а):
87986565А Карандышева я мерзавцем назвал по причине того, что это - малоприятный(мерзкий), эгоистичный человек.
Это такая подача Мягкова. Исключительно. Так у Рязанова и Паратов-герой. Зритель на его стороне. Мы симпатизируем ему. А это не так.
worchun писал(а):
87986565Подозреваю, что Островский, не считал свою Ларису прошмандовкой.
Кто-кем и когда считал, нам с ваме , дорогой Ворчун, не узнать уже. Просто подумай, кем можно считать смазливую, небогатую барышню на выданье, мамаша которой собирает разноплановую спонсорскую помощь от любого, кто готов будет её оказывать. Отвалились бы Кнуров и Вожеватов, появились бы другие.
worchun писал(а):
87986565Руки хочется помыть после общения с таким человеком.
Ага. А после купчин, руки помыть не хочется? Ворч, странный подход.
worchun писал(а):
87986661Если учесть что Ивану уже 35, а его дед в 35 сыграл Мюнхгаузена, то может и не дорасти.
Тут основная тема в том, что сейчас на такие фильмы никто денег не даст. Их нет. Не снимают.
[Профиль]  [ЛС] 

worchun

Старожил

worchun · 13-Июл-25 07:25 (спустя 9 мин.)

Цитата:
Предлагаю всём кто не смотрел фильм "Идиот" с Яковлевым., обязательно посмотреть!
87986653Крайне неудачная экранизация.
Крайне интересная экранизация. Ну и с Мироновым сериал тоже интересен
[Профиль]  [ЛС] 

Горе мое

Top Seed 03* 160r

Горе мое · 13-Июл-25 07:44 (спустя 18 мин.)

87986653Да. Ю.Яковлев, одноплановый, безэмоциональный актёр.
tеko
Ну тут уж чоуж
Ессно Яковлев очень разноплановый, мне кстати нравится как он сыграл в фильме Мы, нижеподписавшиеся, кстати там все ахринительно сыграли
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Июл-25 08:14 (спустя 29 мин.)

Горе мое писал(а):
87986740мне кстати нравится как он сыграл в фильме Мы, нижеподписавшиеся,
Там было что "играть"? На голой фактуре выезжай, морду делай сундуком, и бубни текст.
Янковский, да, играл. Куравлёв. Муравьёва. Они да. Даже Парфёнов-проводник, не выходя впрочем за рамки привычного сов.зрителю его наработанного экранного типажа, играл.
worchun писал(а):
87986710Крайне интересная экранизация.
Комукак. Я разве против. Чисто фиолетого.
[Профиль]  [ЛС] 

Горе мое

Top Seed 03* 160r

Горе мое · 13-Июл-25 08:23 (спустя 9 мин.)

Ну тут книга Достоевского
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Июл-25 10:26 (спустя 2 часа 3 мин.)

Яковлев, во всех своих ролях, +/- Ипполит. Вершина его актёрского перевоплощения = Би. На фоне Леонова, ниачом.
[Профиль]  [ЛС] 

Горе мое

Top Seed 03* 160r

Горе мое · 13-Июл-25 10:29 (спустя 2 мин.)

Чота вспомнилась фраза Мягкова к Яковлеву - Ну почему вы такой тупой
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Июл-25 10:40 (спустя 10 мин.)

Прими таблетки, сволочь!
[Профиль]  [ЛС] 

ColyanSUN

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

ColyanSUN · 13-Июл-25 10:50 (спустя 9 мин.)

87986653С Мироновым многосерийка намного интереснее, и живее смотрится. Вобще, материал безусловно сложный. Но Миронов тащит интереснее Яковлева.
В точку, Миронов бесподобен, хоть и нутыпонял, я ваще не толерантный
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

tеko · 13-Июл-25 11:30 (спустя 40 мин.)

Горе мое писал(а):
87986740Ну тут уж чоуж
Не, ну я читаю что человек пишет и у меня сразу перед глазами мем с Дениэлом Дей Льюисом - да что ты, чёрт побери, такое несёшь?
Не вижу смысла спорить о том, кто круче - Яковлев или Ванька Янковский. Думаю, тут для всех ответ очевиден.
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 13-Июл-25 11:34 (спустя 4 мин., ред. 13-Июл-25 11:35)

tеko
Цитата:
Думаю, тут для всех ответ очевиден.
Ясен пень - Калныньш! Всех уделал одной Зимней Вишней!
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Июл-25 11:35 (спустя 56 сек.)

tеko писал(а):
87987177Не вижу смысла спорить о том, кто круче - Яковлев или Ванька Янковский
Где-то поднимался этот вопрос?
[Профиль]  [ЛС] 

Keynol

Старожил

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Keynol · 13-Июл-25 11:43 (спустя 8 мин., ред. 13-Июл-25 11:43)

Invented Insect
Погоди, это еще не сравнивали Соломина "Спасибо, я сыт" с Ливановым "Я же сказал 400 капель валерьянки, а тут... 402.."...
А если на девчат перейти... сам не могу выбрать, кто лучшая актриса - Александра Яковлева или Елена Проклова
Вроде Леночка, но как Александра глянет в сцене какой-нить, так уже и не уверен...
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Invented Insect · 13-Июл-25 12:02 (спустя 18 мин., ред. 13-Июл-25 12:02)

Keynol писал(а):
87987191А если на девчат перейти... сам не могу выбрать, кто лучшая актриса - Александра Яковлева или Елена Проклова
Из этих двух, самая лудшая Эвэ Киви.
--------------------------------------------------
Кстате, предлагаю голосовалку ТОП-5 по М и Ж мастеров актёрского перевоплощения советского кинематографа
Мои:
-Е.Леонов
-Евстигнеев
-Богатырёв
-Р.Быков
-О.Борисов
-------------
-Гурченко
-Фрейндлих
-Муравьёва
-Чурикова
-Гундарева