Слово «славяне» не могло произойти от англ."slave" [2013, Документальный, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

КРАЗ-256

Стаж: 15 лет 1 месяц

КРАЗ-256 · 22-Сен-13 10:58 (12 лет назад, ред. 22-Сен-13 10:58)

Она констатирует следствие, но не объясняет причины, а главное - причина.
и совершенно справедливо заметил Cypress
Цитата:
вот, если бы ученые забросили свои предрассудки, возможно многие вещи удалось бы и обьяснить
А вы думаете, это легко объяснять причину, особенно, когда при любых твоих попытках сделать это тебя начинают хаять со всех сторон, кричать, что ты сумасшедший, обвинять тебя в жульничестве?
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Стаж: 15 лет 3 месяца

Para-noir · 22-Сен-13 11:11 (спустя 13 мин.)

отмазка слабая. и галилея хаяли, и дарвина, но им это не помешало объяснять.
[Профиль]  [ЛС] 

КРАЗ-256

КРАЗ-256 · 22-Сен-13 11:46 (спустя 34 мин.)

Цитата:
отмазка слабая. и галилея хаяли, и дарвина, но им это не помешало объяснять.
Вот, вот, вот! Ещё Коперника и Циолковского. Всех их в своё время хаяли. А потом оказалось, что они (за исключением Дарвина, я вообще впервые слышу, чтоб его когда-либо хаяли) абсолютно (или частично) правы
Так же и сейчас, есть учёные, которые говорят и пишут, на первый взгляд какой-то бред, а потом окажется, что и они правы. Сегодня хают ни Дарвина, а тех кто пытается опровергнуть его, хают учёных, разработавших биоэнергоинформатику, хают сторонников существования торсионных полей и высокоразвитых цивилизаций в далёком прошлом, хают ту же астрологию, учение о Чакрах и другие древние учения. ВСЁ это хают и высмеивают, пока....
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Стаж: 18 лет 3 месяца

Cypress · 22-Сен-13 12:25 (спустя 39 мин., ред. 22-Сен-13 12:25)

1oVVa писал(а):
60970866Cypress Если наука не обьясняет, то это не наука.
Медицинские диагнозы тоже далеко не всегда обьясняют причину заболевания, но почему то диагностика существует
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 13:13 (спустя 47 мин.)

КРАЗ-256 писал(а):
60971583Так же и сейчас, есть учёные, которые говорят и пишут, на первый взгляд какой-то бред, а потом окажется, что и они правы.
Эти шарлатаны только говорят, в отличие от настоящих ученых (дарвин), которые доказывали и объясняли на основе исследований. А у ваших товарищей кроме нытья об их ущемлении кем-то ничего нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 13:20 (спустя 6 мин., ред. 22-Сен-13 13:20)

прежде чем утверждать что там ничего нет, следует хотя бы ознакомиться. просто у догматиков от науки есть такая нехорошая отличительная черта, - не вникая в суть выносить суждения и оценки и с серьезным лицом корчить из себя защитника здравомыслия.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 13:31 (спустя 11 мин.)

Вас спросили, есть ли объяснения. Их нет и не было. Так чем же занимались все эти астрологи тысячелетиями? Ответ прост: бытовым гаданиями. И не надо нытья.
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 13:42 (спустя 11 мин.)

этим занимались астрологи-шартлатаны
астрология не должна нести ответственность за них, так как это дело их личной инициативы.
Да, астрология способна на некоторые общие прогнозы, но не более.
То что у вас нет даже мало-мальски верного представления об астрологии, просто еще раз подтверждает то что вы не затрудняете себя даже попыткой ознакомления с предметом исследования - в данном случае астрологии.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 14:06 (спустя 23 мин.)

Cypress писал(а):
60973166То что у вас нет даже мало-мальски верного представления об астрологии, просто еще раз подтверждает то что вы не затрудняете себя даже попыткой ознакомления с предметом исследования - в данном случае астрологии.
Что-нибудь кроме нытья у вас есть? Банального эксперимента по все научным правилам будет достаточно для начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 14:17 (спустя 11 мин.)

нытье - ну что это за вздор. никто не ноет. для меня это игра. называется - попробуй выиграть в споре с демагогом.)))
какой научный эксперимент? Это смешно. Ради одного ленивого догматика и невежды подымать устраивать эксперимент)
Нет, я конечно понимаю что вы только и ждете отказа что бы в следующем посту лукаво закричать "я же говорил! он отказался, значит астрологии нет!)))) что ж, кричите)
а люди сами будут разбираться, если пожелают - захотят - найдут хорошие труды по астрологии, потом - у 1000 людей узнают их знак зодиака и сделают выводы. А вы сидите и ждите у моря погоды, пока найдется желающий что то доказать очередному догматику.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 14:39 (спустя 22 мин.)

Cypress писал(а):
60973594какой научный эксперимент? Это смешно. Ради одного ленивого догматика и невежды подымать устраивать эксперимент)
Конечно смешно, его и быть не может. Только непонятно, с чего вдруг демагог других демагогии называет?
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 14:45 (спустя 5 мин.)

Para-noir писал(а):
60973918
Cypress писал(а):
60973594какой научный эксперимент? Это смешно. Ради одного ленивого догматика и невежды подымать устраивать эксперимент)
Конечно смешно, его и быть не может. Только непонятно, с чего вдруг демагог других демагогии называет?
эксперимент был есть и будет, а то что вы не хотите или не способны допустим хотя бы саму возможность этого, это проблемы вашего личного догматизма
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 14:47 (спустя 2 мин.)

Cypress писал(а):
60974008эксперимент был есть и будет, а то что вы не хотите или не способны допустим хотя бы саму возможность этого, это проблемы вашего личного догматизма
Ну так где он? Дайте ссылку на эксперимент по всем правилам.а может вы прячете эти важные от вездесущих "злых масонов"?
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 14:56 (спустя 8 мин., ред. 22-Сен-13 14:56)

идите и сами ставьте эксперимент. если хотите.
кто хочет - ищет средства, кто не хочет, ищет причины)
и потом, я даже не представляю как может выглядеть этот эксперимент.
Есть еще правда такая штука как статистика. с помощью нее можно легко доказать что астрологическое знание реально. Вот, правда на это может уйти довольно много времени. не думаю что догматики и ортодоксы от науки заслуживают на то что бы с ними возились.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 15:02 (спустя 6 мин.)

Cypress писал(а):
60974120и потом, я даже не представляю как может выглядеть этот эксперимент
Я не удивлен.
Cypress писал(а):
60974120Вот, правда на это может уйти довольно много времени. не думаю что догматики и ортодоксы от науки заслуживают на то что бы с ними возились.
Вот именно потому наука не обращает внимания на разных обидчивых шарлатанов.
[Профиль]  [ЛС] 

КРАЗ-256

КРАЗ-256 · 22-Сен-13 15:29 (спустя 27 мин., ред. 22-Сен-13 15:29)

Цитата:
Вот именно потому наука не обращает внимания на разных обидчивых шарлатанов
Не обращает внимания? Да ладно!?
Знаете, во времена власти католической церкви в Европе, были какие-то непонятные ведьмы и колдуны, которых сжигали на кострах инквизиции.
А сейчас, во времена Академии (которая мало, чем отличается от католической мафии средневековья), существуют шарлатаны и сумасшедшие, с которыми активно борется "Комиссия по борьбе с лженаукой", которая, в свою очередь, отличается от инквизиции лишь методами борьбы (в средние века - "горячий" метод, т.е. физическое уничтожение, а сейчас - "холодный" - уничтожение моральное, т.е. информацией: публичной клеветой, бесконечным высмеиванием и т.д. и т.п.)\
Что в средние века, те кого называли "ведьмами и колдунами"
Что сегодня, те кого называют (и ВЫ, Para-noir, ИМ в этом активно помогаете) "шарлатанами и сумасшедшими"
- суть, одна и та же, категория людей. Людей, владеющих определённым знанием (целостным, либо его фрагментами), которые нам, простым смертным, знать не следует.
Посмотрите на слово Ведьма:
Официальная этимология (цитирую вашу любимую Википедию, точнее Викисловарь):
Цитата:
Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: укр. відьма «ведьма; ночная бабочка», белор. ве́дзьма, чешск. vědma, польск. wiedźma «ведьма, колдунья». Как и кашубск. wieszcz «упырь, вампир», связано с праслав. *vědě «я знаю» (см. ве́дать, ведь), др.-русск. вѣдь «колдовство, ведовство, знание».
Или можно по другому ("по-шарлатански") Ведьма = Ведь + Ма, при Ма = мать, Ведь = праслав. *vědě = знания,
Ведьма = Мать ведающая, т.е. женщина, владеющая неким знанием
И вам не кажется ли странным, что владеющих знанием откровенно сжигали на кострах тогда, в средние века. И делала это силовая структура - инквизиция, которая подчинялась католической церкви, а что так свято защищала католическая церковь как не свои ЦЕРКОВНЫЕ ДОГМЫ!?
И аналогичная ситуация происходит сейчас: академики защищают свои "научные" догмы, пытаясь обвинить (а сейчас не сжигают на кострах, т.к. время информационных воин - гуманизм) всех тех, кто противоречит этим догмам в шарлатанстве или, попросту везде кричать о том какие они сумасшедшие, чем собственно и занимается (конкретно в нашей стране) "Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований" - чистой воды инквизиция XXI века
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 15:37 (спустя 8 мин., ред. 22-Сен-13 15:37)

Para-noir
не говори. обиделся, аж пар из ушей валит.
я могу задать направление для статистических исследований. "про связь планетарных аспектов и физиологических особенностей и болезней".(как видно - не слова о будущем) Как говорится - предлагаю то за что готов ответить лично и гарантировать результат.
Но для того что бы вы смогли провести это исследование, вам потребуется время для ознакомления с фундаментальным символизмом астрологии +время для исследования указанных аспектов. Проделать помешать все это может только ваша лень и предрассудки.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 15:48 (спустя 10 мин.)

Cypress писал(а):
60974717Но для того что бы вы смогли провести это исследование, вам потребуется время для ознакомления с фундаментальным символизмом астрологии +время для исследования указанных аспектов. Проделать помешать все это может только ваша лень и предрассудки
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Хотя откуда вам это знать, вы ведь даже не знаете что такое научная теория.
[Профиль]  [ЛС] 

КРАЗ-256

КРАЗ-256 · 22-Сен-13 16:04 (спустя 16 мин., ред. 22-Сен-13 16:04)

Цитата:
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Хотя откуда вам это знать, вы ведь даже не знаете что такое научная теория.
А вы видимо знаете, что такое "научная теория", поэтому и защищаете Дарвина. Только, боюсь, его теория не совсем логична. Поэтому, когда вы употребляете термин "научная теория", не стоит забывать 2 вещи:
1) теория с практикой часто расходятся (и это нормально), как сказал Махатма Ганди:
"Одна унция практики ценнее тон проповедей"
К слову, астрология - это практика
2) есть теории, которые в принципе не логичны, их просто защищают и пытаются выставить за истину простым людям, те, кому эти теории выгодны. Как, например, всё та же самая теория Дарвина.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 16:05 (спустя 1 мин.)

и вы тоже не знаете, что такое научная теория.
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 16:12 (спустя 6 мин.)

Paranoir
Человек может много чего еще не знать. очень много. и многое может проходить мимо его внимания. И что. это говорит о том что человек не способен к дальнейшему постижению и самообразованию?
По крайней мере я не строю из себя всезнающего и готов признавать за собой собственные ошибки, в отличии от горделивых академиков.
если вы хотите что бы вам что то доказывали - сначала ознакомьтесь с символизмом астрологии. В противном случае это просто невозможно. вы готовы?
[Профиль]  [ЛС] 

КРАЗ-256

КРАЗ-256 · 22-Сен-13 16:15 (спустя 3 мин.)

Я знаю, что такое логика и причинно-следственная связь - мне этого достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 16:20 (спустя 4 мин., ред. 22-Сен-13 16:20)

если человек не знает основ, как бы он ни пыжился, ничего он нового не изобретет.
вы лезете в науку не зная элементарных понятий - результат очевиден.
с таким же успехом вы можете пытаться сделать открытие в геометрии, не зная, что такое катет.
[Профиль]  [ЛС] 

КРАЗ-256

КРАЗ-256 · 22-Сен-13 16:27 (спустя 6 мин., ред. 22-Сен-13 16:27)

Para-noir писал(а):
60975266если человек не знает основ, как бы он ни пыжился, ничего он нового не изобретет.
Можно подумать, вам ведомо Универсальное Знание фундаментальных закономерностей на которых строиться Вселенский Порядок
Максимум, что могут сказать ваши учёные - что все частицы движутся хаотично но не один из них толком не сможет объяснить, каким образом на хаосе строиться порядок
Геометрия - прошу заметить, есть как раз-таки олицетворение порядка
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 16:31 (спустя 4 мин.)

а вы можете объяснить? выдвигайте гипотезу.
но прежде расскажите-ка мне, что такое порядок и где вы его нашли?
[Профиль]  [ЛС] 

КРАЗ-256

КРАЗ-256 · 22-Сен-13 16:38 (спустя 7 мин.)

Para-noir писал(а):
60975422а вы можете объяснить? выдвигайте гипотезу.
но прежде расскажите-ка мне, что такое порядок и где вы его нашли?
Во-первых, гипотезы уже выдвинуты, затем оплёваны и высмеяны (НО не опровергнуты)
Во-вторых, что значит, где я нашёл порядок? А не является ли наша Природа - олицетворением порядка и гармонии?
Или вы не согласны с тем утверждением, что наш мир, наша вселенная - есть гармоничная структура (чем они и прекрасны), где всё взаимозависимо и взаимообусловлено?
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 16:55 (спустя 17 мин.)

наверное от избытка гармонии случаются инверсии магнитного поля земли, или столкновения звезд и галактик. или от гармонии вымерли мамонты и прочие?
а ваши так называемые "теории" не опровергнуты лишь потому, что никаких доказательств не нашлось. как можно опровергнуть, например, чайник рассела?
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 17:10 (спустя 15 мин.)

Para-noir писал(а):
60975266если человек не знает основ, как бы он ни пыжился, ничего он нового не изобретет.
с таким же успехом вы можете пытаться сделать открытие в геометрии, не зная, что такое катет.
ну это для академического буквоеда эти элементарные понятия - важны.
как по мне в науке важны - хорошая стабильная работа обеих полушарий.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 22-Сен-13 17:19 (спустя 8 мин.)

как бы хорошо мозг не работал, не зная матчасти небоскреба вам не построить. только если в фантазиях.
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 22-Сен-13 17:24 (спустя 4 мин.)

с этим конечно не поспоришь.
но вы тоже должны понять, что ваши суждения пока носят исключительно оценочный, аксиологический характер и несмотря на то что вы лично знаете хоть основы основ, до онтологического отношения к предмету все никак не дойдете.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error