Выбор лучшего саундтрека к фильму в жанре Score 2012 года

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Тема закрыта

alserkov

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alserkov · 10-Янв-13 18:16 (12 лет 1 месяц назад)

Параллелепипед, а с "Анной Карениной" я-таки угадал
Кстати, по мне на этот раз ВСЕ претенденты более чем достойны.
[Профиль]  [ЛС] 

Параллелепипед

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Параллелепипед · 10-Янв-13 18:20 (спустя 4 мин.)

alserkov писал(а):
57287686Параллелепипед, а с "Анной Карениной" я-таки угадал
Кстати, по мне на этот раз ВСЕ претенденты более чем достойны.
Карениной я еще в ноябре прочил номинацию. Дело ведь не в симпатиях.
Я буду болеть за Линкольн, и совсем не огорчусь если заберет Деспла или Жизнь Пи.
[Профиль]  [ЛС] 

Brono

Стаж: 16 лет 3 месяца

Brono · 10-Янв-13 19:27 (спустя 1 час 6 мин.)

Параллелепипед писал(а):
57286141Объявлены номинанты на Оскар-2013.
Ганца среди номинантов нету, обидненьнко
[Профиль]  [ЛС] 

qwerjar

Стаж: 13 лет 11 месяцев

qwerjar · 11-Янв-13 01:26 (спустя 5 часов)

Мрачные Тени / Dark Shadows (by Danny Elfman)
[Профиль]  [ЛС] 

Параллелепипед

Top Seed 03* 160r

Параллелепипед · 11-Янв-13 10:59 (спустя 9 часов)

А тем временем Линкольн берет награду за лучший скор от Critics' Choice Awards.
[Профиль]  [ЛС] 

Джокерэм

Стаж: 15 лет 3 месяца

Джокерэм · 12-Янв-13 09:56 (спустя 22 часа)

Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (by Hans Zimmer)
[Профиль]  [ЛС] 

ilgar-90

Стаж: 15 лет 1 месяц

ilgar-90 · 13-Янв-13 11:32 (спустя 1 день 1 час)

Темный рыцарь: Возрождение Легенды
[Профиль]  [ЛС] 

rastecais

Стаж: 14 лет 1 месяц

rastecais · 13-Янв-13 17:07 (спустя 5 часов)

Хоббит (он, чертяка!)
Howard Shore абсолютно в духе и стиле предыдущего ВК, а уж одна из основных тем Misty Mountains - у меня, как у старого толкиниста, прямо мурашки побежали - "протяжно и ново для уха людского звучало их пение в глубинах земли"(C)
[Профиль]  [ЛС] 

PseVDo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

PseVDo · 13-Янв-13 23:01 (спустя 5 часов)

2012 год вышел полон на "хорошие" score к фильмам, но вот "отличных" для меня набралось только 5. И поэтому я как и в прошлом году рискну сделать свой топ-5 лучших score к фильмам за 2012-й год:
5-е место
Странная жизнь Тимоти Грина / The Odd Life Of Timothy Green (by Geoff Zanelli)
В 2012 году вышло много ярких, теплых, приятных и красивых музыкальных работ, например: "Звери дикого Юга", "Лоракс", "Храбрая сердцем". Но я выбираю "Странную жизнь Тимоти Грина" исключительно за те приятные эмоции которые дарует столь прекрасная музыка. При этом музыка великолепно вплетается в фильм, помогая ему создавать свою невероятно прекрасную атмосферу. В музыке как и в фильме так много тепла, доброты, хорошего настроения и душевности, что после просмотра и/или прослушивания прям как–то на душе стало светло и радостно. Тщательно прослушивая данную музыку можно прочувствовать чувства безысходности от невозможности взрастить ребенка, смешанные чувства невероятного удивления и ещё более невероятного чувства познания того что невероятное стало возможным благодаря чуду... и так далее по канве сюжета музыка отлично дополняет историю. Именно благодаря этому великолепному тандему фильма, истории и музыки ты понимаешь, что мир не одномерный, в нем всегда есть дети, которые его перевернут и изменят, и это произведение, про то, как нужно хотеть, желать, и воспитывать.
Именно такая музыка оставляет след в душе на много лет, она становятся любимой с первого знакомства, ведь именно во время прослушивания так сильно сжимается сердце, с губ не сходит улыбка и просится слеза...
4-е место
Вспомнить Всё / Total Recall (by Harry Gregson-Williams)
Почетное место в своём топе я выдаю данной работе за великолепные чувства драйва и крутости. При прослушивании так и хочется сделать что-нибудь бесбашанное, почувствовав себя каким-нибудь крутым агентом, а потом по прошествии времени почувствовать неловкость за свои необдуманные поступки. Да и с чисто технической точки зрения у Harry Gregson-Williams получилась отличная работа. Такое великолепное качество электронных сэмплов мало у кого найдешь. Электроники там много, она в меру разнообразна и великолепна вплетена в звучание живого оркестра. А самое главное - музыка отлично дополняет фильм, именно благодаря ей в фильме можно прочувствовать всю дикую динамику фильма, отчего все 2 часа просмотра пролетают на одном дыхании.
Хотя может и сделать что-нибудь бесшабашное, ведь никто не даст 100%-ной гарантии, что всё окружающее нас - это реальный мир, а не сон...
3-е место
Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (by Hans Zimmer)
Я конечно понимаю почему многие считают что Hans Zimmer - это "попса" из мира саундтреков, а в "The Dark Knight Rises" треть фильма играют старые темы. Но ведь главное результат, а результат таков - мне данный саундтрек очень понравился!
Заранее скажу, что работы "Бэтмен: Начало" и "Тёмный Рыцарь" мне больше понравились, они все были уникальны и приносили некую новизну в этот жанр. Новый "Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды" оказался уже не столь уникальным и новым, ибо держится в основном на старых рельсах предыдущих работ. Но несмотря на это, последняя работа взяла самое лучшее что было в предыдущих фильмах, и добавила немного нового. Главная потеря - это отсутствие James Newton Howard, отчего оркестр там звучит по "Циммеровски" что конечно не плохо, но могло быть и получше. Но главный плюс - это атмосфера. «Возрождение Легенды» - это не натуралистический криминальный боевик и не сай-фай экшен, где зритель просто обязан получить ответы на все вопросы об устройстве вселенной. Это эпическая история-притча, поданная в антураже фантастической драмы. Здесь больше символов и метафор, чем здравого смысла и жизнеподобия. И вот теперь попробуйте к этой "каше" напишите музыкальную дорожку? А вот у Hans Zimmer это получилось на отлично. Данный саундтрек как и фильм возвращается к истокам, то есть к комиксу: минимум психологизма и натурализма, максимум схематичности и контрастов, хотя под конец фильма именно музыка добавляет нужного драматизма картинки.
Особенно хочется обратить внимание на контрастность данной музыкальной работы. Там так много намешано что всё и не перечислить. Ну например возьмем количество персонажей - их там много, а на большую часть написаны свои уникальные музыкальные полотна с уникальным индивидуальным стилем. Взят хотя бы Бэйна - Ханс решил подойти к этому делу попробовав понять источник злости Бэйна, и использовав данный контекст, обернуть его в музыкальную "обёртку". В фильме был отмечен некий "ритуал" побега из тюрьмы во время которого заключенные выкрикивают слово "подъем" (по монгольски). Ханс использовал эти слова как "идею подъема зла", добавив ей свой музыкальный ритм, который пронизывает всю музыку Бэйна. При записи данной композиции оркестром и хором Ханс предложил разобрать партитуру на части, при которой оркестр выбирает из неё любые ноты. Получилось уникально, стильно, атмосферно и вполне мелодично. И это я только объяснил как писалась композиции под Бэйна.
В целом одна из главных музыкальных идей была такова... "Если считать симфонический оркестр наиболее фантастическим достижением западной цивилизации, то как можно сказать ему: "Играйте как первобытное племя". Ну например: Люди играющие на барабанах начинают брать в руки смычки и водить ими по различным разновидностям ударных инструментов, а людей играющих на скрипках и виолончелях играть на инструментах не смычками, а просто стучать по ним. Результат получился фантастическим, ибо Ханс смог из этих шальных звуков создать музыкальное полотно.
Да и в целом работа получилась отличная: треть фильма играют лучшие старые темы из предыдущих фильмов и в остальном играют уникальные, не в чем не похожие, очень стильные и вполне мелодичные новые музыкальные темы.
Главное что никогда не старомодно выглядит самопожертвование и борьба человека с самим собой, со своими демонами, со своим тёмным прошлым...
2-е место
Imaginaerum (by Petri Alanko / Tuomas Holopainen (Nightwish)
Imaginaerum - полнометражный фильм, снятый по мотивам одноимённого альбома группы Nightwish. Сценарий написал лидер группы Туомас Холопайнен, а режиссёром выступил Стобе Харью, который снял для Nightwish клип The Islander, а также работал над клипами Poets of the Fall и над игрой Alan Wake в качестве режиссёра кинематографических сцен. Не удивительно, что на роль композитор картины Стобе пригласил композитора Alan Wake Petri Alanko. Сам фильм не смотрел, поэтому ничего о нём говорить не буду, а вот музыка получилась просто офигенной. Там есть и тихое фортепиано, и мрачные композиции, и бодрые оркестровые зарисовки, и скрипичные и гитарные соло, но в основном там играет магическая, таинственная, причудливо прекрасная музыка. Эта работа непахожа ни на что другое что выходило в этом году, оно уникально в своем роде, например, к слову, Petri Alanko использовал мультитреки альбома Imaginaerum группы Nightwish 2011 года во время работы над собственной музыкой к фильму. Ну или например при прослушивании можно услышать звуки природы (например морского прибоя), а также где-то на фоне слышен голос солистки группы Nightwish Анетт Ольcон которые не только не мешают, а даже помогают создать невероятную атмосферу данной музыкальной работы. Также заметно видно, что при работе над дынным альбомом была проведена титаническая работа, ведь в нём намешано так много жанров, музыкальных инструментов, оркестра, электронных сэмплов, хора и красивого голоса Анетт Ольcон, отчего данная музыка невероятно очаровывает своей непревзойденной атмосферой.
Также советую обратить внимание на творчество группы Nightwish, ибо у них тоже есть большой опыт работы с живым оркестром - взять хотя-бы композицию "Meadows of heaven (orchestral version)" из альбома "Dark Passion Play" 2007 года которая была записана как и весь альбом в Abbey Road Studios в исполнении Лондонского Симфонического Оркестра.
1-е место
Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (by Howard Shore)
Когда у меня только-только возраст перескочил на двузначную цифру, я совсем ещё маленький и впечатлительный увидел первый "Властелин колец". Моим эмоциям не было конца, и именно тогда я заметил что по ходу фильма играет какая-то непонятная оркестровая музыка которая при это создает невероятную атмосферу Средиземья. Именно благодаря "Властелину колец" я стал слушать саундтреки к фильма и открыл для себя новый мир. И даже по прошествии 11 лет слушая ту непревзойденную музыку у меня "эмоции бьют через край". Поэтому, вполне логичным, кажется наличие Хоббита на первом месте в моём топе.
Основная причина простая - Howard Shore особа не замарачиваясь, перенёс весь стиль и атмосферу "Властелина колец" в новый фильм. Да, там всё тот же Howard Shore, то же Abbey Road Studios, тот же Лондонский Филармонический Оркестр, тот же хор мальчиков. Там очень много старых, не увидающих музыкальных тем, но и новые есть - вот они то просто восхитительны, главная тема гномов, новая боевая тема, да и под Хоббитов кроме старого есть ещё и новые не менее прекрасные полотна (взять хотя бы "A Very Respectable Hobbit"). Шор, опять же, не стал выделываться и логично продолжил стилистику, заданную во Властелине Колец, правда в слегка более веселом и живом ключе. Всё-таки Хоббит - это мрачноватая и поучительная сказка, а не тяжеловесный древнескандинавский эпос.
Музыка великолепна ложиться на картинку и добавляя свою уникальную атмосферу, отчего огромное Спасибо надо сказать Говарду Шору. Он хоть и пишет исключительно оркестровую музыку, но его стиль не с чем не спутать и никем не повторим. Представьте себе что такой "мастодон" музыки как Howard Shore уходит на год в подземелье и не делает ничего кроме как написанием музыки к "Хоббиту". Не удивительно что получилось просто идеально: немного старых тем, немного новых, разные жанры (эпик, драма, комедия (!), саспенс, "Шир" и т.п.), великолепная аранжировка, отличная картинка. Если же смотреть на музыку в целом, то она стала быстрее, мощнее, Шор больше начал напирать на хор, и в этот раз упор шел не на духовую секцию, а на струнные. Объем проделанной работы просто колоссален. Конечно я понимаю, что значительная часть треков и лейтмотивов уйдет в сиквел и триквел “Хоббита”, тем не менее перед нами, наверное, самый объемный саундтрек к голливудскому фильму в этом году.
А вот песни - это соверешнно отдельная тема. В первом фильме, нас ждёт только Misty Mountains (Мглистые Горы), однако сразу в двух невероятно мощных версиях. Первая - поэма в сокращении непосредственно от Торина Дубощита из фильма. Вторая, эстрадная адаптация от новозеландской звезды Нила Финна. Кавер Финна интересен помимо измененных слов еще и очень необычной, можно сказать, нео-бардовской манерой исполнения и строения мелодии.
Уверен что многие слушая саундтрек и посмотря фильм заметили что многие композиции не вошли в финальную версию фильма (отчего у Питера Джексона с продюсерами вышел небольшой скандал), что конечно немного подпортило настроение. Хотя я уверен что в расширенную режиссерскую версию войдут все недостающие компоизиции, и Питер Джексон и Говард Шор расскажут полную версию видения своего "Хоббита".
Ради эксперимента попробуйте как-нибудь почитать “Хоббита” под обозреваемый альбом - получите такие впечатления, что у вас пластинка из плейлиста еще пару тысячелетий вылетать не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Параллелепипед

Top Seed 03* 160r

Параллелепипед · 14-Янв-13 10:37 (спустя 11 часов, ред. 14-Янв-13 10:37)

Майкл Данна и Жизнь Пи забирают Золотой Глобус.
Похоже основной претендент на Оскар вырисовывается все четче.
PseVDo, отличная рецензия. Тимоти Грин действительно симпатичный скор, правда остальные "теплые" скоры перечисленные тобою, мне понравились больше.
[Профиль]  [ЛС] 

kreinberg

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kreinberg · 14-Янв-13 16:47 (спустя 6 часов)

Мастер / The Master (Jonny Greenwood)
Несправедливо не номинированный на Оскар и другие награды потрясающий саундтрек
Операция «Арго» / Argo (Alexandre Desplat)
Настолько разный, интересный и захватывающий, потрясно держит в напряжении!
[Профиль]  [ЛС] 

Параллелепипед

Top Seed 03* 160r

Параллелепипед · 14-Янв-13 16:50 (спустя 3 мин.)

kreinberg писал(а):
57362561Мастер / The Master (Jonny Greenwood)
Несправедливо не номинированный на Оскар и другие награды потрясающий саундтрек
Очень своеобразный саундтрек, собственно, другого и не ожидалось от Гринвуда. Я за него не проголосовал лишь потому, что не особо его переслушиваю, но написано отлично, спору нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Brancardier

Стаж: 13 лет 4 месяца

Brancardier · 14-Янв-13 23:11 (спустя 6 часов)

Параллелепипед писал(а):
Александр Деспла
Отдельно хотелось бы упомянуть француза, которому я бы присудил приз «Композитор года» без тени сомнения.
Простите, но всё-таки он Депла.
Мне кажется, в этом году он берёт, увы, скорее количеством. Из всех 7 работ ни одна не может сравниться с "Призраком", "Король говорит" или "Девушкой с жемчужной серёжкой". "Цель номер один" мне понравилась больше прочих, но эта музыка слишком подчинена действию и как отдельное произведение саундтрек воспринимать трудно. (ИМХО) Так что бывали у него, по-моему, годы и получше.
[Профиль]  [ЛС] 

Aurora69

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Aurora69 · 15-Янв-13 02:06 (спустя 2 часа 54 мин.)

Лучшие:
007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall (by Thomas Newman)
Белоснежка И Охотник
Звери дикого Юга
Облачный атлас
Франкенвини
Если бы пришлось выбирать всего два: однозначно "Звери дикого юга" и "Облачный атлас"..Несколько месяцев слушаю эту музыку- и не надоело.
[Профиль]  [ЛС] 

SchoolShadow

Стаж: 16 лет 3 месяца

SchoolShadow · 15-Янв-13 09:59 (спустя 7 часов)

Мастер / The Master (Jonny Greenwood)
Самый необычный и интересный "скор" в 2012 году. Джонни Гринвуд молодец! Хоть что-то оригинальное и интригующее и разнообразное. Я всё никак не дождусь фильма! В нашей стране его нет в кинотеатрах. Для меня это будет лучший фильм года, как и прошлом году был Древо Жизни.
Как только я услышал музыку из трэйлера, я понял что это будет супер фильм и музыка и сразу скачал и полюбил! Особенно песня Able-Bodied Seaman.
За других мне нет смысла голосовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Параллелепипед

Top Seed 03* 160r

Параллелепипед · 15-Янв-13 10:34 (спустя 35 мин., ред. 15-Янв-13 10:34)

Brancardier писал(а):
Простите, но всё-таки он Депла.
Ну, во-первых, в одном из интервью он сам сказал что произносится с "с".
А вот я нашел интервью французское где журналист четко произносит Деспла, слушать с 1.15.
Кроме этого есть еще один француз написавший:
Код:
As I'm French I can tell you NO ONE in France would pronounce the "t"... It's mute...
And actually most of French people (including me) would not pronounce the "s"... Dé - plah...
But he said himself that his family does pronounce the "s", so we'll follow that... Dess - plah...
И в любом случае "Каждый имеет право произносить иностранные имена так, как ему угодно" Уинстон Черчилль.
Цитата:
Мне кажется, в этом году он берёт, увы, скорее количеством. Из всех 7 работ ни одна не может сравниться с "Призраком", "Король говорит" или "Девушкой с жемчужной серёжкой". "Цель номер один" мне понравилась больше прочих, но эта музыка слишком подчинена действию и как отдельное произведение саундтрек воспринимать трудно. (ИМХО) Так что бывали у него, по-моему, годы и получше.
А мне кажется, вы просто не смогли оценить все стилистическое разнообразие в этих работах.
[Профиль]  [ЛС] 

Brancardier

Стаж: 13 лет 4 месяца

Brancardier · 16-Янв-13 21:22 (спустя 1 день 10 часов, ред. 16-Янв-13 21:22)

Параллелепипед писал(а):
А мне кажется, вы просто не смогли оценить все стилистическое разнообразие в этих работах.
Возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

i am x

Стаж: 16 лет 10 месяцев

i am x · 17-Янв-13 20:47 (спустя 23 часа)

при выборе буду полагаться на своё мнение относительно классичности звучания и попадания к кадрам) непонятно, почему же голден глоб не выиграл и нет номинации на оскар, но
1 - "Cloud Atlas"
2 - " Life of Pi"
3 - "Prometheus"
хотя на 3 строчку я бы предложил "The Odd Life of Timothy Green"
[Профиль]  [ЛС] 

zloechka1990

Стаж: 13 лет 2 месяца

zloechka1990 · 17-Янв-13 22:35 (спустя 1 час 48 мин.)

Присоединюсь к толпе тех, кого Хоббит не впечатил (простите меня, толкинисты!)
Dredd 3d. Атмосферно, сочно, запоминающаяся музыка. Возможно, я уже просто "наелась" привычных оркестровок.
Темный рыцарь: Возрождение Легенды. Спасибо Циммеру за поддержание саунда на уровне предыдущих частей.
Жаль, что "Джанго освобожденный" вне этого списка.
[Профиль]  [ЛС] 

Cerber_us

Стаж: 17 лет 1 месяц

Cerber_us · 18-Янв-13 01:03 (спустя 2 часа 27 мин.)

Облачный атлас.
Лучшее из всего за много лет.
Семь психопатов.
Очень атмосферно и аутентично.
[Профиль]  [ЛС] 

vilius83

Стаж: 13 лет 8 месяцев

vilius83 · 18-Янв-13 22:57 (спустя 21 час)

Облачный атлас / Cloud Atlas (by Tom Tykwer, Johnny Klimek, and Reinhold Heil)
[Профиль]  [ЛС] 

diabin

Стаж: 14 лет 6 месяцев

diabin · 19-Янв-13 15:21 (спустя 16 часов)

Облачный атлас / Cloud Atlas (by Tom Tykwer, Johnny Klimek, and Reinhold Heil) Шикарная музыка, а главная тема запала в душу.
Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (by Hans Zimmer) Потому что Hans Zimmer.
[Профиль]  [ЛС] 

alekartem

Старожил

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alekartem · 19-Янв-13 19:56 (спустя 4 часа)

Скайфолл
Жизнь Пи
Облачный атлас
[Профиль]  [ЛС] 

торондор

Стаж: 14 лет

торондор · 21-Янв-13 02:36 (спустя 1 день 6 часов)

Думаю, на первом месте Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (by Howard Shore) за возможность снова погрузиться в мир Средиземья, за новое звучание запомнившихся еще с Властелина Колец треков, а также за множество абсолютно новой музыки, прекрасно подходящей к фильму.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperGendalf

Стаж: 15 лет 2 месяца

SuperGendalf · 21-Янв-13 22:09 (спустя 19 часов)

Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды / The Dark Knight Rises (by Hans Zimmer).
[Профиль]  [ЛС] 

rusik7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

rusik7 · 22-Янв-13 19:32 (спустя 21 час)

4-5. Прометей и Облачный атлас (вроде ничего музяка)).
2-3. Судья Дредд и Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды
1. Синистер
[Профиль]  [ЛС] 

cargoniassecret

Стаж: 14 лет 11 месяцев

cargoniassecret · 23-Янв-13 16:52 (спустя 21 час)

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (by Howard Shore)
Единственный, кто действительно порадовал в этом году
[Профиль]  [ЛС] 

devochka.indigo

Стаж: 16 лет

devochka.indigo · 23-Янв-13 17:58 (спустя 1 час 6 мин.)

Белоснежка И Охотник / Snow White & The Huntsman (by James Newton Howard)
один из немногих случаев, когда посмотрев фильм, пришла в восторг от соответствия и после просмотра полезла искать что это за волшебство было
[Профиль]  [ЛС] 

Zucco88

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Zucco88 · 23-Янв-13 18:08 (спустя 9 мин.)

схватка
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Янв-13 18:20 (спустя 11 мин.)

007: Координаты «Скайфолл» / Skyfall (by Thomas Newman)
За Adele! За "Скайфолл"!

Тема закрыта
Loading...
Error