Hallucigenius ·
02-Янв-22 02:38
(спустя 14 дней, ред. 02-Янв-22 02:38)
Как плохо! Ой-ой-ой. Люди, это НЕИГРАБЕЛЬНО. История такая: я в целом не против женских игр, если они сделаны качественно, и вот эту я собирался заценить на протяжении где-то 15-и лет. Да, бывает и такое откладывание. Когда она была новинкой, ее нахваливала Игромания, и я периодически вспоминал, что надо бы заценить, но всегда было что-то важнее. Наконец добрался, ёлки-палки, это оказался просто кошмар. Графика ладно, она для своего времени неплохая, ее можно терпеть. И русская озвучка даже почему-то оказалась хорошей. Но на уровне механики – блииин. Люди, там же инверсия мыши! Неотключаемая. Играть, когда у взгляда синдром рычага, нереально. Да, можно переключить камеру вообще на другой тип, но тогда она вообще смотрит неизвестно куда. Я минут 15 с ужасом круглыми глазами на это смотрел. Вы че, серьезно такое в игру вставили?
О нарративе. Сколько завязок должно быть у произведения? Вроде одна, да? Здесь их ТРИ: мужик среди магов, героиня в коме, героиня в бытовухе. А нам нужно столько завязок? Вот Зои говорит, что опаздывает. Но идет к подруге шушукаться. Та ей обещает поставить хак-софт на телефон, но не ставит. То есть игроку озвучили задание - идти на треню, но по пути отвлекли, и зачем? Да, оказывается, ни за чем. Это на первых минутах авторы уже показывают, что вот так относятся к подаче истории.
Но добило то, какая в игре боевка. Игра давала подсказку, что драться надо мышкой, но нет, это оказались кнопки L и K. Люди, я в Mortal Kombat и Guilty Gear всех разваливаю, а в этом я едва попадал по негритянке в рейтузах. Совершенно нет взаимодействия с целью, импакта, управление просто не ощущается. Кошмарная боевка. Ничего хуже не видел.
После этого просто дропнул. На первых же минутах провалить подачу сюжета, элементарные механики и боевку! Игра мне еще и смену раскладки отключила до перезагрузки. И вот ЭТО – хит 2006 года??? Люди, да вы че? Повторюсь, я не против таких игр в целом, мне Life Is Strange понравилась. Но вот это просто неиграбельно, это ужас, это позорище.