Справочник по транзисторам, диодам, стабилитронам и тиристорам 3.9.0.25 Full/Lite x86+x64 [2016, ENG + RUS + UKR]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

shylo_7

Стаж: 11 лет 8 месяцев

shylo_7 · 18-Мар-15 16:49 (10 лет 6 месяцев назад)

Спасибо за труд, он действительно титанический. Вопрос автору, есть ли возможность в "Лайт" версию добавить информацию из "Фулл". Я имею ввиду из *.bin - файлов, так как вся база пока не нежна а на ноуте всего-то 4,5 Гига. Если да, то как? И еще вопросик в каком bin-е какие компоненты находятся?
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ed_tests · 19-Мар-15 18:40 (спустя 1 день 1 час, ред. 19-Мар-15 18:40)

shylo_7 писал(а):
67219006Спасибо за труд, он действительно титанический. Вопрос автору, есть ли возможность в "Лайт" версию добавить информацию из "Фулл". Я имею ввиду из *.bin - файлов, так как вся база пока не нежна а на ноуте всего-то 4,5 Гига. Если да, то как? И еще вопросик в каком bin-е какие компоненты находятся?
Пожалуйста!
А возможности нет, т.к. 99,9(9)% всего установочного пакета - один файл со всеми компонентами и спецификациями, который инсталятор сам заархивировал и побил на куски. По этому, отдельно взятый *.bin файл не несет ничего полезного и из него ничего не выковырять, т.к. это часть одного большого файла, а не архив группы мелких.
Мысль есть, сделать установку программы отдельно, а установку каждой группы компонентов отдельно, чтобы каждый ставил только то, что ему нужно, но пока сходу "красивого" решения не вижу, а делать через жо.. неохота. Да и усиленно работаю над выходом следующего релиза, с тиристорами и симисторами (> 10 000), с 47! новыми производителями, с добавленными ранее отсутствующими спецификациями (> 3 000), ну и с реализацией некоторых пожеланий пользователей.
Кстати, быстрее всего, версий будет 3 - полная, стандартная (с одной, самой маленькой спецификацией на деталь), ну и Lite (со спецификациями только на корпуса). Дату выхода пока обещать не буду, но если все хорошо пойдет, то примерно в мае.
Предлагайте, пишите, кто что думает или желает, пока у меня вдохновение.
[Профиль]  [ЛС] 

alesay

Стаж: 10 лет 5 месяцев

alesay · 28-Апр-15 05:39 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 28-Апр-15 05:39)

P.S. Эх, если бы не проверка данных, все двигалось бы быстрее! Вот кто бы помог в проверке?Напишите что надо делать, в свободное время буду помогать.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 28-Апр-15 14:33 (спустя 8 часов)

alesay писал(а):
67641331Напишите что надо делать, в свободное время буду помогать.

Большое спасибо за предложение!
1) У меня накопилось свыше 10к штук спецификаций, которые надо затянуть в базу. Даже если я часть Вам перекину и Вы затяните их, как потом объединить базы?
2) Надо бы для тех деталей, где есть спецификации и нет галочки, открыть спецификацию и внести недостающие данные в карточку детали. И тут опять, как потом объединить базы?
3) Надо поискать вручную, недостающие спецификации. Но у меня сейчас версия на несколько тысяч спецификаций больше, чем на торренте. Обидно будет, если Вы их будете искать, а у меня в базе уже они есть.
4) Надо поискать недостающие спецификации на корпуса.
5) Надо поискать изображения корпусов и по сохранять их в *.jpg файлы с расширением 50х50 пикселей. Часть этой работы, я уже сделал (уже есть 170 изображений)
6) Надо найти повторяющиеся/одинаковые корпуса. Например корпус SMini3-G1 фирмы Toshiba, соответствует корпусу SOT-323 в международном и общепринятом/общеизвестном стандарте JEDEC
В общем, работы колоссальный объем, но есть одна проблема: как объединить данные. Это сейчас одна из приоритетных задач. Я уже кое какой код написал для этого, но требуется тщательная проверка и тестирование. Вот как доведу до ума этот функционал, так и выпущу следующий релиз. Кроме помощи, это позволит людям переходить с одной версии на новую, без потери своих данных, если они таковые вносили. Выгрузил все изменения, установил новую версию, загрузил свои изменения.
Еще раз, СПАСИБО, за предложение, давайте, как только я сделаю все для слияния данных, так и напишу Вам.
[Профиль]  [ЛС] 

alesay

alesay · 29-Апр-15 10:41 (спустя 20 часов, ред. 29-Апр-15 10:41)

Хорошо, буду посещать страницу. Спасибо за огромный труд.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 30-Апр-15 20:41 (спустя 1 день 9 часов, ред. 02-Май-15 14:38)

Аааа... Караул! Я думал, сообщения в личке будут вечно храниться. Зашел, а там пусто!
Кто-то просил в личке, версию под линукс. Ну, я наконец, разродился. Намахался, по самое "дальше некуда". А теперь, кто хотел, неизвестно
Кто-то возьмется потестить, кому 2Гб скачать не проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 02-Июн-15 19:06 (спустя 1 месяц 1 день)

tortuger писал(а):
67940868спасибо !
полезный труд очень
Пожалуйста! И спасибо Вам, за добрые слова
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 12-Июн-15 12:25 (спустя 9 дней)

Выложил новую версию 3.6.0.16
Инсталлятор содержит как 32 так и 64 битную версию, и сам определяет, какую надо устанавливать.
Множество дополнений, изменений. Из самых-самых: тиристоры, симисторы, отечественные детали, в основном биполярные транзисторы (около 1800 моделей), ко многим есть спецификации! Есть изображения для самых популярных корпусов, отображаются внизу списка главного окна программы.
По вопросам о полной версии, смотрите на сайте программы (сайт обновлю в ближайшие дни)
С вопросами, предложениями, пожеланиями - пишите сюда, на почту или в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Fount515

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Fount515 · 12-Июн-15 19:46 (спустя 7 часов)

С ума сойти, даже не думал, что кто-то возьмется за такое! Низкий поклон и большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 12-Июн-15 21:06 (спустя 1 час 19 мин.)

Fount515 писал(а):
68026729С ума сойти, даже не думал, что кто-то возьмется за такое! Низкий поклон и большое спасибо!
Большое спасибо! Сам не думал, когда начинал в 2007 году. Тогда справочник помещался на дискету
Такие посты вдохновляют на продолжение! Но я сильно устал, надо отдохнуть какое-то время. А там продолжим, благо, идеи еще есть, и неразобранных PDF - 39000, на 12.5 Гб
Релиз собирал в спешке (иначе бы он вышел месяца через 2-3), и теперь переживаю, ничего ли не напортачил, а то объем большой, некоторые тянут с мизерным трафиком, обидно будет, если что...
Кто-нибудь, отпишитесь, все ли нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Rodegast

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Rodegast · 12-Июн-15 22:39 (спустя 1 час 32 мин.)

Где Linux версия? Добавь её сразу в раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 13-Июн-15 07:31 (спустя 8 часов, ред. 13-Июн-15 07:31)

Rodegast писал(а):
68028242Где Linux версия? Добавь её сразу в раздачу.
Да я бы с удовольствием, но в каком виде? В принципе, научился делать DEB пакеты, но под Linux, в отличии от Windows, под х86 и х64 нужны отдельные пакеты, то есть раздача будет 14Гб+2*20Гб.
Сделать так?
...
А, все, придумал! На днях постараюсь добавить!
[Профиль]  [ЛС] 

Rodegast

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Rodegast · 13-Июн-15 14:14 (спустя 6 часов)

Я бы на твоём месте распространял саму программу отдельно от БД. Это позволит сразу пихнуть базу на нужный диск, а не инсталлировать её в корень.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 20-Июн-15 10:39 (спустя 6 дней)

добавил ссылку на Linux версию
[Профиль]  [ЛС] 

Jktu12

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Jktu12 · 01-Июл-15 20:54 (спустя 11 дней)

Спасибо, за за Ваш благородный труд!
Таких как Вы единицы!
Удачи Вам во всех начинаниях!
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 02-Июл-15 05:22 (спустя 8 часов)

Спасибо за теплые слова!
Работа продолжается. Добавил таблицы для драйверов ключей и DC-DC преобразователей. Обновляю имеющиеся данные. Производители много чего нового на выпускали.
[Профиль]  [ЛС] 

rebel_31

rebel_31 · 06-Июл-15 13:19 (спустя 4 дня)

При установке выдает такое сообщение , хотя свободной памяти более 100Гб . Подскажите пожалуйста как это исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 07-Июл-15 07:52 (спустя 18 часов, ред. 07-Июл-15 07:52)

rebel_31 писал(а):
68213725При установке выдает такое сообщение..., хотя свободной памяти более 100Гб . Подскажите пожалуйста как это исправить.
Какая файловая система? Подозреваю, что FAT32. Если да, то она поддерживает файлы только до 2 Гб.
На будущее, учту, есть возможность побить базу на тома до 2Гб, чтоб поддерживалась FAT32. А сейчас, только конвертировать файловую систему командой convert d: /fs:ntfs
Если файловая система NTFS, то выполните проверку диска на ошибки, командой chkdsk d: /r /x /f
[Профиль]  [ЛС] 

Logdapin

Стаж: 18 лет 3 месяца

Logdapin · 24-Авг-15 15:14 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 24-Авг-15 15:14)

Спасибо за Ваш ценный труд!!! Побольше бы таких энтузиастов как Вы и жить стало бы намного проще! Еще хотелось бы уточнить, в чем разница между этой и линукс версией? Как Я понял, та версия полнее и содежит больше спецификаций на детали, если так, то как получить Full версию под винду. Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 24-Авг-15 16:31 (спустя 1 час 17 мин., ред. 24-Авг-15 16:31)

Спасибо за добрые слова!
Logdapin писал(а):
68591243... в чем разница между этой и линукс версией? Как Я понял, та версия полнее и содежит больше спецификаций на детали, если так, то как получить Full версию под винду. Заранее благодарю.
Разница - в поддержке работы по сети и в наличии всех спецификаций. Т.е., если открыть, например, 2N2222, то там множество производителей, и спецификаций от них. В Windows версии присутствует только одна спецификация, самая маленькая по размеру, в Linux версии, все есть.
Получить полную под Windows, можно следующим образом:
а)помочь в разработке, т.е. найти изображения (50шт) или спецификации(20шт) на корпуса из справочника программы
б)или помочь финансово (~20$)
Если интересно, пишите в ЛС или на почту (указана в окне "О программе"), расскажу подробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Logdapin

Стаж: 18 лет 3 месяца

Logdapin · 27-Авг-15 11:41 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 27-Авг-15 11:41)

Предложение заинтересовало. Написал Вам в ЛС. Еще раз Вам огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyE30

AlexeyE30 · 04-Дек-15 14:42 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 04-Дек-15 14:42)

Хорошая работа!)
По роду деятельности занимаюсь схожими делами (номенклатура, списки, анализ жизненного цикла, параметры, ТЭО, ...)
Есть несколько конструктивных замечаний по поводу базы (вернее оболочки) - то, что сходу увидел.
1) И установка, и запуск базы возможен только с админскими правами. Это крайне неудобно на рабочем месте. Если 1 раз попросить админа установить программу не проблема (хотя не у всех так), то просить его каждый раз при запуске - это не дело.
(P.S. Запуск с правами админа можно обойти, если установить базу не на системный диск, но всё же...)
2) Программа перестаёт работать (с ошибкой) при вызове настроек (после нажатия Ok) - проверял на 3х компах (Win7 x64). Приходится перезапускать программу.
3) Программа перестаёт работать при вызове помощи. Приходится перезапускать программу.
4) Странно организован скролл. Страница обновляется, когда отпускаешь ползунок. Это не очень удобно. В Excel, например, страница следует за ползунком.
5) С чем связана обязательная 10ти секундная пауза при открытии pdf?
6) Что за зелёная подсветка некоторых строк?
7) В карточке не хватает поля с кратким описанием, как бывает на сайте производителя или продавца (например, для MUR2100E - Polarity: Standard; Voltage Rating (DC): 1000.0 V; RoHS: Compliant; Current Rating: 2.0 A; Lead-Free Status: Lead Free; Mounting Style: Axial; Packaging: Bulk; Case/Package: DO-41; Lifecycle Status: Not Listed by Manufacturer; Output Current: 2.0 A;). Эта информация будет дополнять другие поля карточки.
8) Можно было бы в карточке добавить поле Жизненный цикл (Lifecycle Status) - снят, не снят, ... Для некоторых оно было бы пустым, но
для многих устаревших - снято. Всё же при выборе это важно. Если деталь 15 лет как снята с производства, то всё остальное уже мало кого волнует)
9) У вас в текущей базе 4393 элемента вообще без описания. По ним могу быстро заполнить хотя бы производителя, ссылку на даташит, тип корпуса, краткое описание (на 4393 элемента уйдёт минут 5, процесс автоматизирован).
10) Так же есть вариант пережать базу pdf без потери визуального качества (взял наугад 10 pdf, с 3,6 Мб ужались до 2 Мб, некоторые pdf сжимаются в 10 раз, некоторые на 10%, зависит от структуры и наполнения). Например, для транзистора BC859W файл 943203.pdf ужался с 956 Кб до 64 Кб (в 15 раз), при полном визуальном совпадении - разницы нет даже при 300% увеличении.
Киньте мне, пожалуйста, в личку свой email, думаю что я могу вам помочь с наполнением базы. (можете напрямую написать - alex_privat@inbox.ru, icq - 318267078)
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 06-Дек-15 10:07 (спустя 1 день 19 часов, ред. 06-Дек-15 10:07)

Спасибо за конструктивный отзыв!
1) По поводу админских прав - потестирую, сделаю что смогу;
2) Странно! У меня работает, и от сотен скачавших - жалоб не было. Ну подумаю, поищу, может что и придет в голову;
3) Вообще фантастика! Там кода - одна строчка, не представляю, что может приводить к ошибке. Ну, гляну конечно;
4) Скролл - больной вопрос. Вот так реализовали разработчики Lazarus, пару раз пытался переделать, не вышло. Компонент очень большой и сложный, и разобраться в нем за день-два не получается, на большее нервов не хватает;
5) Для стандартной версии нет задержки, полную планировал платной, но не пошло дело. В новой, 3.7, нет задержки;
6) Новые, по сравнению с предыдущей версией, детали;
7) Есть в планах такое поле. Даже частично уже сделал, но не до конца, так что скрыто;
8) В старых версиях было такое поле, но убрал, т.к. отследить, снято или нет, нет возможности. Особенно, если производителей несколько. У одних снято, у других нет. Остается проставлять только вручную, а это колоссальный объем работы. А пользы от поля - только разработчикам, да и то, только тем, кто разрабатывает для массового производства.
9) очень интересно, спишемся;
10) сервер базы данных САМ сжимает memo/blob и большие строковые поля. Проверял, если выгрузить все спецификации, то на 7Гб больше! Единственное, в некоторых спецификациях можно было-бы удалить лишние, не информативные страницы, но как это автоматизировать, не представляю, а для ручной работы - неподъёмный труд.
На сайте программы есть новая версия, бесплатная, с полной базой (с предыдущей версией не совместима). По некоторым соображениям, пока не выкладываю на торрент
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyE30

AlexeyE30 · 06-Дек-15 13:20 (спустя 3 часа)

По поводу обновления ничего не понял) тут написано что обновлено, но версия заявлена старая, и в что "нового?" нет ничего нового. А на вашем сайте выложена новая оболочка, но написано что новая не совместима со старой базой. Откуда и что качать?)
1) Спасибо, будет удобней.
2) Действительно странно) в понедельник сделаю скриншот ошибки. Или это связано с админскими ограничениями (вы настройки храните, например, в реестре) или я не знаю)
3) то же самое) но ошибки не выскакивает.
4) Про скролл я так и понял что это ограничение платформы. Может у них вышла новая версия?
5) Понял
6) Понял
7) Понял
8) Можно напротив каждого производителя разместить по маленькому полю. Статус можно кодировать и цветом.... не знаю, не вижу тут проблемы)
9) отвечу на почту
10) Способ, про который я говорю, не имеет отношения к архивации в привычном понимании. Он основан на изменении графической плотности - DPI. В абсолютном большинстве pdf оно крайне избыточное. И ваше сжатие текста будет только дополнять это сжатие.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 06-Дек-15 14:22 (спустя 1 час 2 мин.)

Только что обновил сайт. Все там.
2) Настройки хранятся в файле config.json. Если он с базой находятся в папке, требующей административные права на запись (c:\program files\*), то да, будут проблемы. В реестр прога ничего не пишет, так что можно ее считать портабельной. Можно даже на флешке хранить.
4) Новая версия компонентов вышла, но радикально никто переделывать не будет. Надо искать от сторонних разработчиков. Одно время хотел поискать, но на таблице столько всего завязано, что замена одного компонента чревата большими внутренними изменениями, и шансом на ошибки. В общем, вопрос пока завис.
8) Да с выводом вообще проблем нет. Вопрос, где брать информацию? Редко какой производитель ее указывает. В большинстве случаев происходит так: сняли с производства, указали на сайте, а через несколько месяцев, убрали с сайта информацию о детали. Если я не успею в этот период обновить данные базы, то не узнаю, что деталь снята. А то, что не успею, 95%. Производители любят переделывать свои сайты. Только парсер настроишь, через месяц, уже не подходит, надо заново настраивать. Настройка+импорт иногда занимают до 2-3 дней. ~250 производителей * 1-3 дня, итого на обновление всей базы, надо 1-2 года !!! Вот и не успею отловить статус.
Я, конечно, еще подумаю над этим, но есть куда более интересные идеи. Вот, реализовал хранение SPICE моделей, теперь их надо позатягивать в базу. Да и обновление через интернет, надо когда-то доделать.
10)Я понял, о чем речь. А как реализовать? 95000 спецификаций! Кроме того, многие защищены от изменений. Могу допустить, что какой-то конвертер проигнорирует запрет, но вставит информацию о себе в свойства PDF. Большинству до этого нет дела, а мне, как автору, нарушение авторских прав не к чему. Давайте это обсудим по почте.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 10-Янв-16 13:18 (спустя 1 месяц 3 дня)

alltta писал(а):
69688435когда выйдет версия 3.7.0.17
Да все почти готово, даже 32бит под Linux собрана (осталась 64 бит, но OS навернулась ), но какой-то творческий упадок настал, все никак не соберусь с силами, собрать дистрибутивы, оформить и выложить. Надеюсь в течении недели. 3.8.0.18!
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 18-Янв-16 13:55 (спустя 8 дней)

Выложил новую версию! 3.8
Отдача 50 Мбит, но я за NAT, ждем людей с реальным IP
[Профиль]  [ЛС] 

aloka ssd

Стаж: 13 лет 1 месяц

aloka ssd · 18-Янв-16 21:49 (спустя 7 часов)

Дождались! Спасибо!Приятная новость!
[Профиль]  [ЛС] 

SadAngel2

Стаж: 15 лет 1 месяц

SadAngel2 · 20-Янв-16 10:32 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Янв-16 10:32)

Автору еще раз огромный + за программу.
Еще раз немного критики....
1 При беглом поиске не нашел ни биполярный D4515 ни IGBT 20N60C3
2 Битз лучше переименовать все таки в IGBT Имхо
3 при изменении настроек *крашится* но настройки применяются.
4 При живом поиске искомый элемент в низу
5 Имхо драйвера и босты лишнее в этой базе, не хватает переключателя отечественные/импортные
6 За картинку корпуса отдельный +
PS мою критику считать детской ибо нечего идеальногоь нет.
[Профиль]  [ЛС] 

ed_tests

ed_tests · 20-Янв-16 18:28 (спустя 7 часов)

SadAngel2 писал(а):
69787484Автору еще раз огромный + за программу.
Большое спасибо!
1) Хм. Даже Alldatasheet.com не знает D4515. Но я нашел одного производителя сего чуда. В следующей версии будут данные. А попутно, еще одного нового производителя нашел.
Ну а 20N60C3 - деталь старая, производители уже убрали инфу о ней со своих сайтов, вот и прошло мимо. Зато, если в расширенном поиске набрать 20N60, найдется штук 70 всяких аналогичных IGBT
2) Файл russian.lng, обычный текстовый файл в кодировке UTF8, если есть желание, подредактируйте для себя.
3) странно, посмотрю, поищу
4) вообще не понял
5) Возможно. Просто они зачастую рядом с мощными MOSFET/IGBT, вот и добавил. Уже несколько раз пользователи спрашивали за отдельный справочник по микросхемам, наверно это туда надо. Но я от микросхем далек, если кто-то опишет (мне на емэйл), какие типы микросхем, и характеристики к ним нужны, рассмотрю этот вариант.
SadAngel2 писал(а):
нечего идеальногоь нет.
Но стремиться надо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error