|
|
|
alfredgps
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 287
|
alfredgps ·
24-Окт-13 07:13
(12 лет 1 месяц назад, ред. 24-Окт-13 07:13)
rifiel писал(а):
61408976ДЛЯ ГЛУХИХ И СЛЕПЫХ НИКОНИАН !!!!!!!!!!!!!......... СКАЗАЛ ХРИСТОС БЫСТРЕЙ ВЕРБЛЮД ПРОЛЕЗеТ ЧЕРЕЗ ИГОЛЬНОЕ УШКО,НЕЖЕЛИ БОГАТЫЙ ПОПАДЁТ В РАЙ,
Это уже история, знаемо дело! - А об отроке сем - что думаете?..
|
|
|
|
rifiel
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
rifiel ·
24-Окт-13 09:36
(спустя 2 часа 23 мин.)
я сам сарообрядец и стаю на предании святых апостолов и святых отец!!!! полностью разделяю и поддерживаю веру АВВАКУМА потомучто это и моя вера и приход наш старообрядческий в честь АВВАКУМА ,его дух веры досих пор жив и не сломить его, натом и стоим,
спасибо всем староверам что укрепляете дух и силу нашей русской старообрядческой православной хрестьянской истенной веры,на руси, СПАСИ ХРИСТОС !!!
за отрока могу сказать что корни его происходят от старообрядцев ,и дар его за его православных предков в русской вере по словам его МАМЫ, А ТАК ПАЖИВЁМ САМИ УВИДЕМ, НО ДУМАЮ ЧТО ПРОРОК ОТ ХРИСТА !!!
СПАСАЙТЕ СВОИ ДУШИ ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВИИ КАЙТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ КАЙТЕСЬ,
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
24-Окт-13 17:59
(спустя 8 часов, ред. 24-Окт-13 20:13)
rifiel писал(а):
61411495...СПАСАЙТЕ СВОИ ДУШИ ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВИИ КАЙТЕСЬ И ЕЩЁ РАЗ КАЙТЕСЬ,
Тут сказал крепко, и вера решает все! И я бы сказал словами из Евангелия: "не все, но кто вместит". Сам я - за РПЦ, но вера ваша и крепость в стоянии - радует весьма немало!.. и я - за осьмиугольный крест! ))
Замечу еще, что не по воле человеков решаются такие споры, и корень старообрядческий - еще послужит матери-церкви русской. Не сомневайтесь, и не печитесь ни о чем по человеческому разумению. Ибо разум у людей поврежден от века и ничего не может решить.
Об отроке же вы хорошо все сказали. Полностью согласен.
Аминь.
|
|
|
|
Andrusha_rus
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 536
|
Andrusha_rus ·
24-Окт-13 20:43
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 24-Окт-13 20:43)
mister.nikki писал(а):
61382772Andrusha_rus
Реформа (лат. reformo) — преобразование, вводимое законодательным путем.
Реформа так же может трактоваться как "re-" и "form", т.е. изменение формы, изменение содержания или сути чего-либо (какого-то объекта реализации реформы). Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта. Не стоит путать понятия "реформа" и "усовершенствование" или "модернизация". Реформа, в таком случае это, по сути, коренной перелом устоявшихся процессов, традиций и т.д. Именно такая, более жесткая трактовка понятия "реформа", используется в историческом аспекте: Отмена крепостного права, Столыпинская аграрная реформа, Реформа русской орфографии 1918 года, реформа РАН и т.д.
" Ответ о причастии. Есть в правилех пишет, повелевает исповедатися искусному простолюдину, нежели невеже попу, паче же еретику. Аще нужда привлечет, и причаститися без попа моч-но святым комканием" (ЖИТИЕ ПРОТОПОПА АВВАКУМА, ИМ самим написанное, и другие его сочинения: http://kashlev.dyndns.org:1799/Avvakum.htm).
Это вы называете благочестием? Эта "обрядность", совершаемая мирянами, разрушает Христианство на корню: форма есть, а внутренностей нет.
"Невежа поп" (любой архиерей и иерей) только и может совершать Таинства (если Они выполняются без ошибок). Исключением является Крещение, где в крайнем случае, Его может совершить и мирянин.
mister.nikki писал(а):
По поводу Иерусалимских и Греческих Патриархов.
То все они вместе взятые пребывая в рабстве у османов.Всегда молились за турок и против православной России в непрестанных войнах что вела Россия.
Как сейчас все батюшки молятся за либеральную русофобскую каннибальскую власть,на счету которой.
Миллионы русских жертв,начиная с 17 года.
И что, что они молились за османов. Если я не ошибаюсь, святитель Николай Японский благославил японцев на войну с нами, потому что она не противоречила православным принципам. Каждый христианин прежде всего гражданин неба, а потом уже гражданин земли.
mister.nikki писал(а):
Эта власть не легитимная,попущение Божие. Но присутствие сатаны тоже попущение Божие. Но это не говорит о том,что бы мы лукавому поклонялись и молились.Так что власть естественно от Бога. Но лишь как попущение.А не законное Богостановленное царское правление,которое дается при помазании.
Читайте внимательно послания святого апостола Павла. Подчиняться всяким властям и молиться за всякое начальство, т.к. это угодно Богу.
mister.nikki писал(а):
Поэтому Петр Первый отменил институт патриаршества в России.Так как Русский Патриарх должен был быть
последним и выполнять,и подчиняться плененным басурманами православным престолам.
Я так и не понял, почему Петр I отменил Патриаршество.
mister.nikki писал(а):
Вы перечислили масонов из раскольников,но не старообрядцев. И по сравнению с никонианами это всего лишь жалкое исключение. И по обычаю всевозможным раскольничьи толки всегда приписывали к старообрядцам.
Стенька Разин и Емельян Пугачев - тоже жалкое исключение? И вы не задавались вопросом, для чего потребовалось императора Николая II увозить в Екатеринбург?
mister.nikki писал(а):
Агитировали не против авторитета Церкви и власти(Аввакум),а конкретно против деятельности жидовствующего Никона.
Если учесть, что все епископы приняли реформы Патриарха Никона, а власти и поддержали, то именно что против власти и Церкви (наглядным примером являются все те же Разин и Пугачев).
rifiel писал(а):
скрытый текст
НЕ ОДИН ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕКСТ В ИНЕТЕ НЕ ЗАМЕНИТ,ЦЕРКОВНЫЙ СТАРОСЛОВЯНСКИЙ ТЕКСТ В КНИГЕ,ПОДЛИННАЯ \ОСТРОЖСКАЯ БИБЛИЯ ВЫПУСК 1581 Г,\ ЕЙ ЦЕНЫ НЕТ ,КОГДА ЧИТАЕШ СТАРЫЙ ТЕКСТ НЕОДИН НОВЫЙ ЕГО НЕПЕРЕПЛЮНЕТ,САМ НИКОН ДУДУЧИ В ИЗГНАНИИ СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО КНИГИ НЕПРАВЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕДЕЛАНЫ С ЕРИТИЧЕСКИХ,ПРИЗНА СВОЮ ОШИБКУ НО ПОЗДНО,САМ ЛИЧНО В САБОРЕ ПРЕЛЮДНО БРАЛ ИКОНЫ И БРОСАЛ ИХ ОБ ПОЛ СТАКОЙ СИЛОЙ ЧТО ЛОПАЛИСЬ НА ПАПОЛАМ,ПРОТЫКАЛ ШТЫКОМ И ВСЁ ЭТО ПРИЛЮДНО,НИКОН ЭТО САТАНА БЫЛ 17М ВЕКИОТ НЕГО НЕСЛО ЕРИСЬЮ,СКОЛЬКО ПРАВОСЛОВНЫХ ЛЮДЕЙ УНИЧТОЖИЛ,АВВАКУМ ЕГО ЕРИСЬ ОБЛИЧАЛ ПРИЛЮДНО ,И СТАЯЛ НА СТАРОЙ ВЕРЕ НАШИХ ОТЦОВ,ГРЕКИ НАТО ВРЕМЯ БЫЛИ ПОД ТУРКАМИ И ПЕРЕНЕСЛИ ДВЕ УНИИ,ОТОШЛИ ОТ ХРЕСТА ,А ПРИЕЗЖАЛИ В МОСКВУ И УЧИТЬ ПЫТАЛИСЬ СВОЕЙ ЕРИСЬЮ,КРЕСТИМСЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ХОДИМ ВОКПУГ ЦЕРКВИ НЕ ТАК,ПОКЛОНЫ ЗЕМНЫЕ ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ЛЕЛАТЬ,ДА И МНОГОЕ ДРУГОЕ ГОВОРИТЬ МОЖНО ЧАСАМИ О ЭТОЙ ЕРИСИ, ЛЮДИ ВЫ САМИ ВЫБИРАЕТЕ СЕБЕ ВЕРУ,НО СПАСЕНИЕ ДУШИ ТОЛЬКО В ПРАВОСЛАВНОЙ ХРЕСТЬЯНСКОЙ ВЕРЕ,ДВА ПЕСТА ОТ ХРЕСТА,ТРИ ОТ КАТОЛИКОВ ЕРИТИКОВ,ПРИНЯВ КРИЩЕНИЕ РУСИ 988 Г,МЫ ПРИНЯЛИ ОТ ГРЕКОВ ТУ НАСТОЯЩЮЮ ВЕРУ КАТОРУЮ ИМ ДАЛИ АПОСТОЛЫ,КНИГИ ИКОНЫ ВСЁ БЫЛО СБЛАГОДАТЬЮ БОЖЕЙ ,А КАК ТОЛЬКО ТУРКИ ЗАВЛАДЕЛИ ГРЕКАМИ ОНИ ОТШЛИ ОТ ХРЕСТА ,ДА И КАТОЛИКИ ПОДЛИВАЛИ МАСЛА В ОГОНЬ ГРЕКАМ,ПРИ ТУРКАХ ГРЕКИ ПЕЧАТАЛИ СВОИ КНИГИ В ВИНЕЦИИ ,КАК СКАЗАЛ АВВАКУМ ХУЖЕ МЕСТА ДЛЯ ЕРИСИ БЕСОВСКОЙ НЕТ, ТЕПЕРЬ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ОНИ ТАМ ПЕЧАТАЛИ И ИЗМЕНЯЛИ, И ЭТО ВСЁ НИКОН ТАЩИЛ НА РУСЬ А ЦАРЬ ЕМУ ПОМОГАЛ АЛЕКС, МИХАИ,САВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ КНИГИ ТАКИЕ КАК \ТРИ ЖИТИЯ ТРИ ЖИЗНИ,ПАДЕНИЕ 3 го РИМА,БОЯРЫНЯ МОРОЗОВА, СВИДЕТЕЛИ ИСТИНЫ,ДОМОСТРОЙ,И,Т,Д, КНИГ НА ЭТУ ТЕМУ УЖЕ МНОГО,ЧЕСТНО ГОВОРЯ У НАС У ПРАВОСЛАВНЫХ ,КАК И У ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ МАЛО ПЕРЕД ПРЕХОДОМ АНТИХРИСТА\ЗВЕРЯ\СЕЙЧАС ЭЛЕКТРО,ПАСПОРТА ЧУТЬ ПОЖЕ ЧИПЫ И ПЕЧАТЬ ЗВЕПЯ ,ПОЭТОМУ ДУМАТЬ НАДО О ВЕЧНОМ И НЕ ПРИНИМАТЬ ЭТУ ЕРИСЬ, ОТ ПРИТЕЛЬСТВА, Я САМ СТАРООБРЯДЕЦ ОТНОШУСЬ К РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НА РОГОЖКЕ,КТО ТАМ БЫЛ ПОНИМАЕТ О ЧЁМ Я ПИШУ, СПАСИБО ВСЕ, СПАСИ ХРИСТОС !
святитель Филарет Московский- Беседа к глаголемому старообрядцу о Стоглавном соборе и о истинном согласии с Православной Церковью: http://azbyka.ru/otechnik/?Filaret_Moskovskij/beseda-k-glagolemomu-staroobrjadtsu
rifiel писал(а):
НИКОН БУДУЧИ В ИЗГНАНИИ ,САМ ПРИЗНА ЧТО ПЕРЕДЕЛАНЫЕ КНИГИ НЕ ПОДЛЕННЫЕ И ПИСАНЫ ЕРЕТИКАМИ
ТОИСТЬ РИМСКИМ ПАПОЙ ,ТАК А КАКОЙ БЕЗ КРОВОВНОЙ ЖЕРТВЕ ТОИСТЬ ЛИТУРГИИ МОЖЕТ ИТИ РЕЧЬ??????
Можете скинуть мне ссылочку?
rifiel писал(а):
СЛЕП ТОТ КТО ДУМАЕТ ЧТО НУЖНО СТАРОВЕРОМ СОЕДИНИТСЯ В НИКОНИАНАМИ
С такими староверами ни в коем случае. Вразумляйтесь, потом уж соединяйтесь.
rifiel писал(а):
НИКОНИАНЕ ДАЖЕ В ХРАМ СВОЙ ЖЕНЩИНЫ ЗАХОДЯТ В ДЖИНСАШ ,ШОРТАХ, БЕЗ ПЛАТКАВ, МУЖЧИНЫ ВЫБРИТЫЕ ЕРЕСЬЮ, ЕЩЁ ФАКТ ДЛЯ НИКОНИАН МУЖ, ИЛИ ЖЕНЩ, КОТОРАЯ КУРИТ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ВХОДИТЬ В ХРАМ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПРИЧАСТИИ, ОТЛУЧАЮТСЯ ОТ ЦЕРКИ НА 7 ЛЕТ
Возможно женщины и ходят в джинсах, с этим спорить не буду, но в платках. Где указано (кроме русских источников, которые Вселенскими не являются) написано, что брадобритие - это грех?
Вы каждую неделю в храме причащаететсь? Раньше было только так.
rifiel писал(а):
ИСТЕННАЯ ВЕРА ТОЛЬКО ДО РАСКОЛА НИКОНА, И В НАШЕ ВРЕМЯ ГДЕ СЛЕЖБЫ ВЕДУТСЯ ПО СТАРОМУ, СПАСИ ХРИСТОС!!!!!
Чем вам хвалиться? Где ваши истоки? Все епископы приняли реформы Патриарха Никона. Не мы отсеклись от корня, а вы? К какому корню привились ваши листья? Откуда он исходит, если после реформ патриарха Никона, не осталось ни одного русского православного епископа, который остался бы старовером, т.е. отказался от реформ (в отличие от ситуации с РПЦЗ)?
rifiel писал(а):
ДЛЯ ГЛУХИХ И СЛЕПЫХ НИКОНИАН !!!!!!!!!!!!! НА КРЕСТЕ БЫЛ РАСПЯТ КТО ОТЕЦ И СЫН, А НЕ СВЯТАЯ ТРОИЦА,БАЛБЕСЫ ВСЯТОГО ДУХА РАСПЯТЬ НЕЛЬЗЯ ,ЧИТАЙТЕ СТАРЫЕ КНИГИ ЕСЛИ НИКОНИАНСКИЕ ПУСТЫ И ГЛУПЫ
Думайте, что говорите. На кресте распят Сын (Иисус Христос), а не Отец и Сын.
rifiel писал(а):
САМ ХРИСТОС ПРИНЁС НА ЗЕМЛЮ ДВОЕПЕРСТИЕ И ДАЛ АПОСТОЛАМ А ОНИ ВСЕМ НАМ,ТРИПЕРСТА ЭТО ОТ КАТОЛИКОВ САМИ ПРИДУМАЛИ ЭТУ ЕРЕСЬ ,И РУСЬ СВЯТУЮ ХОТЯТ ПОГУБИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ, А ТРИПЕРСТА И ВСТАРИНУ ПРИ НИКОНЕ НАЗЫВАЛИ КУКИШЕМ И ЩЕПОТЬЮ, САМА ЦАРИЦА И ЭТО ПРАВДА,
Святитель Филарет Московский считает что Стоглавый Собор (Поместный) взял на себя вопросы Вселенской Церкви, хотя не имел на это право.
rifiel писал(а):
ГРЕКИ МАМИ СТРАДАЮТ ОТ КАТОЛИКОВ,ГРУЗИНЫ ПРИНЯЛИ ХРИСТЬЯНСТВО В 3 ВЕКЕ ,И ТАКЖЕ ПОПАЛИ ПОД РАЗДАЧУ ПЕРСОВ И ПОЛЯК ВСВОЁ ВРЕМЯ ЧЕГО И ПРОСИЛИ ЦАРЯ АЛЕК,МИХ, ВЗЯТЬ ИХ ПОД СВОЁ КРЫЛО,И ПОМОЧЬ СТРЕЛЬЦАМИВ ВОЙНЕ, ЧИТАЙТЕ СТАРОЕ ПИСАНИЕ , А ТО СИДИТЕ НА НИКОНОВСКОЙ ЕРЕСИ И УЧАТ ВАС ЭТОМУ,ВАШИ ВСЯЩЕННИКИ,ТЕПЕРЬ ЧТО КАСАЕТСЯ СЕРАФИМА САРОВСКОГО ОН БЫЛ ВСЕГДА НАСТОЯЩИМ СРАРООБРЯДЦЕМ
Почему мне все кажется, что старообрядцы пытаются связать воедино религию и политику? Вам что, любым путем на земле Царство Небесное построить нужно? Господь-Вседержитель Сам решит, под какой властью нам находиться, главное при этом оставаться христианами (как пророк Даниил или пророк Иеремия).
rifiel писал(а):
СВЯЩЕННИК КОТОРЫЙ ЕЗДИЕТ НА ДОРОГОЙ МАШИНЕ ИМЕЕТ ДОМ ЗА МИЛИОН,НИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ СВОЁ СТАДО В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, ЧТО СКАЗАЛ ХРИСТОС БЫСТРЕЙ ВЕРБЛЮД ПРОЛЕЗИТ ЧЕРЕЗ ИГОЛЬНОЕ УШКО,НЕЖЕЛИ БОГАТЫЙ ПОПАДЁТ В РАЙ,
А это уже проблема отдельно взятого священника.
mister.nikki писал(а):
У старообрядцев во всем мире русский уклад жизни. Большие семьи,крестьяне которые не потеряли связь с землей.У никониан космополитическое мироощущение и существование.
Какая разница, какой у вас уклад жизни, он не является обязательным условием праведности. Признаете ли вы другие Церкви, которые могут иметь свой уклад жизни (ведь вы говорите именно про русский уклад)?
alfredgps писал(а):
Сам я - за РПЦ, но вера ваша и крепость в стоянии - радует весьма немало!.. и я - за осьмиугольный крест! ))
Смотрите только сами не начните хулить Церковь вместе с ними. Дай вам Бог спасения!
Святитель Дмитрий Ростовский: Розыск о раскольнической брынской вере ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3708576).
|
|
|
|
rifiel
|
rifiel ·
24-Окт-13 22:29
(спустя 1 час 45 мин., ред. 24-Окт-13 22:29)
горе вам фар, книж,и лицемеры!!никониане ваши повадери далеко вас завели по вашим словам,на блатыкались никонианской ереси и фарсируют тему,,,мои корни исходят от времён князя ВЛАДИМИРА ,каторый вотличии от вас зна что делает и как,как же вы слепы и глухи ,вы зомбировани никонианскою ересью, нет смысла говорить свами ,НИКОНИАНАМИ , ХРИСТОС ВАМ СУДЬЯ,приведу вам последний пример настоящего времени , ваш нынешний патриархмоск,КИРИЛ в 90х в росию завозил вагонами сигареты ,насытил россию иностран, табаком, а курение для хрестянина это грех как и пьянство,в 90х дело за мяли ,и всё хорошо, и этим занимался священник ,очём можно говорить ,куда он может завести своё стадо только в ад! погрязли в деньгах ваши священники , слушайте их дальше и читайте их бред, ДА А АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА ВСЁ ЖЕ ПОЧИТАЙТЕ ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНО, ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО, СТАРООБРЯДЦЫ ДЕРЖИТЕСЬ НА ПРАВОСЛАВНОЙ ХРЕСТИАНСКОЙ ВЕРЕ, СПАСЕНИЕ ДУШИ В НЕЙ ,, ДА ЗАБИЛ !!!! ДЛЯ НИКОНИАН, РАСКОЛЬНИКИ НЕ МЫ , А ВЫ , РАСКОЛ И РЕФОРМУ НАЧАЛ НИКОН ,МЫ ЖЕ СТОЯЛИ НА ВЕРЕ КАТОРУЮ ПРИНЁС НАМ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР В 988 ГОДУ И КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ,И ДВОЕПЕРСТИЕ И СВЯТУЮ ЕВАНГЕЛИЮ,И Т, Д, ОТ АПОСТОЛОВ ХРЕСТОВЫХ,А НИКОН ВЗЯЛ ВСЕ ОТ ГРЕКОВ КАТОРЫЕ НА ТО ВРЕМЯБЫЛИ УЖЕ ПОД ТУРКАМИ И КАТОЛИКАМИ, И ПЕРЕНЕСЛИ ДВЕ УНИИ,И КНИГИ ПЕЧАТАЛИ СВОИ В ВИНЕЦИИ ХУЖЕ МЕСТА И ГРЯЗНЕЙ НЕТ, ВСЁ,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
25-Окт-13 06:39
(спустя 8 часов, ред. 25-Окт-13 06:39)
Andrusha_rus писал(а):
61418860
alfredgps писал(а):
Сам я - за РПЦ, но вера ваша и крепость в стоянии - радует весьма немало!.. и я - за осьмиугольный крест! ))
Смотрите только сами не начните хулить Церковь вместе с ними. Дай вам Бог спасения!
Благодарствую, батюшка, за пожелание, спаси вас бог!
Не хулите друг друга и брат брата. "Да любите друг друга"!.. - помните сие сказанное нам.
Отдельно скажу о наших пастырях православных. Не встретились еще на моем грешном пути нелюбимые мною священники, а уже о том, чтобы неуважением к ним оскорбление им учинить - не может такого быть и речи, не будет это справедливо. -
Укоряю же производящих скорый суд и извергающих хулу, да запретит им Гдь И.Х.
По божьим же правилам, да будет обряд допускаться свой (с некоторым допустимым отклонением, не расходящимся с обычаем евангельским) во всяком храме православном, по согласному желанию служителя и паствы, с согласия архипастыря. Для уничтожения споров ненужных и вредящих исповеданию веры православной, - разве не так?... обряд не выше ВЕРЫ, и не может вредить ей! - да будет так между любящими отныне и навсегда. -- Сегодня день Иерусалимской иконы Божией матери, одной из древнейших известных... да примирит нас Пречистая образом сим чудесным и чудотворным! Да не уморим мы, православные, спорами своими самого дорогого, - веры нашей, данной Спасителем!
Вера православная - драгоценность безмерная, самодостаточная и спасительная! с этим все согласятся, разве не так...
|
|
|
|
mister.nikki
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 276
|
mister.nikki ·
25-Окт-13 14:53
(спустя 8 часов, ред. 25-Окт-13 14:53)
Andrusha_rus
" нежели невеже попу, паче же еретику" Как в воду глядел протопоп,новобновленчество Сергия вообще не имело под собой никакой благодати.Это было сборище сатанинское.Привожу пример:последний настоятель Храма Христа Спасителя перед его взрывом,протопросвитер Иоанн Арсеньев являлся одновременно руководителем масонского союза и обладателем крупнейшей в Европе гностической библиотеки.Поэтому судьба Храма была предрешена Господом.Как и судьба Иерусалимского Храма.Где бесчинствовали дети вельзевула.
Еще один пример из истории:
"Царь Египетский велел повивальным бабкам Евреянок,из коих имя одной Шифра,а другой Фуа,и сазал им:когда вы будете повивать у Евреянок,то наблюдайте при родах:если будет сын,то умерщвляйте его,а если дочь,то пусть живет
Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так,как говорил им царь Египетский и оставляли детей в живых."
В наше время даже молитва Кресту сейчас излагается в извращенном виде.
Вот как было:Спаси Господи люди Твоя,и благослови достояние Твое,
победы благоверному императору нашему Николаю Александровичу на сопротивная даруя,
и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Сейчас в Молитвословах я нашел минимум три варианта этой молитвы.Можете посмотреть в любом молитвослове. А.Ватикан-престол сатаны.И что вы полагаете,там можно обрести какую-нибудь благодать.Тем паче у англикан
и прочих откровенных еретиков.А всё почему?
Да потому,что не было у них своего Аввакума.Который закрыл бы жидовствующую ересь, своею грудью, эту антихристову амбразуру сатаны. "Каждый христианин прежде всего гражданин неба, а потом уже гражданин земли.Читайте внимательно послания святого апостола Павла. Подчиняться всяким властям и молиться за всякое начальство, т.к. это угодно Богу." В таком случае почему бы вам сразу не стать сатанистом.Тем более присутствие и власть антихриста тоже будет предопределена Богом.
То есть наличие масонства и то что вся власть принадлежит им в наше время,является "Божественным даром".
Апостол Павел говорил,что оправданная Божественная власть распространяется только на институт помазанничества и институт Царской власти.А не вообще любую власть как таковую.
Первые святые христиане не выполняли сатанинских приказов властителей.Даже когда были прямыми воинами-исполнителями.И отмазывали себя тем что вся видите ли власть от Бога.
У вас прослеживается чисто масонские лозунги и демагогия."И дьявол их отец".
Скажите?Тогда почему Илия пророк и Енох будут отвращать от принятия власти антихриста.Если АБСОЛЮТНО вся власть от Бога.
Они что тоже еретики и ересиархи?
Но их такими и назовут почти все и казнят.
ТАК ЧТО НАДО РАЗЛИЧАТЬ КОЗЛИЩ И ЧЕТКО СЛЕДОВАТЬ И ПОНИМАТЬ ЧТО ЕСТЬ ОТ БОГА,А ЧТО ЕСТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ПОПУЩЕНИЕ БОГА.ЗА ГРЕХИ ЛЮДЕЙ И ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВО ПЕРВОИЕРАРХОВ.ЧТО КАСАЕМО РОССИИ.И РАЗДЕЛЯТЬ ЗЕРНА О ПЛЕВЕЛ. "(наглядным примером являются все те же Разин и Пугачев)". Кстати,Пугачева все города и веси под колокольный звон впускали.Без боев и столкновений.И первыми с хлебом и солью,при встрече обнимали как раз попы-никониане.И редко кто в Урало-поволжском регионе недружелюбно относился к банде Пугачева.
Это таким образом репетировали попы-никониане к предстоящей встрече с иудобольшевиками.И в конечном итоге,к принятию антихриста.
Так как Махновцы,Пугачевцы и иудобольшевики "все от Бога".По вашему хитрому масонскому разумению.
Или все таки надо почитать Бога.И поклоняться только ему.А не исчадию ада. "Если я не ошибаюсь, святитель Николай Японский благославил японцев на войну с нами" Насколько я знаю,но Николай Японский молился за мир между Японией и Россией.Тем более он подчинялся
Русскому патриархату.И в силу этого не мог молится против своего патриархата.И предателем Родины не был.
И все ваши тезисы это призыв к предательству.
Подобные лозунги были у многих оккупированных попов при "Божественной власти" Гитлера.
Так что многие никониане служат не Богу,а преходящей и уходящей власти.Без разбору.
Но есть которые не служат маммоне,а служат Богу.
Бога надо бояться,а не жалких людишек-шутов при сатанинской власти.
Напрашивается еще одна параллель.Иуда Искариот тоже верно отслужил Богопоставленной власти Ирода и Фарисеев.
И обрек Мечтателя на мучительную смерть.
Вопросов думаю нет,что эти представители власти были тоже от Бога?
Или Иуда служил все-таки сатане?
|
|
|
|
rifiel
|
rifiel ·
25-Окт-13 15:54
(спустя 1 час 1 мин.)
Исповедайтеся Господеви яко Благ ,яко век милость Его.
Обышедше обыдоша мя,и именем Господним противляхся им.
Не умру,но жив буду и повем дело Господня.
Камень ,Его же небрегоша зиждущии,Сей бысть во главу углу, от Господа бысть Сей, и есть дивна во очию нашею,
Бог Господь.
СПАСИ ХРИСТОС!!! ВАС ВСЕХ .
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
26-Окт-13 11:43
(спустя 19 часов, ред. 26-Окт-13 11:43)
rifiel писал(а):
61428467Исповедайтеся Господеви яко Благ ,яко век милость Его.
Обышедше обыдоша мя,и именем Господним противляхся им.
Не умру,но жив буду и повем дело Господня.
Камень ,Его же небрегоша зиждущии,Сей бысть во главу углу, от Господа бысть Сей, и есть дивна во очию нашею,
Бог Господь.
СПАСИ ХРИСТОС!!! ВАС ВСЕХ .
Слезу вызвал, брат, и умилил! наконец-то услышал твой истинный голос и познал дух твой и веру во И.Х. - Надо, надо православным, в том числе последователям старого обряда, объединяться вокруг имени Его! пришел черед... И - "Мирен дух даруй нам..."
Другим всем спорщикам:
Вспомните. Как искушали Его вопросами о законности власти кесаря и мытарей. Ждали пламенных речей и провокационных призывов?!?... Но Священнику неба был чужд дух упреков и политических оценок отдельных людей и власти в целом. Он мало придавал этому значение. Упрекнул только ближайших учеников (Петра - трехкратным петушиным криком и будущим отречением временным, и управителя средств от пожертвований Иуду - прямым предательством, совершаемым с особенным цинизмом ("Целованием ли предаешь Сына?..")) - И время то в Палестине было, возможно, САМЫМ МИРНЫМ из всех, считая и нынешние времена! - Вот об этом, о подражании этому духу спокойствия ко всему внешнему и благости внутренней и веры во Отца, - и надо только пектись. Вот, сотворите ту мирную палестину сегодня - здесь, в России, - и наступит мир и возрождение долгожданное.
Кто говорит, что там не было конфликтов? но все покрывал мирный народившийся дух кротости Основателя Церкви нашей! какое счастье и умиротворение духовное сопровождало все начинания этой общины! вспомните те времена, и потрудитесь как было завещано...
...И пали на головы людей последующие столетние - и - тысячелетние!.. - конфликты, как незаживающие язвы безумства... И построенный одним из патриархов московских - Новый Иерусалим в Подмосковье - не напоминание ли нам, жителям России, имел целью своею?.. ведь не внешнее подобие местности забавляло и привлекало строителя его? "Призовите дух мирен!..", - словно слышит душа всякого верующего человека... и не оставит Гдь нас, по вере нашей.
И в других местах России, во всяких ее уголках, начинает царить этот дух... На примере скажу, что происходит в Иошкар-Оле (республика Марий Эл, - а для меня - просто тоже, - Россия): некий местный православный священник, много страдающий от тяжелой и неизлечимой болезни, видел явление Божией матери, давшей ему указание построить 19 храмов именно в центре города этого. И обещавшей ему выздоровление... - Слух этот, по рассказам знающих людей, правдив, - и строительство необыкновенное развернулось в Иошкар-Оле! центр города уже преображен... побывайте и посмотрите, кто может, на эти удивительные храмы, построенные по данному Пречистой - обету.
...
Итак, всякая мирская власть от Бога. В том смысле, что устоит она столетиями - или падет скоро, это определяется промыслительно... И не дано человекам решать... а придет выбранный ("помазанник") - и явит Гдь зримо силу свою! и не будет уже сомневающихся и подстрекающих на бунты. - И так было всегда, и все решал нравственный лидер, данный свыше обществу, если оно было достойно внимания и гласа Божия и слуг Его. И не сможет один муравей управлять муравьями в муравейнике, каковым в миру является общество человеческое, прошу не обижаться обидчивых и гордых, -
"Секира его положена при корне..."
И: "Всякое дерево, не приносящее плода, срубается и бросается в огонь"...
Спасительница Жанна Д`Арк - и Разрушитель Ульянов,
Завоеватель ГРАНИЦ МИРА АЛЕКСАНДР - и поджигатель Рима Нерон,
Восточный деспот Сталин - и безумный Адольф...
P.S. Для меня непостижимые образцы - многие князья русские, начиная от первых святых Бориса и Глеба. И княгини тоже, потому что нигде больше святость женская не проявлялась так зримо, наравне с доблестью княжеской... Святость - не ветхозаветная, если так можно выразиться (Книги: Бытие, Руфь, Песнь Песней, сказание об осаде Иерусалима Олоферном, не помню в какой книге библейской...). Святость совсем новая и мало тогда известная и понятная... Да и сейчас тоже повсюду не распространенная (нету в ней совсем - того, что называют хитростью собственно женскою, даже и в самопожертвовании). И это привнесли в дух общества женщины нового завета (три Марии, Анна, Марфа и Сусанна - жены-мироносицы).
|
|
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
26-Окт-13 12:45
(спустя 1 час 2 мин., ред. 26-Окт-13 12:45)
alfredgps писал(а):
По божьим же правилам, да будет обряд допускаться свой (с некоторым допустимым отклонением, не расходящимся с обычаем евангельским) во всяком храме православном, по согласному желанию служителя и паствы, с согласия архипастыря. Для уничтожения споров ненужных и вредящих исповеданию веры православной, - разве не так?... обряд не выше ВЕРЫ, и не может вредить ей! - да будет так между любящими отныне и навсегда. -- Сегодня день Иерусалимской иконы Божией матери, одной из древнейших известных... да примирит нас Пречистая образом сим чудесным и чудотворным! Да не уморим мы, православные, спорами своими самого дорогого, - веры нашей, данной Спасителем! Вера православная - драгоценность безмерная, самодостаточная и спасительная! с этим все согласятся, разве не так...
Относительно единоверцев я не спорю: их я признаю за братьев во Христе. остальных старообрядцев не знаю, кто они.
rifiel писал(а):
мои корни исходят от времён князя ВЛАДИМИРА
Корни идут по архиерейству: только архиерей может ставить священника, и только через священство возможно осуществление Таинств, иначе такая церковь всего лишь "кружок по интересам". Ответьте пожалуйста, по какой линии вы пошли, начиная с Патриарха Никона?
rifiel писал(а):
А НИКОН ВЗЯЛ ВСЕ ОТ ГРЕКОВ КАТОРЫЕ НА ТО ВРЕМЯБЫЛИ УЖЕ ПОД ТУРКАМИ И КАТОЛИКАМИ, И ПЕРЕНЕСЛИ ДВЕ УНИИ,И КНИГИ ПЕЧАТАЛИ СВОИ В ВИНЕЦИИ ХУЖЕ МЕСТА И ГРЯЗНЕЙ НЕТ, ВСЁ,,,,,,,,,,,,
Перенесли и пережили благодаря тому, что Марк Эфесский отказался признавать унию. Существование греко-католичества к КПЦ никакого отношения не имеет.
mister.nikki писал(а):
" нежели невеже попу, паче же еретику"
Борясь с одной "ересью", заводите свою ересь. Кто из мирян может осуществлять Таинства?
mister.nikki писал(а):
Привожу пример:последний настоятель Храма Христа Спасителя перед его взрывом,протопросвитер Иоанн Арсеньев являлся одновременно руководителем масонского союза и обладателем крупнейшей в Европе гностической библиотеки. Поэтому судьба Храма была предрешена Господом. Как и судьба Иерусалимского Храма. Где бесчинствовали дети вельзевула.
Возможно и было относительно этого человека, мнения на этот счет не имею. Однако разрушение Храма Христа Спасителя скорее является символичным: беззаконие христиан привело к разрушению одной из главных святынь России (что происходило ранее и с иудеями и с греками). Поэтому возлагать вину на одного человека опрометчиво.
mister.nikki писал(а):
Еще один пример из истории:
"Царь Египетский велел повивальным бабкам Евреянок,из коих имя одной Шифра,а другой Фуа,и сазал им:когда вы будете повивать у Евреянок,то наблюдайте при родах:если будет сын,то умерщвляйте его,а если дочь,то пусть живет
Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так,как говорил им царь Египетский и оставляли детей в живых."
 Это к чему?
alfredgps писал(а):
"(наглядным примером являются все те же Разин и Пугачев)".
Кстати,Пугачева все города и веси под колокольный звон впускали. Без боев и столкновений. И первыми с хлебом и солью,при встрече обнимали как раз попы-никониане. И редко кто в Урало-поволжском регионе недружелюбно относился к банде Пугачева.
скрытый текст
Описание, собранное поныне из ведомостей разных городов, сколько самозванцем и бунтовщиком Емелькою Пугачевым и его злодейскими сообщниками осквернено и разграблено божиих храмов, также побито дворянства, духовенства, мещанства и прочих званий людей, с показанием, кто именно и в которых местах.
В городе Казани:
Ворвавшись они в город, и входя во храмы божии в шапках, с оружием, грабили и выгоняли укрывающихся там людей.
А именно:
В Казанском богородицком соборе,
- Владимирском соборе,
- церкви Московских чудотворцев,
- церкви Николая чудотворца, именуемого Тольского,
- церкви Николая чудотворца, именуемого Низкого,
- церкви Живоначальныя троицы,
- церкви Воскресения христова,
- церкви Варламия Хутынского,
- церкви Пресвятыя богородицы грузинския,
- церкви Вознесения господня,
- церкви Тихвинския пресвятыя богородицы,
- церкви Четырех евангелистов,
- церкви Алексея человека божия,
- Троицком Федоровском монастыре,
- церкви Рождества пресвятыя богородицы,
- Петропавловском соборе, не могши отбить дверей, стреляли с паперти в окошки.
В городе Цывильске, в церкви Казанския богородицы.
В Чебоксарском уезде, в приходских церквах:
В селе Сретенском,
- селе Богоявленском,
- селе Успенском,
- селе Введенском.
В оных церквах злодеи не только грабили и убивали, но и святые иконы кололи и утварь церковную раздирали.
То ж самое делали Пензенской провинции:
В городе Петровске, церкви Казанския богородицы,
- селе Чардыме, в приходской церкви.
Нижегородской губернии, в Арзамасском уезде:
В селе Черковском, в приходской церкви.
Алатырского уезда:
В селе Сутяжном, в приходской церкви,
- селе Семеновском, в приходской церкви,
- городе Курмыше, в соборной церкви Николаевской и Троицкой.
Курмышского уезда, в приходских церквах:
В селе Шуматове,
- селе Шумшевашах,
- селе Больших Туванах,
- селе Алменеве,
- селе Усе.
Воронежской губернии, в Нижнем Ломове:
В Богородском казанском монастыре.
Оренбургской губернии:
В Оренбургском предместии, в церкви Георгиевской.
На Меновом дворе, в церкви Захария и Елисаветы, святые иконы вынуты из мест своих и повержены на землю, и некоторые расколоты.
В загородном губернаторском доме, в церкви святого Иоанна Предтечи то ж учинено.
В Сакмарском городке
- Татищевой крепости,
- Рассыпной крепости,
- Сорочинской крепости,
- Тоцкой крепости,
- Магнитной крепости,
- Карагайской, В приходских сих крепостей церквах, входя, злодеи оклады с икон и всю утварь церковную грабили.
Бугульминского ведомства, в селе Спаском, в приходскую церковь въезжали на лошадях, и грабили церковную утварь.
В селе Борисоглебском, и в Канжинской слободе, в приходских церквах тож делали. ( http://kraeved.opck.org/biblioteka/pugachevshina/history_pugacheva/index.php)
alfredgps писал(а):
Это таким образом репетировали попы-никониане к предстоящей встрече с иудобольшевиками. И в конечном итоге, к принятию антихриста.
Вы говорите неправду: "Казаки все вообще с женами и детьми суть старообрядцы..." http://www.yaik.ru/rus/forces/religion/index.php?forces=2570
alfredgps писал(а):
Насколько я знаю,но Николай Японский молился за мир между Японией и Россией.Тем более он подчинялся
Русскому патриархату.И в силу этого не мог молится против своего патриархата.И предателем Родины не был.
И все ваши тезисы это призыв к предательству.
"После того, как в 1902 году был заключен союз между Японией и Великобританией, стало очевидно, что война России с Японией неизбежна. На соборе 1903 года епископ Николай вынужден был отвечать на чрезвычайно важный волновавший японских православных христиан вопрос, должны ли они участвовать в войне против России. Он ответил, что те должны будут выполнить свой долг перед своей родиной вместе со всем народом. В случае начала войны они должны будут относиться к России как к неприятелю, но "воевать с врагами не значит ненавидеть их, а только защищать свое отечество"" ( http://www.elisavetgrad.ru/slovo/kniga/new/10.pdf).
Дело в том, что святитель Николай Японский - пастырь, который должен прежде заботиться о доверенной ему пастве. Поэтому у него не оставалось другого выбора, как потребовать от них выполнения христианского долга - защиты отечества. Иначе бы он не был примером для тех японцев, которые через него уверовали во Христа.
alfredgps писал(а):
Так что многие никониане служат не Богу,а преходящей и уходящей власти.Без разбору.
Но есть которые не служат маммоне,а служат Богу.
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение". (Рим 13:1-2)
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии". (1 Петр 2:13-16)
"И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;" (Дан. 2:20-21)
alfredgps писал(а):
Напрашивается еще одна параллель.Иуда Искариот тоже верно отслужил Богопоставленной власти Ирода и Фарисеев.
И обрек Мечтателя на мучительную смерть.
Вопросов думаю нет,что эти представители власти были тоже от Бога?
Или Иуда служил все-таки сатане?
"Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян 4:19) Исполнение правды выше подчинения лукавому приказу любого из начальств, однако признание этого начальства не отменяется.
alfredgps писал(а):
В таком случае почему бы вам сразу не стать сатанистом.
О подчинении властям пишет святитель Тихон Задонский:
скрытый текст
"Подчиненные своим властям должны повиноваться во всем, и повиноваться Господа ради, как учит апостол Петр: "Будьте покорны всякому человеческому начальству для Господа (1 Петр 2:13)
...§ 459. — Спросит кто: «Что делать властям, которые неправду делают?» Ответ. 1) Что неправду делают, что к тебе? Ты свое делай и по должности своей поступай. За неправду свою они воздадут ответ праведному Богу, Который исследует дела их и испытает намерения. Ибо они, будучи служителями Его царства, не судили справедливо, не соблюдали закона и не поступали по воле Божией, и прочее (Прем 6:3–4 и след.). 2) Что не противное закону Божию приказывают, слушай и исполняй, а в противном не слушай, так как должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян 5:29). Так поступали мученики святые. Повелевали им нечестивые власти землю копать, копали; камни носить, носили; в темницу и ссылку идти, шли; под меч головы подклонять, подклоняли; имения у них отнимали, отдавали, — и прочее, закону Божию не противное, делать приказывали, делали. Повелевали отречься от Христа и прочее богопротивное делать, не слушали. Так и ты поступай. Велит тебе господин твой всякую работу делать, делай; велит неправду делать, обидеть, украсть, солгать и прочее, — не слушай. Грозит за то казнью, не бойся, ибо подобает более бояться Бога, имеющего власть и душу и тело погубить в геенне, нежели человека, убивающего только тело, души же не могущего убить (Мф 10:28). Лишает жизни — не противься, ибо жертвующий жизнью за правду в грядущем веке обретет ее." ( http://www.bogistina.info/m/bibl/starci/book-svt-tihon-tom4.pdf)
Я бы выделил замечательный пример этого различения: изъятие церковных ценностей большевиками в 1922 году:
Послание Патриарха Тихона о помощи голодающим и изъятии церковных ценностей. 1922 г.:
скрытый текст
Среди тяжких бедствий и испытаний, обрушившихся на землю нашу, за наши беззакония, величайшим и ужаснейшим является голод, захвативший обширное пространство с многомиллионным населением.
Еще в августе 1921 года, когда стали доходить до Нас слухи об этом ужасном бедствии, Мы, почитая долгом Своим придти на помощь страждущим духовным чадам Нашим, обратились с посланием к главам отдельных христианских Церквей (Православным Патриархам, Римскому Папе, Архиепископу Кентерберийскому и епископу Йоркскому) с призывом, во имя христианской любви, произвести сборы денег и продовольствия и выслать их за границу умирающему от голода населению Поволжья.
Тогда же был основан Нами Всероссийский Церковный Комитет помощи голодающим, и во всех храмах и среди отдельных групп верующих начались сборы денег, предназначавшихся на оказание помощи голодающим. Но подобная церковная организация была признана излишней, и все собранные Церковью денежные суммы потребованы к сдаче и сданы правительственному Комитету.
Однако в декабре правительство предложило Нам делать, при посредстве органов Церковного Управления: Священного Синода, Высшего Церковного Совета, Епархиального, Благочиннического и Церковного приходского Совета — пожертвования деньгами и продовольствием для оказания помощи голодающим. Желая усилить возможную помощь вымирающему от голода населению Поволжья, Мы нашли возможным разрешить церковноприходским советам и общинам жертвовать на нужды голодающих драгоценные церковные украшения и предметы, не имеющие богослужебного употребления, о чем и оповестили православное население 6 (19) февраля сего года особым воззванием, которое было разрешено правительством к напечатанию и распространению среди населения.
Но вслед за этим, после резких выпадов в правительственных газетах по отношению к духовным руководителям Церкви, 10 (23) февраля ВЦИК для оказания помощи голодающим постановил изъять из храмов все драгоценные духовные вещи, в том числе и священные сосуды и прочие богослужебные церковные предметы. С точки зрения Церкви, подобный акт является актом святотатства, и Мы священным Нашим долгом почли выяснить взгляд Церкви на этот акт, а также оповестить о сем верных духовных чад Наших. Мы допустили, ввиду чрезвычайно тяжких обстоятельств, возможность пожертвования церковных предметов, не освященных и не имеющих богослужебного употребления. Мы призываем верующих чад Церкви и ныне к таковым пожертвованиям, лишь одного желая, чтобы эти пожертвования были откликом любящего сердца на нужды ближнего, лишь бы они действительно оказывали реальную помощь страждущим братьям нашим. Но Мы не можем одобрить изъятия из храмов, хотя бы и через добровольное пожертвование, священных предметов, употребление коих не для богослужебных целей воспрещается канонами Вселенской Церкви и карается Ею как святотатство — миряне отлучением от Нее, священнослужители — извержением из сана (Апостольское правило 73, Правило 10 Двукратного Вселенского Собора).
alfredgps писал(а):
Тогда почему Илия пророк и Енох будут отвращать от принятия власти антихриста.Если АБСОЛЮТНО вся власть от Бога.
На это есть слова святителя Лаврентия Черниговского: " При его (антихриста) короновании, когда будет читаться "Символ веры", он не даст его правильно прочесть, где будут слова Иисуса Христа, Сына Божия; он отречется от этого и признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет: "Это — антихрист!" — и за это будет умерщвлен Патриарх". Причина не в том, что он получит власть, а в том, что потребует от других отречься от истинной веры, и чтобы его признавали богом. Такая ситуация уже происходила в 1-е века, когда римские правители требовали себе божественного поклонения. Христиане подчинялись во всем, что не касалось веры, и признавали в нем правителя. Естественно, требование признать его божественность христиане выполнить не могли.
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
26-Окт-13 13:37
(спустя 51 мин., ред. 26-Окт-13 13:37)
Andrusha_rus
Простите... Выше мой - только первый абзац (из приведенных цитат).
Я тоже отвечал автору сих цитат, по-своему... немного опережая вас. Это бывает, не обижаюсь. Отвечаете интересно, с цитатами. С фактами. Для меня живой очень вопрос о будущем... о возможном снятии противоречий основных между РПЦ и Старообрядческой церковью (две сестры не поделили ЖЕНИХА - Христа)... О неизбежном их объединении.
|
|
|
|
rifiel
|
rifiel ·
26-Окт-13 17:35
(спустя 3 часа)
не то что входит в уста оскверняет человека , а то что исходит из уст оскверняет человека!
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
26-Окт-13 18:19
(спустя 44 мин., ред. 27-Окт-13 09:10)
rifiel писал(а):
61443935...что исходит из уст оскверняет человека!
Верно. Что выходит из уст - и из сердца, естественно дополнить. Сей орган у человека определяет дух его... Знаю, что многие брали обеты немоты для запирания сим - "внутреннего врага", и обуздания его. Помогает, и сам испытал это...
Спросить хочу, как же ты Никона клянешь и простить ему НЕ МОЖЕШЬ? а тут же сам написал, что в конце жизни его - слезно каялся сей грешник, и со слезами просил прощения?.. Неужто нельзя никак простить и успокоиться, не осуждать более?.. - Слаб ведь человек. Простить покаявшегося, что может быть худого в этом?.. и ведь, как я понимаю, он лишь исполнитель воли царской, ретиво взялся послужить... Хотели "как лучше", а получилось "как всегда"... хотели всего лишь упростить богослужение и сделать его понятнее неграмотным, скажем, или новообращенным... чтобы легче было служить службы священникам. Не хотели веру умалить, не враг ведь России был Алексей Михайлович. Да и - ослушаться царя?.. хоть бы и ТИШАЙШЕГО...))
НЕТ! НЕ САМ НИКОН - ЗАЧИНЩИК РАСКОЛА. Разум и сердце говорят, что извлеченный по воле московского царя из небытия исторического и поставленный на необыкновенную высоту - патриархом, -не мог он замутить дело сие... не по челобитной такие дела замышляются. (С Рюриковича - спрос... И как сын его, строитель корабельный, а после шкипер, ПЕТР, - дело довершил, помнишь?... ОКНО В ЕВРОПУ прорубив...) А с августейших "помазанников Б." - не нам спрашивать! Да вот, слишком велика цена раскола церковного и российского, пора исправлять дело сие. Покаянием и прощением... да не уподобимся смоковнице бесплодной...
Для сравнения, посмотри на 3 цифры вокруг номера любой страницы паспорта твоего российского, что творят нынешние "никониане"... и не каются! - А покаявшемуся простить можно грех его, отныне он брат твой...
В поэме "Россия" Максимилиан Волошин написал таковые слова:
"...Великий Петр был первый большевик,
задумавший Россию перебросить..." - а вот куда, догадываться только можно. Честолюбивый царь хотел доказать ЕврОПЕ, что русские тоже умеют: строить корабли, воевать на суше и на море, любезничать с дамами, вальсировать... Одним если словом сказать - ПОБЕЖДАТЬ! И если Иоанн Четвертый (Грозный) мудро смотрел на восток, то Петр Великий - морей ради - бросил взгляд на запад...
|
|
|
|
Странник_ekb
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 326
|
Странник_ekb ·
26-Окт-13 19:16
(спустя 56 мин., ред. 26-Окт-13 19:16)
rifiel писал(а):
61443935не то что входит в уста оскверняет человека , а то что исходит из уст оскверняет человека!
rifiel писал(а):
61394819ВСЕ НИКОНИАНЕ СЛЕПЫЕ, И ПОВАДЫРИ У НИХ СЛЕПЫЕ ,СЛЕПОЙ ВЕДЯ СЛЕПОВА УПАДЁТ В РОВ, СКАЗАЛ ХРИСТОС!
НИКОН БУДУЧИ В ИЗГНАНИИ ,САМ ПРИЗНА ЧТО ПЕРЕДЕЛАНЫЕ КНИГИ НЕ ПОДЛЕННЫЕ И ПИСАНЫ ЕРЕТИКАМИ
ТОИСТЬ РИМСКИМ ПАПОЙ ,ТАК А КАКОЙ БЕЗ КРОВОВНОЙ ЖЕРТВЕ ТОИСТЬ ЛИТУРГИИ МОЖЕТ ИТИ РЕЧЬ??????
КОГДА СЕЙ ЧАС ВСЕ НИКОНИАНСКИЕ ПРИХОДЫ СЛУЖАТ ПО ЭТИМ КНИГАМ ,И КРЕСТЯТЬСЯ КУКИШАМ,
СЛЕП ТОТ КТО ДУМАЕТ ЧТО НУЖНО СТАРОВЕРОМ СОЕДИНИТСЯ В НИКОНИАНАМИ ,
ЧТО ГОВОРИТЬ ЕСЛИ СЕЙ ЧАС ЛЮДИ БЕСОВАТЫЕ ,НИКОНИАНЕ ДАЖЕ В ХРАМ СВОЙ ЖЕНЩИНЫ ЗАХОДЯТ В ДЖИНСАШ ,ШОРТАХ, БЕЗ ПЛАТКАВ, МУЖЧИНЫ ВЫБРИТЫЕ ЕРЕСЬЮ, ЕЩЁ ФАКТ ДЛЯ НИКОНИАН МУЖ, ИЛИ ЖЕНЩ, КОТОРАЯ КУРИТ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ВХОДИТЬ В ХРАМ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПРИЧАСТИИ, ОТЛУЧАЮТСЯ ОТ ЦЕРКИ НА 7 ЛЕТ ,КАКОЙ СВЯЩЕННИК ВАМ ЭТО СКАЖЕН НИКОНИАНСКИЙ ,ДА НЕ КАКОЙ! ИМ ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВЫ ХОДИЛИ И ДЕНЬГИ НЕСЛИ,ЕЩЁ ФАКТ СЕМЬЯ ЖИВЯ БРАКЕ НЕ ВЕНЧАНАЯ ЖИВЁТ В БЛУДЕ И ТАК ЖЕ ОТЛУЧАЕТСЯ ОТ ПРИЧАСТИЯ НА 7 ЛЕТ ,КАКОЙ СВЯЩЕННИК ВАМ ЭТО СКАЖЕТ ИЗ НИКОНИАН, А ЭТО ВСЁ ЗАПИСАНО В АПОСТОЛЬСКИХ ПРАВИЛАХ,ИХ 85,ВЫ СПРАСИТЕ В ЦЕРКВИ ВАШЕЙ ГДЕ ВЫ ХОДИТЕ ПРОДАЮТСЯ ЛИ АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА, ДА АНИ СКАЖУТ ЧТО СРОДУ ИХ НЕ БЫЛО,А СВЯЩЕННИК ВООБЩЕ СКАЖЕТ ЗАЧЕМ ОНИ ТЕБЕ,ПОТОМУЧТО В ЭТИХ АПОСТОЛЬСКИХ ПРАВИЛАХ ВСЁ НАПИСАНО КАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СВЯЩЕННИК ЧТО ОН МОЖЕТ ЧЕГО НЕТ,
ИСТЕННАЯ ВЕРА ТОЛЬКО ДО РАСКОЛА НИКОНА,И В НАШЕ ВРЕМЯ ГДЕ СЛЕЖБЫ ВЕДУТСЯ ПО СТАРОМУ,
СПАСИ ХРИСТОС!!!!!
Извините, конечно, но ЗА ВСЕХ вы знать не можете, пути Господни неисповедимы (я сам не исключаю того, что во многом заблуждаюсь, одну правду и промысел Свой знает только Бог, иль неужто вы хотите выступить в главной роли?)
Так, с таким настроем, (неужели дьявольским??? )))) вы и до Апостола Павла доберётесь, когда он ещё не был апостолом )))
Критиковать самое простое дело, а вот разобраться в причинах гибели христианства (нет ведь дыма без огня) и направить ТУДА свою умственную деятельность и энергию, ведь, в принципе, все люди равны перед Богом КАЖДЫЙ ценен, каждый (в потенциале) по Образу и Подобию.
Кто разбивает организм на атомы и органы, а не делает всё для того, чтобы каждая клеточка и орган осознал себя (а это собственно уже есть путь к излечению болезни-не только замкнутого общества-нардности, но и , допустим, всего человечества) частью Целого и понял свою значимость в контексте целого тот )))) ...(дальше прошу прордолжить)
|
|
|
|
rifiel
|
rifiel ·
26-Окт-13 19:57
(спустя 40 мин.)
САМ ХРИСТОС НАКАЗАЛ НИКОНА,ЕЩЁ ЗА ДОЛГО ДО РАСКОЛА,ЗАБРАВ У НЕГО ТРОИХ ДИТЕЙ, А КЛЯСТЬ ЕГО МНЕ НИ НУЖНО ,ОН САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ, ЛЮДИ ДЕЛО СОВСЕМ НЕ В НИКОНЕ А ВНАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ,НАМ ВСЕМ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ,ДУМАЙТЕ О СВОЕЙ ДУШЕ И СПАСАЙТЕ ЕЁ,А НИКОН САМ ОТВЕТИЛ ЗА СВОИ ГРЕХИ ,
КТО ТО ЧИТАЛ АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА??ИЛИ АПОСТОЛЬСКИЕ КАНОНЫ,
МИТРОПОЛИЯ РУССКАЯ СЕЙ ЧАС ЛЕТИТ В РОВ,С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ,ЧТО НЕ ВИДЕТ ЧТО ТВОРИТ,
ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НАЖИВА ИХ БЕСПОКОЕТ, ОЧЕНЬ МНОГО ОБМАНА В ПРИХОДАХ,САМИМИ СВЯЩЕННИКАМИ ,
ПРИВЕДУ ПРИМЕР ОТ 26,09,13 МОТРОПОЛИТ НИКОЛАЕВСКИЙ НА УКРАИНЕ НИКОНИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ОБВИНЯЕТСЯ В СЕКС,ДОМОГАНИИ ЖЕНЩИНЫ ИЗ СОБСТВЕННОГО ХОРА ЦЕРКВИ,И НЕ ОДНОЙ,КАК ВАМ ЭТО????
И ТАКИХ И ПОДОБНЫХ ПРИМЕРОВ СОТНИ,ОНИЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДУХОВНИКАМИ СВОЕЙ ПОСТВЫ,И ДОЛЖНЫ ВЕСТИ СВОЁ СТАДА К ХРИСТУ СПАСАЯ ИХ ДУШИ,КТО ТО БЫЛ В МОСКВЕ НА РАГОШКЕ У МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ??? КАКАЯ ТАМ БЛАГОДАТЬ ХРИСТОВА КАКИЕ СЛУЖБЫ ПЕНИЕ,ЛИТУРГИЯ ВЕДЁТСЯ ПО КНИГАМ СО ВРЕМЁН КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА, А НИКО МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,Я САМ СТАРООБРЯДЕЦ ПОКЛОНЯЮСЬ И ЛЮБЛЮ И ПОЧИТАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО БОГА ИСУСА ХРИСТА,И НЕ КАКОЙ ДРУГОЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЕРЕСИ МНЕ НЕ НАДО,
ГОСПОДИ ГОСПОДЬ НАШ ,ЯКО ЧЮДНО ИМЯ ТВОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛИ,ЯКО ВЗЯТСЯ ВЕЛЕЛЕПОТА ТВОЯ,ПРЕВЫШЕ НЕБЕС,
КАКИЕ СЛОВА ! КАКОЙ ДУХ ЖИЗНИ В НИХ ВЛОЖЕН,
СПАСИ ХРИСТОС!!!!! ВАС ВСЕХ,
|
|
|
|
mister.nikki
|
mister.nikki ·
26-Окт-13 20:53
(спустя 55 мин., ред. 26-Окт-13 20:53)
Andrusha_rus "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян 4:19) Исполнение правды выше подчинения лукавому приказу любого из начальств, однако признание этого начальства не отменяется."
"Что не противное закону Божию приказывают, слушай и исполняй, а в противном не слушай, так как должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян 5:29)." Здесь всё просто.Масонское восприятие и гипнотическое тиражирование,что якобы если власть от Бога.
То это АБСОЛЮТНОЕ добро.
ЛОЖЬ.
При попущении Божием какой-либо власти мерилом правды является сам человек.И если власти призывают.Русских людей
"русский человек,спаси планету,убей самого себя".То это всего лишь каннибалы,которые глумятся над Богом-который есть сама жизнь.И.
Примитивное трактование сущности преходящей власти,и подчинение прихоти сатаны.
Это прямое предательство Бога.
И последнее сам Господь никогда не подчинялся властям,в том числе когда его хотел уничтожить Ирод.Скрывался в Египте.
Обличал фарисеев как агентов сатаны.А саму власть просто игнорировал.Так как здесь на земле правит бал "князь мира сего".
Единственный период,когда была Богом установленная власть.А не попущение.Это Византия,начиная с Константина.
И в России заканчивая Николаем Вторым.Остальное попущение.
Которое-суть предтеча антихриста. "Тогда почему Илия пророк и Енох будут отвращать от принятия власти антихриста.Если АБСОЛЮТНО вся власть от Бога.
На это есть слова святителя Лаврентия Черниговского: "При его (антихриста) короновании, когда будет читаться "Символ веры", он не даст его правильно прочесть, где будут слова Иисуса Христа, Сына Божия; он отречется от этого и признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет: "Это — антихрист!" — и за это будет умерщвлен Патриарх". Причина не в том, что он получит власть, а в том, что потребует от других отречься от истинной веры, и чтобы его признавали богом. Такая ситуация уже происходила в 1-е века, когда римские правители требовали себе божественного поклонения. Христиане подчинялись во всем, что не касалось веры, и признавали в нем правителя. Естественно, требование признать его божественность христиане выполнить не могли." Значит не вся власть о Бога? А что большевики,которые есть якобы от "Бога".Не призывали отречься от Господа?И чем они не антихристова суть?
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
26-Окт-13 21:11
(спустя 18 мин., ред. 26-Окт-13 22:38)
rifiel
Осуждать ближнего - не смей.
Не наказывает Бог так: "...ЕЩЁ ЗА ДОЛГО ДО РАСКОЛА,ЗАБРАВ У НЕГО ТРОИХ ДИТЕЙ..."
Чужие грехи (..."от 26.09.13"...) - тебя не касаются, в газетах напишут всякое, чтобы скомпрометировать Церковь. Где только такое вычитываешь, в какой желтой прессе?
Отвечать за себя - только и во власти твоей. Разбирать можно и далее "по пунктам", по каждому слову. Так же ответ будешь держать перед Судом Страшным.
Зачем же глупости повторяешь за продажными журналистами, им за это и платят. Будь же мудр, христианин! Вот они, "апостольские правила" наши! Их бы выполнить. Даны в нагорной проповеди Спасителя и в евангелии. Воистину, "вынь бревно из глаза своего, тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза брата твоего" - мудрый совет из Евангелия. ИСПОЛНЯЙ СТРОЖЕ! не клевещи на всех ("...таких случаев сотни"?!) Не могу согласиться, т.к. источники информации эти нечисты. Слишком многие заинтересованы в умаление авторитета Церкви, особенно - на Украине!.. Читал ли в патериках, как клеветали часто на монахов, упрекая их в блуде? как блудницы приносили детей к кельям и громкогласно обвиняли СТАРЦЕВ во всех смертных грехах? - и как после открывались истинные грешники, и какое бывало наказание?.. Беда уже и то, что не любишь ты истинных братьев твоих - христиан православных, как ближних твоих, говоря о них с презрением - "никониане". Чем виноваты перед тобою нынешние христиане, ничего не знающие о "проделках" Никона и не состоящие ни в каком обществе его имени?.. - Многие, слишком многие хотят раскачать церковный корабль! Что хорошего в пасквиле Льва Толстого на священников? пишут ли такие художественные произведения?.. не уподобляйся, брат, грешнику светскому... не уходи бездумно в раскол!.. не оскверняй МАТЬ нашу - "Единую Соборную и Апостольскую"... Скажу также о "благодати церковной", вижу что необходимо... Дорогой брат-христианин! церковь Спасителя нашего - не кружок хорового пения, не все сводится к приятной и благочестивой музыкальности и пению... Это очень трудно принять, но в храме надо бы не петь, а трудиться - молиться самому, читая по памяти или по книге, исполнять посты в меру свою, возрастать духовно, - участвовать в Таинствах церковных... много забот у христианина, и отец духовный укажет ему путь подвига его молитвенного. Не сразу, но войдет в привычку труд сей... rifiel написал:
"...КАКАЯ ТАМ БЛАГОДАТЬ ХРИСТОВА КАКИЕ СЛУЖБЫ ПЕНИЕ,ЛИТУРГИЯ ВЕДЁТСЯ ПО КНИГАМ СО ВРЕМЁН КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА, А НИКтО МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,Я САМ СТАРООБРЯДЕЦ..." Церковь основана Иисусом Христом, - но стоит на святых своих. Удивительны подвиги православных святых, и церковь наша помнит каждого из них. Можно ли "не интересоваться" святыми учителями и заступниками нашими перед Богом? - По молитвам к ним совершается много чудесного, любит сугубо народ православный Пресвятую Богородицу, в едином порыве часто становясь на колени во время молитв к Ней... не чужд христианин никакому общему празднику или событию церковному. Замкнутость не свойственна народу православному... Многое можно сказать тебе, брат, видно что не часто разговариваешь ты с единоверцами.
|
|
|
|
Странник_ekb
|
Странник_ekb ·
26-Окт-13 22:03
(спустя 51 мин., ред. 26-Окт-13 22:03)
rifiel писал(а):
61446054САМ ХРИСТОС НАКАЗАЛ НИКОНА,ЕЩЁ ЗА ДОЛГО ДО РАСКОЛА,ЗАБРАВ У НЕГО ТРОИХ ДИТЕЙ, А КЛЯСТЬ ЕГО МНЕ НИ НУЖНО ,ОН САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ, ЛЮДИ ДЕЛО СОВСЕМ НЕ В НИКОНЕ А ВНАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ,НАМ ВСЕМ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ,ДУМАЙТЕ О СВОЕЙ ДУШЕ И СПАСАЙТЕ ЕЁ,А НИКОН САМ ОТВЕТИЛ ЗА СВОИ ГРЕХИ ,
КТО ТО ЧИТАЛ АПОСТОЛЬСКИЕ ПРАВИЛА??ИЛИ АПОСТОЛЬСКИЕ КАНОНЫ,
МИТРОПОЛИЯ РУССКАЯ СЕЙ ЧАС ЛЕТИТ В РОВ,С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ,ЧТО НЕ ВИДЕТ ЧТО ТВОРИТ,
ТОЛЬКО ДЕНЬГИ И НАЖИВА ИХ БЕСПОКОЕТ, ОЧЕНЬ МНОГО ОБМАНА В ПРИХОДАХ,САМИМИ СВЯЩЕННИКАМИ ,
ПРИВЕДУ ПРИМЕР ОТ 26,09,13 МОТРОПОЛИТ НИКОЛАЕВСКИЙ НА УКРАИНЕ НИКОНИАНСКОЙ ЦЕРКВИ ОБВИНЯЕТСЯ В СЕКС,ДОМОГАНИИ ЖЕНЩИНЫ ИЗ СОБСТВЕННОГО ХОРА ЦЕРКВИ,И НЕ ОДНОЙ,КАК ВАМ ЭТО????
И ТАКИХ И ПОДОБНЫХ ПРИМЕРОВ СОТНИ,ОНИЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДУХОВНИКАМИ СВОЕЙ ПОСТВЫ,И ДОЛЖНЫ ВЕСТИ СВОЁ СТАДА К ХРИСТУ СПАСАЯ ИХ ДУШИ,КТО ТО БЫЛ В МОСКВЕ НА РАГОШКЕ У МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ??? КАКАЯ ТАМ БЛАГОДАТЬ ХРИСТОВА КАКИЕ СЛУЖБЫ ПЕНИЕ,ЛИТУРГИЯ ВЕДЁТСЯ ПО КНИГАМ СО ВРЕМЁН КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА, А НИКО МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,Я САМ СТАРООБРЯДЕЦ ПОКЛОНЯЮСЬ И ЛЮБЛЮ И ПОЧИТАЮ ТОЛЬКО ОДНОГО БОГА ИСУСА ХРИСТА,И НЕ КАКОЙ ДРУГОЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ЕРЕСИ МНЕ НЕ НАДО,
ГОСПОДИ ГОСПОДЬ НАШ ,ЯКО ЧЮДНО ИМЯ ТВОЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛИ,ЯКО ВЗЯТСЯ ВЕЛЕЛЕПОТА ТВОЯ,ПРЕВЫШЕ НЕБЕС,
КАКИЕ СЛОВА ! КАКОЙ ДУХ ЖИЗНИ В НИХ ВЛОЖЕН,
СПАСИ ХРИСТОС!!!!! ВАС ВСЕХ,
Самое страшное, я думаю, видеть себя праведником, а других сплошных грешников, нет ведь правил без исключений.
И при этом ничего не делать для других, а только обвинять, что есть просто такой же слюнявый спесивый эгоизм и гордость, замаскированные под праведное благочестие, этому ль разве учил Христос?
Вера без дел мертва (погундели , поцитатничали из Библии, поговорили о ждмасонах, о геноциде русского народа, Боге и дьяволе и разбрелись каждый по своей норке или секте, откуда взирать на Божий мир можно с восхищением и молитвой за всех "грешников"), как собственно и дела без веры.(шашкой наголо всех отступников, пусть только праведники живут, остальные отходы-животные - хлам, всех вырезать под корень они нелюди, построить с "праведниками"-избранными рай на земле, остальным "тёмным людям"-недочеловекам жить вовсе и необязательно)
|
|
|
|
rifiel
|
rifiel ·
26-Окт-13 23:00
(спустя 56 мин., ред. 26-Окт-13 23:00)
никаниане что вы несёте свой бред уже 300 лет,ВАШ НИКОН ПОВИНЕН В ДЕСЯТКЕ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ,НИ ЧЕМ ЭТО НЕ СМЫТЬ ,ТОЛЬКО ХРИСТОС ЗНАЕТ КАК И КОГДА НАКАЗЫВАТЬ ,НИКОН ОТСТУПИЛ ОТ ХРИСТА ,И БОГ ЭТО ЗНАЛ ЗА ДОЛГО,ЧТО КАСАЕТСЯ ОСУЖДЕНИЙ, ЕРИСЬ НУЖНО ВЫВОДИТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ ,АНЕ СКРЫВАТЬ КАК ВЫ 300 ЛЕТ ЛЮДЯМ ЕРЕСЬ НИСЁТЕ, НАВСЕХ СТАРЫХ ИКОНАХ ХРИСТОС С ДВОЕПЕРСТИЕМ ,А ВЫ СЛЕПЦЫ НЕ ВИДЕТЕ,НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ С ДВУМЯПЕРСТАМИ А ВЫ ПРЕКИДУЕТЕСЬ ДУРАКАМИ,ТИПА НЕВИДЕМ, ВОТ ВАША ЕРЕСЬ НИКОНИАНЕ,ВЫ ЕЁ ПОЛУЧИЛИ С РОЖДЕНИЯ, ФРЕСКИ ИКОНЫ ДОТИРУЮТСЯ 4-6 ВЕКОМ ГДЕ ХРИСТОС ПОКАЗЫВАЕТ ДВАПЕРСТА ОНИ ГОВОРЯТ НИКОН ХОРОШИЙ,ДА ВНЁМ САТАНА СИДЕЛ С ДЕТСТВА!!!!!!! СКОЛЬКО ПРАВОСЛАВНЫХ ХРЕСТЬЯН ЗАГУБИЛ,
ВСЁ ХРЕСТЬЯНСТВО КРЕСТИЛОСЬ ДВУМЯПЕРСТАМИ СО ВРЕМЁН ИСУСА ХРЕСТА ,И АПОСТОЛОМ ДАЛ ЭТО ЗНАМЕНИЕ ,ВЫ ЖЕ КАК СЛЕПЫЕ КРОТЫ ВСЁ ПЫТАЕТЕ ИЗМЕНИТЬ, ВСЕ СВЯТЫЕ КРЕСТИЛИСЬ ДВУМЯПЕРСТАМИ И БЫЛИ В БЛАГОДАТИ БОЖЕЙ,ЧИТАЕТЕ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ ПЕРЕДЕЛАНУЮ,ВАШИ СВЯЩЕННИКИ УЖЕ НЕЗНАЮТ НА КАКИХ МАШИНАХ ЕЗДИТЬ ,И КАКИЕ ДОМА СТРОИТЬ ДВУХ-ТРЁХ ЭТАЖНЫЕ,ПОГРЯЗЛИ В ДЕНЬГАХ И ЕРЕСИ ДО МОЗГА И ДУШИ,
НАШЛИСЬ ЗАЩИТНИКИ НИКОНА ЗАЩЕЩАТЬ ,ВТОРОЙ ИУДА!!!!
САМИ ПРИХОЖАНЕ В ВАШИХ ЦЕРКВЯХ УЖЕ ВИДЯТ ЧТО БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ ОТХОДИТ ОТ ВАШИХ ЦЕРКВЕЙ САМИ ЭТО ГОВОРЯТ,ЦЕРКОВЬ ВАША ПРЕВРАТИЛАСЬ В КОМЕРЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ,,
СТАРООБРЯДЦЫ СОХРАНИЛИ ВОСЬМИКОНЕЧНЫЙ КРЕСТ,КОГДА ПЁТР 1 ЗА НЕГО УБИВАЛ И УНИЧТОЖАЛ,
И ВЫ ЧТО ТО ТАМ РАССУЖДАЕТЕ, КАКИЕ ТО ФРАЗЫ КИДАЮТ , ХРИСТОС СКАЗАЛ ОДНА ВЕРА,ОДНА ЦЕРКОВЬ,ОДИН БОГ, ВСЁ ЧТО ЕЩЁ ГОВОРИТЬ,КАКИЕ РЕФОРМЫ КАКИЕ ТРИПЕРСТА,ВЫ САМИ СЕБЯ УНИЧТОЖИТЕ КАК ВАШ НИКОН!!!!!! Двуперстие — истинное перстосложение, переданное Самим Господом нашим Исусом Христом Своим Апостолам. Они передали его епископам и священникам, и с тех пор оно перешло нам по преемству. О древности и истинности двуперстия имеется немало свидетельств. Двуперстным крестным знамением осеняли себя все христиане от времен Исуса Христа: в Риме (со времени принятия христианства (примерно в 350 г.) до возникновения католицизма (примерно в 1054 г.), в Греции, на Руси (до раскола 1666 г.) и в других странах. Так молились апостолы, святитель Никола Чудотворец, Василий Великий, святый Иоанн Златоуст и другие святые. О двуперстном крестном знамении известно писание святых отец Мелетия Антиохийского, Славостинского епископа, и Феодорита (4 век). Во время спора с арианами люди просили представить доказательства истинности двуперстного сложения, что святой Мелетий и сделал. В начале он сложил три перста и не было никакого знамения. Потом он сотворил полное двуперстное крестное знамение и благословил людей, и от его крестного знамения, как молния вышел огонь. «... Два совокупив, три согнув и благослови люди, и изыде от него яко огонь молния, достохвальный убо он испусти глас... и тако посрами еретики». (Стоглав, гл. 31). Св. Мелетий был в большом почете в Константине граде и так учил священников благословлять людей, а мирян креститься. Истинность двуперстия подтвердил Стоглавый собор на Руси (1551 г.), осудивший неистинность проникшего в страну троеперстия: «Аще кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да будет проклят» (Стоглав, гл.31). В Успенском Соборе Московского Кремля хранится Крест. На Кресте у Спаса благословляющая рука сложена в двуперстие. В катакомбах Рима, сохранившихся до настоящего времени от первых христиан (4 век), имеются фрески с изображением святых с двуперстием на правой руке. Об истинности двуперстного перстосложения свидетельствуют также мощи святых. В Киево -Печерской Лавре до сего времени находятся нетленные мощи Илии Муромца, персты правой руки которой сложены в двуперстие. Преп. Максим Грек, известный своими многочисленными богословскими трудами, в своей книге также пишет о двуперстии. По Священному Преданию крестное знамение существует в Церкви Христовой с самого ее возникновения. Крестное знамение совершается христианами для укрепления себя в вере и избавления от невидимых врагов-демонов. Согласно учению святых отец, нужно сложить вместе три перста правой руки: большой, безымянный и мизинец в знак того, что мы веруем во Святую Троицу (Отца и Сына и Святаго Духа). Два других перста (средний и указательный) складываем вместе, при этом средний перст немного преклоняем, а указательный перст сильно протягиваем (держим прямо). Эти два перста изображают два естества в Богочеловеке Исусе Христе: Божеское и человеческое. Любое изменение искажает смысл крестного знамения и оно теряет свою силу. В настоящее время многие христиане осеняют себя крестным знамением слишком быстро, настолько быстро, что не успевают доносить двуперстия до положенного места на правое и левое плечо, и на живот. От этого крестное знамение утрачивает четкое изображение креста, становится похожим на простое махание. Молящийся не успевает проговорить молитву, договаривается она уже после совершения поклона. Такое крестное знамение не имеет силы. «Мнозии неразумнии человецы, махающе рукою по лицу своему творят крестящися, всуе труждающеся (напрасно трудятся), тому бо маханию бесы радуются». (Стоглав, г. С. Петербург, 1997, гл. 32) При крестном знамении надо нажимать пальцами на тело. «Помни себе и не забывай о кресте, чтобы не платие на себе крестите, но тело свое. Сего ради Крестом осеняешися, прилагай внятно руку свою, чтобы сие на теле внятно было (ощущаемо)» (Журнал «Старообрядец», М. 1907 г.) УЧИТЕСЬ ИСТЕННОЙ ВЕРЕ НИКОНИАНЕ!!! Со времени крещения Руси князем Владимиром в 988 году Древняя Русская Церковь непоколебимо содержала православную веру и преданное Ей от Византии благочестие. Христиане Святой Руси, сознавая свою исключительную роль хранителей истинной веры Христовой, давали отпор ухищрениям еретиков и неправо мудрствующих. Так было вплоть до трагической церковной реформы XVII века, когда Церковь Христова на Руси обратилась в гонимую. Изменение обрядов и богослужебных книг при бывшем патриархе Никоне и его преемниках с самого начала сопровождалось наложением проклятий на всех, кто осмелится отныне следовать старым обрядам. Эти страшные проклятия были произносимы как самим патриархом Никоном, так и соборами 1656 и 1666-67 годов, закрепившими отход русских иерархов от древних святоотеческих преданий. Они прокляли и похулили то, что веками утверждалось и проповедовалось, что было свято для многих поколений христиан. Как не вспомнить здесь слова св. Иоанна Златоуста, что «истинная Церковь не та, что гонит, а та, которая терпит гонения». Простыми и яркими словами сказал об этом один из виднейших защитников правоверия, священномученик и исповедник протопоп Аввакум: «Мой Христос не приказал нашим апостолам так учить, еже бы огнем, да кнутом, да виселицею в веру приводить. Но Господом сказано ко апостолам так: «Шедши в мир весь, проповедите Евангелие всей твари. Иже веру имеет и крестится, спасен будет, а иже не имет веры, осужден будет. Смотри слышателю, волею зовет Христос, а не приказал апостолам непокоряющихся жечь и на виселицах вешать. Татарский бог Магомет написал в своих книгах сице: «непокоряющихся нашему преданию и закону, повелеваем главы их мечем подклонити». А наш Христос ученикам Своим никогда так не повелел. И те учители явны, яко шиши антихристовы, которые, приводя в веру, губят и смерти предают: по вере своей и дела творят таковы же» (Житие прот. Аввакума. М., 1960, с. 108). Итак, если бы даже нововведения Никона и иже с ним были основаны на апостольском и отеческом предании и сами по себе были бы правильны и душеполезны, то методы утверждения их несомненно были чужды учению Христа и свойственны гонителям христианства, а не его проповедникам. Почитатели Никона до сих пор оправдывают его тем, что жестокость была в обычае того времени, и если бы в споре одолели староверы, то они бы подвергли своих противников еще худшим мучениям и убийствам. Но сама история говорит об обратном. Старообрядцы не подняли восстания, не разожгли войны «в защиту веры», ни разу не прибегли к убийствам своих неприятелей - т.е. не совершили ничего такого, что творили против них гонители, или чем и как «защищали» свою веру католики и протестанты Западной Европы в религиозных войнах XVI—XVII веков. Старообрядцы шли или на мучения, открыто исповедуя древнее благочестие и обличая гонителей, или уходили и укрывались от гонения, или, живя среди «никониан», сохраняли благочестие в тайне, и так следовали евангельским заповедям. Более того, по слову Господа Исуса Христа, «молились за обижающих и гонящих» (Мф. 5, 44). Но вернемся к самому содержанию Никоновской реформы. Уже в первых своих ответах «новолюбцам» старообрядцы убедительно доказали, что отвергнутые старые обряды суть именно те, что приняты Русью при ее крещении от Церкви греческой. В конце 19-го столетия признали это и ученые — члены новообрядческой церкви (Е. Голубинский, Н. Каптерев и др.). Таким образом, несомненно, что Никон и его продолжатели дерзнули произнести безумные проклятия и хулы на все древнее вселенское Православие, насильно привлекли к этому своему греху большинство русского народа и нераскаянно скончались с оскверненной совестью и залитыми неповинной кровью руками. Их действия подпадают под грозную анафему Вселенской Соборной и Апостольской Церкви: «Кто унижает какое-либо Предание церковное, писанное ли то, или неписанное, тому анафема... Кто отвергает всякое писанное или неписанное Предание церковное, тот да будет анафема» (Деяния 7-го Вселенского Собора, стр. 610, 612, 628. Также 1-е и 7-е правила 7-го Вселенского Собора, 2-е правило 6-го Вселенского Собора, правило 21-е Гангрского Собора, Кормчая, л. 641). В начале XVIII века в новообрядческой церкви было упразднено патриаршество, отменены соборы, «главою церкви» был объявлен царь Петр I. Соборы заменил постоянно действующий Синод, возглавляемый мирским чиновником. Такое новое устройство полностью порушило древний, унаследованный от апостолов канонический строй Церкви. В это же самое время, без всякого соборного обсуждения, царским произволом, новообрядческая церковь признала католическое и протестантское обливательное крещение за равное с древним трехпогружательным. Это полностью противоречило правилам святых апостол и Вселенских Соборов, а также всем поместным Соборам Русской Церкви. В нашем же XX веке обливание в большинстве мест почти полностью вытеснило собою правильный способ крещения, так что ныне большинство «православных» являются, с точки зрения канонов древней Церкви Христовой, некрещенными ( правило св. Апостол, 50-е). XX век вообще стал временем больших изменений как в учении, так и в обрядах и чинах новообрядческой церкви. Если еще перед революцией 1917 года эта церковь, при содействии властей, усиленно боролась против проникновения в Россию протестантских сект — баптистов, адвентистов и прочих, и называла протестантов еретиками, то ныне «православные» иерархи общаются с протестантами в молитве и причащении (даже еще охотнее, чем с католиками) и печатно уверяют, что протестанты «имеют полноту веры» («ЖМП», 1992, № 5, с. 19). Московская Патриархия входит в протестантские межцерковные организации (Всемирный Совет Церквей, Комитет Европейских Церквей и др.). Если еще в начале XX века новообрядческая церковь осуждала католический новый стиль календаря и нарушение католиками древнего порядка празднования Пасхи, то ныне она спокойно мирится с тем, что это пагубное, по словам ее же собора 1917—18 гг., нововведение, принято ныне во всех единоверных с нею греко-восточных церквях. Да и сами русские архиереи, находясь за рубежом, участвуют в богослужении по новому стилю без зазрения совести. А ныне, когда по Православному календарю идет 2008 год, празднуют признанное католиками 2000-летие Рожества Христова. В наше время новообрядцы исказили не только Крещение, но и другие таинства. Покаяние в грехах перед духовным отцом под час заменено коллективной исповедью. Причащение может преподаваться без исповеди и поста, на сытый желудок, достойному и недостойному, без всякого разбора, в нарушение соответствующих церковных правил. Литургия во множестве храмов новообрядческой церкви все чаще совершается не только без вечерни и утрени, но и без служения часов: подобно тому, как у католиков — месса. Все это, и многое другое находится в вопиющем противоречии не только с апостольским Преданием, с законами и практикой древней Церкви, но и со вчерашними правилами и учениями самой церкви новообрядческой. И поскольку это входит уже как бы в закон, идет от высшей иерархии и пропагандируется в церковной печати, то невозможно видеть в этом «невежество» или «небрежение» отдельных служителей. Все это есть явный, непрекращающийся отход от святоотеческого благочестия. Огромное общество людей, называющих себя «православной церковью», на деле давно отделилось от истинной Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТАКОГО В ВАШЕЙ ЦЕРКВИ НЕТ ЭТО СКРЫВАЮТ ОТ ВАС!!!
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
26-Окт-13 23:37
(спустя 37 мин., ред. 27-Окт-13 14:39)
rifiel:
"...СТАРООБРЯДЦЫ СОХРАНИЛИ ВОСЬМИКОНЕЧНЫЙ КРЕСТ,КОГДА ПЁТР 1 ЗА НЕГО УБИВАЛ И УНИЧТОЖАЛ..." Крестись как можешь, о.Рафаил, однако клеветы не возводи!
Сына своего не пощадил, - но не за крест же восьмиугольный... Совесть поимей! однако...
Факт в том, что подбивали сына Петра согласиться на смещение отца своего... и по доносу Петр Первый узнал об этом - и сына своего не пощадил... Наказывал также за непослушание своим приказам, забирал и ценности Церкви на нужды армии. Несладко было в то время, светское государство строилось Петром и силу набирало... были в обычае и пытки, и казни. Но кто судит ГОСУДАРЕЙ?.. "А ВЫ СЛЕПЦЫ НЕ ВИДЕТЕ,НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ С ДВУМЯПЕРСТАМИ А ВЫ ПРЕКИДУЕТЕСЬ ..."
Св. Николай Мирликийский жил за тысячелетие до реформы - так со сколькими ПЕРСТАМИ на иконе ему быть? - помогает же он всем молящимся к нему, независимо от того, сколькими ПЕРСТАМИ просящий крестится... А теперь скажи: представь, что без пальцев - к примеру, инвалид с войны человек, где и рук и ног бывало лишались!.. - ЕСТЬ ЛИ ЕМУ РАЗНИЦА, сколькими "перстами" креститься?.. Вот, спроси совесть свою (сердце свое), и ответь мне, по совести, КТО ЗДЕСЬ - СЛЕПЕЦ?.. "...Причащение может преподаваться без исповеди и поста..." - откровенная ложь! и зачем только?.. Заврался, брат! зачем ты европейские порядки "вешаешь" на РПЦ, без разбора?!..
Видно, что своего мнения тут нет, клевету возводишь - ложь откровенную пишешь! А то, что написано про неправильное якобы крещение, - как будто НЕ ИЗ РОССИИ написано! или ты сам не знаешь, как нелегко было креститься в богоборческие времена, да и в 50...70-е годы тоже?! Где ты сам прошел Обряд сей? когда?.. - Меня крестили тайно в деревне сибирской, где не было даже и священника, а таинство миропомазания совершил УЖЕ В ДРУГОМ ГОРОДЕ - и даже МНОГО ПОЗЖЕ, через десятки лет!.. Но благодарен христианкам сельским - р.б.: ДАРЬЕ, ЕЛИЗАВЕТЕ - крестной матери моей, живой доныне, - и прочим, из семьи репрессированного прихожанина, простого певчего в храме сельском, что совершили сие таинство, и дали мне ВЕРУ...
А позже крестили они уже других детей - ПО БУМАГЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ, ВЫДАННОЙ ИМ В ГОРОДЕ СВЯЩЕННИКОМ! вот как было, по истине. Доныне помню светлое лицо Дарьи, давно потерявшей на войне и мужа и сына, много лет прожившей вдовою, она вся светилась какою-то добротою неземною, не было никакой обиды у нее ни на кого... истинная голубица! мироносица... "ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТАКОГО В ВАШЕЙ ЦЕРКВИ НЕТ ЭТО СКРЫВАЮТ ОТ ВАС!!!"
Не учиняй здесь раскол и не петушись, - Бога побойся!.. -
Пока вижу, что одно вам, старообрядцам, понятно бывает: когда говорят ПРЯМЫМ языком молитв, посему напомню то, что читаешь каждый день в правиле утреннем:
"...ВЕРА же вместо дел да вменится мне, не обрящеши бо дел, отнюд оправдающих мя! Но та ВЕРА моя да довлеет вместо всех, та - да отвещает, та - да оправдит мя!... Да не убо похитит мя ... и похвалится, Слове, еже отторгнути мя от Твоея руки и ограды..." Посему, упрямо упрекая НИКОНИАН по делам их, частью заслуженно, - почему не воздаешь им - по вере их православной?!.. Они братья твои. Не возводи хулы на братьев твоих! Итак, спасение по вере только - возможно ("Разбойника благоразумного..." - сей Никон и есть таковой кающийся разбойник). Гдь Бог дает спасение и пришедшим "в последнем часу" наравне с пришедшими первыми... Я не сержусь на вас, о.Рафаил. Но видно, что время диалога и мира церковного - еще не настало... Не из страха ли примирения Церквей христианских диавол всячески вредит им, и прямой уже ложью возводит хулы на устроение мира их?! - к удивлению моему, в вышеприведенном большом отрывке, взятом НЕИЗВЕСТНО ИЗ КАКОГО ИСТОЧНИКА (!), вы привели доводы против церкви, устроенной скорее по католической вере, приписывая сие - именно православной церкви (РПЦ)! ИСТОЧНИКИ - В СТУДИЮ!
|
|
|
|
Странник_ekb
|
Странник_ekb ·
27-Окт-13 06:34
(спустя 6 часов, ред. 27-Окт-13 06:34)
Главные истины жизни всё-таки не доказываются, они медленно, но верно, самостоятельно ,с помощью Божией, осмысливаются.
|
|
|
|
mister.nikki
|
mister.nikki ·
27-Окт-13 11:33
(спустя 4 часа, ред. 27-Окт-13 11:33)
alfredgps "...Причащение может преподаваться без исповеди и поста..." - откровенная ложь! и зачем только?..
Присоединяюсь.Ибо нет такого.ПОКА. Простые иереи так же несут тяжкое бремя отступничества Первоиерархов наравне с мирянами.
И сопротивляются как могут всем нововведениям.Но лично мне не встречалось,что бы было причастие без исповеди.
Это точно.
Вся грязь и ересь висит на Главах Церкви. Andrusha_rus
Нормальный человек признает власть,но не подчиняется диким и похотливым прихотям начальства.
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
27-Окт-13 13:34
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 27-Окт-13 13:34)
mister.nikki писал(а):
61454304...Вся грязь и ересь висит на Главах Церкви.
Меня пугает ваше прямое утверждение.
Если все Первоиерархи испытывают самовластное давление безбожных государственных машин, - а это давно уже свершившийся факт, - можно ли не любить, не защищать своих Глав Церквей?..
Они несут грех сей - и ради "овец стада своего"...
Не с упомянутого Патриарха Никона, но много раньше (не с Филиппа ли, Патриарха Московского, убиенного беззаконником Малютою во времена Иоанна IV Грозного) зачалось на Руси сие беззаконное гонение на церкви христианские в лице Глав Их?.. Как же не молиться за Них? как не сочувствовать Им, страдающим за нас?
И если есть грех какой - пусть духовник Патриархов решает... Исповедаются и Патриархи русские духовникам своим!.. "Исповедатися Господеви - яко благ, яко вем милость Его!.."
Вспоминаю недавнее время... Не мог я без волнения смотреть на лице Патриарха Московского Алексия II, зная что многие нехорошо говорят о нем, и прямо ненавидят его... Горько было сознавать это непонимание трудов его. - Очень помню и люблю его и посейчас! мир праху его! да помянет его Гдь Бог во царствиии Своем!..
|
|
|
|
mister.nikki
|
mister.nikki ·
27-Окт-13 14:51
(спустя 1 час 16 мин., ред. 27-Окт-13 14:51)
alfredgps
"Меня пугает ваше прямое утверждение.
Если все Первоиерархи испытывают самовластное давление безбожных государственных машин, - а это давно уже свершившийся факт." Меня пугает другое.То что вы не зная ни капли правды о Редигере,пытаетесь его защищать.Или давление
безбожной машины действует исключительно только на Первоиерархов?
А на мирян,что по безбожной воле царских продажных первоиерархов.Которые отступили и продали Богоданного русского православного Царя.
Так вот лет сорок эти самые русские миряне,по вине этих продажных царских Первоиерархов(этот вопрос закрыл Серафим Саровский,который сказал,в дневниках Мотовилова,что Россия будет уничтожена именно по вине Первоиерархов), влачили жалкое полуголодное существование.И ПОНЫНЕ ВЛАЧАТ!
Что на них не было никакого бесовского давления?
Волков бояться в лес не ходить.Жидов бояться в интернет не ходить.сатаны бояться в Патриархи не ходить.
Так что если патриаршия ноша и это святое бремя не по силам?То тогда дай дорогу настоящим православным благочестивым священникам.Или что свет клином сошелся на этих РЕДИГЕРАХ?
А на Алексии Втором пробы негде ставить.
Так как он нарушал всевозможные установленные правила Вселенских Соборов.Так сказать преступал нормативные акты Христианства.Какое ему может быть оправдание?
Абсолютно никакого.
Как он мог соединять вместе Бога и веельзевула?
В частности нарушал постановление Трулльского Собора,о невозможности и греховности содружества с жидами.
Какое ему может быть доверие?Плюс нарушал патриарший догмат о безбрачной жизни.
А он регулярно грешил в этом направлении.И как мне известно,будучи патриархом,оставил наследника. А невинный отрок Славик,всем им поперек горла.Грешным псам.Ибо на его фоне,эти волки в овечьей шкуре.
Особенно мрачно диссонируют.И по шабесгойски угождают властителям преисподни.
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
27-Окт-13 15:48
(спустя 57 мин., ред. 27-Окт-13 15:48)
mister.nikki
А вы помните, сколько было претендентов, и кого избежали мы получить в Патриархи?.. Если не любите Редигера, то возможно помните другого?.. Украинца? и как он окончил земную жизнь свою? - и что натворил на Украине?.. - третьего претендента не помню.
Впрочем, не мне судить.
Алексий Второй сыграл свою роль при объединении РПЦ и РПЦЗ, а также еще несколько важных вопросов удалось ему решить, методично - пусть не идеально. Всякому новому Патриарху Московскому - неизбежно будет труднее действовать, до некоторых пор... О сотрудничестве с деструктивными, демоническими силами можно и не говорить... Сотрудничал - как частное лицо, и на том ему - спасибо! Не навредил нам, просто принимал удары на себя, закрывая паству свою от врагов общих. К ним ходят кланяться все - от патриархов до президентов. Только бы на пастве не отразилось бы это двоедушие внешнее - как отражается благосостояние граждан государства нашего от хождения президентов наших на "стрелки" демонические, бесовские, с поднятием двух разведенных по-масонски "перстов" или открытой ладони, на манер римских императоров, - кто как может... Посему, и Патриархи исповедаются духовнику и получают прощение грехов! Я не могу осуждать, у меня нет морального и канонического права.
|
|
|
|
mister.nikki
|
mister.nikki ·
27-Окт-13 16:23
(спустя 34 мин.)
alfredgps
Я,бы осудил.Но нет у меня института власти и соответствующих полномочий.
Поэтому у меня есть только право мыслить и говорить.Но ,однако, в то же время.
И знаю и ценю позицию Редигера "по останкам Царственных мучеников".Когда он не принял масонскую позицию.
Не принял участие в сборище сатанинском.И отринул бесовскую версию о идентичности подкинутых
останков,неизвестного происхождения.За Великомученика Николая Второго и Его святой семьи.
И ценю литургию патриарха Кирилла в Сирии.Которая сейчас спасает одновременно и Сирию.И автоматически Россию.
Так как все эти масонские игры направлены всегда с одной единственной целью,а именно на уничтожение России.
И естественно русских людей.Как последних носителей истинной Веры.
Но при этом надо заметить,это их прямая работа,заботиться о пастве.И о чести Церкви.
Так что знаю и вижу слабость и силу апостасийных Первоиерархов.
И на этом АМИНЬ!
|
|
|
|
alfredgps
|
alfredgps ·
27-Окт-13 16:32
(спустя 8 мин.)
mister.nikki
С пожеланием сил нашему Патриарху, АМИНЬ!
|
|
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
27-Окт-13 16:50
(спустя 17 мин., ред. 27-Окт-13 16:50)
mister.nikki писал(а):
Здесь всё просто.Масонское восприятие и гипнотическое тиражирование,что якобы если власть от Бога.
То это АБСОЛЮТНОЕ добро.
ЛОЖЬ.
Богом установлена иерархия как земная, так и церковная.
mister.nikki писал(а):
При попущении Божием какой-либо власти мерилом правды является сам человек. И если власти призывают. Русских людей "русский человек, спаси планету, убей самого себя". То это всего лишь каннибалы,которые глумятся над Богом-который есть сама жизнь.
Человек не может быть мерилом, мерилом является закон Божий.
mister.nikki писал(а):
И последнее сам Господь никогда не подчинялся властям,в том числе когда его хотел уничтожить Ирод. Скрывался в Египте.
Обличал фарисеев как агентов сатаны. А саму власть просто игнорировал. Так как здесь на земле правит бал "князь мира сего".
Покинуть страну - значит эмигрировать, что Богом не запрещено. Только тогда придется подчиняться правилам этой страны.
Как человек Господь обличал фарисеев, однако власть священников признавал. Или как вы думаете происходило Богослужение? Типа: "вы неправильно делаете, сейчас я сам все сделаю"? За это Он мог бы быть побит камнями и вполне справедливо (пример с Кореем говорит о том, что ничего хорошего от самоволия выйти не может). Поэтому вы не правы относительно непризнания их власти.
mister.nikki писал(а):
Единственный период,когда была Богом установленная власть.А не попущение.Это Византия,начиная с Константина.
И в России заканчивая Николаем Вторым.Остальное попущение.
Которое-суть предтеча антихриста.
Что есть попущение?
mister.nikki писал(а):
Значит не вся власть о Бога?
Статус правителя остается за властителем
mister.nikki писал(а):
А что большевики,которые есть якобы от "Бога". Не призывали отречься от Господа? И чем они не антихристова суть?
Призывали.
|
|
|
|
mister.nikki
|
mister.nikki ·
27-Окт-13 18:02
(спустя 1 час 12 мин.)
Andrusha_rus Богомладенец сразу же при своем воплощении вступил в антагонистическое противодействии с властями.
Волхвы поклонились,а Фарисеи с Иродианами начали гонку с преследованием.С целью казнить.
Но поплатились,как вы знаете невинные младенцы.14 тысяч.
И всё служение Господа было связано с постоянными преследованиями и гонениями.С постоянным риском для жизни.
Господь регулярно спасался в пустыне,от назойливых левитов.
Как может быть власть от Бога,которая Его же Самого хочет уничтожить?
Или все-таки есть Богоустановленная,утвержденная Им Самим власть?При помазании.
А есть попущение?Которая от сатаны.
И когда это агенты сатаны назначались Господом для владения душой и телом Самого Бога?
И как может быть власть от Бога,которая казнила Иоанна Крестителя?
Тогда почему мы не восхваляем Соломею с Иродом вместо Господа и Его Предтечу? Ибо тогда получается,что они выполняли всего лишь волю Господню.Совместно с Иудой Искаритом.
И являются несправедливыми жертвами "интриги Господа?" Вот именно так же как и вы и трактуют масоны все новозаветные предания.
|
|
|
|
Andrusha_rus
|
Andrusha_rus ·
27-Окт-13 19:26
(спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Окт-13 21:14)
mister.nikki писал(а):
Как может быть власть от Бога, которая Его же Самого хочет уничтожить?
1. Не позволить человеку согрешить - лишить его свободы, сразу покарать за грех - лишить милости. Поэтому людям попускается творить беззакония, где он (человек) либо покается и получит спасение, либо умрет.
3. Иногда осознание греха невозможно без скорбей: "Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия ( в том числе бедствие властью), то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились, и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия" (Иов. 36:8-10).
2. Исправление невозможно без скорбей. Если у человека жизнь во всем благополучна, значит что-то в его жизни не то, и ему стоит внимательнее приглядеться: правильно ли он верует, имеет ли любовь, не впал ли в прелесть (возможно ошибаюсь, не знаю). Апостол Павел говорит: "Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам". (Рим 5:2-5)
Человеку на земле даны скорби; а через Господа Иисуса Христа нам показано, каким путем (путем скорбей) мы должны идти (ведь Он во всем кроме греха должен уподобиться нам).
mister.nikki писал(а):
Или все-таки есть Богоустановленная, утвержденная Им Самим власть? При помазании.
Я знаю двоих, кто был помазан на власть: царь Давид и царь Саул. Царь Давид не посмелился убить царя Саула из-за того, что он был помазан на царство. Можете вы назвать царя Саула (получившего помазание) благочестивым? Помазание не является гарантом благочестия и непомазание (отсутствие правоверного благословения) не является гарантом предельного беззакония (как это было с царем Киром): "А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать: так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас - из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет". (2 Пар. 36:22-23)
mister.nikki писал(а):
А есть попущение? Которая от сатаны.
От сатаны нет, от Бога есть.
Бог установил пределы морю, Он утихомиривает любую волну. Нет ничего, что могло бы выйти из под контроля Господа. Не завышайте значимость дьявола - он ничтожный (по существу) раб, но через его действия должны происходить соблазны и претерпеваться скорби. Он не царь, а князь земли. Не ему устанавливать правителя на земле, а Богу. А если вы вдруг считаете, что Бог-не Вседержитель (о Вседержительстве возвещает Символ Веры), то вы согрешаете маловерием.
Есть место в Священном Писании, где Господь отдает по своему хотению свой народ в руки языческого царя: "Слово, которое было к Иеремии от Господа, когда царь Седекия прислал к нему Пасхора, сына Молхиина, и Софонию, сына Маасеи священника, сказать ему: "вопроси о нас Господа, ибо Навуходоносор, царь Вавилонский, воюет против нас; может быть, Господь сотворит с нами что-либо такое, как все чудеса Его, чтобы тот отступил от нас". И сказал им Иеремия: так скажите Седекии: так говорит Господь, Бог Израилев: вот, Я обращу назад воинские орудия, которые в руках ваших, которыми вы сражаетесь с царем Вавилонским и с Халдеями, осаждающими вас вне стены, и соберу оные посреди города сего; и Сам буду воевать против вас рукою простертою и мышцею крепкою, во гневе и в ярости и в великом негодовании; и поражу живущих в сем городе - и людей и скот; от великой язвы умрут они. А после того, говорит Господь, Седекию, царя Иудейского, слуг его и народ, и оставшихся в городе сем от моровой язвы, меча и голода, предам в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и в руки врагов их и в руки ищущих души их; и он поразит их острием меча и не пощадит их, и не пожалеет и не помилует. И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти: кто останется в этом городе, тот умрет от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи; ибо Я обратил лице Мое против города сего, говорит Господь, на зло ( т.е. на бедствие), а не на добро; он будет предан в руки царя Вавилонского, и тот сожжет его огнем" (Иер. 21:1-10).
mister.nikki писал(а):
И когда это агенты сатаны назначались Господом для владения душой и телом Самого Бога?
Властям не дано управление душой, им отданы только тела людей. Властью над душами людей обладает только священство, осуществляющее праведный суд (отлучение от Церкви, к примеру, автоматически приводит к духовной смерти). Естественно, такой властью обладает и сам Бог.
mister.nikki писал(а):
Тогда почему мы не восхваляем Соломею с Иродом вместо Господа и Его Предтечу?
Потому что они беззаконники.
mister.nikki писал(а):
Ибо тогда получается, что они выполняли всего лишь волю Господню. Совместно с Иудой Искаритом. И являются несправедливыми жертвами "интриги Господа?"
Бог не творит зла.
Прошу прочитать 26-ю главу книги Левит. Надеюсь в ней вы найдете ответ на свой вопрос.
|
|
|
|