|
Dimeik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 242
|
Dimeik ·
24-Ноя-12 02:20
(11 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Ноя-12 02:20)
izzylivin
Но я уже писал, что почти не смотрю современное советское кино. Но всегда надеюсь увидеть что-нибудь стоящее. Василий Сигарев на это "что-нибудь" вполне наиграл. Однако если бы я остался разочарован, то закатал бы здесь ... уж будьте уверены.
Поэтому вставлю up ещё разок скриншоты от n3rex, так как в шапке не совсем удачные.
Альтернативные скриншоты:
|
|
izzylivin
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 616
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 02:46
(спустя 25 мин.)
Dimeik писал(а):
Но я уже писал, что почти не смотрю современное советское кино.
Чего ж вы тогда так его отстаиваете, если вам на него плевать?
Dimeik писал(а):
Но всегда надеюсь увидеть что-нибудь стоящее. Василий Сигарев на это "что-нибудь" вполне наиграл.
Нравится вам Сигарев ну и на здоровье! Поверьте, я не лишусь сна от сознания того факта, что кому-либо нравится Сигарев. Лично мне вполне Волчка хватило чтобы понять что это не моё кино. И это не потому что я любитель пускать розовые слюни. Я смотрю и Ханеке и Триера, и ещё много чего далекого от весёлья. Просто это дело вкуса, и мой вкус не лучше и не хуже вашего он просто другой.
|
|
JaysonVoorxiz
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
JaysonVoorxiz ·
24-Ноя-12 04:55
(спустя 2 часа 9 мин.)
Потрясающий фильм. Его когда в электричке запинывали, а она кричала не бейте его он же больной, тогда уже нервы не выдержали чуть не заплакал.
|
|
n3rex
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 802
|
n3rex ·
24-Ноя-12 05:56
(спустя 1 час 1 мин., ред. 24-Ноя-12 05:56)
Цитата:
Смотрю много чего далекого от веселья
Есть понятие вкус и есть вкусовщина.
Если человек не понимает просмотренное это не означает, что стоит клеить ему ярлыки...
Просто человек интересующийся начинает с малого и идет дальше.
Ленивый же человек как правило будет отстаивать леность своего восприятия, с которым он не работает.
Вообще есть прекрасный сайт... http://www.arthouse.ru/
Уважайте друг друга и близких. Удачного Вам просмотра новых фильмов разного и интересного именно Вам жанра!
|
|
kornickolay
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1538
|
kornickolay ·
24-Ноя-12 07:19
(спустя 1 час 22 мин.)
В последнее время всё больше людей не понимают, что такое арт-хаус, называя им любой фильм, который не попадает в широкий прокат. Фильм хорош. Смотрел его пару месяцев назад на большом экране, картинка и музыка фильма полностью погрузили меня в это жуткое настроение. В конце зал всё же аплодировал. А сейчас, я смотрю, неплохо его даунлодируют
|
|
глашамотяша
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
глашамотяша ·
24-Ноя-12 08:25
(спустя 1 час 5 мин.)
Одна из рецензий на этот фильм: "Как дальше жить после фильма "Жить".
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
24-Ноя-12 12:19
(спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-12 12:19)
izzylivin писал(а):
56483163Лично мне вполне Волчка хватило чтобы понять что это не моё кино.
Зачем тогда посмотрели "Жить"? Вы же брали фильм отсюда, а не кота в мешке.
Случай из жизни РуТрекера, как пример. В любой раздаче такое
... ненавижу режиссера; фильмы, которые он снимает; актеров, которые там снимаются; ненавижу тех, кто озвучивает, переводит, раздаёт фильм; ненавижу страну, где он снят; и вообще ненавижу черных, рыжих, всех цветных, а тем более заграничных педиков... Но всё равно качаю и смотрю, смотрю и типа комментирую!!!
Вопрос: где логика?)))
А почему я защищаю современный российский кинематограф? Почему для меня всё так элементарно?
Дело в том что я уже переболел этой болезнью нигилизма и максимализма по отношению к нашему кино. Могу поворчать. Но только в очень узком кругу и то ненавязчиво. Помню, как плевался от "Особенностей национальной охоты", от "Ширли-Мырли", долго не хотел смотреть Балабановские "Жмурки". И ничего, сейчас по телевизору смотрю не жмурясь и теперь неловко за свой неуместный снобизм. Всё проходит. Но остается ощущение, что через эти фильмы ты связан с той эпохой, когда они были сняты, когда ты был другим, всё было другое)
И ещё... Суть фильма этой раздачи - не сводки новостей о ужасах существования российской глубинки.
Пусть это только моё мнение. Но мне кажется, оно имеет право быть: суть "Жить" в этой сказке...
Покойная мать
В одном селе жили-были муж да жена; жили они весело, согласно, любовно: все соседи им завидовали, а добрые люди, глядючи на них, радовались. Вот хозяйка отяжелела, родила сына, да с тех родов и померла. Бедный мужик горевал да плакал, пуще всего о ребенке убивался: как теперь выкормить, возрастить его без родной матери? Нанял какую-то старушку за ним ходить; все лучше. Только что за притча? Днем ребенок не ест, завсегда кричит, ничем его не утешишь; а наступит ночь — словно и нет его, тихо и мирно спит. «Отчего так? — думает старуха.— Дай-ка я ночь не посплю, авось разведаю». Вот в самую полночь слышит она: кто-то отворил потихоньку двери и подошел к люльке; ребенок затих, как будто грудь сосет. На другую ночь и на третью опять то же. Стала она говорить про то мужику; он собрал своих сродственников и стал совет держать. Вот и придумали: не поспать одну ночь да подсмотреть: кто это ходит да ребенка кормит? С вечера улеглись все на полу, в головах у себя поставили зажженную свечу и покрыли ее глиняным горшком. В полночь отворилась в избу дверь, кто-то подошел к люльке — и ребенок затих. В это время один из сродственников вдруг открыл свечу — смотрят: покойная мать в том самом платье, в каком ее схоронили, стоит на коленях, наклонясь к люльке, и кормит ребенка мертвой грудью. Только осветилась изба — она тотчас поднялась, печально взглянула на своего малютку и тихо ушла, не говоря никому ни единого слова. Все, кто ее видел, превратились в камень; а малютку нашли мертвым.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 13:37
(спустя 1 час 17 мин.)
Dimeik
Открою вам страшный секрет, я не смотрел фильм Жить. Я говорил не о фильме, а о направлении в целом.
А сказки, если то что вы тут процитировали вам читали в детстве на ночь, могу только посочувствовать.
А о том что это какое-то специфически русское направление смешно говорить. Посмотрите Необратимость или Забавные игры.
А Ширли-мырли, вы серьезно?! Это ж бред сумасшедшего! О чём тут вообще говорить! При этом вы признаёте что последние Гайдай и Рязанов никуда не годятся. В чём философская концепция "Ширли-мырли"? Нашли громадный бриллиант, и полетели всей страной на Канары на вырученные бабки. Типа это римейк сказки про Емелю?
Чего вы приплели снобизм, нигилизм, максимализм? Существует просто личное мнение отдельно взятого человека. А если вам нравятся абсолютно все фильмы снятые за сто с лишним лет, вы-феномен, и имеете право быть занесённым в книгу Гинесса.
n3rex писал(а):
Если человек не понимает просмотренное это не означает, что стоит клеить ему ярлыки...
Ленивый же человек как правило будет отстаивать леность своего восприятия, с которым он не работает.
Вот вы же и расклеили ярлыки. Вам значит позволено что-либо не понимать, а у остальных ленность восприятия. Что значит не работает с восприятием? Это что маскулатура что-ли? Типа: "Вот ты подкачай восрпиятие до моего уровня тогда сможешь понять." Любое восприятие субъективно. Только ваше похоже "истина в последней инстанции". Не надо думать что если людям не нравится ваш любимый фильм, то они слаще морковки ничего не пробовали. Я не делю фильмы по стилям и арт-хаус тут не при чём, есть масса арт-хаусных фильмов которые мне нравятся. Бунюэля я в 12 лет смотрел, и мне было интересно. Это не шутка.
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
24-Ноя-12 14:00
(спустя 23 мин.)
izzylivin писал(а):
56488229Открою вам страшный секрет, я не смотрел фильм Жить.
Что и требовалось доказать.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 14:31
(спустя 31 мин.)
Dimeik
Если вам принесут стакан жидкости по запаху и цвету похожей на мочу, ещё при этом и скажут что это моча, вы будете пить чтобы убедиться?
|
|
hmuz
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
hmuz ·
24-Ноя-12 14:36
(спустя 4 мин.)
С электричкои получилась реалестично. Единственное - пацан не станет так светить лавэ всяким "А чо" Не рекомендую любителям "духлесс" фильмов.
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
24-Ноя-12 15:02
(спустя 26 мин., ред. 24-Ноя-12 15:02)
izzylivin
Ага, все мы тут выпили мочи, закусили дерьмом, а вы с бОкалом Бонюеля на пленЭре)) Однако мне кажется, вы почему-то завидуете.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 15:06
(спустя 4 мин.)
Dimeik
Вы передёргиваете, слово моча я употребил метафорически. И чему я собственно должен завидовать? Зависть вообще бессмысленное чувство, ничего кроме вреда оно не приносит.
|
|
EUOJIK67
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1234
|
EUOJIK67 ·
24-Ноя-12 15:13
(спустя 7 мин.)
Dimeik
хоть жить пока и не смотрел, но поскольку в теме вообщем-то, то Вас поддержу...тут вся штука в психотипе. есть фильмы и покруче, которые с первого раза и не подпустят, но вцепятся в тебя, душу теребят, а ей ведь только этого и нужно."Русский человек так ведь устроен, они, русские, всегда считают себя призванными быть нравственными судьями над ближними. Русские очень легко чувствуют себя грешниками и из всех народов они более всех склонны к покаянию.Но обратной стороной этой добродетели является склонность к обсуждению нравственных свойств людей". Н.Бердяев.
посмотрю, и напишу отзыв. в любом случае знаю, фильм равнодушным не оставит, потребует сопереживания...ну как без этого? значит режиссер свою задачу выполнил, потому как неисповедимы пути Господни...и что нас ждёт, кто знает, какое испытание выпадет, может и похлеще всякого кино.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 15:25
(спустя 11 мин.)
EUOJIK67
Большинство наших арт-хаусников вдохновляются как раз европейским кино, и ничего специфически русского в их кино нет. При желании можно всегда найти аналогичные фильмы на западе. Конечно приятно чувствовать себя исключительными, но Бердяев Бердяевым а описанное им на самом деле не имеет национальной привязки.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
24-Ноя-12 16:55
(спустя 1 час 30 мин.)
izzylivin
тогда и проблема Человека, как существа метафизического с его приходом или наоборот отчуждением, тоже не имеет национальной обособленности. Думаю, что, Бердяев прав, так и есть , мы вообщем-то безцеремонны с себе равными, рады излить душу, вывернуть её наизнанку, разорвать себе рубаху на груди, но при этом и от визави требуем по-полной того же, и берём на себя ответственность судить, давать советы, читать нравоучения, хотя сами-то каемся, а выхода не ищем...
Фильм этот, всего лишь наше отражение, он показывает как не надо жить, как мы можем избежать этого духовного "кокона". ведь человек лишён возможности посмотреть на себя со стороны в жизни, а в кино, как ни странно может себя узнать . так что фильмы такого плана на то и существуют чтобы человек задумался, попытался осмыслить себя, попробовал разобраться в своих чувствах,чтоб жить не одними лишь инстинктами и одержимостью. и неважно в какой стране эти драмы снимаются,- проблемы одни и те же.
Dimeik писал(а):
56486982Покойная мать
забыл спасибо сказать, но слышу такую сказку в первый раз. это не из нашего пионерлагерного детства?
|
|
frankzappa
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
frankzappa ·
24-Ноя-12 17:01
(спустя 5 мин.)
Быдло изнутри. Кином сериалы зовут.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
24-Ноя-12 17:17
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Конечно приятно чувствовать себя исключительными,
да при чём тут...наоборот, обострение чувств, люди просто разные по мирочувствию. не надо их противопостовлять. исключительным может стать героический поступок , а в том чтобы пропускать через себя чужую боль, как свою, приятного нет, одно расстройство и насмешки циников.
|
|
velorius
Стаж: 12 лет Сообщений: 4
|
velorius ·
24-Ноя-12 17:34
(спустя 16 мин., ред. 24-Ноя-12 17:34)
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 17:38
(спустя 3 мин., ред. 24-Ноя-12 18:36)
EUOJIK67 писал(а):
неважно в какой стране эти драмы снимаются,- проблемы одни и те же.
Так и я о том же.
EUOJIK67 писал(а):
Фильм этот, всего лишь наше отражение, он показывает как не надо жить, как мы можем избежать этого духовного "кокона". ведь человек лишён возможности посмотреть на себя со стороны в жизни,
В Сигаревских фильмах нет полутонов он всё красит в чёрное. Чему он таким образом научит? Тому что: "Весь мир бардак, все бабы б....ди, а солнце ё.....ный фонарь". Но это однобокий взгляд на мир. И возникает резонный вопрос. Какие цели он преследует? Может он демонстрирует своё внутреннее опустошение? Нынешние режиссёры на самом деле снимают то же что и в 90-е, когда выходили такие фильма как Сатана, Нелюдь, Убийство на монастырских прудах (Адвокат). Только в отличии от современных они не прятались за загадочными названиями, были более прямолинейны. Но это и честнее, собираясь на фильм зритель примерно представлял что ему ждать.
EUOJIK67 писал(а):
а в том чтобы пропускать через себя чужую боль
Человек который действительно этого хочет идёт и помогает ближнему реально живущему человеку, а не смотрит фильмы Сигарева. У таких людей как правило и времени нет на фильмы.
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
24-Ноя-12 18:06
(спустя 28 мин., ред. 24-Ноя-12 18:06)
EUOJIK67 писал(а):
56491511это не из нашего пионерлагерного детства?
Нет, это из сборника сказок Афанасьева. Музыка народная, слова наверно тоже народные)) так что это не городская легенда. Я когда учился читать, подарили мне эту книжку аж 400 страниц. Казалось, и жизни не хватит их прочитать. Но через пару месяцев я добрался и до сказок-страшилок в самом конце. И почему-то именно эта сказка запомнилась, а истории "Жить" о ней конкретно напомнили, так страшилка стала ключиком к этому фильму.
Вообще, возможно, паттерны восприятия смерти у городского и сельского жителя разные. Деревенские убиваются до безумия, как мать близняшек. И как ни цинично это звучит, но в деревне смерть родственника почти наверняка угрожает и остальным членам семьи: потеря кормильца, помощника. Вот даже в сказке: смерть матери = смерть ребенка, так как кормить его некому. И сказка предупреждает других домочадцев, что если бросите сироту на произвол судьбы, или мамку забудете, то всех ждёт проклятие. В городе люди более самостоятельны и изолированы друг от друга. Так что место действия- российская глубинка- служит усилению: там где любят до смерти, бьют до смерти ну и всё такое. То есть никакой золотой середины.
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 18:43
(спустя 37 мин.)
Dimeik
Вы слишком глубоко копаете. Вряд ли Сигарев читал вашего Афанасьева, если он Шекспира и то считает отстоем. При этом говорил что Стивен Кинг для него пример. Хотя и Кинг из него как из говна пуля.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
24-Ноя-12 20:15
(спустя 1 час 32 мин.)
вывод по фильму: помни о смерти, цени жизнь, и не отвергай Бога, он не по силам, испытания не посылает. и ещё... как пел Егор Летов, - "то, что нас не убивает, то нас делает сильней".
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 20:59
(спустя 44 мин., ред. 24-Ноя-12 20:59)
EUOJIK67
Егор Летов Это Ницше вообще-то сказал.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
24-Ноя-12 21:17
(спустя 17 мин.)
izzylivin
песня "Крепчаем"
Автор: Е. Летов
Альбом: "Реанимация"
я ведь не писал, что он придумал этот девиз...
Цитата:
как пел Егор Летов
он его позаимствовал для куплета.
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
24-Ноя-12 21:24
(спустя 7 мин.)
Dimeik
а отца мальчика сожитель матери убивает что-ли? недопонял что то я малька тут...
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
24-Ноя-12 21:55
(спустя 30 мин.)
EUOJIK67 писал(а):
56496812а отца мальчика сожитель матери убивает что-ли? недопонял что то я малька тут...
Не хочу спойлерить))
скрытый текст
Но дело в том, что никакого сожителя не было. Это бред или сон мальчика. Наверно он сбежал от матери, а "сожитель" это спасатель. Реальные почти случайные люди стали частью его бреда. Ну и он так обвиняет мать за смерть отца-игрока. То есть мистики-то в фильме нет. Люди трогаются умом от горя. Кого смерть близких отпускает, а вот мать близняшек остается с ними
|
|
izzylivin
|
izzylivin ·
24-Ноя-12 22:33
(спустя 38 мин.)
EUOJIK67
У вас и в Волчке последний коммент. Вы два фильма Сигарева разом посмотрели что-ли? Вот это психика!
|
|
kornickolay
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1538
|
kornickolay ·
24-Ноя-12 22:44
(спустя 10 мин.)
EUOJIK67 писал(а):
56495264как пел Егор Летов, - "то, что нас не убивает, то нас делает сильней".
Как сказал дядя Вася, All in all you're just another brick in the wall.
|
|
mazepaivan
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
mazepaivan ·
24-Ноя-12 23:18
(спустя 33 мин.)
"Раньше, когда похороны чьи-то видела, даже во дворе у нас, вообще по барабану. Только интересно - кто умер, чо умер... А там у кого-то мир рухнул, все изменилось... навсегда" из фильма.
|
|
|