Приветствую всех Симеров у которых данная раздача, по каким-то причинам, не грузит в сим не облака ни водичку. Решение НАЙДЕНО!!! И сразу оговорюсь, погодником не пользуюсь ибо мой "пылесос" староват

для ливней и лютых снегопадов. Как мне удалось решить проблему загрузки ВСЕГО в Сим. И так - поехали:
1) За основу была взята эта раздача
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3288808 .
2) Точно следуем инструкциям по установке в файле Ридми!!!
3) После того как установили, запускаем REX.
4) Проводим стандартные настройки в опциях (указываем папку с симом, папку с файлом fsx.cfg(C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\FSX) и делаем бэкап текстур).
5) После того как всё вышеперечисленное сделано, переходим на вкладку (по моему Options) и ставим\снимаем галочки с\на нужных текстур. Я оставил галочки только за облака и воду.
6) Далее идём на вкладку Theme creation и выбираем: облака, небо, водичку и далее по желанию. Выбрали облака - нажали Select, небо - опять селект и так далее.
7) После того, как всё панавыбирали

жмём Instal и минут 3-5 просто ждём пока REX закинет выбранное в сим.
8) Запускаем сим и проверяем установились ли новые текстуры. Если всё хорошо, то переходим к финалу, у меня всё установилось как надо!!!
9) Берём уже из этой раздачи sp1 и sp2 и поочерёдно запускаем их от имени Императора (тьфу ты - Администра) какой-то из них, по моему, получится запустить без Админа, а другой с Админом - но это нормально.
10) В конце имеем полный аналог этой раздачи!!!
11) Единственное, что может вызвать вопросы так то, что в обновлённом интерфейсе не будет виден выбор текстур, а просто чёрный фон во вкладке TEXTURES. Но они там точно есть и курсор мышки на них реагирует! Просто по нажимать мышкой на чёрном фоне и вся вкладка оживёт!!!
12) Пробуем менять текстуры и инсталим их в симулятор.
13) Если всё у Вас получилось и REX с новым интерфейсом заработал, а главное грузит ВСЁ, то сказать спасибо - приветствуется!
P.S. Всем приятных полётов, спутного на эшелонах и мягких посадок!
P.P.S. Дописал