Global Mapper 14.0.2 14.0.2 x86+x64 [2012, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

pushpuzle

Стаж: 18 лет

pushpuzle · 05-Июн-13 19:39 (12 лет 3 месяца назад, ред. 05-Июн-13 19:39)

Господа, а кто бы был так добр и выложил английскую версию. Думаю не один бы я был благодарен! Хотя бы из-за вышеописанной проблемы мусора в отражении текста.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

stayud

Стаж: 14 лет 5 месяцев

stayud · 16-Июл-13 15:03 (спустя 1 месяц 10 дней)

Блин, да об]ясните ж нормально - устанавливать надо global_mapper_setup_64bit, потом копируете файлы с заменой. global_mapper14_russian - НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

gsdem

Стаж: 16 лет 9 месяцев

gsdem · 23-Июл-13 18:43 (спустя 7 дней, ред. 23-Июл-13 18:43)

stayud писал(а):
60114740Блин, да об]ясните ж нормально - устанавливать надо global_mapper_setup_64bit, потом копируете файлы с заменой. global_mapper14_russian - НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ!
Устанавливаете global_mapper14_russian.exe если у Вас ОС 32 битная. Так же и меняете файл из нужной папки в соответствии Вашей ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_tor1

Стаж: 13 лет 5 месяцев

serg_tor1 · 24-Июл-13 18:42 (спустя 23 часа)

gsdem писал(а):
60204707
stayud писал(а):
60114740Блин, да об]ясните ж нормально - устанавливать надо global_mapper_setup_64bit, потом копируете файлы с заменой. global_mapper14_russian - НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ!
Устанавливаете global_mapper14_russian.exe если у Вас ОС 32 битная. Так же и меняете файл из нужной папки в соответствии Вашей ОС.
Хочу несколько дополнить (нюанс). Когда выполните замену, то из установленной папки нужно отправить ярлык на рабочий стол из замененного файла и запускть программу именно с него. Тот ярлык программы, который создается автоматически при инсталяции можно удалить.
[Профиль]  [ЛС] 

pssergey

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pssergey · 25-Авг-13 12:52 (спустя 1 месяц)

Установил для Win7 64. Прога запускается и работает, но .kmz файл создаёт не понятный. Внутри архива изображения упрятаны во множестве папок. При открытии файла в GE на месте карты кресты.
[Профиль]  [ЛС] 

emanuel1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

emanuel1 · 13-Ноя-13 16:38 (спустя 2 месяца 19 дней)

подскажите источник бесплатный карт крыма. Необходимы так же высоты. А то на всем что я подключаю, при попытке сделать профиль рельефа пишет"закачайте сетку высот"
[Профиль]  [ЛС] 

gsdem

gsdem · 13-Ноя-13 19:05 (спустя 2 часа 26 мин.)

emanuel1 писал(а):
61700891подскажите источник бесплатный карт крыма. Необходимы так же высоты. А то на всем что я подключаю, при попытке сделать профиль рельефа пишет"закачайте сетку высот"
Лично я беру карты с http://loadmap.net/ru. Матрицы можете скачать на рутрекере, ASTER GDEM.
[Профиль]  [ЛС] 

real_karastel

Стаж: 17 лет 11 месяцев

real_karastel · 13-Ноя-13 19:33 (спустя 27 мин.)

Кто нибудь заметил в 64 разрядных версиях утечку оперативки, при работе даже с небольшим количеством слоёв, в случае когда слои правятся по достаточно большому количеством референсных точек?
Примерно так:
30 слоёв, в каждом 30 референсных точек
13 и 14 версии просто беда. Приходится работать с 32 разрядными в режиме совместимости с WinXP.
С 15 -ой пока руки не дошли разобраться, но предварительно та-же хрень.
Операционка Win7
[Профиль]  [ЛС] 

redrom75

Стаж: 11 лет 8 месяцев

redrom75 · 28-Янв-14 11:11 (спустя 2 месяца 14 дней)

хочу установить маппер но в ответ выдает ошибку Lti_dsdk_8.5.dl, когда запускаешь patched файл
помогите разобраться
[Профиль]  [ЛС] 

gsdem

gsdem · 28-Янв-14 16:29 (спустя 5 часов)

redrom75 писал(а):
62721029хочу установить маппер но в ответ выдает ошибку Lti_dsdk_8.5.dl, когда запускаешь patched файл
помогите разобраться
Это не кряк, а подменный файл. Как установить прочтите на второй странице.
[Профиль]  [ЛС] 

centurie

Стаж: 11 лет 8 месяцев

centurie · 31-Янв-14 12:48 (спустя 2 дня 20 часов)

все установилось но не открывает .tab, что делать искать другой маппер ??? на другом компе другим маппером все открывается ...
[Профиль]  [ЛС] 

gsdem

gsdem · 31-Янв-14 18:02 (спустя 5 часов)

centurie писал(а):
62763378все установилось но не открывает .tab, что делать искать другой маппер ??? на другом компе другим маппером все открывается ...
Попробуйте скачать 15-й, он здесь есть.
[Профиль]  [ЛС] 

viza72

Стаж: 14 лет 2 месяца

viza72 · 24-Апр-15 01:01 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 24-Апр-15 01:01)

Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? Когда выполняю последние настройки по экспорту карты, не появляется активное окно ПРИМЕНИТЬ.Нажимаю ОК, процесс пошёл . Далее при включении навигатора появляется надпись, что не действительный файл jNX
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Hirvitie · 25-Апр-15 02:58 (спустя 1 день 1 час)

Бог его знает, эта прога только для подготовки карт хороша - JNX на ней лечше не делать. Автор патча изменения регулярно делает, но в этой проге их не вносят. В отличии от других производителей...
[Профиль]  [ЛС] 

vlasto1

vlasto1 · 25-Апр-15 10:08 (спустя 7 часов, ред. 25-Апр-15 10:08)

viza72 писал(а):
67603485Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? Когда выполняю последние настройки по экспорту карты, не появляется активное окно ПРИМЕНИТЬ.Нажимаю ОК, процесс пошёл . Далее при включении навигатора появляется надпись, что не действительный файл jNX
А что навигатор пропатчить не судьба?
Hirvitie писал(а):
67612704Бог его знает, эта прога только для подготовки карт хороша - JNX на ней лечше не делать. Автор патча изменения регулярно делает, но в этой проге их не вносят. В отличии от других производителей...
Патчится навигатор, и причём здесь GM?
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Hirvitie · 26-Апр-15 02:36 (спустя 16 часов)

vlasto1 писал(а):
А при том, что автор патча еще и программную библиотеку поддерживает для разных прог. Не так все просто и халявно - не было бы автора, не было бы ни патчей, ни прог для создания JNX. Пока GM был самостоятельным проектом, они прикрутили библиотеку. Сейчас они ушли под монстра Bluemarble и перестали сотрудничать с автором в отличии от других проектов, насколько мне память не изменяет...
[Профиль]  [ЛС] 

vlasto1

vlasto1 · 27-Апр-15 13:33 (спустя 1 день 10 часов)

Hirvitie писал(а):
67621967
vlasto1 писал(а):
А при том, что автор патча еще и программную библиотеку поддерживает для разных прог. Не так все просто и халявно - не было бы автора, не было бы ни патчей, ни прог для создания JNX. Пока GM был самостоятельным проектом, они прикрутили библиотеку. Сейчас они ушли под монстра Bluemarble и перестали сотрудничать с автором в отличии от других проектов, насколько мне память не изменяет...
Возможно я чего и не знаю, или не понимаю. GM всё нормально выводит и непосредственно в jnx своими средствами и в geotif для дальнейшей конвертации в jnx другими конвертерами. Тут проблем нет. Надпись в навигаторе "Недействительный jnx" возникает только по причине непатченой прошивки навигатора или отсутствии подписки на BirdsEye. Других причин нет. GM тут ни причём, он свою работу делает и достаточно правильно (сам всё же пользуюсь map2jnx конвертером) , jnx нормальный, а то что не видит навигатор, это и есть причина непатченой прошивки навигатора.
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Hirvitie · 28-Апр-15 03:10 (спустя 13 часов)

Недопонимаете только одно, что собственных средств для jnx в GM нет, есть библиотека сделаная автором патча, которую использует эта прога, как и все прочие! То что Garmin никому не дает формат JNX вы надеюсь понимаете тоже, и раскопал его именно автор патча, правда, и выложил в открытом коде, поэтому вы и сами пользуетесь для внесения мелких изменений в обычном HEX редакторе без всяких сторонних кастомайзеров. GM не стал особо развивать тему со всеми тяжкими настроек вывода и поэтому вылезают банальные ошибки при создании полноценной серии JNX. В этой проге хорошо только делать рабочие снимки на лету, выделил кусочек и сразу в Навик.
Хотя, согласен, наверно я в лес, а причина в банальном отсутствии патча. Просто хотелось вступиться за автора, все думают что все легко и просто и он просто нашел цифирку в прошивке, которую надо поменять. На самом деле проделан огромный объем работы, постоянно отслеживаются и патчатся все именения, содержится сайт. Люди! Будьте человеками, пользуетесь активно патчем, закиньте автору копеечку, он это заслужил...
[Профиль]  [ЛС] 

fakashet

Стаж: 15 лет 10 месяцев

fakashet · 22-Май-15 08:38 (спустя 24 дня)

номер регистрации какой?
[Профиль]  [ЛС] 

Рогволд

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Рогволд · 09-Июн-15 18:42 (спустя 18 дней)

Ребят может кто подскажет можно ли построить изолинии исходя из данных STRM3, с помощью этой программы?
[Профиль]  [ЛС] 

gsdem

gsdem · 09-Июн-15 20:07 (спустя 1 час 24 мин.)

Рогволд писал(а):
68002186Ребят может кто подскажет можно ли построить изолинии исходя из данных STRM3, с помощью этой программы?
Да, возможно. Опция "Создание контуров"
[Профиль]  [ЛС] 

gsdem

gsdem · 11-Июн-15 19:47 (спустя 1 день 23 часа)

Рогволд писал(а):
68010889Огромное Вам спасибо. Буду пробовать.
Вот только правдивость рельефа под большим вопросом. Хотя смотря для каких целей.
[Профиль]  [ЛС] 

Рогволд

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Рогволд · 20-Июн-15 19:27 (спустя 8 дней)

Для целей обучения, на мой взгляд самое то ). Еще раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimansuper

Стаж: 15 лет

Dimansuper · 25-Июл-15 10:58 (спустя 1 месяц 4 дня)

Почему здесь сидов больше, чем на последней? В последней когда свои символы назначаешь для точек, а потом пытаешься с ними сохранить, ошибка вылезает, и всё, что в проекте было, сбрасывается. Здесь такого нет?
[Профиль]  [ЛС] 

gsdem

gsdem · 25-Июл-15 11:11 (спустя 12 мин.)

Dimansuper писал(а):
68357064Почему здесь сидов больше, чем на последней? В последней когда свои символы назначаешь для точек, а потом пытаешься с ними сохранить, ошибка вылезает, и всё, что в проекте было, сбрасывается. Здесь такого нет?
Попробуйте 15-ю версию, она стабильнее работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Hirvitie · 26-Июл-15 04:22 (спустя 17 часов)

Dimansuper писал(а):
68357064Почему здесь сидов больше, чем на последней? В последней когда свои символы назначаешь для точек, а потом пытаешься с ними сохранить, ошибка вылезает, и всё, что в проекте было, сбрасывается. Здесь такого нет?
Скачай с офсайта ПОСЛЕДНЮЮ и проверь....
[Профиль]  [ЛС] 

cvaigon

Стаж: 14 лет 1 месяц

cvaigon · 09-Май-16 09:14 (спустя 9 месяцев)

Загружаю данные GMRT в эту программу , и вот в этой проекции -Cylindrical Equidistant
(WGS84 spheroid)
В Восточном полушарии все идеально ложиться , но в Западном- за Гринвическим меридианом, у летает в "космос" , и так во всех ......версиях , подскажите как настроить проекцию........................................
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error