|
dron_tor
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
dron_tor ·
20-Дек-12 03:20
(12 лет 9 месяцев назад)
_El_Barto_ писал(а):
56888296dron_tor
Не согласен, посмотрел сегодня фильм на одном дыхании, давно такого качественного кино не видел.
Зрителю может не понравится фильм, если он ждет от него чего-то другого, но мои ожидания оправдались.
Вообще ничего не ждал, поскольку ничего о нём не знал. Просто смотрел и силился понять, где там суть. Дело ещё может быть в том, что я практически не смотрю современных фильмов. Поэтому беготня, пальба и прочий суровый экшн меня порядком утомляют. Тут к этому добавили немного философии, но настолько немного, что это мало что дало фильму имхо.
|
|
esquire001
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 224
|
esquire001 ·
23-Дек-12 19:32
(спустя 3 дня)
Музыка отличная, фильм... особенный, к сожалению получилось кино не для всех, но очень красивое. Музыка 5, фильм 4
|
|
gamebalance
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1436
|
gamebalance ·
27-Дек-12 15:00
(спустя 3 дня)
Хорошая музыка, но фильм просто великолепный!
|
|
Параллелепипед
  Стаж: 18 лет Сообщений: 791
|
Параллелепипед ·
27-Дек-12 19:30
(спустя 4 часа)
MrBiggg писал(а):
56911586когда люди без царя в голове, слышавшие звон но не знающие откуда он, берутся решать проблемы вселенского масштаба, получается напыщенная и высокопарная вселенская глупость.
наводить тень на плетень - в этом вся суть философии new age, с буддизмом индуизмом это не имеет ничего общего: "и если туп как дерево- родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь."
это про содержание фильма.
теперь про форму - мельтешащие в бешеном темпе цветные и яркие картинки под музыку с повторяющимися лозунгами - это известный способ обработки подсознания неокрепших умов, вид психотропного оружия - кашпировскии с чумаком отдыхают.
если вы готовы потреблять этот НЛП-продукт - мне вас жаль, а мне такого кина не надо.
Про НЛП это вы загнули. Это обычная псевдофилософская голливудская поделка, смешная в своих потугах донести какой-либо смысл, тем более облаченный в такую модную но очень безвкусную форму. Снято очень хорошо, но слишком слащаво-приторно, в том числе и музыка. Такое полотно, масштаб, а смысл теряется где-то по пути, и не спасают его четкие формулировки закадрового голоса и главных героев. Такие общие истины ни о чем. Как тут не вспомнить Фонтан Аранофски, где нет необходимости в четких формулировках, где смысл проживается героями и оседает где-то глубоко в душе.
Это касается и музыки в обоих случаях, в Атласе показушно-напыщенная, в Фонтане цепляющая за живое.
|
|
swan80
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2939
|
swan80 ·
27-Дек-12 21:15
(спустя 1 час 45 мин.)
Данный саундтрек участвует в Конкурсе лучшего саундтрека по версии rutr.life! Подробности проведения конкурса и правила голосования
|
|
detta123
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
detta123 ·
31-Дек-12 20:16
(спустя 3 дня, ред. 31-Дек-12 20:16)
kanutah91 писал(а):
56839204спасибо! по мне, музыка главный козырь фильм. неплохие зачатки сюжетов в общем-то всех историй, отвратительная середина фильма, умудрившаяся вобрать в себя штампы почти каждого жанра, постоянное повторение выражения "мы не хозяева своей жизни" не идет на пользу ни выражению, ни фильму, и концовка, которая в общем-то не бессмысленная и безусловно красивая, но повторяющая концовки, наверное, большинства антиутопии и совершенно не оправдывающая масштаб фильма.
Military Angel31 писал(а):
да и действительно давно уже не было умного кино
да полно умного кино, еще больше умных сценариев (на эту тему есть великолепный фильм "Бартон Финк" братьев Коэн), для реализации которых не нужно баснословных сумм, и время на съемки смехотворное, если сравнивать с "Облачным атласом" или "Аватаром", вот только не нужно зрителю этого, красота и миловидность куда важнее(и это я не в укор), будет это - будет отбивка колоссальных бюджетов. возможно, именно это и стало проблемой "атласа" - направленность на успешность.
detta123 писал(а):
И да, этот фильм можно использовать как тест - если вам он нравится, а кому то нет - у вас нет ничего общего  и маловероятно что будет
тут просто не знаю что сказать, банально убило :).
а не надо ничего говорить, либо вы принимаете и разделяете идею и философию произведения далеко не простого для восприятия, либо нет. во втором случае становится очевидна разность мировозрений настолько кардинальная, что не имеет смысла обьяснять
|
|
DrNebolit
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
DrNebolit ·
01-Янв-13 22:14
(спустя 1 день 1 час)
Отличный фильм, потрясающая музыка! Спасибо создателям и Tirakal'ю!
|
|
Gannah
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
Gannah ·
04-Янв-13 15:09
(спустя 2 дня 16 часов)
Хм.. всегда поражали индивидуумы которые считают ,что если написать свои высокопарный идеи о реальности ,то всем вдруг станет лучше от их прочтения..)) Мне фильм понравился.. не настолько чтоб пересматривать раз за разом,но достаточно для того чтобы добавить в коллекцию и рекомендовать знакомым. Музыка вообще выше всяких похвал.
И ребята,давайте жить дружно)
|
|
ivanpetrovich55
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
ivanpetrovich55 ·
05-Янв-13 01:17
(спустя 10 часов)
MrBiggg писал(а):
56911586когда люди без царя в голове, слышавшие звон но не знающие откуда он, берутся решать проблемы вселенского масштаба, получается напыщенная и высокопарная вселенская глупость.
наводить тень на плетень - в этом вся суть философии new age, с буддизмом индуизмом это не имеет ничего общего: "и если туп как дерево- родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь."
это про содержание фильма.
теперь про форму - мельтешащие в бешеном темпе цветные и яркие картинки под музыку с повторяющимися лозунгами - это известный способ обработки подсознания неокрепших умов, вид психотропного оружия - кашпировскии с чумаком отдыхают.
если вы готовы потреблять этот НЛП-продукт - мне вас жаль, а мне такого кина не надо.

Неистово плюсую
Голливудские жиды по полу лазают от смеха, глядя как ловко они всем всучили гомиков под красивую музыку
|
|
AltTiger_89
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 750
|
AltTiger_89 ·
08-Янв-13 21:33
(спустя 3 дня, ред. 08-Янв-13 21:33)
Начитался я ваших отзывов, господа киноманы, и вот что хочу вам сказать.
Фильм только что посмотрел второй раз, первый ходил в кинотеатр, конечно вначале впечатление было совершенно другое, несколько дней ходил под впечатлением, "загруженный", как говорится. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы проследить что перед нами-очередной голливудский продукт, скажем прямо, микс, коктейль из в свое время собравших огромную кассу "Матрицы", "Аватара" и "Господина Никто". Но, черт возьми, вы видели другое кино, которое было бы также увлекательно, где каждый кадр хочется ставить на паузу и любоваться его безупречностью? Я, несмотря на мой многолетний киноманский опыт, нет. (Классику кинематографа вроде "Крестного Отца" или "Лица со Шрамом" брать не будем, классика-и в Африке классика). Актерская работа выше всяких похвал. Том Хэнкс-в четырех ипостасях (или больше, я столько насчитал), такое видано где?.. Холли Бэрри конечно, была включена в актерский состав, чтобы радовать глаз мужской половине человечества, но она также справилась со своей игрой на 10 баллов. Ну а Хьюго Уивинг в юбке... Диву даешься, смотря сие чудо кинематографа. А музыка... Ну саундтреков много выходит в наше время, но слушая этот, я даже на время забываю про, казалось бы, выверенный до миллиметра, Dark Knight Rises OST.
Подводя итог, хочу сказать, что смотрите это кино, размышляйте, философствуйте. Без малого три часа пролетают на одном дыхании.
Непонятно только почему при вбуханных чудовищных ста миллионах у.е. фильм собрал в прокате жалкие 65, целиком так не окупившись?
"разве океан это не множество капель?" (c) 9/10 Movie of the Year
PS Уже как пара месяцев скачал себе одноименную книгу, но пока руки не дотянулись. Думаю, ожидания будут оправданы
|
|
MrBiggg
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 653
|
MrBiggg ·
08-Янв-13 22:39
(спустя 1 час 6 мин., ред. 08-Янв-13 22:39)
при желании, можно смотреть на собачьи какашки, видеть в них глубоки смысл и рассуждать о смысле жизни человека - каждому своё -извольте жрать пожалуйста!
|
|
ellefiere
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 27
|
ellefiere ·
11-Янв-13 14:56
(спустя 2 дня 16 часов)
Подскажите, а есть здесь та музыка, что играл герой на рояле, когда пришел к тому старику (на 14 минуте фильма)
|
|
slon.i.am
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
slon.i.am ·
11-Янв-13 22:45
(спустя 7 часов)
Вот и я ищу эту композицию, только везде одно и тоже
|
|
70leskov0815
Стаж: 15 лет Сообщений: 247
|
70leskov0815 ·
11-Янв-13 23:04
(спустя 18 мин.)
|
|
-Amadeus-
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 372
|
-Amadeus- ·
17-Янв-13 14:33
(спустя 5 дней)
Скажите, в чем смысл фильма?
Посмотрел минут 40, стало скучно, выключил.
Может, конечно, если посмотреть до конца станет все понятно, но не осилил. Скучно!
|
|
Эх
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 741
|
Эх ·
23-Янв-13 21:29
(спустя 6 дней)
-Amadeus- писал(а):
57413811Скучно!
Это потому, -Amadeus-, что ты не Моцарт! 
А, вообще, чего это тут все о фильме-то разразсуждались? Раздача-то ведь не фильма, а музыки к нему.
скрытый текст
А уж если о фильме, то не кажется ли вам, что он несколько глубже, чем привычно и очень, очень быстро щёлкающие нулями и единицами, подчерепные арифмометры некоторых его критиков?
|
|
Параллелепипед
|
Параллелепипед ·
23-Янв-13 21:31
(спустя 1 мин.)
Эх, не кажется. А вот то, что у его претензий нет дна (то бишь основания) - это точно.
|
|
Эх
|
Эх ·
23-Янв-13 21:48
(спустя 16 мин.)
Параллелепипед
Безумью смелых поём мы песню! Отвага храбрых - вот радость жизни! Ну, как-то так примерно было у буревестника революции. Что ж плохого, то есть, в подобных претензиях, когда их обоснованность подтверждается столь очевидно тем однозначным эстетическим, метафизическим и каким угодно прочим наслаждением, которое его просмотр кому-нибудь доставляет? А вам не доставляет, так вот для вас его претензии и выглядят чрезмерными. Но, ведь может так оказаться, что то, что вам он удовольствия не доставляет - вовсе не заслуга вашего трудолюбивого и честного ума, большого и доброго сердца, изощрённого и правдивого эстетического чувства, а, несколько (то есть, совсем!) и наоборот?? Такая безумно смелая мысль не приходила вам в голову?
|
|
Параллелепипед
|
Параллелепипед ·
23-Янв-13 22:37
(спустя 49 мин.)
Эх, мне в голову приходит много разных мыслей, возможно, Вас это даже удивит. И да, я не считаю себя ни эстетом, ни сильно добрым, но глупым точно не являюсь. Уж простите, что не очень скромно. И такой примитивной подачей идей нью-эйдж меня точно не пронять. Так же как и вполне идиотским посылом о борьбе с системой. Матрица - это было оригинально. Фонтан - эмоционально сильно. А здесь пресно и банально. Так говорит мне мой скромный опыт и недоразвитое эстетическое чувство. И безусловно, я никого не укоряю, если он считает фильм шедевром, но и высказать свое личное мнение тоже считаю нужным. Аминь.
|
|
Эх
|
Эх ·
23-Янв-13 23:36
(спустя 58 мин., ред. 24-Янв-13 08:46)
Параллелепипед писал(а):
57532419пресно и банально.
С радостью не соглашусь!
Они играют с вами. Они улыбаются вам. Они плещутся, как рыбки в воде. Они знают, что вы не поймёте. Эту несравненную радость: быть лёгким и глубоким одновременно. Вот вы и не понимаете. Амен.
|
|
WinterCherry777
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 286
|
WinterCherry777 ·
24-Янв-13 19:43
(спустя 20 часов)
Спасибо! Музыка чудесна. Фильм неоднозначный и не каждому придется по душе. Тем не менее, в нем есть что-то загадочное, что заставляет возвращаться к нему снова и снова...
|
|
han799
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
han799 ·
29-Янв-13 15:48
(спустя 4 дня)
Сначала посмотрел фильм, потом скачал его, потом скачал музыку, затем купил книгу
|
|
sedan01
Стаж: 17 лет Сообщений: 34
|
sedan01 ·
31-Янв-13 14:57
(спустя 1 день 23 часа, ред. 31-Янв-13 14:57)
Вачовски в своем стиле) Показали один из вариантов развития человеческой цивилизации; попытались ответить на вопрос "А интернационализм и пи...растия- это плохо или хорошо?"; попытались сшить несколько сюжетных линий разных эпох в одно произведение. Почитал рецензии на разных сайтах - самые разнообразные отзывы: от засирания жидовской и капиталистической пропагандой наших "неразвитых" умов, до величайшего фильма в истории кино, обогнавшего свое время, и не понятого многими ввиду недоразвитости и не способности узреть истину все сущего. Да б...ть здесь столько всего намешано, что истинный смысл даже сами режиссеры вероятно не поняли) Опираясь опять таки на рецензии, каждый нашел в нем свой смысл, будь-то "Надо нести истину в массы даже если тебя из-за нее навестит пи..дец", или "Как наше настоящее влияет на будущее", или вообще отсутствие какого-либо смысла. Плюс, у каждого смысла есть подсымсл, у каждого подсмысла - по 5 скрытых смыслов) Лично мне фильм понравился, выделил для себя лишь 2 минуса: перестрелки в Голливудском стиле, когда 20 подготовленный спецназовец с 1 метра не могут попасть в протагониста, и немного невнятная связь между поколениями (хотя не исключаю, что я чего-то не понял). В целом - это безусловно один из лучших Голливудский фильмов последних лет, и уж куда лучше, чем снимаю наши современные рукожопые режиссеры.
|
|
AndreSolok
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 203
|
AndreSolok ·
08-Фев-13 17:12
(спустя 8 дней)
|
|
horhe garsia
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 453
|
horhe garsia ·
12-Фев-13 18:35
(спустя 4 дня)
Потрясающий фильм. Саундтрек волшебный. Спасибо, добрый человек.
|
|
Memento_M
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
Memento_M ·
16-Фев-13 23:04
(спустя 4 дня)
Фильм, который интересен во многих отношениях. Кто ищет, тот найдёт своё. Редко смотрю фильмы больше, чем 1 раз. Сегодня третий. И, думается, не последний. Ещё книга впереди.
|
|
Эх
|
Эх ·
17-Фев-13 16:58
(спустя 17 часов)
Memento_M
Вот это здорово! Такой основательный и прочный подход! И он говорит о многом! О незашоренности человека и желании работать. И вере! В то, что конечное и окончательное счастье не иллюзорно! С чем я искренне поздравляю Вас!!
|
|
serj-nsk
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
serj-nsk ·
19-Фев-13 19:28
(спустя 2 дня 2 часа)
sedan01 писал(а):
57666478Вачовски в своем стиле) ...ть здесь столько всего намешано, что истинный смысл даже сами режиссеры вероятно не поняли)
не то что не поняли... 
просто ряд затронутых тем сами по себе дают направления мысли строго по уровню понимания смотрящего...
вобщем-то тут как всегда - "We don't see things as they are, we see things as we are" 
p.s. а звук в фильме в варианте dts сильно лучше, особенно основная тема...
|
|
Эх
|
Эх ·
20-Фев-13 07:53
(спустя 12 часов, ред. 21-Фев-13 03:33)
serj-nsk писал(а):
57973607"We don't see things as they are, we see things as we are"
Именно. И именно потому люди, как правило, видят одно говно, институтки - мармелад, внутри которого сплошное говно. 
А Вачовски уже почти чистые ангелы и снимают для людей культуры. А не всех этих тупых бытовых мерзавцев (это же о них - зубы, как семечки выплёвывающих), систематически и целенаправленно губящих от рождения и свои собственные жизни, и жизни всех тех, которые находятся рядом с их изначально тухлыми жизнями. Каковые, в значительном количестве (это почти все те, которым фильм "не понравился") и делают свои, и здесь - и - везде - и - обо всём, отзывы. А кому-то, может, ума не хватило. Ну ладно, простим, покамест, ему.  serj-nsk
Насчёт звука - спасибо за указание, как-то особенно не заморачивался! Но меня фильм так укачал, что было и не до того. На мой скромный взгляд - вообще превосходное кино... Вот в один ряд с дед мэном, загадочной кожей и небом над берлином. Дитя Макконы и Повар-вор. И Z и два нуля. Но значительно более оптимистично! А нам, людям, чего и надо! Лишь оптимистичности подавай! Но ещё есть такое угадывание, что изнутри этой оптимистичности пробивает и реализм.
|
|
Podpolschik
 Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 294
|
Podpolschik ·
06-Май-13 16:02
(спустя 2 месяца 14 дней)
Обратил внимание, что в 21. Cloud Atlas Finale [4:17] -траке, во время звучания посторонние звуки, будь то скрип сидений, щелчки. Как будто записывали не в студии, а в холле. Это у всех так слышится?
|
|
|