[CD] Dreamfall: The Longest Journey / Dreamfall: Бесконечное Путешествие [L] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2006, Adventure) [Новый Диск]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Mоlоdec

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Mоlоdec · 09-Мар-13 04:11 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Мар-13 10:59)

Вот все тут пишут, что "Игра шедевр" и всякое такое. Да, она хорошая, и сам её готов порекомендовать поиграть друзьям, но это далеко не шедевр.
Чтобы вам было удобнее читать, я разложу по пунктам:
1. Корявое, да и просто неудобное управление. К тому, что стоит инверсия мыши, можно привыкнуть за 20 минут, но наверх, например, посмотреть нельзя, да и вниз толком тоже. Еще в режиме "осмотра" нельзя поворачивать камеру.
2. Боевую систему лучше бы вообще не вставляли, потому что выглядит она ужасно(да, это не файтинг, но общее впечатление портит). А еще персонажи ВО ВСЕМ застревают. Если чего-то коснешься, то придется отойти назад.
3. Очень редко, но диалоги бывают вообще ни о чем. По тупости они сравнятся с диалогами из сумерек. Но повторюсь, такое у меня было всего 1-2 раза.
4. Как попадешь в Японию - начинается самый настоящий гумоз. Момент с круглым коридором, я просто ненавижу его. Я не преувеличу, если скажу, что провел в нем ЧАС реального времени. Я столько кругов в нем намотал, но все никак не мог найти этот щиток.
Тут спойлер, так что если вы еще не прошли этот момент, то не открывайте
Я просто все стены рассмотрел и претыкал, а этот щиток оказался просто в стене(таким же цветом, и даже не выпирал из стены).
4.1. Кстати, музей какой-то странный получился: 4 витрины с 3 игрушками - вот и весь музей.
5. Иногда заставки длятся 5-10 МИНУТ(я специально засекал время), и нельзя их поставить на паузу! КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ, а вернее не сделать паузу? А что если у меня телефон зазвонит, или жена будет рожать? Мне нужно было отойти, но мне пришлось ждать 5 минут, пока закончатся диалоги.
Я играл в игру 2-3 дня подряд, но забил на нее в том моменте, где Эйприл приникает в какой то храм, и меня убила синяя горилла. Возможно, после этого момента игра вновь становится хорошей, но я не захотел проходить этот момент.
Я просто написал свое непредвзятое мнение об этой игре, что она из себя представляет. А то захочет какой нибудь человек поиграть, а кроме комментариев "шедевр", "11 из 10" он ничего не увидит.
Ну и пару своих скриншотов

[Профиль]  [ЛС] 

korpiklaani44

Стаж: 13 лет 8 месяцев

korpiklaani44 · 09-Мар-13 06:03 (спустя 1 час 51 мин.)

Mоlоdec
1. Управление можно поменять в настройках
2. Боёв там минимум, не критично
3. Не припоминаю там такого
4. Это же квест)))
4.1 Это музей игрушек той фирмы, представлены все поколения, как бэ норм.
убила синяя горилла - там надо стелсить или убежать просто
------
В эту игру играют ради сюжета, остальное мелочи))) Это слишком штучная работа в игромире, что бы ей пренебрегать и придираться.
[Профиль]  [ЛС] 

Mоlоdec

Mоlоdec · 09-Мар-13 10:52 (спустя 4 часа)

korpiklaani44
Ну да, а я ведь не пытался вовсе поменять его(сарказм, если не понял)... Я менял инверсию в настройках, но ничего не менялось. Да и не только ведь в ней дело.
А про бои, ты просто повторил мои слова, только в другой формулировке. Зачем?
Естественно ты не припомнишь такого, потому что просто не обратил внимания. А я обратил, и думал "зачем сюда вообще этот диалог вставили?"
Причем тут то, что это квест? Значит теперь можно делать хорошую игру, а потом местами разбавлять её дерьмом? Больше половина логична, и в это приятно играть, но это меня взбесило, значит не с проста.
И что, что музей игрушек? Вот именно, это МУЗЕЙ ИГРУШЕК, а компания всемирно известная, да и две сотни лет истории у нее, или около того. Каким надо быть идиотом, чтобы покупать билет ради трех игрушек на витрине.
Про стелс моменты я тоже думал написать, когда еще играл. Они такие убогие.. Например, когда надо было спрятаться все в том же храме за алтарем.. Я 15 минут не мог понять чего от меня хотят. Я сначала просто спрятался в углу, и увидел, что нажала та горилла на двери, но сам не мог почему то нажать. Я даже жал на этот дурацкий алтарь, но она только и говорила "это наверное альтарь". Оказалось, нужно было правильно встать в правильном месте, и тогда появится действие
Если игра позиционирует себя как ИГРУ, то я её и сужу как ИГРУ. Для хороших сюжетов книги есть, фильмы в худой конец(сейчас ко мне придерутся, будто я сказал, что сюжет в играх не важен).
Для тебе еще раз повторю. Я написал свое объективное мнение. Я специально в первой строчке написал, что игра ХОРОШАЯ, и готов её порекомендовать, но ты лишь услышал "игра дерьмо с кучей недостатков".
[Профиль]  [ЛС] 

korpiklaani44

Стаж: 13 лет 8 месяцев

korpiklaani44 · 09-Мар-13 12:45 (спустя 1 час 53 мин.)

Mоlоdec писал(а):
но ты лишь услышал "игра дерьмо с кучей недостатков".
Это не мои слова, а твои, я так не говорил Why so serious?
Попытка адекватной критики зачтена.
Dreamfall выводит на эмоции, всех по разному
[Профиль]  [ЛС] 

Marishka200780

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Marishka200780 · 11-Мар-13 10:00 (спустя 1 день 21 час)

Игра классная. Но очень много "слов" )), иногда напрягает, приходилось просто "перематывать" болтовню. Советую. Девчонкам точно понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Mоlоdec

Mоlоdec · 13-Мар-13 14:51 (спустя 2 дня 4 часа)

Marishka200780
я бы конечно не стал их перематывать, потому что кроме диалогов в игре ничего не остается, но лишней болтовни действительно много.
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SILENT_Pavel · 22-Мар-13 04:52 (спустя 8 дней, ред. 22-Мар-13 04:52)

Не выходит решить логическую загадку в самом начале локации Питербурга.
Когда надо взломать ключ к машине и таскать ящики, хоть убейте не могу докрутить эти кружочки в нужное положение, прошлую такую же загадку решил сразу.
Первый раз за всю игру застрял, уже несколько дней тупик.
[Профиль]  [ЛС] 

rogin00

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rogin00 · 26-Мар-13 22:07 (спустя 4 дня, ред. 26-Мар-13 22:07)

Они наконец делают Dreamfall: Chapters, как дождаться следующего года...
[Профиль]  [ЛС] 

DodikDeBill

Стаж: 15 лет 2 месяца

DodikDeBill · 07-Апр-13 12:05 (спустя 11 дней)

Mоlоdec писал(а):
58265137Вот все тут пишут, что "Игра шедевр" и всякое такое. Да, она хорошая, и сам её готов порекомендовать поиграть друзьям, но это далеко не шедевр.
Чтобы вам было удобнее читать, я разложу по пунктам:
1. Корявое, да и просто неудобное управление. К тому, что стоит инверсия мыши, можно привыкнуть за 20 минут, но наверх, например, посмотреть нельзя, да и вниз толком тоже. Еще в режиме "осмотра" нельзя поворачивать камеру.
2. Боевую систему лучше бы вообще не вставляли, потому что выглядит она ужасно(да, это не файтинг, но общее впечатление портит). А еще персонажи ВО ВСЕМ застревают. Если чего-то коснешься, то придется отойти назад.
3. Очень редко, но диалоги бывают вообще ни о чем. По тупости они сравнятся с диалогами из сумерек. Но повторюсь, такое у меня было всего 1-2 раза.
4. Как попадешь в Японию - начинается самый настоящий гумоз. Момент с круглым коридором, я просто ненавижу его. Я не преувеличу, если скажу, что провел в нем ЧАС реального времени. Я столько кругов в нем намотал, но все никак не мог найти этот щиток.
Тут спойлер, так что если вы еще не прошли этот момент, то не открывайте
Я просто все стены рассмотрел и претыкал, а этот щиток оказался просто в стене(таким же цветом, и даже не выпирал из стены).
4.1. Кстати, музей какой-то странный получился: 4 витрины с 3 игрушками - вот и весь музей.
5. Иногда заставки длятся 5-10 МИНУТ(я специально засекал время), и нельзя их поставить на паузу! КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ, а вернее не сделать паузу? А что если у меня телефон зазвонит, или жена будет рожать? Мне нужно было отойти, но мне пришлось ждать 5 минут, пока закончатся диалоги.
Я играл в игру 2-3 дня подряд, но забил на нее в том моменте, где Эйприл приникает в какой то храм, и меня убила синяя горилла. Возможно, после этого момента игра вновь становится хорошей, но я не захотел проходить этот момент.
Я просто написал свое непредвзятое мнение об этой игре, что она из себя представляет. А то захочет какой нибудь человек поиграть, а кроме комментариев "шедевр", "11 из 10" он ничего не увидит.
Ну и пару своих скриншотов

Из всего обилия букв меня убила наповал реальная проблема: жена рожает, а игру нельзя поставить на паузу. Разработчиков как минимум расстрелять.
А по сути: играла очень давно, так до конца не прошла, но помню, что очень понравилось. Обожаю игры в стиле Дримфолл и Фаренгейт, жаль, что жанр приключений и квестов, видимо, загнулся. Пробежала глазами по разделу, собравшись в кои-то веки заиграться на компе, а тут и нет ничего...
[Профиль]  [ЛС] 

ВладПопов

Стаж: 13 лет 7 месяцев

ВладПопов · 20-Апр-13 13:23 (спустя 13 дней)

Отличная игра! Конец печальный, но так не хочется чтобы это был конец (простите за каламбур). С нетерпением будем ждать продолжения, а оно, как сказано на официальном сайте, будет! На Win7 идет без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Elliss-Kitsune

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Elliss-Kitsune · 24-Апр-13 21:37 (спустя 4 дня, ред. 24-Апр-13 21:37)

подскажите, чем эта раздача отличается от этой ? ну кроме того что здесь игра весит больше на гиг с лишним
Mоlоdec а пауза спокойно в любой момент ролика ставилась эскейпом.. =))
[Профиль]  [ЛС] 

osh100

Стаж: 14 лет 2 месяца

osh100 · 07-Май-13 18:13 (спустя 12 дней)

Правильно тут пишут, понравилась игра больше всего тем, кто квесты как раз не очень любит
[Профиль]  [ЛС] 

IQMASTER

Стаж: 15 лет

IQMASTER · 24-Май-13 17:50 (спустя 16 дней)

кто подскажет - есть смысл качать на виндовз 8? заранее всем огромное спасибо за советы и ответы!
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Насонов

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Саша Насонов · 30-Май-13 18:39 (спустя 6 дней, ред. 30-Май-13 18:39)

Потрясающая игра.Купил в 06 году лицензионную версию,играл с громадным вожделением!Так же можно отметить великолепный Фаренгейт,один из лучших квестов(К вышеподписавшимися) )
Кстати,Кикстартер-кампания Dreamfall Chapters: The Longest Journey уже собрала для проекта $1 171 218, что обеспечат новеллу продолжительным сюжетом и новыми мирами. Разработчик демонстрирует очередной трейлер игры и объявляет дату выхода. Так, если все пойдет по планам, проект увидит свет в ноябре 2014 года.P.S. Будем ждать)
[Профиль]  [ЛС] 

seo_arhr

Стаж: 16 лет 7 месяцев

seo_arhr · 04-Июн-13 10:22 (спустя 4 дня)

Игра замечательная)
Саша Насонов, надо же, а я и не надеялась на продолжение. Спасибо за информацию, будем ждать выхода)
[Профиль]  [ЛС] 

Zahariya666

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Zahariya666 · 06-Июн-13 10:47 (спустя 2 дня)

У меня на 64 битке летала. Одна из моих самых любимых игр. Настоящее приключение. Столько непохожих друг на друга мест и событий, столько разных людей. Управление сначала пришлось поменять, отключить инверсию и увеличить чувствительность мыши. Ни каких проблем в прохождении не было. Предметов мало и всегда знаешь, что с чем использовать. То что много раз приходилось бегать из одного места в другое, не сильно напрягло - больше интриги в ожидании дальнейшего развития сюжета. С нетерпением жду 3 часть, надеюсь, что у нас ее кто-нибудь скорее возьмет на перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

юкемю

Стаж: 15 лет 8 месяцев

юкемю · 16-Июн-13 04:12 (спустя 9 дней)

Прошла до Ньюпорта, пока не очень понимаю - а где квест?? Пока от меня ничего не зависит, я просто хожу, как марионетка из локации в локацию, читаю диалоги. Думать вобще не надо, задач-загадок никаких нет. Это и дальше так будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Elliss-Kitsune

Top Seed 01* 40r

Elliss-Kitsune · 16-Июн-13 07:27 (спустя 3 часа)

Цитата:
Прошла до Ньюпорта
это же самое начало, дальше интересней и заданий будет уйма
[Профиль]  [ЛС] 

юкемю

юкемю · 16-Июн-13 07:58 (спустя 31 мин.)

А задания в стиле "сбегай туда - принеси то" или где головой подумать надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Elliss-Kitsune

Top Seed 01* 40r

Elliss-Kitsune · 16-Июн-13 15:41 (спустя 7 часов)

и того и того предостаточно было) многие задания заставили подумать, а один раз даже пришлось слазить в гугл за подсказкой) лично я тоже не люблю простенькое "сбегай-принеси", да и вообще игры жанра квест, но от Dreamfall осталась в полном восторге *_*
[Профиль]  [ЛС] 

JcJet

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

JcJet · 17-Июн-13 06:10 (спустя 14 часов, ред. 17-Июн-13 06:10)

Это не рпг, тут не надо колошматить 100500 мобов и делать одинаковые квесты.
Тут надо будет думать, но игра очень интересная, решил снова скачать, хотя играл даааавно, когда вышла, в общем. Хочу просто поиграть во что-то красивое и интересное, да что-то из нынешнего все всякий шлак без изюминок...
http://redthreadgames.com/chapters/ Ну это порадовало, что в будущем будет...
Игра по сюжету на уровне Фаренгейта, насколько помню
[Профиль]  [ЛС] 

юкемю

юкемю · 22-Июн-13 14:05 (спустя 5 дней)

Да не, при чем тут колошматить. В моем понимании квест - это типа Миста что-то. Может, я просто неправильно понимаю квест, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

hyper84

Стаж: 17 лет 10 месяцев

hyper84 · 23-Июн-13 12:17 (спустя 22 часа)

Спасибо за отличную игру! Когда застряла с билетом в музей, добыла два и отдала один грустной девочке. В нужный момент не пришлось ни кого подговаривать. Она появилась и отвлекла кого надо. Странно, что в прохождениях не написали про второй билет.
[Профиль]  [ЛС] 

JcJet

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

JcJet · 25-Июн-13 15:19 (спустя 2 дня 3 часа)

юкемю писал(а):
59809292Да не, при чем тут колошматить. В моем понимании квест - это типа Миста что-то. Может, я просто неправильно понимаю квест, конечно.
Если нравятся мист и прочие квесты "старой школы", то поищи The Longest Journey. Довольно интересный квест.
А после него и в Dreamfall будет НАМНОГО интереснее поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

Dyshelov

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dyshelov · 11-Июл-13 09:52 (спустя 15 дней)

Скачала, установила, запустила. Все хорошо, но. Но: не видно субтитров, вместо них черная полоса внизу экрана иногда достаточно широкая и постоянно моргающая (если отключить вертик. синхронизацию, то она пропадает, но зато весь экран представляет собой чередование светлых и темных полос тоже мерцающих - играть невозможно), а также завис курсор в одном месте и не хочет пропадать (когда открываешь меню, то появляется еще один активный), но на игру это никак не влияет.
С чем могут быть связаны проблемы подобного рода?
W7, видеокарта NVIDIA GeForce GT 640, 3 гига памяти
Заранее спасибо за советы, может кто-н уже сталкивался с таким ранее.
[Профиль]  [ЛС] 

damirlano

Стаж: 12 лет 7 месяцев

damirlano · 12-Июл-13 16:42 (спустя 1 день 6 часов)

Подскажите пожалуйста, идет ли на Windows 7 x64?
[Профиль]  [ЛС] 

dak20

Стаж: 17 лет 3 месяца

dak20 · 17-Июл-13 11:57 (спустя 4 дня, ред. 17-Июл-13 11:57)

Надо что то решать по руссификации DreamFall Chapters. Я уже 100 у.е на кикстартере заплатил, скоро планируется пред. релиз продолжения в ноябре будут разосланы боксы. Кто может русифицировать?!!!! Пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SILENT_Pavel · 17-Июл-13 14:43 (спустя 2 часа 45 мин.)

Цитата:
Кто может русифицировать?
мы не умеем ванговать
нельзя захотеть русифицировать даже не видя файлов игры перед собой
[Профиль]  [ЛС] 

venezya

Стаж: 14 лет 8 месяцев

venezya · 02-Авг-13 00:23 (спустя 15 дней)

Прикольная игрушка, местами многовато разговоров, а так очень интересная. Никаких проблем в процессе игры и установки не наблюдала, Windows 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша Насонов

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Саша Насонов · 28-Авг-13 02:01 (спустя 26 дней)

seo_arhr писал(а):
59573090Игра замечательная)
Саша Насонов, надо же, а я и не надеялась на продолжение. Спасибо за информацию, будем ждать выхода)
Да,будем надеяться,на продолжение)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error