Бесплатные плагины для обработки звука

Ответить

yunusmus

Стаж: 14 лет 2 месяца

yunusmus · 02-Апр-14 11:05 (10 лет 10 месяцев назад)

Мельда - Вещь - много полезного в одном Бандле
[Профиль]  [ЛС] 

yunusmus

Стаж: 14 лет 2 месяца

yunusmus · 17-Апр-14 09:08 (спустя 14 дней, ред. 19-Апр-14 13:24)

http://www.resoundsound.com/25-best-free-vst-au-plugins-pc-mac-2013-part-1/ обзор лучших FREE (не всех конечно) vst и vsti cинтов! 25 лучших !
http://bedroomproducersblog.com/free-vst-plugins/ - Кладовая FREE Плагинов, Инструментов, Редакторов !!!!!!!!! Всем честным людям сюда!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

cricketmusic

Стаж: 15 лет 2 месяца

cricketmusic · 04-Авг-14 19:42 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 21-Янв-16 14:15)

Free
Audiobulb - Sophia
Синтезатор, генерирующий всякие странные техногенные механические звуки.
ChordSpace - ChordSpace
Генератор аккордов.
mucoder - tonespace
Генератор аккордов.
Christian Budde
У этого разработчика много разных интересных плагинов.
Futucraft - Kairatune
Монофонический синтезатор с интересным звучанием.
Ichiro Toda - Synth1
Синтезатор. Маленький японский монстрик. Здесь можно скачать более 10 000 пресетов.
Kirnu - Kirnu
Арпеджиатор.
Oleg Mikheev aka Graywolf - BlueARP
Арпеджиатор.
Seven Phases - Spectrum Analyzer
Анализатор спектра. Можно менять масштаб окошка, есть настройка цветов, и т.п.
TbT - SXmono
Простой (одна кнопка) плагин, для проверки звучания в моно.
YMCK - Magical 8bit Plug
Синтезатор для создания 8-битных звуков.
Audiodeal - TM7
Эффект тремоло (вибрато).
PechenegFX - Pecheneg Tremolo
Эффект тремоло (вибрато).
Smart Electronix - mda
mda от Smart Electronix содержит много разных плагинов, среди которых есть генератор сигналов TestTone. Он содержит в себе такие сигналы как: MIDI, импульс, белый шум, розовый шум, синус, логарифмический свип, логарифмический пошаговый свип, линейный свип. Плагин будет полезен для всякого тестирования, настройки анализатора, и т.п.
VB Audio - LF-Generator
Генератор сигналов (Standalone).
Paul Nasca - PaulStretch
Программа (Standalone) для экстремального растягивания звука, с эффектом спектрального сглаживания. Есть эффекты пост-обработки: фильтр, сдвиг тональности, гармоники, компрессия.
Paul Nasca - ZynAddSubFX
Мощный синтезатор с множеством функций, включая полифонию, многотембровые и микротональные возможности. Имеет систему вставки эффектов и многое другое.
Valhalla DSP - ValhallaFreqEcho
Преобразователь частоты (frequency shifter) с эффектом эхо.
CFA-Sound - SUPER-7
Синтезатор. Имитатор осциллятора Supersaw из синтезатора Roland JP8000/8080.
Acon Digital - Multiply
Эффект хоруса с уникальными переплетениями. Каждый моделируемый голос обрабатывается фильтром с рандомизированной фазой для того, чтобы избежать неприятных эффектов гребенчатого фильтра.
Stillwell Audio - Bitter
Битскоп и индикатор межсэмпловых пиков. Плагин позволяет определить разрядность и наполненность каждого бита цифрового аудио, показывает клиппирование и межсемпловые пики.
Wolfgang Palm - Plex
Синтезатор, использующий особую форму ресинтеза, названную авторами, как реструктурирующий (restructuring) синтез.
Klevgränd Produktion - Svep
Эффект модуляции - флэнджер, фэйзер, хорус.
Audio Damage - FuzzPlus
Эффект искажения, эмуляция знаменитой винтажной фузз педали.
Mastrcode Music - T-Force Alpha Plus
Синтезатор, с таким методом синтеза, как субтрактивный с частотной модуляцией. Предоставляет все инструметны для создания классических трансовых лидов (leeds), падов (pads), и бассовых секвенций (bass sequences). Благодаря своему звучанию и набору возможностей, понравится любителям "жирных пил" или просто музыкантам, не брезгующими сугубо трансовыми тембрами.
[Профиль]  [ЛС] 

drumwizard

Стаж: 15 лет 3 месяца

drumwizard · 05-Авг-14 15:48 (спустя 20 часов)

Ура! Synth1 для мака!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Окт-14 02:04 (спустя 2 месяца 22 дня)

http://www.interruptor.ch/vst_donationware.shtml

j64

Стаж: 14 лет 10 месяцев

j64 · 18-Ноя-14 08:59 (спустя 21 день, ред. 15-Авг-19 07:14)

..
[Профиль]  [ЛС] 

4242424

Стаж: 14 лет 7 месяцев

4242424 · 14-Дек-14 06:11 (спустя 25 дней, ред. 14-Дек-14 06:11)

Всем привет С новым наступающим годом!
И плаг который я представлю есть на вашем сервисе но крякнутый) А я хотел бы донести его в полной мере.
До, каждого, до, каждой... Бесплатно.
Sonimus Satson FulFull
вроде его может использовать каждый.
Как указали в туториале) пишем мне в ЛС. Спасибо
С наступающим. Предлагаю для вас испытать плагин который наверно уже знаете...
Sonimus- Satson эмуляция консоли Ssl)
И бесплатно. Пишем мне! Если можете отблагодарите.) пасибки
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Янв-15 08:05 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 28-Фев-15 09:41)

http://www.saltline.co.uk
http://bedroomproducersblog.com/free-vst-plugins/

mgnacine

Стаж: 9 лет 11 месяцев

mgnacine · 08-Апр-15 23:06 (спустя 2 месяца 20 дней)

marchellolippy писал(а):
55385245
bram.smartelectronix.com/plugins.php?id=4
Очень полезный плагин, и несколько других интересных.
[Профиль]  [ЛС] 

timon8409

timon8409 · 11-Апр-15 20:56 (спустя 2 дня 21 час)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Окт-15 12:23 (спустя 6 месяцев)

http://pro.magix.com/en/independence/independence-free.1013.html

MAXIMUS2

Стаж: 17 лет 1 месяц

MAXIMUS2 · 19-Янв-16 15:50 (спустя 3 месяца 7 дней)

Господа! Давайте только не выкладывать плагины, которые начинают после инсталла выбрасывать всякие окна или сообщать о триальной версии, потом избавляться от этого мусора приходится.
И было бы очень здорово, чтоб побольше информации давали прямо в топике, указывая ссылку на плагин.
А вообще ещё круче было бы сделать проверенную раздачу на Рутрекере по Free плагинам за все годы, с постоянным обновлением (добавлением). Это была бы бомба по бесплатным плагитнам!
В остальном топик отличный!!! СПАСИБО ВСЕМ!
[Профиль]  [ЛС] 

cricketmusic

cricketmusic · 20-Янв-16 07:43 (спустя 15 часов)

MAXIMUS2 бесплатных плагинов тысячи ведь
[Профиль]  [ЛС] 

RockMeister

Стаж: 15 лет 1 месяц

RockMeister · 20-Янв-16 08:09 (спустя 25 мин.)

MAXIMUS2 писал(а):
69781821А вообще ещё круче было бы сделать проверенную раздачу на Рутрекере по Free плагинам за все годы, с постоянным обновлением (добавлением). Это была бы бомба по бесплатным плагитнам!
На kvraudio всё это есть уже лет 10, с превосходным фильтром и навигацией.
[Профиль]  [ЛС] 

vasiliyfu12

Стаж: 10 лет 4 месяца

vasiliyfu12 · 03-Апр-16 23:12 (спустя 2 месяца 14 дней)

vstPlayer by CSR Labs: http://www.vst4free.com/free_vst.php?plugin=vstPlayer&id=972
[Профиль]  [ЛС] 

Infextro

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Infextro · 13-Фев-20 21:48 (спустя 3 года 10 месяцев)

Matchering 2.0
OPEN SOURCE
https://www.youtube.com/watch?v=8Su5STDYfcA
https://github.com/sergree/matchering/blob/master/DOCKER.md
Больше никакой головной боли от аудио мастеринга..
[Профиль]  [ЛС] 

vasiliyfu12

vasiliyfu12 · 19-Июн-21 23:11 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 19-Июн-21 23:11)

Я думаю, rs-met.com всех уделал. А вот Мельда - херня.
[Профиль]  [ЛС] 

Клёвин Никлас

Стаж: 3 года 6 месяцев

Клёвин Никлас · 20-Авг-21 12:07 (спустя 2 месяца)

Не знаю, правильно ли я пишу здесь.
Это не плагин для обработки звука, но бесплатный, синтезатор - Vital Audio.
Офигитительный. Нечто вроде известного Serum от Xfer Records (многие принципиальные решения совпадают+сочетаемость wavetable), только бесплатный (нужна лишь регистрация) и с большим упором в визуализацию.
Визуализировано многое (отличительная фишка плагина), фильтры (интересно, например, управлять тем, как выглядит "расчёска", визуально), эффекты (даже в том же дилэе видно, с каким количеством раз и уровнем эффект).
Ограничения бесплатной версии по количеству пресетов и вейвтейблов. Но наруливается звук легко и интуитивно, поэтому с пресетами ситуация решаема самостоятельно. С wavetabl-ами могут использоваться (удобнее и легче чем в Serum, можно задать папку и переключать их прямо в интерфейсном окне синтезатора) любые свои звуки в wav. Wavetabl-ы от Serum-а также подходят.
Звучание (против Xfer) сравнивать не возьмусь. Несколько от Serum отличное, но и построение логики несколько иное.
Есть ролики сравнения на ютуб, но там тоже скорее вкусовщина, а порой и сравнение с несовпадающими изначально настройками.
Из минусов Vital Audio в сравнении - отсутствие отдельного от синтезатора модуля эффектов, каковой есть у Serum-а.
В остальном даже, пожалуй, более удобная, и при этом бесплатная, замена.
ps Если я не в той теме написал, перенесите куда нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

vasiliyfu12

vasiliyfu12 · 13-Сен-21 19:33 (спустя 24 дня, ред. 21-Сен-21 22:24)

больше не знаю, всё дрянь какаю-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

Стаж: 14 лет 8 месяцев

98gurkao · 24-Дек-23 21:26 (спустя 2 года 3 месяца)

Infextro писал(а):
78871640Больше никакой головной боли от аудио мастеринга..
Отличное приложение, польза. Пользователю боли никакой, а вот автору прилетело уведомление от RIAA:
https://habr.com/ru/articles/709120/
sergree писал(а):
Добрый день, меня зовут Сергей. В своей статье я бы хотел осветить тему аудио мастеринга, а именно: автоматизированного онлайн-мастеринга музыки. Я расскажу о своём пути от продюсера психоделического транса до мейнтейнера самой популярной open source библиотеки автоматизированного референсного мастеринга на Python, получившей предупреждение от американской ассоциации звукозаписывающих компаний RIAA (пруф).
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 1 год 7 месяцев

+Paolo+ · 25-Дек-23 19:51 (спустя 22 часа, ред. 25-Дек-23 19:51)

98gurkao писал(а):
85647343Отличное приложение, польза.
интересно.
как оно в сравнении с аамс и новым ai-мастерингом во фруктах?))
а для сведения ии пока не придумали? не, я в курсе про сонибл и фокусрайт, но там всё основывается на усреднённых значениях от прослушки лишь малых кусков партий, звучания которых могут сильно отличаться по ходу пьесы.
вот если бы были модели ии, чтобы анализировали всю партию, а не кусочек, и, опять же, применяли обработку, синхронно учитывая другие партии...
и желательно, чтобы всё это было максимально автоматизировано. это не для звукорежей, конечно, а для аранжировщиков, которым приходится и сведение делать вынужденно, и чтоб не звучало всё в итоге кашей.
постулат: нельзя всё делать самому (запись аранжа за всех гитаристов, басистов, драммеров, клавишников, потом вокал, потом сведение), ибо слух привыкает и не слышит лажи. плюс общее утомление, усталость от пьесы и, как следствие, потеря вдохновения посреди работы.
но если никак по-другому?
в очередной раз недавно убедился. в начале года сделал копировку для ремэйка-кавера. всё супер, все инструменты в вст-воплощениях нарыл те же самые или очень похожие, всё звучит как в оригинале, только круче, по-современному. прослушивал с наслаждением много раз, оставалось лишь пару свипрайсов прописать и можно записывать вокал, и сводить, и релизить... но потом отвлёкся на другие проекты... и вот на днях снова открыл тот проект, - факин щит! звучит каша! бас - размазня! правильно, уши отвыкли и свежим слухом стало слышно, что звучит трэк ужасно по сравнению с оригиналом, который был магнитофонной записью конца 80-тых и там всё слышно отлично, всё звучит отчётливо (можно без демиксинга снимать партии), хотя сведение делал не Пенсадо и не Крис наш Лорд, а домашний энтузиаст-ученик))
прям демотивирует! руки опускаются!
даже думал найти форум начинающих звукорежей, отдать мультитрэк, скажем, десяти из них - им практика, а мне профит, и выбрал бы в итоге лучше звучащий из 10 вариантов))
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 25-Дек-23 20:51 (спустя 1 час)

+Paolo+ писал(а):
85651024как оно в сравнении с аамс и новым ai-мастерингом во фруктах?
В лоб не сравнивал. Я фруктовый функционал мастеринга проверил только на работоспособность, но глубоко не оценивал, не было времени. Я не буду удивлён, если Image Line использовали наработки sergree — проект Matchering оказался под капотом уже с десятка сервисов. Специальных деталей не копал, это просто предположение.
+Paolo+ писал(а):
85651024а для сведения ии пока не придумали? не, я в курсе про сонибл и фокусрайт, но там всё основывается на усреднённых значениях от прослушки лишь малых кусков партий, звучания которых могут сильно отличаться по ходу пьесы.
вот если бы были модели ии, чтобы анализировали всю партию, а не кусочек, и, опять же, применяли обработку, синхронно учитывая другие партии...
и желательно, чтобы всё это было максимально автоматизировано. это не для звукорежей, конечно, а для аранжировщиков, которым приходится и сведение делать вынужденно, и чтоб не звучало всё в итоге кашей.
Для авто-сведения есть определённые инструменты, вплоть даже до тунтрека, изотопа и мельды с РА. ИИ в целом кое-где используется тоже, например в том же smartEQ и озоне. Глобальные значения не везде применимы, но в целом зависит от подхода. Я думаю эта тема не вполне позволяет обсуждать сведение/мастеринг, так что если хочешь, можешь задать в разделе вопрос по интересующему тебя направлению, и люди, наверное, подтянутся что-то рассказать. Тема то обширная и интересная.
+Paolo+ писал(а):
85651024даже думал найти форум начинающих звукорежей, отдать мультитрэк, скажем, десяти из них - им практика, а мне профит, и выбрал бы в итоге лучше звучащий из 10 вариантов))
Опять же — открой тему/конкурс, не думаю, что это выходит за рамки правил. В любом случае вопросы премодерируются, так что сильно не накосячишь.
[Профиль]  [ЛС] 

+Paolo+

Стаж: 1 год 7 месяцев

+Paolo+ · 25-Дек-23 23:49 (спустя 2 часа 57 мин.)

98gurkao писал(а):
угарная статья, спасибо!)))))
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 26-Дек-23 16:51 (спустя 17 часов)

+Paolo+ писал(а):
85652031угарная статья, спасибо!
Статья оказалась ещё и полезной, автор там делает ссылку на разъяснение формата 32 bit float, которая ведёт на страничку с описанием формата на сайте производителя звуковых интерфейсов с АЦП, позволяющим записывать 32-битные аудиофайлы с якобы разрешением 32 бита с плавающей точкой, то есть более 1500 дБ динамического диапазона (вместо ≈128 дБ всех современных 24-битных АЦП в звуковых картах) — и далее легко ищется весёлый детектив с разоблачением таких производителей и глубинным объяснением сути вещей. Однозначно, лучший rabbit hole года.
Там же, кстати, среди авторов детектива, можно будет найти автора не плагина, но полезной программы по работе со звуком, за пару лет ставшей незаменимой — DeltaWave Audio Null Comparator:
https://deltaw.org/index.html
[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Gerber A · 09-Янв-24 22:06 (спустя 14 дней, ред. 09-Янв-24 22:06)

Бесплатные плагины Юрия Семёнова - https://vk.com/yriisem
Бесплатные плагины ToTape6 - https://www.airwindows.com/
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 11-Янв-24 13:05 (спустя 1 день 14 часов)

Gerber A
Airwindows иногда пользуюсь, они довольно странные, для некоторых задач это хорошее свойство. Даже уверен был, что они уже упомянуты ранее, но нет, ты первый.
[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Gerber A · 11-Янв-24 17:08 (спустя 4 часа, ред. 11-Янв-24 17:08)

98gurkao
Инструменты от Acoustica тоже странные.)))) Надо разбираться, конечно... Посмотреть видео, где он объясняет, чего он хотел добиться каждым из плагинов. Чёрт ногу сломит.)))
"У тебя много свободного времени? Скачай себе пак плагинов!"
А как вам семёновские? Бывает глючат. Мне понравился пока что Doubler.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 11-Янв-24 17:22 (спустя 14 мин.)

Gerber A писал(а):
85724157А как вам семёновские?
Пока не тестировал ничего целенаправленно, возможно когда-то ранее попадались, но внимания на себя не обратили. Из вконтакта муторно качать по одной ссылке с гугл-драйва, нет ли у него сразу расшаренной папки или единого архива? В ленте не увидел сразу.
Gerber A писал(а):
85724157Посмотреть видео, где он объясняет, чего он хотел добиться каждым из плагинов. Чёрт ногу сломит.)))
Описания плагинов и то, что он пишет на форуме, в целом, соответствует действительности по части математики обработки. Но подробно я не изучал, что он говорит и пишет, только когда какие-то отдельные записи попадались. Сами плагины часто дикие, и это в контексте полезное свойство. Его воззрения и «методы продаж» не рассматривал, поскольку ни разу не встречал, чтобы мне кто-то втюхивал эти плагины. В отличие от известного экспоната из палаты мер и весов.
[Профиль]  [ЛС] 

Gerber A

Gerber A · 11-Янв-24 19:52 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 11-Янв-24 19:52)

https://disk.yandex.ru/d/HoLbEAWLbMt_vA - YS
Правда здесь не все, нет реверов и мн.др. У него плагины не запакованы ни в какую оболочку. Я просто на эту папку в каталоге VST3 создал симв. ссылку. Интересно ваше мнение.)
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 14-Янв-24 01:01 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 14-Янв-24 01:01)

Gerber A
Супер, посмотрим, что за плагины получились у Юрия Семёнова.
UPD. Есть вполне рабочие.
Например YS-EQ5 Vintage это по сути PA brainworx AMEK EQ 250, при этом если верно скомпенсировать гейн, то звучащий чище, без добавления гармоники. Модуль шума параметров откалиброван на -96 дБ, когда в АМЕК это -120 дБ, однако он при этом отключается. Такое решение выглядит более логичным — шуметь можно на более высоком уровне, раз оператор ищет шума, но при этом можно отключить совсем. АМЕК этого не позволяет. В общем, плагины могут нанести пользу.
Дизайн сильно устаревший и требует облагораживания.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error