непонятно зачем тут образ увеличен в несколько раз когда оригинал занимает меньше места на диске, скачать локализованные образа в оригинальном размере можно здесь
https://www.pscave.com/psg1/download/ я так понял здесь в образе просто пустое место тк в сжатом виде образ занимает 35 Мб в распакованом 1.28Гб.
Наконец пройду 1 и 2 части, 4ку прошел когда-то а вот 2я на мега драйве малоиграбельна, например в инвентарь заходишь передаешь что-то Нее и инвентарь закрывается, передать можно по одному предмету за раз и каждый раз нужно открывать инвентарь, я понимаю 1989 год но все же, простая логика, зачем каждый раз открывать инвентарь и передавать по одному предмету то же и с покупками, все по одному предмету. Битвы тоже самое, каждый раз одно и тоже заклинание нужно выбирать из длинного списка заклинаний причем листание страниц сделано максимально удолбищно, нет никакого запоминания позиции курсора на часто используемом заклинании и его каждый раз приходится выбирать на второй странице из списка заклинаний причем сначала нужно выбрать позицию листания курсором а не перелистнуть страницы шифтами как реализовано в более поздних играх на ПС или той же SNES Star Ocean. Потому и не играл хотя после 4ки очень хотелось, случайно узнал про ремейки, не даром 1-2 сделали ремейки, 4ка в ремейке по сути и не нуждается ну разве что арт более детальный нарисовать но мне например во второй части Нея больше нрав в оригинале чем в ремейке.
Кстати я 1ю не играл на SMS до этого, вчера попробовал, а она довольно интересна своими 3D DOOM стайл подземельями, и это на Sega Master System, даже в 4ке на мегадрайве такого нет!