Морской волк (Игорь Апасян) [1990, драма, приключения]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

kyzma_v

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kyzma_v · 15-Мар-09 14:02 (16 лет 6 месяцев назад)

А что, друзья,есть и другие экранизации?(кроме американской).Если у кого есть может выложите?
[Профиль]  [ЛС] 

Omelik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Omelik · 30-Мар-09 08:09 (спустя 14 дней)

Только здесь смогли найти-смотрели несколько дней-растягивали удовольствие!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sanyadvo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

sanyadvo · 05-Апр-09 18:38 (спустя 6 дней)

спасибо большое может хтонибуть поставит мне + а то рейтинг нулячий!) а я тож здесь всем понаставляю! спасибки
[Профиль]  [ЛС] 

Нъярлатхотеп

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Нъярлатхотеп · 13-Апр-09 14:14 (спустя 7 дней)

kyzma_v писал(а):
Не понимаю чем вы все так восхищаетесь?Да реплики актеров идентичны книге,но тон,но взгляд,но интонация абсолютно не соответствуют героям созданным Лондоном.В фильме нет ни духа,ни эпохи соответствующей,да и музыки... Похоже никто так и не понял Волка Ларсена...Его грубость стала гипертрофированной,а то внутреннее осталось не разгаданным.Вы может помните как описывал капитана Ван-Вейден:"удивительно,но в его облике не было ничего порочного...",а здесь именно порочность возвелась в акцент;эти странные манеры чересчур нагибаться к собеседнику,вульгарно хватать за лицо и т.д.начисто отсутствуют в книге(это скорее подошло бы какому-нибудь крутому вояке из дешевого американского боевика).Опошлена еще одна книга и притом лучшая из многих.
Согласен. До книги фильм не дотягивает, несмотря ни на что.
[Профиль]  [ЛС] 

Im Alexander 2

Стаж: 17 лет 4 месяца

Im Alexander 2 · 14-Апр-09 21:44 (спустя 1 день 7 часов)

Случаем нет ли у когонибудь американской версии Морского волка с Чарльз Бронсоном в главных ролях вышедшая в 1993 году? Если не сложно выложите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

valeos11

Стаж: 16 лет 6 месяцев

valeos11 · 27-Апр-09 18:17 (спустя 12 дней)

Marish
фильм великолепный, актер-капитан ....нет определения!
Позвольте докачать, заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

valeos11

Стаж: 16 лет 6 месяцев

valeos11 · 27-Апр-09 18:33 (спустя 16 мин.)

Просьба - позвольте скачать фильм. Не могу установить причину.
Если правильно понимаю доступ закрыт, так? Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

chip_software

Стаж: 16 лет 9 месяцев

chip_software · 02-Май-09 20:05 (спустя 5 дней)

Великолепная экранизация!
Отлично подана философия Ларсена.
Американские версии полная чушь...
[Профиль]  [ЛС] 

Im Alexander 2

Стаж: 17 лет 4 месяца

Im Alexander 2 · 03-Май-09 21:30 (спустя 1 день 1 час)

chip_software писал(а):
Великолепная экранизация!
Отлично подана философия Ларсена.
Американские версии полная чушь...
Но тем нимения посмотреть хочется... Именно с Бронсоном.
[Профиль]  [ЛС] 

гиппо

Стаж: 18 лет 1 месяц

гиппо · 04-Май-09 19:28 (спустя 21 час)

Огромное спасибо. Прекрасная экранизация и одно из любимых у Лондона.))))
[Профиль]  [ЛС] 

CrazyRUSS

Стаж: 19 лет 10 месяцев

CrazyRUSS · 08-Июн-09 19:03 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо! Надеюсь, что он оправдает мои ожидания, т.к. книга просто супер!
[Профиль]  [ЛС] 

gera

Top Seed 04* 320r

Стаж: 20 лет 11 месяцев

gera · 16-Июн-09 17:55 (спустя 7 дней)

Скор будет хороший рип
Видео: 684x528 (1.30:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1392 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

сhizhik

Стаж: 18 лет 4 месяца

сhizhik · 21-Июн-09 11:27 (спустя 4 дня)

gera писал(а):
Скор будет хороший рип
Вот он - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1946028
[Профиль]  [ЛС] 

Zippy_Optimus

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Zippy_Optimus · 20-Июл-09 22:58 (спустя 29 дней)

Нъярлатхотеп писал(а):
kyzma_v писал(а):
Не понимаю чем вы все так восхищаетесь?Да реплики актеров идентичны книге,но тон,но взгляд,но интонация абсолютно не соответствуют героям созданным Лондоном.В фильме нет ни духа,ни эпохи соответствующей,да и музыки... Похоже никто так и не понял Волка Ларсена...Его грубость стала гипертрофированной,а то внутреннее осталось не разгаданным.Вы может помните как описывал капитана Ван-Вейден:"удивительно,но в его облике не было ничего порочного...",а здесь именно порочность возвелась в акцент;эти странные манеры чересчур нагибаться к собеседнику,вульгарно хватать за лицо и т.д.начисто отсутствуют в книге(это скорее подошло бы какому-нибудь крутому вояке из дешевого американского боевика).Опошлена еще одна книга и притом лучшая из многих.
Согласен. До книги фильм не дотягивает, несмотря ни на что.
Вот именно взгляды и интонации и даже движения вплоть до рукоприкладства переданы точь в точь по Лондону. Смотреть надо фильм внимательнее. Вы разве не обратили внимание на внешность Любомираса( Ларсен). ЕГо черты правильные, да они массивные , но красивые. Глаза, губы, рост, тело, а его руки. Я бы многое отдала, чтобы в реальной жизни хоть раз до таких дотронуться. В фильме наоборот много кровавых сцен убрано( те, которые есть в книге). И эпоха сохранена, Ларсен так резко обнажает все пороки капиталистического общества, между прочим нечуждого нам в наши дни и дух борьбы и обреченности(сцены с Личем и Джонсоном). Я бы даже сказала что режиссер в некоторых местах добавил Волку иронии( но и у Лондона она была). Он не просто тупо крушит и машет кулаками, он играет, смакует, упивается. Я уважаю Ваше мнение, но все же вы не поняли роман.
ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ,
кстати, кто озвучивает Любомираса, насколько я понимаю он прибалт, наверняка его дублировали. Хотя режиссеру хвала, он так точно собрал все вместе.
[Профиль]  [ЛС] 

Zippy_Optimus

Zippy_Optimus · 20-Июл-09 23:02 (спустя 3 мин.)

ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕР!!!
надо пройти определенный путь по жизни, чтобы постичь фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

U.S.E.R 2010

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 2 месяца

U.S.E.R 2010 · 23-Авг-09 00:52 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 24-Авг-09 00:13)

Фильм с большой буквы!!!.Именно за такие фильмы надо премию "Оскар" давать.Любомирас Лауцявичюс сыграл гениально!!! Станиславский Константин Сергеевич упал бы со стула,если бы увидел игру Лауцявичюса.Клянусь-это второй фильм, который меня очень сильно поразил, прекрасной режиссерской постановкой и великолепной игрой актеров (первый-"Пролетая над гнездом кукушки"). На раздаче буду стоять до последнего.Спасибо раздающему
[Профиль]  [ЛС] 

евгений49

Стаж: 16 лет 1 месяц

евгений49 · 25-Авг-09 11:53 (спустя 2 дня 11 часов)

не качает????? скорость 0!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mauzers

Стаж: 16 лет 3 месяца

mauzers · 30-Авг-09 16:00 (спустя 5 дней)

camel писал(а):
Мне вот одно совершенно не понятно - почему такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ фильм НЕ ПОКАЗЫВАЮТ по ТВ?.... Очень жаль.
потому что на ТВ - маральные уроды !.. и цель у них сделать остальных такими же уродами ....
[Профиль]  [ЛС] 

Zippy_Optimus

Zippy_Optimus · 14-Сен-09 11:55 (спустя 14 дней)

U.S.E.R 2010 писал(а):
Фильм с большой буквы!!!.Именно за такие фильмы надо премию "Оскар" давать.Любомирас Лауцявичюс сыграл гениально!!! Станиславский Константин Сергеевич упал бы со стула,если бы увидел игру Лауцявичюса.Клянусь-это второй фильм, который меня очень сильно поразил, прекрасной режиссерской постановкой и великолепной игрой актеров (первый-"Пролетая над гнездом кукушки"). На раздаче буду стоять до последнего.Спасибо раздающему
ВОТ ЭТО ОТЗЫВ!!! НА ВСЕ СТО!!!
Так ДЕРЖАТЬ!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

barbudas66

barbudas66 · 03-Ноя-09 23:39 (спустя 1 месяц 19 дней)

На ТВ моральные уроды. Да хотят чтобы все были такие. Кто? Вопрос Ларсена:" А чем Вы зарабатываете на жизнь?" втоптал бы сейчас в грязь подавляющее большинство. Или ВЫ производите что-то своими руками? Сплошная спекуляция. Любое действие только с точки зрения выгоды. Во времена Лондона ростовщичество было во многих странах позорно и запрещено. А сечас это кого-то возмущает? Этого нет только у мусульман, которых добивают "цивилизованные". ОНИ и пускают на широкий экран дебильную американскую экранизацию. А мы по интернету шаримся чтобы найти что-то стоящее.
[Профиль]  [ЛС] 

kochev-nik

Стаж: 16 лет 4 месяца

kochev-nik · 06-Ноя-09 21:28 (спустя 2 дня 21 час)

Что-то не скачивается. Подскажите, в чём дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Ноя-09 13:00 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 09-Ноя-09 13:00)

На ТВ этот фильм показывали редко, начиная с 1993(5) года. Последний показ был год назад. Все 3 показа мной были записаны на VCR.
Этот фильм гениален, ибо в нём режиссёр умело передал Духовную Сущность Личности главного героя. Его острый конфликт между Разумом и Духом. Между Образованностью, Порядочностью и Культурой - с одной стороны и Необузданностью, Страстностью, Грубостью и Жестокой силой - с другой. С неуёмной тягой к жизни. С недюжинными способностями и талантом к самообразованию и философскому толкованию картины мира. И вместе с тем, с Нежеланием мирится и Терпеть Неустройства Мира. Его Лживость и Несправедливость, когда он одним незаслуженно даёт-дарит ВСЁ (не взирая на малость их личных усилий и заслуг), а другим – НИЧЕГО (стараясь отобрать у них самое последнее, то, за что им стоит драться, защищать и отстаивать).
Образ Ларсена в картине дан с чётким осознанием теневой (тёмной) стороны Несовершенного мира, основа которого - выживание сильнейшего (обездоленного Судьбой) любой ценой в борьба за существование со слабыми. Если Вы повнимательнее всмотритесь в образ, то со временем и опытом (утратив розовые Иллюзии) возможно, также поймёте, что за вычетом внешней благопристойной шелухи, по большому счёту (за редким своим исключением) этот мир представляет собой – Волчью Стаю. И Ни один из постулатов теории Ларсена не может быть отвергнут, ибо он СУЩЕСТВУЕТ В РЕАЛЬНОСТИ! Желаете Вы это замечать или нет. Ларсен – прообраз негативного Начала, Ангела Тьмы. Он умён, жесток, его невозможно загнать в угол, ибо он своей линией поведения обнажает Тёмную Сторону Истины…
Что же касается Бронсона, то очень уважаю и люблю этого актёра, но, к сожалению, в фильме его образ выглядит настолько безжизненным, серым и бледным, что подобен подслащенной манной кашице, многократно разжеванной для приятия тупыми мозгами средне американского обывателя. Бездарный фильм. Та же история, как и с Солярисом Станислава Лема. Наш старый телеспектакль (с Этушем и Лановым) – гениален, все же иные экранизации – полная несусветная чушь. Лишь зыбкое наличие нечёткой формы на фоне полного отсутствия содержания и смысла.

Lener

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Lener · 11-Ноя-09 00:27 (спустя 1 день 11 часов)

Фильм супер! Не часто такие экранизации увидеть можно. Советские фильмы всеж рулили. Обидно конечно, что не досняли то как в диалоге между Ларсоном и Мод про душу капитан не спросил Хэмпа о его мнении. Кульминацию разговора просто забыли...
Обидно, что не показали "Смерть" Ларсена и погоню... Очень было важно показать таким образом "закваску" Волка не только на экипаже корабля.
Обидно, что не показали как на самом деле похоронили Ларсена (на мой взгляд это самая важная сцена в книге).
Но не смотря на столь важные упущения, фильм смотрится на одном дыхании и его стоит посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

barbudas66

barbudas66 · 12-Ноя-09 14:12 (спустя 1 день 13 часов)

red_lastic, дай, пожалуйста, ссылку на телеспектакль.
[Профиль]  [ЛС] 

kochev-nik

kochev-nik · 17-Ноя-09 16:06 (спустя 5 дней)

Очень хороший фильм. Который раз смотрю с наслаждением! Философия, мудрость, и в тоже время жестокость и ненависть окружающего мира Волком поражает и притягивает!
Очень хорошо подобрано музыкальное сопровождение. Николай Корндорф, если не ошибаюсь, та-же музыка была в фильме 10 негритят?
[Профиль]  [ЛС] 

daput

Стаж: 17 лет 5 месяцев

daput · 14-Янв-10 02:50 (спустя 1 месяц 26 дней)

barbudas66 писал(а):
На ТВ моральные уроды. Да хотят чтобы все были такие. Кто? Вопрос Ларсена:" А чем Вы зарабатываете на жизнь?" втоптал бы сейчас в грязь подавляющее большинство. Или ВЫ производите что-то своими руками? Сплошная спекуляция. Любое действие только с точки зрения выгоды. Во времена Лондона ростовщичество было во многих странах позорно и запрещено. А сечас это кого-то возмущает? Этого нет только у мусульман, которых добивают "цивилизованные". ОНИ и пускают на широкий экран дебильную американскую экранизацию. А мы по интернету шаримся чтобы найти что-то стоящее.
Поддерживаю обеими руками. Этот фильм просто не вписывается в окружающую действительность. Он заставляет думать. ДУМАТЬ - вот этого наши телемагнаты не могут допустить, так как мыслительный процесс мешает формировать рабов потребления. Вернее, потребл..дства. Оно же "свинство" по Ларсену. Даже удивительно, что фильм показали год назад, как тут писали. Сам смотрел это кино в 1997 году по ОРТ в августе. Потом и книгу проглотил.
[Профиль]  [ЛС] 

алман

Стаж: 15 лет 8 месяцев

алман · 19-Янв-10 22:02 (спустя 5 дней)

Цитата:
Морской волк [1990 г., приключения]
привет всем у меня есть этот фильм но очень низкий рейтинг подскажите как мне начать раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

geran2009

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

geran2009 · 12-Фев-10 21:55 (спустя 23 дня)

Биги Мотов писал(а):
Самое интересное, что музыка абсолютно такая же как фильме "Десять негритят" Говорухина.
Да, похоже. Но не вся, а только некоторые части.
В Ларсене самая сильная часть это его монологи и всяческие выступления по поводу и без.
Руки у него не капитанские или может просто кажется?
Магридж хорош!
[Профиль]  [ЛС] 

moclong

moclong · 14-Мар-10 20:11 (спустя 1 месяц 1 день)

Спасибо. С удовольствием скачаю и еще раз пересмотрю. Одна из лучших картин советского кино. Игра Лауцявичюса выше всех похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

dubcik

Стаж: 16 лет 5 месяцев

dubcik · 28-Апр-10 19:50 (спустя 1 месяц 13 дней)

Я вообще сильно благодарен!!!саайту, что есть такая возможность пополниться такими прекрасными фильмами! С уважением к Вам Александр.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error