Девушка с татуировкой дракона / The Girl with the Dragon Tattoo (Дэвид Финчер / David Fincher) [2011, США, Швеция, Великобритания, Германия, триллер, драма, криминал, детектив, BDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Dgeiniani

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Dgeiniani · 24-Июн-13 23:38 (12 лет 5 месяцев назад)

Шведская версия более реалистичная. И актеры подобраны очень хорошо. В жизни маньяки и серийные убийцы выглядят так, как обычный человек на которого и никогда не подумаешь, в этом то и весь смысл и ужас. А картина Финчера, это чистая коммерция, я не верю игре актеров Голливуда, все как в сказке
[Профиль]  [ЛС] 

O_N_O_T_O_L_E

Стаж: 16 лет 7 месяцев

O_N_O_T_O_L_E · 23-Июл-13 15:27 (спустя 28 дней)

Ну что могу сказать, сначала посмотрел шведскую версию, потом голивудскую. Суммарно, как картина, больше понравилась шведская. Хочу отдать должное режиссеру американской версии что не ПИСЬНУЛ снимать фильм не сомтря на то что не так давно вышла экранизация и хоть тут пишут что он не смотрел шведский аналог я на 100% уверен что ему говорили люди что им очень понравилась шведская версия. Американский фильм неплохой, более того, некоторые персонажи вышли более яркими и живыми(жаль что не главные герои), некоторые диалоги на много ярче чем в шведской версии.Подведя итог - не жалею что посмотрел эту версию, всем советую заценить.
[Профиль]  [ЛС] 

Кирьяна

Стаж: 15 лет 4 месяца

Кирьяна · 24-Июл-13 20:25 (спустя 1 день 4 часа)

Посмотрели американскую версию. Спасибо.
Но шведский фильм (2009) однозначно лучше. Детектив, интрига, всё натурально...
А американцы... концовка эта затянутая... совершенно лишняя на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

alyachu

Стаж: 17 лет 1 месяц

alyachu · 14-Сен-13 11:04 (спустя 1 месяц 20 дней)

"Стиг Ларсон лучше снял" - это гы. Вообще-то он не видел фильмов. Он умер к тому времени уже.
Шведская круче. Может, Финчер их и не смотрел, но сценарист явно подглядывал )))
[Профиль]  [ЛС] 

Яцыналох

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Яцыналох · 18-Сен-13 17:14 (спустя 4 дня)

Разница между Швейцарской и американской версией очевидны, в первой картине мы видим мелодраму и немного детектива (о триллере т.е. напряжении и речи не идет но раскрываются страхи героев, их переживания, личная жизнь) во второй детектив и триллер (сентиментальности на грош но напряжение не дает оторваться от экрана). Обе версии хороши и бессмысленно строгую проводить черту между ними.
[Профиль]  [ЛС] 

vecha196

Стаж: 15 лет 3 месяца

vecha196 · 23-Сен-13 22:28 (спустя 5 дней)

Не могу судить. смотрел только шведскую версию и мне очень понравилось. хотя можно было и обойтись без всяких там анальных сцен, ну ладно. издержки производства, сейчас качаю этот вариант, а почему, да потому, что с огнем продолжение начал смотреть шведскую версию, и не прокатило после этой чертовой фразы - я ее трахала, вот такой я не современный, а в комментариях сказано. мол версия Финчера - девушка которая играла с огнем лучше, вот это номер, продолжения то еще нет, видать у людей шурум бурум в голове еще побольше чем у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

bpai

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bpai · 24-Сен-13 19:29 (спустя 21 час)

Моё мнение - этот лучше чем шведский, и актриса в тему, и характер выдержан и никакой лишней воды нет. Круто, отличное жёсткое кино
[Профиль]  [ЛС] 

vecha196

Стаж: 15 лет 3 месяца

vecha196 · 06-Окт-13 16:38 (спустя 11 дней)

Однозначно лучше чем шведская версия, оно и понятно, когда за дело берутся голливудские мастера, конечно не последней категории, то и результат соответствующий.
[Профиль]  [ЛС] 

flint_0

Стаж: 15 лет 9 месяцев

flint_0 · 27-Окт-13 08:13 (спустя 20 дней)

скрытый текст
крутая хакерша, способная ломать счета, и переводить миллионы евро,
ходит просит деньги на еду...
разве не бред?
где логика? )
[Профиль]  [ЛС] 

pasha_pasha

Стаж: 18 лет 5 месяцев

pasha_pasha · 08-Дек-13 00:40 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 08-Дек-13 00:40)

lankano писал(а):
55059108san_nok
нет оригинала трилогии.
этот фильм не ремейк, а просто другая экранизация одного литературного источника.
какая хуже, какая лучше - тут каждый решает сам.
оригинал трилогии (например) : Девушка с татуировкой дракона. Трилогия / Mn som hatar kvinnor (Нильс Арден Оплев, Дэниэл Альфредсон) [2009 г., триллер, драма, криминал, детектив, BDRip 720p ...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3979705
bzrd писал(а):
55372571Руни Мара, сыграла отлично. Очень точно и по делу передала все эмоции которые были нужны. Финчер сделал их попсового избитого романа, прекрасный качественный, насыщенный фильм. А оператору памятник надо поставить при жизни.
"я Пастернака не читал,но я скажу" А дураков надо в детстве расстреливать
[Профиль]  [ЛС] 

alwaysbreath

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alwaysbreath · 09-Дек-13 15:44 (спустя 1 день 15 часов)

Не понимаю, что в этом фильме нашли многие мои знакомые.....но фильм - полный бред....!
Я просто уже не смог смотреть минут через 15 после начала, даже проматывать не стал....
Возможно это для людей с двинутой психикой?
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 15 лет

german862 · 09-Дек-13 16:04 (спустя 20 мин., ред. 09-Дек-13 16:04)

alwaysbreath писал(а):
62050814Я просто уже не смог смотреть минут через 15 после начала, даже проматывать не стал....
Возможно это для людей с двинутой психикой?
Вопрос, конечно, интересный......
Но, лучше обратиться к врачу - пусть определит, что с психикой у народа
Может, народ не тот ?
[Профиль]  [ЛС] 

diarray

Стаж: 18 лет 8 месяцев

diarray · 11-Дек-13 22:02 (спустя 2 дня 5 часов)

Вобщем когда мужик хочет трахнуть тёлку, его после этого надо оттрахать металлическим дилдо жесточайшим образом, зато когда тёлка хочет трахнуть мужика - без проблем, пусть и женатого, и с любовницей - любой мужик на это согласится.
"Поколение мужчин, воспитанных женщинами", привет бойцовскому клубу.
[Профиль]  [ЛС] 

wadim61

Стаж: 16 лет 8 месяцев

wadim61 · 14-Июл-14 19:52 (спустя 7 месяцев, ред. 17-Июл-14 17:27)

lankano
Сенкс,за Работу.
Но у меня дежавю!!
Вроде есть такой фильм в коллекции,с таким же какбы ,называнием.юно там что-то скандинавское...А тут..Крейг...Агент как никак.Что-то другое,римейк,или когда?
Блин! Вот и разгадка.А я уж думал,что....всё,конец....маразм...
"Герой Даниэла Крейга после суда сидит в закусочной, в которой во время школы работала Эллен Нюквист, актера Микаэля Нюквиста - исполнителя роли Микаэля Блумквиста в шведской «Девушке с татуировкой дракона».
Так,все понял...Есть Шведский фильм( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3167189 ,и ...этот.
Что ж,придется пересматривать.тем более...что ТОТ фильм,я ...оставил!!!
Да-да,именно ЭТОТ фильм я оставил - зацепил он меня какой-то неразгаданностью,а уж после просмотра ЭТОГО рипа,желание пересмотреть Шведов окрепло)))
[Профиль]  [ЛС] 

wadim61

Стаж: 16 лет 8 месяцев

wadim61 · 17-Июл-14 21:34 (спустя 3 дня)

МИСТИКА какая-то!?
Надо же было нарваться мне этот фильм,я про Финчера,чтоб пересмотреть шведскую версию,и наконец...ПОНЯТЬ .
Как будто что-то меня заставляло тот фильм оставить в коллекции,чтоб дождаться этого,пересмотреть и ..понять!?
МИСТИКА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dj.cosmo

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dj.cosmo · 19-Июл-14 13:57 (спустя 1 день 16 часов)

Фильм реально крутой!
Не для шпаны и заядлых кинокритиков.
[Профиль]  [ЛС] 

zakhiil

Стаж: 15 лет 5 месяцев

zakhiil · 26-Июл-14 00:21 (спустя 6 дней, ред. 14-Сен-14 20:23)

allenkarr писал(а):
55647000У шведов, на мой взгляд, вышел полный мискастинг с Лисбет. Нуми Рапас - это такая откормленная тетечка с заботливым выражением лица, на которую нацепили бдсм-шмотки. Руни Мара куда больше похожа на асоциальную тщедушную хакершу. Да и маньяк у Финчера куда более убедительный.
Нуми Рапас подходит разве что за счет размера груди, на этом с книжной Лисбет сходство заканчивается, это так.
На анарексичную не тянет.
Руни Мара хорошо подготовилась внешне. Одни брови чего стоят
Easy_Rider писал(а):
57734121В американском сплошной продакплэйсмент (мальборо, кока-кола, эпсон и т.д.), в стиле бондарчука и михалкова
Книгу почитайте. Там все это есть.
flint_0 писал(а):
61452205крутая хакерша, способная ломать счета, и переводить миллионы евро,
ходит просит деньги на еду...
разве не бред?
где логика? )
Логики нет. Точно.
Как бы Финчер круто не снял.
Хотя притензии не к Финчеру а к Стигу Ларсону, по которому снимали фильм.
Но того уже и среди живых как известно нет.
Поэтому что имеем то имеем.
diarray писал(а):
62081440когда мужик хочет трахнуть тёлку, его после этого надо оттрахать металлическим дилдо жесточайшим образом, зато когда тёлка хочет трахнуть мужика - без проблем, пусть и женатого, и с любовницей - любой мужик на это согласится.
Да. Спорный вопрос.
Образ Лизбет который, ныне покойный Стиг Ларсон создал в своем воображении, довольно противоречив. Это и по книге чувствуется.
С одной стороны это аутичный, замкнутый ребенок, а с другой- это такая женщина супер-герой, с фотографической памятью и способностью проникать туда, куда простой смертный проникнуть не в состоянии и легко подминает под себя мужиков, когда ей надо (Блумквист, Арманский).
С кого Стиг Ларсон списывал этот образ, явно не с одного человека это уж точно.
dj.cosmo писал(а):
Цитата:
Фильм реально крутой!
Ну может не крутой, но местами снят реалистично за счет хорошей игры актеров.
Долго еще держит в напряжении.
Понравилось как перевоплотилась Руни Мара.
[Профиль]  [ЛС] 

Svetik$

Стаж: 14 лет 1 месяц

Svetik$ · 29-Янв-15 23:39 (спустя 6 месяцев)

vasso3 писал(а):
56164570Читаю тут что пишут.
О чем спор вообще?
... Шведский фильм по своему чудесен и пришелся публике по нраву(видимо проблемы инцеста, педофелии и насилия просвещенным европейцам очень близки). Американская версия это исключительно зарабатывание денег. Но делает ли это его "плохим"?
Хорош фильм, смотреть надо. Замечательно что мнения разделились - больше причин составить свое собственное
8\10
[Профиль]  [ЛС] 

runlikehell1

Стаж: 14 лет 11 месяцев

runlikehell1 · 29-Янв-15 23:55 (спустя 15 мин.)

Отличный фильм! Шведская версия - отстой , я даже смотреть не стал и вам не советую.
[Профиль]  [ЛС] 

vitalilll

Стаж: 13 лет 6 месяцев

vitalilll · 01-Фев-15 13:06 (спустя 2 дня 13 часов)

Оно конечно в английском стиле разбора полётов тайн старых династий, но ради изнасилования насильника посмотреть стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

BVoff

Стаж: 17 лет 2 месяца

BVoff · 05-Фев-15 16:50 (спустя 4 дня)

я правильно понимаю, что здесь упакована вся трилогия или только первая книга?
[Профиль]  [ЛС] 

d@ni

Стаж: 17 лет

d@ni · 15-Май-15 01:22 (спустя 3 месяца 9 дней)

Svetik$ писал(а):
Хорош фильм, смотреть надо. Замечательно что мнения разделились - больше причин составить свое собственное 8\10
Всё верно!
[Профиль]  [ЛС] 

Easy_Rider

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Easy_Rider · 06-Ноя-15 23:41 (спустя 5 месяцев 22 дня)

BVoff писал(а):
66775426я правильно понимаю, что здесь упакована вся трилогия или только первая книга?
Вся, вся. Там еще у пиндосов место оставалось, но книжка кончилась =)))
З.Ы. Кстати, пиндосы еще и "Войну и мир" в 128 символов умудрились впихнуть. Всем любителям "добротного" чтива настоятельно рекомендую =)
[Профиль]  [ЛС] 

feline meow

Стаж: 9 лет 7 месяцев

feline meow · 27-Мар-17 21:13 (спустя 1 год 4 месяца)

jebxxx писал(а):
55011364чё???
?
[Профиль]  [ЛС] 

vatanabi

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vatanabi · 26-Янв-18 21:32 (спустя 9 месяцев)

Заглавные титры делала студия Blur http://www.blur.com/work/project/the-girl-with-the-dragon-tattoo/
Шикарно под переработанную песню Led Zeppelin
[Профиль]  [ЛС] 

Vanemika

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vanemika · 05-Фев-18 19:07 (спустя 9 дней)

Интересный детектив, но немного затянутый. Даю 7 по 10-ибальной!
[Профиль]  [ЛС] 

King of Fighters GT

Стаж: 5 лет 3 месяца

King of Fighters GT · 24-Сен-20 12:54 (спустя 2 года 7 месяцев)

как так вышло что этот бред собрал огромную кассу?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error