|
eXxzibit
 Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
eXxzibit ·
12-Май-19 19:35
(6 лет 4 месяца назад)
Классный фильм. Сюжет интересный, атмосфера присутствует, + музыка нагоняет мрака.
|
|
bsvwin
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 176
|
bsvwin ·
04-Мар-20 17:14
(спустя 9 месяцев)
Саундтрек хороший, добавляет атмосферы
|
|
DeliriusM
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
DeliriusM ·
06-Июл-20 22:03
(спустя 4 месяца 2 дня)
Фильм был бы очень хорош, если бы не Курт Рассел с его понтами: я, дескать, крутой актёр, мне наплевать на ваш сюжет, я буду ходить без шапки в Антарктиде! Публика должна видеть, какой я красивый! Сноб! Терпеть его не могу.
|
|
Axl Haxl1
Стаж: 16 лет Сообщений: 218
|
Axl Haxl1 ·
25-Окт-20 15:35
(спустя 3 месяца 18 дней, ред. 25-Окт-20 15:35)
Одно из первых видео, что я увидел в 88, кажется, году. Не отпускает до сих пор.
Каждому своё - нравится и не нравится в этом фильме, но это — неординарное кинопроизведение. Создатели — от продюсеров до вотростепенных актеров хотели сделать выдающийся, нерядовой фильм. И у них это получилось.
На вики почитал обзор критики. В 82 году фильм сравнивали (по качеству) с E.T., Poltergeist, StarTrack II, Tron и BladeRunner и сравнивали не в лучшую сторону для The Thing. Критики писали, что Карпентер снял "излишне холодный и стерильный" хоррор в попытке срубить бабла на страхах публики, которая однако выбрала оптимизм E.T., уверенное возвращение (WTF?) StarTrack II, техническое совершенство Tron и абсалютную целостность (WTF?) BladeRunner.
The Thing в этой линейке в 82 г. пришелся не в кассу - в прямом и переносном смысле. Много крови, грязи, люди - не герои, но просто корм для Нечто. Это было не то, что тогда (да и сейчас) Америка думала о себе. Поэтому оптимистичный "штаны-на-лямках" E.T. собрал театральную кассу в 700 млн. долларов, а The Thing едва превысил бюджет.
Я думаю посмотреть надо каждому, кто считается себя хоть сколько-то просвещенным зрителем. Для меня это шедевр полярного нуарного ужаса, где люди теряют свою цивилизованность и перестают доверять друг другу. Что может быть ужаснее чем ожидание, что твой друг в любую секунду может откусить от тебя кусок?!
Что касается приквела 2011 г., то при всех его неплохих качествах, интересных нечто-фичах и гиковской связи с фильмом 82 г., у приквела на мой взгляд не хватает как раз натуралистичности - т.е. кровищи. Нечто кромсает людей и при этом остается гладко-сизым, как червяк после сильного дождя, вызывая скорее чувство гадливости чем ужаса. И нуара здесь уже нет.
Такие дела.
DeliriusM писал(а):
79732283Фильм был бы очень хорош, если бы не Курт Рассел с его понтами: я, дескать, крутой актёр, мне наплевать на ваш сюжет, я буду ходить без шапки в Антарктиде! Публика должна видеть, какой я красивый! Сноб! Терпеть его не могу.
К сведению - Курт год отращивал волосы, чтобы сняться в картине. Я не читал, чтобы он требовал сниматься без шапки. В оригинальном фильме — протагонист ходит в кепке, а журналист в легоньком пальтишке и шляпе. Ну а понты Курт кидает в картине по очевидной причине, потому что он — альфа в этой стае и только он и может сплотить остальных в борьбе с тварью.
|
|
pirateprivet
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 246
|
pirateprivet ·
06-Мар-21 00:11
(спустя 4 месяца 11 дней, ред. 06-Мар-21 00:11)
Какой смысл ставить такое разрешение с таким битрейтом. На всем трекере ниодного адекватного рипа на неремастер. Остался я без кина.
|
|
Uasek
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 481
|
Uasek ·
25-Сен-21 23:09
(спустя 6 месяцев, ред. 07-Окт-21 14:37)
Все эти спецэффекты сделаны вручную. Куклы. Это офигеть как сложно было, но сделали. Музыка Морриконе прям за душу цепляет. В подобном фильме саунд лучше и не придумать. Курт Рассел неплох. Самобытный такой актёр. Он не то, чтобы играет роль - он играет себя. Живёт в этой роли. Просто. --------- Фильм как фильм. Шедевр мирового кинематографа. Так, между прочим.
|
|
joemama
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 216
|
joemama ·
12-Фев-22 13:49
(спустя 4 месяца 16 дней, ред. 12-Фев-22 13:49)
скрытый текст
Блэр , похоже, уже был НЁХ, когда громил радиорубку.
Зачем ?
Это же не втихаря организованная экспедиция. А значит, если на связь станция не выйдет, то с материка как бы спасательно-разведывательная группа прибудет.
А НЁХ это только и надо: на материк, там где тепло и уютно.
И МакРиди похоже уже НЁХ был, когда взрывал станцию.
Зачем?
Станция не выйдет на связь, с материка спасательно-разведывательная группа прибудет, найдёт НЁХ и с собой заберёт для изучения.
Туда , где тепло и сухо.
Так что в данном случае для НЁХ лучше пока замёрзнуть.
А вот Чайлдс непонятно: НЁХ или нет.
Где пропадал - неизвестно.
Из бутылки пивнул.
Вроде там не виски, а вроде и виски. МакРиди с бутыкой спать ложился и с нею просыпался.
А значит это могла быть не бутылка с зажигательной смесью, а прямо таки с вискарём.
Сидят они такие, переглядываются.
У МакРиди пар изо рта идёт, у Чайлдса не идёт.
Но это не показатель.
НЁХ полностью копирует жертву, а значит легкие дышат (это по поводу МакРиди).
Да и Чайлдс просто может ближе находиться к костру. Вот и нет пара.
И потом оба так с улыбкой восприняли, что скоро замёрзнут. П.С. Ещё у превращённого Беннингса перед сожжением пар был изо рта.
(прим.: А вот у Вовки на крещенское окунание несколько лет назад пара не было. Нечто ?) ...
Не понимаю, зачем на научно-исследовательской станции нужен огнемёт
|
|
rao11
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1789
|
rao11 ·
24-Мар-22 08:49
(спустя 1 месяц 11 дней)
Как же страшно смотреть-то в детстве было.
|
|
PeiMei
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 165
|
PeiMei ·
08-Июн-22 18:21
(спустя 2 месяца 15 дней)
один из моих любимых ужастиков. пересмотрел раз так 5. тащусь от творчества Карпентера и Кинга
|
|
Milanets
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
Milanets ·
26-Июл-22 10:09
(спустя 1 месяц 17 дней)
Замечу что Энрико Мариконе Саундтрек к данному фильму сделал в РАЗЫ больший.... и скачивая его вдальнейшим ищите ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ибо большая часть непопала в фильм... по Экономическим причинам нехватки отснятой видеодорожки со спецэфектами для размещения всей АТМОСФЕРНОЙ музыки ! PS : Помню как смотрел его впервые по Спутниковому КАБЕЛЬНОМУ каналу ещё лишь с титрами на RUS... Гоблин Фильм озвучил позже... переведя название как " ТВАРЬ " !!! Замечу что сам Рассказ был написан в 30 годы ... и удивительно современно смотрится сейчас, где самолёт " Этажерку " заменили Вертолётом в сценарии и ВСЕ !!! Несомненно лучший фильм своего ЖАНРА !!!
|
|
gyter
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 188
|
gyter ·
27-Июл-22 16:07
(спустя 1 день 5 часов)
Milanets
Спасибо, саунд поищем, музыкальное сопровождение тут реально навевает жути, всёж реальный оркестр+электронные вкрапления Муга это вещь. Я пересматриваю все старые фильмы в 60 фпс, порой в кадре вылазят прикольные косяки не замеченные при обычном просмотре. Вот к примеру сцена где дохтур делает кесарево огромной вагине, торчит поролон)
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2361
|
Victoriano_ ·
04-Дек-22 03:40
(спустя 4 месяца 7 дней)
Очень заметно и главным образом негативно повлияло на конечное впечатление от фильма - жлобский подход к созданию.
Джон Карпентер целенаправленно не приглашал известных актеров (якобы, чтобы добиться в реалистичности происходящих в кино событий), однако не стоит свое жлобство этим оправдывать, всё таки для привлечения пару известных актеров еще надо и попотеть, и заплатить, и всегда легче пойти по самому дешевому пути.
Тут же и пример с мастером по специальному гриму и спецэффектам - Робом Боттином , которому было 22 года .
И снова , легче нанять голодного согласного чуть ли не за еду и энтузиазм работать молокососа, чем нанять настоящего мастера своего дела.
И эта халатность уж очень заметна в фильме. ЭТО И ЕСТЬ САМЫМ ГЛАВНЫМ НЕДОСТАТКОМ ФИЛЬМА
Конечно пару спецэффектов есть достойных, особенно в первой половине фильма, но удивительным образом становится понятно, что в этот момент молокососа заменяет настоящий мастер - Стэн Уинстон, который создал спецэффекты Терминатор 2: Судный день, Хищник», «Хищник 2.
И будь у фильма мастер по спецэффектам Стэн Уинстон, его ждал бы колоссальный успех, в пару раз больше чем получился (и оценка от меня в пределах 9). В итоге самоучка Роб Боттин что то старается сделать, однако по второй половине вовсе сдувается, особенно слабо и комично выглядит финальный монстр который по идее должен вселять ужас и быть предельным ужасом всего фильма, но выглядит как существо "из того что осталось под конец фильма".
Это всё создает весьма слабый финал, от того и кино теряет нужный градус. Добавить к этому что к концу уже словно идеи закончились и последних 2 персонажей сливают быстро и нелепо как только возможно, то в итоге фильм даже в какой то мере разочарует . Отдельно от меня жалко что не показали трансформацию Блэра, уж очень про него забыли в финале
Фильму 7 / 10
|
|
paralelo2002
Стаж: 3 года Сообщений: 30
|
paralelo2002 ·
09-Дек-22 13:46
(спустя 5 дней)
Цитата:
ЭТО И ЕСТЬ САМЫМ ГЛАВНЫМ НЕДОСТАТКОМ ФИЛЬМА
Главное выделить жирным и подчеркнуть свою БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
09-Дек-22 21:24
(спустя 7 часов)
paralelo2002 писал(а):
84013697Главное выделить жирным и подчеркнуть свою БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
Как в лужу перднул. В чем твоя проблема?
|
|
paralelo2002
|
paralelo2002 ·
10-Дек-22 01:31
(спустя 4 часа, ред. 10-Дек-22 01:31)
Victoriano_ писал(а):
84015603
paralelo2002 писал(а):
84013697Главное выделить жирным и подчеркнуть свою БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
Как в лужу перднул. В чем твоя проблема?
Пердишь опять ты, т.к. не знаешь русского (а может и украинского) языка. Ты, бестолочь, спроси кого-нибудь как правильно пишется эта фраза. Или загугли. Твоя проблема мне ясна.
Чтоб тебя не напрягать, сам отвечу. ПРАВИЛЬНО писать так: ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК ФИЛЬМА. Либо: ЭТО И ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ ГЛАВНЫМ НЕДОСТАТКОМ ФИЛЬМА.
Способен разницу увидеть? Своё жидкое можешь оставить при себе.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
10-Дек-22 20:07
(спустя 18 часов)
paralelo2002 писал(а):
84016382Чтоб тебя не напрягать, сам отвечу
Не напрягай меня - лучше не пиши вовсе)
|
|
paralelo2002
|
paralelo2002 ·
10-Дек-22 21:22
(спустя 1 час 15 мин.)
Victoriano_ писал(а):
84019889
paralelo2002 писал(а):
84016382Чтоб тебя не напрягать, сам отвечу
Не напрягай меня - лучше не пиши вовсе)
Писать и публично излагать свои "оценки" - тебе категорически противопоказано. По причине полной бестолковости.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
10-Дек-22 23:10
(спустя 1 час 48 мин.)
paralelo2002 писал(а):
84020188Писать и публично излагать свои "оценки" - тебе категорически противопоказано. По причине полной бестолковости.
Самое забавное что пытаешься строить из себя эксперта по языкам, хотя сам не понимаешь элементарный язык,тот что "человеческий))
Специально для таких выскочек как ты -
Victoriano_ писал(а):
84019889Не напрягай меня - лучше не пиши вовсе)
Иначе попрошу модеров почистить тот спам, что ты тут развел, если тебе нету что сказать по теме (по фильму или по раздаче).
|
|
paralelo2002
|
paralelo2002 ·
10-Дек-22 23:40
(спустя 29 мин., ред. 10-Дек-22 23:40)
Цитата:
Иначе попрошу модеров почистить тот спам, что ты тут развел, если тебе нету что сказать по теме (по фильму или по раздаче).
Ты попроси модераторов вбить тебе в мозг правила русского языка. Они же тебе и объяснят что такое "топикстартер", а также "полезность твоих личных оценок". Никто тебе даже здесь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ писать свои "рецензии", но если будешь это делать без уважения к языку (и к пользователям), то так и останешься бестолочью.
|
|
|