Предлагаю ввести антимонопольные меры, против сложившейся практики неконкурентного подавления Rus(int) раздач, раздачами Rus(ext), неудобными любителям озвучки.

Тема закрыта

dron-6z

Стаж: 17 лет 8 месяцев

dron-6z · 04-Авг-12 17:14 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Авг-12 17:14)

Khorad-Nur писал(а):
Варианты есть, но их не используют. Вывод: никому это не нужно.
Вариантов нет.
Единственный заслуженный местный даббер - Персона и правом на авторскую раздачу может воспользоваться только она. И не факт, что с пользой для ресурса.
Ни у каких релиз групп нет, согласно правил, прав на непоглощаемые раздачи.
Khorad-Nur писал(а):
Запрещать релизерам релизить, да еще и на таких условиях
Не запрещать, а незначительно ограничивать по времени.
Например, мат и отсебятина, закрытые здесь, прекрасно живут в других разделах. А ведь это явный запрет, а не мизерное ограничение.
В результате эффект от запрета, на уровне ресурса, незначителен.
Khorad-Nur писал(а):
Нет, не будет такого.
Это трагично.
Делаем вывод: rutr.life - саболюбо-ориентированный ресурс, где на нужды даболюбов кладут болт при первой же возможности на это.
Khorad-Nur писал(а):
Эм, а чьи это проблемы?
Даболюбов, очевидно.
Которым, по сути, предлагают ещё и трукодерами стать, чтоб тягаться в качестве на том уровне, где разница заметна едва ли 5-10%-ам, занимающимся пиксельхантингом, зрителей.
Khorad-Nur писал(а):
По сути - бред.
Мнение саболюбов, оно мне давно известно.
Как и мнение Персоны, коей не сказать, что сильно нравятся эксты.
Ну и модсостав раздела полон, кмк, саболюбов чуть менее, чем полностью - с чего ж ждать понимания интересов даболюбов...
Можно б было сделать и релиз-группу с правами на непоглощаемые инт раздачи, с условием замены на лучшее, если образуется.
Всё ж обсуждаемо...
[Профиль]  [ЛС] 

NuLLsoft

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 16 лет

NuLLsoft · 04-Авг-12 17:20 (спустя 5 мин.)

GlintBeer
Как так не стоит свеч. При одинаковом контенте ещё и меньше занимаемое место, какие тут усилия, возможно мы друг-друга непоняли.
Хорошо если есть возможность переместить дорогу в папку с видео, а если есть условие: видео собрано в колекцию, упорядочено, дефрагметировано, операции по перемещению и копированию недопустимы, дабы не нарушать посекторное хранение, а посмотреть хочу с озвучкой, как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

oneoneleven

Стаж: 15 лет 2 месяца

oneoneleven · 04-Авг-12 17:21 (спустя 1 мин., ред. 04-Авг-12 17:21)

Цитата:
Можно б было сделать и релиз-группу с правами на непоглощаемые инт раздачи
И ключ от квартиры, где деньги лежат?
dron-6z, у меня от твоих "сабофилы-дабофилы саболюбы-даболюбы священная война" уже
скрытый текст

Простите ._.
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DJATOM · 04-Авг-12 17:38 (спустя 17 мин.)

NuLLsoft
Пожалуй, такая же проблема и у меня.
Вот была в гостях племянница, а она расово ненавидит сабы, потому приходилось для неё скачивать с озвучкой. Так вот: у меня на файлопомойке доступ по шаре (samba) read-only (чтоб ололоши из локалки не поудаляли случаем чего), потому чтоб перенести файлы, приходится заходить на ssh -> chmod -R 0777 <папка_с_озвучкой>, ftp -> переместить файлы в корень раздачи (да, по ssh печатать лишние команды лень), потом только можно добраться до озвучек.
В принципе против ext ничего не имею, но было бы гораздо проще ими пользоваться, если бы релизеры складывали озвучки в корень раздачи)))
[Профиль]  [ЛС] 

NuLLsoft

Top Loader 05* 2TB

NuLLsoft · 04-Авг-12 17:47 (спустя 8 мин.)

DJATOM
Согласен. Можно сделать ext такого типа:
файл (содержит видео и японскую дорожку).mkv и файл (содержит русские дорожки, субтитры и шрифты).mka и лежит это всё в одной папке.
Собственно, я не против такого варианта.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 04-Авг-12 18:00 (спустя 13 мин., ред. 04-Авг-12 18:20)

NuLLsoft писал(а):
Согласен. Можно сделать ext такого типа:
файл (содержит видео и японскую дорожку).mkv и файл (содержит русские дорожки, субтитры и шрифты).mka и лежит это всё в одной папке.
12 серий + 13 озвучек, ога...
Даже с полноценным применением этого предложения, которое администрацию тоже не сказать, что вдохновляет, будет такая каша, что ой...
Ну и встроенная японка лишняя, однозначно. Если экст, то всё!

oneoneleven писал(а):
И ключ от квартиры, где деньги лежат?
Вот чего не надо, того не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

GlintBeer

Стаж: 15 лет 5 месяцев

GlintBeer · 04-Авг-12 18:05 (спустя 4 мин.)

NuLLsoft
Цитата:
дабы не нарушать посекторное хранение
Суровая фрагметация убъёт ваше хранилище
Цитата:
При одинаковом контенте ещё и меньше занимаемое место
С точки зрения трафика ext оптимальнее, не все же качают полностью релиз, но это всё такой мизер, с учётом объёмов ремуксов.
Цитата:
Самый плохой вариант.
скрытый текст
DJATOM
Цитата:
чтоб ололоши из локалки не поудаляли случаем чего
А как же раздача прав доступа и квоты?
[Профиль]  [ЛС] 

NuLLsoft

Top Loader 05* 2TB

NuLLsoft · 04-Авг-12 18:21 (спустя 16 мин.)

dron-6z
1 серия.mkv
1 серия.mka
На одну серию 2 файла внутри файла mka 13 озвучек и сабы со шрифтами и прописанными авторами, всего получиться 24 файла и не важно сколько озвучек внутри.
GlintBeer
Пока на 4 терабайтном рейде лежали только мои релизы все int, фрагментация отсутствовала, как только накидал туда всего-всего естествено появилась, но по прежнему в месте хранения моих релизов её нет.
Почему самый плохой вариант?
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

baton4iik · 04-Авг-12 18:22 (спустя 44 сек.)

NuLLsoft писал(а):
Хорошо если есть возможность переместить дорогу в папку с видео, а если есть условие: видео собрано в колекцию, упорядочено, дефрагметировано, операции по перемещению и копированию недопустимы, дабы не нарушать посекторное хранение, а посмотреть хочу с озвучкой, как быть?
хардлинк?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 04-Авг-12 18:35 (спустя 12 мин.)

NuLLsoft писал(а):
внутри файла mka 13 озвучек
1. А оно вообще так работает? Сабы вон из мка не читает...
2. Абсолютно неактуально для рипов - 500-метровый mka никому не уперлось качать, да и весь смысл от экстовости пропадает.
3. Навигация по такому модулю - ой.
[Профиль]  [ЛС] 

GlintBeer

GlintBeer · 04-Авг-12 18:45 (спустя 9 мин.)

NuLLsoft
Цитата:
Почему самый плохой вариант?
А в чём тогда отличие от int'а? только в том, что ext
Не думаю, что для вас так уж критична фрагментация. Объёмы и скорости не те, чтобы это играло роль. Почему бы тогда вообще не сделать хранилище внешним
dron-6z
Цитата:
1. А оно вообще так работает? Сабы вон из мка не читает...
Всё читается.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 04-Авг-12 18:52 (спустя 7 мин.)

GlintBeer писал(а):
Всё читается.
"Всё" это озвучки или же и сабы и шрифты?
[Профиль]  [ЛС] 

GlintBeer

GlintBeer · 04-Авг-12 19:04 (спустя 11 мин., ред. 04-Авг-12 19:04)

dron-6z писал(а):
GlintBeer писал(а):
Всё читается.
"Всё" это озвучки или же и сабы и шрифты?
И сабы (со шрифтами) и озвучка, причём в любой комбинации. Просто смысла в этом я вообще не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

DJATOM · 04-Авг-12 19:23 (спустя 18 мин.)

Только что попробовал разобрать инт на равка мкв и озвучка+надписи мка - озвучку увидело, сабы тоже... но для вывода они недоступны(((
[Профиль]  [ЛС] 

GlintBeer

GlintBeer · 04-Авг-12 19:25 (спустя 2 мин., ред. 04-Авг-12 19:25)

DJATOM писал(а):
Только что попробовал разобрать инт на равка мкв и озвучка+надписи мка - озвучку увидело, сабы тоже... но для вывода они недоступны(((
Какой плеер и какие фильтры используете? Где переключаете?
[Профиль]  [ЛС] 

NuLLsoft

Top Loader 05* 2TB

NuLLsoft · 04-Авг-12 19:38 (спустя 12 мин.)

dron-6z
Всё отлично читается: озвучка и сабы и шрифты. MPC хавает на ура.
GlintBeer
Отличие в том что дорожки и сабы ext.
Сервер был собран для раздачи, скачки, просмотра дома в разных комнатах или у соседей, на улице. Внешшнее не подходит, весь контент должен быть доступен всегда и из из любого места где есть интернет. Из определённых сетей провайдеров я имею 100 мегабитный доступ к серваку через удалённый рабочий стол.
baton4iik
Этот вариант я рассматривал раньше, но не удовлетворился, в данном случае не избавляюсь от большого количества файлов, наилучший вариант для меня это один файл и всё внутри.
Вообще, мне уже всё-равно, почему:
1. Рейтинга на трекере больше нет и раздал столько, что до пенсии хватит, просто осталась пока совесть, поэтому и вишу на раздачах.
2. Полностью освоил всевозможные операции с матрёшкой, сабами, а со звуком давно уже работаю, так, что могу собрать себе, что мне нужно и как нужно, положить и пусть лежит, храниться и пылиться.
3. Буквально n-количество дней назад узнал, что в ремуксах разрешено больше 3 озвучек, а мой интерес дальше тега remux и не особо распространяется.
4. Искал ответ на вопрос: чем хорош ext, ответа не нашёл, сейчас уже пофиг.
Единственное почему "веду войну" против ext - читаю и частенько встречаю посты озвучка плохая, надо сделать всё внешней (и т.д. и т.п.) и куча идиотских предложений, как уже повествовал dron-6z надо выписывать бан за такие посты для профилактики хорошего поведения, непомогло, тогда перманентный бан или ещё лучше бан по ip.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 04-Авг-12 19:45 (спустя 6 мин.)

GlintBeer писал(а):
Просто смысла в этом я вообще не вижу.
Чиста технический смысл - пихать в мка саб надпейсей, со шрифтами.
В отдельные дороги, само собой.
Вот только эксперименты не радуют.
DJATOM писал(а):
равка мкв и озвучка+надписи мка - озвучку увидело, сабы тоже... но для вывода они недоступны(((
Угу, когда сам тестил - также було.
[Профиль]  [ЛС] 

DJATOM

Старожил

DJATOM · 04-Авг-12 19:49 (спустя 4 мин.)

GlintBeer
http://i43.fastpic.ru/big/2012/0804/58/59f79865eeb972a64b2d7ed61566d458.png
http://i42.fastpic.ru/big/2012/0804/61/b71b9e0f4e653bb90f91046e83a16761.png
[Профиль]  [ЛС] 

baton4iik

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

baton4iik · 04-Авг-12 19:54 (спустя 4 мин.)

NuLLsoft писал(а):
Этот вариант я рассматривал раньше, но не удовлетворился, в данном случае не избавляюсь от большого количества файлов, наилучший вариант для меня это один файл и всё внутри.
Только вот проблема переходит из разряда технической в разряд пристрастий. а удовлетворять чьи-то прихоти без веской причины мы не намерены.
[Профиль]  [ЛС] 

starcrafter24

Стаж: 12 лет 11 месяцев

starcrafter24 · 04-Авг-12 20:21 (спустя 27 мин., ред. 04-Авг-12 20:25)

NuLLsoft писал(а):
Только что проверил на своей раздаче Кровь-С
Скрины
Ситуация на скринах: в папке ext первая серия раздачи Кровь-С со встроенной японской дорожкой, рускиие дорожки 3 штуки лежат в папках и в контейнерах mka, субтиры 5 штук каждый в своей папке и шрифты 21 штука в папке, в папке int всё тоже самое только в одном контейнере.
Дальше математика: 7 444 201 472 - 7 418 159 104 = 26 042 368 => 26 мегабайт.
если смотреть по весу то ext будет легче, чем int зачем кому то нужно несколько озвучек в одном файле, нежели можно сэкономить место, закачав озвучку дабера который больше нравится. В плане экономии места лучше будет ext и для, как выражались перед этим "дабофилам" скорее всего сабы не нужны. И того получается в папке лежат только видеофайлы и внешнии дорожки к ним, если кому то не хочется переключать дорожки, то почему бы этим людям не заменить вшитую дорожку внешней через какую либо программу. Ну и тога в общем разница будет не в 26 мегабайт, а больше в пользу ext
[Профиль]  [ЛС] 

GlintBeer

GlintBeer · 04-Авг-12 20:21 (спустя 7 сек.)

NuLLsoft
Цитата:
"веду войну" против ext - читаю и частенько встречаю посты озвучка плохая, надо сделать всё внешней
А как быть постами диаметрально противоположными по содержанию? Всегда найдутся недовольные и те, кого что-то да не работает.
Всех в бан
DJATOM
Поменяйте сплиттер LAV и AV отлично справляются.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 04-Авг-12 20:30 (спустя 8 мин.)

starcrafter24 писал(а):
почему бы этим людям не заменить вшитую дорожку внешней через какую либо программу.
А почему, собственно, кто должен делать, а кто-то нет?

GlintBeer писал(а):
А как быть постами диаметрально противоположными по содержанию?
Моё мнение: любые недовольства в формате конкретной раздачи, равно как и утверждения о "единственно верном" способе просмотра должны караться кляпом на некоторый срок.
[Профиль]  [ЛС] 

Crocodila7

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Crocodila7 · 04-Авг-12 20:43 (спустя 13 мин.)

Как по мнению всей банды Крокодил то чем больше озвучек и раздачь тем лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Crocodila6

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Crocodila6 · 04-Авг-12 20:46 (спустя 3 мин.)

И вобще саболюбов на мыло!!!! пусть себе отдельный огороженный раздел создают!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

starcrafter24

starcrafter24 · 04-Авг-12 20:58 (спустя 12 мин., ред. 04-Авг-12 20:58)

dron-6z писал(а):
starcrafter24 писал(а):
почему бы этим людям не заменить вшитую дорожку внешней через какую либо программу.
А почему, собственно, кто должен делать, а кто-то нет?
Я имел ввиду пользователя который скачал,кому надо тот и сделает, неужели трудно для себя любимого потерпеть 5-10 минут пока дорожка не заменится, что бы не переключать их плеером?
Crocodila7 писал(а):
Как по мнению всей банды Крокодил то чем больше озвучек и раздачь тем лучше
типа пусть каждый выбирает, что хочет? это пожалуй самый лучший вариант.
P.S надеюсь восьмого крокодила не будет, а то их развелось
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 04-Авг-12 21:08 (спустя 9 мин., ред. 04-Авг-12 21:08)

starcrafter24 писал(а):
Я имел ввиду пользователя который скачал,кому надо тот и сделает, неужели трудно для себя любимого потерпеть 5-10 минут пока дорожка не заменится, что бы не переключать их плеером?
Вот пусть саболюбы и мучаются с перешиванием с рус инт на жап инт из жап экста.
И вообще концепция "собери сам" глубоко порочна: увеличивает энтртопию и не способствует сидированию - нахрен сорцы хранить.
[Профиль]  [ЛС] 

starcrafter24

starcrafter24 · 04-Авг-12 21:23 (спустя 15 мин., ред. 04-Авг-12 21:23)

dron-6z писал(а):
И вообще концепция "собери сам" глубоко порочна: увеличивает энтртопию и не способствует сидированию - нахрен сорцы хранить.
ну минусы везде есть всегда. Да и вообще, что мы простые смертные можем в этой ситуации, все зависит от админов, а они вряд ли, что то будут делать и скорее всего займут нейтральную позицию.
если я правильно понял то aglenn запаковывает в int, что не есть хорошо в плане занимаемого места. А другие раздачи поглощаются по тому, там контейнер включает все сразу, что есть плохо для других релизеров и такие действия не правильные.
а насчет так называемой "войны дабофилов и сабофилов" пустая трата слов и лишний срач на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

donchanin

Стаж: 16 лет 5 месяцев

donchanin · 04-Авг-12 21:29 (спустя 6 мин.)

Цитата:
Предлагаю ввести антимонопольные меры, против сложившейся практики неконкурентного подавления Rus(int) раздач, раздачами Rus(ext), неудобными любителям озвучки.
Не буду я вникать во все посты и предлагать выходы в светлое будущее. Просто размещаю свой голос за право размещения Rus(int) вне зависимости от универсалных раздач с внешними дорожками. Потому что реально неудобно с плеерами возиться, особенно с железными.
Кстати, большинство качающих с раздач с многодорожечными экстами — это как раз любители сабов, им то как раз такое разнообразие нафиг не уперлось. Так что раз они хотят справедливости и равноправия, то нехай тогда, действительно, мучаются с Jap(ext), пусть почувствуют на своей шкуре всю радость склейки.
Только вот уже ставили такой эксперимент. Релизера запинали ногами. И где то самое равноправие?
[Профиль]  [ЛС] 

Justaway

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Justaway · 04-Авг-12 22:43 (спустя 1 час 13 мин.)

dron-6z писал(а):
Не более чем делать Rus(ext) - одинаковый изврат.
Согласен с вами. Русская дорожка в раздаче - изврат
[Профиль]  [ЛС] 

Kyousuke-kun

Стаж: 15 лет

Kyousuke-kun · 04-Авг-12 23:41 (спустя 58 мин.)

dron-6z
Спасибо тебе. Посмеялся от души. Последний раз так ржал когда пересматривал укуренных.
Пока что устное за оффтоп и 2.1 | baton4iik
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error