|
rata259
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 192
|
rata259 ·
16-Июл-12 13:49
(13 лет 2 месяца назад)
cojib писал(а):
Она была предназначена для перевозки на корабле на остров, чтобы утопить кое что что на нем обитало.
тем кто не догадался, сказанное выше, сарказм.
по теме грона
1) это всего лишь 2я книга из серии Грон
2) металл там уже обрабатывали, а технологии сдерживали искусственно
3) урановая руда там практически не нуждалась в обогащении, кроме того один из методов технически выполним на примитивном уровне (по моему центрифугирование)
4) сама по себе атомная бомба примитивна по конструкции (пушечного типа). необходимо только знать критическую массу U235
есть две новости. плохая и хорошая
плохая - у саддама есть атомная бомба
хорошая - сбросить ее он может только с верблюда
|
|
cojib
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 125
|
cojib ·
16-Июл-12 17:14
(спустя 3 часа)
Американские студенты, собрали атомную бомбу в гараже +)
|
|
zelenogolov
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 256
|
zelenogolov ·
16-Июл-12 19:39
(спустя 2 часа 24 мин., ред. 16-Июл-12 19:39)
rata259 писал(а):
cojib писал(а):
Она была предназначена для перевозки на корабле на остров, чтобы утопить кое что что на нем обитало.
3) урановая руда там практически не нуждалась в обогащении, кроме того один из методов технически выполним на примитивном уровне (по моему центрифугирование)
4) сама по себе атомная бомба примитивна по конструкции (пушечного типа). необходимо только знать критическую массу U235
1) Я ничего не говорил про металл, я сказал "сталь": чувствуете разницу? Если нет, то напомню, что в нашей истории был и медный и бронзовый века.
2) Многие методы кажутся технически выполнимыми "на примитивном уровне", а "примитивная по конструкции" атомная бомба "пушечного типа" подразумевает наличие технологии получения и обработки нержавеющей стали и карбида вольфрама... Не буду даже упоминать про многосоставность элементов и точность их подгонки и сборки....не столь уж примитивно - вам не кажется?
|
|
petpet90
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 214
|
petpet90 ·
16-Июл-12 20:09
(спустя 30 мин.)
Читал на бумаге - отличная серия! Пожалуй, лучшее "про попаданцев".
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
16-Июл-12 20:12
(спустя 3 мин.)
petpet90 писал(а):
Читал на бумаге - отличная серия! Пожалуй, лучшее "про попаданцев".
Осилил первую книгу. Вензеля повествования вполне сносны, однако удручает просвечивающая через них авторская путинофилия... так и норовит лизнуть в зад...
|
|
cojib
|
cojib ·
16-Июл-12 21:22
(спустя 1 час 9 мин.)
Цитата:
1) Я ничего не говорил про металл, я сказал "сталь": чувствуете разницу? Если нет, то напомню, что в нашей истории был и медный и бронзовый века.
еще в нашей истории, были миллионы лет о которых ничего не известно, и в бронзовом веке, вполне могли быть и те кто развился до атома и не занимался прогрессорством во всем мире. А еще эльфы, гномы, орки, великаны, все они могли топтать Землю, ведь Земле уева туча лет и могло на ней быть что угодно.
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
16-Июл-12 21:28
(спустя 5 мин.)
cojib писал(а):
Цитата:
А еще эльфы, гномы, орки, великаны, все они могли топтать Землю, ведь Земле уева туча лет и могло на ней быть что угодно.
Топтать могли... но не землю, а воспаленное сознание некоторых малообразованных оптимистов.
|
|
cojib
|
cojib ·
16-Июл-12 21:45
(спустя 17 мин.)
Цитата:
Топтать могли... но не землю, а воспаленное сознание некоторых малообразованных оптимистов.
Я то посмотрю ты очень образован, аж настолько что состряпал машину времени и посмотрел всю историю земли с момента ее зарождения.
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
16-Июл-12 22:10
(спустя 24 мин., ред. 16-Июл-12 22:10)
cojib писал(а):
Цитата:
Я то посмотрю ты очень образован, аж настолько что состряпал машину времени и посмотрел всю историю земли с момента ее зарождения.
Ваша философская позиция называется "Субъективный идеализм".
Прелесть данной позиции заключается в том, что она не требует никаких знаний, доводов и доказательств, чтобы заявлять что угодно.
Основные тезисы:
1. "Возможно что угодно. А вы откуда знаете что это невозможно? Наука - не доказательство, она просто еще не доросла"
2. "Всё происходящее познается лишь через призму восприятия и органы чувств воспринимающего. Следовательно существование объективной реальности вообще недоказуемо. Вы все вообще лишь плод моего воображения".
Данные философские позиции свойственны людям в период юношеского максимализма, ввиду желания иметь собственное мнение по любому вопросу и затруднительности формирования оного общепринятым аналитико-синтетическим логическим способом из-за недостатка знаний и опыта.
|
|
cojib
|
cojib ·
17-Июл-12 13:01
(спустя 14 часов)
Юношский масимализмом здесь и не пахнет, потому как в нем бросает из одной крайности в другую, при чем как раз нужны серьезные доказательства или слова авторитета чтобы изменить мнение.
А вот старческой упертостью, отсутсвием воображения и желанием ехать по рельсам, и быть как все, ссылаясь на общепринятое. Если бы все было как вы хотите мы с вами пахали бы в поле холопами или в рудниках батрачили. И человечество ниогда бы не вылезло из средневековья.
|
|
rata259
|
rata259 ·
17-Июл-12 13:35
(спустя 33 мин., ред. 17-Июл-12 13:35)
zelenogolov писал(а):
rata259 писал(а):
cojib писал(а):
2) Многие методы кажутся технически выполнимыми "на примитивном уровне", а "примитивная по конструкции" атомная бомба "пушечного типа" подразумевает наличие технологии получения и обработки нержавеющей стали и карбида вольфрама... Не буду даже упоминать про многосоставность элементов и точность их подгонки и сборки....не столь уж примитивно - вам не кажется?
тоесть, вы хотите сказать что "чудо клинки ГГ" были железными? ню ню... победа реформы образованя, над разумом, на лицо.
а вы в курсе что каменные топоры применялись века до 16го? и ничего так, рубили за нефиг нафиг. разделение на медный, бронзовый итд века достаточно некорректно?
вы делаете атомную бомбу из нержавеющей стали? рецептик не подкините? кстати, а вы не знали что уран тоже металл и из него можно сделать много интересных вещей?
а вы в курсе что в индии стоит 1600 лет колонна из железа и сволочь не желает ржаветь. а и ничего кроме Fe в ней нет? ааа я понял. это неправильная колонна, а все неправильное лучше не замечать
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
17-Июл-12 14:40
(спустя 1 час 5 мин., ред. 17-Июл-12 14:40)
cojib писал(а):
А вот старческой упертостью, отсутсвием воображения и желанием ехать по рельсам, и быть как все, ссылаясь на общепринятое. Если бы все было как вы хотите мы с вами пахали бы в поле холопами или в рудниках батрачили. И человечество ниогда бы не вылезло из средневековья.
Ну хорошо, убедил.
Правда в орков, эльфов и гномов я еще не совсем готов поверить, однако в существовании троллей я уже почти не сомневаюсь
rata259 писал(а):
тоесть, вы хотите сказать что "чудо клинки ГГ" были железными? ню ню... победа реформы образованя, над разумом, на лицо.
а вы в курсе что каменные топоры применялись века до 16го? и ничего так, рубили за нефиг нафиг. разделение на медный, бронзовый итд века достаточно некорректно? вы делаете атомную бомбу из нержавеющей стали? рецептик не подкините? кстати, а вы не знали что уран тоже металл и из него можно сделать много интересных вещей? а вы в курсе что в индии стоит 1600 лет колонна из железа и сволочь не желает ржаветь. а и ничего кроме Fe в ней нет? ааа я понял. это неправильная колонна, а все неправильное лучше не замечать
1. Чудо клинки ГГ, безусловно были железными, (хоть я об этом и не упоминал) поскольку булат - ни что иное как собирательное название для твёрдых и вязких сплавов железа и углерода. Если у вас по этому поводу иное мнение - я плачу над реформой образования вместе с вами.
2. Претензии на некорректность разделения на бронзовый, медный итд века предъявляйте не мне. Можете изложить свои возражения и свое видение проблемы в журнал "Science". Если их экспертная группа сочтет ваши доводы научными и обоснованными - они напечатают вашу статью и ваш подход будет признан мировым научным сообществом.
3. Я могу и по сей день рубить свеклу для борща каменным топором, а колонна в индии согревает мне душу долгими зимними вечерами, однако при чем тут обсуждаемая книга? Клинков, подобных клинкам ГГ ни у кого не было. Хозяин кузницы для "состязания" притащил лучший клинок, который знал - БРОНЗОВЫЙ. Какие еще вам нужны доводу в пользу моего тезиса о том, что это общество не владело технологиями обработки стали? Вот если бы в книге кузнец притащил стальную колонну из индии и бился ею с Гроном - это был бы совсем другой коленкор.
4. Я вообще не делаю атомных бомб, но рецептик подкину. Для приготовления вкусной атомной бомбы вам понадобится:
Зенитное орудие - 1 шт.
Высокообогащеный уран - 64 кг.
возьмите уран, изготовте из него два изделия: циллиндрическую "мишень" ( циллиндрическим углублением в торцевой части) и циллиндрическую "пулю" (размером с это углубление). Покройте мишень и пулю двуслойной оболочкой из нержавеющей стали и карбида вольфрама. Внимательно следите за тем, чтобы скорость вхождения пули в мишень была около 300 м/с.
Всё - можно подавать.
Блюдо очень порадует компанию ваших недругов враз и навсегда.
Примечание: будьте внимательны и соблюдайте технику безопасности при подготовке ингридиентов, поскольку пикантность этого блюда составляет более двух критических масс.
5. За всей этой мишурой вы, видимо не улавливаете суть месседжа, а она в следующем:
При всей простоте принципов действия многих используемых сегодня технологий, для их реализации требуется определенный уровень общего развития индустрии по ряду направлений. Требуется высокая точность изготовления узлов и элементов, которой невозможно добиться без точного приборостроения и машиностроения.
|
|
хочу.другой.ник
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
хочу.другой.ник ·
17-Июл-12 14:51
(спустя 10 мин.)
Книга понравилась, чтец также на уровне.За что им и спасибо.
скрытый текст
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются. Сирил Гарбетт.
скрытый текст
Критики - это обычно люди, которые были бы поэтами, историками, биографами и т. д. - если бы могли.Сэмюэл Тейлор Кольридж
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
17-Июл-12 15:09
(спустя 18 мин., ред. 17-Июл-12 15:09)
хочу.другой.ник писал(а):
скрытый текст
Еще одна чужая мысль вам в коллекцию... она как раз по поводу чужих мыслей
скрытый текст
"Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом - это заблуждение, свойственное всем нам." Поль Валери.
|
|
rata259
|
rata259 ·
17-Июл-12 16:36
(спустя 1 час 27 мин.)
zelenogolov писал(а):
cojib писал(а):
Ну хорошо, убедил.
Правда в орков, эльфов и гномов я еще не совсем готов поверить, однако в существовании троллей я уже почти не сомневаюсь
rata259 писал(а):
а вы в курсе что каменные топоры применялись века до 16го? и ничего так, рубили за нефиг нафиг. разделение на медный, бронзовый итд века достаточно некорректно? вы делаете атомную бомбу из нержавеющей стали? рецептик не подкините? кстати, а вы не знали что уран тоже металл и из него можно сделать много интересных вещей? а вы в курсе что в индии стоит 1600 лет колонна из железа и сволочь не желает ржаветь. а и ничего кроме Fe в ней нет? ааа я понял. это неправильная колонна, а все неправильное лучше не замечать
1. Чудо клинки ГГ, безусловно были железными, (хоть я об этом и не упоминал) поскольку булат - ни что иное как собирательное название для твёрдых и вязких сплавов железа и углерода. Если у вас по этому поводу иное мнение - я плачу над реформой образования вместе с вами.
2. Претензии на некорректность разделения на бронзовый, медный итд века предъявляйте не мне. Можете изложить свои возражения и свое видение проблемы в журнал "Science". Если их экспертная группа сочтет ваши доводы научными и обоснованными - они напечатают вашу статью и ваш подход будет признан мировым научным сообществом.
3. Я могу и по сей день рубить свеклу для борща каменным топором, а колонна в индии согревает мне душу долгими зимними вечерами, однако при чем тут обсуждаемая книга? Клинков, подобных клинкам ГГ ни у кого не было. Хозяин кузницы для "состязания" притащил лучший клинок, который знал - БРОНЗОВЫЙ. Какие еще вам нужны доводу в пользу моего тезиса о том, что это общество не владело технологиями обработки стали? Вот если бы в книге кузнец притащил стальную колонну из индии и бился ею с Гроном - это был бы совсем другой коленкор.
4. Я вообще не делаю атомных бомб, но рецептик подкину. Для приготовления вкусной атомной бомбы вам понадобится:
Зенитное орудие - 1 шт.
Высокообогащеный уран - 64 кг.
возьмите уран, изготовте из него два изделия: циллиндрическую "мишень" ( циллиндрическим углублением в торцевой части) и циллиндрическую "пулю" (размером с это углубление). Покройте мишень и пулю двуслойной оболочкой из нержавеющей стали и карбида вольфрама. Внимательно следите за тем, чтобы скорость вхождения пули в мишень была около 300 м/с.
Всё - можно подавать.
Блюдо очень порадует компанию ваших недругов враз и навсегда.
Примечание: будьте внимательны и соблюдайте технику безопасности при подготовке ингридиентов, поскольку пикантность этого блюда составляет более двух критических масс.
5. За всей этой мишурой вы, видимо не улавливаете суть месседжа, а она в следующем:
При всей простоте принципов действия многих используемых сегодня технологий, для их реализации требуется определенный уровень общего развития индустрии по ряду направлений. Требуется высокая точность изготовления узлов и элементов, которой невозможно добиться без точного приборостроения и машиностроения.
понты... понты... одни галимые понты...
а ничего что критическая масса урана составляет 16кг? да и устройство "пушечной системы" отлично от вашей. впрочем гланды можно удалять и через задний проход, как учит советская медицина.
бронзовый клинок... бронзовый клинок... клинок там был из черной бронзы, а это поверьте не то что вы видели в музеях
нержавейку можно сделать и без карбида вольфрама. Сталь 10ХНДП и масса других почему то прекрасно обходятся без любимого вами карбида-вольфрама.
если отбросить весь ваш словесный понос, (именуемый вам чудным словом мессидж) окажется, что вы всего лишь не согласны с поп-боевичками злотникова. вот это как раз вполне нормальное явление. так как у него всего одно образование и то военное, он в принципе не знает технических тонкостей. и как я уже отмечал выше, все его технические откровения сводятся к "а вот у нас есть супер-пупер девайс" и все. интерес представляет разве что политика. все интриги на уровне детского сада и подхалимажа перед начальством. есть интересный динамичный сюжет на злобу дня. это тоже не мало. вы же смотрите "умные" фильмы про конец света в которых самое ценное это действие, зрелищность и гордость за ГГ.
|
|
Pinya
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 171
|
Pinya ·
17-Июл-12 16:51
(спустя 14 мин.)
Дима! Бесконечные благодарности! Только продержитесь до конца сериала!
С уважением
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
17-Июл-12 17:01
(спустя 10 мин.)
rata259
.... как бы не совсем понял столь эмоциональной атаки на меня с вашей стороны...
Заключительная часть вашего сообщения вполне совпадает с моим мнением по поводу этих произведений. Вся бодяга началась со стремления кого-то всенепременно оспорить мой короткий юмористический тезис о том, что злотников - чудо что за умница, ему и ядерное оружие в средневековье получить по плечу. Но раз уж мы углубились в технические детали -давайте расставим все точки над "И", причем давайте аргументированно.
Никакой моей пушечной системы не существует, я описал классическую схему атомной бомбы "Fatman".
Специально для вас нашел подробное описание технологии и принципа работы http://www.popmech.ru/article/4357-yarche-solntsa/
Не поленитесь ознакомиться. Думаю тогда наступит понимание: для чего там карбид вольфрама и что он никакого отношения к производству нержавеющей стали не имеет, а она там совсем для другого.
|
|
san008der
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 461
|
san008der ·
17-Июл-12 17:55
(спустя 53 мин.)
Герой книги после прихода к власти провернул следующее:
1) Неугодных бояр отправил в Сибирь после доноса скоморохов
2) Гос. казну вложил в свои личные земли
3) Приближённых отроков отправил в Лондон учиться
4) Спровоцировал южных соседей на агрессию после чего оттяпал у них кусок территорий Вам это ничего не напоминает?
|
|
cojib
|
cojib ·
17-Июл-12 23:00
(спустя 5 часов)
Мне бы лучше продолжение услышать, а то слушать нечего, а еще было бы хорошо если бы какой модер, зделал отдельную тему или под тему про попаданцев куда и следует все книги заливать про них, а токопаться во всех в поисках как то лень )
|
|
folken2011
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
folken2011 ·
17-Июл-12 23:33
(спустя 33 мин.)
присоединяюсь к предыдущиму посту
|
|
rata259
|
rata259 ·
18-Июл-12 01:21
(спустя 1 час 47 мин., ред. 18-Июл-12 01:21)
zelenogolov писал(а):
rata259
.... как бы не совсем понял столь эмоциональной атаки на меня с вашей стороны...
Заключительная часть вашего сообщения вполне совпадает с моим мнением по поводу этих произведений. Вся бодяга началась со стремления кого-то всенепременно оспорить мой короткий юмористический тезис о том, что злотников - чудо что за умница, ему и ядерное оружие в средневековье получить по плечу. Но раз уж мы углубились в технические детали -давайте расставим все точки над "И", причем давайте аргументированно.
Никакой моей пушечной системы не существует, я описал классическую схему атомной бомбы "Fatman".
Специально для вас нашел подробное описание технологии и принципа работы http://www.popmech.ru/article/4357-yarche-solntsa/
Не поленитесь ознакомиться. Думаю тогда наступит понимание: для чего там карбид вольфрама и что он никакого отношения к производству нержавеющей стали не имеет, а она там совсем для другого.
раз мы рассматриваем техническую сторону, то...
по пушечной схеме была выполнена атомная бомба малыш Little Boy. конструкция примитивна (из-за этого, полное описание конструкции засекречена по сей день). на дне в канала ствола орудия находится уран в него выстреливается цилиндр урана с целью вывода суммарной массы за сверхкритическую ( каждый сегмент имел около критическую массу, но в некоторых описаниях фигурирует сверхкритическая масса сегмента), а также создание необходимой плотности вещества. конструкция элементарная, но крайне опасная (высокая вероятность случайного срабатывания) и с низким КПД. если у нас есть достаточное количество U235, нет ограничения по массе конструкции и нам плевать на безопасность и КПД (компенсируем суммарным количеством зарядов) то вполне сможем создать фугас отказавшись от высококачественных материалов, заменяем их хоть слитком черной "бериллиевой"бронзы (этого **** у нас по книге вагон) забиваем на безопасность (фонить будет так что мама не горюй), отказываемся от предохранителей (все ради простоты и отказа от недоступных металлов), КПД нам безразличен урана нам хватит.
осталось только получить качественный порох. я не знаю выйдет ли с помощью черного пороха разогнать 16кг металла до 700м/с, но пироксилин они пожалуй смогут получить если ГГ помнит из чего он делается.
другое дело, что ГГ наделенный познаниями автора, забивает на пояснение всех технических моментов. у нас есть карьер в котором уже есть практически обогащенный уран, знакомые автору объяснили что урановая бомба примитивна по конструкции, а значит ее можно собрать на коленке не вдаваясь в подробности. кто понимает сам додумает, кто не знает поверит, а недовольные зажмурятся и проглотят ради светлой идеи.
ps
Fat Man был выполнен по совершенно другой схеме (если по простому, то сжатие сферы взрывом)
приведенное вами описание бомбы, компиляция отрывочных данных о бомбе "малыш" с умышленным искажением описания устройства и принципа действия.
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
18-Июл-12 15:32
(спустя 14 часов, ред. 18-Июл-12 15:32)
Продолжаем 
То, что "черная бронза" давних эпох есть бронза бериллиевая - эт еще бабушка надвое сказала...
Вот тут парни сильно озабоченные этим вопросом пытались свести воедино весь разрозненный материал по этому вопросу http://valentinov.rusfforum.org/index.php?action=vthread&forum=6&topic=64&page=1 и не смогли найти реальных подтверждений тому.
Теперь несколько цифр:
1. Бомба Little Boy (Я признаю, что бомбу я назвал неверно) содержала 64 килограмма урана, из них около 700 граммов или чуть больше 1 % непосредственно участвовало в цепной ядерной реакции.
2. Дефект массы в ходе ядерной реакции составил около 600 миллиграммов, то есть 600 миллиграммов массы превратились в энергию.
Почему так мало? Потому что конструкция пушечной бомбы не позволяет создать необходимые условия соотношения давления и температуры на должное время. То есть реакторная область разрушается раньше, чем в реакцию вступает основная часть вещества. Отчего бы вы думали там этот (многострадальный уже) карбид вольфрама нужен? Да потому что это один из самых твердых сплавов и приближается к твердости алмаза. Вот из этой фиговины и делали корпус,чтобы ускорить и продлить реакцию за счет прочности и отражательной способности корпуса. Берилиевая бронза проигрывает этому материалу вдвое.
Цитата:
КПД нам безразличен урана нам хватит.
Да может и хватит... а вот будет ли такая бомба оружием массового уничтожения, или просто очень дорогой взрывчаткой? Вся штука ведь не в том, чтобы запустить цепную реакцию, для этого достаточно просто собрать в один кусок критическую массу... но взрыва ядерного (в обычном его понимании) при этом не произойдет... будет пшик и кусок развалится., независимо от того насколько большим он будет.
Кстати, нафлудили мы тут знатно, а Грон перехитрил всех... его бомба была не просто "пушечного" типа, а чем-то средним между ней и бомбами второго поколения:
"Контакт замкнулся, и сначала микровзрывы выбили вниз свинцовые перегородки, а через долю секунды подорвались основные заряды. Восемь тщательно обработанных секторов из урана-235 со страшной силой устремились к центральному шару и одновременно влипли в его поверхность, образовав массу, в несколько раз превышающую критическую" Т.е. он там обошелся без сдерживающего экранирующего контура, применив подобие имплозии...
Наши "земные" бомбы на имплозивном эффекте гораздо сложнее по кострукции чем пушечные. Синхронность детонации зарядов должна быть менее 10 наносекунд. Аналогов Гроновой бомбы я не знаю, поэтому не могу далее обсуждать её жизнеспособность. Вывод один: Грон таки инженер и физик-ядерщик)))
|
|
rata259
|
rata259 ·
18-Июл-12 18:55
(спустя 3 часа, ред. 18-Июл-12 18:55)
вы подтвердили мою теорию о "гениальном ядерщике" гроне. кто то из консультантов пересказал конструкцию бомбы описанную в школьном учебном фильме, а из рассказанного автор сделал леденец который хош мусоль, хош так глотай. а все наше обсуждение сводилось только к обсуждению теоретической возможности сборки атомной бомбы в кустарных условиях при наличии ограниченного технологического уровня, но при наличии достаточного количества обогащенного урана. итог
теоретически возможно
как предложил автор, сомнительно. однако учитывая познания автора в теоретических вопросах, ставим условно зачтено.
не думаю что его бомба вас возмущает больше ядерных реакторов гамильтона работающих на меди. а еще у него стреляли микроатомными пулями (даже из пистолетов) во все что шевелится и при попадании они взрывались. ps
подобный флуд сильно расширяет кругозор. с Вашей помощью я узнал и нашел много нового.
большое спасибо за это.
|
|
zelenogolov
|
zelenogolov ·
18-Июл-12 20:06
(спустя 1 час 10 мин.)
Цитата:
подобный флуд сильно расширяет кругозор
Я тоже сильно продвинулся по ядерной тематике. Самое интересное там начинается с водородных бомб 
Благодарю за содержательную дискуссию.
|
|
yaroslavxxxl
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
yaroslavxxxl ·
21-Июл-12 21:21
(спустя 3 дня)
Скажите пожалуйста, что за манера не дочитывать серии книг Злотникова? Вот например Генерал Адмирал книга не оторваться и что, первую книгу начитали, а дальше трава не расти!Пожалуйста озвучьте всю серию, со всем к вам уважением!
|
|
Batterman
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 415
|
Batterman ·
22-Июл-12 08:17
(спустя 10 часов)
yaroslavxxxl писал(а):
Скажите пожалуйста, что за манера не дочитывать серии книг Злотникова? Вот например Генерал Адмирал книга не оторваться и что, первую книгу начитали, а дальше трава не расти!Пожалуйста озвучьте всю серию, со всем к вам уважением!
Главное по адресу обратиться ^_^
|
|
vitalas
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
vitalas ·
22-Июл-12 16:32
(спустя 8 часов)
+ очень много. Господа декламаторы, уделите побольше внимания г. Р. Злотникову. ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
fforward777
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 283
|
fforward777 ·
27-Июл-12 02:21
(спустя 4 дня)
brabusdima
Злотников читает СУПЕР! 
Дим Димыч увы сливает
|