Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических / The Best Exotic Marigold Hotel (Джон Мэдден / John Madden) [2011, Великобритания, драма, комедия, BDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

den winchens

Стаж: 14 лет 8 месяцев

den winchens · 08-Июл-12 19:42 (13 лет 2 месяца назад)

Умер только педик!Отличный фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Djordanoby

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Djordanoby · 08-Июл-12 23:39 (спустя 3 часа)

Шикарный фильм, режиссер играет душой как по струнам!
[Профиль]  [ЛС] 

lupa70

Стаж: 15 лет 4 месяца

lupa70 · 08-Июл-12 23:41 (спустя 2 мин.)

каким хреном(только не ушами) можно слушать 6-ти канальный звук в стерео наушниках?
ну нету у меня акустики 5.1! НЕТУ И ВСЁ!!! и в ближайшее время не предвидится.
нельзя было прицепить дорожку 2.0 что ли?!
в наушниках хренотень какая-то... то речь есть, то нету...
надо предупреждать сразу любителей стерео чтобы не тратили время на скачивание.
[Профиль]  [ЛС] 

missМира

Стаж: 18 лет

missМира · 08-Июл-12 23:58 (спустя 16 мин.)

Прекрасный актерский состав, душевный фильм!
Фильм похож чем-то на закат: теплый нежный свет, приятный ветер и грустная нотка по ушедшему времени.
[Профиль]  [ЛС] 

xaji001

Стаж: 16 лет 6 месяцев

xaji001 · 09-Июл-12 08:36 (спустя 8 часов)

Вот она - настоящая Индия. Корявый индийский акцент подобран идеально. Джайпур великолепен!
[Профиль]  [ЛС] 

Millioner23

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Millioner23 · 09-Июл-12 12:37 (спустя 4 часа)

Фильм - приятное исключение из вышедших за последнее время. Дубляж понравился.
7/10
[Профиль]  [ЛС] 

larissabel

Стаж: 13 лет 6 месяцев

larissabel · 11-Июл-12 16:52 (спустя 2 дня 4 часа)

Добрая сказка...и блин...ну пенсионерам прям повезло!)Ребята надо верить в чудеса.....в любом возрасте.
[Профиль]  [ЛС] 

pub10

Стаж: 18 лет 9 месяцев

pub10 · 11-Июл-12 20:21 (спустя 3 часа)

Мне очень понравился фильм.
Правильно сказали - приятное исключение!
Я прям как-будто сам туда съездил.. классное кино.
[Профиль]  [ЛС] 

bliss_point

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bliss_point · 12-Июл-12 13:16 (спустя 16 часов)

Славный фильм. Добрый и милый. Правда, слишком нарочитый акцент дублеров очень раздражает.
[Профиль]  [ЛС] 

tomkto

Стаж: 14 лет 3 месяца

tomkto · 13-Июл-12 06:54 (спустя 17 часов)

Билл Найи где попало не снимается. Хороший вкус к тонкому английскому юмору..
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesman-76

Стаж: 17 лет 4 месяца

Bluesman-76 · 14-Июл-12 02:57 (спустя 20 часов, ред. 14-Июл-12 13:56)

Начитался отзывов про "шедевральный фильм", решил посмотреть, хотя сомнения терзали... И сомнения, к сожалению, не обманули. Вот коротко мое мнение, не претендующее на объективность:
1. Актеры отличные. Но, к сожалению, фильм они не вытянули.
2. Голубая тема - при всей терпимости к геям она безжизненна: появилась из ниоткуда и исчезла в середине фильма. НАВСЕГДА исчезла, как будто и не было ее. Героя-педика тупо забыли. А ведь так пафосно начиналось - федеральный судья, уход на пенсию... Так зачем было отнимать столько нашего внимания на эту историю?
3. Главный провал фильма: легкомысленное сочетание индийского "Болливуда" и "английской" традиции ради геронтофильской идеи счастья на пенсии. В итоге - все ситуации предсказуемы, пластмассовы, неубедительны. Ни одно из "прозрений" и "развязок отношений" героев фильма до конца не оправдано, не "докручено", не подготовлено развитием персонажа. Катарсиса не происходит. Все случается "вдруг" и потому, что так "просто захотел сценарист, в этом месте обычно плачут". Оттого и не веришь персонажам. Оттого и не идут слезы там, где они задуманы. Англичанка-служанка всю жизнь ненавидела черных, но проводит неделю с черной слугой и "вдруг" меняет свое отношение к этой теме. А что, собственно, произошло? И так со всеми линиями персонажей.
4. Хозяин отеля - актер фильма "Миллионера из трущоб", это главный провал фильма. Не играет, а постоянно "переигрывает". Больно смотреть.
5. Я понимаю, что индийцы говорят с англичанами с дурацким акцентом. Но почему они говорят МЕЖДУ СОБОЙ С АКЦЕНТОМ!? Это кто-нибудь может объяснить???
6. Почему все решили, что у фильма "гениальный" саундтрек? Обычный саундтрек, обычный.
7. Фильм пытается доказать: старики не так жалки, как кажется, есть светлые моменты, секс в 70 лет и проч. и проч. Вроде готовится трагикомедия, переходящая в драму, но... из-за плохой режиссуры все получается ровно наоборот: старики в фильме именно жалко и выглядят, потому что секс в 70 лет в исполнении гениальных актеров и плохого режиссера выглядит именно жалко. Вернее - остается просто милой комедией. А между тем, в старости совершенно иные ценности, нежели секс, это ежу понятно. Старики по-другому воспринимают мир, им есть чем занять свою голову... А в фильме они выглядят престарелыми юнцами.
7. Стиль монтажа очень неровный. Начало - все динамично и забавно. Даже многообещающе... А потом все уныло и медленно.
В общем, можно долго перечислять и дальше недостатки... Кино не ужасно, но и в шедевры его записывать не надо.
Автору раздачи спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

xaji001

xaji001 · 14-Июл-12 10:37 (спустя 7 часов)

Bluesman-76
Тебе нужно побывать в Индии пару месяцев, тогда не будет вопросов к этому фильму.
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesman-76

Bluesman-76 · 14-Июл-12 13:40 (спустя 3 часа)

Уважаемый xaji001!
Чтобы воспринять фильм, зрителю не нужно бывать в Индии, становиться Трансформером, попадать в Зазеркалье или плавать на "Титанике". Кино на то и кино, чтобы дарить иллюзии людям, которые только сидят у белого экрана на креслах. Это магия кино. Мне показалось, что в этом фильме эта магия не совсем удалась, хотя фильм, безусловно, милый.
[Профиль]  [ЛС] 

den1z

Стаж: 16 лет 11 месяцев

den1z · 14-Июл-12 16:41 (спустя 3 часа, ред. 14-Июл-12 16:41)

Bluesman-76 Вот в чём вопрос, где в жизни тот момент, когда "всё происходит"? Режиссёр очень приблизился к реальности. Именно, что показать ситуацию, когда вот случается какой-то разговор (кстати разговор англичанки со служанкой именно "случился"),и человека вдруг прямо за секунду меняет на глазах - это глупые сказки и может только в кино так и случается. Обычно человек должен трудиться над собой долгие годы и в моральном плане и в физическом. Ожидать от фильма, что он вам раскроет истину, как всё происходит, это нелепо. Это как "Гарри, давай сделаем монтаж" ("Человек с бульвара капуцинов"), если вы восприняли фильм как претендующий на реальное отображение реальности, то режиссёр как раз отлично сработал.
Смотрел с оригинальной дорожкой и субтитрами, именно по причине идиотского несуразного дубляжа.
Рекомендую посмотреть фильм "Свободное плавание", про российскую действительность, и поисках себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Altair_777

Стаж: 16 лет 2 месяца

Altair_777 · 15-Июл-12 13:02 (спустя 20 часов)

Почему-то я веру персонажам этого фильма! И актерам, их сыгравших.
Фильм получился интересным и колоритным. И даже искаженные акцентом голоса индийцев имеют свою прелесть. Глупо они выглядели бы, говорящие на чисто английском (в данном случае, на чисто русском) языке. Не следует забывать, что их родной язык хинди
В общем, я бы охарактеризовал этот фильм как комедия положений и драма характеров.
Оценка 8/10
[Профиль]  [ЛС] 

arximus

Стаж: 16 лет 3 месяца

arximus · 16-Июл-12 18:56 (спустя 1 день 5 часов)

Искав с женой на что бы потратить несколько часов выходного дня, попал на сей фильм, почитав отзывов и описание, решил скачать. Честно говоря - зря. Времени жалко. Даже не досмотрел, 30 минут до конца и я и супруга уснули (это посреди дня то). Кино - пресное и несуразное. Слово комедия дало о себе знать улыбкой 1 раз и то в самом начале. Драма - да, но героям ни капли не сопереживаешь не живёшь с ними те 2 часа.
В большинстве согласен с Bluesman-76
Можете сказать что я не понял фильм, не прочувствовал всю глюбину, задум, изюминку и тд. Пусть. Это так. Но это проблема фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

depressuha

Стаж: 16 лет 4 месяца

depressuha · 16-Июл-12 21:19 (спустя 2 часа 22 мин.)

Фильм очень среднячок :||||
Вытягивают его только 2 вещи: парнишка-управляющий (играет лучше всех!) и несколько классных острот от Минервы Макгонагал.
Ещё понравилась идея-лейтмотив: "В конце концов все будет хорошо. А если не все хорошо, значит это еще не конец".
[Профиль]  [ЛС] 

Jbravo

Стаж: 17 лет 2 месяца

Jbravo · 16-Июл-12 21:44 (спустя 25 мин.)

Актерский состав блистательный. Что, к сожалению, нельзя сказать про сценарий. Диалоги написаны крайне никудышно. Шутки предсказуемы и вымучены, что довольно нехарактерно для английского кинематографа. Того самого тонкого, полно иронии юмора, ради которого я обычно смотрю английские комедии, здесь нет. Единственная действительно английская шутка это про зеленые бананы, о которых уже писали здесь. Замечу, что фильм я смотрел в оригинале, так что здесь дело не в переводе.
[Профиль]  [ЛС] 

den1z

Стаж: 16 лет 11 месяцев

den1z · 16-Июл-12 21:51 (спустя 7 мин.)

Цитата:
Можете сказать что я не понял фильм, не прочувствовал всю глюбину, задум, изюминку и тд. Пусть. Это так. Но это проблема фильма.
Ну вы и сказанули, прямо как Аршавин!
[Профиль]  [ЛС] 

Jbravo

Стаж: 17 лет 2 месяца

Jbravo · 17-Июл-12 00:23 (спустя 2 часа 31 мин.)

Bluesman-76 писал(а):
5. Я понимаю, что индийцы говорят с англичанами с дурацким акцентом. Но почему они говорят МЕЖДУ СОБОЙ С АКЦЕНТОМ!? Это кто-нибудь может объяснить???
Между собой они должны говорить на чистом BBC (Би-Би-Си) английском? )) Индийцы, как правило, владеют английским в совершенстве (недаром же они были колонией на протяжении стольких лет), но при этом у них есть вот такой характерный акцент (который, как ни странно, не исчезает и во время разговора между собой).
[Профиль]  [ЛС] 

lady.annowa

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lady.annowa · 17-Июл-12 21:11 (спустя 20 часов)

Фильм просто прелесть! Очень добрый, очень умный, с элементами юмора! Побольше бы таких фильмов! Посмотрела с огромнейшим удовольствием! Как к психотерапевту сходила! Низкий поклон за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

spiderMV2

spiderMV2 · 17-Июл-12 21:41 (спустя 29 мин.)

wypeee писал(а):
Хотя я редко пишу отрицательные отзывы в основном пропускаю и не пишу.
Странно но у меня этот фильм не вызвал ни одной эмоции, возможно от такой убогой игры актеров...
Еще немного подташнивало от перевода когда индусы говорили.
Немного подташнивало от английского высокомерия, лично для меня оно прослеживалось довольно сильно.
Поскольку эмоций он у меня совсем никаких не вызвал, а даже немного чувство по быстрее бы он кончился, к просмотру не рекомендую, а если и смотреть то посмотрел,забыл и стер.
Вот.
И если честно не понимаю за, что у него такая высокая оценка, хотя я лично фильмы такого жанра могу посмотреть с удовольствием если они хорошо сняты.
На мой взгляд, второсортное кино , оценка 4 из 10.
А яркие актеры ни о чем не говорят..
ИМХО
Вот и дальше бы не писал.
[Профиль]  [ЛС] 

Santamur

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Santamur · 17-Июл-12 21:45 (спустя 4 мин.)

Отличный фильм смотрел в дороге во время поездки очень понравился, давно таких добрых и хороших фильмов не видел
[Профиль]  [ЛС] 

Altair_777

Altair_777 · 18-Июл-12 02:19 (спустя 4 часа, ред. 18-Июл-12 02:19)

И снова по поводу акцента
Открываем Википедию и читаем....
Цитата:
Официальные языки Хинди, английский и ещё 21 язык
Итого: 23!
Никто не задумывался, что для этих индийцев родными могут быть разные языки?
И только один общий - английский. На котором они и должны говорить с акцентом.
Индия - это, все-таки, не Оксфорд. Да и в самой Англии есть несколько диалектов. Так что не факт, что житель Уэльса говорит без акцента. И снова смотрим Вики
Уэльс:
Цитата:
Официальные языки английский валлийский
Шотландия:
Цитата:
Официальные языки английский, шотландский гэльский, англо-шотландский
И что же вы хотите от бедных индийцев?! Я так думаю, что возмущающиеся по поводу акцента просто ограниченные невежды. Вот такое мое скромное имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesman-76

Bluesman-76 · 18-Июл-12 02:26 (спустя 7 мин., ред. 18-Июл-12 02:26)

я, может, умалишенный (и Википедию, конечно, никогда не читал и не знаю, что Индия - бывшая колония Англии), но тут реально никто не понимает разницу между разговором с акцентом индийцев с англичанами и разговором с акцентом индийцев между собой ? Это все равно что мы с вами будем говорить между собой на русском с английским акцентом.
[Профиль]  [ЛС] 

Altair_777

Altair_777 · 18-Июл-12 02:33 (спустя 7 мин.)

Bluesman-76 писал(а):
я, может, умалишенный (и Википедию, конечно, никогда не читал и не знаю, что Индия - бывшая колония Англии), но тут реально никто не понимает разницу между разговором с акцентом индийцев с англичанами и разговором с акцентом индийцев между собой ? Это все равно что мы с вами будем говорить между собой на русском с английским акцентом.
Вы вот сейчас раздаете фильм "Мимино"? Вы его, надеюсь, смотрели?
На каком языке говорят межу собой герои Кикабидзе и Мкртчяна? И с каким акцентом?
[Профиль]  [ЛС] 

xaji001

xaji001 · 18-Июл-12 08:44 (спустя 6 часов)

Понимаешь Bluesman-76, я был таким же как и ты до тех пор пока не побывал в Индии, в Дели :). Со мною случилось тоже самое, что и с этими героями. В начале ты ненавидишь Индию, она вонючая, кошмарная, пыльная. Ты не найдешь тех красоток, что блещат на голубом экране кинотеатров. Еда обжигает твой язык, и везде этот карри-карри-карри, а английский там вообще инопланетный: они-то тебя поймут, но ты их нет. Но проходит время, и ты осознаешь что Индия - это особая философия, что попросту нужно быть легким и относиться ко всему с оптимизмом. И только тогда у тебя открываются глаза на эту сказочную землю. This is Incredible India!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kimbula

Стаж: 15 лет

kimbula · 19-Июл-12 15:53 (спустя 1 день 7 часов, ред. 19-Июл-12 15:53)

Bluesman-76 писал(а):
А тебе не случалось беседовать с людьми из разных регионов? Скажем, из Ебурга, Краснодара, Архагенльска? И что, там говорят так же как в Москве? Я уж не говорю про набившие оскомину бордюры/поребрики...
И потом - а какой национальности/народности индийцы? Или ты считаешь, что все в Индии только одной национальности - индийцы? Что ты вообще знаешь об Индии, кроме слонов, чая, их фильмов...
И объясни, почему в России (провинция Дагестан, Татарстан, Осетия, Абхазия, Якутия и т. д.) люди, проживающие в этих местах и общающиеся между собой на русском языке, говорят с акцентом?
А посему, Bluesman-76, не вылезай туда, где твою не грамотность, и уж прости, ограниченность видно еще издалека...
А сам фильм - просто отличный. Тонкий английский юмор, отличные актеры, отличная игра.
Да, сказка. Но сказка красиво поставленная и качественно снятая... Английское высокомерие, говорите? Да полноте вам... Уж лучше пусть будет это весьма правдоподобное явление, чем всеобщая толерантность и политкорректность, в виде пихания к месту и не к месту азиатов, латиносов, негров, саентологов, любителей животных, зеленых, постоянная жвачка про семейные ценности и прочие благолепия... Хотя, насчет голубизны и здесь не удержались, как же, тема пидоров наиважнейшая для всего мира, без нее никак... Пожалуй, единственный момент, лишний в фильме. В остальном фильм удался.
[Профиль]  [ЛС] 

Natusik666

Natusik666 · 19-Июл-12 16:01 (спустя 8 мин.)

xaji001 писал(а):
Bluesman-76
Тебе нужно побывать в Индии пару месяцев, тогда не будет вопросов к этому фильму.
Меня этот вопрос тоже всё время будоражил на протяжении фильма
Насчёт ГЕй-темы, пожалуй, соглашусь. Очень натянуто получилось. Зачем её вообще ввели в фильм? ПОтому что сейчас это модно и политкорректно, думается...
ПО мне так тема с девушкой из прошлого смотрелась бы красивее, а героя можно было свести с одной из пенсионерок в конце фильма.
Фильм далеко не шедевр, но оставил приятное впечатление, за исключением некоторых моментов.
[Профиль]  [ЛС] 

DenverVans

Стаж: 14 лет 8 месяцев

DenverVans · 20-Июл-12 08:58 (спустя 16 часов)

просто отличный фильм и с юмором очень все хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error