Доктор Джин / Путешествие во времени доктора Джина / Dak-teo-jin / Time Slip Dr. Jin (Хан Хи / Han Hee) [22/22] [KOR+Sub] [Корея, 2012 год, романтика, драма, мистика, исторический, медицина, HDTVRip] [RAW] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

ntsar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ntsar · 12-Июл-12 05:25 (13 лет 3 месяца назад)

Gabrielle48
...то что сейчас происходит загадка для всех, кроме самих сценаристов (по крайней мере хочется верить)
...но выглядит примерно вот так:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Pheylon

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Pheylon · 12-Июл-12 10:16 (спустя 4 часа, ред. 12-Июл-12 10:16)

Честно говоря, я в недоумении от событий 14 серии. Возможно в манге что-то подобное было? Я ее не читала, поэтому могу ориентироваться только на японскую версию сериала. А там ничего подобного даже близко не было.
И вообще у японцев Саки была дивным персонажем, вызывавшем кучу положительных эмоций, корейская же барышня Ёнрэ вызывает только раздражение. Сценаристам, создавшим такого нелогичного персонажа, полный незачет!
скрытый текст
Особенно меня "порадовала" ее готовность пожертвовать матерью и сделать ее и себя за одно рабынями, лишь бы не выйти замуж за Гёнтака.
Я бы могла еще понять это, если бы Гёнтак был худшим представителем рода человеческого и самым ненавистным врагом ее семьи. Так ведь нет такого! Да, как человек он далеко не идеален, но он был ее другом с детства. Более того, Гёнтак покрывал ее брата Ёнхви, а ее саму из петли вытащил в буквальном смысле этого слова. Но Ёнрэ вместо того, чтобы стать женой любящего ее человека, предпочитает стать рабыней. Интересно, как быстро бы она в этом случае подверглась насилию? Думаю, с такой внешностью скорее всего в первый же день.
Однако это еще не все. Стоило Чунхон упомянуть, что свадьба с Гёнтаком поможет Джин Хёку вернуться в свое время, и Ёнрэ уже на все готова. Даже жизнью пожертвовать. Угу. Воспитанная в конфуцианской морали девушка ставит гипотетическое "счастье" Джин Хёка выше вполне реального несчастья родной матери. Или у нее такой заскок произошел оттого, что она стала христианкой? Так ведь христианским всепрощением она тоже не страдает.
Про последний финт ушами сценаристов, типа что Ёнрэ это и есть Мина, я пока ничего не могу сказать. Слишком мало данных.
И кстати о Чунхон... Тоже непонятный персонаж. Это конечно радостно, что сценаристы наконец нашли для нее применение. Но пока оно какое-то странное.
скрытый текст
Что Чунхон та самая девочка с кубиком рубика, я догадалась давно. Но она побывала в будущем в далеком детстве, и вряд ли в то посещение ей удалось многое узнать о своей родной исторической эпохе. Она сама говорит, что считала все это до поры до времени сном. Но многие ее действия говорят об обратном. Ибо сначала она говорит Джин Хёку держаться от Ёнрэ подальше. Потом, когда Ёнрэ разрывает помолвку, говорит Гёнтаку, что Ёнрэ не его судьба. Теперь же она настаивает, что брак между ними необходим. Это вызывает кучу вопросов. Что если она лжет, и бывала в будущем не раз? Что если есть способ хотя бы отчасти контролировать перемещения во времени? Что если таким образом она отслеживает изменения в будущем? Если да, тогда понятно, как она делала свои "предсказания". И тогда возможно Чунхон не пытается помочь Джин Хёку вернуться в свое время, а просто перекраивает свою историческую эпоху под свои нужды. Ведь именно для того, чтобы быть ближе к сильным мира сего и получить с их помощью власть, она и стала лучшей кисэн.
[Профиль]  [ЛС] 

JmAbuDabi

Стаж: 16 лет

JmAbuDabi · 12-Июл-12 17:01 (спустя 6 часов)

Дорама круть! Огромное спасибо за перевод. Жду с нетерпением, что будет дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Namja Killer

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Namja Killer · 12-Июл-12 20:07 (спустя 3 часа, ред. 12-Июл-12 20:07)

А я говорила людям, что не стоит равнять по японской версии, а мне никто не верил))))
А корейцы не промах))) Не знаю чего понюхали сценаристы, но видать подействовало)
Если честно, даже не представляю что будет дальше... И интересно и в то же время как-то печально...
Я надеялась, что Ён Рэ выйдет за Гён Така замуж и родятся у них дети, и когда-то появится Ми На, которая и будет счастлива с Джином. А он вернется в будущее с неоценимыми знаниями и мудрым не по годам.
Теперь же... а фиг его знает что будет, кто с кем и где останется.
скрытый текст
Рада, что Ён Хва жив, надеялась на это)))))
Малый королем таки станет, это очевидно.
Если честно, когда Ён Рэ за сиськи держалась и сны ей снились, я начала подозревать подобный поворот сюжета, но до конца не верила. Остается лишь ждать, что же выкинут сценаристы дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg.h

Стаж: 13 лет 10 месяцев

oleg.h · 16-Июл-12 08:59 (спустя 3 дня)

а когда след.серий выйдет?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Namja Killer

Namja Killer · 16-Июл-12 09:20 (спустя 21 мин.)

oleg.h
только сегодня появился ансаб. Так что завтра серия будет. Если удастся, может и сегодня вечерком
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

Стаж: 14 лет 2 месяца

lissy11 · 16-Июл-12 18:21 (спустя 9 часов, ред. 16-Июл-12 18:21)

ура, нашла живой перевод) большое спасибо переводчикам!
скажите пожалуйста, а это продолжение Jin (TBS) 1 и 2 или римейк?
Цитата:
Поэтому доктор лечил всех без разбору, даже не задаваясь особо вопросом, как это может отразиться на будущем, в том числе не преживая о возможном изменении собственной судьбы или судьбы Мины. Потом в связи с изобретением пенициллина раньше на 68 лет, чем положено, Джин Хёк вдруг решает озаботиться эффектом бабочки. Но не надолго - так, мелькнула мысль не понятно к чему и пропала. И он с прежним усердием продолжает лечить всех и вся.
а мне непонятно, почему так много людей считает, что врачи должны быть хладнокровными убийцами.
хороший доктор не может отказать в лечении никакому пациенту. неважно кто он, какой религии, сословия и из какого времени. хороший доктор будет лечить, а не судить, кому жить, а кому нет.
и если судьбе и истории так невыгодны чьи-то жизни, то нечего было забрасывать в прошлое именно доктора)) надо было полицейского, судью или кого-то такого, кто любит решать кому жить, кому умереть. врач такого решать не может. ну, исключая врачей, которые аборты делают, но они и не лечат. а у нашего доктора вся жизнь прошла в спасении жизни людей, это его профессия. и он будет их лечить, везде и всегда, и даже тех которые ему не нравятся. доктор вполне логичен. и няша.
ntsar писал(а):
скрытый текст
разве, девушка из прошлого столетия, тысячилетия... в общем, из другой эпохи, может быть "той самой" Мин А из будущего? ... значит, теперь две Мины, вернее одна, но отчего то в двух местах сразу, а не потомок, как было в японской версии??? ... тогда, интересно, речь действительно идёт о паралельных мирах, в которых ход истории, конечно, может разительно отличаться от известных исторических событий???... не к этому ли выводу клонят сценаристы?... что в конце доктор поймёт, что он просто попал в другой мир, в котором мог действительно поступать "по своему усмотрению", как, впрочем, и действовал на протяжении всех предыдущих серий?
а вариантов на самом деле много) нигде не написано наверняка, что бывает с людьми после смерти) никто этого не видел...
скрытый текст
например, чосонская Мина вешалась, а у современной было сильно покалечено тело... разум современной Мины уже побывал в другом теле как бы во сне... так что не исключен вариант, что когда тело Мины умерло, душа осталась жива, а у чосонской Мины наоборот... ну и получился один человек... ну это так. к примеру. вариантов много, поэтому ждем сценаристов, что там они придумали
Цитата:
По мне фильм о том, как доктор спасает человеческие жизни намного лучше осточертевших российских сериалов про бандитов и ментов.
+1
[Профиль]  [ЛС] 

x0taru

Стаж: 13 лет 4 месяца

x0taru · 16-Июл-12 18:22 (спустя 48 сек.)

Прямо теряюсь в догадках, какую легенду придумают для воскресшего Робин Гуда. Как ему удалось спастись? Может он в будущем побывал?
[Профиль]  [ЛС] 

daulet1994

Стаж: 14 лет 4 месяца

daulet1994 · 16-Июл-12 18:23 (спустя 53 сек.)

примерно когда 15 серия выйдет с переводом?
[Профиль]  [ЛС] 

Pheylon

Pheylon · 16-Июл-12 18:57 (спустя 34 мин., ред. 16-Июл-12 18:57)

lissy11
Цитата:
скажите пожалуйста, а это продолжение Jin (TBS) 1 и 2 или римейк?
Римейк. Причем чем дальше, тем сильнее отличаются версии. Разве что медицинские случаи, с которыми сталкивается Джин Хёк почти один в один, как в японской версии.
Цитата:
а мне непонятно, почему так много людей считает, что врачи должны быть хладнокровными убийцами.
хороший доктор не может отказать в лечении никакому пациенту. неважно кто он, какой религии, сословия и из какого времени. хороший доктор будет лечить, а не судить, кому жить, а кому нет.
Я не имела ввиду, что он не должен был лечить. Я указывала именно на непоследовательность и нелогичность Джин Хёка. Т.е. сначала он лечил-лечил, вылечил кучу людей, не беспокоясь ни о чем, при том, что каждый из спасенных мог повлечь серьезные изменения истории, а потом вдруг вспомнил об эффекте бабочки. Если Джин Хёк считал мир, в котором он очутился, не параллельной вселенной, а реальным прошлым, то по логике вещей ему нужно было бы озаботиться этим с самого начала.
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

lissy11 · 16-Июл-12 19:23 (спустя 25 мин., ред. 16-Июл-12 19:23)

Pheylon писал(а):
Я не имела ввиду, что он не должен был лечить. Я указывала именно на непоследовательность и нелогичность Джин Хёка. Т.е. сначала он лечил-лечил, вылечил кучу людей, не беспокоясь ни о чем, при том, что каждый из спасенных мог повлечь серьезные изменения истории, а потом вдруг вспомнил об эффекте бабочки. Если Джин Хёк считал мир, в котором он очутился, не параллельной вселенной, а реальным прошлым, то по логике вещей ему нужно было бы озаботиться этим с самого начала.
Понятно про римейки. Спасибо.
Мне кажется, что это не нелогичность. Мне кажется, что в дораме акцент на этом как раз сделан. Должен ли врач лечить всех пациентов подряд или выбирать кого лечить, а кого нет и когда лечить, а когда нет. Причем упор на этом с самого начала был сделан. Когда он решил не лечить отца мальчика. Потом понял, что поступил неправильно. Это как бы был ответ на вопрос "кого", а далее ответ на вопрос "когда". И получается как бы, что суть в том, что "Больной может выбрать врача. Врач больного не выбирает. Лечить людей - его судьба "(с) У него только такая судьба во всех временах И что бы он там не изменял, этой судьбе он изменить не сможет. Из буддизма откуда-то. Ну вот и как бы дорама о том, как ГГ идет к своей судьбе. И эта линия еще и любовной линией усилена. Которая тоже путь к судьбе и причем к одной и той же во всех временах. Тема очень интересная. И сложная на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

Namja Killer

Namja Killer · 17-Июл-12 13:47 (спустя 18 часов)

daulet1994 писал(а):
примерно когда 15 серия выйдет с переводом?
Сегодня. Сабы уже отправлены релизеру. Как только она появится, сразу же закинет:)
[Профиль]  [ЛС] 

Pathos Loonies

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Pathos Loonies · 17-Июл-12 16:54 (спустя 3 часа)

Добавлена 15 серия!! Приятного просмотра! ^__^
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

lissy11 · 17-Июл-12 17:00 (спустя 6 мин.)

Спасибо за серию!
брат Енрэ такой зая! Скажите мне, что он не умрет в этом фильме)
Pheylon писал(а):
Честно говоря, я в недоумении от событий 14 серии. Возможно в манге что-то подобное было? Я ее не читала, поэтому могу ориентироваться только на японскую версию сериала. А там ничего подобного даже близко не было.
а мангу где-то можно почитать? ни на английском, ни на русском не смогла найти
Pheylon писал(а):
И вообще у японцев Саки была дивным персонажем, вызывавшем кучу положительных эмоций, корейская же барышня Ёнрэ вызывает только раздражение. Сценаристам, создавшим такого нелогичного персонажа, полный незачет!
скрытый текст
Особенно меня "порадовала" ее готовность пожертвовать матерью и сделать ее и себя за одно рабынями, лишь бы не выйти замуж за Гёнтака.
Я бы могла еще понять это, если бы Гёнтак был худшим представителем рода человеческого и самым ненавистным врагом ее семьи. Так ведь нет такого! Да, как человек он далеко не идеален, но он был ее другом с детства. Более того, Гёнтак покрывал ее брата Ёнхви, а ее саму из петли вытащил в буквальном смысле этого слова. Но Ёнрэ вместо того, чтобы стать женой любящего ее человека, предпочитает стать рабыней. Интересно, как быстро бы она в этом случае подверглась насилию? Думаю, с такой внешностью скорее всего в первый же день.
Однако это еще не все. Стоило Чунхон упомянуть, что свадьба с Гёнтаком поможет Джин Хёку вернуться в свое время, и Ёнрэ уже на все готова. Даже жизнью пожертвовать. Угу. Воспитанная в конфуцианской морали девушка ставит гипотетическое "счастье" Джин Хёка выше вполне реального несчастья родной матери. Или у нее такой заскок произошел оттого, что она стала христианкой? Так ведь христианским всепрощением она тоже не страдает.
Про последний финт ушами сценаристов, типа что Ёнрэ это и есть Мина, я пока ничего не могу сказать. Слишком мало данных.
А мне обе нравятся, они просто разные. У них разные характеры.
скрытый текст
Саки живет ради других, не каждый может обладать таким характером, а Ёнрэ обычная корейская девушка. Очень порядочная, очень благородная и очень сильная, как и Саки, но не может избавиться от здорового эгоизма. Обычного, человеческого, как у всех. У Енрэ тип характера абсолютный Гексли, у Саки Достоевский. Саки самодостаточна, а Енрэ нуждается во второй половине. Саки может обречь себя на муки до конца жизни ради многих целей и людей, а Енрэ нет. Она может жертвовать собой или ради своего призвания (медицина), или ради себя, или ради другой половины себя (любимого человека). Да, она эгоистка, но это нормальный эгоизм, это не приобретение каких либо благ за счет других, это стремление к выживанию собственными силами. Жажда жизни любого здорового человека. И за Гентака не могла выйти не потому что считала его плохим. Он просто намного слабее нее. Есть женщины, которые могут жить с мужчиной которого жалеют за слабость, а Гексли-тип не может. Ей нужен или партнер или кто-то сильнее, тот, кого она может уважать. Ну вот когда он деревню с нищими сжег... просто как бы люди судят по себе. Вот к примеру ЧунХон имеет подходящий Гентаку характер, она бы подумала про эту деревню : "это политика, у него не было выхода, на его месте я поступила бы также". А Енрэ подумала так: "это политика, у него не было выхода, но на его месте я бы никогда так не поступила, чем бы мне это ни грозило". То есть она уже поняла что он... ну нельзя прям так сказать, но.... если утрировать, то поняла, что по сравнению с ней Гентак тряпка. А потом еще история с кисэн и много других историй. Она поняла что не сможет выжить с человеком, которого презирает. Хоть и жалеет и хорошо к нему относится. Для нее такой брак хуже смерти, точно такое же рабство, какое и было альтернативой этого брака. Причем, она могла бы выйти замуж и без любви за кого-то, но только за того, кого она может уважать (как и было вначале с Гентаком, до того, как он потерял ее уважение). И когда жертвует всем ради Джин Хёка, то фактически не ради него, а ради себя, потому что только так она может хоть как-то нормально выжить в таком жестоком мире без своей второй половины (без которой Гексли-типу очень-очень трудно). Если будет знать, что хотя бы у ее половинки все в порядке. Она идет в брачное рабство не ради "гипотетического "счастья" Джин Хёка, а ради реального своего. Она не отделяет себя от любимого человека. Она ведет себя так, как будто она с ним как бы одно целое. Может сумбурно объяснила, но логика ее поступков выглядит именно такой. Она последовательная и логичная во всем. Мне ее персонаж нравится ничуть не меньше Саки. Они не похожи, их нельзя сравнивать.
А Чунхон я еще не понимаю, она скользкая как мокрое мыло.
[Профиль]  [ЛС] 

Pheylon

Pheylon · 17-Июл-12 19:41 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 17-Июл-12 19:41)

lissy11,
Я не сильна в соционике, поэтому названия психотипов мне ничего не говорят. Однако хочу заметить в своих рассуждениях вы упускаете одну очень важную деталь.
скрытый текст
А именно мать Ёнрэ. Если бы выбор стать женой Гёнтака или рабыней касался только самой Ёнрэ, я бы и слова не сказала, а наоборот поаплодировала бы силе ее духа. Но на кону стояла жизнь и свобода ее родной матери, а она была готова принести ее в жертву. И это никак нельзя назвать здоровым эгоизмом. По меркам конфуцианской морали, да и не только конфуцианской, это черная неблагодарность. Не факт конечно, что когда дошло бы до дела, Ёнрэ продолжила бы упорствовать, но тем не менее сие меня покоробило.
Что касается Гёнтака.
скрытый текст
У него есть свои принципы и ценности, которым он следует, даже если при этом ему самому невыносимо больно. Просто среди его приоритетов на первом месте находятся не привычные нам человечность, милосердие, справедливость и т.д., а верность конкретным людям. Все выше перечисленные качества ему тоже присущи, но он их отбрасывает, когда дело касается его отца, Ёнрэ и ее брата, ибо для их защиты он готов пойти даже на преступление. Однозначно воспринимать такую слепую преданность добродетелью сложно. Но именно потому, что он пока ни разу не нарушил собственных принципов, я не считаю его тряпкой.
ЗЫ про мангу к сожалению я ничего не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

lissy11 · 18-Июл-12 06:25 (спустя 10 часов, ред. 18-Июл-12 06:25)

Pheylon писал(а):
lissy11,
Я не сильна в соционике, поэтому названия психотипов мне ничего не говорят. Однако хочу заметить в своих рассуждениях вы упускаете одну очень важную деталь.
скрытый текст
А именно мать Ёнрэ. Если бы выбор стать женой Гёнтака или рабыней касался только самой Ёнрэ, я бы и слова не сказала, а наоборот поаплодировала бы силе ее духа. Но на кону стояла жизнь и свобода ее родной матери, а она была готова принести ее в жертву. И это никак нельзя назвать здоровым эгоизмом. По меркам конфуцианской морали, да и не только конфуцианской, это черная неблагодарность. Не факт конечно, что когда дошло бы до дела, Ёнрэ продолжила бы упорствовать, но тем не менее сие меня покоробило.
Что касается Гёнтака.
скрытый текст
У него есть свои принципы и ценности, которым он следует, даже если при этом ему самому невыносимо больно. Просто среди его приоритетов на первом месте находятся не привычные нам человечность, милосердие, справедливость и т.д., а верность конкретным людям. Все выше перечисленные качества ему тоже присущи, но он их отбрасывает, когда дело касается его отца, Ёнрэ и ее брата, ибо для их защиты он готов пойти даже на преступление. Однозначно воспринимать такую слепую преданность добродетелью сложно. Но именно потому, что он пока ни разу не нарушил собственных принципов, я не считаю его тряпкой.
скрытый текст
Ну вот Вы можете понимать Гентака, что политика и благополучие важных ему людей должны быть выше общечеловеческих ценностей. И Чунхон это может понимать, а вот Енрэ и Джин Хек не могут. Они гуманисты, для них любая жизнь ценна, а не только жизнь важных людей. Они это прямо в фильме и говорят. Поэтому приобретение благ за счет других людей они считают непростительной слабостью. Енрэ и Гентак не могут быть вместе. Они слишком не подходят друг другу. Для Енрэ такой брак будет долгой мучительной пыткой. Который вполне мог закончится самоубийством. Даже среди христиан такое было не редкостью, когда людей доводили до крайней степени отчаяния. Люди - всего лишь живые люди, они могут заболеть...
И я не понимаю не Енрэ, а ее мать, которая обрекает своего ребенка на такой кошмар в угоду своему благополучию. Мать сама устроила такую ситуацию. Это все было сделано ее руками. Она сделала из жизни своей дочери разменную монету. Мать не должна жертвовать жизнью своего ребенка для того чтобы получить какие-то материальные блага. Это не мать. И я не считаю, что Енрэ нездоровая эгоистка потому что не захотела пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы ее мать жила в тепле и достатке. Во всем фильме матери жертвовали жизнью ради своих детей... и только мать Енрэ требовала от своего ребенка пожертвовать жизнью ради нее... и у кого же тут нездоровый эгоизм.
[Профиль]  [ЛС] 

ntsar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ntsar · 18-Июл-12 08:05 (спустя 1 час 40 мин., ред. 18-Июл-12 08:05)

lissy11 писал(а):
а вариантов на самом деле много) нигде не написано наверняка, что бывает с людьми после смерти) никто этого не видел...
скрытый текст
почему же? кое где написано...
однако, если речь зашла о феномене "переселения душ" или так называемого "перерождения" то это разумеется в корне меняет дело, вернее сценаристы подобным образом в корне изменили дораму, ничего подобного в японской версии не наблюдалось... что сказать... ничего не ясно и пока только более запутанно стало... а вообще, на мой взгляд у всего, а конкретно у вышеупомянутого "перерождения" должна быть конкретная цель (например в японской версии доктор должен был спасти предка своей подруги, её пра бабушку), желательно что бы эта цель была понятная зрителю, а не просто казалась не более чем нелепым совпадением.
...или они с доктором так и останутся в "том мире"?
...или Ён Ре=Мин А переселится в "наш мир"?
...кто чьим предком будет или не будет?
вопросы пока остаются
девочки, за перевод очередной серии...
...посмотрю, может что проясниться
[Профиль]  [ЛС] 

Pheylon

Pheylon · 18-Июл-12 09:09 (спустя 1 час 3 мин., ред. 18-Июл-12 09:09)

lissy11
Цитата:
И я не понимаю не Енрэ, а ее мать, которая обрекает своего ребенка на такой кошмар в угоду своему благополучию. Мать сама устроила такую ситуацию. Это все было сделано ее руками. Она сделала из жизни своей дочери разменную монету.
Э, нет. Вот,например, министр Ким сознательно использует Гёнтака для собственных целей, манипулирует им с помощью кнута и пряника, все сильнее загоняя Гёнтака в угол. А мать Ёнрэ смотрит на ситуацию со своей дочерью по другому. Пересмотрите еще раз момент в начале восьмой серии, когда она спорит с Ёнрэ по поводу брака. Да, она, как и многие родители, не слишком считается с мнением Ёнрэ, но действует она, в первую очередь исходя не из личных эгоистичных побуждений, а из будущего счастья своей дочери, по крайней мере из того, как мать Ёнрэ понимает это самое счастье, тем более она знает, что Гёнтак любит ее дочь. В то время замужество было единственным способом для женщины реализовать себя, тем более для девушки из дворянской семьи. У Ёнрэ практически не было других альтернатив. Ну разве что кисэн стать. И учитывая времена в которых происходят события, Ёнрэ еще повезло, что она хотя бы знакома со своим женихом. Вспомните Саки, которая даже в глаза не видела человека, которого ей прочили в мужья. Нам с современной точки зрения кажется это не правильным. Но в те времена это было обычным делом. Да даже сейчас в Корее не редкость, когда решение о браке принимают родители.
И кстати, Ёнрэ не такая уж гуманистка. Вспомните, как она отказалась спасть человека, которого считала не достойным жить.
Единственное, с чем я могу согласиться, что Гёнтак и Ёнрэ не подходят друг другу, и из их брака не вышло бы ничего хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

lissy11 · 18-Июл-12 12:44 (спустя 3 часа, ред. 19-Июл-12 07:13)

Pheylon, вот именно, что Гёнтак всего лишь марионетка в чужих руках.
скрытый текст
И Енрэ правильно делает, что не хочет быть марионеткой в руках марионетки. Реализовать себя в этом браке Гёнтак ей никогда не позволит. Он несколько раз запрещал ей заниматься медициной. И как муж будет запрещать ей все, что ему неудобно. Ему накласть на ее мысли, чувства и желания. Для него на первом месте его собственные мысли, чувства и желания, а на втором - его отца. По отношению к Енрэ он чувствует не любовь, а привязанность, друзья детства и все такое. В нем нет любви к Енрэ. Енрэ и Джин Хек могут пожертвовать своими чувствами и желаниями по отношению к друг другу. Гентак признает только свои чувства, но не чувства того, кого он считает своей половиной. И я тоже считаю, что ей повезло, что она успела до брака узнать какой он человек неподходящий, и какая нежизнь ее будет ждать с ним.
А мать не хочет понимать свою дочь, но требует понимания к себе.
скрытый текст
Заставлять дочь ради благополучия семьи пойти на брак с человеком, который вызывает у ее дочери отвращение и всю жизнь прожить с таким человеком, спать с ним - это такой махровый эгоизм, что даже слов нет. Это как если бы она ее в кисэн отдала (якобы ради ее же пользы, потому что у семьи денег нет). Я считаю тут осуждать надо не Ёнрэ за отказ пожертвовать жизнью, а мать, которая такую жертву от дочери требует. Да, в Корее так было принято, там были такие устои и т.д. у детей не было права выбора жизни и судьбы. Но фильм же о том, как Джин Хек и Енрэ ищут свою собственную судьбу и борются за нее, пусть даже совершая ошибки. И помогают друг другу в этом, бороться и осознавать ошибки.
Гентаку по моему мнению Чунхон подходит) С ней бы он и марионеткой отца быть перестал... правда, стал бы ее марионеткой. Но если бы она в него влюбилась, то не стала бы им манипулировать)
мангу нашла на англ. но у нее почему-то рейтинг стоит "для взрослых"
[Профиль]  [ЛС] 

Namja Killer

Namja Killer · 18-Июл-12 13:34 (спустя 50 мин.)

lissy11 писал(а):
Гентаку по моему мнению Чунхон подходит) С ней бы он и марионеткой отца быть перестал... правда, стал бы ее марионеткой. Но если бы она в него влюбилась, то не стала бы им манипулировать)
А мне кажется, что такие женщины никогда не перестанут манипулировать окружающими) Влюбились бы они, поженились бы... Все равно он делал бы то, что она пожелала бы))
[Профиль]  [ЛС] 

Nosferatu123456789

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nosferatu123456789 · 18-Июл-12 14:10 (спустя 35 мин., ред. 18-Июл-12 14:10)

блин.. я так понял сегодня-завтра 16я серия
а потом неделю ждааааать
и чего вы на Чунхон накинулись то?) Умница, предсказательница и просто офигенно крассивая мадам)я бы только радовался, что она в меня влюблена и с удовольствием бы "манипулировался")))
не то, что (уж простите) бестолочь Енрэ
п.с.
в который раз. СПАСИБО за перевод
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

lissy11 · 18-Июл-12 14:52 (спустя 41 мин., ред. 18-Июл-12 14:52)

Цитата:
И кстати, Ёнрэ не такая уж гуманистка. Вспомните, как она отказалась спасть человека, которого считала не достойным жить.
Она живой человек, без ошибок не живет никто. И благодаря этому случаю,
скрытый текст
Джин Хек смог и себе, и ей объяснить, что неважно, какие будут последствия спасения жизни, врач не вправе думать об этом. Врач больных не выбирает, он должен спасать жизни, любые. Это его путь на все времена. И еще, из-за этого случая манипуляция Чунхон не сработала на нем.
Я же говорю, что фильм не такой простой как кажется) Вот в этом фильме тот, кого она не хотела спасать убил невинную девушку и пытался изнасиловать ее саму. А в журнале читала про случай врача-поляка, которому пришлось лечить немца, который его пытал. Он его вылечил, а потом убил. Вылечил врач, убил человек. Врачи тоже живые люди, тоже могут свершать ошибки под влиянием чувств. Это конечно неправильно, но она же поняла свою ошибку. А Саки... это Саки. Ее можно назвать святой. Много ли святых в мире, много ли людей у которых такая железная воля? Мало. Ею можно только восхищаться, на себя примерить сложно. А Енрэ - много, может быть даже каждая девушка сможет быть Енрэ и бороться за свою судьбу в любых обстоятельствах. Если захочет ее изменить, судьбу. Поэтому и говорю, нельзя их сравнивать. Это разные девушки. И каждая нравится по-своему.
Цитата:
не то, что (уж простите) бестолочь Енрэ
а вот это уж кому что нравится)) на любителя, так сказать) некоторым парням нравятся девушки, которым нужны только деньги и власть. а некоторым нравятся такие, которым нужна только любовь)
а некоторым вообще неважен характер, а важна только внешность. сколько людей - столько мнений))
если бы вот в отношении парней, я бы такого как Гентак не хотела бы) Джин Хек тоже простоватый.. я бы хотела Ен Хва)) в меру хитрый, в меру властный, благородный, принципиальный и верный... идеал))
[Профиль]  [ЛС] 

Taymon

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Taymon · 18-Июл-12 22:09 (спустя 7 часов, ред. 18-Июл-12 22:20)

Ён Рэ абсолютная больная и эгоистка! Она живет деревня и ума точно точно вообще П***ц!))) У нее нет образованная!)) Мне сильно бесит ее. Она глупости говорила и неправильно думала! Вот мне интерсено кто дал ее способна видения или случайно, что она похожа на Ми Ну? Кисэн правильно так сказала, что она должна выйди замуж Ген Така для того чтобы Джин Хек мог вернуться в родной мир. Принц Хуан Цын не должен умереть! А вот сейчас вышла новая серия и все изменился!
скрытый текст
Как вы думаете - это хорошо?
Вы уверены, что Принц Хуан Цын жив???
Это все из-за чувство вины Ён Рэ!
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

lissy11 · 18-Июл-12 22:18 (спустя 9 мин., ред. 19-Июл-12 01:12)

Кто дал Енрэ право распоряжаться собственной жизнью так, как она хочет?))) Бог дал. Его и надо за это осуждать.
Грибочек кому надо?)
Цитата:
Принц Хуан Цын не должен умереть!
В 16 серии он еще живой.
Интересно, а что за мужик все-таки в 1 серии с беременной головой из прошлого в больницу будущего попал? И еще все вернуться в Чосон хотел. А еще интересно, кого же все-таки тайно любит Чунхон.... а то она на всех подряд томно смотрит и плачет, фиг догадаешься.
[Профиль]  [ЛС] 

Taymon

Старожил

Taymon · 18-Июл-12 22:27 (спустя 8 мин.)

lissy11 писал(а):
Кто дал Енрэ право распоряжаться собственной жизнью так, как она хочет?))) Бог дал. Его и надо за это осуждать.
Ну в скорее всего она католика, а не Будда
[Профиль]  [ЛС] 

kukusianna

kukusianna · 18-Июл-12 22:36 (спустя 9 мин.)

lissy11 писал(а):
Грибочек кому надо?)
Мнеееееееее)))))))
Симпатично получилось)
[Профиль]  [ЛС] 

Taymon

Старожил

Taymon · 19-Июл-12 12:56 (спустя 14 часов)

lissy11 писал(а):
Цитата:
Принц Хуан Цын не должен умереть!
В 16 серии он еще живой.
Ну и слава небеса!)) Я его очень обожаю)) Мой любимый песронаж! Он шутливый и гений)))
[Профиль]  [ЛС] 

Namja Killer

Namja Killer · 19-Июл-12 16:12 (спустя 3 часа)

Всем доброго времени суток
К сожалению, у нашего релизера проблемы с выходом в интернет, она не сможет выложить пока 16 серию. Субтитры уже есть.
Кому очень нужно - пишите в личку, скину субтитры.
Надеюсь на понимание
[Профиль]  [ЛС] 

lissy11

lissy11 · 19-Июл-12 21:34 (спустя 5 часов)

Очень желаю, чтобы у релизера все проблемы разрешились Будем ждать. Может к тому времени уже выйдут 17 и 18 серии
Цитата:
Ну и слава небеса!)) Я его очень обожаю)) Мой любимый песронаж! Он шутливый и гений)))
А я когда дораму смотреть начала на него первого глаз положила. Пока не разглядела какой пусичка Ен Хва... Если б Принц Хуан Цын был помоложе и входил в категорию бисененов, то был бы самый обворожительный мужской персонаж в дораме :))) Я буду очень разочарована, если Чун Хон не его тайно любит...
[Профиль]  [ЛС] 

Nosferatu123456789

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Nosferatu123456789 · 19-Июл-12 22:51 (спустя 1 час 17 мин., ред. 19-Июл-12 22:51)

lissy11 писал(а):
Очень желаю, чтобы у релизера все проблемы разрешились Я буду очень разочарована, если Чун Хон не его тайно любит...
присоединяюсь к пожеланию скорейшего возобновления раб.интернета))
и спешу разочаровать))) наверное))
где-то в 14й или 15й серии Чун Хон говорит Джину со слезами на глазах, что-то вроде "-Разве вы не чувствуете моего сердца...?" и Джин на неё такой
в общем мне показалось,что она ему вроде как призналась) хотя может это и был намёк на то, что принц может коньки отбросить((
Хотя так же надеюсь, что с прЫнцем они будут вместе )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error